киви где растут. Где растут киви фрукт


где в России выращивают чудесный фрукт и другие интересные факты

Киви выращивают в регионах с теплым тропическим климатом. Этот фрукт любим многими за прекрасный вкус, который одновременно похож на землянику, банан, крыжовник и дыню. Оказывается, его можно выращивать и в нашей стране. Давайте посмотрим, как растут эти экзотические фрукты и чем они полезны.

Родиной киви является Китай, поэтому его иногда называют китайским крыжовником. Актинидия китайская (лат. Actinidia chinensis) — так звучит точное ботаническое название фрукта. В диком виде актинидия растет в Юго-Восточной Азии. На Дальнем Востоке нашей страны встречаются четыре вида актинидии. Это кустарниковые или древесные растения, которые имеют лиановидные побеги.

Дикорастущие формы имели небольшой размер и массу плодов около 30 граммов, поэтому селекционеры взялись за выведение новых крупноплодных сортов.

Современная история киви как экспортного фрукта, любимого во всем мире, началась в 1960-х годах. Актинидией китайской заинтересовались специалисты из Новой Зеландии. Результатом кропотливой работы стали сорта актинидии с массой плодов до 100 граммов, которые к тому же отличались улучшенным вкусом. Свое новое имя фрукт также получил в Новой Зеландии. Селекционеры назвали свое детище киви из-за сходства с птицей киви, являющейся национальным символом страны.

Сегодня культурные сорта киви выращивают во многих тропических регионах планеты, но ведущими экспортирующими странами являются Китай, Новая Зеландия, Италия, Чили и Греция.

В нашей стране также может расти этот ценный фрукт. Уже сегодня морозостойкие сорта актинидии выращивают на опытных плантациях в Дагестане и Краснодарском крае. Кроме того, энтузиасты из многих областей Центральной России с успехом выращивают киви на своих приусадебных участках. Интересной особенностью растения является то, что оно практически не подвержено воздействию вредителей и болезней, а также не выносит повышенных доз удобрений. Это значит, что при его выращивании практически не используются агрохимикаты, которые могут негативно сказаться на конечном качестве продукта. Селекционеры считают выращивание этого фрукта перспективным направлением в плодоводстве и ведут активную работу по его внедрению на территории России.

Киви не только очень вкусный, но и полезный фрукт. В плодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Из 100 граммов киви можно получить дневную норму витамина С и большое количество ценного витамина Е. Киви также содержит витамины В1, А, рибофлавин, ниацин и биологически активные вещества. Благодаря такому составу, плоды киви оказывают на организм тонизирующее и стимулирующее действие, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт travelask.ru обязательна

ronin.ru

Киви где растут — Где растёт фрукт киви? — 22 ответа



Где растет киви фрукт

В разделе Дикая природа на вопрос Где растёт фрукт киви? заданный автором Двутавровый лучший ответ это Лоза киви выдерживает довольно сильные морозы, они как южные (закопные) сорта винограда, который я лично у себя в Азове давно перестал закапывать. Проблема распространения киви лишь в том, что плоды созревают поздней осенью и могут не успеть до первых морозов даже в условиях ЮФО России. Поэтому его в России растят только на Черноморском побережье, где первые заморозки бывают в январе.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где растёт фрукт киви?

Ответ от Ирен[гуру]У нас в Сочи растёт))

Ответ от тракторостроение[мастер]Да, в Сочи растет.

Ответ от Ђимофей Гильдебрандт[гуру]Изначально-Новая Зеландия, потом уж и до Сочи добрался.

Ответ от Полосовой[гуру]Растут плоды киви гроздьями на древесных лианах.Впервые киви ( актинидия китайская, по-другому – деликатесная ) появился в Азии, ( в Китае лиана называлась михутао ) тогда его называли "китайским крыжовником" (первые плоды киви были весом всего в 30 грамм, что примерно в три-четыре раза меньше, тех, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов ,). Однако, какой-то предприимчивый товарищ привез в начале 20-го века плоды этого фрукта в Новую Зеландию, климат которой больше располагал к его росту. В итоге, в этой стране впервые появились именно такие плоды киви, к которым мы сегодня привыкли . Отличается он от дикого не только массой (сто граммов и более) , но и более приятными вкусовыми качествами, сладковатым вкусом .Этот фрукт широко распространен в Италии, Абхазии, Чили и Новой Зеландии. Главным условием его полного вызревания является климат – субтропический, с нужным количеством осадков. Именно из этих стран эти чудесные сочные плоды, имеющие зеленоватую, приятную на вкус мякоть, развозятся по всей планете. Опытные плантации актинидии имеются и в России – в Краснодарском крае, на побережье Черного моря. В других климатических зонах актинидию можно выращивать как декоративное растение, т. к. оно неплохо переносит зиму.

Ответ от Ѕоттабыч...[гуру]Ки́ви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актини́дия, виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актини́дия деликате́сная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая. Иногда киви называют китайским крыжовником.История селекции киви. ****** (РОДИНА -КИТАЙ !) ****** Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более) , но и лучшими вкусовыми качествами.Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Абхазии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью развозятся по всему миру. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края. ** *** ***

Ответ от Ђатьяна Цапкова[новичек]Страной происхождения и окультуривания, где исторически растет киви считается Китай, где первоначально это растение называли Ян Тао, что можно перевести как - клубничный персик. В дальнейшем название было изменено европейцами и киви, постепенно приобретающее популярность в мире, стало именоваться как "китайский крыжовник". Привычное и наиболее распространенное название этого фрукта появилось в 1962 году, оно было придумано Новозеландскими производителями, дабы придать плоду рыночной привлекательности. Прототипом послужила нелетающая птица Киви, отдаленно напоминающая форму и цвет плодов китайского крыжовника.Научное наименование киви - Actinidia deliciosa. По своей сути киви - это разновидность винограда, её ветви представляют из себя виноградную лозу. Растение очень чувствительно к температурно-климатическим условиям. Даже небольшие отклонения от условий, требуемых для произрастания киви, способны уменьшить цветение, уничтожить фрукты или погубить всё растение.Лоза киви настолько придирчива к условиям выращивания, что большинство попыток получить урожай этих фруктов в различных районах мира оканчивались безрезультатно, а точнее со значительными убытками для производителей.где растут кивиКиви - растение родом из Северного Китая и побережья Восточного Китая. На исторической родине они культивировались приблизительно в течение 300 лет в небольших объемах. В недавнем прошлом лозу киви можно было встретить растущей в дикой природе, вьющейся по деревьям, на сегодняшний момент это практически невозможно. В своей родной стране киви так и не получило широкого распространения из-за ограниченности территорий подходящих для выращивания киви и высокой плотности населения этих земель.В настоящее время киви выращивается в основном в Новой Зеландии. Это государство производит более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви в мире. Плантации встречаются в основном в заливе Изобилия (the Bay of Plenty) на Северном острове, где климат идеально подходит для процветания этого капризного винограда. В выращивании киви в Новой Зеландии занято около 2700 фермерских хозяйств, продукцию которых поставляют в более чем 60 стран мира.Другие страны производят киви в основном для внутреннего рынка. Крупнейшими из них являются Китай, Италия, Иран, Чили, Греция, Франция, Япония, Южная Корея. В Южной Корее выращивается порядка 30000 тонн киви для внутреннего потребления. Это не смотря на относительно небольшую территорию страны, в прошлом аграрной, а в настоящее время одной из наиболее индустриально развитых, ставшей популярной у туристов.Не однозначно отношение к киви в США. Множество хозяйств обанкротились в попытке вырастить киви. Лоза китайского крыжовника прижилась только в Калифорнии и на Гавайях.Изучаются и практикуются всё новые способы ухода, обрезки, разведения киви, но это растение остается одним из самых тяжело культивируемых сельскохозяйственных культур, а территории где успешно растет киви очень ограничены. Киви довольно необычное растение, здесь Вы найдете его ботаническое описание и условия выращивания.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Ответы@Mail.Ru: Где растёт фрукт киви?

У нас в Сочи растёт)))))

Да, в Сочи растет.

Изначально-Новая Зеландия, потом уж и до Сочи добрался.

Растут плоды киви гроздьями на древесных лианах. Впервые киви ( актинидия китайская, по-другому – деликатесная ) появился в Азии, ( в Китае лиана называлась михутао ) тогда его называли "китайским крыжовником" (первые плоды киви были весом всего в 30 грамм, что примерно в три-четыре раза меньше, тех, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов ,). Однако, какой-то предприимчивый товарищ привез в начале 20-го века плоды этого фрукта в Новую Зеландию, климат которой больше располагал к его росту. В итоге, в этой стране впервые появились именно такие плоды киви, к которым мы сегодня привыкли . Отличается он от дикого не только массой (сто граммов и более) , но и более приятными вкусовыми качествами, сладковатым вкусом . Этот фрукт широко распространен в Италии, Абхазии, Чили и Новой Зеландии. Главным условием его полного вызревания является климат – субтропический, с нужным количеством осадков. Именно из этих стран эти чудесные сочные плоды, имеющие зеленоватую, приятную на вкус мякоть, развозятся по всей планете. Опытные плантации актинидии имеются и в России – в Краснодарском крае, на побережье Черного моря. В других климатических зонах актинидию можно выращивать как декоративное растение, т. к. оно неплохо переносит зиму.

Ки&#769;ви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актини&#769;дия, виду Актини&#769;дия кита&#769;йская (лат. Actinidia chinensis) или Актини&#769;дия деликате&#769;сная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая. Иногда киви называют китайским крыжовником. История селекции киви. ****** (РОДИНА -КИТАЙ !) ***** * Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более) , но и лучшими вкусовыми качествами. Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны. Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Абхазии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью развозятся по всему миру. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края. ** <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Киви_(фрукт)" target="_blank" >Киви (фрукт) Материал из Википедии — свободной энциклопедии</a> *** <a rel="nofollow" href="/" title="2668:##:http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8+(%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82)&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=oMlZT6SdJdGL4gSI4MG3Dw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&sqi=2&ved=0CBkQ_AUoAQ&biw=1440&bih=810" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> *** <a rel="nofollow" href="/" title="2668:##:http://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%B8%D0%B2%D0%B8+%E2%80%94+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=KMtZT_rcM-7a4QSfwuCVDw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&sqi=2&ved=0CBAQ_AUoAQ&biw=1440&bih=810#hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&sa=1&q=%D0%9A%D0%B8%D0%B2%D0%B8+%E2%80%94+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA&oq=%D0%9A%D0%B8%D0%B2%D0%B8+%E2%80%94+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=12&gs_upl=0l0l0l3168l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0&gs_l=img.12...0l0l0l3168l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=487258fa05e9931e&biw=1440&bih=810" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Страной происхождения и окультуривания, где исторически растет киви считается Китай, где первоначально это растение называли Ян Тао, что можно перевести как - клубничный персик. В дальнейшем название было изменено европейцами и киви, постепенно приобретающее популярность в мире, стало именоваться как "китайский крыжовник". Привычное и наиболее распространенное название этого фрукта появилось в 1962 году, оно было придумано Новозеландскими производителями, дабы придать плоду рыночной привлекательности. Прототипом послужила нелетающая птица Киви, отдаленно напоминающая форму и цвет плодов китайского крыжовника. Научное наименование киви - Actinidia deliciosa. По своей сути киви - это разновидность винограда, её ветви представляют из себя виноградную лозу. Растение очень чувствительно к температурно-климатическим условиям. Даже небольшие отклонения от условий, требуемых для произрастания киви, способны уменьшить цветение, уничтожить фрукты или погубить всё растение. Лоза киви настолько придирчива к условиям выращивания, что большинство попыток получить урожай этих фруктов в различных районах мира оканчивались безрезультатно, а точнее со значительными убытками для производителей. где растут киви Киви - растение родом из Северного Китая и побережья Восточного Китая. На исторической родине они культивировались приблизительно в течение 300 лет в небольших объемах. В недавнем прошлом лозу киви можно было встретить растущей в дикой природе, вьющейся по деревьям, на сегодняшний момент это практически невозможно. В своей родной стране киви так и не получило широкого распространения из-за ограниченности территорий подходящих для выращивания киви и высокой плотности населения этих земель. В настоящее время киви выращивается в основном в Новой Зеландии. Это государство производит более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви в мире. Плантации встречаются в основном в заливе Изобилия (the Bay of Plenty) на Северном острове, где климат идеально подходит для процветания этого капризного винограда. В выращивании киви в Новой Зеландии занято около 2700 фермерских хозяйств, продукцию которых поставляют в более чем 60 стран мира. Другие страны производят киви в основном для внутреннего рынка. Крупнейшими из них являются Китай, Италия, Иран, Чили, Греция, Франция, Япония, Южная Корея. В Южной Корее выращивается порядка 30000 тонн киви для внутреннего потребления. Это не смотря на относительно небольшую территорию страны, в прошлом аграрной, а в настоящее время одной из наиболее индустриально развитых, ставшей популярной у туристов. Не однозначно отношение к киви в США. Множество хозяйств обанкротились в попытке вырастить киви. Лоза китайского крыжовника прижилась только в Калифорнии и на Гавайях. Изучаются и практикуются всё новые способы ухода, обрезки, разведения киви, но это растение остается одним из самых тяжело культивируемых сельскохозяйственных культур, а территории где успешно растет киви очень ограничены. Киви довольно необычное растение, здесь Вы найдете его ботаническое описание и условия выращивания.

touch.otvet.mail.ru