Восковые яблочки: как правильно мыть фрукты из супермаркета. Как отмыть фрукты от воска


Как очистить яблоки от воска

24.01.2018 | Полезные советы

Очень часто потребляя хорошо знакомые нам продукты мы думаем, что знаем о них всё. Иногда это действительно так, например, многие знают, что блестящие магазинные яблоки покрыты воском, но мало кто думает об этом во время еды. Все знают, что воск плавиться от высокой температуры и сегодня мы хотим показать вам, что произойдет с магазинным яблоком, если залить его горячей водой.

Вот что произойдет, если залить магазинное яблоко горячей водой (горячей, но не доведённой до кипения).Воск будет плавиться и начнёт слезать с яблока белыми хлопьями. Так стало выглядеть яблоко после процедуры. Не слишком аппетитно.

Что же делать, если фруктов хочется, а широкого выбора на прилавках магазинов, особенно зимой, не наблюдается? Конечно, лучше употреблять яблоки вместе с кожурой, на которую приходится до 70 % всех полезных веществ. Но ведь шкурка обработана вредным искусственным парафином, содержащим ароматические углеводороды, крайне отрицательно влияющие на наш организм. Значит, его следует обязательно удалить. Вот несколько возможных вариантов.

— Если вы не готовы пожертвовать удовольствием от употребления яблока вместе с кожурой, тогда следует его тщательно вымыть щёткой с обязательным использованием горячей воды и мыла, лучше хозяйственного.

— Ещё один способ – опустить яблоко на несколько секунд в кипяток и затем сразу тщательно стереть расплавившийся парафин бумажным полотенцем.

— Чтобы наиболее полно удалить канцерогены из яблок, специалисты рекомендуют после механической обработки дополнительно замачивать их в холодной воде не меньше чем на час. Считается, что вода частично забирает вредные вещества. Особенно актуален этот совет при употреблении фруктов детьми и аллергиками.

— Однако первые три способа не гарантируют полного удаления с кожуры всех опасных для здоровья элементов, так как часть их впитывается глубоко в поры. Самый безопасный для здоровья вариант – просто очистить фрукт. Тем более что импортные яблоки обрабатывают различными химикатами вплоть до самого сбора урожая, и естественно, что большая их часть остаётся в шкурке.

Очищаем магазинные яблоки от воска

Если же вы всё-таки когда-нибудь захотите удалить воск с яблока, то для этого имеется верный способ.

Вам надо положить яблоко в миску и высыпать на него столовую ложку пищевой соды. Затем выдавить столовую ложку лимонного сока на обсыпанное содой яблоко. Затем налейте в миску тёплой воды, чтобы она примерно покрывала яблоко наполовину.

После этого вам остаётся только очистить яблоко от воска при помощи зубной щетки

xptz.ru

как правильно мыть фрукты из супермаркета

Часто ли вы покупаете яблоки в супермаркетах? Большинство из нас совершает крупные покупки именно там, ведь в больших магазинах предоставлен огромный выбор сортов различных фруктов. Однако, скорее всего, вы замечали, насколько неестественно блестят яблочки из сетевых магазинов. Почему же такое происходит?

Для того, чтобы ответить самому себе на этот вопрос, достаточно провести небольшой эксперимент. Возьмите глубокую тарелку или прозрачную миску и залейте фрукт горячей водой, но не кипятком.

Не пройдет и 5 минут, как вы увидите нечто необычное: на поверхности яблока появятся целые хлопья воска. Именно этим воском и обрабатывают в супермаркетах фрукты.

Пожалуй, теперь фрукт выглядит не так привлекательно, как задумали маркетологи. Другой вопрос - как же очистить яблоко от воска полностью?

По некоторым мнениям, именно такой воск относится к разряду канцерогенов. Впрочем, это не так. Однако мало кому взбредет в голову есть воск. И, чтобы легко и быстро очистить фрукты от покрывающего их вещества, достаточно использовать простой способ.

​Положите яблоко в миску и насыпьте сверху пищевую соду. Выдавите на яблоко столовую ложку лимонного сока. Далее налейте в миску теплой воды настолько, чтобы яблоко было покрыто наполовину. Очистите налет зубной щеткой и наслаждайтесь сочным фруктом.

www.anews.com

как правильно мыть фрукты из супермаркета

Часто ли вы покупаете яблоки в супермаркетах? Большинство из нас совершает крупные покупки именно там, ведь в больших магазинах предоставлен огромный выбор сортов различных фруктов. Однако, скорее всего, вы замечали, насколько неестественно блестят яблочки из сетевых магазинов. Почему же такое происходит?

Для того, чтобы ответить самому себе на этот вопрос, достаточно провести небольшой эксперимент. Возьмите глубокую тарелку или прозрачную миску и залейте фрукт горячей водой, но не кипятком.

Не пройдет и 5 минут, как вы увидите нечто необычное: на поверхности яблока появятся целые хлопья воска. Именно этим воском и обрабатывают в супермаркетах фрукты.

Пожалуй, теперь фрукт выглядит не так привлекательно, как задумали маркетологи. Другой вопрос - как же очистить яблоко от воска полностью?

По некоторым мнениям, именно такой воск относится к разряду канцерогенов. Впрочем, это не так. Однако мало кому взбредет в голову есть воск. И, чтобы легко и быстро очистить фрукты от покрывающего их вещества, достаточно использовать простой способ.

Положите яблоко в миску и насыпьте сверху пищевую соду. Выдавите на яблоко столовую ложку лимонного сока. Далее налейте в миску теплой воды настолько, чтобы яблоко было покрыто наполовину. Очистите налет зубной щеткой и наслаждайтесь сочным фруктом.

polza-sovet.ru

Цедра апельсина — клуб «Секреты хозяйки»

На выходных делала шоколадный рулет с апельсиновым кремом (кстати, рекомендую, очень вкусно ), где в крем добавляется апельсиновая цедра, и вот задумалась на эту тему. Известно, что апельсины, которые доставляются к нам, обрабатываются разными веществами дабы предотвратить их порчу. А вот какими и насколько они безопысны? И главное — как от этих защитных веществ избавиться?

Вот что нашлось.Ещё на плантациях, для борьбы с вредителями, цитрусовые обрабатываются ядохимикатами, которые неизбежно оседают на кожуре плодов. Кроме того, экспортеры цитрусовых для лучшей сохранности плодов покрывают их сначала специальными химикатами, а затем воском или парафином. Иногда химикаты вводят в состав парафинового покрытия. И это ещё не всё. Особое вещество бифенил вводится в бумажные обертки или в прокладки ящиков. Он медленно испаряется и подавляет рост организмов при перевозке и хранении.

Всё это делается, безусловно, во благо покупателей, которые найдут фрукты в целости и сохранности. Однако есть и другая сторона медали. Защитные вещества не имеют запаха и цвета, мы не замечаем их и потому не моем апельсины перед тем, как очистить. В результате они остаются у нас на пальцах и попадают на уже очищенные дольки. Чтобы этого не происходило апельсины (и лимоны) нужно обязательно мыть.

Если нужно использовать саму кожуру, например для варенья, цукатов или просто натереть цедру, нужно избавиться не только от налёта веществ, но и от воска. Для этого апельсин нужно потереть щёткой или жёсткой стороной губки. Я обычно мою ещё и мылом. Некоторые хозяйки добавляют вместо мыла порошок соды. После такого мытья апельсин нужно ошпарить кипятком. Например положить в посуду с водой на 1 минуту или положить в дуршлаг и пролить чайником кипятка.

После таких очищающих процедур слой посторонних веществ сходит и можно смело снимать цедру. Кстати, после кипятка кожура немного распаривается, становится более мягкой и податливой.

Да, есть и другой способ обезопасить себя от ядовитых веществ — покупать органические фрукты, выращенные традиционным, а не промышленным способом.

www.foodclub.ru

Как отмыть воск с яблока?

Покупая, спелые, красивые, наливные яблочки в супермакетах, все мы, наверное, замечали, каким неестественно красивым блеском они обладают. Какова же причина, такой неестественной красоты яблок? Давайте проведем маленький эксперимент и искупаем наши яблочки в горячей воде.

Возьмем глубокую и лучше прозрачную емкость. Нальем в нее горячей воды, желательно не кипятка и погрузим в нее наше яблоко (одного будет достаточно).

И очень скоро на поверхности воды мы увидим белые хлопья, которые начнут смываться с яблока.

Это не что иное, как воск, которым покрывают фрукты и овощи, чтобы обеспечить им длительное хранение, предотвратить высыхание и размягчение. Обеспечить сохранность при транспортировке и уберечь от появления плесени.Но, согласитесь, употреблять в пищу яблоки, зная о существовании воскового слоя на них, не хочется никому. Так что же делать? Все очень просто, достаточно сложить яблоки в емкость, нанести на них пищевую соду, добавить сок лимона и немного теплой воды. Хорошо очистить плоды при помощи зубной щеткой или мочалкой от воска. Затем хорошо промыть под проточной водой.

Существует мнение, что воск, который используют для нанесения на фрукты, достаточно канцерогенный. Но согласно данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, пищевой воск абсолютно безопасен. Кроме того, для продления срока хранения тончайшим восковым слоем покрывают шоколад, лекарства, а так же картофель фри.Воск этот организмом не усваивается. Он проходит через систему пищеварения, не представляя никакой опасности для жизни и здоровья человека.

Как отмыть воск с яблока?

5 (100%) 1 vote

parfumland.com.ua

как правильно мыть фрукты из супермаркета — Лайм

Часто ли вы покупаете яблоки в супермаркетах? Большинство из нас совершает крупные покупки именно там, ведь в больших магазинах предоставлен огромный выбор сортов различных фруктов. Однако, скорее всего, вы замечали, насколько неестественно блестят яблочки из сетевых магазинов. Почему же такое происходит?

Для того, чтобы ответить самому себе на этот вопрос, достаточно провести небольшой эксперимент. Возьмите глубокую тарелку или прозрачную миску и залейте фрукт горячей водой, но не кипятком.

Не пройдет и 5 минут, как вы увидите нечто необычное: на поверхности яблока появятся целые хлопья воска. Именно этим воском и обрабатывают в супермаркетах фрукты.

Пожалуй, теперь фрукт выглядит не так привлекательно, как задумали маркетологи. Другой вопрос — как же очистить яблоко от воска полностью?

По некоторым мнениям, именно такой воск относится к разряду канцерогенов. Впрочем, это не так. Однако мало кому взбредет в голову есть воск. И, чтобы легко и быстро очистить фрукты от покрывающего их вещества, достаточно использовать простой способ.

​Положите яблоко в миску и насыпьте сверху пищевую соду. Выдавите на яблоко столовую ложку лимонного сока. Далее налейте в миску теплой воды настолько, чтобы яблоко было покрыто наполовину. Очистите налет зубной щеткой и наслаждайтесь сочным фруктом.

Источник: www.anews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lime.energy

Аркадий Красильщиков: КАК ОТМЫТЬ ОТ ПЕСТИЦИДОВ

Просто мытья недостаточно.

Большинство овощей и фруктов, купленных в супермаркетах, полны пестицидов. Люди не осознают этого и невольно глотают отраву. Это может вызвать разные заболевания.

Вот 6 простых способов смыть пестициды с продуктов:

1. Помойте в тёплой воде.

Хорошенько помойте овощи и фрукты тёплой водой, чтобы смыть с них токсины. Учтите: горячая или холодная вода не смоют вредные осадки целиком, поэтому используйте именно тёплую.

Тёплая вода смоет воск, мастику и прочую химию с поверхности овощей и фруктов, не повредив их.

2. Промойте солёной водой.

Вымочите фрукты и овощи в большой миске воды, в которой растворено пол чайной ложки соли. Отмойте их солёной водой, затем сполосните чистой.

Самое главное: всегда мойте овощи и фрукты перед приготовлением, где бы они ни были куплены.

3. Используйте уксусный раствор.

Большинство пестицидов впитываются в кожуру. Лучший способ вывести их — применить уксусный раствор.

Наберите большую миску воды и растворите в ней примерно одну чайную ложку уксуса. Положите в раствор овощи и фрукты, а через какое-то время ополосните их водой из-под крана.

4. Снимите кожуру.

Такие овощи и фрукты, как лук, картофель, авокадо, яблоки, апельсины, имбирь, манго, морковь, редис, свёкла и т. д., легко очистить от кожуры. Сначала помойте их, затем очистите.

Чтобы удостовериться, что очищенные овощи и фрукты чисты, ещё раз ополосните их в воде.

5. Сделайте персональный домашний очиститель.

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на 2 столовые ложки соды и хорошенько перемешайте. Затем разбавьте эту смесь 1 стаканом воды.

Распыляйте её на овощи и фрукты, чтобы очистить их. Храните очиститель в прохладном месте.

6. Протрите тряпкой.

Ополосните фрукты и овощи водой, затем протрите их тряпкой, смоченной в тёплой воде. Протирание овощей и фруктов чистой тряпкой удаляет остатки пестицидов с поверхности.

Поделитесь этой полезной статьёй с друзьями и близкими!

Никита Скоробогатов

a.kras.cc