Совет 1: Как украсить чизкейк. Как красиво украсить чизкейк фруктами


Как украсить чизкейк 🚩 вишневая заливка для чизкейка 🚩 Сервировка

Мало научится печь пироги, важно экспериментировать и с начинкой и внешним оформлением, чтобы снова и снова удивлять близких и друзей. Изготовление украшения для пирога своего рода тоже искусство, которое поможет вложить индивидуальность в каждое испеченное изделие. В этом деле главное иметь творческий подход и фантазию. Но так как на задумки попросту может не быть времени, можно разнообразить оформление, пользуясь уже опробованными другими хозяйками идеями.

Украшение для пирога лучше изготовить либо из основного теста, либо отдельно приготовленного. Отдельное тесто готовят либо сдобное (с добавлением сахара), либо тертое (содержащее в себе муку, дрожжи и воду). Украсить открытый пирог можно с помощью вырезанных или лепных фигурок. Перед тем как их начать вырезать или лепить, необходимо края самого пирога аккуратно подровнять и смочить водой, чтобы тесто хорошо между собой соединилось. Периодически нужно смачивать и пальцы, чтобы тесто сильно не липло к рукам. Перед началом выпечки пирога духовку следует хорошо прогреть. А добиться румяной корочки получится, если за 10 минут до готовности пирога смазать его подогретым молоком, взбитым яйцом или просто сладкой водой.

Как и говорилось выше, украшением для открытого пирога послужат фигурки, которые можно вырезать с помощью небольшого кухонного ножа в форме сердечек, птичек, цветочков и всего, что только в голову придет.

Но фигурки можно и слепить, например, открытый пирог можно украсить своеобразными плетеными полосками из теста. Для этого вначале нужно раскатать тесто, толщина которого будет 3-4 см, вырезать одинаковые полоски, каждую из которых скрутить и переплести между собой в жгут.

Также из вырезанных полосок можно сплести косички одну, две и больше, выложив их по кругу пирога. Кроме того, можно не просто украсить пирог, но и создать целое произведение искусства разными способами скручивая, сворачивая и выворачивая надрезанные слои теста. В магазинах часто встречаются различные посыпки для выпечки, которые могут послужить украшением для открытого пирога. Это могут быть разноцветные бусинки и подкрашенный сахар. Или же натуральные посыпки: мак, изюм, орехи, какао, шоколадная крошка, разные ягоды и фрукты. Проявив немного сообразительности и фантазии можно быстро и легко испечь настоящий сказочный каравай.

www.kakprosto.ru

Как украсить чизкейк

Чизкейк – это суфле из творога или сливочного сыра с основой из толченого печенья, песочного или бисквитного теста. Этот легкий пирог вкусен сам по себе, а если проявить фантазию и украсить его, то блюдо будет просто загляденье.

Вам понадобится

Для ягодного оформления: 500 г любых ягод; 2 ст. ложки сахарной пудры; несколько листиков мяты.Для рисунка из какао: 2 – 3 ст. ложки какао-порошка; 1 лист пергаментной бумаги для выпечки.Для шоколадной глазури: 100 г сливочного масла; 5 ст. ложек молока; 7 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао-порошка.Для украшения из лайма: 1 стакан сливок жирностью 35%; 1,5 стакана сахара; 0,5 стакана кокосовой стружки; 1 лайм.Для желе: 2 ч. ложки желатина; 3 ст. ложки воды; 200 г любой ягоды; 5 ст. ложки сахарной пудры.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как украсить чизкейк" Как оформить десерты Как нарезать рыбу красиво Как приготовить чизкейк

Инструкция

1

Украсьте чизкейк ягодами – это, пожалуй, самый простой вариант оформления. Возьмите любые ягоды, вымойте их, тщательно высушите и уложите на пирог сверху. Вы можете взять для этого малину, клубнику, чернику, смородину. Главное, выбирайте спелые и целые плоды. Посыпьте ягоды сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

2

Оформите чизкейк какао-порошком или растворимым кофе. Для этого вырежьте из пищевой бумаги круг диаметром с форму, в которой вы готовили пирог. На этом круге нарисуйте, а затем вырежьте любые фигурки по желанию – кружки, звездочки, сердечки. Поместите трафарет на пирог и посыпьте из сита на вырезанные фигурки какао-порошок. После этого аккуратно уберите бумагу. На чизкейке появится рисунок. Таким же образом при помощи трафаретов можно украсить чизкейк шоколадной крошкой. А если верх у вашего пирога темный, то посыпьте его белым шоколадом или сахарной пудрой.

3

Покройте чизкейк шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите масло в кастрюльке, добавьте сахар, какао-порошок и молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте глазурь и варите ее, пока она не начнет густеть. Готовый пирог полейте глазурью.

4

Украсьте чизкейк лаймом - это добавит небольшую кислинку вашему пирогу. Для начала взбейте сливки со стаканом сахара, чтобы получилась плотная масса. При помощи кондитерского шприца нанесите взбитые сливки на поверхность пирога. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа. Лайм очистите, удалите пленку, а мякоть порежьте небольшими дольками. Смешайте сахар и коксовую стружку. При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Обваляйте кусочки лайма в этой смеси и разложите на пирог поверх взбитых сливок.

5

Покройте чизкейк желейной массой. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. В это время ягоду и сахарную пудру поставьте на огонь, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. Тщательно разомните ягоды, процедите их через сито и смешайте с желатином. Всю эту массу погрейте на небольшом огне, пока желатин не растворится. Залейте получившимся желе верх пирога и оставьте на холоде до застывания.

6

Не переусердствуйте с оформлением. Все-таки «изюминка» чизкейка в его минимализме. Поэтому особенно ценится открытый чизкейк, без дефектов верхней части, украшенный только листочком мяты.

Как просто

masterotvetov.com

как украсить чизкейк видео Видео

...

3 лет назад

Клубничное пюре в виде капель отсаживаем на не испеченный чизкейк, затем отправляем в духовку! Strawberry puree...

...

1 лет назад

Ссылка на кондитерский магазин с приятными ценами https://breadbaking.ru Не забывайте указывать промокод "Ася" и...

...

1 лет назад

ВНИМАНИЕ, Друзья!!! У меня прекрасная новость: ОНЛАЙН Школа кондитерского мастерства Easy Cakes уже открылась!...

...

1 лет назад

Видео урок о том, как просто украсить творожный торт в форме арбуза. Актуально блюдо на стол в Августе, котор...

...

2 лет назад

Ингредиенты: Для коржика: печение- 400 грамм масло-200 грамм Для чизкейка: сыр- 350 грамм яйца- 2шт сахар- 180...

...

6 меc назад

Вкусный Торт-Чизкейк с шоколадным ганашем и крем чизом. Самый вкусный и красивый торт конечно же получается...

...

3 лет назад

Для приготовления чизкейка понадобится: Ингредиенты для коржа: Сливочное масло - 120 гр. Мука - 260 гр. Кокосова...

...

7 меc назад

Вот как мы приготовили эти красивые и вкусные космические десерты. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш...

...

3 лет назад

Наша страничка Вконтакте - vk.com/konditer.govorit Наша страничка в Инстаграмм - www.instagram.com/konditer.govorit.

...

4 лет назад

Ванильный чизкейк, украшенный шоколадной глазурью и свежими ягодами!

...

3 лет назад

Ингредиенты: для основы: 200 грамм песочного печенья; 100 грамм жареного арахиса; 150 грамм сливочного масла....

...

4 лет назад

Привет всем! Готовим восхитительный и вкусный чизкейк в домашних условиях. Рецепт очень простой, его сможет...

...

10 меc назад

Онлайн курсы от меня тут - https://vk.com/nadinmk У меня для Вас Новогодний сюрприз! Лайк этому посту вернется Вам...

...

8 меc назад

Как украсить чизкейк фруктами! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позволяет...

...

6 меc назад

В этом рецепте НЕЖНОЕ песочное тесто и ВКУСНЕЙШАЯ творожно-сливочная заливка. ЧИЗКЕЙК ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ...

...

1 лет назад

Классический рецепт американского десерта. Ингредиенты: - 250 гр печенья - 80 гр растопленного сливочного...

...

2 лет назад

ШОКОЛАДНЫЕ УКРАШЕНИЯ в виде бабочки, звезды-снежинки и ажурной ленты от Семейной кухни. Украшения из шокола...

...

2 лет назад

Блендер RawMiD Dream Modern 2 BDM-06: https://goo.gl/ctm2su Канал компании Rawmid: https://www.youtube.com/c/rawmid Вкуснейший шоколадный ...

...

9 меc назад

Как сделать шоколадную глазурь и шоколадные подтеки на торте. Шоколадные подтеки несомненно делают домашн...

...

3 лет назад

НОВАЯ МОДЕЛЬ БИЗНЕСА - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРНЕТЕ Подробности смотрите ТУТ http://uspechmama.blogspot.com . Не упустите...

kinel2.ru

Ароматный и вкусный чизкейк с клубникой

Сегодня существует множество рецептов чизкейка. В основе каждого из них - нежнейшее творожное суфле, уложенное на тонкий хрустящий корж. Вкус чизкейка можно дополнить ароматным желе, шоколадом, миндальными криспами, свежими или консервированными фруктами. Особую нишу среди творожных десертов занимает чизкейк с клубникой, сочетающий мягкий творожный вкус с насыщенным ароматом спелых ягод. Кроме того, он просто потрясающе красив!

Из чего делать?

Чизкейк с клубникой - это не просто десерт. Это блюдо достойно самого торжественного застолья. Его подают к столу на самых изысканных мероприятиях, он является визитной карточкой лучших кондитерских и пекарен. Поэтому экономить на качестве продуктов не стоит. Для его приготовления выберем самую спелую и сладкую клубнику, какую только сможем раздобыть. Такие же высокие требования предъявим и к творожной основе: возьмем свежайший домашний творог и маскарпоне от производителя с хорошей репутацией.

Примерные пропорции

Для коржа:

  • Чуть меньше половины чашки измельченного несоленого печенья. Для того чтобы сделать чизкейк с клубникой, отлично подойдут крекеры.
  • Столовая ложка сахара, можно белого, а лучше коричневого, или их смесь.
  • 4 столовых ложки подтаявшего сливочного масла.

Для начинки:

  • Около 800 г нежного творожного или сливочного сыра, сырной массы или кремообразного творога. Подойдет и мягкий необезжиренный домашний творог, только его придется перебить блендером.
  • Полтора стакана сахара.
  • Четверть стакана крахмала, лучше кукурузного.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • 2 крупных яйца + 2 яичных белка.
  • Полстакана густых сливок или домашней сметаны.

Для сливочного топинга:

  • 2 стакана некислой сметаны.
  • Половина стакана сахара.
  • Немного ванильного сахара (по вкусу).

Для клубничного украшения:

  • 700-800 г свежей клубники.
  • 2 чашки клубничного желе, чтобы украсить чизкейк.

Рецепт: творожный с клубникой чизкейк на хрустящем корже

Сперва займемся коржом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Поставим на нижнюю полку мисочку с горячей водой. Разъемную форму для выпекания застилаем фольгой, которую смачиваем растительным маслом. Крекеры размалываем в кухонном комбайне или давим тонкой скалкой, чтобы получилась мелкая крошка, почти песок. Смешиваем все ингредиенты для коржа, распределяем получившуюся массу по поверхности формы. И начинаем готовить начинку. Взбиваем в комбайне сыр (творог), добавляем сахар и крахмал, снова взбиваем на низкой скорости. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем последний раз. Выливаем начинку в подготовленную форму поверх коржа, выпекаем около 60-70 минут. Пока чизкейк печется, готовим сливочный топинг. Для этого размешиваем сливки с обычным и ванильным сахаром до полной однородности. Испеченному чизкейку дадим немного остыть и сверху нанесем сливочную массу. Снова отправим в духовку на 7-9 минут, чтобы верх зарумянился. Выключаем духовку и, не открывая дверцы, даем чизкейку остыть.

Как украсить чизкейк с клубникой

В первую очередь речь идет, конечно, о самих ягодах. Их нужно вымыть и нарезать острым ножом на дольки. Аккуратно разложить поверх чизкейка и залить свежеприготовленным густым клубничным желе, распределяя его кулинарной кисточкой. Перед подачей десерту нужно дать настояться до полного застывания желе. Всё, чизкейк творожный с клубникой готов!

fb.ru