ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ — ХУРМА! Хурма это фрукт или овощ


хурам — Хурма это ягода, овощ, фрукт? — 22 ответа



хурма это фрукт или ягода

В разделе Животные, Растения на вопрос Хурма это ягода, овощ, фрукт? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это фрукт на дереве растет

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хурма это ягода, овощ, фрукт?

Ответ от Посол[гуру]Фрукт, и даже очень ничего!

Ответ от Антон Мишин[новичек]Ягода это, сам офигел но вики врать не может.

Ответ от электростатика[гуру]фрукт

Ответ от шеврон[гуру]фрукт

Ответ от Дмитрий[гуру]фрукт.Дерево похоже на яблоню.

Ответ от Nataly[гуру]Плод плодового дерева, то есть фрукт.

Ответ от Ђатьяна Музыченко[гуру]Хурма. Чем полезен этот фруктВот и прошло лето, наступили первые морозы. Ноябрь – время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма. Оказывается, это не только вкусный, но и очень полезный фрукт.Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек.Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Ответ от Copy_paste[гуру]Мы люди востока знаем два вида хурмы. одну вы называете Финиками(что растут на пальме) Другая желтый плод что явяется скорее Фруктом.Нежели ягодой или овощем.

Ответ от Нина Моисеева[гуру]фрукт

Ответ от Ўлия[гуру]хурма ето фрукт , содержащий в себе много углеводов.при желудочных заболеваниях ее рекомендуется исключитьиз общего рациона.

Ответ от Ѕрень с Бубенчиком[мастер]все не угадали...хурма - это ЖИВОТНОЕ... невкусное оранжевое и лохматое животное...

Ответ от Elena[гуру]Хурма - пища боговКогда первые поселенцы Северной Америки попробовали хурму, они не пришли в бурный восторг. Вяжущий вкус пищи богов (а именно так переводится с латинского diaspyros - название этого плода) показался им, мягко говоря, неприятным. Примерно такие же ощущения может получить каждый, кто отведает невызревшую хурму. Довольно продолжительное время европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого помидора» - примерно в октябре-ноябре.Вяжущий эффект хурмы объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Танин полностью устраняется, когда плоды полностью созревают.В Северной Америке индейцы называли хурму putchamin, pasiminan или pessamin в зависимости от диалекта племени. От этих названий и пошло английское название хурмы – persimmon. Но дикая американская хурма сильно отличается от той хурмы, которую мы знаем сегодня – ее плоды больше похожи на ягоды винограда. Из высушенных плодов индейцы готовили хлеб, который они называли prunes.Настоящая хурмовая революция в мире произошла благодаря Мэтью Перри, американскому адмиралу, который в 1855 году открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Коммодор вернулся в США не с пустыми руками, он привез хурму, другую хурму, ту, которую сегодня и знает весь мир – японскую или восточную.Вообще в мире существует около 500 разновидностей хурмы. Большинство из них произрастает в тропическом климате, и лишь некоторые – в умеренном. Японская хурма или, как ее еще называют, каки (kaki) – самая распространенная. Но родиной каки на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. За Японией последовала Калифорния (США) и Европа.Кроме североамериканской и японской хурмы существует черная хурма, или черный сапоте (Black Sapote), родиной которого является Мексика. Черная хурма отличается от своих родственниц зеленой кожей и практически черной мякотью при полном созревании (у незрелого плода мякоть имеет белый цвет). Филиппины тоже могут похвастать своей собственной хурмой – маболо (Mabolo), или бархатным яблоком. Зрелое маболо имеет ярко-красный цвет.Сегодня хурму выращивают в очень многих местах: в Японии, Китае, Мьянме, Гималаях, северной Индии, северном Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах, а также в Австралии, Франции, Италии, Алжире, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму и ряде других стран.Описание: хурма – многоствольное или одноствольное дерево, которое вырастает до 12-15 метров в высоту. Плоды хурмы могут классифицироваться на две категории: вяжущие на вкус (впрочем, эта особенность устраняется, когда хурма полностью созревает) и не вяжущие. По форме плоды хурмы могут быть круглыми, желудевообразными, а также угловатыми. Цвет может изменяться от светло-желтого до темно-оранжевого. По весу и размеру плоды того или иного сорта также могут отличаться – от 100 г и меньше и до полукилограмма. Плод полностью съедобен, кроме семян и чашечки листьев.Во многих странах очень популярна сушеная хурма, из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе.Пищевая и лекарственная ценность: плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них (до 25%) глюкозы и сахарозы. В ее состав входят также витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Хурма — лучший зимний фрукт – СТОПЖИР

Хурма – род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые. Греческое название хурмы может быть переведено как «пища богов».

Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Но принципиально хурма делится на два вида: вяжущая и невяжущая. Это растение культивируется во многих странах Евразии: Азербайджане, Армении, Греции, Грузии, Иране, Израиле, Испании, Италии, в России (в Краснодарском крае), Таджикистане, Туркмении, Турции, Украине (Крыму и Закарпатье), Узбекистане.

Применение

Хороший, качественный плод хурмы должен быть гладким, мясистым. По цвету он может быть от оранжевого и красного до темно-коричневого, а форму иметь – от идеально круглой и сердцевидной до приплюснутой и почти квадратной. Созревают плоды хурмы в октябре–декабре.

Вяжущие сорта съедобны, только когда они полностью созрели – до желеобразного состояния. Для смягчения вкуса, её рекомендуется заморозить. Из невяжущей хурмы наиболее известны сорта «королек» или «шоколадный королек». Такую хурму можно есть даже не вполне созревшей.

Хурму употребляют как в свежем, так и в сушеном виде. Её часто используют при выпечке: добавляют в кексы, сырники, печенье. Нередко из хурмы делают сладкие начинки для пирогов и тортов. В качестве начинки также можно использовать хурму с рисом. Хурму запекают в духовке со сливками или сметаной. Очень легким получится суфле из хурмы.

Иногда хурму добавляют и при приготовлении мясных горячих блюд. К примеру, с хурмой готовят курицу. Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты и даже соусы. Если смешать хурму со сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам.

Спелая хурма неплохо сочетается с нежным молодым сыром, соленой рыбой (например, лососем) и икрой, с кисломолочными продуктами. Хурма отлично подойдет для приготовления овощных, рыбных или мясных салатов.

Состав и свойства

Хурма – богатый источник фруктового сахара, состоящего, в основном, из глюкозы и фруктозы. Однако при диабете употреблять хурму не следует. В хурме много провитамина А, а в некоторых ее сортах содержится много витамина С. Помимо этого, хурма содержит белки, танин, протеин, дубильные и пектиновые вещества, органические кислоты, минеральные соли. В ней много антиоксидантов.

Хурма является диетическим продуктом, рекомендованным при расстройстве пищеварения благодаря высокому содержанию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях. Этот фрукт полезен для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей.

7 секретов «правильной» хурмы

  1. Плод должен быть чуть светлее темно-красного цвета. Цвет настоящей хурмы насыщенный и яркий.
  2. Вкуснее хурма округлой или круглой формы.
  3. Не стоит покупать плод с поврежденной кожурой, у спелой хурмы поверхность всегда гладкая и блестящая. А если на кожице вы заметили темные полосы и пятна - это сигнал того, что ее хозяйка начала портиться.
  4. Если вы не собираетесь съесть хурму сразу по приходе домой, выбирайте крепкие плоды. Они дозреют к тому времени, когда у вас появится желание ими насладиться.
  5. Плодоножка и листья у «правильного» плода - сухие и темного цвета.
  6. Бока плода должны быть мягкими - такая хурма «вязать» не будет. 
  7. Любители сорта Королек должны помнить, что чаще всего ее представительницы твердые на ощупь. Их нужно выбирать по цвету: у спелой хурмы цвет кожуры не светло-оранжевый, а темно-оранжевый.

Интересные факты

На востоке из хурмы делают сухофрукты, патоку, различные алкогольные напитки: пиво, сидр и вино. В Японии из недозрелой хурмы готовят знаменитую местную водку – саке. А её косточки часто используют в качестве замены кофейных зерен.

Калорийность и пищевая ценность хурмы

Калорийность хурмы - 67 ккал.

Пищевая ценность хурмы: белки - 0,5 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 15,3 г

"Стоп Жир" - система похудения

fatstop.net

Хурма это фрукт или овощ?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей

woprosi.ru

ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ — ХУРМА!

Хурма — это диетический продукт. Благодаря наличию в ней пектина, ее часто рекомендуют употреблять при расстройствах пищеварения. Кроме того, она способствует укреплению легких и улучшает их функционирование. Ее рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями: глюкоза и фруктоза, которые она содержит, способны поддержать работу сердца. К тому же этот фрукт обладает и бактерицидным действием, очистительными свойствами, полезен для щитовидной железы, печени, желчного пузыря и т.д.

Как выбирать и хранить

Выбирая хурму, необходимо быть очень внимательным, поскольку есть большая вероятность купить слишком спелые или недозрелые плоды. Первое, на что следует обратить внимание, — это целостность фруктов. На поверхности хурмы должно быть минимум черных пятен. Точки и пятна указывают на то, что хурма начала портиться и долго не пролежит. В случае приобретения недозрелых плодов положите их в прохладное место — через день-два хурма созреет. Имейте в виду, что внешняя кожица фрукта может быть покрыта восковым налетом.Для хранения хурму лучше заморозить. В замороженном состоянии она больше сохраняет полезных веществ и витаминов.Если хурма слишком терпкая, то оставьте плоды на ночь в горячей воде (до 40°С) или положите на несколько часов в морозильную камеру, а перед употреблением разморозьте — терпкость исчезнет.

Несколько рецептов из народной медицины

• При малокровии полезно пить по 50—100 мл сока хурмы раза в день перед едой.• В случае простуды и кашля полоскать горло соком 1 спелой хурмы, разведенного в стакане теплой воды.• При камнях в почках рекомендуется порезать 4 средней величины хурмы, залить их вместе с косточками стаканом кипятка и довести до кипения. Полученный компот пить вместе с мякотью по 1 стакану дважды в день перед едой.• Кусочками хурмы можно  смазывать  прыщики и угри. Благодаря своим бактерицидным свойствам хурма снимает воспаление.• При расстройствах пищеварительного тракта и хронической диареи: 6 спелых плодов разрезать, залить 3 стаканами воды и кипятить под крышкой на слабом огне 20 мин. Процедить и пить по 0,5 л через каждые 4 часа.Внимание! Из-за своей способности увеличивать количество сахара в крови, хурму не рекомендуется употреблять людям, больным сахарным диабетом. Противопоказана она и после операции на желудке или кишечнике, а также при спайках, слабом пищеварении и ожирении. К тому же не следует употреблять хурму с молоком или холодной водой.

Подготовила Алла ГРИШИЛО.

www.zid.com.ua