Как правильно пишется, ударение в слове «сушёный». Как пишется сушеные фрукты


Как правильно пишется слово СУШЁНЫЙ. Ударение в слове СУШЁНЫЙ

сушёный

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прохарчить — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Положительное

Отрицательное

Предложения со словом «сушёный»:

  • Состав: мясо — 1 кг, щавель — 500 г, сушёные грибы — 1 стакан, сливочное масло — 1/2 ст.
  • Достав мешок с крупой, засыпал её в котелок и добавил туда несколько кусочков сушёного мяса; теперь пусть каша доходит.
  • И в их дорожных сумках, кроме засушенных водорослей и сваренного риса, всегда были кусочки сушёной рыбы.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

Дополнительно:

Слово «сушёный» входит в списки слов:

kartaslov.ru

Свежие фрукты лучше, чем сушеные. Миф?

Благодаря высокому содержанию клетчатки и питательных веществ, фрукты являются важным компонентом здорового питания. В то время как свежие фрукты считаются лучшим вариантом, сушеные фрукты тоже очень полезны. Тем не менее, для того, чтобы извлечь выгоду из любых фруктов свежих или сушеных, нужно учитывать размеры порций.

Концентрация питательных веществ

Питательными продуктами являются те, которые содержат большое количество витаминов, минералов и других соединений, способствующих укреплению здоровья. И сушеные и свежие фрукты являются здоровыми и питательными продуктами.

Основное различие между этими двумя вариантами в том, что при испарении влаги из сушеных фруктов, в них увеличивается концентрация как питательных веществ, так и калорий. Это может быть плюсом, если ты находишься в походе или на работе и хочешь легко получить калории. Но это может быть и недостатком для тех, кто пытается похудеть. Придерживаясь стандартной порции из четверти чашки сухофруктов важно убедиться, что ты получишь желаемые питательные вещества и не переберешь с калориями.

Калорийность и содержание сахара

Опять же, процесс сушки заставляет питательные вещества и калории сконцентрироваться в порции сухофруктов. Тем не менее, при сравнении стандартных размеров порций, сушеные и свежие фрукты содержат эквивалентные количества калорий и сахара. Например, одна порция сушеных яблок, ¼ чашки, содержит 52 калорий и 12 граммов сахара. Одна порция свежих яблок, около 1 чашки, содержит 65 калорий и 13 граммов сахара. Поэтому, если ты придерживаешься оптимальных порций, калорийность и сахар в двух видах существенно не отличаются. Тем не менее, порция свежих фруктов содержит больший объем воды, чем порция сухофруктов, которая помогает сохранить ощущение сытости, выгодное для тех, кто следит за талией.

Витамины

В процессе дегидратации, определенные термочувствительные питательные вещества, такие как витамин С, витамины группы В и витамин А становятся нестабильными, в результате чего несколько уменьшаются в количестве. Например, 2 чашки свежих яблок содержат около 6 миллиграммов витамина С и 4 микрограма фолиевой кислоты, в то время как ¼ чашки сушеных яблок содержит только 0.8 миллиграммов витамина С и не содержит фолиевой кислоты. Тем не менее, в целом, сухофрукты имеют те же преимуществ для здоровья, что и свежие, до тех пор, пока они потребляются в соответствующих количествах.

nutrinews.ru

Как правильно пишется слово ИНЖИР. Ударение в слове ИНЖИР

инжи́р

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Я уже понял, что хлопчатый — это что-то положительное. Помоги мне понять насколько?

Этозамечательно

Вполненеплохо

Предложения со словом «инжир»:

  • Затем сбегал в лощину и отыскал в пещерке мёд, сушёный инжир и остатки красного вина в глиняной бутылке, заткнутой сухой кукурузной кочерыжкой.
  • Состав: инжир свежий — 4 шт., козий сыр — 70 — 100 г, бекон — 8 шт., уксус бальзамический — 2 ст.
  • К наиболее подходящим для питания фруктам относят очень спелый инжир, виноград и финики.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

Дополнительно:

Слово «инжир» входит в списки слов:

kartaslov.ru

как называются сушеные фрукты нанизанные на нитку

Да, чурчхела... только это не фрукты, а, как правило, орешки залитые упаренным виноградным соком..

сухофрукты по идее

Чурчхела - это такое лакомство, нанизанные на нить сухофрукты или орехи, залитые виноградным сиропом. А просто так фрукты нанизывают на нитки для сушки, и никак особо они не называются.

ну это сухофрукты на нитке, никакой чурчхелы тут нет

шашлыки из сушеных фруктов

touch.otvet.mail.ru

сушёные фрукты - определение - русский

Пример предложения с "сушёные фрукты", памяти переводов

MultiUnСпециализированная секция по разработке стандартов на сухие и сушеные фрукты может воспользоваться данной возможностью для постановки вопроса об обращении к Пленарной сессии ОЭСР с просьбой разработать пояснительные брошюры по другим стандартам на сухие и сушеные фрукты"UN-2Специализированная секция по разработке стандартов на сухие и сушеные фрукты может воспользоваться данной возможностью для постановки вопроса об обращении к Пленарной сессии ОЭСР с просьбой разработать пояснительные брошюры по другим стандартам на сухие и сушеные фрукты".UN-2Настоящий эталонный метод используется для определения содержания влаги в сушеных фруктах, например в сушеных или обезвоженных [дегидратированных] абрикосах, инжире, сливах, финиках, винограде, яблоках, грушах и т.д.MultiUnНастоящий эталонный метод служит для определения содержания влаги в сушеных фруктах, таких, как сушеные или обезвоженные абрикосы, инжир, сливы, финики, виноград, яблоки, груши и т.дUN-2Настоящий эталонный метод служит для определения содержания влаги в сушеных фруктах, таких, как сушеные или обезвоженные абрикосы, инжир, сливы, финики, виноград, яблоки, груши и т.д.MultiUnНастоящий эталонный метод используется для определения содержания влаги в сушеных фруктах, например в сушеных или обезвоженных [дегидратированных] абрикосах, инжире, сливах, финиках, винограде, яблоках, грушах и т.дUN-2Представитель секретариата также сообщила об уже состоявшихся и будущих запланированных учебных мероприятиях, таких как учебное рабочее совещание по орехам и сушеным фруктам и совещание Специализированной секции по сухим и сушеным продуктам, которые состоятся в июне 2015 года в Турции, и рабочее совещание по свежим фруктам и овощам, которое намечено провести на Балканах.UN-2В последние четыре года на Питкэрне стало развиваться производство сушеных фруктов; на экспорт идут сушеные бананы, манго и ананасы и, по имеющимся данным, ведется подготовка к экспорту джемов, сушеной рыбы и кофе.MultiUnВ последние четыре года на Питкэрне стало развиваться производство сушеных фруктов; на экспорт идут сушеные бананы, манго и ананасы и, по имеющимся данным, ведется подготовка к экспорту джемов, сушеной рыбы и кофеUN-2В последние годы на Питкэрне стало развиваться производство сушеных фруктов; на экспорт идут сушеные бананы, манго и ананасы.MultiUnВ последние годы на Питкэрне стало развиваться производство сушеных фруктов; на экспорт идут сушеные бананы, манго и ананасыMultiUnВ последнее время на Питкэрне стало развиваться производство сушеных фруктов; в настоящее время на экспорт идут сушеные бананы, манго и ананасы и, по имеющимся данным, началась подготовка к экспорту различных джемов, сушеной рыбы и кофеUN-2В последнее время на Питкэрне стало развиваться производство сушеных фруктов; в настоящее время на экспорт идут сушеные бананы, манго и ананасы и, по имеющимся данным, началась подготовка к экспорту различных джемов, сушеной рыбы и кофе.UN-2Секретариат выразил признательность властям Турции за проведение в Измире, Турция, в июне/июле 2015 года в высшей степени успешного учебного рабочего совещания по орехам и сушеным фруктам и приуроченной к нему сессии Специализированной секции по разработке стандартов на сухие и сушеные продукты.UN-2Представитель Международного совета по орехам и сушеным фруктам (МСО) представила информацию об участии МСО в сессии и рабочем совещании Специализированной секции ЕЭК по сухим и сушеным продуктам, состоявшихся в июне/июле 2015 года в Измире.UN-2Представитель секретариата представила предварительную информацию о предстоящем учебном мероприятии по торговле орехами и сушеными фруктами и стандартам на них, которое состоится в Измире, Турция, 29 июня – 3 июля 2015 года (в связи с ежегодной сессией Специализированной секции по разработке стандартов на сухие и сушеные продукты), и призвала делегатов содействовать информированию об этом мероприятии.UN-2Чтобы выделить факультативные формулировки текста и замечания, которые уже используются в форме стандарта на сухие и сушеные фрукты, были приняты условные обозначения.UN-2Общие условия в отношении купли-продажи свежих фруктов и овощей и сухих и сушеных фруктов, правила арбитражаMultiUnСоблюдать рабочие условия, предусмотренные в Официальном методе # АОХА для определения содержания влаги в сушеных фруктах, со следующими дополнительными требованиями в отношении подготовки анализируемого образцаOpenSubtitles2018.v3Так что если у тебя будут ещё проблемы с изюминками, черносливом инжиром или любыми другими сушёными фруктами держи их при себе и не стой у меня на пути, ясно?MultiUnОпределение содержания влаги в сушеных фруктах по потере массы после шестичасовой сушки при температуре # ̊С (± # °С) в терморегулируемом сушильном шкафу при давлении окружающей среды

Показаны страницы 1. Найдено 491 предложения с фразой сушёные фрукты.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

ru.glosbe.com

Сухофрукты это высушенные фрукты и ягоды

Почему сухофрукты полезны?

Аппетитными сухофруктами, хорошо питаться в зимнее время года. Сушеные фрукты придают силу и сытость. В них почти не содержится жира, фруктоза медленнее проникает в кровь, что снижает нагрузку на желудок. Они богаты фенолами и антиоксидантами, что оказывает положительное влияние на кишечник. Это источник волокон, который поддерживает наше пищеварение и насыщает в течение длительного времени.

Можно сказать, что сухофрукты – это натуральная лечебная капсула для здоровой функции организма.

Факты о сухофруктах:

  • Они могут храниться в течение длительного времени
  • Каждые 100 г сухофруктов содержит почти 250 калорий и 1-5 г белка
  • Исследование показали, что сушеные фрукты помогают в защите костей и при остеопорозе
  • Сухие фрукты, такие как абрикосы, яблоки, сливы безусловно более здоровое питание, чем сладости. Несмотря на то, что они содержат меньше витаминов, чем их свежий аналог. Сушеные фрукты содержат от 10 до 30 процентов влаги свежих фруктов
Во время высыхания воды содержание сахара остается неизменным, а это означает, что оно равно 50 – 70% фруктозы. Сухофрукты – это, конечно, калорийные бомбы. Поэтому эксперты советуют есть их только в небольших количествах, около горстки в день.

Чернослив – чудо-продукт

Чернослив – сушеный чернослив (сливы) ценный продукт особенно при запорах. Они оказывают нежное действие на кишечник. Кушают сухофрукты перед завтраком.

Сухофрукты активируют иммунную систему и улучшают самовосстановления. Чернослив относится к продуктам с самым высоким содержанием бора. Сушенные яблоки наиболее популярные виды сухофруктов.

История сухофруктов

Первые сушеные фрукты использовались для доставки витаминов в караванах, которые должны были пересечь пустыню. Моряки, также употребляли их защищая организм от цинги. В то время это были в основном высушенные финики, инжир и изюм.

Разнообразие сухофруктов и использование

В настоящее время существует много разновидностей вкусных сушеных фруктов.

Это могут быть ананасы, манго, папайи, бананы или кокос.

Плоды собирают только после того, как они полностью созрели, что способствует концентрации минералов и витаминов.

Такие сухофрукты используют для горячих блюд, например, в начинки и соусы. Вкусный десерт - это сухие фрукты, которые покрыты шоколадом. Готовят их в темном, молочном или белом шоколаде.

ogorodniki.com

Alifar.ru

      Сухофрукты - абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей,

стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. Фактически это те же фрукты, только без воды.   Конечно, в процессе сушки часть витаминов неизбежно теряется, но только часть. В то время как ценные микроэлементы, такие как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме.      Поэтому сухофрукты - это настоящий природный концентрат полезных веществ. Так, например, всего 50г. сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии, а несколько плодов кураги - в калии и железе.Съедая же в день по 5 штук чернослива, инжира или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником:содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.     Кроме того, уже через 10 дней такой диеты посвежеет лицо, укрепятся ногти и вол  осы, а все благодаря высокому содержанию в сухофруктах кальция. Однако поскольку они относятся к категории концентрированных продуктов, употреблять их нужно умеренно.     Сушка фруктов - это недорогой и простой способ их хранения. В сухофруктах в значительной мере сохраняются витамины, которые содержатся в свежих фруктах, их используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка. А также для поддержания молодости и красоты.      Cухофрукты бывают трех видов: сушенные на солнце, сушенные в тени и химически обработанные.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ВОДА гр. БЕЛКИ гр.  ЖИРЫ гр.  УГЛЕВОДЫ гр.  ККАЛОРИИ гр. 
 Урюк   18,0   5,0  -  67,5  278
 Курага  20,2  5,2  -  65,9  272
 Изюм с косточкой  19,0  1,8  -  70,9  276
 Изюм кишмиш  18,0   2,3  -  71,2  279
 Вишня  18,0  1,5  -  73,0  292
 Груша  24,0  2,3  -  62,1  246
 Персики  18,0   3,0  -  68,5  275
 Чернослив  25,0  2,3  -  65,6  264
 Яблоки   20,0   3,2  -   68,0  273

     Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса. Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

alifar.ru