груша это фрукт или ягода. Груша это фрукт или ягода


орехи -это фрукт или овощь

Это не фрукт, и не овощ. Оре́х — плод некоторых растений (преимущественно деревьев) , как правило с ядром и твёрдой скорлупой. Более точное определение и круг растений, плоды которых называются орехами, зависит от того, с чьей точки зрения рассматривается вопрос. В ботанике существует два определения: Орех (тип плода; лат. nux) — сухой односемянный невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины) , внутри которого помещено одно свободно лежащее семя. Примером такого плода является лесной орех, или фундук. Орех — представитель семейства Ореховые (Juglandaceae), иногда более узко — входящего в него рода орех (Juglans, например, грецкий орех) , а иногда шире — представитель порядка Букоцветные (Fagales), куда входит семейство Ореховые. При этом плод растений семейства Ореховые не является орехом в первом смысле, это обычно костянка (точнее — нижняя костянка) , косточку которой вместе с заключённым в ней семенем неправильно называют орехом. Прочие «орехи» с точки зрения ботаники являются ненастоящими орехами, или неправильно называемыми орехами. В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра. В сельском хозяйстве растения с такими плодами называют орехоплодными культурами. Помимо орехов в ботаническом смысле к ним относят кедровый орех, кокосовый орех и другие.

это и не фрукт и не овощь орехи есть орехи

Орехи - это плод

Действительно, орех это именно орех. Причем следует различать собственно орех - фундук, лещина, фисташка, бук, дубовый желудь, и косточки фруктов - грецкий орех, миндаль, кэшью, каштан. Они отнють орехами не являются. Не являются. Не является орехом так же и арахис. Характерным признаком ореха является: 1) Растёт на дереве/кусте 2) Покрыт твердой (без мякоти) оболочкой.

а может все таки- ЯГОДА??))

плод - орех не явл-ся ни фруктом, ни овощем, т. к. эта классификация применяется только в детских садах для ознакомления малышей с окруж миром. культуры так и называют орехоплодные или орехи.

Орех он и в Африке орех.

Все плодовые и ягодные культуры разделены на семь групп: (биологическо-производственная классификация) - семечковые (яблоня, груша, айва, ирга, рябина, боярышник) ; - косточковые (слива, вишня, черешня, терн, алыча, абрикос, персик, кизил) ; - орехоплодные (грецкий орех, маньчжурский орех, лещина, фундук, фисташки, миндаль, каштан сладкий) ; - ягодные (смородина, крыжовник, малина, виноград, земляника, клубника, ежевика, черника, брусника, клюква, лимонник) ; - цитрусовые (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут) ; - субтропические (инжир, гранат, хурма, маслина, финик) ; - прочие плодовые (шиповник, калина, облепиха и др.).

ша, братва садовая, вы чо? - это ж корнеплод)) ) в кулинарии и торговле - это все разные вещи. в ботанике из приведенных слов есть только одно - орех. такие слова как фрукты и овощи ботаника не знает) в быту - можно назвать что угодно как угодно, на всякий роток, так скать, не навесишь замок))

Орех- это бобовые (бобочек)

Орехи тут <a rel="nofollow" href="http://www.кея.рф/katalog/katalog-tovarov-i-uslug/orehi/sneki-k-pivu" target="_blank">http://www.кея.рф/katalog/katalog-tovarov-i-uslug/orehi/sneki-k-pivu</a>

Раз формально существует всего два типа съедобных растений - фрукты и овощи, значит надо определиться в каком магазине продавать орехи; в овощном или фруктовом. С этой позиции поскольку орехи растут на деревьях их надо отнести к фруктам. Заодно давайте здесь решим проблему арбузов. С какой стати их отнесли к фруктам. Вероятно это сделал какой то невежа. Арбуз типичный овощ)

еонеилопмопрмнпемнемоееьеонобеопвралморвоилпрпмрлкриолприовилопнгенпвлиегрлгврвплгполекрооипмкипеоклтгнклмилмгорппимипипмаиомрирмаплоркулгпнроиммамираираиаирмаимиомимаиомоимаоимаоимаоимаоимаоимаоиоиммаооиоа

touch.otvet.mail.ru

Груша: калорийность и полезные свойства

Забота о своём здоровье заставляет людей внимательней относиться к еде и выбирать правильные овощи и фрукты, которые подходят именно им. Многие продукты входят в состав популярных диет и помогают сбросить вес, поддержать силы после болезни. Такова и  груша, калорийность которой позволяет употреблять её даже больным ожирением.

Происхождение груши

Груша – широко известное растение, которое появилось ещё во времена неолита, позже получило распространение в садах Древнего Рима. Сейчас их выращивают в странах Европы, в России, Китае и в Африке. Груши бывают как дикие, похожие на кустарники, так и культурные, приносящие сладкие или терпкие плоды с сочной мякотью.

Диетические и полезные свойства груши

Замечательный фрукт – груша. Калорийность её очень низка – сорок две килокалории на сто граммов. При этом она очень сытная и может удачно дополнять обед. Она содержит белки, жиры и углеводы, что даёт организму энергию и дополнительные полезные вещества. Правда, её нельзя употреблять натощак и сразу после приёма пищи. Лучше есть этот фрукт спустя тридцать минут после обеда.

Груши очень широко применяют в кулинарии. Кроме того, что их вкусно съесть в сыром виде, из них варят компоты, варенье, их сушат, запекают в кляре. К тому же фрукт хорош в качестве ингредиента в салатах, для приготовления десертов и блюд из птицы и мяса. Если вспомнить калорийность груш сушеных, то выходит 270 ккал. В ней много пищевых волокон, магния, калия и органических кислот.

Люди, испытывающие проблемы с обменом веществ, могут без опаски употреблять этот фрукт. Ведь он отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов и минеральных веществ, не поднимая уровень сахара в крови. По этой причине  груша, калорийность которой так низка, идеально подходит в качестве десертного блюда тем людям, которые страдают сахарным диабетом.

Сок из груш можно использовать в качестве детского питания для младенцев. Потому что он аллергии не вызывает. Фолиевая кислота, содержащаяся в грушах, оказывает благотворное воздействие на развитие плода и рекомендована для употребления в пищу беременными женщинами. Грушевый сок спасает в летнюю жару и утоляет жажду, действует как противовоспалительное средство и помогает снимать жар. Пектин, содержащийся в груше, оказывает слабительное и мочегонное действие. Фрукт полезен для эффективной работы почек и печени.

Чтобы предотвратить инсульт, тоже полезно есть груши. Они являются замечательными антиоксидантами и помогают поддерживать кровяное давление на нужном уровне. Если регулярно употреблять груши, можно предотвратить развитие рака. Целебные свойства фрукта и его биологически активные вещества спасают от депрессии, повышают иммунитет.

Народная медицина давно применяла грушу в борьбе с различными болезнями. Причём в дело шли не только плоды, но и листья растения, из которых приготовляли отвары.

Состав полезных веществ этого фрукта позволяет сделать вывод, что груша, калорийность которой невысока, обладает высокой питательной ценностью и рекомендована людям, которые занимаются физическим трудом.

Советы диетологов

Диетологи давно взяли на заметку грушу как полезный продукт, подходящий для включения в диеты и соблюдения разгрузочных дней. Эти плоды обладают нежной и сочной мякотью, дубильные вещества, содержащиеся в фрукте, оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Груши полезно употреблять в пищу в сыром виде. Для тех, кто следит за фигурой, необходимо есть по сто-сто пятьдесят граммов этого фрукта в день.

Груши есть лучше всего с кожурой, так как в ней много фитонутриентов и клетчатки. Сразу после того, как съели грушу, пить воду не рекомендуется. Существют и некоторые противопоказания. Чаще они касаются пожилых людей и лиц, страдающих от болезней нервной системы.

Выводы

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что употребление в пищу груши, калорийность которой достаточно низка, но высок запас природной энергии и полезных веществ в ней, способствует благотворному воздействию на организм. Она является полезным продуктом, необходимым для включения в рацион всеми людьми, кто заботится о своём здоровье.

fb.ru

груша это фрукт или ягода



В разделе Естественные науки на вопрос Почему ягода - это ягода, а фрукт - это фрукт? В чём разница? я не помню... заданный автором Lonniy лучший ответ это Если смесь ягодной мякоти и семян - то это ягода (как помидор, арбуз, смородина)

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему ягода - это ягода, а фрукт - это фрукт? В чём разница? я не помню...

Ответ от Aлёнк@[гуру]ягода - культурно выращенная вещь (культурно - то есть культивируемая, не дико растущая) . типа клубника. или какая-нибудь косточковая ягода, растущая на дереве (например, вишня) . вишня - фруктовое дерево. плоды фруктового дерева - фрукты. ягода вишня - плод фруктового дерева вишня. ягода - фрукт.

Ответ от Приспособленный[активный]В фруктах одна косточка в ягодах семена и их куча . Первые растут на деревьях, вторые на кустах Но бывают исключения, Представте, что арбузы растут на деревьях !

Ответ от Европеоидный[гуру]Ягоді на кустах ростут, а фрукты-на деревьях. И при чем здесь косточки???

Ответ от Просяной[гуру]Фрукты(от лат. fructus - плод) , сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы) , косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.) , цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.) , субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.) . Производством Ф. занимается плодоводство. К Ф. относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза) . Ф. имеют большое значение в питании человека. Приятный вкус и биологическая ценность Ф. обусловлены наличием в них значительного количества полезных веществ.Овощисочные части травянистых растений, употребляемые в пищу человеком в свежем или переработанном виде. Для пищевкусовых целей используют плоды или завязи их, молодые побеги, корни, корневища, клубни, соцветия, семена, листья, черешки листьев, кочаны, луковицы, утолщённые стебли овощных растений. О. играют важную роль в питании человека. Приятный вкус и пищевые достоинства О. обусловлены разнообразным сочетанием в них сахаров, органических кислот, ароматических и минеральных веществ. Многие О. применяются как лечебные средства и в диетическом питании.

Ответ от МАТЁРЫЙ ВОРОТИЛО)[активный]ягоды "на земле" то есть на кустах растут, а фрукты на дереве!!!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru