Как быстро и легко почистить гранат. Как быстро почистить гранат фрукт


Как быстро очистить гранат. Советы и рекомендации

Наверняка все знают о пользе граната. Этот фрукт прекрасно повышает гемоглобин, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует выработке новых кровяных телец. Маленькие сочные красные ягодки с косточками не только полезны, но еще и очень вкусны. Из них можно сделать различные коктейли или свежевыжатый сок, добавить в любую выпечку в качестве начинки, положить в салат или украсить блюдо.

Существует масса разнообразных рецептов, в которых присутствует этот вкуснейший ингредиент. Но для того чтобы добраться до внутренности продукта и снять толстую кожуру, необходимо знать, как быстро очистить гранат. Зерна этого плода имеют очень нежную структуру, и малейшее повреждение нарушает их внешний вид и лишает сока и вкуса. Существует несколько простых способов извлечения зерен из толстого слоя кожуры, с сохранением первоначального вида.

Первый метод: выстукивание зерен

Для этого способа вам понадобится глубокая миска, металлическая ложка или другой твердый предмет, а также нож. Перед процедурой лучше надеть фартук или любую ненужную одежду, чтоб не испачкаться соком. Итак, как быстро очистить гранат от кожуры и сохранить форму зерен?

Возьмите фрукт и разрежьте его строго пополам. При этом вы испортите некоторые красные мешочки, но это не страшно. Большая их часть останется целой и невредимой. Положите срезанную часть на ладонь и поместите руку над миской. После этого резкими и сильными движениями начинайте постукивать ложкой по выпуклой кожуре граната. Зерна начнут самостоятельно высыпаться в чашу. Некоторые из них будут отделяться с перегородками. В этом случае руками отделите их и очистите. Когда первая половина будет очищена полностью, можно приступать к обработке следующей части.

Метод второй: очистка граната вручную

Вам понадобится посуда под зерна, нож и немного терпения, так как быстро очистить гранат этим способом не получится. Зато все ядра останутся целыми и не потеряют свой сок. Пожалуй, этот способ по праву можно назвать ювелирной работой, так как кулинару придется долго сидеть и кропотливо очищать каждое ядрышко.

Очистите при помощи ножа верхнюю грубую кожу с граната спиралевидным срезом. После этого руками аккуратно разломите его на две части. Начинайте поочередно доставать зерна и складывать их в подготовленную тару. После того как завершите обработку первой половины, принимайтесь за вторую. В итоге через некоторое время у вас наберется необходимая порция красных ядрышек.

Еще один способ

Не хотите запачкать руки соком? Тогда вам следует знать, как быстро очистить гранат в воде. Приготовьте большую миску с прохладной водой, нож и собственно сам продукт.

Разрежьте гранат пополам, так же, как и в первом случае. После этого положите полученную часть в воду и начинайте аккуратно руками снимать кожуру. Зерна начнут сами выпадать и опускаться на дно, а отделяющиеся пленочки будут всплывать на поверхность. Когда весь продукт будет очищен, вам необходимо будет лишь собрать мусор с поверхности и слить воду.

Разделение фрукта на части

Этот способ расскажет, как быстро очистить гранат при помощи нескольких надрезов.

Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, к которой крепилась веточка растения. После этого определите, где проходят желобки фрукта, и сделайте по ним надрезы. Далее, при помощи силы разломите фрукт по надрезам. Будьте предельно аккуратны и старайтесь не повредить ядра.

После этого вы сможете легко и просто отделить грозди зерен от кожуры пальцами.

Также эту манипуляцию можно проводить в чаше с водой. Для этого разделенные части погрузите в миску и начинайте очищение фрукта в ней. Такой способ поможет справиться с поставленной задачей в кратчайшее время и сэкономит ваши силы.

Заключение

Попробуйте каждый способ, обучающий тому, как быстро очистить гранат, и выберите тот, который окажется легче для вас. Возможно, какой-то из них вам вовсе не подойдет и окажется неудобным в использовании. Поделитесь со знакомыми своими секретами в том, как быстро очистить гранат. Фото раскрытого фрукта можно увидеть в данной статье.

Всегда готовьте с удовольствием и радуйте родных своими быстрыми кулинарными шедеврами!

fb.ru

Как быстро и легко почистить гранат

Как быстро почистить гранат за 30 секунд: с помощью ножа, в воде, кухонным молоточком

От покупки любимого фрукта зачастую отказываются из-за нежелания заниматься избавлением его от кожуры. Да и зерна граната, зачастую, разлетаются по всему помещению, если не знать элементарных правил чистки. Попробуем узнать, как быстро почистить гранат и сделать это аккуратно, без лишнего мусора и пятен на одежде.

На самом деле, при наличии практики чистится гранат довольно быстро, и узнав единожды ответ на вопрос, как почистить гранат всего за 6 движений, человек к этому вопросу больше не возвращается. Информация легка для восприятия и запоминается довольно быстро.

Что может потребоваться, чтобы просто и быстро почистить гранат?

  • Фартук. Необязательно, но крайне желательно, спасет вашу одежду от трудно отстирываемых пятен.
  • Глубокая миска в любом из способов. Возьмите за правило следующее понятие: я чищу гранат, не желая при этом запачкать кухню. Поэтому требуется удобная посуда, в которую фрукт поместится полностью.
  • Утварь для выбивания зерен. Молоток или ложка, зависимо от способа.
  • Вода и дуршлаг (опционально).

Не стоит пугаться этого внушительного списка, ведь это необходимые аксессуары для всех трех способов. А вы наверняка выберете всего лишь один, который покажется наиболее удобным.

Самый простой способ быстро и легко почистить гранат

Нам пригодятся глубокая посуда (миска с высокими бортами или салатница), небольшой нож и обычная столовая ложка. Ножом срезаем верхушку фрукта и надрезаем белые прожилки.  Верхушкой в данном случае следует считать место, где образовывалось соцветие. Находится оно с противоположной стороны от места крепления плода к ветке.

Надрезаем по «дольной мембране», не доходя до противоположного края фрукта примерно на одну треть. Повернув гранат (срезанной стороной в миску), начинаем равномерно выстукивать ложкой кожуру.

Внимательно смотрите, чтобы все зерна попадали в миску. При правильно подобранной посуде проблем с этим возникнуть не должно.

Зерна будут равномерно сыпаться в посуду, при этом сохраняя свою целостность. Опустошенная кожура при этом приобретет форму цветка. Некоторые умелицы создают из них довольно интересные букеты, или иным образом используют кожуру в натуральных поделках.

Способ довольно популярен и относится к «чистым», то есть не оставляющим мусора. Но если есть возможность дополнительно защитить себя от случайного попадания сока с помощью фартука, лучше этой возможностью не пренебрегать. Чтобы красиво в итоге было не только в тарелке с гранатовыми зернами, но и на кухне.

Но, конечно же, способов, как легко и аккуратно почистить гранат, больше одного. И у каждого есть свои приверженцы. Возможно, вам покажется более интересным один из тех, которые будут описаны ниже.

Как правильно почистить гранат в воде?

Бывают случаи, когда принципиально необходимо сохранить целостность всех зерен. Например, гранат является составляющей салата из фруктов и будет присутствовать на праздничном столе.

Попробуйте добиться желаемого результата с помощью дуршлага и миски с водой.  Среди интересующихся, как почистить быстро гранат, данный метод имеет высокую популярность.

Для начала избавьтесь с помощью ножа от верхушки и сделайте неглубокие надрезы. Отделять кожуру от зерен следует в холодной воде, это значительно облегчает процесс.

После того, как вы быстро произвели отделение, зерна опустятся на дно миски (так как они гораздо тяжелее кожуры), а все ненужное останется на поверхности воды.

Кожуру и белые прожилки легко собрать руками с поверхности миски, после чего можно избавиться от воды с помощью дуршлага. Этот лайфхак поможет получить дуршлаг отборных и неповрежденных гранатовых зерен.

Чистим гранат аккуратно, используя кухонный молоточек

Ответов на вопрос, как легко почистить гранат, существует немало. Некоторые из них (как описанные выше) не требуют особых навыков и оборудования. Другие же кажутся слишком затратными и сложными в исполнении.

Но при этом имеют право на существование. Сейчас обсудим один из таких «сложных» способов. Запаситесь формой для пельменей, силиконовой формой, миской и молоточком (специальным кухонным).

Гранат для этого способа режется на две одинаковые части, и каждая из частей по очереди выкладывается на конструкцию из пельменной формы, установленной на миске. Конструкция накрывается силиконовой формой (для того, чтобы не брызгал сок) и обстукивается молоточком. На выходе получаем почищенный гранат.

Очевидным минусом этого способа является возможное повреждение зерен (в том числе и во время разреза, а так же при постукивании). Но при этом стол останется чистым, поэтому беспокоиться об уборке не нужно.

Любым из вышеописанных способов можно почистить гранат за 30 секунд. Действительно, чуть больше времени займет только первая попытка, так сказать, изучение способа. А далее гранат быстро чистится, не оставляя за собой мусора и пятен сока.

adella.ru

Как почистить гранат

Гранат – один из самых полезных и при этом очень вкусных плодов. Детям, по рекомендациям педиатров, него необходимо есть в период эпидемии вирусно-инфекционных простудных заболеваний, поскольку он способствует повышению иммунитета. Как не странно, многие люди отказываются от плода граната только потому, что очистить его не так просто, ведь извлечь зерна целыми удается не всегда. Но все же, существует несколько простых способов, с помощью которых можно легко и быстро почистить гранат.

Способ №1

Следует выполнять такие простые действия:

  1. Необходимо помыть гранат, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода таким образом, чтобы в срезе были видны белые прожилки.
  2. Вдоль прожилок сделать неглубокие надрезы, чтобы можно было снять кожицу.
  3. Затем перевернуть гранат срезом вниз, положить в миску, взять ложку и слегка постучать по его поверхности. Плавные и равномерные постукивания позволят зернам легко отделиться от кожуры и высыпаться в посудину. Лучше взять емкость с высокими бортами, чтобы в случае, когда гранат окажется очень сочным, сок не брызгал по сторонам.

После проделанных действий получится целая миска с гранатовыми зернами.

Способ №2

Данный способ считается таким же простым, как и предыдущий, более того, выбрав его, можно избежать выделения сока из граната. Чтобы очистить плод, необходимо подготовить миску с водой и дуршлаг. Затем так же срезать верхушку и сделать надрезы на гранате в виде небольших долек.

Погрузив плод в емкость с водой, необходимо аккуратно отделить кожуру от зерен. Осуществлять процедуру необходимо в воде по той причине, что из-за своей тяжести зерна будут опускаться на дно миски, а кожура из-за своей легкости всплывет над водой. Сердцевину и кожуру можно аккуратно снять, а зерна процедить, в результате чего получится полный дуршлаг зерен граната.

Способ №3

Этот метод извлечения зерен из граната достаточно прост, но при этом более изобретателен, чем предыдущие способы. Для его осуществления понадобится пельменница, миска, силиконовая форма и кухонный молоток.

Необходимо выполнить такие действия:

  • на миску положить пельменницу;
  • на нее – половинки граната;
  • накрыть гранаты силиконовой формой и аккуратно постучать кухонным молотком, выбивая зерна.

Удары не должны быть сильными, чтобы не повредить зерна. Использование силиконовой формы позволяет сохранить чистоту на кухне. Очищая гранат любым выбранным способом, необходимо надеть фартук, чтобы сок не испачкал одежду.

Видео

promyhouse.ru

Как быстро очистить гранат

Как быстро очистить гранат – этот вопрос интересовал меня с детства. Гранат — это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. Я всегда очень сильно любила гранат, но при одной мысли, что его нужно чистить я содрогалась. В современном мире, найти информацию по любому вопросу достаточно легко, поэтому набрав в поисковике фразу: «как быстро очистить гранат», я нашла несколько способов. Одним из самых удобных и быстрых я хочу поделиться с вами.

Как быстро очистить гранат: пошаговая инструкция.

1. Необходимо помыть гранат. Не смотря на то, что шкурку граната мы кушать не будем, его все равно следует хорошенько вымыть теплой водой. Я, например мою фрукты с мылом. Так как в современном мире, кроме того что на фруктах и так много бактерий, их еще и покрывают специальным химическим раствором, для того что бы они хранились более длительное время и имели привлекательный вид.

2. Подготавливаем разделочную доску и одеваем фартук. Предварительно желательно одеться в домашнюю одежду, ведь сок граната очень сложно отстирать впоследствии. И не смотря на то, что все мы думаем, что «я-то уж сделаю все аккуратно», гранат может брызнуть своим соком туда, куда мы и не ожидали.

3. Кладем гранат на доску и аккуратно отрезаем верхушку плода. Должны быть видны зернышки граната, ну и соответственно белые прожилки, которые все так не любят очищать.

4. Вдоль этих белых прожилок надрезаем гранат продольно. Не доходим до конца (попки) граната, сантиметров 1-2. Будьте аккуратны, так как гранат может попасться очень сочным, как в моем случае, и при надрезании можно капнуть сок граната мимо.

5. После того, как сделали продольные линии, гранат следует перевернуть «попкой вверх», предварительно положив его в глубокую чашку или миску. И аккуратно, постукивать по поверхности граната ложкой или каким либо другим тяжелым предметом. Переусердствовать с постукиванием конечно можно, но в случае с гранатом достаточно с ложно. Поэтому не стесняемся и стучим с приложением небольшой силы, так что бы зерна граната ссыпались в миску.

В результате 5 минутной работы мы получили миску очень вкусных и полезных зерен граната, а так же красивую шкурку в виде звезды.

Полезные свойства граната достаточно обширны:

Гранат содержит все необходимые витамины и минералы для полноценной работы нашего организма. В гранате содержится 15 аминокислот, 6 из которых можно обнаружить только в мясе, эти аминокислоты просто не заменимы для нашего организма. Так что если вы вегетарианец, то гранат или гранатовый сок должны ежедневно присутствовать в вашем рационе. Этот фрукт содержит 4 витамина: С, Р, В6 и В12. Эти витамины не заменимы для правильной работы нашего организма. Кроме витаминов, гранат богат минеральными веществами, такими как калий, йод, кальций, железо и кремний. Кроме всего прочего, гранат идеальный фрукт для худеющих людей. Он содержит всего на всего 62-79 ккал (100гр.), а сок 42-65 ккал (100мл.).

Р.S. Кушайте с удовольствием гранаты и не забывайте подписываться на новые статьи. Вступайте в группу «Блог Кати» в контакте: http://vk.com/blogkaty

 Анекдот для любителей юмора

Продавец в магазине маленькому мальчику:

— Ты действительно уверен, что мама тебя

 отправила купить 4 килограмма конфет и

 200 грамм картошки?

Еще интересные статьи:

1. Необычная соковыжималка

2.Правила здорового питания и красивого тела

3. Таблица вредных пищевых добавок для организма

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

blogkaty.ru

Как быстро и легко почистить гранат | Еда на столе

Как правильно и быстро очистить гранат

Вы знали, что гранат можно очистить буквально за минуту, не повредив ни одного зёрнышка? Ведь этот плод имеет зерна, которые сложно изъять из оболочки не повредив их. Ниже мы как быстро и легко очистить гранат, используя для этого только нож и столовую ложку.

Для положительного результата очищения граната, необходимо выбирать спелые и качественные плоды. К примеру, если на поверхности кожуры имеются темные или плесневелые пятна, то лучше отказаться от покупки. Так как внутри, зерна граната могут быть испорчены и бродить. И очистить его без повреждений семян не получится.

Поэтому выбирайте плоды с ровной поверхностью, без видимых повреждений и вмятин. Отметим и то, что во время покупки граната, многие приобретают неспелые плоды, у которых зерна имеют белый цвет.

Отличить спелый гранат от неспелого, можно по следующему признаку, а именно, он имеет средний размер, а его кожура светло-розового оттенка.

Гранат тщательно промываем под проточной водой и вытираем насухо. Ставим плод на разделочную доску хвостиком вверх. Срезаем верхнюю часть с граната, чтобы стали видны семена и белые перегородки.

Далее аккуратно делаем небольшие разрезы вдоль белых прожилок, стараясь не повредить их лезвием. Корку граната надрезаем в 8 местах, стараясь при этом не делать их глубокими, так как плод может просто развалиться и ни чего не получится.

Берем глубокую миску, переворачиваем гранат срезом вниз и стучим по дну плода ложкой. Стучать следует сильно, так как зерна крепко держатся за белую оболочку и половина может попросту не отойти, если удары будут слабыми. Зерна начнут выскакивать в тарелку, а кожура начнёт расходиться прямо по перегородкам, аккуратно раскрывая гранат и освобождая их от спелых семян.

Отметим, что зерна  легко отойдут от стенок граната целыми и невредимыми. Поэтому можно не беспокоиться, что в процессе очищения граната запачкается поверхность стола или одежда.

О том, как правильно и быстро почистить гранат, мы разобрались.

o-menu.ru

chistvill.ru

Как почитсить гранат быстро? Три самых простых способа чистить гранат

Гранат является настоящим кладезем витаминов и минералов. Однако многие избегают покупать его только потому, что даже не представляют, как почистить гранат быстро и правильно. Чтобы облегчить себе задачу, выбирайте только дозревшие плоды. Свежий плод отличается увесистостью, его кожура подсушена и создает впечатление, будто зерна обтянуты кожей. У недозревшего граната, шкурка будет ровной и гладкой. Такой плод не будет таким вкусным и полезным.

Первый способ: как почистить гранат быстро

Для начала подготовьте фрукт и наденьте фартук, так как слишком сочный плод может вас случайно испачкать. Теперь можно приступать непосредственно к чистке:

  1. Для начала срежьте аккуратно его верхушку, которая сформирована чашелистиками.
  2. Теперь посмотрев на срез, мы можем увидеть белые прожилки. Это перегородки, которые отделяют зерна.
  3. Осторожно, чтобы не повредить зерна, делаем острым ножом надрезы, вдоль этих перегородок. Разрезать нужно только кожицу.
  4. Теперь нам понадобиться глубокая миска, в которую мы будет вытряхивать зерна. Переворачиваем гранат срезом над миской, и начинает легко постукивать по его стенкам. Зерна будут падать в миску.

Так же можно не вытряхивать зерна, а аккуратно раскрыть гранат, разделив его пальцами на дольки, которые друг от друга отделены перегородками.

Второй способ

Второй способ начинается аналогично первому — мы срезаем с плода верхушку и делаем надрезы вдоль белых перегородок. После этого кладем гранат в посуду, наполненную теплой водой и держим его там около 5 минут. Не вытаскивая гранат из воды, аккуратно разделяем на дольки, которые так же аккуратно очищаем от зерен. Очищенные зерна потонут и будут на дне посуды, а белые перегородки, которыми они были отделены и кожура всплывут на поверхность воды, где вы легко их сможете извлечь. То, что останется в миске достаточно просто слить в дуршлаг и получить гранатовые зерна.

Третий способ

Такой способ понравится тем, кому необходимо почистить много плодов. Делается это следующим образом:

  1. Гранат разрезается на две половины в любом месте.
  2. Накрываем срез ситом, в котором отверстия большого размера. Заменить его можно пельменницей.
  3. Деревянным кухонным молоточком или ложкой аккуратно постукиваем по гранату. Зернышки граната выпадут, отсоединившись от кожуры.

Как видите, ничего сложного в этом процессе нет. Научившись чистить гранат, вы всегда сможете полакомиться этими вкусными, сочными и очень полезными зернышками.

Видео инструкция

topkin.ru