Торт «Графские развалины» – классический рецепт и 6 вариантов. Графские развалины рецепт с фруктами


Торт «Графские развалины» – классический рецепт и 6 вариантов

Содержание материала:

Торт «Графские развалины» – классический рецепт несложной домашней выпечки, в списке ингредиентов которой простые и доступные продукты без заморских «зверей» – маскарпоне, миндальной муки и кокосового молока. А концепция оформления этого десерта настолько проста, что испортить его внешний вид просто невозможно.

История появления и описание десерта

Существует два варианта этого торта. В первом используются бисквитные коржи с добавлением какао или без него и крем на основе сметаны и сахара. Такой десерт получается сочным и нежным.

Во втором варианте в качестве кондитерских «руин» выступают воздушные облачка безе, склеенные кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Такой торт получается очень сладким и хрустящим. В обоих случаях традиционным украшением выступает хаотичный рисунок из тонких нитей шоколадной глазури.

Из двух вариантов торта «Графские развалины» известна наиболее правдивая история возникновения только десерта на основе безе. Датой его кондитерского рождения считается 1965 год, когда украинские кондитеры, вдохновленные успехом торта под названием «Киевский», решили создать еще один десерт, в составе которого присутствовали бы те же ингредиенты.

Чтоб касается бисквитного варианта со сметанным кремом, то здесь нет никакой информации. Возможно, потому, что приготовленный таким способом десерт встречается часто под другими названиями: «Кудрявый мальчик», «Кудрявый Ванька», «Панчо», «Черный пудель» и «Кудрявый пинчер». Только относительно последнего названия существует версия, что эта выпечка была придумана английским кондитером по фамилии Пинчер, но насколько это верно, доподлинно не известно.

Торт «Графские развалины» – классический рецепт со сметаной

Классический рецепт торта графские развалины – это бисквит на сметане, пропитанный сметанным кремом и декорированный шоколадной глазурью.

Чтобы испечь такое лакомство, для бисквита нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 г гашеной соды;
  • 390 г муки;
  • 40 – 60 г какао-порошка.
Пропорции ингредиентов для сметанного крема:
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахара.
В состав шоколадной глазури войдут:
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция выпечки торта:
  1. Готовим бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром и сметаной, затем добавив соду и муку. Полученную массу делим на две части (не обязательно одинаковые). В одну из них добавляем какао и выпекаем два бисквитных коржа, которым даем остыть и распускаем на два пласта каждый.
  2. Для крема взбиваем, воспользовавшись миксером, сметану и сахар, чтобы растворились абсолютно все кристаллики подсластителя. Крем для этого торта можно готовить даже из не очень жирной магазинной сметаны (20%), в ней быстрее растворится сахар, и «развалины» выйдут более сочными. Чтобы крем немного загустел и не стекал с бисквита, его можно на полчаса поставить в холодильник перед дальнейшим использованием.
  3. В сотейнике отправляем на огонь молоко, сахар и какао. При постоянном помешивании варим глазурь две – три минуты после закипания. Снимаем с огня и добавляем масло.
  4. На блюдо для подачи укладываем один пласт коржа любого цвета и щедро пропитываем кремом. Сверху – бисквит другого цвет, также щедро смазанный кремом. Оставшиеся два пласта следует поломать на кусочки и выложить на торт, предварительно окунув в крем.
  5. Оставшийся крем распределить поверх бисквитной горки. Сверху полить торт глазурью, убрать на пару часов в холодильник для пропитки и можно дегустировать.

Еще одна классика приготовления с безе

Еще один вариант классики, хоть и менее популярный из-за «капризных» безешек, которые часто не получаются у хозяек – это графские развалины с безе.

Чтобы приготовить этот торт, сочетающий в себе целую гамму вкусов и текстур, для шоколадного бисквита нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 10 г какао-порошка;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 30 г муки.
Чтобы бисквит стал сочным, его нужно будет промазать пропиткой из:
  • 50 мл воды;
  • 10 г сахара.
Для воздушных облачков безе понадобятся:
  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры.
Крем, который скрепит все детали торта, состоит из:
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г вареной сгущенки.
Для классического оформления торта – шоколадной глазури – нужно взять:
  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 – 70 г дробленых грецких орехов.
Очередность действий:
  1. Для безе взбить белки с сахарной пудрой до состояния жестких пиков, чтобы белая пенная масса не вываливалась из миски при ее переворачивании. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком отсадить на подготовленный противень небольшие пирамидки безе и сушить их 1 – 2 часа в духовке при 100 градусах.
  2. После приготовления безе можно заняться бисквитом. Белки взбить в пышную массу, а желтки вспенить с сахаром до светлого кремового состояния. Объединить оба состава и осторожно смешать с сыпучими компонентами. При 180 градусах в разогретой духовке испечь бисквит из полученного теста диаметром 20 – 22 см.
  3. Остывший бисквит полить пропиткой из растворенного в горячей воде сахара. Пока бисквит пропитывается, приготовить крем. Для него, взбивая миксером мягкое масло, вводить по столовой ложке вареную сгущенку. Крем будет готов, когда обе массы полностью объединятся.
  4. «Фундамент» торта смазать кремом, выложить на нем ряд безе, а пространство между ними засыпать орешками. Далее низ каждого безе щедро промазывать кремом и укладывать на торт горкой, а пустоты между ними так же засыпать орехами.
  5. Сформированный торт украсить рисунком «паутинка», нарисованным шоколадной глазурью из растопленного с маслом шоколада.

Со сметаной и сгущенкой

В состав теста и крема классического рецепта этой выпечки каждая хозяйка может внести свои изменения. Возможно, именно так появился торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой в составе бисквитного коржа.

В этом случае для теста нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 5 г соды;
  • 240 г муки.
Соотношение ингредиентов для сметанного крема будет следующим:
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.
Для глазури потребуется:
  • 60 мл молока;
  • 75 г какао в порошке;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.
Алгоритм выпечки:
  1. Взбитые с сахаром яйца смешать со сгущенкой и сметаной. Просеять в полученную смесь сыпучие ингредиенты, перемешать и испечь пышный бисквитный корж, который затем остудить на решетке.
  2. Сметану для крема взбить с сахарной пудрой. Для глазури соединить все компоненты в емкости с толстым дном и прогреть на среднем огне до гладкого однородного состояния.
  3. Шоколадный бисквит распустить на два пласта. Один из них уложить на блюдо и смазать кремом, второй – нарезать на квадраты со сторонами 2 см. Выложить их в миску с кремом и перемешать.
  4. Далее бисквитные «руины» уложить горкой на смазанный кремом корж. Полить торт остывшей глазурью и убрать для пропитки в холодильник.

Как сделать десерт с черносливом

Графские развалины с безе многих смущают своей приторностью, но в данном рецепте чернослив, добавленный в крем, уравновешивает сладость своей кислинкой.

Для такого варианта торта нужно взять:
  • 8 белков куриных яиц;
  • 400 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 120 г грецких орехов.
Рецепт выпечки пошагово:
  1. Миксером до крепких устойчивых пиков взбить белки, постепенно добавляя в них сахарный песок. Воздушную массу, которая получится в результате, отсадить на силиконовый коврик или пергамент (можно выложить ложкой) и высушить в духовке. Сначала 150 минут при 100°С, а затем еще 25 минут при 120°С. Дать безе остыть.
  2. Мягкое сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Чернослив распарить в кипятке. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде. Затем чернослив и орехи пропустить через мясорубку и смешать с кремом.
  3. На плоскую тарелку для формирования торта выложить ложку крема, которую затем размазать по всей поверхности блюда. На размазанный крем уложить ряд безе. Далее низ каждой заготовки промазывать кремом и выкладывать на предыдущий ряд, формируя горку. Сверху торт можно обмазать остатками крема и обсыпать шоколадной стружкой.

Торт «Графские развалины» в мультиварке

Выпечка бисквита для многих хозяек оставалась непосильной задачей, до появления мультиварок. Поэтому многие рецепты бисквитных тортов начали готовить с помощью этих умных гаджетов. Не стал исключением и классический рецепт торта «Графские развалины».

Чтобы приготовить его в мультиварке, для бисквита потребуются:
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 320 г муки;
  • 140 г какао-порошка;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 8 г соды;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 200 мл крутого кипятка.
Ингредиенты сметанного крема:
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара.
Шоколадная глазурь для украшения готовится из:
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г какао в порошке.
Ход работы:
  1. Яйца взбить с сахаром миксером 7 – 10 минут. В полученный гоголь-моголь влить молоко и растительное масло, перемешать. Просеять смесь из сыпучих компонентов теста и когда будут размешаны все комочки, влить кипяток. Быстро перемешать тесто и вылить в подготовленную мультикастрюлю.
  2. Крышку устройства закрыть, включить программу «Выпечка» на 80 минут, а после ее окончания оставить бисквит на подогреве еще на 20 минут. Готовый корж остудить на решетке пароварки.
  3. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один смазать кремом из взбитой с сахаром сметаны, а второй нарезать небольшими кубиками, которые обвалять в креме и выложить горкой на цельный пласт.
  4. Компоненты глазури соединить вместе и держать на огне до получения однородной консистенции. Немного остывшей глазурью полить сверху торт.

Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Торт «Графские развалины» со сметаной в качестве основного ингредиента крема, украшенный шоколадной помадкой, считается одним из классических рецептов. Но взбитая сметана и шоколад прекрасно сочетаются с различными фруктами (вишня, банан, апельсин, ананас). Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, без кислинки.

Для бисквитной основы такого торта нужно взять:
  • 210 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 75 г какао-порошка;
  • 335 г муки.
Для начинки надлежит подготовить:
  • 500 мл очень жирной домашней сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 г консервированной вишни без косточек (или других фруктов).
Шоколадная глазурь будет приготовлена из:
  • 100 г темного шоколада;
  • 60 мл молока.
Этапы выпечки:
  1. Соду, какао-порошок и муку смешать и просеять через сито. Яйца вспенить с сахаром, влить к ним кефир и вмешать смесь сухих компонентов. Из этого теста испечь один бисквитный корж, который после остывания нарезать небольшими кубиками.
  2. Сметану взбить до пышности с сахаром. Небольшую часть крема отложить в отдельную посудину, а в остальной добавить вишню и измельченный корж. Хорошо все перемешать и выложить горкой на тарелку, сверху полить отложенным кремом. Убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
  3. Шоколад поломать кусочками и растопить вместе с молоком. Дать глазури остыть до 30 – 40 градусов и полить ею успевший немного охладиться торт.

С вареной сгущенкой и печеньем

Среди разных вариаций «Графских развалин» торт со сгущенкой встречается не реже, чем со сметаной. Выше были описаны процессы приготовления десертов, где сгущенное молоко было компонентом бисквита и крема, но есть еще один вкусный рецепт выпечки с вареной сгущенкой и сахарным печеньем.

Готовится он из:
  • 5 яичных белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного печенья;
  • 160 г рубленых орехов.
Приготовление:
  1. Из взбитых с сахарной пудрой белков сформировать и испечь безе при температуре в пределах 100 градусов в течение от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от особенностей конкретной духовки).
  2. Масло взбить вместе с вареной сгущенкой, а затем смешать с рублеными орехами. Сахарное печенье при необходимости наломать на более мелкие ломтики.
  3. На сервировочном блюде сформировать горку из безе и кусочков сахарного печенья, скрепляя все детали конструкции кремом. Дать десерту пару часов пропитаться.

Вряд ли приготовление «Графских развалин» вызовет какие-то сложности. Десерт довольно прост в исполнении и готовится из доступных продуктов. Пробуйте, и у вас обязательно получится!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Графские развалины – это торт, но он не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необыкновенно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

•    сметанный, это классический вариант;

•    сгущенку с маслом;

•    заварной крем.

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    180 граммов сахара;

•    2 ч. л. соды;

•    2 ложки какао;

•    200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

•    240 граммов муки.

Для крема:

•    500 граммов сметаны;

•    160 граммов пудры;

•    ванилин.

Для шоколадной глазури:

•    4 ложки какао;

•    4 ложки сметаны;

•    0,5 пачки сл. масла;

•    4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

1.    Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.

2.    Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.

3.    Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.

4.    Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.

5.    Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6.    Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7.    Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.

8.    Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.

9.    Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10.    Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.

11.    Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12.    Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.

13.    Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14.    Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.

15.    Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.

16.    Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.

17.    Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты

•    300 граммов сахара;

•    5 белков;

•    300 граммов масла;

•    1 банка сгущенки;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    1 пакетик ванили;

•    50 г шоколада;

•    2 горсти орехов.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.

2.    Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3.    Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4.    Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5.    Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.

6.    Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.

7.    Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.

8.    Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.

9.    Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.

10.    Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11.    Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.

12.    Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.

13.    Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.

14.    Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.

15.    Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.

16.    Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    150 г сметаны;

•    1 ст. сахара;

•    1,3 ст. муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    ваниль.

Для безе:

•    4 белка;

•    1 ст. сахара;

•    1 щепотка лимонки.

Для крема:

•    банка густой сгущенки;

•    ванилин;

•    250 граммов масла.

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.

2.    Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.

3.    Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.

4.    Вылить тесто в форму 22-24 см.

5.    Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.

6.    Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.

7.    Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.

8.    Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.

9.    Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.

10.    Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.

11.    Раскидываем слой из безе.

12.    Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.

13.    Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.

14.    Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.

15.    Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

•    Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.

•    Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?

•    Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

•    Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

На блюдо для торта выложить слой безе.Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе масляным кремом.

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.Убрать торт в холодильник на 12 часов для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово

Опубликовано 17.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

Советую оставить готовый бисквитный торт "Графские развалины" в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом. На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Время для пропитки: 8-12 часов

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 230 гр.;- сметана – 180 гр.;- сахарный песок – 170 гр.;- яйцо куриное – 2 шт.;- масло сливочное – 50 гр.;- какао – 30 гр.;- сода – 5 гр.;- уксус 6% - 15 мл.

Для крема:

- сметана 26% - 500 гр.;- ванильный сахар – 10 гр.;- сахарный песок – 200 гр.;

Для глазури:

- какао – 30 гр.;- сахарный песок – 60 гр.;- масло сливочное – 60 гр.;- сметана – 60 гр.

Для начинки и украшения:

- миндаль – 100 гр.;- цукаты – 50 гр.;- грецкие орехи – 30 гр.;- кондитерская посыпка.

Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.

Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6 Отделяем 1\2 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот торт "Панчо" с ананасами.

Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.

Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.

Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.

Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.

Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой простой десерт "Графские развалины".

Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.

На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.

Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.

namenu.ru

Торт Графские развалины бисквитный

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы расскажем, как приготовить  торт графские развалины со сметаной. В качестве основы в данном рецепте будем готовить бисквит.

Торт графские развалины бисквитный: ингредиенты

Для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, столовая ложка разрыхлителя (или по ½ столовой ложки соды и лимонной кислоты), столовая ложка какао-порошка.

Для сметанного крема: 1 литр густой сметаны, полтора стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Глазурь: по 3 столовых ложки какао-порошка и сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла.

Как приготовить торт Графские развалины

Бисквит

Яйца взбейте с помощью миксера или венчика. Добавьте сахарный песок и еще раз хорошо взбейте. Добавьте сметану.

Разрыхлитель внесите в муку, после чего все вместе перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разделите его на 2 равные части, поместите в разные емкости. В одну половину теста добавьте какао.

Испеките в духовке 2 коржа. Температура в духовке 180 — 200 градусов, время выпечки — около 15 минут. Готовность коржей проверьте с помощью спички или зубочистки.

Крем для торта Графские развалины

Взбейте в миксере сметану с сахаром и ванилином. Сметана для крема должна быть густая (жирность 20 — 25%), иначе крем получится слишком жидкий. Если все же приключилась такая неприятность, добавьте в крем немного лимонного сока. В некоторых магазинах продается такой продукт как загуститель для сметаны, который представляет из себя модифицированный крахмал (обычный не подойдет). Можно добавить его из расчета 2 — 3 пакетика на 1 литр сметаны.

Готовим торт

Разрежьте светлый корж на 2 части. Обе части смажьте кремом.

Шоколадный корж разрежьте на небольшие квадратики (со сторонами 2 – 3 см). Каждый кусочек обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на светлый корж, промежутки поливайте кремом, чтобы торт был сочнее и вкуснее.

Глазурь

Смешайте сахарный песок, какао, сметану и масло и доведите смесь до кипения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Получится однородная шоколадная глазурь. Глазурью полейте торт.

Сверху торт Графские развалины можно украсить орешками, крошкой от коржей, — на ваше усмотрение.

Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита! Ниже вы можете оставить комментарий или предложить свой оригинальный рецепт торта Графские развалины.

hlebinfo.ru