Как оформить фрукты на столе. Как подать на стол фрукты


Фрукты на детский праздник. Фруктовый этикет

Настоящая хозяйка умеет не только вкусно готовить, но еще и подавать к столу так, что позавидует любой модный журнал. С помощью некоторых легких подсказок можно быстро освоить мастерство красивого декорирования.

Самое главное в красивом оформлении стола – мыслить творчески. Вдохновение может посетить хозяйку дома и благодаря просмотру разнообразных примеров декорирования. Новые идеи могут появляться благодаря знанию основных законов сервировки стола. Фрукты сами по себе могут стать освежающей ноткой на банкете. А вот уложенные в причудливые вариации, они будут дополнять и подчеркивать изысканность любого торжества. Приятнее есть то, что имеет привлекательный вид.

Охлаждение и хранение консервов

Затем плотно прижмите крышку к стеклу с помощью манометра. Кнопка показана на рисунке и может быть получена из магазина кухонной посуды. Подготовьте очки для компота с крышкой и поместите их на стол. Оставьте их в этом положении около дня. Затем вы можете включить его и сохранить.

Желтая дыня, как арбуз, является прекрасным летним освежением. Поэтому он потребляется, как сам по себе, без семян и коры и разрезается на кусочки, поэтому его можно комбинировать с любыми, предпочтительно красочными, фруктами. Это выглядит красиво и вкусно с черной и красной смородиной, малиной или черникой.

Правила украшение стола фруктовой нарезкой:
  • Начинать приготовление нужно еще в магазине. Обязательно выбирайте только свежие фрукты. Тщательно присматривайтесь к бокам апельсинов, щупайте плотность мандарин и подмечайте черные пятнышки на бананах. Если одни фрукты не должны быть мягкими, то другие наоборот. Так, апельсины обычно лучше всего брать твердые. Спелые киви можно сжать пальцами. По их виду сразу же заметно, они спелые или еще нет. Красивее в нарезке будут смотреться яблоки желто-красных оттенков. Хорошая хозяйка всегда помнит о том, что в блюде фруктам придется пролежать пару часов. Гости ведь не накинутся на них первыми. За это время бананы не должны почернеть, а мандарины истечь соком.
  • Для того чтобы подольше сохранить свежесть фруктов, нарезку делают за несколько минут до того, как придут гости. Если предвидится смена блюд, то ее можно приготовить после подачи на стол горячего. Фрукты могут утратить привлекательность сразу же после вступления реакции с воздухом. Есть один секрет быстрого консервирования в домашних условиях. Чтобы бананы или яблоки, груши не потемнели, нужно сбрызнуть их легонько соком лимона.
  • Удобнее резать фрукты тонким острым ножом. Если нужны тонкие кусочки, а не растерзанные на части большие дольки, тогда не стоит пользоваться тупым инструментом. Перед началом готовки стоит запастись целым набором ножей. Для большого количества нарезанных фруктов стоит брать несколько инструментов, поскольку время от времени они будут тупиться.
  • Существуют следующие стандартные варианты нарезанных фруктов: брусочки, дольки, полосочки, квадратики, кружочки. Самое простое оформление – выложить по спирали разноцветные киви, груши, бананы, яблоки и апельсины. Внутри оставить пустое место. Туда красиво выложить порезанную или целую клубнику.
  • Обучившись мастерству простой нарезки, следует перейти на новый этап. Гости будут приятно удивлены, увидев на тарелке вместо фруктов произведение искусства. Чтобы облегчить судьбу хозяек дома, многочисленные фирмы придумали инструменты, которые вырезают из продуктов фигурки на выбор. Простым вариантом будут терки с необычными лезвиями, через которые можно получить звездочки, сердечки, фигурки предметов, животных.
  • Фрукты должны быть вымыты очень тщательно. Их будут есть в том виде, который представят хозяева застолья.
  • Если нет уверенности в том, что гости смогут съесть все то, что было нарезано, лучше ограничиться малыми порциями и в процессе банкета добавлять свежие фрукты. Так они будут сочнее, а следовательно вкуснее.

Желтая дыня также используется в сладких пирожных, как часть стартеров и холодных сливочных супов. Он часто сочетается с овощами для приготовления салатов и блюд. Из желтой дыни можно приготовить широкий ассортимент окунаний, соусов и маринадов со сладким вкусом и без вкуса мяса. Соедините с любым видом мяса, рыбы и морепродуктов. И последнее, но не менее важное: талую желтую дыню можно использовать в качестве подающего блюда для различных десертов, фруктовых и овощных салатов. Твердая, не распадающаяся плоть этого типа дыни также отлично подходит для производства «съедобных украшений».

В последнее время в мире пользуется огромным спросом такой вид декоративного искусства, как карвинг. Он буквально означает «нарезку» овощей и фруктов в сложные и замысловатые композиции. На самых первых уроках преподаватели по карвингу обучают принципу создания цветов из яблок, лимонов, груш, слив, черешен, абрикосов и прочих съедобных материалов. Ананас превращается в подсолнух, с серединкой в виде ежевики, а клубники исполняют роль бутонов роз.

Один из оригинальных рецептов нарезки:
  • нужно взять: мандарины, помело, киви, апельсин, яблоки, гранат и уже консервированные и порезанные ананасы;
  • брать их можно столько, чтобы накормить пришедших гостей;
  • почистить те фрукты, которые нужно;
  • мандарины, апельсин и помело разделить дольками;
  • киви так же порезать, как и яблоки, ломтиками;
  • можно положить согласно их цветовой гамме на тарелке по кругу, а сверху посыпать гранатовыми зернышками.

Куриный цыпленок с фруктово-желтой дыней, запеченный в хлебе Холодный суп из желтой дыни, огурцов и красного перца с крабом и луком Лосось в дыни салат с халапеньо и свежей мятой Салат из капусты с желтой дыней, ананасом, чесночным соусом и свежей петрушкой Сырный торт с дынное пюре и кусочки кокоса Сладкая пицца с рикоттой, желтая дыня, малина и персики Рисовый пудинг с желтой дыней, свежий ваниль и ромовый изюм Запеченная свинина в пряной желтой дыне и розмариновом соусе. Желтая дыня происходит из Азии, но сегодня она выращивается почти на каждом континенте.

Создать произведение искусства из фруктов очень просто. Самое главное — потратить на это немного собственного времени и подойти к делу с интересом.

Фруктовая нарезка - важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

rooled.ru

Как оформить фрукты на столе

Известно, что свежие фрукты очень украшают стол. Их цвет и форма чудесно освежают и создают праздничное настроение. Оформление стола фруктами - приятное и не сложное занятие, но здесь тоже есть свои правила.

Вам понадобится

- широкие, неглубокие вазы;- деревянные или пластиковые шпажки;- креманки;- сахарная пудра.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как оформить фрукты на столе" Как оформить красиво фрукты Как сервировать фрукты Как выложить красиво нарезку

Инструкция

1

Расставьте на столах блюда и широкие, неглубокие вазы со свежими фруктами и ягодами. Такой простой вариант сервировки подойдет для фуршета или пикника. Позаботьтесь о том, чтобы всю еду было удобно брать руками. Вишню, черешню, клубнику и прочие подобные ягоды только тщательно промойте, плодоножки не отрывайте. Бананы вымойте и разрежьте напополам, не снимая кожуры.

2

Разберите виноград на небольшие гроздья, персики, яблоки нарежьте дольками-полумесяцами. Очистите и разберите на дольки апельсины.

3

Выбирайте крепкие, не мягкие и не переспелые фрукты, их нетрудно есть без столовых приборов, тарелок и при этом можно не бояться испачкать одежду брызнувшим соком. Убедитесь, что все фрукты нарезаны так, чтобы кусочки были «на один укус», исключая бананы, которые удобно есть, благодаря их толстой кожуре и плотной консистенции. Арбузы, дыни можно нарезать мелкими кусочками, удалить из них косточки, срезать кожуру и насадить каждый на шпажку.

4

Откажитесь ото всех фруктов, которые не получится сервировать так, чтобы соблюсти главное условие – удобство. Например, не стоит подавать на фуршет гранаты. На обычный же стол можно поставить куда больше разных фруктов.

5

Подайте ананасы, нарезав на ровные круги и сложив их ровно так, чтобы они составили словно бы неразрезанный ананас. Консервированный ананас нарежьте мелко и подайте в порционных креманках.

6

Вымойте апельсины, срежьте с них кожуру спиралью, удалите белые волокна и оберните фрукт срезанной кожурой. Полагается подавать апельсины неочищенными, но далеко не каждый может справиться с тем, чтобы правильно почистить за столом этот фрукт, поэтому можно избавить своих гостей от этого испытания, хотя бы и в ущерб этикету.

7

Нарежьте арбузы не очень большими дольками (каждую скибку на 2-4 куска, в зависимости от величины). Разрежьте грейпфруты напополам и посыпьте мякоть сахарной пудрой. Удалите из ягод косточки, листочки, плодоножки и разложите по креманкам. Как просто

masterotvetov.com

9 советов о том, как правильно подавать к столу фрукты

Все мы любим скушать сочный арбуз, погрызть румяное яблочко, но мало кто знает, каким образом фрукты положено подавать гостям. Мы представляем вам несколько правил хорошего тона касательно фруктов.

1 — Любой диетолог посоветует вам кушать яблоки целиком, а по этикету яблоки положено очищать. Есть два варианта подачи яблок. Первый: очищаем кожицу по спирали, затем разрезаем плод пополам и убираем косточки, после режем на более мелки кусочки и едим вилкой. Второй способ: сразу режем плод на несколько долек, а после очищаем и удаляем косточки их каждого кусочка.

2 — В приличном обществе виноград положено есть вместе с косточками, так как сплевывать их «не комильфо». Лопать ягоды с грозди тоже не пойдет. Возьмите всю кисть, отрывайте по ягодке и ешьте. Веточки просто положите на край тарелки.

3 — Мы привыкли арбуз просто кусать, а косточки выплевывать, но на званом обеде вас не поймут. Арбуз как и многие другие фрукты едят вилкой и ножом. Кладете дольку кожурой от себя, отрезаете кусочек, удаляете косточки и едите. Если косточки все же попались, то незаметно выплюньте их на вилку и положите на край тарелки. Дыни едят точно также.

4 — Банан тоже едят ножом. Берете фрукт в руки, верхний кончик надрезаете ножом и снимаете кожуру. Мякоть кладете на тарелку и аккуратно едите ножом и вилкой или десертной ложечкой.

5 — Вишню и черешню подают с веточками. Сначала вы берете несколько ягод себе на тарелку и потом едите их. Если ягоды подают без черешков, то их сервируют в креманки и едят ложечкой. Косточки положено незаметно выплевывать в ложечки и аккуратно складывать на краю тарелки.

6 — Прежде чем съесть абрикос, персик или сливу, необходимо пальцами разделить плод на половинки, вынуть косточку и затем уже наслаждаться вкусом. Поскольку персики крупнее, их надрезают ножом по бороздкам, а едят ножом и вилкой.

6 — Если мандарин можно просто очистить руками, поделить на дольки и съесть, то с апельсином дела обстоят иначе. Срежьте верхушку, а затем сделайте как можно больше надрезов-лепестков, положите на тарелку и очистите от кожуры. Затем разделите ножом на дольки, разрежьте каждую пополам и удалите косточки, а уж после всех этих операций ешьте апельсинчик.

7 — Спелые киви и манго от кожуры не очищают, плод разрезают пополам, кладут половинки на десертную тарелку и ложечкой едят мякоть.

8 — На стол не стоит подавать целый ананас, его сложно разделать. Чаще его кладут просто для красоты.

9 — Гранат также не стоит подавать гостям, с его поеданием также много неудобств, как и косточек.

school-chef.ru