Вьетнам напитки со здоровьем. Как хранить фрукты из вьетнама


Фрукты Вьетнама

Разнообразие фруктов поражает!

В этой статье мы расскажем о тропических фруктах Вьетнама. Многие названия вы даже, наверное, и не слышали. И, тем более, не видели, как выглядят эти диковинные фрукты. Попробуем даже описать вкус некоторых из них, но будем помнить пословицу: «На вкус и цвет товарищей нет».

  1. Манго. Сортов манго во Вьетнаме несколько. Самый распространенный  - HaoLoc (Хоа Лок. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным ароматом. Витамин А, содержащийся в зрелом плоде в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения. Кроме того, регулярное употребление спелых манго в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др. Очень просто определить спелость манго, плод должен быть равномерного желтого окраса, если при надавливании пальцем на плод, поверхность мякоти не разрушается и не течет сок - плод спелый.  Перезревший плод будет тяжело разделить, сок будет литься ручьем.

 

  1. ПомелоРазновидность грейпфрута. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки с уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр - 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых. В мякоти помело содержатся огромное количество витаминов: витамин С, бета-каротин, витамин В1, витамин В2, витамин В5.

  1. МангустинаВ тропических странах гарцинию мангустина называют королевой тропических фруктов. Свежий фрукт имеет мякоть (дольки похожи на чеснок) жемчужно-белого цвета, которая легко тает во рту и имеет тонкий и приятный вкус. Чтобы отобрать лучшие плоды для стола, выбирайте те, которые имеют наибольшее число долек в следе от рыльца пестика на верхушке, которое всегда соответствует числу долек мякоти. Чем больше долек, тем меньше бывает семян. Мангустины обычно едят свежими, как десерт. Необходимо просто взять острый нож и, удерживая плод за ту часть, где находится цветоножка, полностью надрезать кожуру по кругу, после чего снять верхнюю часть. Дольки мякоти останутся в разноцветной "чашечке" - нижней половине кожуры. Дольки вынимаются при помощи вилки. Фермент, содержащийся в фрукте, способствует снижению воспалительной реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура

 

  1. Маракуя Также имеет название  плоды страсти. Плод округлой формы, имеет цвет от темно-серого до коричневого. В пищу употребляется нежная сочная мякоть, желтого цвета. Внутри плода очень много косточек. По вкусу маракуя напоминает как ни странно ягоды облепихи (кисло-сладкий вкус). Сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии. Во Вьетнаме очень часто во многих кафе и ресторанах подают замороженный плод маракуйи (очень удобно есть ложечкой), мякоть становится похожа на консистенцию мороженного, в жаркое время очень хорошо освежает.

  1. ПапайяФрукт, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см.  имеет цвет от янтарного до жёлтого. Мякоть папайи (без косточек) употребляется в пищу как в сыром виде, так и используется в тушении и жарке. Сок папайи размягчает жесткие волокна мяса и входит в состав многих  маринадов  Южной Америки. На вкус мякоть папайи похожа на вкус тыквы, только слаще. Сок папайи полезен при расстройстве желудка. Очень вкусный шейк на основе сока папайи, клубники и молока. Зеленый плод без косточек приготовленный на пару очень хорошо помогает  при болезни почек. 

 

  1. РамбутанПлодовое тропическое дерево Название произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос».Плоды — небольшие, величиной с грецкий орех Растут гроздьями до 30 штук и представляют собой чуть продолговатые «шарики» с упругой кожурой различных оттенков желтого или красного цветов. Покрыты плотной кожурой, усыпанной жёсткими, закручивающимися на концах волосками темно- или светло-коричневого цвета длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой бело-желтую студенистую массу приятного сладкого вкуса. Плоды содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и витамин C.

  1. Плод хлебного дерева Существует 2 основные разновидности хлебного дерева — «дикая», плоды которой содержат семена, и культурная, в плодах которой нет семян. Диаметр плода может достигать 30 см, масса — 3-4 кг. Форма плода грушевидно-овальная. Кожица зеленого цвета, покрыта пупырышками (не путать с иголками дуриана). Мякоть отделена от кожуры пористой прослойкой белого цвета.  В пищу употребляют как незрелые плоды (как овощ) так и спелые - как фрукт.  После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс.

Мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т.д) Плодами с одного лишь дерева можно накормить целую деревню. Название вполне себя оправдывает! Мякоть на вкус сладковатая, ей очень быстро наедаешься.

  1. Дуриан Перед вами Его Величество Дуриан. Абсолютно уникальный фрукт, не имеющий аналогов в мире и разделивший самим фактом своего существования все человечество на две категории: тех, кто его любит и тех, кто его ненавидит. Фрукт похож очень сильно на плоды хлебного дерева, но имеет характерные отличия: поверхность плода усеяна крупными конусными колючками. Плоды дуриана обладают отвратительным запахом, привлекающим однако некоторых хищных животных в Юго-Восточной Азии, благодаря этому плоды используются в качестве охотничьей приманки. Из-за сильного неприятного запаха его часто запрещают вносить в общественные места, транспорт и пр. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара, а также запаха канализации перемешанного с запахом горячей карамели. Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья также приписывают дуриану омолаживающую силу. Корневища дуриана используют в качестве противовирусного средства. Специфический запах появляется, когда зрелый плод висит на дереве и протухает (ферментирует) внутри, и дольки становятся мягкие (именно такой плод следует есть, а если дольки твёрдые, то плод ещё «не созрел») 

 

  1. Карамбола (карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»)

Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см, диаметром 4-5 см с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе это правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя или шестью ребрами.Кожица тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса в зависимости от сорта. Плоды хранятся 10-12 дней. Сладкие плоды употребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков 

  1. Саподилла Вьетнам не является родиной саподиллы, она была завезена сюда много лет назад. Плод саподиллы похож на большой вытянутый киви, весит от 10 до 100 гр.  Под тонкой кожицей находится сочная и сладкая мякоть коричневого и желтого цвета.

 

11.Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая) Плод имеет почти круглую форму, 6-10 см длиной. Толстая бледно-зеленая, серо-зеленая или голубовато-зеленая кожура состоит из выпуклых сегментов. Внутри плода находится масса блестящих, душистых, сочных, сладких сегментов кремовой консистенции с восхитительным вкусом. Каждый содержит единственное продолговатое черное или темно-коричневое семя около 1,2 см длиной. Плод может содержать от 20 до 38 семян. Существуют также бессемянные сорта.

  1. Розовое яблоко или Вьетнамская грушаПлод длиной 4 – 5 см сверху накрыт выступающей зеленой жесткой чашей, имеет овальную, почти круглую или слегка грушевидную форму. Тонкая, гладкая, бледно-желтая или белая, иногда покрытая розовым налетом кожица плода скрывает хрустящий, рыхлый, сухой или сочный слой мякоти, издающий сладкий запах, напоминающий аромат розы. В пустой сердцевине находятся 1 – 4 коричневых, покрытых грубой кожурой семян (1 – 1,6 см) Плоды очень нежные и плохо хранятся. Их едят свежими или используют для приготовления экзотических блюд и десертов. Цена варьируется от 15 тыс.VND до 25 тыс. за 1 кг.

 

  1. Лонган.Это родственник личи. Растет гроздями, напоминающими виноград. Плод покрыт плотной коричневой кожурой, которая также как и личи легко отделяется от внутренности. Плод имеет сладкий вкус и обычно его едят свежим, но также его можно законсервировать или засушить. Используется для кремов, мороженого, для начинок пирогов. Цена варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг.

 

 

 

 

  1. Питахайя (сердце дракона)За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать. Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки. Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.

Поделись с друзьями!

vietmir.ru

Одни из самых вкусных фруктов Вьетнама

 

Вьетнам является одним из тропических фруктовых центров планеты. Огромное разнообразие сочных, иногда сладких, иногда кислых, но всегда здоровых фруктов, которые вы найдете на любом рынке продуктов питания во Вьетнаме по выгодным ценам.

Попробуйте все из того, что мы предложили, так как экзотические ароматы и вкусы - это то, что вы просто не найдете дома. Чтобы показать вам чудеса вьетнамских плодов, мы собрали самые лучшие, самые вкусные фрукты, которые должен попробовать абсолютно каждый, кто путешествует по Вьетнаму.

Звездное яблоко (Vú Sữa)

Разрежьте плоды яблока размером с теннисный мяч, и вы поймете, почему его так называют. Его структура выглядит как звезда. Однако его вьетнамское название гораздо точнее: буквально означает грудное молоко. Немного странно, мы знаем... Тем не менее, этот плод, стоит обязательно попробовать. Вьетнамцы на самом деле просто разрезают дыру в яблоке и высасывают нектар!

Рамбутан (Chôm Chôm)

Милое, вьетнамское название, да? Оно становится еще милее, когда вы узнаете, что это означает: грязные волосы! Однако, есть небольшой вид с короткой стрижкой, которая называется chôm chôm nhãn на вьетнамском и на вкус немного слаще.

Рамбутан размером с мяч для гольфа, он является родственником личи. В основном личи имеет кислый вкус, в то время как рамбутан как правило, сладкий и его очень приятно есть. Более того, его также удобно чистить от оболочки!

Манго (Xoài)

Ладно, это не сюрприз. Но разве это не правда, что импортированные манго, которые попадают в холодные супермаркеты регионов мира, даже не близки к тому, чтобы быть такими же восхитительными, как в тропических странах? Вьетнам не является исключением из этого.

На улице вы в основном найдете зеленые, незрелые манго, нарезанные палочками и проданные с солью чили, до такой степени, что многие туристы, возвращаясь домой, говорят, что манго во Вьетнаме ужасно кислый и непривлекательный! Они не ошиблись.

Дело в том, что во Вьетнаме, манго нужно обязательно покупать на рынках и только в сезон. Магазинные манго могут быть немного обработаны, чтобы сохранить свою зрелость дольше. Попробуйте купить манго в сезон, и вы не сможете от него оторваться.

 

nhatrangcity.info

Фрукты Вьетнама

Разнообразие фруктов поражает!

В этой статье мы расскажем о тропических фруктах Вьетнама. Многие названия вы даже, наверное, и не слышали. И, тем более, не видели, как выглядят эти диковинные фрукты. Попробуем даже описать вкус некоторых из них, но будем помнить пословицу: «На вкус и цвет товарищей нет».

  1. Манго. Сортов манго во Вьетнаме несколько. Самый распространенный  - HaoLoc (Хоа Лок. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным ароматом. Витамин А, содержащийся в зрелом плоде в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения. Кроме того, регулярное употребление спелых манго в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др. Очень просто определить спелость манго, плод должен быть равномерного желтого окраса, если при надавливании пальцем на плод, поверхность мякоти не разрушается и не течет сок - плод спелый.  Перезревший плод будет тяжело разделить, сок будет литься ручьем.

 

  1. ПомелоРазновидность грейпфрута. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки с уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр - 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых. В мякоти помело содержатся огромное количество витаминов: витамин С, бета-каротин, витамин В1, витамин В2, витамин В5.

  1. МангустинаВ тропических странах гарцинию мангустина называют королевой тропических фруктов. Свежий фрукт имеет мякоть (дольки похожи на чеснок) жемчужно-белого цвета, которая легко тает во рту и имеет тонкий и приятный вкус. Чтобы отобрать лучшие плоды для стола, выбирайте те, которые имеют наибольшее число долек в следе от рыльца пестика на верхушке, которое всегда соответствует числу долек мякоти. Чем больше долек, тем меньше бывает семян. Мангустины обычно едят свежими, как десерт. Необходимо просто взять острый нож и, удерживая плод за ту часть, где находится цветоножка, полностью надрезать кожуру по кругу, после чего снять верхнюю часть. Дольки мякоти останутся в разноцветной "чашечке" - нижней половине кожуры. Дольки вынимаются при помощи вилки. Фермент, содержащийся в фрукте, способствует снижению воспалительной реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура

 

  1. Маракуя Также имеет название  плоды страсти. Плод округлой формы, имеет цвет от темно-серого до коричневого. В пищу употребляется нежная сочная мякоть, желтого цвета. Внутри плода очень много косточек. По вкусу маракуя напоминает как ни странно ягоды облепихи (кисло-сладкий вкус). Сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии. Во Вьетнаме очень часто во многих кафе и ресторанах подают замороженный плод маракуйи (очень удобно есть ложечкой), мякоть становится похожа на консистенцию мороженного, в жаркое время очень хорошо освежает.

  1. ПапайяФрукт, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см.  имеет цвет от янтарного до жёлтого. Мякоть папайи (без косточек) употребляется в пищу как в сыром виде, так и используется в тушении и жарке. Сок папайи размягчает жесткие волокна мяса и входит в состав многих  маринадов  Южной Америки. На вкус мякоть папайи похожа на вкус тыквы, только слаще. Сок папайи полезен при расстройстве желудка. Очень вкусный шейк на основе сока папайи, клубники и молока. Зеленый плод без косточек приготовленный на пару очень хорошо помогает  при болезни почек. 

 

  1. РамбутанПлодовое тропическое дерево Название произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос».Плоды — небольшие, величиной с грецкий орех Растут гроздьями до 30 штук и представляют собой чуть продолговатые «шарики» с упругой кожурой различных оттенков желтого или красного цветов. Покрыты плотной кожурой, усыпанной жёсткими, закручивающимися на концах волосками темно- или светло-коричневого цвета длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой бело-желтую студенистую массу приятного сладкого вкуса. Плоды содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и витамин C.

  1. Плод хлебного дерева Существует 2 основные разновидности хлебного дерева — «дикая», плоды которой содержат семена, и культурная, в плодах которой нет семян. Диаметр плода может достигать 30 см, масса — 3-4 кг. Форма плода грушевидно-овальная. Кожица зеленого цвета, покрыта пупырышками (не путать с иголками дуриана). Мякоть отделена от кожуры пористой прослойкой белого цвета.  В пищу употребляют как незрелые плоды (как овощ) так и спелые - как фрукт.  После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс.

Мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т.д) Плодами с одного лишь дерева можно накормить целую деревню. Название вполне себя оправдывает! Мякоть на вкус сладковатая, ей очень быстро наедаешься.

  1. Дуриан Перед вами Его Величество Дуриан. Абсолютно уникальный фрукт, не имеющий аналогов в мире и разделивший самим фактом своего существования все человечество на две категории: тех, кто его любит и тех, кто его ненавидит. Фрукт похож очень сильно на плоды хлебного дерева, но имеет характерные отличия: поверхность плода усеяна крупными конусными колючками. Плоды дуриана обладают отвратительным запахом, привлекающим однако некоторых хищных животных в Юго-Восточной Азии, благодаря этому плоды используются в качестве охотничьей приманки. Из-за сильного неприятного запаха его часто запрещают вносить в общественные места, транспорт и пр. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара, а также запаха канализации перемешанного с запахом горячей карамели. Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья также приписывают дуриану омолаживающую силу. Корневища дуриана используют в качестве противовирусного средства. Специфический запах появляется, когда зрелый плод висит на дереве и протухает (ферментирует) внутри, и дольки становятся мягкие (именно такой плод следует есть, а если дольки твёрдые, то плод ещё «не созрел») 

 

  1. Карамбола (карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко»)

Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см, диаметром 4-5 см с пятью крупными глубокими и острыми ребрами. В поперечном разрезе это правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя или шестью ребрами.Кожица тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса в зависимости от сорта. Плоды хранятся 10-12 дней. Сладкие плоды употребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков 

  1. Саподилла Вьетнам не является родиной саподиллы, она была завезена сюда много лет назад. Плод саподиллы похож на большой вытянутый киви, весит от 10 до 100 гр.  Под тонкой кожицей находится сочная и сладкая мякоть коричневого и желтого цвета.

 

11.Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая) Плод имеет почти круглую форму, 6-10 см длиной. Толстая бледно-зеленая, серо-зеленая или голубовато-зеленая кожура состоит из выпуклых сегментов. Внутри плода находится масса блестящих, душистых, сочных, сладких сегментов кремовой консистенции с восхитительным вкусом. Каждый содержит единственное продолговатое черное или темно-коричневое семя около 1,2 см длиной. Плод может содержать от 20 до 38 семян. Существуют также бессемянные сорта.

  1. Розовое яблоко или Вьетнамская грушаПлод длиной 4 – 5 см сверху накрыт выступающей зеленой жесткой чашей, имеет овальную, почти круглую или слегка грушевидную форму. Тонкая, гладкая, бледно-желтая или белая, иногда покрытая розовым налетом кожица плода скрывает хрустящий, рыхлый, сухой или сочный слой мякоти, издающий сладкий запах, напоминающий аромат розы. В пустой сердцевине находятся 1 – 4 коричневых, покрытых грубой кожурой семян (1 – 1,6 см) Плоды очень нежные и плохо хранятся. Их едят свежими или используют для приготовления экзотических блюд и десертов. Цена варьируется от 15 тыс.VND до 25 тыс. за 1 кг.

 

  1. Лонган.Это родственник личи. Растет гроздями, напоминающими виноград. Плод покрыт плотной коричневой кожурой, которая также как и личи легко отделяется от внутренности. Плод имеет сладкий вкус и обычно его едят свежим, но также его можно законсервировать или засушить. Используется для кремов, мороженого, для начинок пирогов. Цена варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг.

 

 

 

 

  1. Питахайя (сердце дракона)За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать. Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки. Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.

Поделись с друзьями!

vietmir.ru