Как чистить помело? . Как почистить помело фрукт


Как чистить помело? - Рецепты кулинарии

Столь экзотический фрукт, как помело, привлекает к себе внимание покупателей ярко выраженным вкусом, сочностью и просто крупными размерами. Ведь на прилавках магазинов можно выбрать любимый фрукт как говориться на любой вкус: как для себя одного – размером с грейпфрут, так и на всю семью – привлекательный цитрусовый фрукт размером с футбольный мяч. Именно поэтому помело окрестили «королем» среди сородичей. Вкус этого плода удивит и порадует вас, если вы пробуете его впервые. А для настоящих ценителей «цитрусового короля» желание отведать помело еще раз становится просто навязчивым. Сдержанность тех, кто держит нейтралитет, объяснима. Хотя и привлекает цитрусовая новинка на прилавках, но в то же время отталкивает незнание, как обходиться с этой заморской диковинкой. Чистить, как яблоко? Очищать кожуру, как у апельсина? Не пугайтесь, это сделать не намного тяжелее, чем с тем же апельсином или мандарином. Начнем с прописных истин.

Ваши действия

  1. Как и любой фрукт, помело в первую очередь следует вымыть под проточной водой. Таким образом, удалите и грязь, и восковую пленку, которой покрыт плод.
  2. Фрукт достаточно велик и его не очень удобно держать в руках. Поэтому вооружитесь острым ножом, надрежьте по спирали по всей поверхности кожуру, а потом, помогая себе ножом, снимите всю шкурку.
  3. Не спешите приступать к дегустации фрукта – сделано только полдела. Под кожурой находится белая горькая пленка и чтобы она не портила общее впечатление от вкуса, ее необходимо удалить. Действуем следующим образом: ваши пальцы находятся на небольшом углублении в помело, и вы тянете их в разные стороны, пока плод не распадется на две части.
  4. Теперь каждую часть поделите на большее количество маленьких долек. Разделяя фрукт на кусочки, параллельно удаляете косточки. Их, кстати, может быть достаточно много. Если мякоть помело начнет распадаться, не волнуйтесь, ничего страшного, так, в принципе, и должно быть.
  5. Переходим к следующему шагу: с каждого сегмента мякоти удаляем пленочку. Причем делать это надо не ножом, а руками – так будет быстрее и качественнее. У помело имеется отличительная черта: при его очистке не выделяется много сока и пленка легко удаляется.

Чтобы насладиться вкусом фрукта, можно использовать и второй вариант очистки помело. Разделить плод на четыре равные доли и ножом отрезать кожуру вместе с мембранами. Ножом в каждой дольке вырезать мякоть, оставив нетронутой горькую пленку. Такую операцию проделать с каждой четвертинкой. И вот перед вами очищенная сочная мякоть, готовая подарить вам наслаждение и богатый запас витаминов!

ladym.ru

Подробно о том, как чистить помело правильно

Как чистить помело быстро и без особых усилий? Ответ на заданный вопрос вы можете узнать чуть ниже. А перед этим стоит рассказать о том, что представляет собой данный фрукт и где он произрастает.

Общие сведения

Помело (фото названного продукта вы можете увидеть в данной статье) не зря называют «королем» всех существующих цитрусовых. Ведь его гигантские размеры, сладость, сочность и ярко выраженный аромат просто затмевают остальные фрукты. Следует отметить, что помело бывает и огромным (почти с футбольный мяч), и чуть поменьше (в виде крупного грейпфрута). Однако их вкусовые качества практически ничем не отличаются друг от друга. Что касается цвета фрукта, то его окрас тоже может быть различным (от темно-зеленоватого до ярко-желтого или кораллового).

В настоящее время выращиванием помело активно занимаются Южный Китай, Таиланд, Тайвань, юг Японии, Вьетнам, Индия, Индонезия, острова Таити и Израиль. В небольших количествах такой фрукт произрастает и в других странах с теплым климатом (например, в США, а точнее в Калифорнии).

Как чистить помело? Этот вопрос интересует почти всех, кто решил полакомиться данным продуктом. Ведь кожица у такого цитруса намного толще, нежели у апельсина или мандарина. Именно поэтому с его чисткой нередко возникают трудности.

Правильный выбор и подготовка продукта

Не знаете, как чистить помело? Для начала его следует приобрести и подготовить. Следует отметить, что самым вкусным, сочным и сладким фруктом оказывается плотный, а не мягкий и рыхлый цитрус. Выбирать его рекомендуется по весу. Чем тяжелее будет помело, тем свежее и вкуснее окажется продукт.

После покупки фрукт желательно хорошо помыть в теплой воде, используя для этого негрубую тряпочку.

Помело (фрукт): как чистить в домашних условиях?

Существует несколько способов, как очистить представленный продукт от кожуры. Рассмотрим некоторые из них.

Требуется взять острый нож, а затем под углом в 45 градусов аккуратно снять с помело кожуру движением по спирали. Такой способ довольно часто используют для очистки яблок или груш. Однако для цитрусовых он тоже подходит.

После проделанных действий в верхней части фрукта образуется небольшое углубление. В него необходимо засунуть большие пальцы обеих рук, а затем сразу же потянуть очищенное от кожуры помело в разные стороны. Осуществлять данную процедуру необходимо до тех пор, пока продукт не распадется на две равные половинки. Тем же способом следует разделить и все остальные сегменты фрукта. Потом с каждого кусочка помело требуется аккуратно снять тонкую пленку, слегка поддев ее острым ножом. В результате описанных действий у вас должна остаться лишь сочная, сладкая и вкусная мякоть полезного цитруса.

Другой способ

Чтобы почистить такой фрукт, следует разрезать его вдоль на четыре части, а затем взять одну четвертинку в руку, вставить острый нож между мякотью помело и кожурой, аккуратно срезать бугристую корку вместе с мембранами. В результате вы получите такой же кусочек, но уже без поверхностного слоя. После этого требуется по очереди установить кончик ножа в каждую дольку и вырезать мякоть, оставив нетронутой тонкую горькую пленку. Таким образом, аналогичные действия следует проделать и со всеми остальными кусочками помело.

Использование

Теперь вы знаете, как чистить помело правильно. Следует также отметить, что представленный цитрус можно употреблять как в сыром, так и в термически обработанном виде. Кстати, в Таиланде этот свежий фрукт принято есть с перцем чили и солью, в Китае же такие плоды дарят друг другу на Новый год как символ процветания и благополучия, а на севере Вьетнама помело ставят на праздничный алтарь. Что касается нашей страны, то большинство людей используют данный цитрус для приготовления фруктовых и других салатов, а также для создания домашних десертов.

загрузка...

dayswoman.ru

Как чистить памелу — Как чистить фрукт помело??? Памагите пожалуйста)) Расскажите подробно что надо делать) — 22 ответа



Как почистить помело

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как чистить фрукт помело??? Памагите пожалуйста)) Расскажите подробно что надо делать) заданный автором $$$-Dj Prarab-$$$ лучший ответ это Памела (помело) - один из самых крупных цитрусовых.Родиной этого фрукта считается Китай, где памелу выращивали с незапамятных времён. На Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Мореплаватели завезли этот фрукт в Европу в 14 веке.Масса памелы может достигать 1,5 килограммов. От грейпфрута памела отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Многолетнее дерево с ланцетовидными блестящими листьями. Плод как у большинства цитрусовых покрыт толстой кожурой, с особенно плотным и мощным слоем клетчатки зеленовато-желтого цвета. Плод разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки находится множество семян от 3 - 17. Фрукт богат витаминами А и С. Полезeн так же, как и все цитрусовые, основное достоинство- высокое содержание витамина С!При выборе памелы следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Снимите кожуру, разберите на дольки, посыпте сахаром

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как чистить фрукт помело??? Памагите пожалуйста)) Расскажите подробно что надо делать)

Ответ от Кокосовый[гуру]Да так же как и грейпфрут - снять кожуру, и из каждой дольки выгрызать содержимое, не употребляя "стенок" дольки

Ответ от Вразброс[гуру]Обожаю его) Не чищу... я просто режу на крупные дольки... и все, и ем как арбуз.... ну там пленочки убираешь по ходу)

Ответ от Валерий Василевич[гуру]Разрежь поперек, посыпь сахаром мякоть и чайной ложкой выбирай середину

Ответ от шеврон[гуру]Довольно легко чистится - сначала снимается кожура, потом - пленки с долек, они горькие. А дерево - у меня растет, но без особого успеха, так себе.

Ответ от Flora[гуру]снять кожу. и белую пленочку.приятного аппетита!

Ответ от Diana V.[гуру]Только что умяла ...Шкура снимается легко и пленки счищаю по ходу поедания. Проще некуда. Приятного аппетита!!!

22oa.ru

Помело фрукт как вырастить

Цитрусовый фрукт памела - где и как выращивается

​Похожие статьи​​Научное название: CITRUS GRANDIS​​Это типо грейпфрута с апельсином! Не стоит таких денег​​Основные разновидности помело​

​Помело – один из самых крупных цитрусовых, азиатский аналог грейпфрута, произрастает в Южной Азии и в Таиланде. Родиной этого фрукта считается Китай, где помело выращивали с незапамятных времен. Мореплаватели завезли этот фрукт в Европу в 14 веке, однако большую популярность он не получил. В Вест-Индию помело попал в 17 веке, благодаря некоему капитану морского судна по имени Шэддок. Даже сейчас в некоторых странах мира помело более известен под названием «шэддок» .​

Описание и сорта

​ПОМПЕЛЬМУС, ПОМЕЛО, ШЕДДОК​
  • ​Цитрусовым нужны отсутствие сквозняков, хороший дренаж, соблюдение режима полива, обильная подкормка и достаточно низкая температура зимой. Летом их желательно выставлять на свежий воздух. Для получения плодов придется поработать пчелкой: опылить цветки ватным тампоном или мягкой кисточкой. На растениях, выращенных из черенков и впервые зацветших, сначала удаляют половину бутонов, а потом из оставшихся завязей оставляют 2-3 плода, на 4-5-летнем растении оставляют 6-7 плодов, на 6-7-летнем - до 10 плодов. При таком нормировании урожая обеспечивается правильное развитие деревца.​​Существует несколько способов, как очистить представленный продукт от кожуры. Рассмотрим некоторые из них.​
  • ​Сердечно-сосудистой системы;​​Сажают косточки помело в ямки глубиной около 1,5-2 см. При этом корни нужно направлять вниз.​​Khao phuang​​На прилавках наших магазинов необычный тропический фрукт под интересным названием помело (или памела) появился сравнительно недавно. Внешне напоминающий грушу, этот плод полюбился многим любителям экзотики (​
  • ​Помело – один из самых крупных цитрусовых, азиатский аналог грейпфрута, произрастает в Южной Азии и в Таиланде. Родиной этого фрукта считается Китай, где помело выращивали с незапамятных времен. Мореплаватели завезли этот фрукт в Европу в 14 веке, однако большую популярность он не получил. В Вест-Индию помело попал в 17 веке, благодаря некоему капитану морского судна по имени Шэддок. Даже сейчас в некоторых странах мира помело более известен под названием «шэддок» .​​Очень вкусный, большой, зеленый, цитрусовый! Слегка похрустывает! :)))​
  • ​Khao horn. Цвет — желтовато-зеленый. Мякоть — белая и сладкая.​​Вес помело может достигать килограмма. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В Таиланде выращивается семь разновидностей помело.​

​Шеддок встречается у любителей комнатного садоводства еще реже, чем грейпфрут. Происходит из Юго-Восточной Азии. В диком состоянии неизвестен. Завезен в Европу в начале XIII века, интродуцирован на Барбадос в XVII веке капитаном Шеддоком.​

​Цветение и завязывание плодов наиболее обильно происходит при средней температуре воздуха и почвы 15-18°С. Однако, как большинству субтропических культур, зимой им нужна прохлада.​

Знакомство с историей выращивания

​Требуется взять острый нож, а затем под углом в 45 градусов аккуратно снять с помело кожуру движением по спирали. Такой способ довольно часто используют для очистки яблок или груш. Однако для цитрусовых он тоже подходит.​

​Пищеварительной системы.​

Выращивание в домашних условиях

​Ухаживать за всходами и развивающимися ростками будет не сложно, если соблюдать некоторые основные правила. Для начала, горшки с проросшими растениями поставьте в теплом месте с мягким рассеянным светом. Попадание прямых солнечных лучей на ростки допускать не рекомендуется. Поливать помело в молодом возрасте нужно водой комнатной температуры, предварительно отстоянной в течение суток. Полив рекомендуется проводить по мере высыхания верхнего слоя грунта.​

​– сорт, выведенный искусственным путем, который плодоносит грушевидными фруктами с зеленой кожурой молодых плодов, и желтой – созревших. В плодах этого сорта косточек практически нет, а мякоть сладкая и не горчит при созревании;​

​см. фото​

​Вес помело может достигать килограмма. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В Таиланде выращивается семь разновидностей помело, среди них основные четыре подвида, которые идут на экспорт. Khao horn, желтовато-зеленый фрукт шарообразной формы с ароматной сладкой белой мякотью. Khao namphung имеет форму груши, у этой разновидности желтовато-зеленая кожура, а мякоть желтовато-белого цвета, сочная и сладкая. Khao paen имеет форму сплющенного шара, желтовато-зеленую кожуру, белую мякоть, и, несмотря на сладкий вкус, обладает кисловатым привкусом. Khao phuang – грушевидный фрукт с четко угадываемой «головой» , кожурой зеленовато-желтого цвета и желтовато-белой сладкой и одновременно кисловатой мякотью. Thongdi имеет шарообразную форму, темно-зеленую кожуру и розовую, сладкую и сочную мякоть. Наиболее популярными видами являются khao horn и thongdi, поскольку тайцам очень нравится сладкая мякоть этих фруктов.​

​помело оно и в Африке "помело"!​

​Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зеленая кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.​

Как ухаживать за деревцами культуры

​Благодаря освежающему сочному вкусу, в Таиланде помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Среди традиционных тайских блюд, в которых помело является одной из главных составляющих, это yam som-o, острый салат из помело, miang som-o, восхитительные острые «корзиночки» из помело, которые подаются перед едой, а также som-o song khmang – вареные креветки с помело. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусов горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости .​

​Дерево имеет наибольшие размеры среди цитрусовых, высота нередко достигает 15 м, есть и низкорослые формы, часто с пониклыми ветвями. Листья и черешки крупные, ветви покрыты колючками. Цветы белые, диаметром 3-7 см, одиночные или по 2-10 в соцветии.​

​Лучше всего их содержать зимой в светлом холодном помещении при температуре днем 16-17°С, ночью 8-12°С.​

​После проделанных действий в верхней части фрукта образуется небольшое углубление. В него необходимо засунуть большие пальцы обеих рук, а затем сразу же потянуть очищенное от кожуры помело в разные стороны. Осуществлять данную процедуру необходимо до тех пор, пока продукт не распадется на две равные половинки. Тем же способом следует разделить и все остальные сегменты фрукта. Потом с каждого кусочка помело требуется аккуратно снять тонкую пленку, слегка поддев ее острым ножом. В результате описанных действий у вас должна остаться лишь сочная, сладкая и вкусная мякоть полезного цитруса.​

Чем полезны эти плоды

​Также снижается вероятность «подхватить» депрессию у тех, кто среди прочих экзотических фруктов предпочтение отдает именно помело. Такие люди меньше болеют вирусными и простудными заболеваниями, лихорадками.​

​Если посадка производилась групповым методом, то есть, в большую емкость высаживалось несколько косточек помело, то ростки нужно распикировать. Проводить эту процедуру лучше, когда на ростках будет по 1-2 полноценных листа. Подойдут для пикирования индивидуальные горшки с дренажным слоем и отверстиями для отвода воды на дне. При пересадке ростков желательно прищепить корень растения.​

​Thongdi​

​).​

​Благодаря освежающему сочному вкусу, в Таиланде помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Среди традиционных тайских блюд, в которых помело является одной из главных составляющих, это yam som-o, острый салат из помело, miang som-o, восхитительные острые «корзиночки» из помело, которые подаются перед едой, а также som-o song khmang – вареные креветки с помело. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусов горячего сладкого перцового соуса. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости .​

  • ​вкусненький.. побольше и светлее грейфрута)) ) не горький))) ) мне нравится)))​
  • ​Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зеленая кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.​
  • ​Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C.​
  • ​Плоды очень крупные, 12-20 см в диаметре, массой до 2-3 кг, округлой или грушевидной формы, кожура толстая, зеленоватого или желтого цвета. Мякоть от желтоватой до красной, с крупными соковыми мешочками. Сок различной окраски, кисло-горький у ряда сортов и кисловато-сладкий, душистый, отличного вкуса у лучших сортов. Семена крупные, моноэмбриональные. К основным сортам относятся: Пандан Ваги, Бали Мерих, Пандан Бенер (Индонезия), Као Пен, Сиам, Као Фуанг, Сом О (Тайланд), Киве-гау-ти (Мьянма), Нагнур (Индия). Лучшие плоды получают в Тайланде.​
  • ​Цитрусовые светолюбивы, им нужно солнечное освещение, но от палящих солнечных лучей их нужно притенять. Это способствует образованию здоровой, темно-зеленой листвы. Плоды апельсина и лимона при недостатке света отличаются повышенной кислотностью, но при избытке солнечного света листья у растений приобретают бледно-зеленую окраску. Однако лимонное деревце теневыносливо, и его можно успешно выращивать даже в недостаточно освещенной комнате. При резком изменении освещенности они прекращают рост и могут сбросить листья, пока не приспособятся к новым условиям освещения. Дополнительное освещение в зимнее время способствует росту и развитию растений при наличии нужных температурных условий.​

​Чтобы почистить такой фрукт, следует разрезать его вдоль на четыре части, а затем взять одну четвертинку в руку, вставить острый нож между мякотью помело и кожурой, аккуратно срезать бугристую корку вместе с мембранами. В результате вы получите такой же кусочек, но уже без поверхностного слоя. После этого требуется по очереди установить кончик ножа в каждую дольку и вырезать мякоть, оставив нетронутой тонкую горькую пленку. Таким образом, аналогичные действия следует проделать и со всеми остальными кусочками помело.​

Калорийность плода

​Помело – продукт низкокалорийный. И потому он идеален для тех, кто стремится похудеть и следит за своей фигурой.​

​Подросшие ростки помело растут хорошо, если их регулярно поливать и опрыскивать. Переставлять растения с места не рекомендуется, так как смена освещения может неблагоприятно отразиться на развитии фруктового дерева памела.​

Противопоказания к употреблению

​– выведенный Таиландскими селекционерами сорт, плоды которого шарообразной формы, как это иллюстрирует фото. Кожица таких фруктов темно-зеленого цвета, а мякоть с розовым оттенком, и в ней много косточек. Лучше всего подходит такой сорт для выпечки.​

​Что не удивительно, ведь обладает фрукт приятным сладким вкусом. Поэтому и вопросы о том, где и как растет помело, являются на данный момент достаточно распространенными.​

LetovSadu.ru

Подробно о том, как чистить помело правильно

​Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармелада, а также фруктовых салатов. Поскольку этот фрукт обладает сильным и отличным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в острые и сладкие соусы к рыбе и мясу. Проявите немного воображения, и из кожуры помело получатся изящные емкости, в которые можно положить салат или налить соус. Это легко сделать, срезав верх плода и удалив мякоть с помощью острого ножа. Верхнюю часть фрукта можно срезать в виде треугольника. Китайцы, живущие в Таиланде используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. Это фрукт очень богат витаминами A и C.​

Общие сведения

​Помесь лимона и грейпфрута, продаётся уже во всех маркетах, отличается не очень сладким вкусом и не ярким запахом, зато большое)))​

​Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-желтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.​

​Возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки. При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней. Пик сезона помело приходится на период август-ноябрь.​

Правильный выбор и подготовка продукта

​Шеддок культивируется в основном в тропическом климате, по устойчивости к низким температурам он близок к апельсину и грейпфруту. Это позволяет выращивать его в субтропиках, но качество плодов ниже.​

​Растения, сбросившие листья зимой, лучше содержать в полутемных помещениях при температуре 8-12°.​

Помело (фрукт): как чистить в домашних условиях?

​Теперь вы знаете, как чистить помело правильно. Следует также отметить, что представленный цитрус можно употреблять как в сыром, так и в термически обработанном виде. Кстати, в Таиланде этот свежий фрукт принято есть с перцем чили и солью, в Китае же такие плоды дарят друг другу на Новый год как символ процветания и благополучия, а на севере Вьетнама помело ставят на праздничный алтарь. Что касается нашей страны, то большинство людей используют данный цитрус для приготовления фруктовых и других салатов, а также для создания домашних десертов.​

​Благодаря содержанию в составе плода липотического фермента, он способен активно действовать на жировые отложения, расщепляя их и препятствуя накоплению новых. Таким образом, можно снизить вес, поправляя помимо этого еще и состояние здоровья. Для тех, кто заинтересовался этим свойством помело, напомним, что растет такой фрукт и в домашних условиях.​

​Первые бутоны, появившиеся на деревце, желательно сразу оборвать. Сделать это нужно для того, чтобы растение не истощилось и не погибло впоследствии. Вот как растет помело в домашних условиях.​

Другой способ

​Сама кожура достаточно плотная, но содержит в себе мягкую мякоть в виде долек. Заключена каждая из долей в жесткую пленку, которая не пригодна для употребления в пищу.​

Использование

​Помело, памела (с ударением на втором слоге) считается самым массивным плодом из всех представителей цитрусовых. Растет фрукт на вечнозеленых деревьях, достигающих в высоту 14-15 метров.​

fb.ru

Как дома вырастить помЕло (экзотический фрукт) , если есть его семена?

*КЛИМА* . RE

​Выбор, хранение, приготовление​​здоровенный апесин, по вкусу пресновато но ешь и ешь его! оценя скусно, однако!​

​Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зеленая кожура. Мякоть — розовая и сладкая.​​Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии).​​К почвам шеддок не требователен. Основные способы размножения: семенной, отводками и прививками на сеянцы шеддока или грубого лимона. Цветет раз в год в сентябре-октябре, плоды созревают через 5-7 месяцев.​

Christinn

​Воздух помещения должен быть чистым, без вредных запахов и достаточной влажности. Цитрусовые не любят табачного дыма. Растения надо содержать в чистоте, часто обмывать, а в период роста ежедневно опрыскивать теплой водой. Очень хорошо растения отзываются на еженедельное купание под душем.​

Анютик

​Скорее всего взойдет и вырастет, только плодоносить не будет, прививать нужно.​

ЖуткаЯ ТемнотА

​Кроме того, что плод очень полезен, стоит помнить и о неблагоприятных последствиях при неправильном его употреблении. Так, например, с осторожностью стоит использовать фрукт в своем рационе, одновременно совмещая его с курсом медикаментозного лечения. Так как в силу своих свойств, памела способна снижать лечебное действие препаратов.​

Oggi

​Плод дерева помело считается очень полезным. Содержащий ценные для человеческого организма вещества, витамины, макро- и микроэлементы, фрукт памела на сегодняшний день является довольно востребованным.​​В наши края помело доставляют чаще плодами с весом в 1,5-2 кг.​​Как указывалось выше, помело растет на высоких деревьях. Они способны ежегодно плодоносить до 7 месяцев, формируя плоды весом в 5-10 кг. Кожица зрелых плодов, как правило, желтого или светло-зеленого цвета. Этот показатель зависит от вида растения. Всего известно несколько разновидностей помело:​​Возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки. При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней.​​Помелло Андерсен=)))​​Без комментариев. . =)))​​ПОМЕЛО (Citrus grandis) или помпельмус, или шеддок, - по крупноплодности занимает среди цитрусовых второе место после цитрона. Плоды помпельмуса могут быть величиной с небольшой арбуз; их длина 15—18 см, диаметр 10—18 до 25 см. Форма плодов варьирует от округлой до грушевидной, а окраска кожуры — от зеленовато-желтой до ярко-желтой; мякоть зеленоватая, желтоватая, розовая или красноватая, с характерным ароматом и винно-кислосладким вкусом, почти или совсем лишенным горечи. Помпельмус выращивают преимущественно в Южной, Юго-Восточной и отчасти Восточной Азии, где он является одной из самых главных цитрусовых культур. В дикорастущем состоянии неизвестен.​​http://www.homecitrus.ru/pamelo.html​​Поливать нужно теплой водой, умеренно, но регулярно в течение всего года, когда поверхность почвы слегка подсохнет. От избытка влаги растения гибнут. Однако нельзя допускать пересушки земляного кома, так как это ведет к скручиванию и опадению листьев.​​Выращивая цитрусовые, нужно помнить, что у разных видов растений разная потребность в свете и в тепле, разная прихотливость, разные сроки и частота цветения. Разные цитрусовые по-разному относятся к составу почвы. Например, мандарины менее требовательны к субстрату, а для помело (помпельмуса) почва должна быть нейтральной или чуть щелочной, поэтому в неё нельзя добавлять торф, но полезно добавлять соль (от этого плоды приобретают особый вкус и аромат) . Миннеола любит хорошо удобренные, обогащённые азотом и кальцием почвы. Лайм быстро развивается в богатых, лёгких, хорошо дренированных почвах с добавлением извести.​

Елена Счастливая

​В любом случае, если у Вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, перед употреблением плода помело лучше получить консультацию у своего лечащего врача. И не забывайте – сок плода задерживается в организме на 2-3 суток.​​Употребление в пищу этого экзотического фрукта помогает насытить клетки мозга кислородом, что способствует стимулированию мышления. Также при помощи плода памела можно нормализовать синтез жиров, углеводов, белков и улучшить работу сердца.​

как вырастить дома помелу

Татьяна Нужина

​История выращивания этого фрукта начинается еще со времен Древнего Китая. Такие деревья культивировались китайцами еще до нашей эры. Но родиной этого плодового дерева считается не только Поднебесная империя, но и страны Южной Азии, а также Малайзия.​

​Khao horn​

​Примерно около двух часов назад этот вопрос задавала Алиса.​

​апельсин+ грейпфрукт-такая гадость​

​Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Citrus_maxima​

​первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .​

​Скорее всего взойдет и вырастет, только плодоносить не будет, прививать нужно.​​С января до середины марта цитрусовые удобряют раз в неделю минеральной подкормкой (20 г сульфата аммония или аммиачной селитры, 15 г калийной соли, 25 г суперфосфата на 10 л воды) . Весной и летом нужно подкармливать растения раз в неделю, чередуя минеральные и органические удобрения. Растение тем больше нуждается в удобрении, чем оно старше и чем дольше находится в одной посуде. Пожелтение листьев цитрусовых обычно свидетельствует о недостатке магния. С октября по декабрь удобрения не дают. Однако при досвечивании цитрусовых зимой их также необходимо удобрять.​

​Важно избегать попадания солей хлора в субстрат с цитрусовыми, к которому они очень чувствительны. Полив должен быть регулярным и достаточным; чрезмерный полив цитрусовых приводит к развитию грибных заболеваний. Своевременная подкормка позволяет вырастить здоровые и красивые деревца, получить обильное цветение и плодоношение.​​Как чистить помело быстро и без особых усилий? Ответ на заданный вопрос вы можете узнать чуть ниже. А перед этим стоит рассказать о том, что представляет собой данный фрукт и где он произрастает.​

​Регулярное употребление помело снизит риск развития одного из самых распространенных заболеваний – сахарного диабета.​​Позже семена плодовой культуры появились в Европе, где растения не смогли прижиться. В настоящее время такая культура существует в Японии, Таиланде и на Шри-Ланке. Но этим список, где растет помело, не ограничивается. Помимо вышеперечисленных регионов, памела культивируется в Индии, Израиле и Вьетнаме. Не менее успешное выращивание экзотической культуры на островах Таити и в США (штат Калифорния).​​– круглые плоды с толстой кожурой, имеющей зеленоватый оттенок. Используются такие фрукты в кондитерской промышленности и для приготовления напитков;​

​ne pomelo, a pomela.eto vid sitrysovih, bolshoi i sochnii frykt tipa apelsina​

Из какой страны к нам попал фрукт помело?

Лама:D

​попробуй - узнаешь!​​Интересную статью о помело можно также посмотреть на сайте http://www.gotovim.ru/library/fruits/pomelo.shtml , а также на сайте http://www.multifruit.ru/article/pomelo.html​​Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.​​Выращивая цитрусовые, нужно помнить, что у разных видов растений разная потребность в свете и в тепле, разная прихотливость, разные сроки и частота цветения. Разные цитрусовые по-разному относятся к составу почвы. Например, мандарины менее требовательны к субстрату, а для помело (помпельмуса) почва должна быть нейтральной или чуть щелочной, поэтому в неё нельзя добавлять торф, но полезно добавлять соль (от этого плоды приобретают особый вкус и аромат). Миннеола любит хорошо удобренные, обогащённые азотом и кальцием почвы. Лайм быстро развивается в богатых, лёгких, хорошо дренированных почвах с добавлением извести.​​Пересадку производят по мере необходимости ранней весной перед началом роста. Осенью растения пересаживать не рекомендуется. Плодоносящие растения пересаживают не чаще одного раза в 2-3 года. Не рекомендуется пересаживать деревца, имеющие цветки или плоды, так как это ведет к опаданию тех и других. Если корни еще не оплели земляной ком, достаточно сменить дренажный и верхний слои почвы. При пересадках не следует сильно разрушать земляной ком, предпочтительнее переваливать растения. Горшки и кадки для пересадки растений нужно брать не слишком больших размеров, так как цитрусовые боятся закисания почвы. В горшках и кадках необходимо обеспечить хороший дренаж. Корневая шейка в новой посуде должна быть на том же уровне, на каком она находилась ранее. Корни, образовавшиеся выше корневой шейки, удаляют.​

Galiya

​Посадив семена цитрусовых, нужно изучить потребности данного вида и особенности их агротехники, а также запастись терпением: у большинства непривитых цитрусовых плоды появятся нескоро. Разные виды цитрусовых начинают приносить плоды в разном возрасте: чаще всего выращенные из сеянцев деревца зацветают в возрасте 8-12 лет, но возможно и раньше (с 5-7-летнего возраста) . Например, ярко-оранжевые мандарины обычно начинают плодоносить на 6-8 год, золотисто-зелёные помело - на 7-10 год. Посеяв семечко лайма, можно надеяться, что уже через 3-4 года на нём появятся изумительные изумрудные плоды. Нужно иметь в виду, что сеянцы, выращенные из семян цитрусовых, часто теряют полностью или частично признаки сорта родительского растения, однако, бывают и исключения. Например, лайм, выращенный из косточки, всегда сохраняет эти свойства.​

Виктория

​Помело (фото названного продукта вы можете увидеть в данной статье) не зря называют «королем» всех существующих цитрусовых. Ведь его гигантские размеры, сладость, сочность и ярко выраженный аромат просто затмевают остальные фрукты. Следует отметить, что помело бывает и огромным (почти с футбольный мяч), и чуть поменьше (в виде крупного грейпфрута). Однако их вкусовые качества практически ничем не отличаются друг от друга. Что касается цвета фрукта, то его окрас тоже может быть различным (от темно-зеленоватого до ярко-желтого или кораллового).​

Наташа

​Кроме прочего, фрукт в целом оказывает положительное влияние на организм, улучшая его работу и активизируя процессы в нем.​

​То, что памела экзотический фрукт, понятно. Однако не все знают, что растет такой плод и в домашних условиях.​

Что за фрукт-ПОМЕЛО?

Дмитрий Анатольевич™

​Khao namphung​

​По вкусу как НЕ СОЧНЫЙ лимон.​​хоть и цитрусовый-но гораздо "мягче" по вкусовым качествам, что позволяет употреблять без ограничений. самое важное - не слышала о случаях аллергии. Едят даже дети с непереносимостью мандаринов. (прошу не забывать, что все что касается аллергии очень индивидуально)​

​Помело выращивается во всех районах Таиланда, особенно в северной части, а также центральных районах Нахон Патом (Nakhon Pathom), Сурат Тани (Surat Thani) и Трэнг (Trang). Пик сезона помело приходится на период август-ноябрь. - http://f52.ru/2007/10/15/pomelo.html​

​Поме'ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов. Вкус сладкий.​​Важно избегать попадания солей хлора в субстрат с цитрусовыми, к которому они очень чувствительны. Полив должен быть регулярным и достаточным; чрезмерный полив цитрусовых приводит к развитию грибных заболеваний. Своевременная подкормка позволяет вырастить здоровые и красивые деревца, получить обильное цветение и плодоношение.​​Выращивают цитрусовые в почве следующего состава: дерновая и листовая земля, перегной, песок. Почва для молодых растений нужна более легкая (2:1:1:1), а для взрослых тяжелая (3:1:1:1) с добавлением небольшого количества глины.​​Некоторые цитрусовые цветут лишь раз в году; например, мандарины цветут обычно весной (плоды созревают зимой) . Многие цитрусовые при хорошем уходе могут цвести несколько раз в году, поэтому на них можно увидеть одновременно и цветы, и плоды разной степени зрелости​​В настоящее время выращиванием помело активно занимаются Южный Китай, Таиланд, Тайвань, юг Японии, Вьетнам, Индия, Индонезия, острова Таити и Израиль. В небольших количествах такой фрукт произрастает и в других странах с теплым климатом (например, в США, а точнее в Калифорнии).​​Учеными было замечено, что памела способна защитить человека от заболеваний:​

​Многие растениеводы занимаются выращиванием фрукта помело в домашних условиях. Для этого увлеченные любители экзотики используют семена из плодов. Так же, как и содержание других цитрусовых деревьев в доме, памела любит много внимания и хороший уход. Для тех, кто заинтересовался разведением этой культуры, мы предлагаем ознакомиться, как она растет в квартирах и домах.​

​– цитрусовые плоды грушевидной формы (​​Прикольный такой большой зеленый)) ) А витаминов много )) Дикий Грейпфрукт !! еште на здоровье))))​​Цитрусовый побольше грейфрута, но не горький. По вкусу скорее смесь с апельсином.​​Самое большое количество этих фруктов поспевает к февралю, когда празднуется Китайский новый год. В это время их дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

​Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .​

МВД

​Посадив семена цитрусовых, нужно изучить потребности данного вида и особенности их агротехники, а также запастись терпением: у большинства непривитых цитрусовых плоды появятся нескоро. Разные виды цитрусовых начинают приносить плоды в разном возрасте: чаще всего выращенные из сеянцев деревца зацветают в возрасте 8-12 лет, но возможно и раньше (с 5-7-летнего возраста). Например, ярко-оранжевые мандарины обычно начинают плодоносить на 6-8 год, золотисто-зелёные помело - на 7-10 год. Посеяв семечко лайма, можно надеяться, что уже через 3-4 года на нём появятся изумительные изумрудные плоды. Нужно иметь в виду, что сеянцы, выращенные из семян цитрусовых, часто теряют полностью или частично признаки сорта родительского растения, однако, бывают и исключения. Например, лайм, выращенный из косточки, всегда сохраняет эти свойства.​

Елена Самурина

​сажаешь семечко в землю и поливаешь его.. .​

Ольга Чигина

​думаю как апельсины и лимоны вырвщивают, может вырастет, но однозначно не такой большой​

Марина Золотухина

​Как чистить помело? Этот вопрос интересует почти всех, кто решил полакомиться данным продуктом. Ведь кожица у такого цитруса намного толще, нежели у апельсина или мандарина. Именно поэтому с его чисткой нередко возникают трудности.​

KateRinka

​Артрита;​

Vasily Galkin

​Для того чтобы вырастить у себя в жилище плод памела, сначала необходимо обзавестись семенами. Для этого Вам следует приобрести в магазине свежий фрукт. Для посадки стоит выбрать только самые крупные косточки-семена и оставить их ненадолго на воздухе просушиться.​

Сiръ Яо Тунъ

​см. фото​

Настя Васильева

​Большой грейпфрут, только сладкий и желтый, но перегородки такие же горькие! =)​

Ирина

​Правильно называется ПАМЕЛА (даже имя такое есть у одной знаменитости - Памела Андерсон).. . Вкусный фрукт сам пробовал.. . что-то типа очень сладкой груши с большой косточкой внутри.. . вроде бы - я его пробовал один раз в жизни...​

Simba

​ТОЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОМЕЛО​​Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.​

Темный Ангел

​Некоторые цитрусовые цветут лишь раз в году; например, мандарины цветут обычно весной (плоды созревают зимой). Многие цитрусовые при хорошем уходе могут цвести несколько раз в году, поэтому на них можно увидеть одновременно и цветы, и плоды разной степени зрелости.​

Gordon

​само вырастет...​

~VESNA-LETO~

​посадить в горшочек, поставить в теплое место чтоб ему не холодно было и наверно вырастет )​

​Не знаете, как чистить помело? Для начала его следует приобрести и подготовить. Следует отметить, что самым вкусным, сочным и сладким фруктом оказывается плотный, а не мягкий и рыхлый цитрус. Выбирать его рекомендуется по весу. Чем тяжелее будет помело, тем свежее и вкуснее окажется продукт.​

​Атеросклероза;​

​Затем следует взять блюдце (либо другую неглубокую емкость) и устелить его дно смоченной в воде салфеткой или ватой. После чего нужно поставить семена в теплом месте, регулярно смачивая салфетку. Такие условия считаются оптимальными для проращивания косточек фрукта памела.​

​) с желтой кожицей и сочной сладкой мякотью, которую используют в приготовлении разнообразных десертов;​

​pravilno pamela.takaia bolshaia kislovataia.​

​Тайское название: SOM-O​​Типа грейфрута, лимона и апельсина. прикольный.​

Композиция

​От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.​

kristina

​http://otvet.mail.ru/question/11909279/​

insight

​Вырастить можно, но из косточек растение зацветает через 15-25 лет, а может и позже.​

Татьяна

​Воткнуть косточку в горшок, не давать воде совсем высыхать, не мучать бедное растение ежедневным выкапыванием.​

Юльчёнышь

​После покупки фрукт желательно хорошо помыть в теплой воде, используя для этого негрубую тряпочку.​

alla charova

​Гипертонии;​

​Когда семена плодов прорастут, нужно будет подготовить другую емкость для дальнейшего выращивания деревца культуры. Дно емкости рекомендуется уложить дренажем, а потом полностью заполнить субстратом. Неплохо растет памела в домашних условиях в обычной почвенной смеси, которую можно приобрести в любом цветочном магазине.​

0sade.ru