Рецепт домашнего йогурта с фруктами без применения йогуртницы. Йогурт домашний рецепт с фруктами


Как приготовить йогурт в домашних условиях? — Fat Recipe

Апрель 14, 2018 Автор:admin

Йогурт — очень вкусный и полезный продукт. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые, и пожилые люди. Йогурт отлично поддерживает баланс микрофлоры кишечника, что делает его не просто продуктом для завтрака, а полноценным профилактическим лечебным препаратом. Дети особенно любят фруктовые йогурты и с разными наполнителями: кукурузными хлопьями, шоколадными или карамельными шариками. А еще есть йогурты с джемом, кусочками фруктов и просто натуральные, которые можно использовать даже в салатах. На полках магазинов все эти виды представлены разными отечественными и зарубежными производителями, в разных упаковках и расфасовках. Есть йогурты густые и питьевые, короче — на любой вкус. Все это замечательно, но единственный минус: стоит такой продукт не очень дешево. Вполне возможно приготовить йогурт в домашних условиях.

Четыре составляющие, для того, чтобы приготовить домашний йогурт:

  • молоко;
  • закваска;
  • емкость, в которой он будет созревать;
  • желание хозяйки.

Домашний йогурт в термосе

Молоко лучше взять домашнее, у знакомой бабушки. Если у нее есть санитарно — эпидемиологические и ветеринарные документы, то можно его даже не кипятить. Можно взять и обычное магазинное пастеризованное молоко. В любом случае, и то и другое, надо нагреть до температуры 40-42 градуса. Температуру можно замерить обычным градусником для воды, который есть в любой семье, где есть маленькие дети. Нет градусника — просто опустите в молоко палец, и если он терпит температуру, не испытывая при этом сильного жжения, то это и будет оптимальная температура.

 

Как приготовить йогурт в термосе:

  1. Один литр теплого молока надо влить в обычный термос, добавить туда закваску, плотно закрыть термос крышкой и оставить  на 8-9 часов.
  2. В качестве закваски можно использовать обычный магазинный йогурт без красителей, фруктов и сахара. На таком йогурте есть надпись: «Натуральный».

  3. На литр молока его надо 3-4 столовых ложки. Не стоит забывать, что молоко вместе с закваской надо хорошо перемешать.

Кухонный гаджет — йогуртница

Современные кухонные приборы облегчают жизнь хозяйкам. Они и хлеб пекут, и крем взбивают, и начиняют колбасы. И конечно, готовят йогурты. Если вся семья привыкла кушать его на завтрак, то именно йогуртница поможет не отказываться от привычного лакомства. Стоит обязательно приобрести этот замечательный прибор или попросить друзей, чтобы подарили его на ближайший день рождения ребенка или мамы. Папе тоже не помешает скушать порцию — другую вкусных бактерий, так что вполне можно купить йогуртницу в качестве подарка ему на 23 февраля. Йогуртница состоит из собственно контейнера, в котором поддерживается оптимальная температура для созревания йогурта и нескольких стаканчиков для йогурта. Если семья большая, то надо купить йогуртницу с наибольшим количеством емкостей. Стоит обратить внимание, что стаканчики бывают пластиковые и стеклянные. Конечно, лучше остановить свой выбор на стекле. Оно химически чистое и неактивное по отношению к молочнокислым бактериям.

Как готовиться домашний йогурт с помощью йогуртници:

  1. В стаканчики надо залить молоко, которое можно предварительно не нагревать, и добавить закваску по норме.
  2. Закрыть йогуртницу и выбрать режим «Приготовление».
  3. Лучше это делать с вечера, тогда на завтрак семья получит свежайший и вкуснейший натуральный йогурт. В качестве закваски можно использовать специальные аптечные закваски.

  4. В инструкции к ним написано, сколько закваски надо положить на определенную емкость для йогурта.

Такие же закваски сейчас продаются и во всех молочных отделах крупных гипермаркетов. Только, если в аптеках, они отечественные и недорогие, то в магазинах, в основном, импортные и существенно дороже.

Мультиварка тоже готовит йогурт

Если йогурница предназначена только для приготовления именно этого кисломолочного продукта, то мультиварка может и варить, и печь, и тушить, и жарить. В самых дорогих ее моделях также есть функция «Йогурт». Стаканчики для йогурта могут идти в комплекте с мультиваркой, или же их можно приобрести дополнительно. В таком кухонном мультиприборе йогурт готовится по принципу обычной йогуртницы: молоко плюс закваска и кнопка «Йогурт».

Наполнители для йогурта

Как было сказано ранее, дети в основном любят сладенькие йогурты с фруктами. Ничего не мешает приготовить дома фруктовый десерт. Просто надо, вместо какой то части молока, допустим четвертой, добавить в стаканчик любые фрукты или ягоды: малину, клубнику, чернику, яблоко, грушу. Все фрукты и ягоды надо порезать на одинаковые кусочки. Вместо свежих фруктов вполне можно положить те, которые были заморожены за зиму. Если ребенок не хочет кушать не сладкий йогурт, в молоко можно добавить немного сахара или меда.  После того, как йогурт будет готов, ребенку в тарелку можно положить еще и кукурузные глазированные хлопья. Прелесть домашнего йогурта в том, что его можно приготовить, учитывая вкусы всей семьи: папе — с грушей, сыну — клубникой, а маме — натуральный. Во-первых, она следит за фигурой, во — вторых — вечером этим же натуральным йогуртом она заправит овощной салат. А пока готовится ужин, из этого же натурального йогурта можно сделать маску для лица.

fatrecipe.com

Рецепт домашнего йогурта с фруктами без применения йогуртницы

Вы точно понимаете, как нужен йогурт. Его советуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не большое количество калорий, а соответственно, может употребляться, как основной продукт в разных диетах.

Но, вы имеете возможность удивиться, как же он низкокалориен, в случае если в нем много калорий?

Дело в том, что те йогурты, каковые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, каковые сохраняют его долгое время, исходя из этого, из-за их присутствия, значительно добавляются калории. Мы поведаем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт достаточно простой, основное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он благодаря тому, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особенный вкус. Йогурт считается нужным продуктом, по причине того, что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, каковые легко усваиваются, и положительно воздействуют на организм.

Как ни необычно, но йогурт усваивается значительно легче и стремительнее молока, не смотря на то, что основной его компонент – это именно, то самое молоко. Превращение молока в йогурт является следствием брожения лактозы посредством особых ферментов. Фактически говоря, давайте отойдем мало от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс изготовление йогурта

Процесс изготовление йогурта похож, исходя из этого, мы обрисуем его раздельно, дабы не повторять неизменно. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и особая закваска, которая и перевоплотит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поболтаем мало детальней.

Молоко

Оптимальнее применять настоящее деревенское молоко, самое натуральное. В случае если у вас имеется такая возможность, применяйте лишь его. Но, в случае если же вы живете в большом городе, и рядом нет сел, то нужно будет использовать покупное молоко.

При таких условиях, оно должно быть пастеризованным, и его нужно нагреть до 90 градусов, другими словами, практически довести до кипения. В случае если на протяжении подогрева появится пленка, то ее направляться удалить, в противном случае она не позволит развиваться бактериям, и йогурт может не оказаться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и лишь сейчас его возможно применять. Кстати, если вы станете применять натуральное молоко из-под коровы, то его в обязательном порядке направляться прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, вследствие того что если оно будет нагрето выше, то бактерии умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, дабы молоко не пригорело, в противном случае будет неприятный запах.

Закваска

Закваску оптимальнее приобрести готовую, и не париться. Вы имеете возможность приобрести в аптеке промышленную натуральную закваску. Там имеется инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и  неприятностей у вас не появится. Тем более, что с той инструкцией кроме того ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для изготовление

Тут появляется в полной мере уместный вопрос: а в какой посуде готовить, либо применять йогуртницу? Само собой разумеется, сегодняшняя техника удивляет, и вы имеете возможность смело купить йогуртницу, и не париться. Но, имеется в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу лишь о том, что она не недорогая, и что в ней мало порций. В случае если у вас громадная семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить возможно и в простой посуде, лишь к ней имеется ряд условий. Процесс изготовление занимает определенное время. Теплое молоко будет пребывать в ней от 6 до 12 часов, где будут функционировать бактерии. Исходя из этого, вы должны выделить особенное внимание чистоте посуды. Перед применением, всю нужную посуду направляться обдать кипятком, включая ложки, либо же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы поведаем вам, как его сделать без электроприбора.

 Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, приблизительно в температуре 45 градусов. Исходя из этого, посуда должна быть горячей. Вы имеете возможность применять термос, имеете возможность укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, либо же поставить рядом с батареей.
  2. Не следует открывать, перемешивать, либо же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. По окончании того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем стремительнее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Сейчас ваш йогурт готов, осталось лишь его сделать вкусным. Прежде всего, вы имеете возможность добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не следует этого дела, либо значительно уменьшите его количество.

Потом, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально применять банан, яблоко, клубнику, вишню, не смотря на то, что, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и имеете возможность подавать на стол, естественно, оптимальнее подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих родных! В заключении предлагаем взглянуть видеоролик с Ютуба.

Йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы

Похожие новости:

ushok.ru

Домашний йогурт с фруктами и абрикосовым сиропом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Рецепт Домашний йогурт с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 3 г 60 г 5% 8.3% 2000 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 4% 4220 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 87.9 г 2400 г 3.7% 6.2% 2730 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 3.8% 4412 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 13.5% 1233 г
Витамин В4, холин 23.68 мг 500 мг 4.7% 7.8% 2111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 11.5% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.16 мкг 400 мкг 1% 1.7% 9615 г
Витамин В12, кобаламин 0.372 мкг 3 мкг 12.4% 20.7% 806 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 2.8% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.3% 46875 г
Витамин Н, биотин 2.568 мкг 50 мкг 5.1% 8.5% 1947 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.824 мг 20 мг 4.1% 6.8% 2427 г
Ниацин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.84 мг 2500 мг 5.9% 9.8% 1703 г
Кальций, Ca 112.16 мг 1000 мг 11.2% 18.7% 892 г
Кремний, Si 0.48 мг 30 мг 1.6% 2.7% 6250 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 5.8% 2865 г
Натрий, Na 47.36 мг 1300 мг 3.6% 6% 2745 г
Сера, S 26.92 мг 1000 мг 2.7% 4.5% 3715 г
Фосфор, Ph 84.8 мг 800 мг 10.6% 17.7% 943 г
Хлор, Cl 100.08 мг 2300 мг 4.4% 7.3% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 10.4 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.276 мг 18 мг 1.5% 2.5% 6522 г
Йод, I 8.36 мкг 150 мкг 5.6% 9.3% 1794 г
Кобальт, Co 1.56 мкг 10 мкг 15.6% 26% 641 г
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 1% 18018 г
Медь, Cu 20.4 мкг 1000 мкг 2% 3.3% 4902 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11.9% 1400 г
Никель, Ni 1.36 мкг ~
Олово, Sn 10.4 мкг ~
Рубидий, Rb 3.5 мкг ~
Селен, Se 1.848 мкг 55 мкг 3.4% 5.7% 2976 г
Стронций, Sr 13.6 мкг ~
Фтор, F 19.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20833 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 6.2% 2717 г
Цинк, Zn 0.3832 мг 12 мг 3.2% 5.3% 3132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Лактоза 0.42 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 0.416 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.37 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 1%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.083 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт домашнего йогурта с фруктами без внедрения йогуртницы

Вы точно осознаете, как нужен йогурт. Его рекомендуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит внутри себя не огромное количество калорий, а соответственно, может употребляться, как основной продукт в различных диетах.

Но, вы имеете возможность опешиться, как он низкокалориен, в случае если в нем много калорий?

Дело в том, что те йогурты, каковые продаются в магазинах, содержат внутри себя дополнительные составляющие, каковые сохраняют его длительное время, исходя из этого, из-за их присутствия, существенно добавляются калории. Мы поведаем для вас, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт довольно обычный, основное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и выходит он благодаря тому, что определенные бактерии действуют на молоко, и присваивают ему особый вкус. Йогурт считается необходимым продуктом, из-за того, что в его составе масса дружественных для человеческого организма микробов, каковые просто усваиваются, и положительно действуют на организм.

Как ни особенно, но йогурт усваивается существенно легче и стремительнее молока, не глядя на то, что основной его компонент – это конкретно, то самое молоко. Перевоплощение молока в йогурт является следствием брожения лактозы средством особенных ферментов. Практически говоря, давайте отойдем не много от науки, и приступим к изготовлению смачного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс изготовка йогурта

Процесс изготовка йогурта похож, исходя из этого, мы обрисуем его раздельно, чтобы не повторять постоянно. Как мы уже произнесли, для вас будет нужно молоко и особенная закваска, которая и перевоплотит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поболтаем не достаточно детальней.

Молоко

Оптимальнее использовать истинное деревенское молоко, самое натуральное. В случае если у вас имеется такая возможность, применяйте только его. Но, в случае если же вы живете в большенном городке, и рядом нет сел, то необходимо будет использовать покупное молоко.

При таких критериях, оно должно быть пастеризованным, и его необходимо подогреть до 90 градусов, другими словами, фактически довести до кипения. В случае если в протяжении обогрева появится пленка, то ее направляться удалить, в неприятном случае она не дозволит развиваться микробам, и йогурт может не оказаться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и только на данный момент его может быть использовать. Кстати, если вы станете использовать натуральное молоко из-под скотины, то его в неотклонимом порядке направляться прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, вследствие того что если оно будет нагрето выше, то бактерии дохнуть. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, чтобы молоко не пригорело, в неприятном случае будет противный запах.

Закваска

Закваску оптимальнее приобрести готовую, и не париться. Вы имеете возможность приобрести в аптеке промышленную натуральную закваску. Там имеется аннотация, в какой обозначено, как ее приготовить. Не отходите от нее, и  проблем у вас не появится. Тем паче, что с той аннотацией не считая того ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для изготовка

Здесь возникает полностью уместный вопрос: а в какой посуде готовить, или использовать йогуртницу? Разумеется, нынешняя техника поражает, и вы имеете возможность смело приобрести йогуртницу, и не париться. Но, имеется в ней и ряд недочетов, обо всех мы не будем гласить, скажу только о том, что она не дешевая, и что в ней не достаточно порций. В случае если у вас огромная семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить может быть и в обычной посуде, только к ней имеется ряд критерий. Процесс изготовка занимает определенное время. Теплое молоко будет пребывать в ней от 6 до 12 часов, где будут работать бактерии. Исходя из этого, вы должны выделить повышенное внимание чистоте посуды. Перед применением, всю подходящую посуду направляться обдать кипяточком, включая ложки, или же простерилизовать, например, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы поведаем для вас, как его сделать без электроприбора.

 Изготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, примерно в температуре 45 градусов. Исходя из этого, посуда должна быть жаркой. Вы имеете возможность использовать термос, имеете возможность укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, или же поставить рядом с батареей.
  2. Не следует открывать, размешивать, или же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. По окончании того, как пройдет 6-12 часов, зависимо от тепла (чем тепло лучше держится, тем стремительнее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

На данный момент ваш йогурт готов, осталось только его сделать смачным. Сначала, вы имеете возможность добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не следует этого дела, или существенно уменьшите его количество.

Позже, добавьте мелко нарезанные фрукты. Нормально использовать банан, яблоко, клубнику, вишню, не глядя на то, что, хоть какой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Размешайте отлично йогурт и фрукты, и имеете возможность подавать на стол, естественно, оптимальнее подать его с какой-либо выпечкой, например, со смачными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и собственных родных! В заключении предлагаем посмотреть видеоклип с Ютуба.

Йогурт в домашних критериях рецепт без йогуртницы

Похожие новости:

bosky.ru