Торт «Графские развалины»: рецепт праздничного десерта. Графские развалины с фруктами рецепт


Торт "Графские развалины": рецепт праздничного десерта

Особый шарм торту «Графские развалины» придает этакая небрежность и даже напускная неаккуратность на блюде.

Не удивляйся, его название говорит само за себя. Попробовав один такой «кирпичик», ты незаметно приобщаешься к окончательному уничтожению «Графских развалин».

Ингредиенты

для бисквитного теста:

✓ 4 яйца,

✓ 1 стакан муки,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 10 г ванильного сахара,

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя,

для сливочного крема:

✓ 200 г сливочного масла,

✓ 1 банка сгущенного молока,

для белкового крема:

✓ 2 яичных белка,

✓ 0,5 стакана сахарной пудры,

для украшения торта:

✓ 100 г грецких орехов,

✓ 100 г черного шоколада.

Рецепт приготовления

Приготовь бисквит для торта. Для этого яйца взбей с сахаром до пышности, добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешай.

Вылей тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остуди.

Приготовь сливочный крем. Взбей мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставь крем в холодильник на 20 минут.

Приготовь белковый крем. Взбей белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчи грецкие орехи и аккуратно введи в белковый крем.

Собираем торт «Графские развалины». Остывший бисквит разрежь вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смажь толстым слоем сливочного крема и посыпь орехами.

Толстый корж порежь на кубики размером примерно 3х3 см. Окунай кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложи на корж.

Полей слой сливочным кремом и выложи следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпь торт орехами, залей сливочным кремом и растопленным шоколадом.

Поставь торт «Графские развалины» в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Торт "Графские развалины", пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Опубликовано 11.01.2017 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта "Графские развалины" в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

Историю этого кулинарного шедевра подробно проследить сложно. Но бытует мнение, что рецептура пошла от всем известного Киевского торта еще в далеком 1965 году. На фабрике в следствии определенных экспериментов появился торт с название «Графские развалины». Но вот что точно можно сказать, что название изделия тесто связано со своим внешним видом. Ведь, приготовленный торт напоминает груду обломков роскошной усадьбы.

Ингредиенты для торта могут быть классические: бисквит и сметанный крем. Но также можно добавить орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты и т.д. Чтобы торт напоминал «развалины» его поливают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Отмечу, что его необходимо именно поливать, а не смазывать, т.к. потеки шоколада и образуют визуально груду обломков.

Ингредиенты:- яйца – 2 шт.,- мука – 250 гр.,- порошок какао – 2 ст.л.,- пищевая сода – 1 ч.л.,- сахар – 300 гр.,- сметана – 500 гр.,- черный шоколад – 100 гр.

100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.

Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.

Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.

Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.

Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.

Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.

Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.

Далее в миску с кремом помещайте коричные кусочки испеченного коржа и перемешивайте их.

Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.

Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.

Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.

Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы глазурь была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт "Графские развалины" в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

every-holiday.ru

Торт «Графские развалины» - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Очень вкусные варианты готовки приятно вас удивят!

Одно только наименование этого тортика заставит ностальгически вздохнуть большинство читателей зрелого возраста. Да-да, он прямиком из тех самых времен, когда тортов было мало, зато романтики – много, и название «Графские развалины» - отличный тому пример.

Поговаривают, что именно этот торт просто обожал «дорогой Леонид Ильич». Что касается рецептуры, то первоосновой наверняка явился не менее легендарный «Киевский» торт. Однако со временем кондитеры вносили свои изменения в классический вариант. Так что на сегодняшний день вариантов данного кулинарного творения существует предостаточно, но это уже не суть. Главное, чтобы знаменитая ломаная форма наличествовала и вкус соответствовал!

Секреты рецептов приготовления от старых поваров

  1. Яичные белки и посуду, в которой их предстоит взбивать, лучше охладить.
  2. Не трогайте духовку в течение получаса с момента начала выпекания: безе – штука крайне капризная, осядут непременно!
  3. Желтки будет легче отделить от белков, если:
  • разбить яйцо над бумажной воронкой с маленьким отверстием;
  • проколоть яйцо с двух сторон и выцедить белок с острого конца;
  • очень осторожно разбить яйцо, держа две половины скорлупы над миской, и перелить так, чтоб желток остался в одной половинке скорлупки.

Если у вас все же не хватает терпения, разогрейте духовку до 180-190С и пеките безе около получаса. Правда, при этом риск испортить печенье сильно увеличивается, да и вкус будет несколько иной, как у карамели.

 

«Графские развалины» - рецепт 

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сахар ванильный – 0,5 ч. ложки
  • Масло слив. – 200 г
  • Сгущенка – 8 ст. ложек
  • Плитка шоколада
  • Грецкие орехи – 50 г

Классический рецепт приготовления:

Основа основ в классическом варианте – безе, им и займемся. Белки, аккуратно отделенные от желтков, взбиваем, добавляем смесь сахарной пудры и ванильного сахара, снова взбиваем до кондиции, когда жидкость переходит в плотное состояние.

Лучше всего выпекать безе на плоском, застеленном пергаментом листе, используя кондитерский шприц или по-простому зачерпывая ложкой. Приготовление безе занимает немало времени, так что запасайтесь терпением. Температура требуется невысокая, градусов 100-110, следите, чтобы печенюшки не подгорели.

Не теряя времени даром, займемся кремом для торта «Графские развалины» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Масло лучше загодя добыть из холодильника, чем оно мягче, тем проще будет взбиваться. Замешиваем со сгущенкой в однородную, пышную массу.

Растолките в крошку орехи, растопите шоколадку до состояния глазури – все это потребуется, чтобы украсить готовый торт.

Дождитесь, пока безе остынут. Все, можно конструировать живописные «развалины», в художественном беспорядке раскладывая обмакнутые в крем безе. Обливаем плоды нашей бурной фантазии шоколадом, обсыпаем орешками – и оставляем часа на три пропитываться. Зовем всех к столу – и убеждаемся, что затраченные усилия и наше терпение вознаграждены с лихвой!

Видео-рецепты торта "Графские развалины"

 

Торт «Графские развалины» с кокосом

Этот рецепт приготовления с фото интересен тем, что здесь не используются яйца, а к орехам добавляется еще и чернослив.

Ингредиенты:

Для приготовления безе

  • Сметана, сливки – по 1 стакану
  • Сахар – полстакана
  • Крахмал картоф. -  4 ст. ложки
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Ванилин – щепотка

 

Для коржа

  • Масло слив. – 200 г
  • Сахар – треть стакана
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Ванилин - щепотка

 

Для крема

  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – полстакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло слив. – 200 г
  • Ванилин – щепотка

 

Для украшения:

  • Сливки – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Масло слив. – 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие (очищенные) – полстакана
  • Чернослив – 1 стакан

 

Рецепт торта с кокосом:

Безе выпекаем так же, как в предыдущем рецепте торта «Графские развалины» в домашних условиях, но при большей температуре (130С) и без яиц, поэтому оно непременно растечется. Ничего страшного, это-то нам и нужно!  Когда остынет, получится хрупкий, очень нежный слой печенья неправильной формы. Вырезаем по размерам будущего песочного коржика, остатки ломаем на кусочки – они тоже пойдут в дело.

Следующий этап – замешиваем песочное тесто, выливаем в форму на промасленный пергамент - и в холод на полчаса.

Выпекаем при t 200С, минут за 20 корж обычно успевает дойти до нужной кондиции.

Как раз достаточно, чтобы приготовить заварной крем из смеси молока, муки, сахара и ванилина. Здесь главное – непрерывно помешивать. Загустело – снимаем с огня, ставим студиться.

Следующий этап – взбиваем вместе с мягким маслом прямо в той же кастрюльке.

К этому моменту вы как раз успеете замочить чернослив для мягкости и покрошить орехи. В принципе, все готово, осталось собрать в единую конструкцию.

Основание – песочный корж, политый третью всего крема и обсыпанный орешками и кусочками чернослива.  На него – пласт безе. Процедуру с кремом и посыпкой повторяем. Теперь наступает черед тех самых обломков печенья – они-то и придадут кулинарному шедевру ту самую неповторимую форму! Крем поможет скрепить все это в одно целое.

Осталось сварить глазурь и щедро полить торт сверху. Пара часов в холодильнике – и можно пробовать!

Торт «Графские развалины» с бисквитом - вкусный рецепт

Если с изготовлением безе возникли сложности, можно отойти от канонов и приготовить торт на основе бисквита.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ст. ложка

 

Для крема

  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи грецкие (очищенные) – 150 г

 

Для украшения

  • Масло слив. – 50 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки

 

Как приготовить торт Графские развалины с бисквитом:

Начинаем процесс с изготовления бисквитной основы. Взбиваем все ингредиенты, приготовленные для теста, за исключением какао, которое надлежит засыпать в половину получившейся массы и снова взбить. Выпекаем два коржа. Пока готовятся, как раз хватит времени управиться с кремом. Взбиваем сметану с сахаром, измельчаем орехи.

Готовые коржи остужаем. Тот, что без какао, осторожно разрезаем пополам. Первый станет основанием нашего тортика, его щедро покрываем кремом и присыпаем орешками. Оставшуюся светлую половинку и «шоколадный» корж порежем на квадратики, каждый кусочек макнем в крем и уложим живописной горкой.

Осталось приготовить шоколадную «подливку» из тщательно перемешенной смеси сахара, сметаны и какао. Варить глазурь нужно на маленьком огне, как только закипит -  добавляем масло, ждем, когда разойдется, снимаем, охлаждаем, обливаем торт и даем хорошенько настояться.

Можно проявить фантазию и чередовать бисквитные слои и безе. Выбор крема также оставляем на ваше усмотрение. Так что готовьте торт «Графские развалины» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, фантазируйте, пробуйте!

Загрузка...

chto-polezno.ru

Торт «Графские развалины» | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  16.11.2014 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, потому что его легко приготовить особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты, делать заварной крем и ждать, когда же торт наконец пропитается. Торт называется «Графские развалины», потому что по внешнему виду он похож на развалины графского замка, особенно когда часть торта уже разошлась по тарелкам гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот тортик.

Я готовлю этот торт уже 20 лет. Пробовал разные варианты «Графских развалин», но, на мой взгляд, этот рецепт торта самый сбалансированный. Кто-то считает его слишком сладким, кто-то слишком простым, но это мой любимый торт. Попробуйте однажды, чтобы полюбить его навсегда.

Для приготовления торта «Графские развалины» нам понадобятся

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Варёное сгущённое молоко
  • Масло сливочное — 250 г (1 правильная пачка)
  • Грецкий орех (можно использовать и другой вид орехов, например, пекан)

Чтобы торт «Графские развалины» получился вкусным, необходимо точно соблюдать рецептуру приготовления. Скажу сразу — наберитесь терпения! Но поверьте, оно того стоит.

Как приготовить торт «Графские развалины»

  1. Сначала отделяем белки от желтков. В чистую сухую посуду вливаем белки и взбиваем их чистым сухим венчиком (или миксером на максимальной скорости 2−3 минуты) до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать тщательно до образования густых пиков.
  2. Противень выложить белой бумагой для выпечки или пергаментом. Можно слегка промазать маслом, но это вовсе не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
  3. Полученное безе выкладываем ложкой на противень в виде маковок на расстоянии 3−4 см друг от друга. Затем поставим безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась в течение 3−4 часов. Это не опечатка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевой слово «сушится». В одной передаче с участием французских кондитеров, они сказали, что безе нужно именно сушить, а не печь, не жарить. А уж французские кондитеры, как известно, № 1 в мире!
  4. Отваренное сгущённое молоко смешать с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Крем необходимо остудить.
  5. Когда безе высохнет, вынимаем из духовки, даем остыть и начинаем укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего тортика «Графские развалины».
  6. Перед началом формирований нашего тортика, дно блюда хорошо промажем кремом, чтобы нижний слой безе хорошо закрепился на блюде. Сверху выложенный слой безе немного помажем кремом и посыпаем измельченными орешками. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орешки. Так, слой за слоем формируем торт.
  7. Когда наши сладкие «развалины» будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца.
  8. Сверху торт посыпаем измельченными орешками и украшаем несколькими целыми орешками. Пекан или грецкий орех смотрится очень эффектно на этом торте.

И вот торт «Графские развалины» готов!

Торт до подачи на стол держать в холодильнике. А перед подачей, примерно за полчаса, достаньте его, чтобы крем немного оттаял и стал мягким.

Приятного чаепития!

Торт «Графские развалины» 5.00/5 (99.92%) 266 оценок

 

Поделитесь рецептом Торт «Графские развалины» в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Торт графские развалины со сметаной

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Сегодняшнее блюдо экстремально-экспериментальное, потому как один я бы не решился его приготовить. Но с настойчивостью сестры, которой уж очень хотелось сладенького,  решил попробовать приготовить торт графские развалины со сметаной. Почему экстремальное? Да потому, что я не любитель готовить такие блюда, с которыми нужно повозиться, поукрашать и оно больше подходит, наверное, к праздничному столу. Но, результат стоит потраченных сил и времени, так как торт оказался очень вкусным (несмотря на его внешний вид).

Рецепт торта графские развалины:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Какао — 3 чайные ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус.

[yandex]

Для крема:

  1. Сметана — 300 гр;
  2. Сахар — 150 гр;

Для глазури:

  1. Молоко — одна четвертая часть стакана;
  2. Масло сливочное — 100 гр;
  3. Какао — 3 ч. л.;
  4. Сахар — 3 ч. л.;

Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.Добавляем соду, погашенную уксусом.И постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым.Смазываем форму для выпечки, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.В оставшуюся часть теста добавить 3 чайные ложки какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было  шоколадного цвета.Так как у нас торт графские развалины со сметаной, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.После того, как испечется первый пирог, достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. Пока пирог не остыл, нам нужно разрезать его вдоль. Для этого я взял крепкую нитку и попросил помощи сестры. Край пирога немного подрезал ножом, потом вставил нить и пилящими движениями распилил пирог на две части. Аналогично потом поступил и со второй частью. Если же у вас некому помочь, то можно разрезать длинным острым ножом, но только уже после полного остывания, т.к. горячим пирог будет липнуть к ножу.

Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам необходимы плоские и ровные коржи.Далее выкладываем шоколадную часть выпечки  на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не важна).  Потом кладем на него белую часть торта и ее тоже смазываем.Оставшиеся половинки и отрезные кусочки  разрезаем на кубики разных размеров, как показано на фото. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами, которые будем укладывать на торт сверху.Развалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Я накалывал кусочки на вилку и опускал их в крем. Сначала делаем массивное основание из развалин, потом укладываем кусочки поменьше и так до самой верхушки, пока не получится конусная форма торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху. Также можете попробовать пирог со сметаной.Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем по 3 чайные ложки сахара и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта. Можете приготовить печенье с какао — шоколадные шарики.Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже  загустела) и ставим его в холодильник на некоторое время для застывания.Дело осталось за малым: сделать чая или кофе, порезать торт графские развалины со сметаной на кусочки и подать к столу.Всем приятного аппетита! Кушайте осторожно, не откусите себе язык!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Торт «Графские развалины» (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт очень прост в приготовлении. С ним не нужно долго возиться и неустанно трудиться над его оформлением, затрачивая уйму времени и сил. Нет, все довольно легко!

Торт «Графские развалины» без сомнений стоит хоть один раз, но приготовить! Тем более, что существует столько разных вариантов его создания: и со сгущенкой, и с ягодами, и с фруктами.

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим коржи: В миске взбить вилкой яйца, сметану, сахар, гашеную уксусом соду.
  2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Тесто для коржей получится густоватым. Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить ½ теста для коржей и выпекать 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  3. В оставшуюся ½ часть добавить какао, хорошенько перемешать. Выпекать темный корж по аналогии с предыдущим белым.
  4. Готовые коржи остудить (иначе они будут липнуть к ножу) и разрезать пополам. Если какой-либо корж во время выпечки поднялся, нужно срезать верхушку, коржи должны быть плоскими. Всего получится 4 коржа: 2 светлых и 2 темных.
  5. Один светлый корж и один темный корж, а также обрезки от верхушки коржа (если он поднимался) нарезать кубиками разного размера.
  6. Готовим крем: В отдельной миске перемешать сметану и сахар. Отставить на 5-10 минут до полного растворения сахара.
  7. Готовим глазурь: Налить в кастрюльку молоко, добавить туда какао и сахар. Как закипело – убавить огонь до минимума и варить 3-4 минуты. Затем снять кастрюльку с огня и добавить сливочное масло. Дать остыть и загустеть готовой глазури.
  8. Формируем торт: Выложить на большую тарелку темный корж, пропитать его ликером и помазать кремом. Сверху выложить светлый корж, пропитать его ликером и смазать кремом.
    • Неравномерно нарезанные кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт, формируя конус «графских развалин».
    • Оставшимся кремом (если он остался) полить торт.
    • Залить торт глазурью.
    9. Отправить «Графские развалины» в холодильник минимум на 40 минут, чтобы торт пропитался и застыл.

63

Торт «Графские развалины»

проголосовало 2, средний рейтинг 5.00

www.nyam.me