Йогуртовый торт. Йогуртный торт с фруктами


пошаговый рецепт, фото. Как приготовить йогуртовые торты с фруктами

Йогуртовый торт вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приготовленный по любому из предлагаемых ниже рецептов, он всегда получается нежным, легким, не приторно сладким и при этом содержит немалое количество ягод или фруктов! Из последних можно брать самые разнообразные виды: киви, мандарины, персики, бананы, яблоки и груши. То же касается и ягод: малина, клубника, вишня или смородина! Давайте рассмотрим несколько пошаговых рецептов, как приготовить этот чудесный нежный десерт.

Рецепт №1 – творожно-йогуртовый торт

Список продуктов для бисквита:
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
Продукты для прослойки:
  • Натуральный йогурт – 500-600 г
  • 220-250 г сахара
  • Творог – 500-600 г
  • Желатин – 25 г
  • Смородина (черная или красная) – 300 г
  • Сливки – 200-220 мл (20%)
Приготовление:
  1. Сырые яйца разбейте в глубокую чашку и тщательно их взбейте, чтобы получилась густая пена молочного цвета. Добавьте сахар и снова взбивайте, пока он не растворится.
  2. Просейте муку и осторожно постепенно добавьте в сахарно-яичную массу. Полученную смесь выложите на противень, заранее застелив его бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов и затем поместите в нее противень с содержимым. Выпекайте 15 минут, а после достаньте бисквитный корж и дайте ему остыть.
  3. Промойте ягоды, измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте немного сахарного песка и смешайте.
  4. Желатин замочите в воде, а 20%-ные сливки поставьте на огонь, добавьте в кастрюльку с ними желатин и нагревайте до тех пор, пока не растворятся все гранулы. Помешивайте массу.
  5. Йогурт смешайте с творогом, 200 граммами сахара и хорошенько взбейте. Влейте большую часть желатина и сливок, а меньшую часть (примерно одну-треть) в ягоды.
  6. Выложите на остывший бисквит сначала творожно-йогуртовую смесь и поставьте в холодильник, а когда тортик застынет поверх него холодную ягодную массу. Снова поместите в холодильник и желательно на ночь.

Рецепт №2 — клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:
  • Йогурт – 300 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Желатин – 30 г
  • Немного сахара
Для клубничной прослойки:
  • Чашечка клубники (пюре)
  • Вода – 50-60 г
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 5-6 г
Как приготовить:
  1. Желатин высыпьте в чашку, залейте молочком и 10 минут дайте настояться. Поставьте на огонь и немного разогрейте, не доводя до кипящего состояния. Обязательно помешивайте, затем охладите.
  2. Йогурт взбейте с соком лимона и сахаром. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится клубничное желе.
  3. Потихоньку влейте молоко в йогурт и хорошо размешайте.
  4. Отделите небольшую часть и добавьте в нее какао-порошок. Эту часть вылейте в специальную формочку для выпекания и поставьте в морозилку на 10-15 минут.
  5. Достаньте из морозильной камеры форму с содержимым и добавьте оставшуюся массу, снова поставьте в камеру, чтобы слой полностью застыл.
  6. Для клубничной прослойки: желатин залейте водой и 10 минут подождите. Затем нагрейте на плите, чтобы растворить желатин. Охладите до комнатной температуры и смешайте с сахаром и протертой клубникой. Эту смесь вылейте на йогуртный слой и поставьте опять в холодильник.

Рецепт №3 – Фруктовый сливочно-йогуртный тортик

Продукты:
  • Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 70 г
  • Печенье (песочное) – 180-200 г
  • Сливки жирные – 200 г
  • Йогурт – 250 г
  • Сахар – 70 г
  • Желатин – 10-12 г
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Пара бананов, малина и несколько персиков
  • Вода – полстакана
Как готовить:
  1. Печенье измельчить, смешать с маслом и сгущенкой. Выложить в форму и охладить.
  2. Желатин полностью растворить в воде.
  3. Нарезать персики и бананы.
  4. Сливки взбить с сахаром и соединить с остальными ингредиентами, аккуратно перемешать.
  5. Залить все йогуртом и поставить в холодильник на ночь.
  6. Украсить малиной и фруктами.

Приятного аппетита!

poperchi.ru

Фруктово-йогуртовый торт | Рецепты тортов

Фруктово-йогуртовый торт

Предлагаю приготовить чудесный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный день, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Интересен рецепт приготовления: торт не выпекают, а, наоборот, замораживают. Особенно он понравится женщинам, следящим за фигурой. Чашка черного кофе с кусочком такого десерта не прибавит лишних граммов на боках.

Из чего готовим

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 0,6 л йогурта 5-7% жирности
  • 70 г сахара
  • 6 киви
  • 2 банана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана холодной кипяченой воды

Как правильно приготовить1. Измельчаем печенье в крошки.2. Смешиваем крошеное печенье с размягченным сливочным маслом. Это у нас получилось «тесто» для коржа.3. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем тесто из печенья на бумагу, разравниваем по всему дну. Ставим подготовленную основу в холодильник.4. В полстакана воды насыпаем желатин, оставляем набухать на 30 мин. Затем, помешивая, нагреваем его на медленном огне, чтоб окончательно растворился. Не даем ему закипеть. Остужаем.5. Киви очищаем от шкурки и режем кубиками, поливаем лимонным соком, смешиваем с сахаром. Ставим на средний огонь и нагреваем. Фрукты дадут сок, сахар в нем растворится.6. В остывший фруктовый сироп вливаем желатин и йогурт, хорошо перемешиваем.7. Бананы очищаем, нарезаем кружочками.8. Достаем охлажденный корж, выкладываем на него бананы, сверху заливаем йогуртовой массой, накрываем пищевой пленкой.9. Помещаем наш полуфабрикат в холодильник на несколько часов (на ночь).10. Торт вынимаем из формы, украшаем сверху ломтиками киви и ореховой стружкой.

Теперь готовый торт из йогурта и фруктов можно подавать к столу. Вместо бананов и киви можете использовать свои любимые фрукты (ягоды).

загрузка...

torty-legko.ru

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт со свежими фруктами – очень вкусный и нежный десерт, типичный для лета. Но иногда, в холодные зимние вечера так хочется почувствовать кусочек лета. В этом нам поможет обычный йогуртовый тортик, который зарядит нас солнечной энергией на весь день. Вкусный и легкий фруктово-йогуртовый торт – отличный десерт для вас и вашей семьи.

Как приготовить йогуртовый торт?

Йогуртовый торт готовится полностью без выпечки, его все лишь ставят в холодильник на несколько часов до полного застывания. Основные ингредиенты торта - хрустящий корж из любого печенья, очень нежный йогуртовый крем и вкусное фруктовое желе. Приготовление йогуртового торта без выпечки не отнимет у вас много времени и сил. На его приготовление понадобиться приблизительно 40 минут и часа 3 на застывание.

Начинка десерта может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. «Как же сделать йогуртовый торт?» - с нетерпением спрашиваете вы. Все просто, рассмотрим самый легкий рецепт.

Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Для йогуртового крема:

  • желатин – 6 г;
  • молоко - 4 ст. ложки;
  • сливки 33 % – 200 мл;
  • йогурт – 500 мл.

Для желе:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 6 г;
  • киви – 5 – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

Берем печенье и измельчаем его в блендере до однородной массы. Добавляем к полученной массе сахар и заранее растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем ложкой. Берем разъемную форму, промазанную сливочным маслом, и полностью застилаем и дно, и бортики пергаментной бумагой. Затем нашу смесь из печенья выкладываем на дно и руками равномерно распределяем ее по всей форме, делая из печенья одинаковые бортики. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.

Не теряя времени, займемся приготовлением йогуртового желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут до полного размягчения. В другую мисочку выливаем молоко и ставим на огонь, но следим, чтобы не закипело! Как только желатин разбухнет, отжимаем его руками и аккуратно вводим в молоко, уже снятое с плиты. Все тщательно перемешиваем. Сливки взбиваем в густую пену и добавляем йогурт, одновременно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы взбитые сливки не осели. И в завершении вводим в сливочно-йогуртовую смесь уже остывшее молоко с желатином.

Достаем из холодильника нашу застывшую форму, сверху выливаем йогуртовый крем и снова ставим в холодильник на 2,5 часа. За полчаса до окончания этого времени начинаем готовить желе. Для этого снова замачиваем желатин в холодной воде. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и провариваем до полного растворения. В теплый сахарный сироп добавляем разбухший желатин и ставим готовую смесь остужаться.

Киви очищаем от кожуры и помещаем в блендер, добавляя лимонный сок. Полученную однородную массу выкладываем в остывший сахарный сироп. Достаем из холодильника форму с почти готовым тортом, и если йогуртовый крем уже застыл, выливаем сверху него соус из киви и снова ставим форму в холодильник до застывания на 3 часа.

Полностью застывший йогуртовый торт украшаем сверху порезанными кусочками киви и подаем к столу. Вкусный и легкий десерт готов!

Вместо киви, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты. Например, если сделать все по этому рецепту, но добавить персики, у вас получится восхитительно нежный йогуртовый торт с персиками. Таким же способом можно приготовить и йогуртовый торт с клубникой.

Не бойтесь экспериментировать и радовать себя разными вкусными изысками.

 

womanadvice.ru