Как быстро почистить гранат: рекомендации экспертов. Как быстро почистить фрукт гранат


Как правильно почистить гранат: три способа быстрой очистки

Гранат является довольно крепким и твёрдым фруктом, семена его расположены в необычных ячейках, а избавиться от них довольно трудно. Многие домохозяйки ищут инструкцию о том, как очистить его без особых усилий. Не зная, как правильно чистить гранат, самозванные кулинары в своей работе могут перепачкать не только собственную одежду, но и мебель на кухне, а также весь инвентарь. Сок граната очень сложно отстирать.

Перед тем как начать готовить блюда с добавлением граната, лучше узнать о полезных приёмах, как очистить фрукт за короткое время и при этом сохранить чистоту вокруг себя.

Содержание материала

Необходимый инвентарь

Прежде чем чистить фрукт, необходимо приготовить весь инструмент, который будет необходим в процессе, а именно:

  • острый нож больших размеров;
  • доска, чтобы разделать фрукт;
  • ёмкость с углублением больших размеров;
  • большая ложка;
  • форма для выпекания из силикона;
  • формочка для изготовления пельменей;
  • литр проточной воды;
  • большое сито.

Применяя этот инвентарь, можно без труда очистить фрукт за полдюжины шагов. Эти же инструменты могут пригодиться и для чистки граната другими методами.

Очистка граната за шесть движений

Для начала надо выбрать в магазине или на рынке правильный фрукт. Он должен быть крупного размера и немного бледным. На его кожуре должны отсутствовать пятнышки или разрезы. После покупки гранат необходимо тщательно вымыть под тёплой водой и насухо вытереть его полотенцем. При мытье можно применять щётку с жёстким ворсом.

Также рекомендуем прочитать:

Поэтапное представление процедуры очистки выглядит так:

  1. Берём зрелый и крупный гранат, который хорошо вымыт, и размещаем его на доске для разделывания. Отрезаем на нём осторожно все «пупки». Они не содержат семян, поэтому тревожиться о том, что часть их пойдёт в ведро, не нужно.
  2. Затем кожуру фрукта немного надрезают, условно разделяя её на 4 или 8 одинаковых частей. Гранат не должен развалиться на дольки, иначе будут повреждены зёрна внутри, в итоге полезный сок выльется на поверхность.
  3. Берём крупную углублённую ёмкость и на три четверти заливаем её простой водой из-под крана. Это примерно один литр воды. Потом надо опустить в ёмкость с водой фрукт, вставить в центр нож и повернуть его вокруг своей оси, разделяя тем самым его на 4 или 8 частей. Выполнить это действие очень просто если кожура граната хорошо надрезана.
  4. Разделяем фрукт на части, осторожно освобождая зёрнышки от плёнок, это выполняется легко при помощи пальцев рук. Простыми движениями зёрнышки фрукта очищаются от кожуры и пленочек.
  5. После выполнения предыдущего действия в ёмкости, зёрна будут находиться на дне посудины, а все плёнки и очистки — на поверхности воды. Их необходимо собрать и переложить в иную посудину. Собрать мусор достаточно просто, так как зёрна и плёнки полностью разделены и не соприкасаются друг с другом.
  6. Собрав весь ненужный мусор, на ёмкость ставят сито и сливают воду с зёрнами граната. В результате получатся чистые и целые зёрнышки. Если остались кусочки плёнок, то их также аккуратно убирают. После этого зёрна, которые остались, хорошо встряхивают, удаляя лишнюю влагу.

Готово! Фрукт очищен и готов к употреблению. При должной сноровке это займёт всего 30 секунд.

При помощи ложки

Сначала отрежьте на гранате корону и хвостик таким образом, чтобы открыть зёрна. Если задеть их немного, то ничего страшного не произойдёт.

Надрезаем белую мякоть. Надрезы должны касаться лишь плёнок и не быть глубокими. Далее надо взять простую ложку и равномерно отстучать ей фрукт по всей окружности. Отделяющиеся зёрнышки сами отстают от оболочки и попадают в заранее приготовленную посудину.

Вот и все! Процедура простая и лёгкая.

Как быстро чистить гранат в воде

С фрукта срезаем обе верхушки, затем разрезаем его по белесым жилкам на равные части. Гранат помещаем в углублённую посудину, наполненную жидкостью, и при помощи пальцев рук отделяем зёрнышки. Под собственным весом зёрнышки падают на днище ёмкости, а весь мусор в виде плёнок и оболочки, окажется на поверхности воды. Собираем с поверхности воды весь мусор, а семена отфильтровываем с помощью дуршлага или сито.

Этот приём подойдёт тем, кто не может тратить время на уборку лишнего мусора.

Эти несколько способов помогут раскрыть фрукт без проблем. Где использовать очищенные зёрна, решать лишь вам. Их можно есть в свежем виде или приготовить вкусное блюдо, можно получить из них ароматный целебный напиток.

Профессиональные кулинары применяют семена граната для украшения блюд или десертов. Из зёрнышек можно приготовить прекрасное лакомство, одновременно используя иные фрукты и ягоды. Чаще всего готовят фруктовый букет, который заправляют натуральным йогуртом или немного растаявшим мороженым.

Красочные и сочные фрукты можно встретить в любом магазине или на рынке в течение всего года. По мнению специалистов, он обязательно должен присутствовать в меню малыша и взрослого человека.

Как чистить гранат

Внимание, только СЕГОДНЯ!

uborka.co

три основных способа, проверенные временем

 

Когда наступает сезон фруктов, на многих столах можно увидеть гранат. Он невероятно полезный и при этом действительно вкусный. Его можно назвать истинной экзотикой. Дети обожают гранат за то, что он имеет красивые семена, яркую мякоть. Взрослые любят фрукт за то, что он наделен приятной сочной кислинкой.

Гранат — это плод бордового цвета, который привозится из Южной Азии. Самыми вкусными считаются гранаты, привезенные из Турции. Второе место по сладости занимают ягоды, доставленные из Армении, Узбекистана. Гранат имеет форму шара. Его диагональ достигает 18 сантиметров. По сути, гранат — это большая ягода, которая обладает колоссальным количеством полезных свойств.

Нет той страны, в которой бы люди не узнавали гранат. Этот фрукт популярен во всем мире. Из него делают вина, соки, сиропы. Во многие блюда добавляется гранат. Но чаще всего его кушают свежим. Знаете ли вы, что гранат — универсальное природное лекарство. В этом фрукте содержится 15 аминокислот, 6 минералов, 9 витаминов. Конечно, чрезмерно увлекаться экзотикой нельзя, лучше употреблять гранат в малых дозах. Если у вас есть язва желудка, гранат для вас остается под запретом.

Полезные свойства граната:

  • Понижает артериальное давление, стимулирует работу сердца, снижает риск возникновения инфаркта.
  • Повышает уровень гемоглобина, выступает в качестве профилактического средства от малокровия.
  • Помогает справиться с диареей.
  • Является дезинфицирующим средством.
  • Избавляет от проблем с горлом.
  • Повышает иммунитет.
  • Избавляет беременных от токсикоза.
  • Снимает отечность ног.
  • Помогает больным диабетом.

Как видите, польза его неоценима. Но важно уметь правильно выбирать гранат. Свежий спелый плод имеет сухую кожицу коричневатого цвета. Она плотно обтягивает зерна. Если же на кожице есть трещины, то значит, ваш гранат уже перезрел, вместо красивых зерен вы увидите кашицу. Желательно выбирать увесистые плоды.

Когда стоите перед выбором, возьмите по очереди несколько ягод и просто ощутите, какой из них самый тяжелый. Тот, что весит больше, содержит большее количество зерен. Ему и стоит отдать предпочтение. Не забудьте постучать по кожуре граната. Спелый плод «звучит» звонко, как металл, в пустом гранате услышите глухой звук. К тому же, нужна проверка на упругость. Когда сожмете ягоду и почувствуете, что она упругая, значит, перед вами зрелый плод, мягкий гранат является испорченным или переспелым.

Стоит отметить, что зрелый гранат чистится всегда проще и легче, чем незрелый. Поэтому выбору его стоит уделить должное внимание. Как быстро почистить гранат? Этот вопрос интересует каждого, кто хотел бы полакомиться столь вкусным фруктом. Из-за незнания того, как правильно чиститься представленная экзотика, многие просто обляпываются соком, забрызгивают все вокруг и портят многие «зерна» граната.

Как быстро почистить гранат: эффективные метолы очистки

Гранат по праву считается весьма хитрым фруктом. А все потому, что добраться до его семян не очень просто. Для начала вам нужно будет вооружиться острым ножом, глубокой кастрюлей или миской, кухонным молотком (тот, что используется для отбивания мяса) или столовой ложкой. Подобных приспособлений и ваших знаний вполне достатоно для успешной очистки граната. Основные простые методы очистки граната:

  1. Метод 30-ти секунд. Да, вы все правильно поняли, вам понадобится не больше полминуты на то, чтобы очистить спелый гранат. Итак, берете фрукт, моете его, тщательно вытираете, отрезаете верхушку, делаете небольшие надрезы по длине граната, переворачиваете фрукт так, чтобы белые прожилки смотрели вниз, удаляете молотком или ложкой и наслаждаетесь красотой высыпавшихся семян.
  2. Водный метод. В этом случае мы будем использовать воду. Как и в первом (или любом ином случае) фрукт сначала тщательно моется, потом высушивается. Нарезка кожуры граната осуществляется полукругом. Потом плод в таком разрезанном виде опускается в холодную воду, и прямо в воде он разбирается. Вы увидите, как на поверхность воды всплывают кожура, белые прожилки, зерна при этом остаются на дне. Вам останется убрать всплывший мусор и, откинув все остальное на дуршлаг, получить сладкие зерна граната.
  3. Чистый метод. Речь идет о способе, при котором вы и ваша комната останетесь чистыми. Берете миску, пельменницу, форму из силикона и молоток для отбивания мяса. Разрезаете гранат на 2 части, свою пельменницу ставите на миску, на нее – ½ часть граната, все это накрываете силиконовой формой и начинаете по ней постукивать кухонным молотком. Так зерна попадут в миску и ничего не обрызгают.

При должном старании вы быстро научитесь чистить гранат правильно. Как видите, ни один из предложенных способов не отличается сложностью. Можно попробовать разные методы и выбрать тот, который на ваш взгляд окажется самым быстрым и «чистым». Чистить плоды граната — это просто. На все у вас уйдет не более двух минут. Только представьте, две минуты — и вы сможете наслаждаться зрелыми зернами граната столько, сколько пожелаете.

Не бойтесь покупать гранат. Как выбирать его правильно, как чистить его быстро, вы уже знаете. А значит, риск увидеть гнилые или неспелые зерна сведен к минимуму. Так же вам не придется часами выковыривать зерна, при этом вы точно не забрызгаете себя, свою одежды и стены. Приятного вам витаминизирования!

Вместо заключения: интересные факты о гранатах

Столь вкусная и необычная ягода, как гранат, давно прославилась:

  • Гранат — это символ плодородия.
  • Афродита (богиня любви и красоты) посадила первое дерево граната на Кипре.
  • Египтяне верили в магическую силу ягоды. Они помещали несколько плодов в пирамиды усопших фараонов, будучи уверенными, что тем самым их правители обретут новое существование.
  • Изображение плода представлено на гербе Испании, эмблемах азиатских и африканских городов.
  • В Испании есть город под названием Гранада — в честь ягоды.
  • Минерал «гранат» также взял свое название от темно-красного фрукта.
  • В Азербайджане есть праздник граната (26 октября). В этой стране растут все сорта экзотического фрукта.
  • Одно дерево граната дает урожайность в 50 кг. плодов.
  • Самый крупный гранатовый плод смогли вырастить китайцы. Это событие отражено в «Книге рекордов Гиннеса». Диаметра ягоды: 48 см.

Неудивительно, отчего так много поклонников у этого интересного и невероятного полезного фрукта.

Читайте также по темам еда

www.stylenews.ru

Как почистить гранат быстро и аккуратно

Сочные красные зернышки с неповторимым кисло-сладким вкусом – кто из нас не любит гранат? Что уже говорить о пользе гранатового сока, который рекомендуют регулярно пить детям и женщинам в интересном положении. Однако, вместо того, чтобы выжать сок самому, большинство предпочитает покупать магазинные напитки, о качестве и натуральности которых можно поспорить. И все по той причине, что правильно почистить гранат умеют не все. Вот и бежим мы в ближайший супермаркет, боясь испачкать себя и всю кухню в процессе добывания ценных зернышек. А ведь зная некоторые хитрости, таких плачевных последствий можно избежать, к тому же сохранить плод практически целым и не потерять драгоценный сок. Все, что для этого нужно – острый нож и несколько трюков.

Несмотря на то, что съедобной у граната является его внутренняя часть, перед очисткой фрукт хорошо вымываем.

Способ первый: разделяем плод на части

В верхней части плода делаем круговой надрез, такую себе своеобразную шапочку, но не насквозь, а только подрезав саму кожуру. Аккуратно снимаем получившийся колпак. Теперь нужно сделать продольные разрезы, но не где-нибудь, а в специальных местах. Внимательно смотрим: гранат разделен на сегменты тонкими белыми перегородками. Так вот, резать кожицу нужно как раз над ними. Это позволит не повредить зерна и не испачкаться соком.

«Снять шапочку» нужно обязательно, иначе не будет видно, где резать. Надрезаем, не доходя до конца.

Следующим шагом будет разделение граната на части: вставляем нож в саму сердцевину, слегка прокручиваем и как бы раскрываем плод. Вот и все – ни одно зернышко не пострадало, максимум, могут высыпаться некоторые.

Способ второй: достаем зерна сразу

Если неохота возится с дольками, выбирая из них зерна, можно упростить эту процедуру. Начало процесса аналогичное:

  • срезаем крышечку;
  • делаем боковые надрезы.

А сейчас самое интересное: берем глубокую мисочку и обычную столовую ложку. Держим гранат над миской (срезом вниз) и ложкой стучим по стенкам плода, выбивая зернышки. Чтобы сок не брызгал в разные стороны, стараемся не поднимать плод выше стенок посуды.

Способ третий: зерна – целы, руки – чисты

Как известно, у сока граната, помимо полезных свойств, есть одна не очень приятная особенность: после контакта с ним кожа рук приобретает стойкую желтую окраску. Чтобы сохранить руки чистыми, разделывать плод следует в воде, а именно:

  • опять срезаем верхушку;
  • опускаем гранат в кастрюлю с водой;
  • разламываем напополам, взяв за бока и уперев пальцы в центр плода;
  • прямо в кастрюле выбираем зерна.

Осталось выбрать из воды кусочки пленки и кожуры и процедить косточки.

Выбирайте понравившийся способ и получайте удовольствие от экзотического фрукта.

glav-dacha.ru

Как почистить гранат всего за 6 движений быстро и аккуратно? :: SYL.ru

А вы умеете чистить гранат всего за шесть движений? Мы поделимся с читателем столь любопытной информацией. Вы будете быстро чистить этот полезный фрукт, а остальные посчитают вас волшебником.

Общие рекомендации

Перед тем как рассказать читателям, как почистить гранат всего за 6 движений легко и аккуратно, ответим, почему этот вопрос столь актуален, особенно для истинных кулинаров.

Все мы знаем, как выглядит этот сочный фрукт. Он представлен весьма плотной, упругой оболочкой, под которой расположены бордовые, невероятно вкусные зернышки. Они находятся в своеобразных ячейках, белых и слегка прозрачных. Именно от них, порой, весьма трудно избавиться.

По этой причине домохозяйки часто задаются вопросом, как быстро очистить гранат, но при этом не выпачкать ни свою одежду, ни поверхность, да и чтобы не вытек ценный, витаминный сок. Кстати, сок от граната весьма трудно отмыть.

Поэтому предлагаем вам ознакомиться с тремя вариантами очистки сочного фрукта за шесть движений. Поверьте, заботы по уборке помещения у вас не будет возникать. Итак, как почистить гранат всего за 6 движений аккуратно и быстро?

Инвентарь

Перед тем как начать чистить фрукт, позаботьтесь об инвентаре. Вам непременно понадобиться:

  • Небольшой нож с острым лезвием.
  • Доска, где будет разделываться гранат.
  • Миска.
  • Ложка больших габаритов.
  • Силиконовая формочка для выпечки.
  • Форма для лепки пельменей.
  • Сито, желательно побольше.

Именно эти приспособления помогут с легкостью очистить фрукт всего за шесть движений. Не волнуйтесь, ваша одежда и поверхность будет идеально чистой. Кстати, данные приспособления имеют возможность участвовать в нескольких способах разделки граната.

Чистим гранат

Перед тем как приступить к снятию кожуры, необходимо правильно выбрать сочный фрукт. Покупать желательно крупный гранат, но не самый яркий, а бледноватый. На поверхности никаких пятнышек быть не должно.

Принесите гранат домой, обдайте крутым кипятком, предварительно помыв его. По возможности обработайте фрукт щеточкой с грубой щетинной.

Пошаговая инструкция

Как почистить гранат всего за 6 движений быстро? Следуйте инструкции и у вас все получится.

Шаг 1.

Помещаем фрукт на доску и отрезаем так называемые пупки.

Шаг 2.

Теперь, освободившись от пупков, слегка надрезаем кожуру граната. Представьте, что вы делите любой фрукт на четыре или шесть долек. Постарайтесь, чтобы объект для разделывания не развалился на части, надрезы делайте небольшие, аккуратные. Иначе, вы рискуете тем, что весь сок выльется.

Шаг 3.

Берем миску и заполняем ее водой, желательно, холодной. Жидкости должно быть приблизительно один литр. Опускаем в мисочку гранат и немного раскрываем надрезанные дольки руками. Это сделать просто, если надрезы выполнены правильно.

Шаг 4.

Теперь, разделив фрукт на дольки, зернышки очищаем от пленки. Все делаем при помощи пальцев. Семена легко освобождаются и высыпаются в емкость.

Шаг 5.

Далее сливаем с поверхности воду, в которой плавает кожура. Зернышки останутся на дне.

Шаг 6.

Теперь, когда весь мусор был убран из емкости с водой, всю оставшуюся воду выливают на сито. Таким образом, мы получаем чистые и вкусные зернышки. По необходимости уберите остатки пленки и кожуры.

Как применять зернышки

Теперь вы знакомы с одним из способов, как почистить гранат всего за 6 движений. Что можно сделать с зернышками? Их можно просто съесть, а можно сделать из них вкусный, терпкий и очень полезный гранатовый сок. Некоторые используют сочные плоды для декорирования салатов или других десертов.

Кстати, весьма пикантное лакомство, придающее особый вкус другим фруктам. Также гранатовым соком можно залить пломбир. Это вообще, королевское блюдо.

Второй способ

Если первый способ очистки граната вам по каким либо причинам не понравился, предлагаем воспользоваться еще одним вариантом.

Шаг 1.

Тщательно промываем гранат в горячей воде.

Шаг 2.

Кладем его на разделочную доску, предварительно избавившись от верхней шляпки.

Шаг 3.

После, фрукт разрезаем на пять долек. Надрезы делаем не до конца, чтобы он не рассыпался, а держался на кожуре. Для того чтобы свести к минимуму повреждение зернышек, необходимо все действия проводить аккуратно.

Шаг 4.

Далее, дольки отодвигаем в стороны, чтобы фрукт внешне напоминал распустившийся цветок.

Шаг 5.

Переворачиваем гранат и располагаем над миской.

Шаг 6.

Берем большую ложку и начинаем стучать по кожуре тыльной ее стороной. Зернышки сами упадут в миску, а у вас в руках окажется лишь гранатовая корка.

Здесь есть небольшой минус – брызги. Иногда сок может попасть на поверхность и испачкать мебель, это происходит из-за постукиваний ложкой. Также вместе с зернышками выпадает и белая пленка, ее придется вынимать руками.

Третий способ чистки граната

Предлагаем еще один вариант очистки капризного фрукта.

Шаг 1.

Располагаем гранат на разделочной доске.

Шаг 2.

Разрезаем его поперек, на две половинки.

Шаг 3.

Берем мисочку, на нее сверху кладем приспособление для лепки пельменей.

Шаг 4.

Гранат выкладываем на форму надрезом вниз.

Шаг 5.

В довершение всего фрукт накрываем формой для выпечки и начинаем по ней стучать ложкой.

Шаг 6.

Зернышки высыпаются из своих ячеек в миску, после мы их собираем и едим. Кожура остается в расплющенном виде на поверхности.

Неоспоримым плюсом метода считается то, что зернышки быстро покидают свое гнездышко, а еще вы не заметите никаких брызг на поверхности.

Здесь есть и минус. Постукивания могут деформировать зернышки, некоторые могут превратиться в кашу. Используйте данный способ в том случае, если вам не нужны целые зернышки, а есть желание получить гранатовый сок.

Теперь вам известно, как почистить гранат всего за 6 движений. Фото также станут для вас наглядным пособием. В статье описано три способа. Один из них точно придется по нраву. В каждом есть свои достоинства и недостатки, но это однозначно лучше, чем часами выковыривать зернышки из граната. Рекомендуем воспользоваться каждым из предложенных вариантов, чтобы выбрать лучший для себя.

www.syl.ru

Как быстро почистить гранат

Как быстро почистить гранат разными способами

02 июня 2017 472

Гранат – вкусный фрукт, но вот с его очисткой в домашних условиях может возникнуть масса проблем. Все дело в том, что зерна этого продукта прочно сидят в оболочке и их не так-то легко оттуда вынуть.

Поджидающие при очистке трудности

Полезный фрукт красуется на тарелочке, и мы уже готовы взяться за его очистку. Не будем торопиться. Сразу определимся с теми трудностями, которые могут поджидать во время процесса, ведь предупрежден, значит, вооружен:

  1. При незнании быстрого и действенного способа чистка может оказаться трудоемкой и занять много времени;
  2. Сочные зерна будут измяты и повреждены;
  3. Ими будет усыпано все помещение кухни, уборки точно не избежать;
  4. Липкий и грязный пол в случае раздавливания вылетевших крупинок;
  5. Испачканная одежда, с которой потом сложно вывести пятна от гранатового сока.

Идеальный продукт: советы по выбору граната

В такую ситуацию попадал, наверное, каждый второй: намучившись, раскрываем гранат, а зерна внутри белые. Такой фрукт, конечно, можно есть, он просто не дозрел. Правда, сладости и сочности в нем точно нет. А ведь именно из-за них мы и покупаем этот вкусный продукт. Поэтому прежде чем научиться чистить «коварный» фрукт, выясним советы по его правильному выбору:

  1. Обращайте внимание на размер. Крупные плоды зачастую внутри недозревшие и белые. Отдайте предпочтение среднему по величине гранату;
  2. Красный снаружи, еще не значит, что он таков же под кожурой. Не гонитесь за яркостью. Самыми вкусными и сочными будут гранаты со шкуркой нежно-розового цвета;
  3. «Страшная» кожица – признак спелости продукта;
  4. Вмятины и плесень на фрукте – показатель испорченности граната.

На самом деле очистка граната – дело простое. Но только в том случае, если придерживаться всех рекомендаций. Существует не один, а несколько способов, как быстро очистить гранат и получить сладкие зерна целыми и невредимыми.

Способ № 1

Итак, как правильно чистить гранат по этому методу? Данный способ складывается из ряда действий, которые мы рассмотрим пошагово:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Тщательно вымыть фрукт в горячей воде;
  2. Приготовить разделочную доску, положить на нее гранат хвостиком вверх;
  3. Срезать верхушку острым ножом так, чтобы стали видны белые прожилки;
  4. Сделать несколько неглубоких надрезов вдоль этих светлых полосок, другими словами, поделить на дольки. До конца не дорезать, гранат не должен распасться;
  5. Достать глубокую миску с высокими краями, перевернуть над ней разрезанный фрукт;
  6. Выбить зерна тяжелой деревянной ложкой.

Обратите внимание: стучать по кожуре можно достаточно сильно. Не волнуйтесь, сладкие крупинки останутся в целом виде. Единственным минусом будут лишь пятна на одежде от брызг. Но об этом можно и нужно побеспокоиться заранее.

Способ № 2

Второй способ не менее привлекателен, чем первый. Его выполнение можно обозначить таким образом:

  1. Приготовить спелый плод, тщательно вымыв его в горячей воде;
  2. Уложив его на плоскую тарелку, срезать шляпку движением по кругу с той стороны, где хвостик;
  3. Проделать те же манипуляции с надрезами по белым продольным полосам, как описано выше;
  4. Достаньте глубокую стеклянную миску;
  5. Наполните ее питьевой водой комнатной температуры;
  6. Поместите внутрь этой посуды гранат с надрезами;
  7. Аккуратно руками выньте зерна из проделанных по прожилкам разрезов;
  8. Отбросьте вынутые крупинки в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
  9. Приступайте к употреблению.

Не удивляйтесь, что вода может приобрести красноватый оттенок. Это всего лишь естественное окрашивание от выделяемого гранатом сока в момент вынимания зерен. Плюсом этого метода, если провести сравнение с первым, становится отсутствие брызг на кухне и одежде. Они точно исключены. Но и минусов не избежать: сок, выбежавший в воду, придется попросту вылить.

Это были 2 самых быстрых способа. Теперь перейдем к более сложным.

Способ № 3

Следующий способ требует не только знания последовательности выполнения, но и особого инвентаря – формы для лепки пельменей, выглядящей, как железный круг с небольшими отверстиями, силиконовой формы для выпечки любого размера, отбойного кулинарного молотка. Все эти «инструменты» необходимо приготовить заранее, чтобы во время очистки они были под рукой.

Начало процесса изъятия зерен граната этого метода совпадает с предыдущими двумя, а именно состоит из таких пошаговых действий:

  1. Промыть гранат в горячей воде;
  2. Высушить бумажной салфеткой, убрав с кожуры капли;
  3. Положить чистый плод на плоскую тарелку;
  4. Острым ножом круговым движением срезать шляпку с хвостиком;
  5. Сделать надрезы ровно по белым прожилкам, открывшимся после предыдущей манипуляции;
  6. Установить на столе глубокую и широкую миску;
  7. Поставить на нее сверху форму для лепки пельменей в домашних условиях;
  8. Поместить гранат на железном кругу так, чтобы срезанная часть оказалась снизу;
  9. Накрыть плод сверху силиконовой формой для выпечки;
  10. Постучать сверху молотком, нанося сильные и интенсивные удары.

Этот способ удобен тем, что гранат можно поправлять и укладывать, как вам удобно. А благодаря уложенной сверху форме, кухня и фартук останутся чистыми, без красных пятен и брызг.

Но есть и свои недостатки: силикон, конечно, защитит продукт, но все же за счет интенсивного постукивания некоторые зерна могут лопнуть. Правда, весь сок из них попадет в миску, и его можно смело выпить, а не выливать, как диктует метод очистки в воде.

Есть время: этот способ для вас!

Существует и еще один метод очистки зерен граната, вот только он отнимет гораздо больше времени, чем все, описанные выше. Поэтому если вы располагаете достаточным его количеством, смело беритесь за дело. Заключается он в том, чтобы совершить всю процедуру без надрезов. Проследим алгоритм пошагово:

  1. Тщательно вымыть плод под струей горячей воды;
  2. Просушить полотенцем или бумажной салфеткой;
  3. Стянуть часть хвостика вниз до образования белой трещинки без кожуры;
  4. Аккуратно поддеть ножом образовавшийся надлом и снять часть оболочки;
  5. Продолжать такую чистку руками до удаления всей кожицы с граната;
  6. Разломить на части;
  7. Удалить пленки между зернами.

В случае такой очистки сохраняется целостность всех зерен. Да и запачкать все помещение вокруг и себя тоже не удастся. Эффективность способа высока. Но вот времени он отнимает много. Так что расставляйте приоритеты и выбирайте тот, который подходит именно вам.

Итак, любителям сладких и вкусных зерен, которыми можно лакомиться круглый год, не стоит переживать, что придется выковыривать крупинки, ломая их и забрызгивая все кругом красным соком. Теперь способы очистки понятны и описаны. Но вот чтобы найти свой метод, лучше попробовать все и тогда уже оценить и выбрать.

notefood.ru

Лайфхак: как быстро почистить гранат

Этот фрукт не зря считается экзотическим и настоящим кладезем витаминов. Его прописывают чуть ли не как лекарство при многих заболеваниях, особенно это касается его целебного сока. И все бы хорошо, если бы не большая трудность: его практически невозможно аккуратно, и без печальных последствий почистить. Речь идет о гранате ─ короле всех фруктов, каковым он считается на среднем востоке.

Это правда, что многие порой даже решают не покупать этот фрукт из-за боязни запачкать не только одежду, но и всех вокруг, и это несмотря на великую любовь к нему. А о том, чтобы ставить его на стол, как угощение, не может быть и речи, ведь гости «разбегутся» после первого укуса граната. Именно по этой причине, возникло множество способов очистить этого красавца от кожуры, так, чтобы никто вокруг не пострадал. И, главное все ищут методику, как почистить гранат именно быстрым путем.

Содержание

  • Важные нюансы
  • Способы «щадящей» чистки
  • Шесть движений
  • Видеосоветы

Важные нюансы

Для того чтобы чистка граната проходила, как можно легче и быстрее, необходимо соблюсти некоторые важные нюансы, которые помогут этого достичь без лишних движений. Более того, оказывается вполне возможно это сделать буквально за 30 секунд или совершив всего лишь 6 движений.

Прежде всего, лучше всего покупать плод, как можно более свежий. Тогда можно будет почистить гранат всего за полминуты, не говоря уже о его непревзойденном сладком вкусе. Признаки свежести такие:

  • Кожура. «Одежка» граната должна быть подсушенной и коричневатой на цвет, как бы обтягивающей зерна. Ни в коем случае не стоит покупать гранат с гладкой и блестящей кожурой: это явный признак незрелости.
  • Без дефектов. Не должно быть никаких пятен, трещин, вмятин или неких борозд через весь фрукт.
  • Вес. Если весы показывают маленький, неестественный для него вес, значит есть вероятность его высыхания изнутри.
  • Соцветие. Оно должно быть слегка сморщенным и сухим.

Если все признаки совпали с тем, что вы нашли на рынке или в магазине, то можете, не боясь брать понравившийся плод и начинать исследовать, как правильно чистить гранат.

Способы «щадящей» чистки

Существует множество правильных способов того, как чистить гранат, но здесь рассмотрим самые основные. Главное понять, что отделять зерна от фрукта не обязательно. Жители Востока просто в недоумении от того, почему вдруг надо «расчленять» гранат по зернышку, если очень удобно его «вкушать» прямо с кожуры. Но, поскольку этот метод очень любим многими, то «разработали», по меньшей мере, три способа, которые включают в себя отделение зерен в отдельную емкость. Несколько методик того, как быстро почистить гранат такие:

Способ первый

Естественно, следует плод хорошенько вымыть, срезать верхушку и сделать на нем неглубокие надрезы. Затем опускаем его в воду и надавливаем на него руками, чтобы он смог хорошенько раскрыться. После этого руками, а конкретнее подушечками больших пальцев, аккуратно в воде отделяем зернышки от фрукта. Грязь и белые шкурки, всплывающие на поверхность, сливаем, а вкусные «ягодки» промываем. Лучше перед употреблением их высушить, для сохранения полноты вкуса.

Способ второй

Все делаем то же, что и при первом методе, но чтобы при срезе верха было хорошо видно сердцевину, а кожицу надрезаем таким образом, чтобы «ягодки» не повредились. После этого плод переворачиваем срезом вниз и кладем в приготовленную углубленную емкость. Берем ложку и начинаем просто стучать по гранату, способствуя выпадению спелых зерен в миску. В полученной кучке могут оказаться белые шкурки, которые нужно выбрать, а зерна просушить.

Способ третий

Эта методика тоже довольно несложная: подготавливаем миску и накрываем ее пельменницей. Сверху кладем половину плода, накрываем силиконовой формочкой или пакетом из полиэтилена, и стучим деревянным молоточком. Буквально мгновенно ягодки выпадут в емкость, а кожура остается пустой.

Способ четвертый

Следует весь плод неглубоко надрезать по окружности острым ножом и руками разделить его на две части. По очереди каждую часть положить на ладонь и начать бить по ним молоточком. Чем сильнее будут удары, тем быстрее зерна граната выпадут наружу. Не стоит переживать, что они повредятся, этого не произойдет.

Возможно, это покажется фантастикой, но почистить гранат за 30 секунд реально и довольно не сложно, как видно из этих примеров.

Шесть движений

Не все соглашаются есть этот фрукт по ягодкам, особенно, если его необходимо выставлять на праздничный стол. Поэтому многие задумываются, как же почистить гранат так, чтобы он остался целым. Без ножа в этом случае просто не обойтись. А главное этот процесс происходит буквально в 6 шагов:

  1. Необходимо снять лезвием верхушку граната.
  2. После этого разрезать его способом, которым режут обычно арбузы, но, не доходя до середины.
  3. Затем вставляем нож внутрь фрукта.
  4. Медленно поворачиваем острие вокруг своей оси.
  5. Вынимаем нож, стараясь не повредить зернышки.
  6. Медленно помогаем долькам упасть по сторонам.

Почищенный таким образом плод смотрится очень эстетично и благородно. В таком виде он украсит любой праздничный стол. Теперь его нужно просто взять руками и «выгрызть» из дольки ягодки.

Этот маленький лайфхак для любителей экзотических фруктов очень пригодится, особенно в том случае, если приходится лакомиться ими в компании. Ведь разобравшись в том, как быстро очистить гранат, можно значительно сэкономить время, силы и остаться чистым даже после такого сложного процесса.

Видеосоветы

hozinfo.ru

Как просто и быстро почистить гранат?

Содержание:

Как почистить гранат, знают не все любители этого фрукта королей. Кому-то сам процесс кажется утомительным. На самом деле сложного ничего нет – мы расскажем о простых и быстрых способах чистки граната и о секретах его выбора.

Целебный гранат: в чем его польза?

Вы можете и не знать всех тонкостей того, как правильно почистить гранат, но о пользе чудесного фрукта наверняка наслышаны.

В чем же целебные свойства граната:

  1. содержит аминокислоты, некоторые из них есть только в мясе, поэтому вегетарианцам он просто незаменим;
  2. способен повышать гемоглобин – страдающим анемией отлично помогает гранатовый сок или сам плод;
  3. имеет свойство выводить радиацию;
  4. обладает противовоспалительным действием – полезно употреблять при простуде;
  5. содержит множество витаминов и минералов: йод, калий, кремний, железо, кальций;
  6. полон антиоксидантов — снижает риск развития онкологических заболеваний;
  7. имеет антисептическое и дезинфицирующее воздействие.

Как выбрать гранат?

Как же выбрать гранат, чтобы он оказался сочным, спелым, сладким, ведь мы не видим, что там у него внутри?

Значит, будем ориентироваться на внешние признаки. Итак, каковы секреты выбора граната:

  1. смотрим на кожуру: она имеет яркий насыщенный цвет, иногда розового или оранжевого оттенка. Гранат с коричневыми пятнами не берем – это признак начала гниения;
  2. у спелого плода кожура сухая, слегка одеревеневшая, она плотно обтягивает гранат, так, что видны выпуклости от зернышек. Если корка слишком сухая — не берем такой плод, он может быть высохшим и внутри;
  3. гладкий гранат – явно не дозревший, пощупайте плод при выборе;
  4. спелый фрукт довольно тяжелый – сравните два граната одинакового размера и возьмите тот, что весит больше, в нем нет пустот, а зернышки налиты соком;
  5. гранат должен быть плотным и твердым, мягкость говорит о том, что перед тем, как попасть на прилавок, плод мог быть подморожен или побит;
  6. хвостик граната, имеющий вид короны, должен быть сухим, без всяких зеленых ростков;
  7. если продавец предлагает попробовать гранат, не отказывайтесь – так вы оцените вкус зернышек, их сладость. Кстати, зерна могут быть розового цвета, не обязательно они ярко-красные.

Чистим гранат аккуратно и быстро

Как легко и быстро почистить гранат – оказывается, это не такое уж мудреное занятие.

Потренировавшись несколько раз, будете справляться с чисткой как профессионал, без риска забрызгаться соком.

Если гранат выбрали правильно, он сочный и спелый, то проблем возникнуть не должно. Предлагаем несколько способов того, как быстро почистить полезный плод.

Способ 1

Помоем гранат и вытрем насухо. Срежем кожуру вокруг короны плода по кругу тонким слоем, у нас получится как бы крышечка.

Потянем за хвостик и снимем крышку – на гранате будут видны белые прожилки-перегородки, которые равномерно расположены по кругу и уходят вниз плода.

Острым ножом разрежем фрукт на сектора, двигая лезвием ножа сверху вниз по перегородкам.

Зернышки от кожуры отделить можно без особого труда. Делаем так: перевернем гранат вниз зернышками, лучше над глубокой посудиной. Постучим рукояткой ножа или ложкой по кожуре, зерна посыпятся в подставленную емкость.

Вот такой результат у нас получится – полная миска целых, упругих, прозрачных зернышек и кожура в виде раскрывшегося цветка. Ее, кстати, нужно посушить и использовать как лекарство от разных недугов: сердечной недостаточности, глистной инвазии, хронического кашля, диареи, ангины, стоматита.

Способ 2

Как почистить гранат, чтобы он остался целым? Как и в предыдущем варианте, нам нужно острым ножом срезать верхушку плода в виде крышечки. Дальше будем обходиться без ножа:

  1. нам понадобится тазик или большой салатник — чем больше емкость, тем лучше;
  2. чистить фрукт будем в воде – двумя руками погружаем его в жидкость;
  3. уперевшись большими пальцами в сердцевину граната, разделим его пополам;
  4. под водой будем отделять зернышки от кожицы, они опустятся на дно, а кусочки кожуры легкие и останутся плавать, их можно сразу выбрасывать, чтобы не мешали дальнейшей чистке граната;
  5. затем содержимое емкости процедим через сито или дуршлаг – зернышки готовы к употреблению;
  6. плюс такого способа в чем – брызги от граната вам не грозят и руки останутся чистыми.

Как легко почистить гранат – видео даст вам наглядную инструкцию. Попробуйте повторить несложные манипуляции и результат вас наверняка порадует:

Способ 3

Еще как быстро почистить гранат – можно это сделать при помощи нехитрой самодельной конструкции:

  1. берем небольшую кастрюлю, сверху на нее кладем пельменницу, можно крупное сито или любую емкость с большими прорезями;
  2. плод разрезаем пополам, кладем зернами вниз, накрываем силиконовой формочкой;
  3. кухонным молотком или любым тяжелым предметом постучим по форме, и зерна легко начнут высыпаться в емкость;
  4. те же действия проделаем со второй половинкой граната;
  5. этот способ идеально подходит, если хотите почистить гранат аккуратно и без брызг сока.
Как хранить почищенный гранат?

Вообще-то гранат чистят не для того, чтобы подвергать его длительному хранению. Почистили и с аппетитом съели, возможно, украсили зернышками плода праздничные блюда.

Больше суток не стоит сохранять зерна даже в герметичной посуде.

В пакете в морозильной камере они не испортятся, но оптимальный срок их хранения – 3 месяца.

Свежевыжатый гранатовый сок нужно пить сразу, но обязательно разбавляя водой, концентрированный сок вреден.

Как быстро почистить гранат – видео закрепит наши советы, еще раз продемонстрировав, что есть разные способы чистки, простые, но эффективные:

megapoisk.com

3 способа, как правильно и быстро почистить гранат в домашних условиях, видео

Как часто во фруктовой лавке вы берете в руки гранат, а потом со вздохом откладываете? Ведь разделывать его сплошное мучение! Зерна расплющиваются, текут, брызги пачкают одежду, пальцы остаются бордовыми на долгое время. Но так хочется насладиться этим безумно вкусным и полезным фруктом. Особенно в период демисезонного авитаминоза, когда организм настойчиво требует пополнить запасы витамина С. Существует несколько простых приемов, как правильно чистить гранат. Применив их, вы познаете истинное наслаждение без ненужных последствий.

Как чистить гранат в домашних условиях

Прежде всего – наденьте фартук. Правильная чистка граната исключает реки сока из раздавленных зерен, но от случайных брызг не застрахован никто. Далее, возьмите глубокую миску, подстелите под нее большую бумажную салфетку. Так вы убережете стол от пятен. Тщательно помойте плод и приступайте. Как очистить гранат быстро и легко вам подскажут наши инструкции.

  1. Перед тем как начинать правильно чистить гранат, нужно срезать ему крышечку, стараясь не задеть зерна. Этот шаг необходим для всех способов быстрого разделывания плода.
  2. Нащупываем жесткие грани, делаем длинные, неглубокие надрезы на кожице.
  3. Держим фрукт в одной руке, другой аккуратно раскрываем.
  4. В результате в вашей ладони должен оказаться «цветок» из долек.
В воде

  1. С плода срезаются верхушки. Далее, по белым прожилкам фрукт разделывается на дольки.
  2. Плод опускаем в глубокую миску с водой, руками отделяем зерна. Под своим весом они опускаются на дно, а кожура и мякоть всплывают на поверхность.
  3. Убираем из миски всю шелуху, а зерна процеживаем через дуршлаг. Этот метод удобен для тех, кто не хочет возиться с лишним мусором.
Ложкой

  1. Для начала срежьте с фрукта корону и хвостик так, чтобы показались зернышки. Если вы немного их заденете – ничего страшного!
  2. Делаем разрезы по белой мякоти, которые должны касаться только кожицы, быть неглубокими.
  3. Берем обычную столовую ложку и равномерными движениями начинаем отстукивать плод по окружности. Зерна отделяются от кожуры и падают в миску.

Экзотические фрукты для северных стран всегда были загадкой. Не каждый россиянин знает, как правильно разделать гранат, чтобы зерна остались целыми, невредимыми. Для этого нужно рассмотреть структуру плода. Зерна зреют в нежной мякоти, от повреждений ее оберегает жесткая кожура. Чтобы легко очистить плод, нужна некоторая сноровка. Тем не менее, приведенные выше способы позволяют быстро справиться с этой задачей. Как открыть фрукт, чтобы не повредить зерна? Нет ничего проще – просто режьте по мякоти, которая проглядывает белыми прожилками в срезе верхушки.

Видео: как почистить гранат за 30 секунд

Чтобы увидеть воочию вышеперечисленные способы, просто посмотрите это видео. Здесь вы найдете ответ на вопрос, как правильно и быстро чистить гранат. Эти простые способы помогут наслаждаться этим вкусным и безумно полезным фруктом без испачканной одежды и «запятнанных» рук. Немного практики позволит продемонстрировать эти лайфхаки друзьям и похвастаться своим умением.

sovets.net

chistvill.ru

Как правильно и быстро почистить гранат (3 способа)

Очень многие люди любят такой экзотический фрукт, как гранат. Он привлекает их не только уникальным вкусом, но также огромным содержанием витамина C и прочих полезных веществ. Гранат рекомендуют употреблять в пищу детям любого возраста, а также взрослым, которые хотят укрепить свой иммунитет или быстро вылечиться от простудных заболеваний. И главный недостаток фрукта — долгая очистка, которая может отнимать несколько минут и требует крепких нервов от человека. Хотя, если вы знаете, как правильно чистить гранат, вся процедура будет отнимать не более 30 секунд.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Простые способы

Чтобы быстро извлечь вкусные семена из экзотического фрукта, стоит отрезать его верхнюю часть в том месте, где находилось соцветие — здесь плод немного удлинен и имеет специфическую форму. Теперь плод нужно надрезать вдоль утолщенных прожилок и положить его в миску с высокими бортами. Чтобы почистить гранат, необходимо взять ложку и постукивать ею по шкурке, пока все семена не выпадут в миску. Если вы будете делать это аккуратно, то сможете выполнить процедуру очистки быстро и не забрызгать окружающее пространство соком.

Второй способ требует использовать дуршлаг и глубокую миску, наполненную водой. Гранат нужно разрезать по схеме, описанной выше, положить его в дуршлаг и опустить этот предмет в миску так, чтобы плод полностью находился в воде. Опустив руки в воду, постарайтесь раскрыть гранат так, чтобы он напоминал крупный цветок — наружу должны выглядывать крупные «лепестки».

Теперь необходимо почистить экзотический фрукт, аккуратно выдавливая семена пальцами — это займет немного времени, поскольку в воде аккуратность можно не соблюдать. После этого поднимите дуршлаг с гранатом и хорошенько отряхните его, чтобы с посуды стекли последние капли воды. Основное преимущество этого способа — чистота на кухне или в комнате, где вы занимаетесь таким процессом. И даже если вы повредите несколько семян, красный сок, оставляющий пятна на ткани, попросту растворится в воде.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Изобретательность

Некоторые люди превращают способы быстро почистить гранат в настоящее искусство. Для следующего трюка вам понадобятся такие предметы:

  • силиконовая форма размером чуть больше плода;
  • деревянный кухонный молоток;
  • миска;
  • пельменница либо сеть с очень крупными ячейками.

Вам необходимо поставить пельменницу на миску, а на нее положить надрезанный гранат со слегка отогнутыми лепестками. Сверху всю эту конструкцию нужно накрыть силиконовой формой и начать наносить  по ней легкие удары с помощью деревянного молотка. Благодаря использованию верхней части, сок граната не будет разлетаться по кухне, и кухня останется чистой.

Чтобы научиться правильно чистить гранат, вы также можете воспользоваться несложной рекомендацией. Кожура экзотического фрукта надрезается, после чего из нее формируются небольшие «лепестки». После этого нужно слегка отгибать их и аккуратно постукивать пальцами по внешней поверхности плода. Большинство семян выпадет уже на этом этапе, а остальные можно будет вытряхнуть ложкой по приведенной выше рекомендации. Преимущество способа заключается в том, что ни одно семечко не будет повреждено, и вы наверняка сможете оставить чистыми окружающие поверхности.

Как видно из сказанного выше, быстро очистить гранат можно различными способами, причем все они одинаково эффективны. Какой из них выбрать — решать вам, однако стоит воспользоваться именно тем методом, который позволит сохранить вашу кухню чистой. И если он займет немного больше времени, не поленитесь, поскольку сок граната имеет очень высокую кислотность, и он может стать причиной повреждения декоративной поверхности кухонной мебели.

В первый раз стоит потренироваться выполнить эту процедуру, расстелив вокруг полотенце или бумажные салфетки. И только набравшись опыта, показывайте трюк с быстрой очисткой граната своим близким, друзьям и гостям.

lediveka.ru

Как правильно и быстро чистить гранат (фото)

Как правильно чистить гранат? Специально для Вас наш фото - совет. Почистим гранат без особого труда!!Знаем, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.

Как правильно чистить гранат - Шаг первый

Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.

Как правильно чистить гранат - Шаг второй

Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.

Как правильно чистить гранат - Шаг третий

Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.

Как правильно чистить гранат - шаг четвертый

Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна, даже при сильном постукивании, как правило, не пострадает ни одно зернышко.

Как правильно чистить гранат - Шаг пятый 

Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый

Наслаждайтесь!

Свежевыжатый гранатовый сок - чем полезен

Свежевыжатый гранатовый сок чрезвычайно богат аминокислотами, водорастворимыми полифенолами, органическими кислотами, содержанием огромного количества витаминов, фосфором, кальцием, калием, железом. Этот сок имеет множество поклонников среди взрослых и детей, поэтому людей всегда интересовали польза и вред гранатового сока. Полифенолы, содержащиеся в нем, известные признанные антиоксиданты, необходимы людям, желающим отодвинуть свой биологический возраст старения.

Свежевыжатый гранатовый сок - чем вреден 

Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.

Гранатовый сок категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, так как в нем содержащиеся очень много кислот, что вызывает раздражение желудка.

Его не рекомендуется пить детям до 1 года.

Сок так же может разъедать зубную эмаль, поэтому рекомендуется после его принятия чистить зубы или пить сок разбавленный водой. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой (запоры), наличие геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.

Свежевыжатый гранатовый сок - полезен или вреден

Совершенно невозможно однозначно сказать, однозначно полезен гранатовый сок или он несет лишь вред. Этот вопрос имеет конкретный физиологический смысл. Каждый отдельно взятый человек обладает множеством факторов, подтверждающих как исключительную пользу, так и противопоказания употребления этого концентрированного сока. Опасаться гранатового сока следует людям, подверженным стойким запорам. Также, женщины в период беременности могут употреблять гранатовый сок исключительно в разбавленном виде. Если существуют сомнения его применения, то лучше употреблять сок граната в ограниченном количестве или прибегнуть к совету квалифицированного специалиста.

www.yamisha.ru