Хрен это овощ или фрукт


полезные и лечебные свойства, противопоказания и калорийность столовой приправы

  • Задать вопрос
  • О проекте
  • Контакты

  • Главная
  • Диеты
    • Для похудения
    • Для здоровья
  • Продукты питания
    • Овощи
    • Травы, специи и приправы
    • Крупы, бобовые, отруби
    • Продукты животноводства
    • Орехи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Мясо, птица и субпродукты
    • Напитки
    • Семена и масла
  • Нутриенты в продуктах
    • Витамины
    • Микро- и макроэлементы
  • Калькуляторы
    • Таблица калорийности продуктов питания и удобный калькулятор калорий в готовых блюдах
    • Калькулятор диеты Дюкана для похудения: как правильно рассчитать свой вес и количество дней каждого этапа
    • ИМТ калькулятор с учетом возраста по формуле Адольфа Кетле
Главная П

foodexpert.pro

описание, фото, состав, калорийность. Полезные свойства хрена

Из других значимых веществ в нем содержатся витамины группы В, большое количество каротина, фитонциды, минеральные вещества: фосфор, сера, кальций, калий, натрий, желез.

Полезные свойства

Благодаря эфирным маслам хрен обладает сильными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Им лечат простуды, мышечные спазмы, воспаления дыхательных путей. Свежим хреном лечат коклюш и ангину. Припарки помогают при ревматизме, невралгии и в качестве местнораздражающего и согревающего средства.

Хрен в свежем виде хранится недолго, и полезными свойствами обладает только свежевыкопанный и свежепротертый корень. На воздухе под воздействием кислорода он быстро теряет свои свойства, и поэтому его консервируют для сохранности. К сожалению, в консервированном виде превращается просто в приправу — теряет свои уникальные лечебные свойства, сохраняя, впрочем, при этом вкусовые.

Свежий корень возбуждает аппетит, усиливает секрецию желез, стимулирует пищеварительную систему, облегчает переваривание и усвоение тяжелой пищи. Хрен полезен при гастритах с пониженной кислотностью, усиливает отток желчи и очищает печень от токсинов. Регулярное употребление в пищу со временем снижает общий уровень слизи в организме, стимулирует обмен веществ, снижает общий процент жира, способствует похудению.

Применение

Корень хрена активно используют в косметологии — им успешно осветляют веснушки и пигментные пятна, благодаря антисептическим свойствам он снимает воспаления и помогает при гнойных поражениях кожи. Отвары и настои применяют при зубной боли для полосканий, а также при ангинах и заболеваниях горла и ротовой полости.

В кулинарии хрен используется в качестве приправы и острой закуски. В тертом виде смешивают с овощными пастами, со свеклой, редькой, маринуют, консервируют, делают из него соусы. Популярный горчичный соус — это измельченный хрен, смешанный с горчицей.

sostavproduktov.ru

А хрен это овощь или фрукт или фрукт и почему?

Наверное, корнеплод)))

Это-овощной корнеплод

Хрен это овощ, просто потому что овощ.

травянистое растение семейства капустных

это живая материя!!!!

Многолетнее травянистое корнеотпрысковое овощное растение

овощь растет вверх, фрукт-вниз. так что все зависит от тебя, овощ или фрукт

Хрен (лат. Armorácia) — род многолетних травянистых растений семейства Капустные.

Растение с съедобным корнеплодом..

Это важнейший объект русского фольклёра.

Тот же Женьшень (корень) , только русский

touch.otvet.mail.ru

А хрен -это овощ или фрукт?))))

А хрен его знает

Это такая штуковина хреновая похожая на хренотень!

Не знаю, не пробовал, и не хочу пробовать, а кто хочет могу предложить...

не, это человек который всё знает )))

Это сорт ГыРыбоФФФ!!! ! Меня до сих пор от них штормит!

Уважаемый Болек! Это среднее между этим.... ХРЕН.... его знает.... Удачи

Это зависит в чьих руках находится

ну это для кого как!!))

Это хрень горькая ...

Кому как хочется...

Если в банке - овощ, а по другому - тоже не пойми чё..

touch.otvet.mail.ru

овощ это хрен или фрукт?

а какая разница?

Это корень многолетнего травяного растения

корнеплод наверное. а по идее - просто ботва-сорняк

Ягода. Что не знал? Что, у тебя вместо оперативки стоит?

лекарственное растение. в корнях содержитьсясеросодержащий гликозид он и обуславливает жгучий вкус. обладаетпротивовоспалительным мочегонным раздражающим витаминным отхаркивающим сокогонным фитонцидными свойствами.

touch.otvet.mail.ru