Торт йогуртовый с фруктами. Йогуртовый торт рецепт с фруктами


Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.

Шаг 2

Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.

Шаг 3

Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.

Шаг 4

Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.

Шаг 5

Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 6

Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.

Шаг 7

Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.

Шаг 8

Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

www.gastronom.ru

Рецепт торта йогуртового с фруктами пошагово с фото

Рецепт торта йогуртового с фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям.Рецептов торта йогуртового с фруктами достаточно много, ведь поле для фантазии тут действительно огромное. Его можно готовить из натурального йогурта или с добавками, использовать любые свежие или консервированные фрукты. К тому же, он не очень калорийный.Количество порций: 1

Ингредиенты на 4 порции

  • Йогурт — 450 Грамм
  • Персики консервированные — 8 Штук
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Печенье — 300 Грамм
  • Желатин — 2 Ст. ложки

Приготовление по шагам

  1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.
  2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).
  3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.
  4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
  5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
  6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.
  7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).
  8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену.
  9. Около 2/2, желатина отправить к йогурту и немного взбить.
  10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.
  11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.

 

receptumtortum.ru

Рецепт йогуртового торта с фруктами пошагово с фото

Рецепт йогуртового торта с фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Тип блюда: Йогуртовые торты

Очень легкий и полезный торт. Даже можно давать детям.Сахар можно заменить берёзовым сахаром, он полезней

Ингредиенты на 3 порции

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 180 гр
  • Мука 140 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
  • Для заливки:
  • Йогурт 1 л
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин 10 гр
  • Желатин 20 гр
  • Вода 4 стол. л.
  • Для начинки и украшения:
  • Черника 50 гр
  • Малина 50 гр
  • Клубника 20 гр
  • Яблоки 50 гр
  • Киви 50 гр
  • Бананы 50 гр
  • Апельсины 50 гр

Приготовление по шагам

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Яйца взбиваем с сахаром
  3. Добавляем по немного муки и разрыхлитель и перемешиваем
  4. Выливаем в предварительно смазанную форму и выпекаем 25 минут
  5. Пока выпекается бисквит нарезаем фрукты
  6. Достаем бисквит из духовки
  7. Пока стынет бисквит делаем заливку: перемешиваем йогурт с сахаром и ванилином
  8. Перерезаем бисквит на две части (верх и низ)
  9. Пропитываем коржи любым сиропом и смазываем немного йогуртовой заливкой
  10. На нижнию часть викладываем фрукты и накрываем верхним коржом и сново помещаем в форму
  11. Желатин заливаем холодной водой и даем постоять 7 мин
  12. Желатин разогреваем (но не доводить до кипения) и наливаем туда йогурт и перемешиваем
  13. Получившейся заливкой заливаем наши коржи
  14. и ставим на 2 часа в холодильник
  15. Украшаем и подаем

 

receptumtortum.ru