Гренадин что за фрукт


Сироп Гренадин содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сиропа Гренадин

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сироп Гренадин ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Насыщенного красно-клюквенного цвета и неимоверно сладкого вкуса сироп Гренадин так популярен у барменов. В основном, он используется в качестве обязательного ингредиента при приготовлении разнообразных коктейлей (в частности слабоалкогольных). Сироп Гренадин ценится за способность придавать полученным напиткам особый вкус и характерных розоватый оттенок. Кроме того, его можно добавлять к десертам, мороженому, муссам, суфле и другим сладким блюдам.

Примечательно, что Гренадином также могут называться ликеры, которые производятся, к примеру, фирмами De Cuyper и J. R. Phillips, в связи с чем, приобретая напиток, следует внимательно изучать этикетку, дабы ненароком не угостить детей алкогольным продуктом.

Между тем, название сиропа Гренадин происходит от французского слова grenade, что в переводе означает гранат. Кроме того, родиной этого сладкого напитка считается Гренада (Grenada). К тому же, изначально Гренадином называли исключительно напиток, который изготавливался на основе гранатового сока и сахара.

Состав сиропа Гренадин

Сегодня, к слову, Гренадином нередко именуются сиропы и напитки, производимые не только из граната, но и других фруктов и ягод, к примеру, малины, а также черной и красной смородины. Зачастую в составе сиропа Гренадина вместо натурального гранатового сока присутствуют заменители искусственного происхождения.

Например, фирма Mott изготавливает такой сироп из воды, кукурузного сиропа и лимонной кислоты, поэтому, по большому счету, данный напиток мало чем отличается от идентичных продуктов с цитрусовым вкусом. Также нередко в составе сиропа Гренадин кукурузный сироп разбавляется вишневым соком, что приводит к сложившемуся ошибочному мнению относительно вкуса настоящего сиропа - многие уверены, что Гренадин является напитком с вишневым вкусом.

К счастью, все еще остались производители, которые выпускают настоящий сироп Гренадин. В частности, во Франции это фирма Monin, а в США - Sonoma Syrup. В их продукции в составе сиропа Гренадин содержится 10 процентов гранатового сока.

Кстати, приготовить практически идентичный, а может даже и лучший по качеству сироп Гренадин Изготовить можно в домашних условиях. По сути, готовый продукт будет альтернативой гранатовому соусу, однако с отличительным сладким вкусом.

Для этого сок граната в одинаковых пропорциях смешивается с сахарным песком, после чего концентрированный раствор уваривается до тех пор, пока консистенция сиропа не станет достаточно густой. А точнее, нужно варить сладкий сок, пока он не уменьшится вдвое по объему.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 500 р.

foody.ru

Что такое гренадин?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печа

woprosi.ru

Сироп Гренадин содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сиропа Гренадин

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сироп Гренадин ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Насыщенного красно-клюквенного цвета и неимоверно сладкого вкуса сироп Гренадин так популярен у барменов. В основном, он используется в качестве обязательного ингредиента при приготовлении разнообразных коктейлей (в частности слабоалкогольных). Сироп Гренадин ценится за способность придавать полученным напиткам особый вкус и характерных розоватый оттенок. Кроме того, его можно добавлять к десертам, мороженому, муссам, суфле и другим сладким блюдам.

Примечательно, что Гренадином также могут называться ликеры, которые производятся, к примеру, фирмами De Cuyper и J. R. Phillips, в связи с чем, приобретая напиток, следует внимательно изучать этикетку, дабы ненароком не угостить детей алкогольным продуктом.

Между тем, название сиропа Гренадин происходит от французского слова grenade, что в переводе означает гранат. Кроме того, родиной этого сладкого напитка считается Гренада (Grenada). К тому же, изначально Гренадином называли исключительно напиток, который изготавливался на основе гранатового сока и сахара.

Состав сиропа Гренадин

Сегодня, к слову, Гренадином нередко именуются сиропы и напитки, производимые не только из граната, но и других фруктов и ягод, к примеру, малины, а также черной и красной смородины. Зачастую в составе сиропа Гренадина вместо натурального гранатового сока присутствуют заменители искусственного происхождения.

Например, фирма Mott изготавливает такой сироп из воды, кукурузного сиропа и лимонной кислоты, поэтому, по большому счету, данный напиток мало чем отличается от идентичных продуктов с цитрусовым вкусом. Также нередко в составе сиропа Гренадин кукурузный сироп разбавляется вишневым соком, что приводит к сложившемуся ошибочному мнению относительно вкуса настоящего сиропа - многие уверены, что Гренадин является напитком с вишневым вкусом.

К счастью, все еще остались производители, которые выпускают настоящий сироп Гренадин. В частности, во Франции это фирма Monin, а в США - Sonoma Syrup. В их продукции в составе сиропа Гренадин содержится 10 процентов гранатового сока.

Кстати, приготовить практически идентичный, а может даже и лучший по качеству сироп Гренадин Изготовить можно в домашних условиях. По сути, готовый продукт будет альтернативой гранатовому соусу, однако с отличительным сладким вкусом.

Для этого сок граната в одинаковых пропорциях смешивается с сахарным песком, после чего концентрированный раствор уваривается до тех пор, пока консистенция сиропа не станет достаточно густой. А точнее, нужно варить сладкий сок, пока он не уменьшится вдвое по объему.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 500 р.

foody.ru

Танжерин: описание, состав и польза

Танжерин: описание, полезные свойства и противопоказания

Танжерин (лат. Citrus Tangerina) - это растение, принадлежащее к семейству Рутовые (Цитрусовые). Таксономически он рассматривается по-разному: 1) как самостоятельный биологический вид и 2) как под вид вида Мандарин (Citrus reticulata). На английском языке мандарин и танжерин - синонимы. Плоды танжерина действительно почти ничем не отличаются от обыкновенных мандаринов. Они существенно мельче, чем апельсины, легче их чистятся и легко разделяются на дольки. Плоды более сладкие, чем апельсины.

Происхождение и выращивание танжерина

Танжерин впервые был окультурен и стал выращиваться в сельскохозяйственных масштабах в Китае. Однако основным производителем в современном мире считаются США, которые выращивают танжерин преимущественно для получения масла методом холодного отжима из кожуры фруктов. Отдельные посадки танжерина можно встретить в Италии (на о. Сицилия).

В Северном полушарии период плодоношения танжерина длится с октября по апрель.

Биологическое описание танжерина

Растение танжерин представляет собой невысокое дерево, имеющее довольно густую крону и небольшие узкие листья.

Описание плодов танжерина

Отличительной особенностью танжерина является отсутствие в плодах косточек (семян). От обычных мандаринов они отличаются более яркой, красно-оранжевой окраской кожуры (обычные мандарины желто-оранжевого цвета), более тонкой кожурой и более сладким вкусом. Однако существуют сорта танжерина с зеленой кожурой. Созревает танжерин раньше мандарина. А вот цитрусовый аромат танжерина выражен слабее, чем у мандарина.

Пищевая ценность танжерина (на 100 г)

Энергетическая ценность - 53 ккал

Белки - 0,81 г

Жиры - 0,31 г

Углеводы - 11,54 г

Полезные свойства танжерина

Танжерин как фрукт очень полезен. В его состав входят эфирные масла (цитралы, лианолы, кадинен, цитронеллолы, лимонен). Благодаря этому плоды оказывают антисептическое, спазмолитическое, успокоительное и тонизирующее действие, усиливают активность желудочно-кишечного тракта. Успокоительное действие эфирных масел настолько сильно, что даже врачи рекомендуют вдыхать его пары в качестве снотворного средства. Очень хорошо оно помогает при нервно-психическом напряжении, в стрессовых ситуациях, при депрессии.

Танжерин богат витаминами А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С и Е.

Среди входящих в его состав минеральных элементов особо следует выделить железо, кальций, магний, марганец, калий, натрий, цинк, фосфор.

Такой богатый витаминно-минеральный состав танжерина предопределяет наличие множества полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, нормализует водно-минеральный баланс, излечивает авитаминозы, укрепляет кости и зубы, делает кожу и волосы красивыми.

Танжерин также широко используется в косметической промышленности. Масло и мякоть плодов способствуют активизации кровотока в коже и за счет этого приданию ей естественного здорового цвета. Кроме того, танжерин тонизирует и подтягивает кожу. В этом плане он ничем не уступает апельсину и мандарину.

Танжерин можно есть как в свежем виде отдельно, так и в качестве добавки в салаты, десерты и даже мясные и рыбные блюда.

Очень большой популярностью, особенно в США, пользуется свежевыжатый сок танжерина.

Калорийность мякоти этого фрукта составляет 53 ккал/100 г, поэтому его без сомнений можно считать диетическим продуктом питания. В Университете Западного Онтарио проводились специальные исследования танжерина, в ходе которых было установлено, что в нем содержатся вещества, которые не только предотвращают ожирение, но и способствуют профилактике и лечению диабета II типа, и даже атеросклероза - убийцы № 1 в мире.

Противопоказания к употреблению танжерина

Как и все цитрусовые, танжерин содержит вещества, способные вызвать аллергическую реакцию. По этой причине фрукт не рекомендуется давать маленьким детям.

Фрукты и ягоды: Танжер-Фе

Танжерин

Толокнянка

обыкновенная

Тыква

обыкновенная

Угни

Фалса

Фейхоа

 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ:

Там можно найти любой фрукт или ягоду

ЖМИ СЮДА

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Комментарии для сайта Cackle

zdips.ru