Как готовить фрукты в сиропе


Как приготовить фрукты в сиропе?

Как можно законсервировать абрикосы в сахаре по-кубанскиСпособ консервирования абрикосов в сахаре по-кубански. Ингредиенты: 1 кг половинок абрикосов, 200 г сахарного песка. 1 Спелые твердые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. 2. Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой Как приготовить консервированные абрикосы в сахаре по-астраханскиСпособ приготовления консервированных абрикосов в сахаре по-астрахански. Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 400 г сахарной пудры. 1 Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. 2. Положить абрикосы в эмалированную миску, пересыпать сахаром и оставить на 24 часа. 3. Затем переложить абрикосы Как приготовить консервированные абрикосы в сахареРецепт приготовления и консервации абрикосов в сахаре. Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 300 г сахара. 1 Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Половинки плотно уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. 3. Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы Как приготовить консервированный компот из абрикосовРецепт приготовления и консервирования компота из абрикосов. Заливка: на 1 л воды – 200-500 г сахара. 1 Крупные плоды консервировать половинками, мелкие – целиком. 2. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики. 3. Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, затем Как приготовить консервированный компот из мирабелиРецепт приготовления и консервирования компота из плодов мирабели (сорт сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой). Заливка: на 1 л воды – 670 г сахара. Для консервирования используют как желтые, так и красные сорта мирабели. 1 Плоды берут с твердой мякотью, спелые, но не Как приготовить консервированный компот из слив темных сортовСпособ приготовления и консервирования компота из слив темных сортов. Заливка: на 1 л воды – 600 г сахара. Сливы темных сортов можно консервировать целыми или разрезанными пополам. 1 Плоды тщательно вымыть и дать стечь воде. 2. Целые неочищенные сливы после мытья надо бланшировать 3-5 минут, Как приготовить бруснику в сиропе на зиму?Брусника – очень ценная, вкусная и полезная ягода. Ее можно заготовить на зиму. Брусника в сиропе станет не только вкуснейшим лакомством на домашнем столе, но и отличным лечебным и поливитаминным средством. Для того, чтобы приготовить бруснику в сиропе на зиму понадобится: 1 кг. - ягод Как приготовить джем из тернослива с коньяком?Восхитительный джем из тернослива с коньяком - лакомство, поражающее своей оригинальностью и необычным вкусом. Как же его приготовить? Для приготовления этого необыкновенного джема потребуется: - 1 кг тернослива; - 50 мл хорошего коньяка; - 1,2 кг сахара. Коньяк в данном рецепте выполняет всего Как правильно сварить варенье из абрикосовНа юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта. Тем не менее исключать его совсем из Как сделать компот из абрикосов и сливКак сделать компот из абрикосов и слив Лето – сезон свежих ягод и фруктов, которые не только дарят палитру вкусов и ароматов, но и содержат множество витаминов и других полезных веществ. Сохранить их на долгую зиму можно с помощью различных способов консервирования. В частности, из абрикосов и слив

masterotvetov.com

Как приготовить фрукты в сиропе?

Ноябрь 10, 2018

  • Уроки
  • Рукоделье
  • Карта сайта
  • Вход
  • Уроки
  • Рукоделье
  • Карта сайта
  • Вход

МАДАМ ЖАДИНА

  • Главная
  • Бисероплетение
  • Все из бумаги
  • Вышивка крестом
  • Вязание крючком
  • Вязание спицами
  • Дом
  • Кулинария для девочек
  • Подарки
  • Поделки
  • Разные самоделки
  • Рукоделие
  • Сделай сам
  • Советы женщин
  • Ты автор

Menu

  • Главная
  • Бисероплетение
  • Все из бумаги
  • Вышивка крестом
  • Вязание крючком
  • Вязание спицами
  • Дом
  • Кулинария для девочек
  • Подарки
  • Поделки
  • Разные самоделки
  • Рукоделие
  • Сделай сам
  • Советы женщин
  • Ты автор

НОВОЕ

  • Анна Калашникова умоляет помочь ей найти няню
  • Пять главных ошибок при очищении кожи лица
  • ТЕСТ: правильно ли вы очищаете кожу лица?
  • Нюансы организации рациона туристических групп
  • Ночные грузчики – удобная услуга на любой срочный переезд
  • Как правильно выбрать раковины для ванны со столешницей
  • Рецепт манника с тыквой
  • Как забыть о бывшем партнере
  • Как снизить калорийность пищи
  • 10 звезд, которые выглядят в точности как их знаменитые отцы
Home

www.md-zadina.ru

Кулинария вокруг нас: Вареные Фрукты

Фрукты, сваренные в сиропе, приобретают особую сладость и аромат. Из самого сиропа, который частично выпаривается во время приготовления, получается прозрачный соус, превращающий вареные фрукты в законченный десерт. Спелые свежие фрукты следует варить совсем недолго, иначе они могут лопнуть: персики становятся очень мягкими за 10 минут, а ягоды смородины разрушаются, если варить их более 2-3 - минут. Если десерт включает разные фрукты, как, например, компот из красной смородины, крыжовника, груш, персиков, нектарин и абрикосов, нужно готовить каждый в отдельности, чтобы не переварить какой-либо из них.  Вместо сиропа можно использовать вино с добавлением сахара или меда и сварить в нем свежие или сушенные фрукты. Винная кислота поможет сохранить твердость фруктов, поэтому они могут готовиться дольше. Длительное кипячение способствует смешиванию фруктов и вина, а также уничтожает терпкий винный привкус.

Как сварить красную смородинуПриготовьте сироп средней плотности и доведите его до кипения на медленном огне. По возможности используйте кастрюлю из необлицованной меди: в результате безвредной химической реакции ягоды приобретают более интенсивный красный цвет. Осторожно засыпьте смородину в сироп и готовьте около двух минут.

 Переложите ягоды в кастрюлю с помощью сита. Сироп приобретает цвет и вкус ягод: в нем можно сварить остальные фрукты или сохранить его и использовать в качестве заправки для фруктового салата.Как сварить более твердые фрукты Очистите груши, персики, нектарин, абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки; очищенную кожуру сохраните. Чтобы фрукты не меняли свой цвет, перекладывайте из в миску с водой, подкисленной соком лимона. Варите фрукты в сиропе одновременно. С помощью спички проверяйте готовность и доставайте каждый фрукт, как только он станет мягким.  Как сварить фруктовую кожуру Очистите крыжовник и бланшируйте его в сиропе в течении 2-3 минут. Переложите крыжовник на сервировочное блюдо к другим фруктам. Пересыпьте в сироп кожуру от фруктов. Быстро доведите сироп до кипения, чтобы заставить его впитать цвет и вкус кожуры, а также на треть уменьшить его обьем.

Сервировка вареных фруктовНемного остудите сироп, а затем полейте его через сито на вареные фрукты, уложенные в сервировочное блюдо. Фруктовая кожура больше не нужна. Компот можно подавать к столу и теплым и холодным.

zhadanov.blogspot.com