Как правильно есть фрукты и овощи? Как кушать правильно фрукты


КАК И КОГДА ПРАВИЛЬНО КУШАТЬ ФРУКТЫ? - Спорт

Древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к употреблению фруктов. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы.

В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.

Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.

Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.

Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу:

1. Не ешьте фрукты на полный желудок. Есть можно в любое время суток, но только не после еды.

2. После того, как вы съели какой-нибудь фрукт, подождите минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.

3. Даже фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и «разбудят» пищеварительную систему после ночного сна.

4. Старайтесь не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.

5. Бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.

6. Предпочитайте свежие фрукты замороженным и тем более консервированным — они содержат много сахара, а зачастую и химические добавки и при этом теряют практически все свои полезные свойства.

sportandiet.ru

Как правильно есть фрукты и овощи?

Обращайте в первую очередь внимание на то, как и когда вы употребляете фрукты и овощи

С детства нам говорили, чтобы быть здоровым необходимо больше кушать овощей и фруктов. Но, к сожалению, из-за недостатка информации мы не в полной мере используем этот источник витаминов и микроэлементов. Ведь неправильное и бесконтрольное употребление овощей и фруктов может нарушить пищеварение, вызвать обострение хронических заболеваний или изжогу. Мы расскажем вам, что следует сделать, чтобы этого не произошло.

Рекомендации по употреблению овощей и фруктов:

1. Так как фрукты усваиваются быстрее, их следует употреблять незадолго до основного приема пищи или через некоторое время после него. Не стоит использовать фрукты в качестве десерта. Пренебрегая этим правилом, вы рискуете вызвать у себя изжогу, вздутие и др. неприятные явления.

2. Постарайтесь отказаться от консервации (заморозки, копчения и термической обработки), лучше использовать свежие фрукты и овощи.

3. В некоторых случаях фрукты и овощи лучше кушать с кожурой. В таком виде они принесут больше пользы вашему организму.

4. Покупая в магазине пакетированные соки (фруктовые и овощные пюре, пасты, йогурты и др.) помните, что они имеют мало что общего со свежими фруктами. Их основа состоит их сахара, консервантов, вкусовых добавок, ароматизаторов и множества других компонентов, но не питательные веществ и витаминов.

Чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами того или иного фрукта или овоща для начала необходимо знать какими свойствами он обладает. Мы постараемся рассказать, как и когда следует кушать фрукты и овощи.

Так, например, в период обострения язвы от овощей и фруктов следует отказаться. После обострения желательно употреблять некислые фрукты, овощные пюре. В вашем меню должны присутствовать картошка, цветная капуста, свекла и некрепкие супы. А также постарайтесь исключить лук, редьку, хрен, чеснок и репу.

А вот при хроническом энтероколите следует исключить лишь сырые фрукты и овощи. Кушать их стоит в варенном или запеченном виде. Добавьте: черника, клубника и земляника. Исключите: свеклу чернослив. Не стоит также пить чистые соки, их желательно предварительно разбавить водой 1:1.

Груша способна улучшить аппетит и пищеварение в целом, обладает мочегонным и жаропонижающим эффектом. Так как груши содержат грубые пищевые волокна, — их не стоит употреблять при расстройствах. А вот чтобы избавиться от запора, — это превосходное средство.

Киви помогут избавиться от чувства тяжести и изжоги после застолья. Киви можно сочетать с мясом, рыбой, сыром. И не стоит употреблять с молочными продуктами.

Бананы лучше не кушать на голодный желудок и запивать. Они довольно калорийны, поэтому для тех, кто хочет похудеть следует кушать их крайне аккуратно. Ограничьте потребление бананов, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, заболевания желудка или при проблемах с пищеварением.

Не стоит кушать арбуз до еды или после нее – это может вызвать проблемы с пищеварением. Его стоит употреблять отдельно от всех продуктов. Сочетание арбуз+хлеб гарантирует вам газообразование.

Будьте здоровы!

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

recipesofbeauty.info

Как правильно есть фрукты

Фрукты входят в наш рацион ежедневно, но правильно ли мы их едим? Как правильно это делать, не нанося вред своему здоровью? Мы привыкли кушать фрукты после основной пищи. Правильно ли это? Оказывается, что фрукты могут наносить вред здоровью. Фрукты, употребляемые сразу после еды, начинают бродить, что пагубно влияет на наш организм. Поэтому необходимо делать перерыв между основной едой и фруктами. В зависимости от тяжести пищи время промежутка колеблется от 2 до 5 часов. Если вы ели легкую пищу. Например, салат или тушеные овощи, то после 2 часов можно кушать фрукты. Ну, а если вы кушали мясо, яйца или рыбу, то рекомендуется время перерыва увеличить до 5 часов. Фрукты лучше всего употреблять на завтрак, на голодный желудок. Хорошо ими «будить» организм, кушать за 30 минут до основного приема пищи. Эта привычка поможет в снижении веса и получении максимальной пользы от фруктов. Фрукты желательно кушать свежими, хотя многие любят и консервированные и печеные. Надо помнить, что любая тепловая обработка разрушает большую часть витаминов.

От нашего здоровья зависит многое, в том числе красота нашей кожи, ногтей и волос. Наши волосы постоянно поддаются различному негативному влиянию: фен, укладка, завивка и т.п. Теперь восстановление волос в домашних условиях возможно. Специальные средства для восстановления волос помогут вам вернуть красоту и блеск ваших прядей.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]Дата: 10.10.2011 / 21:53

06.12.2012 / 03:32

Ого! Вот это для меня действительно новость! Спасибо за эту статью, думаю, многим было бы полезно её прочитать. Информации о том, что пить сразу после еды - вредно, хоть отбавляй, а вот насчёт фруктов - впервые встречаю...

06.12.2012 / 04:02

Да, очень полезная информация. Но и грустная тоже, я привыкла есть фрукты когда захочу и сколько захочу., а тут ждать, да ещё и пять часов. А если бродят значит и животик вздувает, как воздушный шар, от того и тяжесть в желудке( Может и правда, лучше всего до основного приёма пищи яблочко или апельсинчик съесть, ведь не сложно, чем потом пол дня ждать)

namenu.ru

Как правильно есть фрукты

Фрукты – необходимый элемент здорового питания, а летом и вовсе сложно представить свой ежедневный рацион без сочных и ароматных фруктов.

О пользе фруктов и их положительном влиянии на организм мы слышим и знаем с детства, однако для того, чтобы эта польза была действительно ощутимой и не переходила временами во вред, нужно помнить и неуклонно исполнять несколько простых правил, с которыми Relax.com.ua с радостью вас ознакомит.

Источник фото: medinfoalt.ru

Правило первое: безопасность превыше всего!

Запомните, что фрукты пригодны к употреблению только после того, как вы их вымоете. Сегодня ни один фермер не выращивает фрукты без химических обработок, поэтому даже если вы покупаете фрукты «на рынке у бабушек», их все равно нужно помыть, а еще лучше вымочить в воде несколько десятков минут. Также важно помнить, что кушать фрукты со шкуркой не всегда полезно. К примеру, яблоки нередко обрабатывают воском или похожими по действию химическими составами, которые обеспечивают такой привлекательный блеск фрукта на прилавке. Так вот такие химикаты почти не вымываются водой, и шкурку, конечно, лучше снимать.

Если фрукт выращен вами или вашими близкими и вы можете ручаться за его обработку и безопасность, тогда, конечно, это значительно облегчает вам жизнь.

Правило второе: фрукты – это отдельное блюдо, а не закуска!

Многие из нас любят съесть на десерт несколько кусочков дыни или, например, парочку персиков или яблок, думая, что кислота, содержащаяся во фруктах, только поможет процессу переваривания.

На самом деле фрукты в большинстве своем не содержат кислоту, которая помогает переваривать пищу. По составу их кислота больше похожа на ту, которая собирается в желудке во время отсутствия пищи, а не во время ее поступления, поэтому так своему желудку вы не поможете. Помочь вы ему можете, только оставив его в покое.

Помните, что употреблять фрукты рекомендуется за час после и перед основной едой. И крайне не рекомендуется кушать фрукты на полный желудок.

Правило третье: свежие фрукты и варенье – не одно и то же!

Многие считают, что варенье – это способ сохранить витамины, содержащиеся во фруктах и ягодах, на осень и зиму, однако запомните: варенье содержит не более 25 % полезных свойств свежего фрукта, поэтому намного лучше будет, если вы обогатите организм полезными витаминами летом, и не будете откладывать этот процесс до зимы.

Существенное исключение составляют сухофрукты, которые сохраняют в себе от 50 до 80 % витаминов и полезных веществ. Так что сушеные сливы, абрикосы и другие ягоды пойдут только на пользу. Поэтому если вы фанат варенья, компота, джема и тому подобной сладкой консервации, помните, что это не более чем сладкое лакомство, но совсем не витамины. А зимой предпочтение лучше отдать сухофруктам.

Правило четвертое: у фруктов свое расписание дня.

Многие считают, что фрукты на завтрак – это вредно, однако медики утверждают противоположное.

Помимо того, что фрукты – это не тяжелая еда, которая не нагрузит ваш желудок с самого утра, так они еще и подарят вам заряд энергии благодаря содержащимся в них витаминам и другим полезным веществам.

Идеальным завтраком летне-осеннего периода считается гречневая или рисовая каша с яблоками, вишнями и цельными зернами пшеницы.

Также фрукты полезно употреблять на ланч или полдник – то есть с 12 до 17 часов, когда желудок готов к перевариванию, а организм будет рад новой порции энергии. Фруктами можно и ужинать, если хотите сбросить вес без вреда для организма.

Relax.com.ua желает вам приятного фруктового аппетита!

Автор: Irina Shevchenko

relax.com.ua

Как правильно кушать фрукты — Сервируем стол: праздничный подход

Всем нам известно, что фрукты являются незаменимым источником множества витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому все стараются кушать побольше фруктов, а детям с самого раннего возраста вводят в прикорм фруктовые пюре. Но, чтобы получить от фруктов максимум пользы, их необходимо кушать правильно. Что это значит? Это значит, что каждому необходимо знать, в каком виде и в какое время лучше употреблять фрукты, чтобы все полезные вещества из них усвоились максимально хорошо, и принесли как можно больше пользы организму .

В каком виде лучше есть фрукты?

Большинство из нас прекрасно понимают, что употреблять фрукты лучше в том виде, в котором их создала природа, а именно, в свежем. Поддерживают эту мысль и большинство диетологов. Свежие фрукты содержат очень много веществ, которые могут разрушиться в процессе термической обработки, поэтому они гораздо полезнее, чем, например, вареные или консервированные. Например, витамин С разрушается не только в процессе варки, но даже от соприкосновения с воздухом, поэтому, чтобы получить его больше, фрукт необходимо есть сырым и неразрезанным.

Также не самыми полезными являются фрукты, которые долго хранились. Оказывается, длительное хранение может привести к изменению химического состава мякоти. Именно поэтому фрукты, которые долго хранились в холодильниках или были привезены издалека, не могут по своей полезности сравниться с только что сорванными с ветки. Конечно, зимой особо выбирать не приходится, и мы покупаем привозные экзотические фрукты или местные, которые хранились на специальных складах. Кстати, даже в такой ситуации стоит покупать местные фрукты, так как в спелых фруктах витаминов значительно больше, а экзотические обычно обрывают еще зелеными, чтобы они поспевали по дороге.

Есть и еще один интересный вопрос – фрукты лучше кушать целыми или порезанными? Порезанный фрукт кушать однозначно удобнее, к тому же из них можно делать интересные фруктовые салаты. Но жевание целых фруктов гораздо полезнее. Как мы уже говорили, некоторые витамины лучше сохраняются в целых фруктах. Кроме того, жевание помогает очищать зубы от налета и даже камня. и стимулировать перистальтику кишечника и выделение ферментов. А еще интенсивное жевание помогает удалить серу из ушей.

Существуют ли ситуации, когда свежие фрукты нежелательны? Да, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта они могут быть вредны. Не стоит кушать свежих фруктов и кормящим матерям.

Когда лучше есть фрукты?

Разные виды пищи по-разному усваиваются в разное время суток. Многие знают, что продукты, богатые углеводами, лучше употреблять по утрам, а вот кисломолочные продукты намного полезнее вечером. Когда же лучше кушать фрукты, чтобы получить от них все самое полезное?

На самом деле кушать фрукты можно в любое время суток. Чаще всего их рекомендуют употреблять на завтрак или в качестве легких перекусов на протяжении всего дня. Не стоит кушать очень сладкие фрукты на ужин. но из этого правила могут быть исключения. Данное правило более актуально для людей с лишним весом, которым слишком сладкие фрукты не рекомендуются в любое время, не только вечером.

В какое время суток вы бы ни решили покушать фруктов, необходимо помнить, что лучше не совмещать их с другими продуктами. Можно съесть немного фруктов примерно за полчаса или за 40 минут до основного приема пищи. Тогда фрукты успеют уже покинуть желудок до еды и прекрасно повысят аппетит. Если же вы решили употребить фрукты в качестве десерта, то лучше выждать не менее получаса после приема пищи и только тогда кушать фрукты.

Смешивание фруктов с другими блюдами может привести к нарушению усвоения еды и ухудшению ее переваривания. Смешиваясь с другими продуктами, они могут вызывать повышенное газообразование и, как следствие, вздутие живота.

Сколько необходимо есть фруктов?

Большинство людей небезосновательно считает фрукты очень полезными, поэтому старается кушать их как можно больше. Но «больше» не всегда значит «лучше. На самом деле при употреблении фруктов очень важно учитывать индивидуальную переносимость данного продукта организмом человека.

Что же это за такая переносимость и как ее определить? Большинство фруктов содержит очень много клетчатки и других компонентов, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Если съесть их больше, чем организм может перенести безболезненно, может начаться диарея, что приведет не только к потере всех полезных веществ, полученных из фруктов, но и к обезвоживанию, потере электролитов и ценных компонентов из других видов пищи. Поэтому очень важно знать, сколько фруктов вы можете съесть без негативных последствий для себя и стараться эту дозу не превышать.

Есть и другой не менее неприятный «побочный эффект» от употребления данного вида пищи – запор, который может возникнуть, например, после употребления граната. Поэтому, выбирая фрукты для своего рациона, необходимо быть осторожным и учитывать все особенности своего организма. Если правильно выбрать фрукты и их количество, то никакого вреда они не принесут точно, а помогут получить все необходимые витамины и другие не менее важные вещества.

Как правильно есть фрукты не по сезону?

Как мы уже говорили, самыми полезными являются местные фрукты и в сезон их созревания. Если покупать только свежие фрукты с садов, можно быть уверенным в их спелости и в том, что их не обрабатывали специальными химическими веществами для продления срока годности. Но в нашем климате это, к сожалению, невозможно. Поэтому рано или поздно придется купить привозной экзотический фрукт или надлежащим образом сохраненный местный.

Какие же фрукты лучше покупать в зимнее время, чтобы получить максимум полезностей и минимум вреда? В зимний период высоким качеством и высоким содержанием витаминов отличаются разнообразные цитрусовые. Лидерами по популярности являются мандарины, которые привозят из сравнительно недалеких местностей. Поспевают они поздней осенью, поэтому существенная обработка для их перевозки и хранения не нужна, и мы имеем возможность получать этот продукт практически в «первозданном виде». Также можно покупать киви. это богатые витаминами фрукты, которые также поспевают осенью.

А вот от ананасов, манго, папайи и других экзотических фруктов лучше отказаться. Иногда их можно покупать в качестве лакомства, но помните, вероятность приобрести неспелый или подпорченный продукт очень высока. Кроме того, такие продукты часто поддаются чрезмерной химической обработке для лучшего транспортирования и хранения. Скорее всего, такой фрукт не будет иметь высокого содержания витаминов, и вкус его будет заметно отличаться от натурального.

Несколько правил употребления фруктов (Видео)

Лучше всего кушать свежие продукты. Если нет возможности приобрести «сезонный фрукт» можно выбрать замороженный, но не консервированный. В такой ситуации лучше приобрести фрукт в сезон созревания и заморозить его самостоятельно. Консервированные фрукты содержат слишком много сахара и других не очень полезных веществ.

Лучше кушать фрукты по утрам или перед приемом пищи. Не надо кушать продукты на полный желудок, так как это может привести к проблемам с пищеварением. Очень хороший вариант для завтрака – цитрусовые. Они дают отличный заряд энергии и поднимают настроение на весь день. Можно съесть немного киви – в них витамина С в 5 раз больше, чем в апельсинах.

Чтобы улучшить пищеварение перед едой можно кушать яблоки. Яблоки вызывают усиление выделения желудочного сока и способствуют более полному перевариванию пищи. Кушать их необходимо или за полчаса до еды, или после. Очень важно тщательно пережевывать фрукт. В качестве десерта можно употреблять виноград или изюм. Кушать их можно не ранее чем через три часа после еды и ни в коем случае не перед сном.

«Тяжелые» калорийные фрукты, например, бананы, лучше кушать во второй половине дня, например, на полдник, но не перед сном. Во время полдника организм уже готов к перевариванию тяжелой пищи, до вечера он как раз справится с бананами. А вот в качестве ужина тем, кто на диете подойдут сливы. Они очень хорошо воздействуют на перистальтику кишечника, если вы ведете малоподвижный образ жизни, то две сливы в качестве позднего ужина станут отличным вариантом.

правила сервировки стола в ресторане видео

что правильно есть на обед

когда правильно есть творог

servirovkastola.ru

Как правильно есть фрукты « Рецепты Надежды

Вместе с орехами и зелёными овощами фрукты являются идеальной пищей для человека.

Питаясь фруктами человек человек получает много удовольствия от их вкуса. Однако фрукты следует кушать отдельно от другой пищи. Их нельзя есть и между приёмами пищи, потому что в это время в желудке и кишечнике идёт переваривание предыдущих продуктов. Пищеварение тем самым может быть нарушено. Ввиду этого фрукты лучше употреблять в отдельный приём пищи.

Можно кушать фрукты за полчаса до еды — они как раз успеют перевариться за это время.

Для питания больных лучше разделять сладкие и кислые фрукты. Сахар, мёд и другие сладкие продукты особенно нежелательны в сочетании с грейпфрутом. К фруктам нежелательно добавлять сахар. В пищу желательно использовать сезонные фрукты.

Эти фруктовые сочетания наиболее правильны:

  1. вишня, абрикосы;
  2. вишня, абрикосы, слива;
  3. персики, абрикосы;
  4. яблоки, виноград.

Из сезонных фруктов можно приготовить вкусный салат. А ещё очень приятны и полезны для здоровья разгрузочные дни на фруктах. Например, раз в неделю можно устраивать яблочный день, арбузный, день на хурме.

Кстати, для большего удовольствия помимо фруктов и фруктовых дней, я рекомендую почаще слушать любимую музыку или аудиокниги. Мне очень нравится слушать аудиокниги в наушниках через сотовый телефон. Особенно если книги хорошие и позитивные. Хорошего вам настроения!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Польза бананов для здоровья Домашняя слива Эти сладкие бананы Постные блинчики на минеральной воде с фруктовой начинкой

Рекомендую тематические подборки рецептов: фрукты новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Кушаем фрукты… правильно

О чем тут говорить — взял фрукты и ешь! Все вроде бы не сложно. Не скажите! Даже здесь нужно все делать правильно, потребляя и фрукты тоже. Вообще это целая наука — как правильно питаться, кушать, которую нужно знать, чтобы что? Чтобы не сокращать свой ресурс жизни, таким образом продлевая ее. В прошлой публикации я писал, что для продления жизни нужно просто ее не укорачивать. А мы только и делаем, что укорачиваем ее. Так о каком продлении жизни может идти речь? Мы еще и деньги платим и приличные за то, чтобы укоротить свою жизнь. Я имею в виду деньги за выпивку и за курево.

В Америке сейчас уже давно распространилась мода на здоровье, здоровый образ жизни. Американцы осознали, что нужно вести здоровый образ жизни, не пить и не курить. Из общения с теми американцами, которые были моими боссами, я не припомнил ни одного, кто бы курил и/или пил. Ни одного! А общался я с ними добрых два десятка лет, работая в разных организациях. Запрет на курение, который мы сейчас наблюдаем, коснулся фактически и меня: моя дочка бросила курить. Радости моей нет предела, тем более, что я не приложил к этому никакого труда. Что-то сработало другое, нежели мои «внушения». Что — не знаю, но, главное, это результат. Вообще странно мне всегда наблюдать, когда девушка идет с сигаретой. Она этим подает сигнал, что она, как бы это помягче сказать, имеет меньше комплексов… Странно, не правда ли? Ну да ладно. Если человек глуп, то это надолго, а если он идиот, то навсегда… Возможно, период оглупления моей дочери проходит, и она, наконец, поняла, что не в табаке счастье. Всё это все уже видели и перевидели, девушек с сигаретами. Не видели ее с сигаретой. Вот она, смотрите все, какая я раскованная! Но теперь это кончилось, слава богу. Вопрос только в том, на сколько лет она сократила свою жизнь, поддавшись этому стадному чувству: все курят, надо и мне, чтобы быть как все. Не бойтесь быть белой вороной! Это трудно, но оно того стоит!

Насчет этого есть анекдот. Встречаются две девицы. Одна говорит другой: «Слышала, сейчас стало модно выходить замуж девушкой». «Да разве за модой угонишься!», — ответила вторая.Не надо гнаться за модой. Нужно просто иметь царя в голове — поступать, как правильно. Одной кажется, что правильно курить, другую не заставишь это сделать. А Вам приятно, что от женщины несет табаком или алкоголем? Вопрос, конечно, риторический. Каждый выбирает сам себе ответ на него.

Что касается меня, то я живу как раз на тот ресурс, который я сэкономил, не выкурив в жизни ни крошки табака и потребив минимальное количество алкоголя, чему очень рад. Многие мои одноклассники и одногруппники уже переместились в мир иной, а мне вот, видимо, повезло…

Но вернемся к нашим… фруктам. Род человеческий, доказали ученые, первоначально был заточен на потребление фруктов и ни на какое мясо. Это несколько веков назад началось употребление мяса, особенно вареного и жареного. А раньше были другие условия на Земле и было много фруктов, потребляя которые и жил человек. И жил он, как ни странно, сотни лет. Потом условия жизни на планете изменились и Солнце стало диктовать укорочение жизни рода людского на порядок, то есть в 10 раз. Сейчас, похоже, солнечная активность и, главное, человеческая глупость сделали условия для жизни еще более жесткими, и можно видеть, как сокращается или может сократиться длительность жизни на земле. Я имею в виду практическое отсутствие озонового слоя, защищающего нас от онкологии, вызванной солнечными излучениями, и потрясающего загрязнения, вызванного отсутствием утилизации отходов жизнедеятельности homo glupiсus — человека неразумного. Оказывается, каждые 10 лет вдвое увеличивается загрязнение только от все возрастающего количества только полиэтиленовых пакетов. Оказывается, как следует из просмотренной передачи по спутниковому телевидению, все очень грустно в этом плане. Полиэтилен не гниет десятилетиями и в морях и океанах его скопились просто страшные количества. Правда есть у меня и пример тех же Штатов, когда правительство нашло время и деньги и очистились многие водоемы настолько, что там поселилась рыба. Насколько это соответствует действительности я не берусь судить. Но мой последний американец, под началом которого я работал, показывал снимки города Сиэтла и его окрестностей — там просто потрясающая чистота и красота. Там дорого стоит что-либо выпачкать — экологическая полиция не дремлет. Говорят, что у нас она тоже… чем-то занимается.

Итак, нужно питаться тем, что ели наши пращуры, то есть фруктами. Тогда это было просто: увидел, залез, сорвал, съел и сыт. Теперь все вдруг стало… дорого. Недавно была проведена компания у нас в стране, когда простые яблоки сильно поднялись в цене. Из-за чего? Якобы на Кубани выдался неурожайный год, и яблоки поднялись в цене, «забыв» теперь опуститься…Элементарная треска, раньше стоившая 77 копеек за килограмм, теперь стоит очень прилично. Всякая дрянь стоит дешево, а что-то натуральное и полезное стоит очень приличных денег. И хочется еще раз поблагодарить нашего всеми любимого и уважаемого Дмитрия Анатольевича Медведева за подписание закона (!!!) о снятии государственного контроля за качеством пищевых продуктов. Спасибо вам огромное, от всех, кто еще не умер, потребляя продукты, место которых на свалке, и спасибо НТВ, которое показало, чем нас кормят. И посему действительно, лучше питаться фруктами, только не компотами и вареньем, поскольку при переваривании и при консервировании фрукты теряют свою ценность. Если раньше я ел с удовольствием ананас из банки и был счастлив, то сейчас я понимаю, что кто-то на этом хорошо зарабатывает, пытаясь подсунуть мне консервированный ананас. Теперь я его не беру даже в руки — только натуральный! И не от того, что я зажрался, просто, я знаю от Гогулан, пользы от него мало, хотя он и плавает в сахарном сиропе, красив и даже вкусен. Но это выкинутые денежки, мимо кассы. Конечно, возможно, я излишне эмоционален, но в вопросах, касающихся здоровья, не должно быть никаких эмоций — только знания и основанный только на них расчет и линия поведения. Думаю, что и в других вопросах жизни такой подход только и спасителен, это тот царь в голове, без которого нельзя жить, тем более сейчас.

Итак, как же все-таки правильно потреблять фрукты? Их надо есть до «еды», имея в виду все то, что не фрукты. А у нас, видимо, уже в подсознании сидит, что родители кормят нас фруктами на десерт, только после того, как мы съели первое, второе, третье и так далее, как теперь у некоторых. И после этого приносят и ставят и едят фрукты. Это грубейшая ошибка! Нужно правильно трапезу начинать именно с фруктов, различая фрукты сладкие и кислые. Нужно стараться их не смешивать в желудке и как бы сказать себе, какие фрукты я сейчас ем, сладкие или кислые, то есть кисло-сладкие, конечно. Фрукты быстро проходят желудочно-кишечный тракт и в организме ощущается приход углеводов. Особенно это чувствуется при потреблении свежеприготовленных соков, просто наступает какой-то кайф и это отмечается организмом (моим, во всяком случае) как наступление и продолжение какое-то время состояние какого-то подъема, приятности в области желудка. После этого через 45-50 минут можно и покушать все, что бог послал, соблюдая правильность в сочетании продуктов и здесь, и не думая, как говаривал мой первый тесть: «Кидай туда все подряд, а оно там само разберется». Кандидату геолого-минералогических наук можно такие вещи и не говорить, хоть что-то зная про минералы, но говоря такое, он демонстрировал свою полную неосведомленность в вопросах питания. Благо, около него всегда была моя теща, хороший врач-эндокринолог… Поэтому он мог и похвастать выпиванием двух поллитровок водки в более молодые годы, но я лично не могу похвастать тем, что я видел, как он хоть раз выпивал эти самые поллитровки. Мне было противно смотреть на это, но я никогда не видел его пьяным. Потом мне теща сказала, что они 4 года меня проверяли, все никак не могли поверить, что я просто не пью. Думали, что я запойный и боюсь выпить, чтобы потом не войти в запой. Но оказалось, что я просто не люблю весь этот дурацкий «кайф», когда могут и «лицо набить», когда человек пьяненький. Поэтому лучше «быть трезвеньким». От фруктов не пьянеют, как известно…

А если фрукты потребляются после «еды», да еще после горячительных напитков, то в желудке начинается длительный конфликт продуктов, которые долгое время требуют для переваривания (мясо, рыба, сыры) и фруктов, которые относительно быстро проходят желудок. Особенно плохо воспринимается виноград, бананы, съеденные после «еды» в виде мяса, шашлыков и тому подобных тяжелых продуктов. И вот почему подают сладкие фрукты на десерт и вообще сладкое на десерт — не понятно. Вроде бы все все знают. Не думаю, что я один из немногих, которые хоть немного знают эту науку — науку потребления пищевых продуктов, к овладению которой я Вас и призываю этой статьей. Эта наука — потребление, стоит того, чтобы ею всерьез заинтересоваться и не страдать от расстройств желудка после еды. Ведь каждый знает, что есть определенные пищевые комбинации, которые вызывают у каждого индивидуально дискомфорт в желудке, которые не следует потреблять. Поэтому есть смысл поинтересоваться, что, как и для чего стоит потреблять, чтобы не навредить здоровью.

Самая лучшая тактика в смысле еды — это монодиета, одна каша, один продукт. Мой знакомый сосед потерял в весе десятки килограмм, перейдя на раздельное питание, а его мама, женщина грузная, говорила, что Сергей дважды приходил к ней «ушивать штаны» после того, как начал сильно худеть. В самом деле, организм понимает, что сейчас он будет есть, скажем, гречневую кашу. Для ее переваривания вырабатывается специальный определенный желудочный сок, а если мы едим и мясо, и рыбу, и хлеб, и конфеты, и пиво, и квас, и т.д. и т. п., то какой же сок должен готовить организм для переваривания всего этого «набора»? Все это оседает в нас в виде свалки (помните, а «оно все там само разберется») и гниет и выводится потом через кожу в виде прыщей и папилом. Потому что все каналы для выведения уже забиты и человек умирает от самоотравления. Когда я объявил, что собираюсь голодать, с моей тещей чуть не случилась истерика. «Как это голодать, зачем? Вы же можете умереть от голода!» Именно потому, что я хочу жить, я и собираюсь голодать, сказал я ей. Глянув только, как она ест, можно сразу сделать вывод, что она совершенно не знакома ни с какой теорией еды, но, тем не менее, 84-летний рубеж она преодолела. Правда, она очень себя бережет, проводя недели и месяцы в кровати.

Но, как я знаю, есть две формы существования материи: горение и гниение. Мне кажется, гниение заживо — это не для меня… К чему я призываю? К культуре в еде, только и всего. А каждая культура она базируется на точных знаниях. Источников знаний сейчас — предостаточно. Читайте, проверяйте на себе и меняйтесь, в лучшую сторону, надеюсь, в плане здоровья тоже…

moneyfields.net