Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками. Графские развалины с фруктами


Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото

01 июня 2015 38694

Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.

Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.

В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.

Историческая справка

Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.

На данной фабрике много экспериментировали с этим шедевром, и как гласит легенда, в следствии одного из экспериментов родился торт под названием «Графские развалины».

Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.

При этом выглядит блюдо очень аппетитно!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
сметаны любой жирности - 200 грамм
муки - 1,5 стакана
сахарного песка - 1 стакан
соды, предварительно гашеной уксусом - 2 чайные ложки
какао - 2 столовые ложки
сливочное масло - для смазывания формы
сахар-песок для крема - 1 стакан
густая сметана для крема - 0,5 кг 20-25% жирности
ванилин для крема - по вкусу
какао для глазури - 4 столовые ложки
сахара для глазури - 4 столовые ложки
сливочного масла для глазури - 100 грамм
20-25%-ой сметаны для глазури - 4 столовые ложки
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.

Тесто получается льющееся.

Даем постоять готовому тесту 30 минут.

Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.

В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.

После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.

Пока пекутся коржи, мы делаем крем.

Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.

Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.

Крем должен получится густой.

Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.

Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).

Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.

Остатки крема аккуратно выливаем сверху.

Затем готовим глазурь.

Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.

Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).

Она должна получиться густая и глянцевая.

В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.

После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:

Некоторые секреты кондитеров

Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.

Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.

Если в конце обжаривания вы добавите сахарный песок, то орехи приятно закарамелизируются.

Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.

Иногда допускаются такие вариации:

  • кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
  • вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
  • присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
  • если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.

При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.

Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.

Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.

Рецепты сочной куриной печени в сметане — это отличный полезный ужин и даже завтрак. Блюдо может быть как отдельным, так и в паре с гарниром.

Не времени возиться на кухне? Как раз для таких кулинарок были придуманы ленивые блюда. Вот, например, ленивые голубцы, рецепт которых можно посмотреть здесь. Быстро и сытно — это как раз то, что необходимо человеку, нерасполагающему большим количеством свободного времени.

Смогли бы вы ради фигуры пить только воду? Пока будете обдумывать ответ, предлагаем почитать о питьевой диете 30 дней в следующей статье.

Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.

Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.

Однако это уже несколько другая история..

Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.

Приятного вам аппетита!

Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:

Оценить статью:

20

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт "Графские развалины" с безе

Этот торт я делала на Новый год. Хотелось чего-то легкого, после ночного обжорства "Оливье", селедки под "шубой" и т.д. )))Получился нежнейший тортик, легкий как пушинка и очень вкусный!

Состав:

бисквит:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

пропитка:

вода+сахар

крем:

1 пачка творога (180гр)

2 пачки сметаны (200гр)

сахарная пудра (по вкусу)

1 банка консервированных персиков

дополнительно:

безе

шоколад

Приготовление:

Начнем с безе. У меня было покупное, но если вы решите делать сами, то его лучше сделать заранее.

Возьмем:

4 белка 

1 ст. сахара

ванилин

В сухой посуде начинаете взбивать белки постепенно добавляя сахар. Добавить ванилин и взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить порционно на противень безе и выпекать при 120С, 60-90 минут. Безе должно высушиться.

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, 8-10мин. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в форму для запекания. Выпекать 20-30 мин до готовности. Проверить зубочисткой.

Как остынет разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом (вода+сахар).

Сделать крем: смешать 1 пачку творога с половиной пачки сметаны, добавить по вкусу сахарную пудру. Слить с персиков сироп.

Выкладываем на корж крем, сверху нарезанные персики (половину). Накрываем вторым коржом.  

Обмазываем наш торт второй пачкой сметаны смешанной с сахарной пудрой. Наверх выкладываем оставшиеся персики. Ставим в холодильник примерно на час.

Достаем торт и начинаем выкладывать безе. У нас остается пол пачки сметаны, окунаем в нее каждую безешку (низом в сметану) и выстраиваем на торте горку. далее растапливаем шоколад (на водяной бане) и поливаем сверху. Все, торт готов!

Приятного аппетита!

belyanka.blogspot.com

Тортик "Графские развалины с фруктами"

Сегодня делюсь с вами рецептом нежнейшего угощения к столу. Можно назвать его тортом, можно десертом, как вам нравится. Я использовала комбинацию других рецептов, и вот, что вышло.

Для коржа:

1,5 стакана просеянной муки

1 ч.л соды

1/4 ч.л соли

0,5 стакана теплого молока

0,5 стакана растопленного сливочного масла

сок 1 апельсина

1 ч.л цедры апельсина

4 ст.л сахара

ваниль (в стручках) - по желанию

Для крема:

500 мл сметаны (15 % жирности)

5-6 ст.л сахара

Плюс 1 крупный банан, 1 киви, 1 апельсин

Приготовление:

Смешать муку, соду и соль в глубокой чашке.

В другой чашке смешать сливочное масло, молоко, сок апельсина, цедру, содержимое стручка ванили (если есть) и сахар. Хорошо перемешать.

Затем добавить жидкую смесь к сухой, хорошо размешать.

Вылить массу в форму (я брала прямоугольную) и выпекать 15-20 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Испеченный корж остудить, вынуть из формы и разрезать на средние кубики (где-то 2 на 2 см). Примечание: если ваш корж получился толщиной больше 1,5 см, то лучше разрезать его на два слоя, так он лучше пропитается кремом.

Очистить и нарезать фрукты. Смешать кубики коржа и фрукты в миске. Переложить их в глубокую красивую чашку. Желательно, чтобы получилась горка.

Приготовить крем: ложкой взбить сметану с сахаром и залить основную массу коржа и фруктов.

Десерт можно украсить коржевой крошкой (срезать края), смешанной с 1 ч.л мелкой и подсушенной апельсиновой цедрой. Можно украсить тертым шоколадом или его кусочками.

Убрать в холодильник на два-три часа для пропитки.

Подавать к чаепитию!

Приятного аппетита!

frutiland.blogspot.com

Торт Графские развалины – домашний пошаговый рецепт с фото приготовления

Торт «Графские развалины» - это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

 

С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты, орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье-безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

 

На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

 

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

xcook.info

Торт «Графские развалины» со сметаной

Что нужно для приготовления обычного десерта, не говоря уже о безумно вкусном и аппетитном торте? Только ли профессиональные навыки кондитера? Конечно, нет. Прежде всего, необходимо вдохновение! И именно это чувство вас посетит, едва вы взглянете на рецепт и фото торта «Графские развалины» со сметаной. Десерт получается необычайно воздушным, нежным и, что немаловажно, красивым!

Как испечь торт «Графские развалины»?

Несомненный плюс в приготовлении торта «Графские развалины» со сметаной - отсутствие необходимости выпекать безе, с которым многие хозяйки не дружат. Достаточно испечь несколько бисквитных коржей и оформить торт. Какими у вас выйдут коржи – даже не столь важно, ведь «развалины» - это развалины, пусть и графские. Не бойтесь, что форма бисквита не получится, рецепт тем и хорош, что крем скроет все огрехи, а на столе будет стоять царственно-величественный торт, который сорвет комплименты в ваш адрес.

«Графские развалины» - рецепт со сметаной

Многие из нас привыкли, что «Графские развалины» - это торт, состоящий из безе и очень сладкого крема из масла и сгущенного молока. Но наш рецепт идеально подойдет тем, кто любит не слишком приторные десерты. Если хочется, чтобы торт получился более нежным и менее сладким, можете уменьшить количество сахара в креме. Кстати, очень хорошо дополняют торт «Графские развалины» со сметаной фрукты. Попробуйте добавить дольки ананаса или персика между коржами, они придадут тортику изысканность и аромат. Сверху можете посыпать тертым шоколадом или орешками – придайте своим «Графским развалинам» романтичности.

Рецепт приготовления торта «Графские развалины»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • сметана – 3 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – 1,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • какао – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Приготовление торта «Графские развалины» состоит из нескольких этапов. Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем муку и гашеную соду, хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. По одной столовой ложке сахара и сметаны оставьте – они пригодятся нам для глазури.

Спустя полчаса достаем тесто из холодильника, отделяем 2/3, добавляем 1 столовую ложку какао, перемешиваем и выпекаем 3 коржа – 2 темных и 1 светлый. Один темный корж послужит нам основанием торта, 2 других нарезаем произвольными кусочками.

Приготовим крем для торта «Графские развалины». Некоторые хозяйки пытаются экспериментировать и делать крем с мороженым или добавлять масло. Мороженое легко растает, как только торт покинет холодильник, а масло добавит лишней жирности. Поверьте, для рецепта приготовления торта «Графские развалины», лучше, чем взбитая сметана с сахаром, ничего не придумаете. Возьмите 2 стакана сметаны и взбивайте миксером, постепенно добавляя сахар. Те, кто любит не сильно сладкий крем, берите 0,5 стакана, сладкоежки - 1 стакан. Можете добавить закрепитель для сливок, он не даст сметане потечь. И наслаждайтесь вкуснейшим тортиком «Графские развалины».

Смазываем нижний корж, остальные кусочки бисквита накалываем вилкой, обмакиваем в крем и выкладываем горкой, формируя сметанный торт «Графские развалины».

Из 1 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложки сахара, сливочного масла и какао варим глазурь, даем ей остыть и поливаем торт. Ставим в холодильник на ночь и на следующий день подаем к столу.

 

womanadvice.ru