Греческий йогурт для похудения. Греческий йогурт с фруктами


Греческий йогурт: в чем польза, как приготовить и употреблять

По своему составу, вкусу, консистенции и полезным свойствам греческий йогурт похож на грузинское мацони и мечниковскую простоквашу. Если же сравнивать его с йогуртом обычным, то он плотнее («ложка стоит») и концентрированней. Это не случайно — при изготовлении греческого кисломолочного продукта используется в 2 раза больше молока, кроме того, он гораздо жестче отжимается, и в нем практически не остается ни молочной сыворотки, ни лактозы, ни сахара (его втрое меньше, чем в обычном йогурте).

У греческого йогурта исключительные диетические свойства и замечательный вкус. И то, и другое обусловлено его составом.

СОСТАВ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА

В 100 г обезжиренного йогурта: 4 г сахара, 10 г белка (что эквивалентно 40 г куриной грудки), 6 г холестерина, 33 мг натрия, 10% суточной нормы кальция. Кроме того, в греческом йогурте много магния, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Но главное, конечно, — это живые лакто- и бифидобактерии.

Калорийность греческого йогурта — 53 кал.

Польза греческого йогурта

Уникальность греческого йогурта — в сочетании его характеристик.

— Низкая калорийность, малое содержание сахара и высокое количество белка делают его идеальным для похудения, при нарушениях метаболизма, сахарном диабете (поддерживает стабильный уровень сахара в крови), заболеваниях сосудов и сердца.

— Высокое содержание кальция и пробиотиков улучшает иммунитет, устраняет воспалительные процессы в кишечнике, диарею и запоры. Йогурт предохраняет от остеопороза и поддерживает слабеющие мышцы.

— Живые бактерии в большом количестве нормализует процесс пищеварения и усвоения пищи, способствуют профилактике некоторых онкозаболеваний.

— Греческий йогурт помогает при депрессиях и возрастных изменениях. С ним легче сохранить здоровый вес, оптимизм и чувство благополучия после 50-ти.

— Ждут подтверждения такие полезные свойства продукта, как профилактика почечных камней и желудочных инфекций. Далеко не все еще изучено и открыто, нас могут ждать другие приятные сюрпризы.

Как употреблять греческий йогурт

Врачи рекомендуют употреблять кисломолочный продукт до 3-х порций в день, но начинать все же лучше с одной. Особенно греческий йогурт хорош в зимнее время, когда распространены простудные инфекции. Греческий йогурт – это продукт питания долгожителей, на нашем рынке он только начал появляться, тогда как в других странах используется давно и активно.

Слишком много йогурта…

То обстоятельство, что густой кисломолочный напиток появился у нас позже, чем на рынке других стран, имеет свои преимущества. Дело в том, что помимо пользы, исследователи неплохо узнали и вредные стороны йогурта.

Старая истина — слишком много хорошего плохо — работает и здесь. Связано это прежде всего с кальцием. Избыточный кальций, которого в йогурте много, ухудшает усвоение железа и цинка, увеличивает риск образования камней в почках, кальцинирования в кровеносных сосудах, и рака простаты при склонности к нему.

Другое предостережение касается увлечения наполнителями. Поскольку производители добавляют наполнители в виде сиропов, резко увеличивается содержание в продукте сахара, и основное преимущество греческого йогурта сводится таким образом на нет. Поэтому если уж потреблять, то потреблять чистый йогурт.

Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях

Необходимые продукты:

Молоко (коровье, козье или овечье) – 800 млНатуральный йогурт (или закваска) – 130 мл

Важно: молоко не должно быть пастеризованным и кипяченым, иначе в нем не сохранятся живые полезные бактерии.

Способ приготовления:

Молоко нагрейте до температуры не более 40-45С.Разведите в теплом молоке натуральный йогурт без каких-либо добавок или закваску. Совет: для закваски оставляют необходимое количество уже готового йогурта.

Посуду с массой для греческого йогурта накройте крышкой и укутайте в полотенце (чтобы сохранить первоначальную температуру).

Примерно через 7-8 часов йогурт «созреет» и достигнет необходимой консистенции. Важно его не трясти и не перемешивать, потому что в этом случае начнет отделяться сыворотка, и отслоенный йогурт лишится своей густоты.

Из полученной жидкой массы отложите необходимое количество для закваски, чтобы использовать ее в следующий раз.

**Для облегчения процесса молочную смесь можно перелить в термос или поместить в йогуртницу, результат будет таким же.

Для получения более густого греческого йогурта его нужно процедить через сито, застеленное двойным слоем марли или плотной тканью.Осторожно налейте полученный продукт и оставьте его на пару часов в покое. В результате получится примерно 400-450 мл густого йогурта и столько же сыворотки, которую можно использовать для выпечки, питья или косметических масок.

Греческий йогурт можно при желании подсластить медом, обогатить ягодами или фруктами, смешать с кусочками шоколада.

Греческий йогурт можно при желании подсластить медом, обогатить ягодами или фруктами, смешать с кусочками шоколада.

Приготовление при помощи йогуртницы

Что собой представляет йогуртница и почему многие предпочитают готовить именно в ней? Прибор держит температуру, максимально подходящую для ферментации, имеет стаканчики, что удобно, и приготовление в нем более комфортно и беззаботно. Можно выбрать даже самый простой вариант, и он облегчит вам приготовление продукта.

В простой йогуртнице это выглядит так: на этапе добавления в молоко закваски вы разливаете весь продукт по стаканам, и в йогуртнице он томится около 8 часов, доходя до нужного состояния. Затем вы его остужаете и просто ставите в холодильник. Быстро и удобно, и всегда получается хороший йогурт, в отличие от ручного способа, который часто подводит из-за того, что не удается сохранить нужный температурный режим.

Секреты приготовления греческого йогурта

  1. Приготовив йогурт, не ешьте его сразу — поставьте в холодильник на час-два, и он станет еще вкуснее.
  2. Для закваски годятся: сам греческий йогурт или другой живой йогурт, не содержащий консервантов и красителей, сметана (подкисшая), простокваша, мацони. Сметана в этом случае не лучший вариант, так как она не содержит болгарской палочки, способствующей хорошему сквашиванию йогурта.
  3. Но даже если вы будете использовать обычную сметану, а потом из приготовленного йогурта вновь делать новый, то раз за разом йогурт будет насыщаться нужными бактериями и получаться все лучше.
  4. Не съедайте весь йогурт, не забывайте о закваске, оставляйте ее для приготовления следующей порции.
  5. Лучше готовить сразу 2-3 порции йогурта, так как в большом объеме молока дольше сохраняется тепло и бактерии «работают» активнее (это касается лишь ручного способа).
  6. Чтобы определить правильный момент добавления в молоко закваски, нужно либо опустить в него палец и сосчитать до 10, либо обхватить банку руками и также сосчитать. Если температура для вас комфортна (молоко и банка не обжигают), значит, пора добавлять.
  7. Для приготовления настоящего греческого йогурта молока уйдет раза в 2-3 больше продукта «на выходе», так как он фильтруется от сыворотки. Рассчитывайте порцию, которую хотите получить, исходя из этого.

Как употреблять греческий йогурт

Греки используют свой йогурт везде, где только возможно: его едят и пьют просто так, добавляют к блюдам из мяса, рыбы, овощей, замешивают на нем тесто, придумывают оригинальные десертные напитки.

Его часто используют как заменитель сметаны, майонеза, сливочного сыра или масла, так как он густой и плотный и подходит для приготовления заправок и сэндвичей.

Приготовились мариновать шашлык – используйте греческий йогурт. Не любите жирное мясо — поливайте его йогуртом, маринуйте в нем — этот соус прекрасно нейтрализует жир. И парадоксальным образом делает «жирнее» (мягче, нежнее) жесткое и сухое постное мясо.

По крайней мере одно из блюд на основе йогурта стяжало настоящую мировую славу — это соус-дип дзадзыки, или цацики. Кто бывал в Греции, знает его особенный освежающий вкус!

Как приготовить дзадзики. Добавьте в приготовленный йогурт чеснок, соль с перцем по вкусу, отжатый и мелко натертый свежий огурец, немного оливкового масла и лимонного сока. Еще можно любимую зелень – совсем не помешает. Такой соус подавайте к мясу, в салаты, просто мажьте на хлеб и перекусывайте на здоровье — очень вкусно.

Подробнее о приготовлении цацики.

И еще 100 + 1 применение

Женщины применяют греческий йогурт как косметическое средство, моют голову и протирают лицо.

Язвенники и аллергики обедают им в офисе.

Его используют в лечебных целях от запоров, при отравлениях и высокой температуре, стрессах и синдроме менеджера…

Как выбрать йогурт в магазине?

Если вы живете в большом городе и вам посчастливилось найти греческий йогурт, не спешите его покупать, сначала проверьте на качество:

— обратите внимание на срок хранения: он не должен превышать 4-6 недель;— изучите состав: молоко не должно быть пастеризованным, красители, загустители, консерванты должны отсутствовать, жирность продукта — в пределах 2-4%, белка — не менее 10%.

Открытую упаковку лучше съедать сразу и не хранить.

Важно: европейские производители греческого йогурта (именно они представлены в наших магазинах) используют загустители, поэтому лучше готовить продукт в домашних условиях самим.

БОНУС. Рецепт майонеза в домашних условиях.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт греческий йогурт с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "греческий йогурт с фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 1703 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.4% 67 г
Углеводы 11.1 г 211 г 5.3% 7.8% 209 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.3% 20 г
Вода 47 г 2400 г 2% 2.9% 2350 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 1% 957 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 7.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 7.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.614 мкг 400 мкг 1.4% 2.1% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 5.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 18.56 мг 90 мг 20.6% 30.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 4.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.038 мкг 50 мкг 2.1% 3.1% 49 г
Витамин РР, НЭ 0.2912 мг 20 мг 1.5% 2.2% 19 г
Макроэлементы
Калий, K 140.89 мг 2500 мг 5.6% 8.2% 2516 г
Кальций, Ca 71.09 мг 1000 мг 7.1% 10.4% 1001 г
Магний, Mg 12.81 мг 400 мг 3.2% 4.7% 400 г
Натрий, Na 21.8 мг 1300 мг 1.7% 2.5% 1282 г
Сера, S 4.98 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 996 г
Фосфор, Ph 73.6 мг 800 мг 9.2% 13.5% 800 г
Хлор, Cl 7.82 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 2607 г
Микроэлементы
Бор, B 67.5 мкг ~
Ванадий, V 1.58 мкг ~
Железо, Fe 0.618 мг 18 мг 3.4% 5% 18 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 160 г
Кобальт, Co 1.074 мкг 10 мкг 10.7% 15.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0743 мг 2 мг 3.7% 5.4% 2 г
Медь, Cu 55.89 мкг 1000 мкг 5.6% 8.2% 998 г
Молибден, Mo 4.386 мкг 70 мкг 6.3% 9.3% 70 г
Фтор, F 10.7 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 3567 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.0587 мг 12 мг 0.5% 0.7% 12 г

Энергетическая ценность греческий йогурт с фруктами составляет 68,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

йогурт греческий | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

лосось свежий 300 гр.,
креветки варёные 200 гр.
********************************************
маринад:
масло оливковое 3 ст.л.,
чеснок зубчик (мелко порубить),
зелень(укроп /петрушка) 2ст.л.,
соль/перец по вкусу,
сок лимона 1 ст.л.
*******************************************
соус:
йогурт греческий 100-150 гр.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
чеснок зубчик,
соль/перец по вкусу,
сок лимона 1 ч.л.,
зелень 2 ст.л.
*******************************************
салат любой любимый 100-200 гр.,
лимон по вкусу.
Показать все (20)

foodily.ru

Греческий йогурт - рецепты

Греческий (фильтрованный) йогурт – это вид йогурта, обязательно профильтрованный через бумажный фильтр или же через ткань для устранения содержащейся в нем сыворотки. Подобная процедура придает данному кисломолочному продукту особую консистенцию, являющую собой нечто среднее между йогуртом и сыром, но при этом сохраняется характерный вкус кушанья. Греческий йогурт можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Каким образом это можно сделать – вы узнаете из этой статьи.

Греческий йогурт и способы его приготовления

Фильтрованный или же греческий йогурт – это традиционное блюдо средиземноморской восточной кухни и именно там можно попробовать это угощение, приготовленное по всем правилам. На сегодняшний день существует большое количество аналогов подобного кушанья, причем во многих странах мира.

Исконно греческий йогурт изготавливается исключительно из овечьего молока, путем фильтрования. И именно это создает его неповторимый вкус и консистенцию и обеспечивает неоспоримую пользу.

Но все чаще в последнее время греческий йогурт создают на основе коровьего молока, приводя его к нужной консистенции путем испарения воды или же добавления к нему сухого молока или жира. Также уплотнение может быть получено также путем добавления загустителей, что дает абсолютно не тот продукт, который способен обеспечить надежное качество.

Именно поэтому лучше всего приготовить подобный настоящему греческий йогурт в домашних условиях и при этом быть абсолютно уверенным в его составе и, следовательно, качестве и пользе.

Польза греческого йогурта

Особенность греческого йогурта состоит в сочетании его особых характеристик, которые и обуславливают его пользу. Он обладает:

  • низкой калорийностью, малым содержанием углеводов и сахара и высоким количеством белка, что делает подобный продукт идеальным для рациона питания худеющего человека, а также людей с заболеваниями сердца и сосудов, нарушением метаболизма и повышенным содержанием сахара в крови;
  • высоким содержанием кальция, что помогает в профилактике остеопороза и способствует укреплению костной ткани;
  • наличием пробиотиков, что способствует укреплению иммунитета, устранению воспалительных процессов в кишечнике, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, ликвидации диареи и запоров;
  • наличием живых полезных бактерий, что также помогает наладить процесс пищеварения и способствует наилучшему усвоению пищи, а также способствует профилактике онкологических заболеваний некоторых органов.

Постоянное употребление греческого йогурта также способно помочь улучшить психологическое состояние при депрессиях и вместе с ним, несомненно, гораздо проще бороться с возрастными изменениями, лишним весом, а также жить здоровой и активной жизнью.

Приготовление греческого йогурта в домашних условиях

В традиционном варианте его можно приготовить из овечьего молока с добавлением йогуртовой культуры. Когда молоко сквасится, из него необходимо будет удалить лишнюю сыворотку, и вы получите настоящий греческий йогурт. Однако не всегда возможно достать настоящее овечье молоко и поэтому при приготовлении подобного блюда можно воспользоваться нижеследующими рецептами. При этом в качестве закваски можно применять:

  • любой натуральный йогурт, имеющий малый срок хранения;
  • продукт типа «Активии», но только без каких-либо добавок;
  • подкисшей сметаной.

Приготовление греческого йогурта на основе любого молока

Истинный греческий йогурт готовится на основе овечьего молока, и если оно у вас есть в наличии, то лучше всего использовать его. Козье молоко все же встречается в продаже гораздо чаще овечьего и поэтому наиболее приближенный вариант греческого йогурта можно воссоздать и на его основе. В крайнем случае, допускается воспользоваться обычным коровьим молоком. Для приготовления греческого йогурта вам потребуются:

  • молоко – 1 литр;
  • закваска – 150 миллилитров.

Чтобы приготовить подобный греческий йогурт необходимо:

налить молоко в кастрюлю и подогреть его на среднем огне, не доводя при этом до кипения. Как только вы заметите легкий пар, подымающийся от молока, с огня его следует снять, ни в коем случае не допуская его закипания. Перелить молоко в керамическую посуду и подождать пока молоко слегка остынет и станет теплым. Его оптимальная температура – 40 градусов. После достижения таковой, необходимо добавить к молоку закваску, любую из предложенных выше, и хорошо перемешать до получения однородной массы.

После этого накрыть посуду с содержимым чистой салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте где-то на 6 – 12 часов для брожения. Также можно использовать специальные йогуртницы или обычный термос, что предпочтительнее всего. Пока йогурт готовится, его не следует переносить с места на место. Если вы будете его трясти, он потеряет свою густоту и начнет расслаиваться – не допускайте этого.

Спустя вышеозначенное время йогурт превратится в густую белую массу. Ее необходимо пропустить через сито или несколько слоев марли, чтобы вся сыворотка из продукта была удалена, а йогурт приобрел требуемую консистенцию. Можно использовать для этого и дуршлаг, застеленный плотной тканью. В него необходимо налить йогурт и оставить на несколько часов для стекания сыворотки.

Как разнообразить приготовленный греческий йогурт

Для того чтобы ваш йогурт приобрел особый вкус, можно использовать различные дополнительные ингредиенты. В качестве их можно брать мед, изюм, сироп, тертый шоколад или какао, измельченные орехи, свежие или замороженные фрукты, истертые в пюре или же мелко нарезанные. Подобные наполнители необходимо добавлять в молоко, но до того, как в него помещена закваска и после того, как оно остынет до подходящей температуры – около 40 градусов.

Способы употребления греческого йогурта

 

Подобное кушанье можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, однако также греческий йогурт широко используют при приготовлении других угощений. Чаще всего его применяют для:

  • заправки салатов, вместо обычного йогурта или майонеза, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным;
  • приготовления маринада для мяса, курицы или даже некоторых сортов рыбы, наделяя их особой сочностью и ароматом;
  • отдельной добавки при приготовлении многих, даже горячих блюд, ведь греческий йогурт обладает способностью не сворачиваться при высоких температурах.

В любое блюдо, которое вы дополняете сметаной или майонезом, попробуйте вместо них добавить греческий йогурт – это позволит сделать низкокалорийное и полезное, а также обязательно вкусное кушанье.

Если же вы предпочитаете употреблять греческий йогурт в качестве самостоятельного блюда, то согласно медицинским рекомендациям это лучше всего делать либо в начале дня, или же ужинать им. Не следует перебарщивать с его количеством – оно не должно превышать 500 миллилитров в день. Очень хорошо кушать греческий йогурт в осенне-зимний период, во время инфекций и простуд для повышения иммунитета и укрепления здоровья. Греческий йогурт очень полезен и другую пищу делает здоровее. Это – продукт питания долгожителей и здоровых людей, предпочитающих правильный и активный образ жизни.

vremya-sovetov.ru

Йогурт греческий - 124 рецепта с фото

Лучшие рецепты Йогурт греческий

Всего рецептов, включающих Йогурт греческий: 124

  • 16 августа 2013, 16:53

Хочу предложить вам отличный завтрак , наверное,с почти всеми любимыми сырниками и с чудесным освежающим соусом..... тем более,что делается всё очень быстро и просто: замешиваем из всех компонентов тесто и оставляем его на то время, пока готовим соус: растираем в ступке листики мяты с сахаром, добавляем туда же йогурт,перемешиваем , соусготов,убираем...  читать далее

  • 25 марта 2009, 05:45

Апельсин полить кипятком,обсушить кухонным полотенцем,цедру тонко натереть на мелкой тёрке,сок выжать Смешать тёртую цедру и сок с греческим йогуртом и творожной массой Взбивать ручным миксером на средней скорости в течении 5-ти минут Смешать коричневый сахар с тёртым миндалём (миндаль можно заменить на любые другие орехи по вкусу) Подготовить...  читать далее

  • 12 октября 2010, 01:15

После дуэли, мой муж категорически заявил, что больше в мои «детские» игры играть не намерен. Ну и как его заставить исполнить рецепт на новый конкурс? Ответ прост: задать ему невыполнимую задачу. Итак, я не люблю сладкое, но люблю соленое и острое. Милый, попробуй удивить меня десертом. И без всякой выпечки, где море калорий... В полной...  читать далее

Всем уже давно стало ясно - что нынешним летом невозможно стало стоять у мартена. В поисках блюд, не требующих варки-жарки, и освежения мы все обратили взор в сторону окрошек, мороженого и прохладным напитков. Я тож... но поскольку я не очень сладкое, тем более особенно в жару, то выискала я что-то эдакое, одним словом, что освежает, но смущало,...  читать далее

  • 07 января 2009, 22:19

Чернослив крупно порезать, грецкие орехи немного пожарить на сухой сковороде. Мед лучше всего поставить в микроволновку на 10-20 сек. ½ часть йогурта выложить в десертную чашку, положить чернослив, и "накрыть" остальным йогуртом, посыпать рубленными орехами. Мед наливать медленно, через чайную ложку .  читать далее

Бананы разрезать пополам вдоль. Положить в тарелку и разложить красиво вокруг них смородину разного цвета. В середину положить по 2ст.л. йогурта. Орехи подержать в микроволновке 30 сек. и скалкой прокатать на доске. чтобы они размельчились, но не очень мелко. Посыпать орехами наше блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и положить1.ст.л....  читать далее

  • 29 января 2015, 18:03

Добрый день! Угощение по поводу-это всегда приятно! Угощаю всех вас,друзья,вот по какому поводу: пошёл восьмой год,как я на сайте, нет, не шучу...да,так быстро бежит время! Десерт с "зимними нотками"... ароматный,кисловатый....наслаждение! Сок апельсинов( 150 мл.)томим на медленном огне со специями около 10 минут. В 100 гр.сока разводим...  читать далее

  • 27 декабря 2010, 00:17

Курицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их. Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом. Этой смесью массировать куриные куски, оставить для пропитки минимумна...  читать далее

  • 06 августа 2009, 07:35

Взбить в блендере яйца+сахар,взбивать минут 5,затем добавить йогурт ,взбивать 3 минуты,добавить кокосовую стружку,взбиваь3 минуты,затем оливковое масло продолжая взбивать ещё 5 минут. Насыпать в глубокое блюдо муки добавить разрыхлитель и кардамон,хорошо перемешать,придать форму воронки,вылить в центр получившиюся массу ,хорошо перемешать,наполнить...  читать далее

Добрый день! Вкусный десерт для взрослых девочек... Виноград разрежем пополам и разложим по бокалам. Желатин (2 л.) замочим в холодной воде 15 минут, на плите прогреем вино с сахаром и растворим в нём желатин, разольём по бокалам и поставим на час в холод. Затем замочим оставшийся желатин, прогреем молоко с сахаром, добавим желатин,перемешаем...  читать далее

  • 24 сентября 2009, 08:49

Взбить в блендере- творог+йогурт ванильный+мёд+мята+черника до однородной массы. Разложить по креманкам получившиюся массу, украсить почищенным и порезанным киви,положить сверху 1ч.л. греческого йогурта+черника. Всё !!! Быстрый вкусно полезный завтрак готов.  читать далее

  • 09 декабря 2013, 19:30

Добрый день! Этот салат был у нас в субботу "хитом сезона", так всем понравился, делюсь рецептом с удовольствием: Йогурт перекладываем на марлю, сложенную в два слоя, и подвешиваем на 4-5 часов, чтобы ушла лишняя влага. Рубим мелко чеснок,укроп и орехи, огурцы нарезаем мелкими кубиками. В ёмкости соединяем йогурт с огурцами, орехами,чесноком,укропом...  читать далее

  • 05 марта 2016, 22:08

1. Булочки разрезать на половинки, слегка смазать оливковым маслом, обсушить на горячей сковороде. Натереть кусочком чеснока (слегка). 2. Помыть салат, огурец нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с йогуртом. 3. Кусочек булочки смазать йогуртом, положить листик-два салата, два ломтика огурца. 4. На ломтик карбонада...  читать далее

Такой коктейль очень напоминает коктейль из мороженого благодаря замороженным заранее бананам и густому йогурту и прекрасно освежит в жару,подходит в качестве десерта! Бананы нарезать на кружочки и заморозить на плоской поверхности,потом пересыпать в коробку и хранить в морозилке-это стратегический запас для жарких дней))) Положить несколько...  читать далее

Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки...  читать далее

  • 24 августа 2010, 01:26

Печенье измельчить вместе с размягченным маслом в блендере. Выложить равными порциями на дно кексовых формочек (я еще вставила в силиконовые формочки бумажные розетки, чтобы удобнее вынимать), прижать руками, поставить на холод на 20 мин. Взбить в блендере сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру. Добавить яйцо, перемешать, лучше без...  читать далее

  • 28 апреля 2009, 03:40

Первый дип -взбить в блендере.Сыр и лосось в равных пропорциях+пол лимона сока выдавить,посолить. Второй-всё смешать.Укладываем на листья цикория как вам захочется.  читать далее

  • 17 февраля 2016, 11:29

Быстрый и легкий обед или ужин для всей семьи. Никакого дополнительного жира или масла не надо, получается сочно, нежно, ароматно и очень вкусно. 1. Цыпленка вымыть, разрезать по спинке, грудку не трогать, так мясо на грудке останется сочным. 2. В Специальную тефлоновую тарелку для СВЧ выложить замороженную овощную смесь. Сверху выложить...  читать далее

Взбить сливки с сахаром, лопаточкой ввести йогурт, перемешать, поставить в морозилку часа на 3-4. Достать, пюрировать миксером и вернуть в морозилку еще на часок. Клубнику порезать пластинками, смешать с бальзамическим уксусом и медом. Окунуть круглую ложку в горячую воду, сформировать ею шарики из холодной массы, добавить маринованную клубнику,...  читать далее

  • 26 февраля 2010, 02:54

Куриное филе пожарить с керри, или др.приправами, остудить, порезать кубиками. Яблоко порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.Ананас и мандариновые дольки (если из банки), положить в сито и дать стечь соку, иначе салат получится "мокрым". Корень сельдеря порезать соломкой, сбрызнуть лим. соком (стебель - кусочками). Часть орехов порубить,...  читать далее

  • 27 октября 2014, 23:49

Пирог готовится на раз-два! Духовку ставим разогреваться до 180 град. Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом. Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт. Затем – рикотту. Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим. Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо. Берем лист теста фило, обмакиваем...  читать далее

  • 18 августа 2007, 13:42

Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить без масла на специальной штуке ,(девочки,подскажите,как это по-русски)или на тефалевой сковороде.Когда появляются дырочки перевернуть.  читать далее

  • 28 октября 2014, 00:05

Яйца отварить, почистить и охладить. Селедку почистить, освободить от костей, разделать на филе. Ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением петрушки . Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить йогурт (или сметану), черный перец и шнит-лук, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать с ржаным хлебом или горячим отварным...  читать далее

  • 15 апреля 2009, 20:16

РАзогреть на сковородке оливковое масло Обжарить куриные грудки со всех сторон (очень и очень коротко,булвально минуту-две на сторону) Выложить мясо из сковородки,и вот теперь посолить и поперчить по вкусу К оставшемуся от жарки маслу с мясным соком добавить бульон и,помешивая, довести до кипения Положить в бульон кукурузную крупу и греческий...  читать далее

  • 25 февраля 2010, 23:54

Кто читал книгу Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны сразу вспомнить этот замечательный рецепт, когда в кастрюлю бросают все, что находят. Я прочла эту книгу в 15 лет и с тех пор - это мой любимый рецепт. В этот раз получилось вот что. Тыкву порезала кусочками, посыпала немного сахару и корицы, обжарила, добавила порезанный...  читать далее

  • 26 февраля 2015, 17:44

Добрый день! Захотелось салатика с маЯнезиком, с капустой молодой...да с раковыми шейками! Шинкуем тонко капусту и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем. Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки, заправляем маЯнезиком, смешанным с соком лимона и греческим йогуртом. В холод его на полчаса и можно угощать.... Вкусно,быстро и просто,всего...  читать далее

Крупно нарезать мякоть арбуза, помидоры, огурцы, острый перец, лук. Посолить, поперчить, перемешать и оставить примерно на час. Миндаль обжарить на сковороде. Добавить миндаль к овощам и при помощи блендера превратить в пюре. Добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. В тарелку добавить греческий...  читать далее

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем. Всю зелень мелко нарезаем. В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем. Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики. Затем аккуратно...  читать далее

Добрый день! Очень интересный ужин....лёгкий! Баклажаны разрезать пополам вдоль и присыпать солью, отставить на 15 минут. Затем обсушить кухонным полотенцем, вырезать лодочки, положить овощи на пергамент, сбрызнуть вырезанную часть оливк.маслом и запечь под грилем при 250° до "загара",остудить. С помидора снять кожицу,подержав сначала минуту...  читать далее

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты. Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.На...  читать далее

  • 20 апреля 2012, 14:13

Добрый день! Очень нежное мороженое и очень клубничное.... Клубнику засыпаем сахаром и отставляем, выделившийся сок собираем. Желатин кладём в холодную воду. (желатин совсем не обязательно добавлять, это нам нужно,вот я и спрятала его в мороженое). Клубнику пюрируем блендером и протираем через сито, туда же через сито отправляем желатин, растворенный...  читать далее

  • 07 января 2016, 17:25

Несложный в приготовлении салатик для праздников и будней. У нас этот салат особенно любит детвора, для них обычно и делаю. Главное условие - не переборщить с рисом и не по жадничать с заправкой, тогда очень даже вкусно получается!... 1. Рис отвариваем по инструкции на упаковке, остужаем, "взъерошиваем" вилкой. 2. Огурцы нарезаем, с кукурузы...  читать далее

  • 19 января 2016, 13:20

Очень легкий, диетический салатик. Традиционные сухарики в этом салате я заменила на киноа, благодаря чему салат стал менее калорийным, но не менее вкусным и полезным! 1. Салат тонко нарезать, выложить на плоское блюдо. 2. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке. 3. Сверху посыпать киноа. 4. Сверху выложить кусочки тунца. 5. Яйцо...  читать далее

  • 20 января 2016, 16:43

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке 2. Креветки мелко порезать,добавить рис,соль и перец по вкусу 3. Ст л йогурта смешать с желтком и горчицей,заправить рисово-креветочную смесь,перемешать,откорректировать на вкус 4. Выложить на пленку и скатать в рулет 5. Очистить авокадо,сбрызнуть лимонным соком 6. Одно порезать на дольки,второе...  читать далее

  • 20 августа 2009, 06:35

Отварить грудку курицы с лавровым листом и чайной ложечкой соли в кипящей,хорошо так булькающей, воде в течении 15-18 минут Снять с огня и остудить прямо в бульоне Слить бульон и очистить мясо от кожи и кости Авокадо очистить,из мякоти сформировать специальной ложечкой шарики,выложить их на тарелку,побрызгать лимонным соком,слегка присолить,поперчить...  читать далее

  • 21 января 2015, 14:39

Добрый день! Как приятно отметить то, что и сегодня флюиды сайта не подвели! Оля выставила очень похожие чизкейки, к ним и пристроюсь.... Кладём мороженую малину в воду,добавляем сахар и провариваем около 5 минут, затем отправляем в блендер, а затем протираем через сито. Соединяем желтки с сахаром, сыром и йогуртом, добавляем ваниль и...  читать далее

  • 20 марта 2012, 20:22

Сваренные яйца разрезать попалам, отделить белки от желтков. Желтки положить в чашку, размять вилкой. Добавить к желткам горчицу, йогурт, майонез, карри и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Белки и стебли сельдерея нарезать кубиками, зелёный лук мелко порезать. Смешать заправленные желтки, белки, сельдерей, зеленый лук....  читать далее

  • 18 февраля 2014, 18:20

Добрый день! Это очень вкусно,обязательно попробуйте! Сливки ,цедру апельсина и сахар по вкусу отправляем в кастрюльке на огонь, держим там до полного растворения сахара, снимаем с огня и вливаем сок апельсина, оставляем настаиваться на полчаса, затем процеживаем через сито. Добавляем йогурт,ваниль,сок лимона и соль по вкусу. Желатин держим...  читать далее

  • 18 ноября 2017, 23:49

Приятное,полумягкое печенье. Я по обыкновению уменьшила сахар,ром заменила на лимончелло (цитрусовый ликёр). Сливочное масло связывает богатый состав и придаёт ему нежность. Печенье не крошится,хорошо разламывается и откусывается. Любителям кокоса понравится. Структура рыхлая,кокос ощущается хорошо. Отлично с чёрным кофе. 1.Смешать муку,специи,разрыхлитель...  читать далее

  • 23 ноября 2015, 14:18

1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.  читать далее

  • 07 марта 2016, 20:41

Говорят, на Масленицу надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картопляники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его...  читать далее

  • 26 ноября 2013, 21:20

Добрый день! Захотелось мне хлеба сегодня не простого, а такого,чтобы запах стоял от трав, чтобы и лук обжаренный, и томаты вяленые на зубок попадали .. Вот он,красавец! Рассказываю с удовольствием рецепт: Обжариваем порезанный кубиками лук на сковороде с 1 ст.л. растительного масла и остужаем. В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку....  читать далее

Ириску поломать, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане до однородной жидковатой массы. (Думаю, можно приготовить карамель из сахара со сливками на сковородке, если нет ириски). Чуть остудить, разлить по формочкам. Смешать сметану, творожную массу, сахарную пудру, яйца и ванильный экстракт. Пробить блендером до однородной...  читать далее

  • 13 марта 2011, 00:00

Добрый день! Вкусные и нежные оладьи из куриного фарша и цуккини, нам очень понравились! Цуккини натрём на крупной тёрке, добавим неполную ст.л.соли, перемешаем и отставим на 15 минут. Сами тем временем обжарим лук-кубиками на сливочном масле,остудим. На крупной тёрке натрём сыр. Соединим в ёмкости всё необходимое для оладьев (цуккини нужно...  читать далее

  • 25 февраля 2014, 17:28

Добрый день! Очень люблю лимонную выпечку, эти пышные блины с соусом-замечательная находка.... Взбиваем йогурт с яйцами, добавляем сахар,ваниль,мак и цедру лимона. В другой ёмкости смешиваем просеянную муку с солью и содой, объединяем обе смеси,оставляем тесто на полчаса. Затем печём пышные блины на топлёном масле. У меня получилось 8 штук....  читать далее

  • 02 марта 2011, 22:25

Чашечки выстелаем упаковочной плёнкой или можно использовать одноразовые пакетики. Аккуратно разбиваем яйцо в каждую чашечку,солим. Завязываем пакетики и кладём на 5 минут в кипящую воду. Здесь очень важно не передержать,чтобы желток остался мягким внутри. Подогреваем тарелку и выкладываем йогурт комнатной температуры.Болгары даже иногда подогревают...  читать далее

  • 11 декабря 2015, 09:12

1. Яркая, ароматная и очень вкусная закуска из овощей и сыра - гриль прекрасно дополняется нежным соусом. 2. Баклажан и перец нарезать, выложить на сковороду - гриль, полить оливковым маслом, посыпать солью и майораном. 3. Жарить с обеих сторон до румяных полосочек. 4. Овощи снять. Сыр нарезать пластинами, обжарить с обеих сторон следомза...  читать далее

  • 20 сентября 2013, 20:39

Припустить слегка тыкву, добавить мелко нарезанный лук. Немного остудить. Блендером измельчить в пюре. Добавить пармезан, базилик, специи. Еще раз измельчить все блендером. Перемешать с рисом (я отваривала его с карри), белком (опционально), йогуртом. Запекать в форме при 180 С 40 минут. Сверху также можно присыпать пармезаном и поставитьзапекать...  читать далее

  • 21 августа 2014, 20:55

Добрый день! Нет никаких проблем, если у вас в доме не оказалось свежего хлеба, испеките такую лепёшку-быстро и очень вкусно! Разогреваем духовку до 200°. Просеиваем муку в ёмкость, добавляем соль и разрыхлитель,перемешиваем, кладём туда же йогурт,мёд (если хотите сладкую лепёшку, то добавьте ещё пару ложечек мёдУ) , травки по вкусуи...  читать далее

  • 22 сентября 2011, 12:47

Цукини вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Смешать в миске натёртый цукини с 1/2 чл соли. Отставить на 10 минут. ОТжать. Вымытую зелень и лук измельчить. Орехи измельчить в ступке. Фету раскрошить. Смешать отжатый цукини, зелень, орехи, фету, яйца. Посолить, поперчить. Добавить муку и перемешать. Разогреть в сковороде растительное...  читать далее

Йогурт греческий — ингредиент обилия блюд. Он может задавать тон, уступать или вырабатывать тонкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Греческий йогурт для похудения

Как избавиться от лишнего веса – вопрос, который хотя бы раз в жизни задавала себе каждая женщина.

Если все диеты перепробованы, а результата от них нет, самое время попробовать что-то новое. Например, греческий йогурт для похудения.

Этот молочный продукт считается полезным для организма в любое время суток, поскольку он содержит минимальное количество углеводов. Самое главное, что молочный продукт натуральный, его можно приготовить дома.

Греческий йогурт – густая концентрированная масса с содержанием «полезных» бактерий. Этот продукт славится диетическими свойствами из-за низкого содержания сахара и жиров.

В 100 граммах этого йогурта содержится всего лишь около 50 калорий.

Молочный продукт богат белками, кальцием, магнием и прочими микроэлементами, которые в свою очередь укрепляют и улучшают работу иммунитета.

Неисчисляемое количество бифидобактерий, которые содержатся в йогурте, приводят в порядок систему пищеварения и позволяют еде быстрее усваиваться. Поэтому йогурт рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом и сердечно сосудистыми заболеваниями.

Греческий йогурт для похудения: рецепт

Густота греческого молочного продукта достигается благодаря тому, что количество молока используют в два раза больше, чем при производстве обычного йогурта.

Для приготовления йогурта необходимо молоко (800 мл) и йогурт  натуральный или закваска (140 мл).

Молоко необходимо поставить на небольшой огонь и довести до теплого состояния. Процесс займет несколько минут. Чтобы проверить температуру молока достаточно опустить в кастрюльку кончик пальца или просто сосчитать в уме до десяти. Главное не кипятить молоко, иначе продукт потеряем все полезные свойства.

Заменить молочный продукт можно сливками в таком же количестве, но тогда домашний йогурт получится жирнее.

Затем в молоке разводят натуральный йогурт и перемешивают до однородной массы. Посуду с молочными ингредиентами нужно накрыть плотной крышкой, полотенцем и поставить в теплое место на семь-восемь часов.

Массу стараться не перемешивать и не переставлять на другое место, чтобы она не потеряла густоту и не начала слоиться. Чтобы йогурт загустел нужно его процедить с помощью марли, любой плотной ткани и дуршлага.

От полученной массы можно отделить 400 мл сыворотки, а затем используют продукт в качестве питательной маски для кожи лица.

Молочный продукт отправить в холодильник на пару часов.

Без вреда йогурт можно подсластить фруктами и ягодами, сухофруктами и грецкими орехами. Хранить йогурт в холодильнике можно не больше месяца, иначе в нем не останется «хороших» бактерий.

Диетические блюда с греческим йогуртом

Греческий йогурт для похудения в чистом виде может заменить завтрак или ужин. Этот продукт питательный и легко усваивается организмом.

  • Густой йогурт в большинстве случаев заменяет сметану, майонез и другую заправку для салатов.
  • Из йогурта, чеснока и лимонного сока можно сделать вкусный маринад для мяса.
  • Вместо привычного картофельного пюре готовят кашицу из греческого йогурта, цветной капусты и чесноком.
  • Для приготовления соуса соединяют греческий йогурт с петрушкой и укропом, добавляют специи, измельченный свежий огурец и пару капель оливкового масла.
  • Если смешать йогурт с замороженными ягодами (клубникой, малиной, вишней) и ложечкой сахара, то получится полезное диетическое мороженое.
  • Еще из греческого йогурта, зелени и оливок делают пасту для смазывания бутербродов.

Разгрузочный день на греческом йогурте

Рекомендуют кушать греческий йогурт во время разгрузочных дней.

На протяжении двух-трех дней придерживаться следующего режима: на завтрак съедать греческий йогурт с бананом, яблоком или другими фруктами.

К обеденному столу приготовить запеченную рыбу или нежирное мясо, салат из овощей с заправкой из йогурта.

На ужин скушать тушеные овощи с йогуртовым маринадом и выпить чашку зеленого чая. И уже после непродолжительного приема йогурта в желудке возникнет легкость.

Диета на греческом йогурте помогает избавиться от лишних килограммов в области талии и живота. Но для правильного похудения необходимо соблюдать баланс йогурта и полезных продуктов.

Например, отказаться от острой, жирной и сладкой пищи, не забывать об отдыхе, здоровом сне и физических нагрузках. Кушать больше овощей, фруктов, зелени. Только тогда результат превзойдет все ожидания.

Автор статьи: Кондратеня Алина

minys-kg.ru

Греческий йогурт

Греческий йогурт по своему вкусу напоминает простой йогурт без добавок, однако технология приготовления сделала этот продукт более густым. Увеличение густоты достигается путем удаления излишков сыворотки из простого йогурта. В итоге получает продукт с высоким содержанием белка и пониженным содержанием углеводов и жиров.

В кулинарии греческий йогурт обрел популярность из-за способности не сворачиваться во время термической обработки. Именно поэтому блюда с греческим йогуртом легко поддаются запеканию и сохраняют приятную консистенцию.

В производственных условиях с фильтрацией йогурта никто не заморачивается. Чаще всего молоко загущается искусственно, и на выходе мы получаем продукт с целой кучей бесполезных добавок и высоким содержанием сухого молока.

Чтобы обезопасить себя и свою семью, рекомендуем готовить греческий йогурт в домашних условиях.

Рецепт греческого йогурта

Ингредиенты:

  • бактериальная культура для приготовления йогурта - 2 ст. ложки;
  • молоко - 4 ст.

Приготовление

Молоко доводим до легкого кипения и убираем с плиты. Оставляем молоко остыть под крышкой до температуры 43-45 градусов. Отбираем примерно стакан молока и разводим в нем бактериальную культуру. Вливаем молоко с закваской к остальному молоку и тщательно перемешиваем. Не забываем о стерильности все это время. Тщательно вымойте руки и поверхность перед готовкой, обдайте ложку и стакан кипятком. В противном случае, ненужная микрофлора активно размножится в смеси и йогурт не получится.

В духовке включаем свет и ставим в нее емкость с молоком. Генерируемого тепла будет достаточно для заквашивания. Сохранять тепло можно также обернув емкость с молоком теплым одеялом.

Готовый йогурт выливаем поверх 3 слоев марли, размещенной над кастрюлей. Ставим йогурт процеживаться в холодильнике на пару часов.

Греческий йогурт можно готовить в мультиварке с режимом "Йогурт" в течении 8 часов. Вкусный греческий йогурт получается и в йогуртнице, время приготовления зависит от марки вашего устройства и указано в инструкции к нему.

Греческий соус из йогурта

Ингредиенты:

  • греческий йогурт - 3 ст.;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • огурец - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

Йогурт смешиваем с измельченным укропом и лимонным соком. Добавляем к смеси пропущенный через пресс чеснок и натертый огурец. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.

Панакота с греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • сливки - 2 ст.;
  • ваниль - 1 стручок;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • желатин - 1 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • греческий йогурт - 1/2 ст.

Приготовление

Сливки ставим на огонь вместе с разрезанным пополам ванильным стручком. Добавляем к сливкам сахар и доводим их до легкого кипения. Извлекаем ванильный стручок, добавляем к сливкам желатин и оставляем его набухнуть на 5 минут. После, растворяем желатин в сливках и добавляем греческий йогурт. Разливаем смесь по формам и ставим остывать в холодильнике около 6 часов.

Салат с греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • греческий йогурт - 3 ст. ложки;
  • виноград - 1 ст.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • соль, перец - по щепотка;
  • микс салата - 4 ст.;
  • орехи пекан.

Приготовление

Подсоленную воду доводим до кипения и отвариваем в ней куриное филе около 15 минут. Готовое филе остужаем и грубо нарезаем, либо разбираем на волокна.

Сельдерей нарезаем небольшими ломтиками, виноград разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки. Подготовленные ингредиенты смешиваем вместе в салатнике и заправляем греческим йогуртом. По вкусу также добавляем соль и перец. Перед подачей посыпаем салат орехами пекан.

 

womanadvice.ru