Путешествия. Как фрукты засовывают в бутылку


Фрукты и бутылки: впихнуть невпихуемое

А у вас не возникала мысль, каким образом в бутылки с дорогими напитками запихивают фрукты, которые явно в несколько раз побольше ширины их горлышек? Секрет, как оказалось, прост до невозможности. Даже вы можете сделать домашнее вино с яблочком или грушей в бутылке. И все что надо для этого - просто бутылка. Под катом раскроется вся правда.

Также можете взглянуть на интересный способ размещать фрукты на тарелках: Вкусные тарелки

Оставить комментарий

Привет, Гость!Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Войти   Зарегистрироваться

Или войти с помощью: 

ribalych.ru

Как это делается? / Моя Планета

 

При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?

 

Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.

Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее. Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».

 

 

Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).

Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней. В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы. Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом... Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца? Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».

www.moya-planeta.ru

Фрукты в бутылке. Как это делается.

Оригинал взят у bloggmaster в Фрукты в бутылке. Как это делается.

А знаете как этоделают ? Как засовывают фрукты в бутылку с узким горлом ? Наверное догадаться не сложно, но все равно интересно ... Читайте под катом...

Этот способ создания экзотических на вид ликеров и настоек придумали итальянские, кажется, монахи. 

На плодовое дерево, например, грушу, надеваются пустые бутылки, на каждую завязь плода по бутылке, и привязываются эти бутылки, разумеется, к веткам.

Вот так плод и вырастает в бутылке. А потом срезается веточка и плод заливается алкогольным напитком.

В южной Испании некоторые ликеры производятся с фруктами в бутылке, так что там растут целые фруктовые сады в бутылках.

7

Вот такие вот извраты, дабы получить креативную бутылочку.

romanuld.livejournal.com