Как нарезать фрукты на стол красиво? Как порезать на стол фрукты


Как красиво порезать на стол фрукты. Как красиво подать фрукты и ягоды?

Украшение праздничного стола – главная задача доблестных хозяек перед встречей гостей. Если вы планируете организовать в своём доме день рожденья, Новый год или другой семейный праздник будет полезно освоить некоторые техники сервировки стола.

Фрукты – неотъемлемое угощение торжественного застолья.

Они полезны и вкусны. Их обожают дети и с удовольствием едят взрослые.

Такие угощения используют для декорации холодных и горячих закусок в ресторанах или украшают блюда в домашних условиях. Свежая нарезка «витаминов» раскладывается по тарелкам и фруктовницам во всевозможных вариациях. Из них составляют цветные мозаики или рисунки.

Чтобы сделать праздничное торжество приятным и незабываемым давайте вместе научимся делать .

Для этого определитесь с тематикой подачи десерта:

  • мини-шашлычки;
  • корзинки из выпечки;
  • сюжетная подача;
  • на тарелке.

Сервировка из фруктов «мини-шашлычки»

Этот удобный порционный метод подойдёт для детской и взрослой гулянки. На посудину устанавливается плод. На его роль подойдёт красивая аккуратная дыня, груша, грейпфрут или ананас. Остальные подготовленные фрукты моются и режутся на кусочки. Вкусности нанизывают на зубочистки или шпажки. Такие «шашлычки» втыкаются в основу и подаются гостям. Шашлычки можно разложить по тарелкам в виде колодца без лишней мороки. Съедаются они одинаково хорошо!

Сервировка стола сюжетными фруктами

Само название говорит за себя. Из кусочков мы сделаем картинку – составим сюжет. Например, выложим сочные витамины в виде пальмы. Стволом послужит очищенный и нарезанный кусочками банан. Листья делаем из киви, мандаринов – из того что есть в наличии.

Попробуйте вырезать фигурки с помощью форм для печенья. Разложить их на тарелке в виде смешной рожицы, животного, цветочка.

Сделайте из груши ёжика, соорудите ёлку, пальму, павлина. В любом случае, фруктовая нарезка требует подключения яркой фантазии.

Корзинки из выпечки для сервировки фруктового стола

Сделайте салатик из мелко нарезанных витаминчиков с добавлением сливок и разложите по тарталеткам или корзинкам, спечённым из пресного теста. Такая красивая нарезка смотрится аппетитно и исчезает с тарелок со скоростью ветра. Наполнять корзинки угощением можно, смешав кусочки с мороженым. Тогда их придётся хранить в морозилке и достать непосредственно перед подачей к застолью.

Если нет тарталеток, вырежете вазочку из дыни, арбуза, ананаса. Наполните витаминными кусочками кожуру от мандарина или банана. Мандариновые цветочки и банановые кораблики с угощением порадуют гостей праздничным запахом и художественным видом.

Красивая сервировка из фруктов на тарелке

Тонко нарежьте апельсины, яблоки, лимоны, грушу с помощью острого ножа или слайсера. Выложите на тарелке в виде полумесяца, кружком, восьмёркой - как подсказывает сердце. В серединку изображения насыпьте кусочки ананасов, ягоды. Десертный поднос украсьте мятой или цветами. Выкладывать можно по желанию и в любой последовательности, главное, чтобы вид был привлекательным и гостям понравилось.

Чем украшать композиции

На свадебное торжество или юбилей вкусности принято украшать. Это касается всей еды: салатов, холодных закусок, горячих блюд. Сервировка фруктовых нарезок оформляется несколькими способами.

Для украшения используется:

  • сахарная пудра;
  • живые цветы;
  • лепестки цветов;
  • листочки мяты;
  • мармеладки;
  • восточные сладости;
  • сахарные кубики;
  • кофе.

Сахарной пудрой посыпаются любые витаминные нарезки. Живые цветы вставляют на тарелку по личному усмотрению.

Также и мятные листья. Лепестками роз посыпается фруктовая тарелка. Мармелад, восточные сладости и кубики сахара хаотично раскладываются на подносе. Чем больше красочных оттенков, тем ярче воспроизведение искусства.

Кофе – порошок для гурманов. Растворимый кофе посыпают на ломтики ароматного лимона и подают с коньячком.

Для украшения банкетного стола пригодятся ножички и формочки для карвинга. С их помощью создавать вкусное творчество намного легче. Вы сэкономите время и терпение. Для рождения интересных идей загляните в поисковики. Там выложено великое множество фотоиллюстраций по карвингу.

Вы освоите способы оформления салатов, десертов, мясных и сырных нарезок. Узнаете, как правильно скомбинировать продукты. Например, не желательно укладывать лимон рядом с яблоками - они пропитаются кислотой и потеряют естественный вкус. И таких кулинарных секретов ряд.

Научится украшать блюда несложно, было бы желание. А постоянные тренировки сделают из вас настоящего профи!

В домашних условиях, в кругу своей семьи, есть можно все что угодно и как угодно. Но, находясь в гостях или в кафе/ресторане, не стоит забывать о правилах этикета. Тем более что мы вас многому научили и многое вам рассказали. Сегодня мы коснемся фруктового этикета или как есть фрукты за столом. Как обычно вы едите, например, банан, киви или апельсин? Не задумывались? Хорошо, в домашних условиях это можно делать не по правилам, лишь бы было вкусно. Но, как, оказывается, лакомиться фруктами тоже нужно согласно правилам этикета. В нашей статье мы подробнее рассмотрим существующие нормы фруктового этикета.

Я считаю это зависит от того какие фрукты предпочитает человек и от того каким методом вы нарежете фрукты. Для придания эстетики можно нарезать фрукты ломтиками, брусочками, дольками, стружкой, кубиками. Отсортируйте и тщательно помойте фрукты, приступайте к их фигурной нарезке. Можно для фруктов использовать специальные приспособления для нарезки, которые помогут вам при создании кулинарного шедевра неземной красоты, для праздничного стола. А при помощи цветов, можно оформить блюдо ещё красивее. Если в блюдо фрукты положить по кругу, кружочки груши, апельсины, киви и бананы, то у нас получится разноцветная спираль, а внутрь этой спирали, для полной красоты можно добавить клубничку. Выглядит это восхитительно. А, как красиво подать отдельные фрукты, учитесь вместе с нами.

ЯБЛОКО

Яблоко можно кушать двумя способами.Можно отрезать кожицу яблока по спирали, затем разделить его пополам, вырезать семечки, разрезать на удобные кусочки и съесть с помощью вилки.

ИЛИ, разрезать яблоко на 4-8 долек, очистить от кожуры и семечек каждую дольку и используя специальные столовые приборы для фр

rooled.ru

Несколько вариантов того, как красиво нарезать фрукты на стол

Еда и напитки 19 августа 2013

Фрукты - это не только непревзойдённый источник витаминов и неотъемлемая часть меню. Это ещё и беспроигрышное украшение. Как красиво нарезать фрукты на стол? Предлагаем два варианта. Первый - изысканное благородство и простота подачи, второй - пышная изощрённость фигурной нарезки и скульптурная компоновка продуктов. 

Подготовка и настрой

Рассматривайте картинки. Вы сами решите, как красиво нарезать фрукты на стол. Подавать фруктовую тарелку нужно практически к началу трапезы - к холодным закускам. А к десерту обязательно обновить нарезки. Составление фруктового лакомства - чрезвычайно приятное занятие, а уж сколько радости принесёт результат усилий в процессе застолья - это просто неизмеримо. Главное условие создания красивой фруктовой нарезки не опыт, а фантазия и хорошее настроение. Естественно, нужна аккуратность: если фрукты и ягоды будут плохо помыты или небрежно почищены, это, безусловно, подпортит эффект. Итак, поначалу выберем стиль, по канонам которого будем создавать это произведение. Как красиво нарезать фрукты, фото подскажет.

Первый вариант - стиль минимализма

Не правда ли, мило - подать каждой персоне единоличную нарезку? И ведь красиво! Нарезаем крупными и довольно толстыми кольцами яблоко, апельсин, грушу, вырезаем серединку с семечками, компонуем один мультифрукт, скрепляя шпажкой, сверху украшаем кружочком яблока или груши с сохранившимися листиками - и вуаля! Вот ведь как красиво нарезать фрукты на стол и не перетрудиться! Экономим время для других забот и не проигрываем в качестве предлагаемых блюд. Если нет листочков на яблоках - ничего страшного. Веточка базилика или мяты легко заменит их. И сочетаются они с любыми фруктами превосходно.

"Чунга-чанга"

Можно взять маленькие тарелочки и каждому гостю подарить по личному тропическому острову. Особенный восторг это вызывает за детским столом. С одного края тарелки уложить кусочки ананаса или дольки мандаринов, разрезанный пополам вдоль банан будет двумя пальмами с кронами из полукружий киви, а между ними - яркое апельсиновое солнышко. На голубых тарелочках особенно впечатляет. 

Порционность и фантазия

А можно порезать самые обычные разноцветные яблоки крупно, полить их лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и немножко маком. Можно к яблокам добавить очищенные от плёнок дольки грейпфрута, апельсина, мандарина, кружочки банана. И тоже подать маленькими порциями индивидуально. Можно оформить так десерт из мороженого. Можно посыпать нарезанные фрукты не только маком, но и орехами, и шоколадом. А последним, если он растоплен, можно и полить узорами любые без изысков нарезанные фрукты. Словом, тут нужно целиком и полностью довериться фантазии и ассортименту продуктов. Даже просто разрезанное на дольки яблоко может выглядеть дизайнерской находкой, потому что оно правильно разрезано. Посмотрите на картинку - не правда ли, его очень хочется съесть?

Как красиво оформить праздничный стол

Если есть желание, время и возможность (но тут и без таланта не обойтись!) заняться карвингом, для этого существуют видеокурсы и специальные пособия. Если определённые навыки уже приобретены, то наши картинки помогут только в отношении композиционности. Конечно, фруктовые скульптуры шикарны, но есть их, наверное, жалко, хотя смотреть на эту Джомолунгму приятно и восхитительно, впечатляет.

Советы по подготовке

Покупайте только самые свежие, спелые, но упругие и, главное, красивые плоды на праздник. Тогда гораздо реже будет возникать вопрос о том, как красиво нарезать фрукты на стол, если они такие вялые, неспелые или помятые. К тому же их ждёт суровое испытание - пролежать в нарезке весь вечер, а то и весь день, если вы решите оформить блюдо заранее. Это, кстати, не рекомендуется. Одни фрукты потемнеют, другие заветрятся. Если слишком обильно полить и надолго оставить их под лимонным соком, потеряется собственный вкус каждого плода. Приготовьте самые острые и разнообразные ножи - узкие и широкие. Очень хорошо, если есть специальные - для фигурной нарезки. Нарезать фрукты можно разнообразно: кружочками, брусочками, ломтиками, дольками. Из ананаса можно сделать две лодочки и наполнить их кусочками разнообразных фруктов (ананаса в том числе). Дерзайте! В любом случае фрукты не подведут!

Источник: fb.ru Дом и семья Несколько вариантов того, как украсить цветочный горшок своими руками

Цветы есть почти в каждом доме. Правда, многие отбывают свой срок в тех же горшочках, в которые их когда-то посадили. Емкости для растений можно оригинально оформить самостоятельно. Несколько идей, как украсить цветоч...

Еда и напитки Несколько вариантов того, как размолоть зеленый кофе

Наверное, сложно найти людей, которые не слышали о пользе зеленого кофе. Одни относятся к этой информации скептически и ждут, что будут говорить о нем те, кто стал пить его постоянно. Другие же решили, что им просто н...

Еда и напитки Как красиво нарезать фрукты и удивить всех гостей

Организация праздников - это один из самых увлекательных процессов, в который можно с легкостью вовлечь всю семью. Интересней всего заниматься украшением квартиры, стола, каждой отдельно взятой тарелки. В этой статье ...

Интернет Несколько вариантов того, как получить бесплатные голоса "ВК"

В сети Интернет существует большое количество пользователей, которые очень часто посещают социальную сеть «ВКонтакте», но это на самом деле совершенно неудивительно. Ведь в ней существует немалое количеств...

Мода Способы того, как красиво завязать платок на голове

В холодные осенние дни необходимо беречь горло и уши. В летнюю жару следует защищать голову от перегрева, а волосы - от воздействия ультрафиолета. Не всегда можно найти шапку, панамку или кепку, которая не только буде...

Автомобили Несколько способов того, как сэкономить топливо на автомобиле

Согласно статистическим данным сейчас автомобиль есть у каждого четвёртого россиянина или у каждой второй семьи. Расходы на машину всегда съедают существенную часть зарплаты. Поэтому так важно узнать, как сэкономить т...

Дом и семья Как красиво завязывать шнурки на кроссовках: стильные и необычные варианты

Мелкие детали в образе порой решают все. Даже если вы сумели подобрать идеальное сочетание цветов в одежде, приобрели очаровательную обувь и надели правильную бижутерию, один изъян может испортить все. Это касается да...

Еда и напитки Как красиво нарезать арбуз для подачи на праздничный стол?

Свежие фрукты всегда были обязательным украшением праздничного стола. Часто подают их не только в целом, но и в порезанном виде. Существует даже специальная методика «Карвинг», с помощью которой можно твор...

Еда и напитки Несколько правил того, как пожарить свинину на сковороде

Конечно же нет ничего проще, чем пожарить мясо. Так думают очень многие, но это не совсем правильно. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого нужно следовать нек...

Здоровье Несколько хороших способов того, как избавиться от бородавок на пальцах

С кожей человека может произойти немало неприятных ситуаций. Бородавка на пальце тоже является достаточно серьезной причиной для обращения к специалисту. Она не только является косметическим дефектом, но и доставляет ...

monateka.com

Как красиво нарезать фрукты на стол

К горячим напиткам, легкому алкоголю, или просто так – фруктовая нарезка хорошо подходит к любому столу. Существует несколько несложных правил, выполнение которых поможет нам сделать красивую фруктовую нарезку.

Какие фрукты выбирать

Помните, что фрукты будут лежать на столе несколько часов, а значит, они изначально должны быть тщательно подобраны. Выбирать следует спелые, свежие, упругие, без повреждений кожуры.

Когда делать нарезку

Нарезать фрукты рекомендуется незадолго до начала застолья, поскольку от контакта с воздухом нарезанные фрукты темнеют. Во избежание этого их можно окропить лимонным соком.

Какой нож использовать

Тупым ножом тонко нарезать фрукты не получится, поэтому возьмите острый. Для большого количества нарезки понадобится несколько таких ножей, потому что лезвия быстро тупятся о кожуру. Вы сэкономите немало времени, если вместо заточки затупившегося ножа просто поменяете его на другой.

Какую форму придать фруктам

Форму фруктам можно придать самую разную – порезать их тонкими брусочками, кружочками, ломтиками, или же сделать фигурную нарезку фруктов, или карвинг. Для этого нужно воспользоваться особыми терками-шинковками, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Еще несколько советов

Фрукты для нарезки не проходят тепловую обработку, поэтому мыть их следует особенно старательно. В некоторых случаях есть смысл не резать сразу все фрукты, если вы не уверены, что их съедят – если будет не хватать, лучше дорезать потом.

askpoint.org

Как красиво нарезать киви на стол в домашних условиях. Сервировка стола сюжетными фруктами.

Что можно сделать из фруктов

Мастер-класс по приготовлению фруктового десерта «Как к празднику, красиво подать фрукты»

Перепёлкина Алина Сергеевна, учитель ИЗО, педагог дополнительного образования лицея №126 Санкт-Петербурга.

Мастер-класс рассчитан: на детей среднего и старшего школьного возраста, учителей, педагогов, родителей и всех-всех, кого интересует украшение наших повседневных будней.

Питьевая пенсия не исключает вредные вещества из фруктов или овощей. Это всего лишь один из мифов о волшебстве сада. Вода, разбавленная уксусом, может помочь уничтожить бактерии, но она не удалит большинство органических пестицидов. Использование других мер нецелесообразно, поскольку они могут принести больше вреда, чем пользы, - сказал доцент д-р.

Как мыть маленькие и тонкие кожи с овощами и фруктами?

Что делать с теми продуктами, которые вы больше не используете или не стираете? Как вы знаете, такие овощи и фрукты также накапливают больше нежелательных веществ. Просто промойте в течение нескольких часов, а затем промойте его под проточной водой. Обширная мытье овощей чистой водой устраняет до 98% бактерий. Овощи, которые накапливают нитраты, могут быть пропитаны водой: 1-2 часа. количество нитратов в листьях салата и капусты снижается не менее чем на 25%, луковые буквы - до 40%, - сказал доцент д-р.

Цель: создание праздничного десерта из фруктов.

Задачи: - развивать творческое воображение, фантазию;- развивать интерес к художественному творчеству;- учить создавать креативные поделки из фруктов;- развивать эстетические чувства;- совершенствовать навыки и умения;- воспитывать самостоятельность, усидчивость и аккуратность в работе;- вызывать осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию своего друга и родных людей.

Эксперт добавил, что простые меры, такие как тщательная очистка воды, удаление плода или овощей, неправильное использование одного продукта или продукта из органических ферм, определение приоритетов местных сезонных фруктов и овощей и доверие к работе Государственной продовольственной и ветеринарной службы, могут помочь предотвратить тревогу, добавил эксперт. из-за выброса вредных веществ в организм.

Напоминаем, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует вам есть 400 г фруктов и овощей на человека в день - около пяти рецептов. Эта кампания также продвигается кампанией «Пять в день», которая прошла несколько десятилетий в мире, несколько лет назад в Литве. Кампания «Пять дней в день» является ключевым инструментом повышения осведомленности о «Фруктах и ​​овощах Европейского Союза в Литве». Цель кампании - побудить людей нашей страны жить здоровыми и есть по крайней мере пять свежих фруктов или овощей, выращенных в Европейском Союзе каждый день.

Назначение мастер-класса – украшение праздничного стола, креативная подача фруктов.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел какой-нибудь фрукт, а что мы знаем о пользе фруктов? Фрукты - это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Употребляя их каждый день, человек всегда выглядит жизнерадостным и счастливым, потому, что польза фруктов не заставляет долго себя ждать. К тому же, корзина фруктов будет дешевле и полезнее, чем какой-либо комплекс мультивитаминов, продающийся в аптеках.В плодах каждого фруктового дерева содержится много железа, калия, магния, клетчатки, витаминов: А, B и С, PP и креатина. Представьте, что на работе вы будете меньше уставать, вам не придется с утра бодрить себя кофе, вы будете крепко спать - это все эффект употребления фруктов. Ведь в них заключена энергия солнца, теплу которого мы так радуемся каждое лето.Но все время стоит вопрос перед хозяйками, как лучше подать фрукты на стол.(фото Вот несколько примеров подачи десертов из фруктов.

Оказывается, можно избежать всех этих неудач, а иногда и раздражающих мелочей. Просто кулинарные трюки! На этот раз мы приготовили стопку советов для фруктов и овощей: как их выбрать, подготовить и сохранить их дольше. Зная эти маленькие трюки, приготовление будет легче, время на кухне более приятное, а еда вкуснее.

При приготовлении желе с фруктами не используйте свежий ананас - они содержат ферменты, которые предотвращают появление язвы. Вместо этого используйте свежий ананас. Если вы хотите как можно скорее выложить бананы, поместите их в бумажный пакет с яблоком. Слейте бананы с консистенцией пюре, вылейте его в полиэтиленовый пакет или охладите и храните в морозильной камере, пока вы не захотите его использовать.

  • Держись на пару дней.
  • Если у вас крепкие спелые бананы, не вытаскивайте их - держите их испеченными.
Лимоны.

Мастер класс состоит из трех частей:

1)Необитаемый остров. 2)Виноградный Ёжик. 3)Корзиночка из яблок.

1)Необитаемый остров. Мастер-класс

Необходимые материалы: - Банан; - 2 мандаринки; - 2 киви; - Ножики; - Плоское блюдо; - Разделочная доска.

Используйте один из следующих советов, чтобы извлечь как можно больше сока из лимонов.

  • Выберите самые лучшие лимоны.
  • Согласно их размеру, они должны быть серьезными.
  • Это означает, что лимонная кожа не будет очень толстой.
Позвольте лимону прогреться до комнатной температуры, а затем, нажимая его своими ладонями, «фунт» на твердой поверхности, пока вы не почувствуете, что кожа лимона смягчается.

Цитрин, погрузитесь в горячую воду и держите его в течение нескольких минут, прежде чем разрезать и надавить на сок. Вместо этого вылейте его в холодную воду и поместите в холодильник - у вас будет отличный освежающий напиток. Вставьте в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Когда в пирог добавляется пирог с лимонной цедрой, его будет достаточно, чтобы удалить их из морозильника. Если вы нажмете лимонный сок и не захотите посеять.

  • После удаления лимонного сока не отбрасывайте его.
  • Сохраните лимон, зеленый лимон или апельсиновую кожуру.
Поместите миску на миску, в которую семена падают и не попадают в сок. Ход работы: Очистить все фрукты от кожуры.

Нарезать банан кружочками, толщина примерно 0,5 см.

Уложить банан на тарелку, как показано на фото – это формируются ствол будущих пальм.

Используйте кусок чистой ткани. Накройте лимонную кожуру, и только затем надавите на сок над куском ткани. Чтобы защитить яблоки, бананы, авокадо, персики или груши от обжаривания, посыпать их лимонным или зеленым лимонным соком. Если вы хотите очистить апельсин и удалить белую кожу, очистите ее в течение 5 минут. держаться в кипящей воде. Если вы хотите нарезать сухофрукты с помощью измельчителя, охладите их перед охлаждением. Оставьте изюм стоять в воде в течение приблизительно 5 минут, затем удалите и хорошо пропустите. Вы можете очистить яблоки картофельной бритвой - это намного проще, проще и быстрее, чем нарезать их ножом. Если вам не нравятся огурцы с большими семенами, выбирайте только маленькие - эти семена будут маленькими. Карто

rooled.ru

Как нарезать фрукты на стол красиво?

Фруктовая нарезка на столе, уже давно стала неотъемлемым элементом как обыденного принятия, так и праздничного угощения. Современные хозяйки стараются оформить фруктовые закуски как можно красивее.

Легкие и витаминные, вкусные и питательные фрукты на праздничном или обыденном столе — это всегда желаемый и востребованный продукт. Фруктовую нарезку подают за первым столом, и, она остается до самого конца трапезы. Фрукты прекрасно украшают стол, делают его более богатым, оригинальным и изысканным. Такая популярность, стала причиной разнообразных экспериментов с укладыванием фруктов на блюда.

На данный момент есть даже декоративный вид искусства — карвинг, который предусматривает создание шедевров из разных видов фруктов. Для семьи или гостей, можно поставить любые виды фруктов. Но как нарезать фрукты на стол? Самый простой вариант — воспользоваться подставкой для фруктов. В таком случае, традиционно, на нижнюю тарелку кладут небольшие гроны винограда, в серединку бананы, груши, яблоки, киви (выбор за хозяйкой) , а наверх персики, кусочки ананасов, дынь или апельсинов.

При этом бананы отрезают небольшими кусочками, не снимая шкурки, киви очищают от кожуры и разрезают дольками или плоскими кружочками, ананасы — полукольцами, также и апельсины, мякоть дыни нарезают кубиками. Этот вариант самый простой и отлично подойдет для принятия в семейном кругу или кругу близких родственников.

Желая удивить красивым оформлением блюд гостей торжества, необходимо знать, как красиво нарезать фрукты на стол. Для такого занятия можно приобрести специальные инструменты, но также можно воспользоваться и обычным кухонным ножом. Очень важно, чтобы ножик был хорошо наточен. Здесь, для начала, нужно определиться с выбором фруктов.

Выбирать для нарезки необходимо только спелые и красивые на вид фрукты, они не должны трескаться или иметь какие-то другие изъяны. Фрукты нужно тщательно промыть и высушить или, промокнуть полотенцем. Стоит помнить, что нарезку делают непосредственно перед подачей на стол, иначе, фрукты могут потемнеть и весь вид испортится. Ситуацию может немного спасти лимонный сок, которым сбрызгивают фрукты от преждевременного потемнения.

Зная, как нарезать фрукты на стол, их можно уложить на поднос, широкое плоское блюдо или слегка углубленное, а также в корзинку. Для укладывания на плоском блюде, фрукты обычно нарезают тоненькими кусочками. Если раскладывают в круговую, то начинают с внешних краев, постепенно доходя до средины. Первыми на тарелку можно уложить апельсины, их режут кругами или полукругами. Далее, кружечки киви, их можно разместить поверх кругов апельсина или отдельно.

Затем, как вариант, тонко режут половинки персика и манго, которые кладут, не разделяя в форме цветка, средина которого будет состоять с виноградинок или клубники. Очень часто, клубнику в центре обкладывают тонкими кружечками бананов. Весьма красиво на плоском блюде смотрятся пальмочки с бананов и киви. Для этого банан разрезают вдоль на 2 части, и, обе половинки кладут срезом на тарелку. Затем, из полукругов киви делают пальме веточки, а в нижней части раскладывают кусочки мандарина.

Если нужно уложить фрукты на подносе, начинать можно, как с наружи, так и с центра (в зависимости от задумки) . Стоит отметить, что очень красиво по внешним краям смотрятся кусочки мандаринов. Вслед за ними, по круговой, можно уложить виноградинки. Далее, ананасы или персики (небольшими кусочками, но не дольками) . Очень красиво, если следующий круг очеркнуть клубникой, а затем, кусочками киви, мелким синим виноградом и, центр — крупным зеленым. Нарезка будет выглядеть еще более эффектно, если с помощью специальных приборов сделать милый букетик с фруктов и поместить его в центре.

Выбрав для нарезки углубленную тарелку, можно создать объемную вариацию цветка. В центр поместить большие остренькие ягоды клубники, а края украсить нарезкой разной формы, а также виноградом, мандаринами. Здесь, вполне приветствуется полет фантазии и личное творчество. Очень красиво смотрятся на праздничном столе фрукты на шпажках, самые разные сочетания будут экзотичны и оригинальны. Интересный вариант также, корзиночки. Фрукты укладывают в них помощью тех же шпажек, на которые надевают кусочки и цветочки, а затем помещают в корзинку.

Зная, как красиво нарезать фрукты на стол, можно без проблем придать нотку праздника семейной трапезе, а торжеству — оригинальности, экзотичности. Искусство нарезки фруктов — это, прежде всего фантазия, творчество, любовь к прекрасному.

womanest.ru