Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат. Гранат фрукт как правильно выбрать


Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.

Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.

Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.

Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.

Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.

Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

Как выбрать гранат спелый и сладкий: видео

Более подробно о том, как правильно выбрать спелый фрукт и как его очистить, смотрите здесь

Источник

women-ledi.ru

Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.

Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.

Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.

Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.

Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.

Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

Как выбрать гранат спелый и сладкий: видео

Более подробно о том, как правильно выбрать спелый фрукт и как его очистить, смотрите здесь

Источник

mywomannews.ru

Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.

Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.

Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.

Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.

Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.

Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

Как выбрать гранат спелый и сладкий: видео

Более подробно о том, как правильно выбрать спелый фрукт и как его очистить, смотрите здесь

Источник

woman-max3.tk

Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.

Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.

Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.

Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.

Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.

Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

Как выбрать гранат спелый и сладкий: видео

Более подробно о том, как правильно выбрать спелый фрукт и как его очистить, смотрите здесь

prostoclub.ru

Король фруктов: как правильно выбрать спелый гранат

Гранат – фрукт не самый дешевый. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе, чтобы деньги не были потрачены зря.

Как выбрать спелый гранат

При выборе фрукта обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на другие факторы: страну производства, размер, вес и запах. Немаловажное значение имеют состояние кожуры, вкус и вид зерен, но их спелость можно будет определить уже дома. Поговорим об этом поподробнее.

искусство потребления: как выбрать гранат спелый и сладкий

Как выбрать спелый гранат в магазине, где в лучшем случае разрешают подержать фрукт в руках и осмотреть его внешне, не повреждая оболочку? Есть несколько хитростей.

Страна производства

Выбирайте гранаты, которые произрастают наиболее близко к вашей стране. Чем дольше фрукты находятся в дороге, тем выше вероятность, что зерна начнут подгнивать. Что еще хуже – гранаты, предназначенные для длительной перевозки, срывают зелеными. Дозревая в дороге, фрукт приобретает кислый вкус.

Цвет и состояние кожуры

Вкусный фрукт не обязательно должен иметь презентабельный вид. Но при этом цвет кожуры должны быть ровным, однотонным и слегка отливать глянцем. В зависимости от сорта встречаются гранаты ярко-красного, оранжевого или розоватого оттенка. Существуют и вовсе экзотические варианты зеленого, желтого и даже фиолетового цвета – но это большая редкость.

Коричневые пятна на кожуре – явный признак того, что внутри плод гниет.

Возьмите фрукт в руки. На ощупь кожура может быть слегка огрубевшей и сухой – это нормально. Влажная, мягкая корка со следами повреждений – первый признак нарушения условий транспортировки и хранения фруктов.

Слегка надавите на гранат. Если он пружинит – плод зрелый и сочный. Если на кожуре остается след пальцев – фрукт уже давно хранится и может быть вялым.

Постучите по гранату. Спелые плоды издают тонкое звучание, в то время как незрелые или переспелые плоды отдают глухим звуком.

Вес и размер

Как правильно выбрать гранат спелый и сочный, если нет возможности подержать его в руках? Ориентируйтесь на его вес и размер. Крупный плод означает, что фрукт дольше находился на дереве – он, скорее всего, будет сочным и сладким.

Если гранат много весит, значит, в нем отсутствуют пустоты. Сравните несколько фруктов одного и того же размера и выберите самый тяжелый из них.

Соцветие

Осмотрите «хвостик» граната. Соцветие должно быть полностью открытым и засохшим. Наличие зеленых ростков свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозрелым.

Как выбрать гранат спелый и сладкий: видео

Более подробно о том, как правильно выбрать спелый фрукт и как его очистить, смотрите здесь

Источник

newselly.com

Польза граната. Как выбрать гранат правильно?

Гранат появляется на наших столах осенью, когда созревает в кавказских странах. Мы любим его за то, что он очень вкусный, несмотря на то, что есть его не удобно и очень наслышаны о пользе граната. Но в чем же конкретно проявляется польза граната и как выбрать гранат, чтобы не ошибиться Вы узнаете читая эту статью дальше.

Гранат имеет уникальный витаминно-минеральный состав. Он — один из немногих фруктов, которые имеют в своем составе самые главные для кроветворения витамины (С, Р, В6 и В12), которые в основном и определяют его пользу. Но полезны не только зерна граната, но и его кожура, а в странах, где он растет используется и кора, и листья гранатового дерева, вобщем все в гранате полезно. Определимся в чем же проявляется польза граната в каждом конкретном случае: 1. Большое содержание витамина С говорит о том, что он успешно может употребляться для укрепления иммунной системы и это при том, что гранат созревает как раз к поре сезонных простудных заболеваний.

2. Витамин Р, содержащийся в гранатах, способствует укреплению сосудов.

3. Витамин В6 улучшает деятельность нервной системы, хорошо влияет на скорость мышления, внимание и сосредоточение.

4. Витамин В12 важен для кроветворения.

5. В гранате содержится 15 аминокислот, а это говорит о том, что гранат богат белками не количественно, а качественно, в нем содержится 5 незаменимых аминокислот, которые кроме граната содержатся только в мясе.

6. В 100 граммах граната содержится всего 70 калорий, что говорит о том, что этот фрукт диетический, а также подходит для разгрузочных дней.

7. Гранаты богаты железом, что также положительно сказывается для кроветворения и важно знать людям, страдающим анемией.

8. Калий, содержащийся в гранатах положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему и нормализует повышенное артериальное давление, но гипотоникам стоит осторожно вести себя с гранатами и если их и употреблять, то в небольших количествах, можно ограничиться 100 г за прием.

9. Гранат обладает антисептическими, антибактериальными свойствами и поэтому часто употребляется при различных заболеваниях. И вкусно, и полезно, еще и лечит. Часто его принимают при дисбактериозе кашле, простудных заболеваниях, дисбактериозе кишечника.

10. Органические кислоты, содержащиеся в гранате, стимулируют аппетит и работу кишечника.

11. Антиоксиданты очистят организм от токсинов и поспособствуют защите клеток от проникновения свободных радикалов, а это еще и профилактика преждевременного старения и одно из условий красоты и молодости.

Помимо пользы гранаты могут и принести вред, поэтому сразу же поговорим и о противопоказаниях:

1. Гранаты нельзя употреблять людям, у которых есть проблемы с зубами, ведь большая кислотность нарушает эмаль зубов. Пейте гранатовый сок, разбавленный водой минимум на 20%.

2. При гипотонии не следует увлекаться никакими фруктами, ведь они содержат много калия, который вызывает понижение давления. Спросите у своего врача какое количество фруктов для Вас безопасно.

3. Почечная недостаточность. Так как гранат обладает мочегонным действием, то людям, у которых нарушена работа почек, нужно ограничить употребление гранатов или исключить их вообще.

4. Гастрит с повышенной кислотностью. Гранат и без того вызывает повышение кислотности желудка, а при том, что у человека может быть повышена кислотность, употребление граната не рекомендуется, как и любых других кислых продуктов. Это может вызвать язвенную болезнь.

В лечебных целях используются не только зерна граната и его сок, но и кожура, которая содержит дубильные вещества. Часто отвар гранатовых корочек употребляют при расстройствах кишечника (поносе), а также местно, прикладывая корочки к ранам или смазывая отваром.

Но польза граната определяется не только тем, что в нем содержатся полезные вещества, что его нужно правильно употреблять и не иметь противопоказаний, но и тем, что его нужно уметь правильно выбрать. Теперь ответим себе на вопрос как выбрать гранат:

— гранат должен быть твердым на ощупь, не иметь следов порчи, мягких участков, гнили;

— на том месте, где был цветок у граната не должно быть ничего зеленого,зелень свидетельствует о том, что он был сорван не дозревшим;

— корочка должна быть сухой, даже слегка подсушенной, но при этом она должна плотно обтягивать зерна.

Здесь мы разобрались с тем, какая существует польза граната и как выбрать гранат правильно. Помните, что этот фрукт очень полезен для кроветворения, укрепления иммунитета, а также благодаря своим антисептическим свойствам. Но помните также и о противопоказаниях и правилах выбора, хотя выбрать правильно гранат часто намного сложнее, чем какой-либо другой фрукт. Желаю Вам здоровья, а также вкусных и полезных гранатов на Вашем столе.

А Вы любите гранаты? Поделитесь своим мнением и опытом их выбора и употребления в комментариях ниже.

healthy-zone.ru