Рецепт: Йогурт "Домашний" - в йогуртнице, без сахара. Йогурт с фруктами без сахара


Рецепт: Йогурт "Домашний" | в йогуртнице, без сахара

ИньЯньРоссия, Тобольск Репутация: +4125Все рецепты автора: 149 Дата публикации: 2016-10-13 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: молоко 2.5% - 500 мл;натуральный йогурт - 1 шт;ягоды - по вкусу;фрукты - по вкусу

Способ приготовления: То, что йогурт - это полезно, знают все. А приготовить его в домашних условиях - это еще и просто. Мы готовим его в йогуртнице, но можно сделать и в термосе, главное, чтобы поддерживалась постоянная температура в течение примерно 7-8 часов. Нам нужно молоко и баночка покупного натурального йогурта без добавок.

500 мл. молока слегка нагреваем на плите

снимаем в огня и добавляем туда баночку покупного йогурта, хорошенько размешиваем и разливаем в стаканы йогуртницы

закрываем крышечками, включаем йогуртницу и забываем о ней на 7-8 часов. Главное в это время не надо передвигать и шевелить йогуртницу. Через 8 часов отключаем, даем готовому йогурту остыть и наслаждаемся вкуснейшим кисломолочным продуктом. Можно добавить ягоды, фрукты, сироп по вашему желанию

Чтобы приготовить этот йогурт нужно 10 минут, без учета времени на заквашивание

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Йогурты без сахара - БэбиБлог

ЙОГУРТ: ЖИР или САХАР?

Назрел вопрос насущный: при сегодняшнем изобилии продуктов, производители которых стараются улучшить вкусовые качества, в сторону либо жирно либо сладко, я теряюсь в сомнениях при выборе низкокалорийного и полезного йогурта. А спросить вас дорогие худеющие и просто приверженцы правильного и рационального  питания, хочу о том как вы выбираете йогурт ? белок в составе понятно чем больше тем лучше. а вот с позицией жир и сахар, наименее вредно для фигуры когда больше  сахара или жира?Заранее спасибо всем кто ответит))

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

www.babyblog.ru

Йогурт по дюкану. Рецепты йогрута по Дюкану

Йогурты на диете Дюкана могут служить самостоятельным блюдом и дополнением к пище. Разрешается употреблять только обезжиренные йогурты, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. На последних двух этапах диеты к йогуртам можно добавить разрешенные фрукты.

Содержание:

О пользе кисломолочных продуктов знают все. Их любят и дети, и взрослые. Разнообразие готовых йогуртов в магазинах просто огромное. Продукция эта бывает различной жирности, с добавлением фруктов и злаков, с сахаром и без него. Совместимы ли йогурты с диетами и в частности с диетой Дюкана?

Можно ли йогурты на диете Дюкана?

Употреблять йогурты на диете Дюкана можно. Но нужно учесть особые рекомендации относительно выбора этого продукта на каждом этапе. Йогурты на Атаке могут быть только обезжиренными, без каких-либо добавок. Их можно употреблять в качестве перекусов и для выпечки.

На этапе Круиза из натуральных йогуртов можно готовить отличные заправки в овощные салаты и супы. Также они используются для блюд болгарской и индийской кухни. Еще разрешается кушать обезжиренные йогурты с фруктами, но сахара в них конечно же быть не должно. Возможно использование сахарозаменителей. Обезжиренные йогурты с фруктами относятся к допустимым продуктам, т. е. кушать их можно только 1-2 раза в день.

В соответствии с правилами Дюкана они исключаются в белковые дни этапов Закрепления и Стабилизации.

Как приготовить йогурт по Дюкану

Часто худеющие на системе Дюкана испытывают затруднения с поиском йогуртов, разрешенных к употреблению. Даже огромные супермаркеты часто не могут предложить то, что нужно. Не стоит отчаиваться, вполне реально приготовить йогурт по Дюкану самостоятельно, в домашних условиях. Это не так трудно, как кажется и занимает совсем немного времени.

Итак, нам понадобится 1л молока (обезжиренного) и 3 ст. л. натурального йогурта. Молоко нужно вскипятить, а затем снять с огня и охладить до теплого состояния. Вся посуда, которой мы будем пользоваться, должна быть обработана кипятком. Это необходимо, чтобы в йогурт не попали бактерии и не нарушился процесс сквашивания. В молоко постепенно добавляется взбитый вилкой йогурт. Эти два исходных продукта должны быть очень хорошо смешаны. Готовая смесь раскладывается по емкостям. Лучше всего взять стеклянные баночки небольшого размера. Для тех, у кого есть йогуртница или мультиварка, дальнейший процесс автоматизирован, достаточно только установить нужную программу. Если этой чудо-техникой мы не обладаем, берем широкую кастрюлю или миску с плоским дном и устанавливаем туда баночки с будущим йогуртом. Емкость аккуратно заполняется теплой водой, накрывается пленкой и устанавливается в теплое место. Через 4-6 часов йогурт по Дюкану будет готов.

Рецепт йогурта с фруктами

Дюкановский йогурт с фруктами готовится на основе обезжиренного йогурта, приобретенного в магазине или приготовленного вышеописанным способом. На этапе Чередования в готовый продукт можно добавить совсем немного фруктов, а лучше — пару чайных ложек натурального сока без сахара. Такой йогурт будет иметь совсем легкий фруктовый вкус. На этапах стабилизации и закрепления в рацион позволено ввести фрукты. Их, конечно же можно, добавлять в йогурт. Это могут быть яблоки, апельсины, ягоды и др.

Избегать следует только винограда, бананов, черешен, вишен, инжира.

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

medwall.ru

Йогуртовая Диета - без усилий сбросить 4-5 кг за неделю

Чувствуете, что пришло время худеть, но останавливает страх перед жесткими диетами, не выдерживаете чувства голода и однообразного меню, периодически срываетесь? Вам нужна йогуртовая диета! Это простой, сбалансированный и достаточно эффективный рацион, который поможет без чрезмерных усилий сбросить 4-5 кг за неделю, поправить работу кишечника, улучшить цвет лица и состояние кожи. А разнообразные йогурты, фрукты, овощи, мясо, включенные в меню диеты, не успеют наскучить, и йогуртовая диета пролетит легко и безболезненно!

Чудо-йогурт

С диетической точки зрения йогурт – продукт, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов. Кроме того, этот кисломолочный продукт содержит много кальция, доступного для усвоения. Йогурт получают путем сбраживания молока специальными молочнокислыми бактериями. Это полезные для человека микроорганизмы: попав в кишечник, они нормализуют работу микрофлоры, способствуют интенсивному связыванию и выведению холестерина, токсинов, накопленных в кишечнике. Все это благоприятно сказывается на состоянии организма в целом и в частности, на состоянии кожи.

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор йогуртов. Однако для продления срока годности, улучшения вкуса и запаха производители добавляют консерванты, красители, отдушки и загустители. Кроме того, могут добавлять сухое молоко или растительные белки. Поэтому, не всегда красивая баночка с соблазнительными фруктами на этикетке соответствует названию – йогурт. В Болгарии, на родине йогурта, власти, обеспокоенные не соответствием качества национального продукта, запретили называть йогуртом, продукты, содержащие что-то, кроме молока и закваски.

Йогуртовая Диета — Выбираем йогурт

Идеальным вариантом для йогуртовой диеты будет натуральный йогурт, самостоятельно произведенный в йогуртнице. Отсутствие такого кухонного гаджета — не повод отказаться от диеты. Отправляйтесь в продуктовый магазин и выбирайте правильный йогурт. Читайте содержание на этикетке. Важно, чтобы это был натуральный продукт с минимальным количеством консервантов и красителей. Чем натуральнее йогурт, тем меньше у него срок годности. Обратите внимание, что содержание молочнокислых бактерий должно быть не меньше 107 КОЕ на 1 г. Сладкие йогурты для диеты покупать не целесообразно: в них много сахара. Натуральный же йогурт без сахара, в него можно добавить фрукты и злаки по вкусу. Следите за жирностью: чем ниже процент, тем лучше, идеально подойдет обезжиренный или 1,5% йогурт.

Йогуртовая Диета — Тонкости

Йогуртовая диета длится 7 дней. Продукты, которые можно съесть в течение дня:

  • натуральный йогурт – 500г;
  • фрукты и овощи – по 400 г;
  • диетическое мясо или рыба – 150 г;
  • зелень – неограниченное количество;
  • зеленый чай, минералка без газа, травяные и ягодные отвары;
  • свежевыжатый сок – не больше двух стаканов.

Для разнообразия в йогурты можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, злаки, сухофрукты. Из фруктов не желательно есть бананы, арбузы, дыни, виноград, в виду их высокой калорийности. Предпочтение лучше отдавать зеленым яблокам, апельсинам, грейпфрутам (бытует мнение, что грейпфрут способствует рассасыванию целлюлита). Из овощей не есть или ограничить употребление моркови и свеклы из-за высокого содержания в них сахара. Овощи съедать в сыром и отварном виде.

Не забудьте, что зелень – это не только лук-перо, укроп, петрушка, но и шпинат, кинза, щавель и салат, лист сельдерея. Из мяса выберите нежирную курятину (грудки), постную говядину, крольчатину. То же касается и рыбы: не ленитесь и читайте на упаковке или в кулинарной книге о содержании жира в выбранной рыбе. Прекрасным дополнением к диете станут морские продукты: морская капуста, осьминоги, креветки, мидии. Все блюда готовятся на пару, запекаются или варятся. Про хрустящие жареные корочки забудьте на 7 дней.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

vse-sovety.pro

Домашний йогурт с фруктами — Нint-box

Нет ничего более полезного и вкусного, чем домашний йогурт с фруктами на завтрак. В наше время без проблем можно приготовить йогурт своими руками, в безопасности которого вы будете вполне уверены. такие йогурты подойдут как взрослым, так и деткам, здоровье которых для нас более важно.

Я открыла для себя домашние йогурты совсем недавно, но теперь не представляю своего рациона без этого витаминного напитка. Вот два варианта приготовления фруктовых йогуртов, которые успели мне полюбиться…

Йогурт с бананом и персиком

Понадобится:

  • половина банана
  • половина среднего персика
  • 0,5 ст.л. овсяных хлопьев
  • домашний йогурт.

Как приготовить

Берем стакан. Банан и персик нарезаем на мелкие кусочки и кладем в стакан.

Добавляем овсяные хлопья и все заливаем домашним йогуртом.

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы овсянка стала мягкой, а вкус фруктов ярче открылся.

Можно, конечно, добавить мед или сахар, но банан и без того достаточно подслащает йогурт.

Домашний йогурт приготовить в наше время очень просто. Как правило, к закваске для йогурта прилагается рецепт приготовления йогурта.

Йогурт с клубникой и бананом

Что понадобится:

  • большая клубничка или две маленьких
  • половина банана
  • 0,5 ст.л. овсяных хлопьев
  • домашний йогурт.

Как готовить

Рецепт приготовления такой же, как и предыдущий, только немного с другими составляющими. Сладость предоставляет все тот же банан.

В любой рецепт вы можете по своему вкусу добавлять или, наоборот, отбавлять любые ингредиенты. Главное, что это полезно, быстро и сытно.

hint-box.ru

Домашний йогурт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры 30°С. В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.

В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.

В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки). Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки). Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.

  

Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).

Совет
Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

По истечении 4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru