грейпфрут ягода или фрукт. Грейпфрут это ягода или фрукт


Грейпфрут ягода или фрукт — И все же что такое этот фрукт (а может ягода) памело? — 22 ответа



Грейпфрут это фрукт или ягода

В разделе Еда, Кулинария на вопрос И все же что такое этот фрукт (а может ягода) памело? заданный автором Европеоидный лучший ответ это Угадали.. .Подсел на них 31 декабря в Берлине у друзей, с тех пор кушаю по штуке в день (при минимальной помощи семьи). Сие есть фрукт весом 1,5-2 кг (есть вариации в обе стороны) , типа грейп-фрута, т. е. жрётся только сокосодержащая мякоть, но тут её легко не раздавливая, извлекать вручную. Говорят, придумано в Израиле, но в Германии и России - китайские. Вся разница, что в Берлине фрукт на полтора кило, стОит в недорогой лавке 1.10 евро (40 р) , а у нас - в лучшем случае, 100р (или 70/кг) .Штука - очень полезная и жрётся со смаком.До "красной" версии не добрался пока.В общем, 1 помело и 1 бочоночек 5л пЫва - это каждый вечер.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: И все же что такое этот фрукт (а может ягода) памело?

Ответ от ростбиф[гуру]а где фото???

Ответ от Инночка[гуру]по моему это цитрус.

Ответ от Олеся[гуру]ПОМЕЛО (Citrus grandis) или помпельмус, или шеддок, - по крупноплодности занимает среди цитрусовых второе место после цитрона. Плоды помпельмуса могут быть величиной с небольшой арбуз; их длина 15—18 см, диаметр 10—18 до 25 см. Форма плодов варьирует от округлой до грушевидной, а окраска кожуры — от зеленовато-желтой до ярко-желтой; мякоть зеленоватая, желтоватая, розовая или красноватая, с характерным ароматом и винно-кислосладким вкусом, почти или совсем лишенным горечи. Помпельмус выращивают преимущественно в Южной, Юго-Восточной и отчасти Восточной Азии, где он является одной из самых главных цитрусовых культур. В дикорастущем состоянии неизвестен.

Ответ от Просо[активный]это смесь грейфреута и апелсина

Ответ от Ѐаиса Золотухина[новичек]Похож на грейпфрут

Ответ от Tane4ka[гуру]Обожаю!! Мой любимый фрукт. Кстати с английского он переводится как грейпфрут. Чем то погож, но ГОРАЗДО вкуснее

Ответ от Джангар Бумба[мастер]Гибрид апельсин+грейпфрукт

Ответ от Caprice[эксперт]По вкусу похож на грейпрут, апельсином там и не пахнет...

Ответ от Lito brown[новичек]скорей всего грейпфрут

Ответ от Птичка с одним крылышком[гуру]цитрусовый (а кто их знает фрукты они или ягоды?). я его, вкус приятный, оч мягкий, больше похож даже на яблочко, как мне показалось

Ответ от Наташа[гуру]Памело. Напоминает большой грейпфрут, с толстой зеленовато – жёлтой кожей. Сладкий, но не приторный цитрусовый вкус. Этот самый крупный из цитрусовых фруктов обладает очень толстой шкурой. На Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.Помело - это никакой не грейпфрут-акселерат. И не какой-то особенный сорт грейпфрута. И это даже не специально выведенный продукт скрещивания грейпфрута с каким-то другим видом цитрусовых, как многие ошибочно полагают. На самом деле, грейпфрут (Citrus Paradisi) представляет собой фактически выродившееся помело. В разных источниках помело называется по разному - в одних Pomelo или Pomello, а в других Pummelo, а в качестве латинского называния приводятся Citrus Grandis и Citrus Maxinma. Когда в конце 18 века саженцы были привезены английским капританом Шаддоком из Малайзии в Вест-Индию, из-за непривычного климата саженцы помело стали быстро мутировать, и грейпфрут - это заново "одомашненный" вид того самого настоящего помело.Тогда то и началось "триумфальное шествие азиатского гостя" по Центральной и Южной Америке. На сегодняшний день плантации помело занимают огромные площади на Ямайке, в Колумбии, в Мексике, а также по всему югу Соединенных Штатов Америки от Калифорнии до Флориды. В Россию же этот экзотический фрукт попадает прямо из Израиля.Теория происхождения. В наше время ученые стараются использовать анализ ДНК и для решения давних споров по поводу происхождения тех или иных видов растений.Люди занимаются культивированием цитрусовых уже более двух тысяч лет. Помимо лимонов в культуре существуют еще и мандарины, апельсины, лаймы, цитроны, грейпфруты и помело.Анализ ДНК показал, что своим разнообразием, цитрусовые обязаны всего лишь двум исходным видам - это цитрус "Ретикулята" (лат. "сетчатый") - ярким представителем является мандарин и цитрус "Грандис" (лат. "большой"), произрастающий в основном в Юго-Восточной Азии, давший начало помело, цитрону, лимону и зеленому лайму. Как известно, именно лаймом кормил своих моряков знаменитый капитан Кук, за что очень долго на морях англичан называли "лаймли" или "лимонники". "Грандис" дал не только помело, но и "вложил" свои гены в сладкий апельсин и лимон (лимон в свою очередь является сложным гибридом апельсина и цитрона, т. е. это ген-модифицированное растение).Согласно теории происхождения растений, родина цитрусовых выпадает на треугольник, образованный Восточной Индией, Северной Бирмой и Юго-Западным Китаем.В чем разница? Несмотря на огромную разницу между помело и грейпфрутом, российские продавцы чаще всего о ней не подозревают и выкладывают на прилавки помело и грейпфрут прямо в одной секции, как будто это одно и то же. На самом деле разница очевидна даже внешне. Сходство обоих фруктов, пожалуй, только в принадлежности - и помело и грейпфрут - цитрусовые. Размеры обоих фруктов сильно разнятся - чаще всего помело минимум раза в 3-4 больше, чем грейпфрут. В отличие от бледноватого на вид грейпфрута, помело чаще всего имеет ярко насыщенный желтый или и вовсе зеленый цвет, чем напоминает недозрелый плод лимона - переростка. Кроме того, грейпфрут обычно идеально круглой формы, или наоборот, сплющенный по бокам у "полюсов". Помело же отличается выраженным утолщением кожуры на макушке плода, в том месте, где когда то крепилась плодоножка. И наконец фактура самой кожицы - у помело она достаточно толстая, покрытая мелкими пупырышками и впадинками. Почти 100% приметой высокого качества фрукта служит аромат - чем он выше, тем спелее и сочнее будет мякоть. Это действительно один из самых лучших ориентиров при покупке.Для тех, кто еще не пробовал помело, но кому очень нравится грейпфрут - дерзайте! Все качества грейпфрута приумножены в несколько раз в мякоти помело - гораздо больше вкуса, сока, мякоти и... естественно, наслаждения от употребления в пищу. И, еще один немаловажный факт - недостатки, присутствующие в мякоти грейпф

Ответ от Ирина Иванова[мастер]А мне не понравился этот фрукт*?)- покупала осенью на рынке очень дешево- по 10 р. за штуку... может, старый был, суховатый, но больше покупать не хочется... А коллега моя даже выбросила6), когда попробовала. Согласна- на вкус и на цвет..., но грейфрут очень люблю!

Ответ от Гуля Булатова[гуру]Памелло это цитрус, гибрид грейфрута с апельсином. Приятная кисло-сладкая мякоть. Обязательно надо отделять от перегородок, перегородки очень горькие, могут испортить весь вкус. Выбирать надо не по цвету и размеру, а по запаху. Если имеет выраженный аромат, значит спелый.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Грейпфрут это фрукт или ягода — памела-это ягода или фрукт — 22 ответа



Грейпфрут это ягода или фрукт

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос памела-это ягода или фрукт заданный автором Вровень лучший ответ это Фрукт!!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: памела-это ягода или фрукт

Ответ от Ѝкс[гуру]...скорее уже овощь.. . повявший...

Ответ от Любящая жизнь[мастер]По-моему это фрукт

Ответ от россыпь[активный]Та, которая с 5 размером? 🙂 Он, вроде овощ. А так фрукт

Ответ от сложносочиненный[эксперт]Фрукт

Ответ от Пользователь удален[гуру]фрукт наверное... грейпфрут же фрукт, а памела похожа очень

Ответ от Olga Laguna[гуру]Это Андерсон.А так, по моему все же фрукт.

Ответ от Белла[эксперт]фрукт

Ответ от Пэппи Чулок[новичек]Если вы про помело-это фрукт, если про Памелу - то это ягодка = ))

Ответ от Александра Баранова[гуру]это гибрид дыни и грейпфрукта, вообще это по-моему фрукт. )

Ответ от Дарья Шпакова[новичек]Это фрукт, потому что помела из цитрусовых!

Ответ от Добрый[гуру]фрукт 100%

Ответ от Nektarin_ka *[эксперт]фрукт- растет на цитрусовом дереве

Ответ от Harmful PrinceSS[гуру]фрукт! цитрусовый)

Ответ от [email protected][гуру]помело может! ? по край мере в магазине на ценнике было написано так. а вообще-то это цитрусовый, и как многие сказали, следовательно, фрукт.

Ответ от Олюська[гуру]Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус горьковато-сладкий.Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Грейпфрут - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

29

Углеводы, г: 

6.5

Грейпфрутом называется вечнозелёное цитрусовое растение семейства Рутовые и его плоды – круглые, с толстой кожурой, по виду напоминающие апельсин, только большего размера. Плоды грейпфрута – результат случайного гибрида помело с апельсином. Известен с конца XVII – начала XIX столетия, в дикой природе не выживает (calorizator). окраска плодов грейпфрута, в зависимости от сорта, может быть от светло-жёлтой до нежно-оранжевой, мякоть сочная и ароматная, находится в дольках с тонкой кожурой, количество косточек также зависит от сорта растения. Вес спелых плодов грейпфрута достигает 500 г, размер в диаметре до 15 см. Подкожный белый слой средний между апельсином и помело, обладает горьким вкусом за счёт наличия нарингина.

Калорийность грейпфрута

Калорийность грейпфрута составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут по своему витаминно-минеральному составу является одним из самых полезных цитрусовых, плод содержит клетчатку, эфирные масла и фитонциды, бета-каротин, витамин С, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, имеются пектины. Грейпфрут полезен лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина крови, что уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут повышает кислотность желудка, поэтому его смело можно употреблять тем, у кого пониженная кислотность. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в продукте, способны поднимать жизненный тонус организма и позитивно влияют на настроение.

Вред грейпфрута

Повышение кислотности желудка вредно лицам с повышенной кислотностью, не следует увлекаться употреблением плодов. Грейпфруты замедляют действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому, если предстоит длительный приём лекарств, есть смысл проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с грейпфрутом. Не следует запивать лекарства соком грейпфрута по той же причине. Как и все цитрусовые, грейпфрут может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому деткам в рацион следует вводить продукт постепенно.

Сорта грейпфрута

На сегодняшний день известно не более 20-ти сортов грейпфрута, жёлтого, розового и красного оттенка мякоти. Самыми распространёнными считаются сорта Дункан, Пламя, Rio Red, Оробланко, Ruby, Марш, Flame, некоторые из которых можно вырастить в домашних условиях. Основными поставщиками грейпфрутов являются Китай, США и Мексика, иногда на прилавках встречаются плоды, выращенные в Израиле.

Как правильно почистить грейпфрут

Для того чтобы получить цельные дольки грейпфрута, нужно вооружиться острым ножом с тонким лезвием, надрезать несколько раз крестообразно шкурку у основания и осторожно очистить плод, как апельсин (калоризатор). Затем освободить дольки от белых и прозрачных перепонок. Если времени мало, то грейпфрут разрезают поперёк на две половинки и ложкой извлекают мякоть, не трогая перепонки.

Выбор и хранение грейпфрута

При выборе плодов грейпфрута нужно взять их в руки и оценить вес, если достаточно крупный по размеру грейпфрут будет лёгким, то, скорее всего, плод потерял свою сочность и нужно воздержаться от покупки. Насыщенный цитрусовый аромат – признак зрелости грейпфрута. Зачастую поставщики натирают кожуру грейпфрута специальным воском для того, чтобы сохранить внешний вид и потребительские свойства плода на долгое время, поэтому предпочтительней выбирать плоды не глянцевые, а с матовой кожурой. Разумеется, мятые, мягкие и повреждённые грейпфруты следует оставить на месте.

Хранить грейпфруты нужно на нижней полке холодильника либо в специальном отсеке для фруктов, можно просто в прохладном месте не дольше 8-10 дней, иначе плоды высохнут.

Грейпфрут в похудении

Грейпфрут часто включают в различные диеты и разгрузочные дни, считая, что плоды расщепляют жиры. На самом деле это ошибочное утверждение, но вреда от грейпфрута в диетах точно не будет. Диета яйцо и грейпфрут, фруктовая диета для похудения, разгрузочные дни на грейпфруте или яйцах включают в своё меню до целого грейпфрута в день, но, если несколько раз в неделю заменять привычный завтрак половинкой сочного грейпфрута, лёгкость и постепенное снижение веса обеспечено.

Грейпфрут в кулинарии

Грейпфрут чаще всего употребляют в свежем виде, из плодов выдавливают сок, который не рекомендуется пить натощак, варят варенье, джемы и мармелады. Сок грейпфрута – отличный маринад для мяса и рыбы, на его основе готовят соусы. Свежие дольки грейпфрута добавляют в салаты и другие холодные закуски, продукт сочетается с другими фруктами и овощами.

Узнать новое о пользе и вреде грейпфрута и развенчать несколько мифов о сочном плоде поможет ролик видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ruКопирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru