Польза замороженного йогурта. Йогурт замороженный с фруктами


Замороженный йогурт

Полезность такого своеобразного продукта, как йогурт сложно переоценить. Благодаря рекламе, даже самые маленькие поедатели йогурта знают о его полезности. Поэтому рассказывать вам о важных свойствах кисломолочных бактерий мы не будем, а просто предложим вам попробовать знакомый продукт в новом замороженном виде.

Как сделать замороженный йогурт с фруктами в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • персик – 3 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • закваска – 1 флакон;
  • мед – 8 ст. ложек.

Приготовление

Конечно, для приготовления такого продукта самое важное это качество молока и так называемой закваски, в которых содержится штаммы бактерий, палочки и все остальное необходимое для превращения молока в йогурт.

Молоко можно использовать домашнее, пастеризованное и ультрапастеризованное. Первые два вида молока при предварительной подготовке продуктов необходимо прокипятить, убив такой процедурой ненужные бактерии которые могут повлиять или вообще сорвать приготовление йогурта. Посуду для приготовления также необходимо пастеризовать либо обдавая кипятком, либо продержать в духовке.

Сквашивать молоко можно в специальной йогуртнице, а можно в кастрюле или обыкновенной банке. После кипячения молоко должно остыть до температуры от 37-40 градусов, обязательно пользуйтесь градусником, так как молоко температурой выше 42 градусов непременно убьет бактерии в закваске и ничего не получится. После остывания молока до нужной температуры залейте его частью наполовину колбу с закваской, естественно заранее приобретенной в магазине, после чего хорошо ее потрясите и влейте содержимое к основной массе молока. Теперь тепло температурой 37-40 градусов необходимо сохранить в течение 8 часов, вам понадобится плед или одеяло для того, чтобы завернуть посуду сквашивания. Также заранее определитесь с теплым местом вроде батареи, так как просто закутанная кастрюля не будет держать так необходимую температуру.

Если вы используете йогуртницу, то можете просто выставить температурный коридор 30-40 градусов и ждать приготовления.

Теперь, по прошествии 8 часов, проверьте продукт, если он загустел то его смело можно перемещать в холодильник, а может и потребоваться еще 1-3 часа для полной готовности. Фрукты хорошенько вымойте, очистите от кожуры, удалите семечки и не крупно нарежьте. В йогурт на 250 мл добавьте 2 ст. ложки меда, желательно жидкого и хорошо взбейте блендером. Для форм можно использовать бумажные стаканчики или же формочки для выпекания кексов и других кондитерских изделий. Просто смешайте фрукты со смесью йогурта и меда, после, переложив в заранее приготовленные формочки. Затем отправьте в заморозку на 6 часов, после чего можете наслаждаться готовым продуктом.

Рецепт домашнего замороженного йогурта с бананом и другими фруктами

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • манго – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 12 шт.;
  • закваска – 1 флакон;
  • мед – 8 ст. ложек.

Приготовление

Приготовление йогурта для этого рецепта ни чем не будет отличатся от предыдущего. Все также: вскипятите молоко, охладите его до температуры 37-40 градусов, обязательно контролируя процесс градусником. Добавьте разбавленную тем же молоком закваску и, выдерживая в том же температурном режиме 37-40 градусов, подождите не менее чем 8 часов. После переставьте йогурт в холодильник, а в это время приступите к подготовке фруктов. Их промойте, очистите и нарежьте, кстати, желающие могут добавить еще своих любимых орешков. Йогурт соедините с медом и хорошо взбейте, после добавьте туда фруктов и перемешайте уже вручную ложкой, затем разложите по формочкам и замораживайте не менее 6 часов.

 

womanadvice.ru

7 рецептов мороженого из йогурта в домашних условиях

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы. А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т. д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2−3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15−30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30−45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5−6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35−40 минут 5−6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3−4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • карамель — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30−45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% - 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30−45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам - 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Фруктовое мороженое с йогуртом | Рецепты Джейми Оливера

Фруктовое мороженое с йогуртом полезнее, чем мороженое, в нем больше витаминов, но зато меньше калорий!

  Такое мороженое становится все более популярным — мороженое Тутти-Фрутти! Конечно, его можно приготовить дома, как приготовить мороженое из йогурта и расскажет Джейми Оливер. Вкус мороженого можно подобрать по вашему желанию, но в любом случае мороженое это — по-настоящему вкусное и освежающее. Идеальный десерт для детей и взрослых!

Для приготовления такого мороженого потребуется миксер и холодильник с морозильной камерой.Конечно, не дай Бог летом сломается холодильник! Но на всякий случай, у на сесть адрес: http://holodprof.ru/ помогут вам!Просто позвоните — и ваш холодильник отремонтируют у вас дома: быстро и качественно!Все услуги по ремонту холодильников любой модели, в том числе ремонт дверцы холодильника — даже у старых моделей!

Простой рецепт!

Продукты на 6 порций

  • 1 спелый банан400 г спелых фруктов, например:мангосливыгрушичерника…

3 ст.л. ароматного жидкого меда

500 г натурального йогурта150 г малины

Мастер-класс Джейми Оливера Фруктовое мороженое с йогуртом

1. Очистить спелый банан.

2. Банан на разделочной досочке нарезать кружочками, а потом небольшими кусочками.

3. Фрукты помыть, очистить — если надо при помощи ножа для чистки овощей; вынуть косточки — при необходимости; ягоды перебрать.

4. Нарезать фрукты небольшими кусочками.

5. Кусочки фруктов разложить на подносах так, чтобы кусочки не касались друг к другу.

6. Поставить подносы с фруктами в морозильную камеру.

Заморозить в течение 2 часов.

Замороженные кусочки фруктов достать из морозилки.

7. Теперь кусочки фруктов можно разложить в пакетики, пакетики закрыть и отправить в морозилку — там и хранить до использования.

8. Шесть креманок или другую порционную посуду охладить в морозильной камере.

9. Мед и йогурт смешать в миксере.

10. В охлажденные креманки положить малину.

11. Замороженные фрукты добавить к йогурту и быстро пюрировать в миксере.

Разложить мороженое по креманкам на малину.

Можно заморозить порционно, но лучше подать сразу. Это так вкусно!

У вас большой урожай? — Соберите фрукты, заморозьте, как в рецепте — и у вас всегда под рукой будут продукты для Тутти-Фрутти. Добавьте баночку хорошего натурального йогурта — и дело в шляпе! Вернее, в креманке!

Фруктовое мороженое с йогуртом в 1 порции содержит

145 ккалуглеводов 24.3 гжиров 3.8 гбелков 4.9 г

Фруктовое мороженое с йогуртом — идеальный десерт как жарких летних дней, так и в другое время года! Большая порция витаминов и полезный молочный продукт!Очень вкусно!

1

web-restoran.ru

Как приготовить замороженный йогурт - Irzeis

В жару хочется мороженого, но покупное меня совсем не радует – жирное, переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке. Я нашла ему замену - замороженный йогурт. Замороженный йогурт это вкусное лакомство с богатым сливочным вкусом как у мороженого, но с меньшим содержанием сахара и калорий.Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков.Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой. 

Давайте посмотрим, как быстро приготовить невероятно вкусный десерт - клубничный замороженный йогурт

 В США, Канаде и Европе кофейни с этим модным десертом (англ. frozen yogurt) – на каждом шагу. У нас можно попробовать разве что по случаю - в кинотеатрах и крупных торговых центрах. Но это не беда – замороженный йогурт легко приготовить дома своими руками.

Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий.Проще всего натуральный йогурт купить. Вот несколько проверенных вариантов: Auchan (одноименная французская марка, продается в сети Ашан), российские Bio Max, Чудо-йогурт "Био", Бифилин-М, Био йогурт из козьего молока (марка «Полезные продукты»).Самый-самый натуральный йогурт – греческий.

Чтобы приготовить свой собственный замороженный йогурт, вам потребуется немного йогурта, несколько других ингредиентов, например, фрукты, сахар, какао или кусочки шоколада.

Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов.

Домашний шоколадный йогурт

Шоколадный замороженный йогуртЭтот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
  • 100 г сметаны пониженной жирности (15%)
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • щепотка морской соли

Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно.Тем временем выложите сметану в глубокую миску.Отдельно смешайте какао-порошок и соль.Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере.Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

 

Клубничный замороженный йогуртЕсли хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
  • 240 г натурального йогурта
  • 130 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. водки или кирша (по желанию)

Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) – пока сахар полностью не растворится. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Ванильный замороженный йогуртТростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 370 г натурального йогурта
  • 150 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Замороженный йогурт с фруктамиДля приготовления этого полезнейшего десерта можно брать совершенно разные фрукты. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся и сочетайте их между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:

  • 1 банан, яблоко и персик;
  • чашка натурального йогурта;
  •  пара ложек жидкого меда.

Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте его миксером.К получившейся массе добавьте фрукты, затем заполните ею формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку часов на шесть.

Существует и другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника.

Кроме них вам потребуется

  • полстакана йогурта
  • ложка меда
  • продукты, подходящие для посыпки : тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка, мелкие цветные карамельки и т.д.

Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь минут на пять в холодильник, чтобы она немного загустела.Нарежьте фрукты на крупные куски (клубнику оставьте целой) и наденьте каждый кусочек на шпажку.Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и посыпьте его посыпкой. То же проделайте и с остальными фруктами.Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Любителям ароматного кофе обязательно понравиться рецепт замороженного йогурта с орехами и кофе. Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  •  кофе (лучше растворимый) – 1,5 столовые ложки;
  • йогурт – 600 грамм;
  • кипяток – 120 миллилитров;
  • пакетик ванильного сахара;
  • фундук;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Залейте кофе кипятком, после того как напиток остынет, процедите его через ситечко.Затем смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом.Получившуюся смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она немного замерзнет и добавьте к ней измельченный фундук и тертый шоколад.Взбейте и снова поставьте в морозилку покак не загустеет.

 

Веганское банановое мороженоеВ утешение тем, кто не хочет заморачиваться с покупкой/приготовлением йогурта. Быстрый и фантастически вкусный десерт

Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • 2 1/2 банана, заморозить
  • 2 ст.л. воды (еще лучше – миндального молока)
  • щепотка какао/тертого шоколада, горсть миндаля (по желанию)

В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы с водой до консистенции мороженого. Если нужно, добавьте пару ломтиков льда. Украсьте орехами, присыпьте шоколадом/корицей по желанию и сразу же подавайте. 

Полезные советы

  • Определить «натуральность» магазинного йогурта можно внимательно изучив состав. В идеале такой продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем ни в коем случае не должны присутствовать всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Учтите, чем меньше перечень 
  • Мороз слегка меняет вкус и аромат десертов. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать смесь при комнатной температуре – возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов. всевозможных дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт. 
  • Йогурт в морозильной камере готовиться следующим образом: смесь для десерта помещается в любую подходящую емкость и ставится в морозилку, далее смесь энергично перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт хорошо не загустеет. Это позволить получить достаточно пластичную массу, напоминающую по консистенции мороженное. 
  • Приготовление йогурта в морозильной камере можно и упростить. Для этого смесь для десерта просто разливается по формочкам и отправляется в морозилку часов на шесть. Но учтите, такое лакомство выходит не пластичным.

Как видите сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Такой десерт будет уместен всегда и везде, он может стать и достойным украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.По материалам www.glamour.ru, polzavred.ru

 

Смотрите также:

Заварной белковый крем

Желейный торт «Мозаика»

Крем-карамель - нежный десерт

Смотреть это видео

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Мороженое из йогурта. Быстро, вкусно, недорого. 10 лучших рецептов!

Каждый смело может назвать себя сладкоежкой, когда речь заходит о вкусных десертах. Конечно, кто-то может не любить шоколад или торты, в которых много крема. Но от мороженого не откажется никто.

Этот продукт покорил наши сердца ещё в детстве. С одной стороны, мороженое стоило достаточно дёшево. А с другой, это невероятное сочетание молока и сливочного вкуса. Нам покупали его на праздники и за хорошие отметки, поэтому с ним связаны ещё и добрые воспоминания.

С возрастом мы стали есть меньше мороженого. И совсем не потому что мы его разлюбили. К сожалению, качество всеми любимого продукта стало хуже, а многочисленные химические добавки так и вовсе могут быть вредны для здоровья. Лучше приготовить мороженое дома. Оно будет полезным и вкусным. Вместо покупного приготовьте полезную альтернативную версию — с фруктами, ягодами, йогуртом и мёдом.

Сегодня мы предлагаем вам подборку из 10 лучших рецептов йогуртного мороженого. Балуйте себя и своих бизких!

1. Мраморное мороженое из йогурта

Это быстрое и легкое мороженное можно легко сделать в небольших одноразовых стаканчиках, для этого не потребуется никакого специального оборудования.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 5 баночек натурального или ванильного йогурта
  • шоколадная стружка
  • растворимогоый кофе
  • банан
  • шоколадная паста «Нутелла»

Основой нашего мороженого послужит натуральный или ванильный йогурт. Смешивая его с различными добавками, мы получим слои будущего мороженого с разными вкусами – шоколадно-ореховым, банановым, кофейным.

ДЕЛАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСЫ МОРОЖЕНОГО С ЙОГУРТОМ:

Шоколадно-ореховый. Перемешайте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы) со саканчиком йогурта до однородной массы.

Банановый. Выложите 1 спелый банан в чашу блендера, добавьте 1 стаканчик натурального йогурта и измельчите до получения однородной массы.

Кофейный. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе залейте 30 мл кипятка, затем смешайте со стаканчиком йогута и добавьте 1 ч.л. сахарной пудры. Перемешайте.

Приготовление:

Чтобы йогурт в стаканчиках застывал слоями, залейте в стаканчики слой йогурта одного вкуса высотой в 1 см, поставьте в морозилку на 30 минут. Затем влейте новый слой высотой в 1 см, снова поставьте замораживать на 30 минут. Аналогично повторяйте слои до верхнего края стаканчика. Для украшения посыпьте верхний слой молотыми орешками или шоколадной стружкой.

КАК СДЕЛАТЬ «МРАМОРНЫЙ» СЛОЙ?

Переложите баночку натурального йогурт в широкую большую чашу, добавьте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты («Нутеллы», например), а затем осторожно, чтобы создать мраморные прожилки, сделайте несколько движений ложкой, чтобы создать прожилки. Аккуратно переложите смесь ложкой в стаканчики.

2. Мороженое фруктово-ягодное

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 2 стакана
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Фрукты (персики, абрикосы, сливы, дыня) — 1 стакан
  • Сок лимона — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте 2 стакана натурального йогурта с 4 ст. л. сахара.
  2. В отдельную миску выложите 1 стакан любых нарезанных мягких фруктов (персики, абрикосы, сливы, дыня), сбрызните лимонным соком и посыпьте 2 ст.л. сахара.
  3. Разомните фрукты с сахаромвилкой, добавьте 1/2 стакана йогурта и перемешайте. Далее смешайте фруктово-йогуртовую смесь с оставшимся йогуртом, разложите по формам для мороженого и поставьте в морозилку.

3. Мороженое из йогурта с манго

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Сахар — 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный — 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный — 1,5 чайных ложки
  • Соль крупная — 0,25 чайных ложки

Для добавки с манго:

  • Джем из манго — 0,75 стакана
  • Свежий манго (кубики) — 0,75 стакана

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для йогуртовой основы взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  2. 3/4 ст. джема из манго и 3/4 ст. кубиков свежего манго измельчите в блендере. Смешайте с основой мороженого, добавив 1 ст. л. цедры лимона.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

4. Мороженое из йогурта с клубникой и ревенем

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Сахар — 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный — 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный — 1,5 чайных ложки
  • Соль крупная — 0,25 чайных ложки
  • Клубника — 2 стакана
  • Ревень — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  2. 2 ст. нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного ревеня засыпьте в сотейнике 1/4 ст. сахара и подержите на среднем огне до разваривания, остудите и смешайте с основой мороженого.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое. В пункте 2 перемешайте начинку с йогуртом перед замораживанием.

5. Мороженое из йогурта с черникой

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Сахар — 0,7 стакана
  • Сироп кукурузный — 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный — 1,5 чайных ложки
  • Соль крупная — 0,25 чайных ложки

Для добавки с черникой:

  • Базилик (листья) — 0,7 стакана
  • Черника — 1,5 стакана
  • Варенье черничное — 0,5 стакана
  • Базилик свежий нарезанный — 3 столовых ложки
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. За сутки до приготовления залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник, затем базилик удалите, молочную смесь используйте для приготовления.
  2. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  3. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой.
  4. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

6. Мороженое из йогурта с крыжовником

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 2 банки
  • Сливки 33% — 200 миллилитров
  • Крыжовник спелый — 300 грамм
  • Сахар — 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
  2. Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
  3. Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
  4. Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.

7. Мороженое из йогурта «Радуга»

Ингредиенты:

  • клубника — 200 грамм
  • киви — 200 грамм
  • бананы — 200 грамм
  • нектарины — 200 грамм
  • мёд — 3 столовых ложки
  • йогурт — 200-300 грамм

Приготовление:

  1. Кладём в блендер продукты для первого слоя: клубнику, мёд, йогурт. Пробиваем блендером. Заливаем слой в стаканчики и ставим в морозилку на 15-60 минут.
  2. Кладём в блендер продукты для второго слоя: нектарины, бананы, мёд, йогур и взбиваем. Заливаем слой в стаканчики и вновь ставим в морозилку на 15-60 минут.
  3. Кладём в блендер продукты для третьего слоя: киви, мёд, йогурт. Пюрируем и разливаем по стаканчикам. Вставляем палочки и вновь замораживаем 15-60 минут.
  4. В контейнер заливаем кипяток. Ставим в воду стаканчики на одну-две секунды, затем достаем содержимое.

8. Мороженое из йогурта с зеленым чаем и медом

Для основы – йогуртового мороженого:

  • Йогурт натуральный обезжиренный — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Сахар — 0,7 стакана
  • Соль крупная — 0,25 чайных ложки
  • Экстракт ванильный — 1,5 чайных ложки

Для добавки с зеленым чаем:

  • Чай зеленый порошковый маття — 3 столовых ложки
  • Мед — 0,3 стакана

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара.Добавьте к смеси мед и 3 ст. л. порошкового зеленого чая маття (японский порошковый зеленый чай, продается в магазинах восточных товаров, чайных клубах).
  2. Поставьте смесь для мороженого в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

9. Йогуртовое мороженое с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубничный йогурт — 450 грамм
  • Консервированные персики в сиропе — 400 грамм
  • Натуральный йогурт — 1 литр
  • Жидкий мед — 8 столовых ложек
  • Сок из лайма — 1 штука
  • Белый шоколад — 25 грамм
  • Клубника для украшения — по вкусу

Приготовление:

  • Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите в форму клубничный йогурт, поставьте в морозилку на 30 мин.
  • В чашу комбайна выложите персики (без сиропа), добавьте 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма, измельчите до получения однородноймассы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома.
  • В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Чтобы приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях, поставьте смесь замораживаться на 2–3 часа.
  • За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водянойбане. Украсьте домашнее йогуртовое мороженое ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.

10. Йогуртовое эскимо

Ингредиенты:

  • Шоколадный мусс (упаковки по 45 г) — 2 штуки
  • Йогурт ванильный — 600 грамм
  • Варенье клубничное — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

  1. Для шоколадного мороженого соедините 2 шоколадных мусса с 3 ст.л. ванильного йогурта. Для клубничного в отдельной миске соедините 200 г ванильного йогурта с клубничным вареньем.
  2. Поочередно заливая по 1 ст.л., заполните клубничной, шоколадной и ванильной массами 6 формочек для эскимо (либо заполните до половины 4  пластиковых стаканчика по 150 мл). Можно не комбинировать слои в одном эскимо, а распределить разные вкусы десерта из йогурта по разным стаканчикам.
  3. Воткните в стаканчики палочки для эскимо и поставьте замораживаться – по крайней мере на 5 часов.
  4. Осторожно проверните готовое эскимо в формочках или опустите на секунду в горячую воду, чтобы йогуртовый десерт отстал от стенок (одноразовые стаканчики можно разрезать ножницами).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями этими замечательными рецептами!

monitorfm.ru

Польза замороженного йогурта

В последнее время замороженный йогурт набирает популярность как полезный перекус или альтернатива мороженому. Впервые о замороженном йогурте мир узнал в 1970 годах, но тогда он не понравился потребителям. Производители не опустили руки и улучшили рецепт холодного десерта.

В Европе и Америке можно встретить кафе, предлагающие frozen yogurt. Теперь они появляются в нашей стране.

Замороженный йогурт – полезные свойства и способы приготовления

Йогурт быстро усваивается и помогает лучше усваиваться другой пище. Он нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и насыщает организм полезными веществами, среди которых стоит выделить белок, являющийся строительным материалом клеток и кальций, необходимый для костной системы.

Йогурт не вызывает реакций у людей, не переносящих лактозу. Подобное действие оказывает только натуральный живой продукт, в составе которого нет химических элементов, например, загустителей или красителей.

Польза замороженного йогурта несколько меньше, чем свежего. В его состав входит почти на 1/3 меньше белка и меньше живых бактерий. При этом замороженный йогурт калорийнее свежего.

В пользе йогуртов, приготовленных промышленным способом, можно усомниться. Польза продукта заключается в содержании пробиотиков, в остальном он мало отличается от мороженого. Магазинные замороженные йогурты содержат много сахара, жира и химических добавок, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.

Замороженный йогурт при похудении

Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

Это низкокалорийное сладкое блюдо подойдет тем, кто не может противостоять тяги к сладостям, но при этом старается следить за фигурой. Оно станет заменой привычным перекусам или даже одному из приемов пищи – лучше ужину. Замороженный йогурт, не содержащий сахара, может стать продуктом для разгрузочных дней.

Чтобы замороженный йогурт помог похудеть, а не привел к увеличению массы тела, он должен быть натуральным, низкокалорийным и содержать минимум сахаров и жиров. Данным требованиям может соответствовать лишь домашний продукт.

Диетический замороженный йогурт лучше готовить самостоятельно, только тогда вы можете быть уверены, что в состав не входят загустители и другие вредные компоненты.

Способы приготовления

Приготовление замороженного йогурта в домашних условиях не отнимет сил и времени. Основой десертов является натуральный йогурт. Его можно сделать самому или приобрести в магазине. Определить «натуральность» магазинного йогурта можно, изучив состав. В идеале продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем не должны присутствовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Чем меньше перечень дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.

Замороженные йогурты могут иметь разные вкусы, но технология приготовления таких десертов одинакова. Готовятся они в морозильной камере или в мороженице. Лучше готовить замороженный йогурт в мороженице. Тогда выложенная в емкость смесь для десерта, охлаждаясь, постоянно перемешивается, это разрушает кристаллы льда и получается нежная масса, по консистенции идентичная мороженому.

Йогурт в морозильной камере готовится так: смесь для десерта помещается в любую емкость и ставится в морозилку. Она перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт не загустеет. Это позволит получить пластичную массу, напоминающую мороженое. Но масса будет плотнее чем та, что приготовлена в мороженице.

Приготовление йогурта в морозилке можно упростить. Смесь для десерта разливается по формочкам и отправляется в морозилку на 6 часов.

Простые рецепты замороженного йогурта

  • Ванильный замороженный йогурт. Потребуется 800 гр. йогурта, 60 мл жидкого меда или сиропа, 60 гр. сахара или меда, 1 ч.л. ванилина. Дуршлаг застелите марлей, выложите йогурт и отправьте в холодильник на пару часов. Часть сыворотки стечет и йогурт станет густым. Переложите йогурт в миску или чашу миксера и взбейте. Когда масса станет пышной, добавьте к ней остальные компоненты и немного взбейте. Получившуюся смесь выложите в мороженицу или отправьте в морозилку.
  • Вишневый замороженный йогурт. На 0,5 кг. натурального йогурта вам потребуется около 350 гр. ягод без косточек и 5 ст.л. сахара. Вишню поместите в небольшую емкость, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите ягодную смесь до кипения, помешивая, удалите пенку и снимите с огня. Взбейте вишню блендером так, чтобы вышла почти однородная смесь – небольшие кусочки ягод сделают йогурт вкуснее. Когда масса остынет, добавьте йогурт и слегка взбейте. Поместите ягодную смесь в мороженицу или поставьте в морозилку.
  • Клубничный замороженный йогурт. Вам потребуется 300 гр. йогурта, 1 ст.л. сока лимона, 100 гр. сахара, 400 гр. клубники. Очищенные и вымытые ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером в пюре. Добавьте йогурт, сок лимона и поместите в блендер. Уберите смесь в мороженицу или морозильную камеру.

Замороженный йогурт с фруктами

Для приготовления этого десерта можно брать любые фрукты. Выбирайте те, что вам больше нравятся и сочетайте между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:

  • 1 банан, яблоко и персик;
  • 1 чашка натурального йогурта;
  • 2 ст.л. жидкого меда.
Рецепт №1

Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте миксером. К массе добавьте фрукты, затем заполните формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку на 6 часов.

Рецепт №2

Существует другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника. Вам еще потребуется 1/2 стакана йогурта и ложка меда, а также продукты, подходящие для посыпки. Это может быть тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка и мелкие цветные карамельки.

  1.  Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь на 5 минут в холодильник, чтобы она загустела. Нарежьте фрукты на крупные куски, а клубнику оставьте целой, и наденьте каждый кусочек на шпажку.
  2. Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и украсьте посыпкой. То же проделайте с остальными фруктами.
  3. Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Вам потребуется:

  • кофе, лучше растворимый – 1,5 ст.л;
  • йогурт – 600 гр;
  • кипяток – 120 мл;
  • пакетик ванильного сахара;
  • фундук;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте кофе кипятком. Когда напиток остынет, процедите через ситечко.
  2. Смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом. Смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она замерзнет и добавьте измельченный фундук и тертый шоколад.
  3. Переложите массу в мороженицу и готовьте десерт 20-30 минут. Если у вас нет мороженицы, замороженный йогурт дома можно приготовить в морозильной камере, как описано выше.

Шоколадный замороженный йогурт с мятой

Вам потребуется:

  • йогурт – 300 гр;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • мятный сироп – 4 ст.л.

Приготовление:

Влейте сироп в йогурт и взбейте миксером. Добавьте порубленный ножом шоколад и перемешайте. Поместите массу для десерта в мороженицу на 30 минут, переложите в специальные формочки или бумажные стаканы и отправьте в морозильную камеру.

Сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Десерт будет уместен всегда и везде: он может стать украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.

zdorov-today.ru

Замороженный йогурт | OMJ

Полезность такого своеобразного продукта, как йогурт сложно переоценить. Благодаря рекламе, даже самые маленькие поедатели йогурта знают о его полезности. Поэтому рассказывать вам о важных свойствах кисломолочных бактерий мы не будем, а просто предложим вам попробовать знакомый продукт в новом замороженном виде.

Как сделать замороженный йогурт с фруктами в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яблоко – 1 шт.;
  • персик – 3 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • закваска – 1 флакон;
  • мед – 8 ст. ложек.

Приготовление

Конечно, для приготовления такого продукта самое важное это качество молока и так называемой закваски, в которых содержится штаммы бактерий, палочки и все остальное необходимое для превращения молока в йогурт.

Молоко можно использовать домашнее, пастеризованное и ультрапастеризованное. Первые два вида молока при предварительной подготовке продуктов необходимо прокипятить, убив такой процедурой ненужные бактерии которые могут повлиять или вообще сорвать приготовление йогурта. Посуду для приготовления также необходимо пастеризовать либо обдавая кипятком, либо продержать в духовке.

Сквашивать молоко можно в специальной йогуртнице, а можно в кастрюле или обыкновенной банке. После кипячения молоко должно остыть до температуры от 37-40 градусов, обязательно пользуйтесь градусником, так как молоко температурой выше 42 градусов непременно убьет бактерии в закваске и ничего не получится. После остывания молока до нужной температуры залейте его частью наполовину колбу с закваской, естественно заранее приобретенной в магазине, после чего хорошо ее потрясите и влейте содержимое к основной массе молока. Теперь тепло температурой 37-40 градусов необходимо сохранить в течение 8 часов, вам понадобится плед или одеяло для того, чтобы завернуть посуду сквашивания. Также заранее определитесь с теплым местом вроде батареи, так как просто закутанная кастрюля не будет держать так необходимую температуру.

Если вы используете йогуртницу, то можете просто выставить температурный коридор 30-40 градусов и ждать приготовления.

Теперь, по прошествии 8 часов, проверьте продукт, если он загустел то его смело можно перемещать в холодильник, а может и потребоваться еще 1-3 часа для полной готовности. Фрукты хорошенько вымойте, очистите от кожуры, удалите семечки и не крупно нарежьте. В йогурт на 250 мл добавьте 2 ст. ложки меда, желательно жидкого и хорошо взбейте блендером. Для форм можно использовать бумажные стаканчики или же формочки для выпекания кексов и других кондитерских изделий. Просто смешайте фрукты со смесью йогурта и меда, после, переложив в заранее приготовленные формочки. Затем отправьте в заморозку на 6 часов, после чего можете наслаждаться готовым продуктом.

Рецепт домашнего замороженного йогурта с бананом и другими фруктами

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • манго – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 12 шт.;
  • закваска – 1 флакон;
  • мед – 8 ст. ложек.

Приготовление

Приготовление йогурта для этого рецепта ни чем не будет отличатся от предыдущего. Все также: вскипятите молоко, охладите его до температуры 37-40 градусов, обязательно контролируя процесс градусником. Добавьте разбавленную тем же молоком закваску и, выдерживая в том же температурном режиме 37-40 градусов, подождите не менее чем 8 часов. После переставьте йогурт в холодильник, а в это время приступите к подготовке фруктов. Их промойте, очистите и нарежьте, кстати, желающие могут добавить еще своих любимых орешков. Йогурт соедините с медом и хорошо взбейте, после добавьте туда фруктов и перемешайте уже вручную ложкой, затем разложите по формочкам и замораживайте не менее 6 часов.

 

omj.ru