Рецепт: Йогурт "Домашний" - в мультиварке + фрукты. Йогурт в мультиварке с фруктами


Йогурт с фруктами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 15 часов.

Йогурты бывают самые разные. У каждого человека в их отношении есть свои вкусовые предпочтения. Многие больше всего любят йогурт с фруктами. А некоторые уже научились готовить его прямо дома, чтобы не переплачивать в магазинах.

В этом нет ничего сверхъестественного при наличии на кухне мультиварки Редмонд. Прочитав наш рецепт, вы поймете это и сами. Он составлен для модели Redmond MasterFry FM91. Но вы можете воспользоваться и другим кухонным прибором с программой «Йогурт», сделав все по аналогии.

Ингредиенты для приготовления йогурта с фруктами в мультиварке Редмонд

  • Молоко 3,2% жирности — 350 миллилитров.
  • Сливки 10% жирности — 350 миллилитров.
  • Простокваша 2,5% жирности — 300 миллилитров.
  • Зеленые яблоки — 100 грамм.

Способ приготовления йогурта с фруктами в мультиварке Редмонд

1) Очищаем яблоки от сердцевины, затем нарезаем на мелкие кусочки.

2) Смешиваем молоко комнатной температуры со сливками и простоквашей, добавляем яблоки, потом перемешиваем.

3) Получившуюся смесь заливаем в чашу мультиварки.

4) Закрываем крышку устройства, при помощи меню ставим программу «Йогурт», кнопками таймера выставляем время приготовления на 12 часов.

5) Нажимаем и удерживаем несколько секунд кнопку «Старт», чтобы запустить процесс.

6) Готовим до окончания программы.

7) Готовый йогурт ставим в холодильник на 3 часа.

multivarkipro.ru

Пошаговый Рецепт йогурта с фруктами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт йогурта с фруктами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Повод: На завтрак

В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке.

Существует как минимум три варианта, как сделать йогурт с фруктами в мультиварке. Первый, представленный в данном рецепте, - это использовать в качестве закваски натуральный йогурт без добавок. Второй - это взять сухие закваски, которые предварительно нужно растворить в небольшом количестве теплой воды. Третий - это использовать ранее приготовленный домашний йогурт. Что касается фруктов, то тут можно использовать абсолютно все, что вам по душе.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Молоко — 1 Литр
  • Натуральный йогурт — 100 Грамм (или закваска)
  • Фрукты — По вкусу

Пошагово

  1. В данном случае по рецепту приготовления йогурта с фруктами в мультиварке используется также ложка сахара, но это вовсе необязательно.
  2. Нагрейте молоко немного (сырое лучше прокипятить, а затем охладить), добавьте сахар и йогурт. Как следует перемешайте, чтобы масса была однородной.
  3. Подготовьте стаканчики, простерилизуйте их предварительно. Разлейте молоко с закваской по стаканам, накройте крышками. Это специальные стаканчики для йогурта, но вы можете использовать и обыкновенные стеклянные баночки.
  4. Разместите стаканчики в чаше. Один важный нюанс: свежие фрукты сразу добавлять в молоко нельзя, а вот если вы хотите использовать по этому простому рецепту йогурта с фруктами в мультиварке варенье или джем, то можете сразу выложить его на дно стакана, а затем влить молоко.
  5. Вот и все, осталось только установить программу, и дальше дело за техникой. В среднем заквашивается йогурт примерно за 6-8 часов.
  6. Вот, что получилось после завершения программы.
  7. Осталось выложить любимые добавки. Натуральный, аппетитный йогурт с фруктами в мультиварке в домашних условиях - это невероятно вкусно.

 

recipex.ru

Йогурт с фруктами в мультиварке

В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке.

Описание приготовления:

Существует как минимум три варианта, как сделать йогурт с фруктами в мультиварке. Первый, представленный в данном рецепте, — это использовать в качестве закваски натуральный йогурт без добавок. Второй — это взять сухие закваски, которые предварительно нужно растворить в небольшом количестве теплой воды. Третий — это использовать ранее приготовленный домашний йогурт. Что касается фруктов, то тут можно использовать абсолютно все, что вам по душе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Натуральный йогурт — 100 Грамм (или закваска)
  • Фрукты — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Йогурт с фруктами в мультиварке»

1. В данном случае по рецепту приготовления йогурта с фруктами в мультиварке используется также ложка сахара, но это вовсе необязательно.

2. Нагрейте молоко немного (сырое лучше прокипятить, а затем охладить), добавьте сахар и йогурт. Как следует перемешайте, чтобы масса была однородной.

3. Подготовьте стаканчики, простерилизуйте их предварительно. Разлейте молоко с закваской по стаканам, накройте крышками. Это специальные стаканчики для йогурта, но вы можете использовать и обыкновенные стеклянные баночки.

4. Разместите стаканчики в чаше. Один важный нюанс: свежие фрукты сразу добавлять в молоко нельзя, а вот если вы хотите использовать по этому простому рецепту йогурта с фруктами в мультиварке варенье или джем, то можете сразу выложить его на дно стакана, а затем влить молоко.

5. Вот и все, осталось только установить программу, и дальше дело за техникой. В среднем заквашивается йогурт примерно за 6-8 часов.

6. Вот, что получилось после завершения программы.

7. Осталось выложить любимые добавки. Натуральный, аппетитный йогурт с фруктами в мультиварке в домашних условиях — это невероятно вкусно.

Источник

vilocika.ru

Йогурт с кусочками фруктов в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Закваска - 100 граммов
  • Яблоки - 100 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Приготовить йогурт с кусочками фруктов в мультиварке сможет абсолютно любой и каждый. Тем более, что все ингредиенты доступны, а весь процесс идет без Вашего участия. От Вас только требуется подготовить фрукты и положить их в помощницу. В данном рецепте я использовала зеленые яблоки. Еще очень вкусно получается с персиками, сладким виноградом и киви.

1. Моем яблоки.

2. Снимаем с них кожуру, вырезаем сердцевину.

3. Нарезаем на маленькие кусочки.

4. В молоко вливаем закваску.

5. Добавляем яблоки.

6. Перемешиваем.

7. Разливаем смесь по чашечкам.

8. Отправляем их в чашу мультиварки.

9. Включаем программу «Мультиповар».

10. Ставим температуру сорок градусов.

11. Готовим йогурт с кусочками фруктов в мультиварке двенадцать часов под закрытой крышкой.

12. После сигнала таймера об окончании времени, достаем баночки и отправляем их на пару часов в холодильник.

Приятного угощения!!!

www.happy-giraffe.ru

Рецепт: Йогурт "Домашний" | в мультиварке + фрукты

Ингредиенты: молоко - 1-3 л;сухая бактериальная закваска - 1 пакетик;фрукты - по вкусу

Добрый день дорогие гости и читатели моей странички! Я очень люблю готовить йогурты. Готовлю их часто. Для себя выбрала любимый способ сквашивания - в термосе. Но йогурт можно приготовить и в мультиварке. Как именно сегодня я расскажу.

Для приготовления домашнего йогурта нужно молоко и пакетик с сухой бактериальной закваской. Сейчас сухие закваски продаются во многих супермаркетах, но также можно купить и в аптеке. Их огромное количество! Выбирайте на свой вкус любую закваску. Я выбрала "Йогурт фитнес" от Good Food, предназначенный для улучшения пищеварения и работы кишечника. На один пакетик такой закваски нужно от одного до трех литров молока. Я брала 2 литра домашнего молока.

Берем чашу мультиварки и наливаем молоко

Если вы не уверены в свежести или в качестве молока то лучше его прокипятить, а потом остудить. Либо используйте ультрапастеризованное молоко. Я не кипятила. И засыпаем содержимое пакетика. Все перемешиваем.

Ставим чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем время согласно инструкции вашей модели мултьтиварки. Согласно инструкции сквашивания йогурта, ему необходимо от 8 до 10 часов, температура 36-42 градусов. Я установила 8 часов. По истечению 8 часов йогурт будет готов. Скажу честно я хотела немного другой консистенции йогурт получить (у меня в термосе он получается намного жиже), но получился йогурт чем-то напоминающий по густоте сметану.

Берем часть готового йогурта (300 мл) и наливаем его в мерный стакан блендера. Ещё нам нужны фрукты. Фрукты берем по сезону. Я выбрала банан, персик и нектарин. Использовать можно любое количество фруктов - дело вашего вкуса! Я использовала пол банана, пол персика, пол нектарина. Все режем и добавляем в чашу блендера к йогурту. И начинаем взбивать при помощи блендера.

Йогурт после добавления фруктов всегда становится жиже, учтите это.Все, наш домашний йогурт готов. Наливаем в стакан и наслаждаемся вкусным, густым, полезным для организма молочным продуктом, который любят как взрослые, так и дети.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT08h30M8 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как сделать йогурт в мультиварке?

Йогурт – это самое превосходное сочетание полезного с приятным. С какой бы добавкой мы его не сделали, он всегда останется любимым лакомством детей и взрослых. А знаете ли вы, что йогурт можно приготовить в домашних условиях, тем более, если у вас есть такая прекрасная вещь, как мультиварка.

Давайте же с вами поговорим о том, как сделать йогурт в мультиварке.

Питьевой йогурт в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки 11% – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • любой йогурт без добавок – 200 мл.
Приготовление

Как варить йогурт в мультиварке? Итак, для начала хорошенько смешиваем в чаше все ингредиенты и взбиваем миксером. Затем разливаем получившуюся молочную массу по маленьким стеклянным баночкам и накрываем пищевой пленкой. В емкость мультиварки кладем полотенце, наливаем немного воды, ставим баночки, закрываем крышку и готовим на режиме «Подогрев» в течение одного часа. После звукового сигнала сразу вынимаем йогурт, чтобы он не успел застыть и убираем баночки в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. По истечению времени вкусный питьевой йогурт без всяких добавок и красителей готов!

Фруктовый йогурт в мультиварке

Йогурт, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, нежным по структуре и густым по консистенции. А если в него добавить фрукты и ягоды, то он станет намного питательнее и полезнее. От такого лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • йогурт «Активия» – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 150 г.

Приготовление

Как приготовить сладкий домашний йогурт в мультиварке? Для начала измельчаем в блендере очищенный банан и клубнику до пюреобразного состояния. Затем добавляем йогурт и перемешиваем. Молоко разогреваем в микроволновке в течение одной минуты. Теперь переливаем горячее молоко в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Далее разливаем получившуюся смесь в стеклянные баночки, накрываем пленкой и закрепляем резинками. На дно мультиварки кладем полотенце и ставим на него наши баночки. Затем наливаем горячую воду до уровня молочной смеси. Включаем на режим «Подогрев» и ждем примерно 20 минут. После сигнала готовности, не открывая крышки, выжидаем ровно один час и снова включаем на 20 минут. Когда масса остынет, ставим баночки на 2 часа в холодильник. После охлаждения готовый йогурт с фруктовыми добавками, приготовленный в мультиварке, подаем к столу.

Шоколадный йогурт в мультиварке

Многие детишки просто обожают йогурты, но некоторые мамочки не покупают такое лакомство в магазинах, опасаясь за здоровье своих малышей, так как большинство производителей добавляют в них красители и пищевые добавки. Вкусный и полезный шоколадный йогурт можно сделать у себя дома в мультиварке.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки 11% – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • какао порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление

Взбиваем хорошенько сливки с сахаром при помощи миксера. Затем добавляем теплое молоко, какао-порошок и любой йогурт без добавок. Теперь разливаем массу по стеклянным небольшим баночкам и накрываем пищевой пленкой. На дно чаши мультиварки кладем полотенце и ставим сверху баночки. Наливаем воду так, чтобы она доходила до горлышка баночек. Включаем режим «Подогрев» примерно на 1,5 часа. После сигнала готовности оставляем приготовленное лакомство в мультиварке на 3 часа, чтобы йогурт «дошел». Помните, чем дольше он простоит, тем гуще получится. Затем ставим йогурт в холодильник примерно на 3 часа, но можно и больше. Ну, вот и все, вкусный домашний йогурт для вас и ваших детей готов!

 

womanadvice.ru

Йогурт в мультиварке - рецепты с фото

Время: 600 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Польза кисломолочных продуктов бесспорна, они не только регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, но и способствуют нормальному функционированию иммунной системы. Мы откроем секрет, как готовить отличный домашний йогурт в мультиварке.

Йогурты без наполнителей могут подаваться в виде десерта с ягодами, фруктами, вареньем, джемом, а также использоваться для заправки салатов, приготовления выпечки (вместо сметаны). Питьевой йогурт — отличный вариант для перекуса, он не только утолит аппетит, но и наполнит организм полезными веществами, улучшит работу кишечника.

Не все знают, как делать полезный йогурт в домашних условиях. Для этой цели совсем необязательна йогуртница, ведь технология приготовления йогурта в мультиварке такая же. При этом есть возможность готовить в чаше мультиварки более 1 литра полезного кисломолочного лакомства.

Узнайте как приготовить домашний йогурт просто и быстро, предложенные ниже рецепты с фотографиями помогут сварить его как с использованием сухой закваски (гуд фуд, виво), так и готовой кисломолочной основы. Порадуйте родных йогуртом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото подробно опишет каждый из этапов его изготовления.

Йогурт на сухой лактозакваске

Этот способ приготовления с закваской vivo может использоваться как для создания йогурта при помощи йогуртницы или мультиварки. Он получается очень нежный, густой, с легкой кислинкой. Предлагать такой продукт можно и детям с 6 месяцев.

Ингредиенты:

Сухая закваска - 1 фл.
Молоко кипяченое - 1.5 л.

Шаг 1

Подготовьте закваску, выньте ее из холодильника непосредственно перед тем, как будете добавлять к молоку.

Шаг 2

Возьмите требуемый объем молока, доведите до кипящего состояния, затем охладите, чтобы оно было чуть теплым.

Шаг 3

Возьмите пол-литровые стеклянные банки с крышками, затем готовим их к дальнейшему использованию — стерилизуем привычным способом, только потом можно заливать туда молочную смесь.

Шаг 4

Добавьте к молоку сухую закваску vivo, перемешайте все тщательно ложкой. Разлейте молоко по подготовленным банкам, закройте их крышками, поместите внутрь мультиварки, дно которой предварительно застелили хлопчатобумажной тканью.

Залейте воду таким образом, чтобы она покрывала 2/3 банок. Установите режим «Подогрев». Процесс сквашивания будет длиться около 10-12 часов. Если ставите заквашиваться молоко с вечера, то к утру получите отличное кисломолочное лакомство.

На заметку: Выбирая ту или иную закваску, будьте готовы, что консистенция готового продукта может быть не такой, как вы ожидали. Исходя из того, какие именно лактобактерии содержаться во флаконе, он может получиться как жидким (питьевым), так и густым.

Шаг 5

По истечении указанного времени проверьте густоту кисломолочного продукта, затем поставьте его охлаждаться (на это потребуется несколько часов).

Употреблять его можно как без добавок, так и с любыми фруктами, ягодами или же сухофруктами.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с использованием специальных баночек

Предлагаем вам приготовить йогурт в мультиварке в баночках, это проще простого. Используемая модель кухонной техники оснащена специальной функцией, что существенно упростит сам процесс сквашивания.

Ингредиенты:

  • Ультрапастеризованное молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Густая натуральная закваска – 1 б.

Шаг 1

Нужно сперва подготовить необходимые для последующего приготовления продукты.

Шаг 2

Добавьте к молоку сахарный песок вместе с кисломолочным продуктом, все тщательно перемешайте, чтобы лактобактерии равномерно распределились.

К сведению: По желанию сахар перед приготовлением можно и не добавлять, для того чтобы подсластить готовый продукт используйте мед или джем.

Шаг 3

Перелейте молочную смесь внутрь специальных стаканчиков до самого верха, затем накройте их крышечками.

Шаг 4

Поставьте стаканчики на дно чаши мультиварки.

Шаг 5

Установите соответствующий режим продолжительностью 8 часов. Можно начать приготовление с вечера, уже к утру все будет готово.

Шаг 6

По прошествии указанного времени выньте стаканчики из мультиварочной чаши, поместите охлаждаться.

После нескольких часов охлаждения можно пробовать приготовленный продукт.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт на жидкой закваске

Приготовьте вкуснейший йогурт в мультиварке без баночек, вы не затратите на это слишком много времени. Добавьте любой фруктовый наполнитель и наслаждайтесь йогуртом в мультиварке, рецепт с фото продемонстрирует насколько просто все готовится.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 1 л
  • Жидкий магазинный кисломолочный продукт – 125 мл

Шаг 1

Сперва готовим необходимые продукты.

Налейте внутрь мультиварочной чаши 1,5 литра воды, доведите ее до кипящего состояния, выбрав «Разогрев».

Шаг 2

Возьмите стерильную кастрюлю, смешайте молоко с необходимой порцией жидкой закваски.

На заметку: Не следует предварительно подогревать молоко, оно нагреется внутри мультиварки до нужной температуры.

Шаг 3

Перелейте полученную смесь внутрь мультиварочной емкости.

Шаг 4

Выбираем необходимую программу без режима кипячения и делаем кисломолочный продукт на протяжении 6 часов.

Шаг 5

Сквашенное молоко, которое напоминает густую сметану, и будет свидетельствовать о готовности.

Шаг 6

Переложите кисломолочный продукт в стеклянную банку и храните на протяжение нескольких дней в холодильнике, подавайте на стол с фруктами.

Советы опытных домохозяек

Перед тем как приготовить йогурт в мультиварке, ознакомьтесь с некоторыми секретами подготовки продуктов и процесса его создания. Они будут очень кстати тем, кто готовит впервые.

  1. В качестве закваски можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт, вкус йогурта в мультиварке при этом будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
  2. Перед тем как сделать йогурт в мультиварке, выберите необходимую стеклянную тару, внутрь которой будет заливаться молоко с разведенной закваской. Для этой цели пригодятся баночки из йогуртницы.
  3. Если по прошествии необходимого времени йогурт в мультиварке еще не загустел, продлите время приготовления на 1-2 часа.
  4. Многие хозяйки задумываются над тем, почему не получается готовить йогурт в домашних условиях. Все зависит не только от качества закваски, но и от жирности используемого молока. Чем оно жирнее, тем гуще консистенция домашнего йогурта в мультиварке.
  5. Впервые приступая к приготовлению йогурта в мультиварке, выбирайте рецепты с фото и видео, так вы сможете быстрее обучиться технологии его изготовления.
  6. Возможно также создание кисломолочного лакомства на кефире или же на активии (кефирной), рецепт приготовления практически такой же, как и с использованием специальной закваски.
  7. Некоторые модели мультиварки выпускаются без функции йогурт, готовить кисломолочный продукт можно на режиме «Подогрев», конечный результат будет таким, как вы ожидали.
  8. Если используете для закваски натуральный йогурт, не следует его предварительно нагревать, сразу же смешивайте с теплым молоком.
  9. Обеспечьте йогурту в мультиварке-скороварке необходимый температурный режим и не превышайте длительность приготовления, только тогда получите вкусный домашний кисломолочный продукт.

На этом все. Желаем вам успешных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru