Засахаренные фрукты. Фрукты засахаренные как сделать


Как сделать засахаренные фрукты и цветы

 Вы знаете, что фрукты и цветы можно засахарить самостоятельно в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. К тому же, в преддверии Нового года, это будет как нельзя кстати.

Нам понадобятся самые обычные продукты —фрукты, сахар и парочка яиц.

Фрукты подойдут любые, которые есть в наличии.

Это могут быть яблоки, груши, виноград, персики, бананы.

Вобщем все что душе угодно.

В принципе можно и ягоды (клубнику, малину и другие) делать точно также,

если есть желание купить их к Новому году.

Что нам может понадобится кроме продуктов:

Венчик или вилкаПолотенцеКисточка (не обязательно)Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)Мелкое сито или ложка (не обязательно)Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки.

Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы.

Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.

Тщательно помойте все фрукты и высушите их с помощью полотенца.

Если у фруктов нет хвостиков, за которые их удобно держать,

то наколите их на палочку, стараясь минимально их повредить.

Просто на палочке их удобнее держать, вращать, а потом сушить.

Так, фрукты  получатся аккуратнее .

Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем

(а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами.

Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее.

У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром,

крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету,

а сахарная пудра мне не понравилась, «снег» на яблоке не блестел.

Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.

После того, как посыпали фрукты сахаром, оставьте их на пол часа сохнуть в теплом месте.

После этого ими можно украшать праздничный стол.

Парочка таких фруктов полностью преобразит корзинку с фруктами.

Все остальное дело Вашей фантазии.

Например, совершенно не обязательно полностью всю гроздь винограда поспать сахаром.

Попробуйте поэкспериментировать с несколькими ягодами на грозди.

Или на блюдо с клубникой положите несколько «заснеженных» клубничек.

С цветами такой же принцип действия.

Но тут все же желательно использовать кисточку для нанесения белка,

чтобы не испортить сам цветок.

 

mostiks.ru

Засахаренные фрукты

Это лакомство по достоинству оценят и дети и взрослые. Такие фрукты можно приобрести в магазине, но можно сделать и самому. Меня всегда смущал цвет засахаренных фруктов, которые я видел на прилавках. Давайте попробуем приготовить такое лакомство дома, у себя на кухне. Засахаренные фрукты часто называют также и "цукатами", хотя всё же правильнее считать цукатами лакомство из кожуры фруктов. Я буду использовать в данном рецепте термин "цукаты" для обозначения засахаренных фруктов. Засахаренные фрукты (или цукаты) - это кусочки плодов, вываренные в сахарном сиропе и высушенные.

Чаще всего цукаты делают из плодов (фрукты и ягоды) с мякотью плотной структуры. Обычно это груши и яблоки. Но также можно использовать киви, ананасы, манго, клубнику. Можно использовать арбузные корки (без верхнего тёмного слоя) и дыню. Даже из тыквы некоторые готовят цукаты. Но я предлагаю приготовить цукаты только из груш и киви.

Цукаты из груш

Груши нужно разрезать вдоль и удалить сердцевину. Кожицу снимать не нужно. Всё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см. Опустить ломтики в кипящую воду и варить 10 минут. Переложить ломтики в миску с холодной водой и дать остыть. После чего откинуть ломтики груши на дуршлаг. Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В подходящей кастрюле ломтики залить горячим сиропом и дать постоять около 4-х часов. Затем проварить в течение 7-10 минут на маленьком огне. Оставить в той же кастрюле на 10-12 часов остывать. Процедуру повторить как минимум три раза (в последний раз добавить лимонную кислоту на кончике ножа). Показатель готовности цукатов - ломтики должны стать полу прозрачными. Откинуть цукаты на сетку над кастрюлей и остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Цукаты из киви

Киви нужно очистить от кожицыВсё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см.Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В сироп поместить ломтики и проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Оставить в той же кастрюле до полного остывания. Шумовкой выложить киви в миску, довести сироп опять до кипения, загрузить остывшие ломтики киви и еще раз проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Такую процедуру повторить два или три раза. После последней варки цукаты откинуть на сетку над кастрюлей остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Приготовленные цукаты из груш и киви нужно высушить. Для этого остывшие ломтики обвалять в сахаре и выложить на блюдо на пергамент, Далее можно высушить цукаты при комнатной температуре в течение нескольких дней, время от времени переворачивая ломтики (будьте терпеливы, возможно, цукаты будут совсем готовы только на 4-й день). Сушку можно ускорить, поместив блюдо ближе к источнику тепла (рядом с батареей отопления или над ней). Более радикальный способ сушки - в духовке с полуоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов. На полную сушку может уйти 5-10 часов.

Что касается состава сиропа. Предложенная пропорция - не аксиома. В некоторых рецептах предлагается одну часть воды смешивать даже с тремя частями сахара. В принципе, можно играться с пропорциями, уменьшая или увеличивая время варки или количество варок. Готовые цукаты не должны прилипать к пальцам и достаточно легко гнуться, оставаясь внутри мягкими и достаточно сочными. Хранить цукаты следует в любых контейнерах с крышкой в сухом прохладном месте или просто в холодильнике. 

Буквально в процессе подготовки статьи прочитал на разных сайтах несколько гневных комментариев пользователей, у которых не получилось приготовить цукаты. Больше всего их раздражали студийные фотографии. Так вот, представленное здесь фото - реальное. Это - моя кухня и цукаты тоже мои:)))

   

www.eda-azia.ru

Засахаренные фрукты

Это лакомство по достоинству оценят и дети и взрослые. Такие фрукты можно приобрести в магазине, но можно сделать и самому. Меня всегда смущал цвет засахаренных фруктов, которые я видел на прилавках. Давайте попробуем приготовить такое лакомство дома, у себя на кухне. Засахаренные фрукты часто называют также и "цукатами", хотя всё же правильнее считать цукатами лакомство из кожуры фруктов. Я буду использовать в данном рецепте термин "цукаты" для обозначения засахаренных фруктов. Засахаренные фрукты (или цукаты) - это кусочки плодов, вываренные в сахарном сиропе и высушенные.

Чаще всего цукаты делают из плодов (фрукты и ягоды) с мякотью плотной структуры. Обычно это груши и яблоки. Но также можно использовать киви, ананасы, манго, клубнику. Можно использовать арбузные корки (без верхнего тёмного слоя) и дыню. Даже из тыквы некоторые готовят цукаты. Но я предлагаю приготовить цукаты только из груш и киви.

Цукаты из груш

Груши нужно разрезать вдоль и удалить сердцевину. Кожицу снимать не нужно. Всё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см. Опустить ломтики в кипящую воду и варить 10 минут. Переложить ломтики в миску с холодной водой и дать остыть. После чего откинуть ломтики груши на дуршлаг. Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В подходящей кастрюле ломтики залить горячим сиропом и дать постоять около 4-х часов. Затем проварить в течение 7-10 минут на маленьком огне. Оставить в той же кастрюле на 10-12 часов остывать. Процедуру повторить как минимум три раза (в последний раз добавить лимонную кислоту на кончике ножа). Показатель готовности цукатов - ломтики должны стать полу прозрачными. Откинуть цукаты на сетку над кастрюлей и остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Цукаты из киви

Киви нужно очистить от кожицыВсё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см.Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В сироп поместить ломтики и проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Оставить в той же кастрюле до полного остывания. Шумовкой выложить киви в миску, довести сироп опять до кипения, загрузить остывшие ломтики киви и еще раз проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Такую процедуру повторить два или три раза. После последней варки цукаты откинуть на сетку над кастрюлей остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Приготовленные цукаты из груш и киви нужно высушить. Для этого остывшие ломтики обвалять в сахаре и выложить на блюдо на пергамент, Далее можно высушить цукаты при комнатной температуре в течение нескольких дней, время от времени переворачивая ломтики (будьте терпеливы, возможно, цукаты будут совсем готовы только на 4-й день). Сушку можно ускорить, поместив блюдо ближе к источнику тепла (рядом с батареей отопления или над ней). Более радикальный способ сушки - в духовке с полуоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов. На полную сушку может уйти 5-10 часов.

Что касается состава сиропа. Предложенная пропорция - не аксиома. В некоторых рецептах предлагается одну часть воды смешивать даже с тремя частями сахара. В принципе, можно играться с пропорциями, уменьшая или увеличивая время варки или количество варок. Готовые цукаты не должны прилипать к пальцам и достаточно легко гнуться, оставаясь внутри мягкими и достаточно сочными. Хранить цукаты следует в любых контейнерах с крышкой в сухом прохладном месте или просто в холодильнике. 

Буквально в процессе подготовки статьи прочитал на разных сайтах несколько гневных комментариев пользователей, у которых не получилось приготовить цукаты. Больше всего их раздражали студийные фотографии. Так вот, представленное здесь фото - реальное. Это - моя кухня и цукаты тоже мои:)))

   

www.eda-azia.ru

Засахаренные фрукты

Это лакомство по достоинству оценят и дети и взрослые. Такие фрукты можно приобрести в магазине, но можно сделать и самому. Меня всегда смущал цвет засахаренных фруктов, которые я видел на прилавках. Давайте попробуем приготовить такое лакомство дома, у себя на кухне. Засахаренные фрукты часто называют также и "цукатами", хотя всё же правильнее считать цукатами лакомство из кожуры фруктов. Я буду использовать в данном рецепте термин "цукаты" для обозначения засахаренных фруктов. Засахаренные фрукты (или цукаты) - это кусочки плодов, вываренные в сахарном сиропе и высушенные.

Чаще всего цукаты делают из плодов (фрукты и ягоды) с мякотью плотной структуры. Обычно это груши и яблоки. Но также можно использовать киви, ананасы, манго, клубнику. Можно использовать арбузные корки (без верхнего тёмного слоя) и дыню. Даже из тыквы некоторые готовят цукаты. Но я предлагаю приготовить цукаты только из груш и киви.

Цукаты из груш

Груши нужно разрезать вдоль и удалить сердцевину. Кожицу снимать не нужно. Всё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см. Опустить ломтики в кипящую воду и варить 10 минут. Переложить ломтики в миску с холодной водой и дать остыть. После чего откинуть ломтики груши на дуршлаг. Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В подходящей кастрюле ломтики залить горячим сиропом и дать постоять около 4-х часов. Затем проварить в течение 7-10 минут на маленьком огне. Оставить в той же кастрюле на 10-12 часов остывать. Процедуру повторить как минимум три раза (в последний раз добавить лимонную кислоту на кончике ножа). Показатель готовности цукатов - ломтики должны стать полу прозрачными. Откинуть цукаты на сетку над кастрюлей и остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Цукаты из киви

Киви нужно очистить от кожицыВсё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см.Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В сироп поместить ломтики и проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Оставить в той же кастрюле до полного остывания. Шумовкой выложить киви в миску, довести сироп опять до кипения, загрузить остывшие ломтики киви и еще раз проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Такую процедуру повторить два или три раза. После последней варки цукаты откинуть на сетку над кастрюлей остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Приготовленные цукаты из груш и киви нужно высушить. Для этого остывшие ломтики обвалять в сахаре и выложить на блюдо на пергамент, Далее можно высушить цукаты при комнатной температуре в течение нескольких дней, время от времени переворачивая ломтики (будьте терпеливы, возможно, цукаты будут совсем готовы только на 4-й день). Сушку можно ускорить, поместив блюдо ближе к источнику тепла (рядом с батареей отопления или над ней). Более радикальный способ сушки - в духовке с полуоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов. На полную сушку может уйти 5-10 часов.

Что касается состава сиропа. Предложенная пропорция - не аксиома. В некоторых рецептах предлагается одну часть воды смешивать даже с тремя частями сахара. В принципе, можно играться с пропорциями, уменьшая или увеличивая время варки или количество варок. Готовые цукаты не должны прилипать к пальцам и достаточно легко гнуться, оставаясь внутри мягкими и достаточно сочными. Хранить цукаты следует в любых контейнерах с крышкой в сухом прохладном месте или просто в холодильнике. 

Буквально в процессе подготовки статьи прочитал на разных сайтах несколько гневных комментариев пользователей, у которых не получилось приготовить цукаты. Больше всего их раздражали студийные фотографии. Так вот, представленное здесь фото - реальное. Это - моя кухня и цукаты тоже мои:)))

   

www.eda-azia.ru

Засахаренные фрукты

Это лакомство по достоинству оценят и дети и взрослые. Такие фрукты можно приобрести в магазине, но можно сделать и самому. Меня всегда смущал цвет засахаренных фруктов, которые я видел на прилавках. Давайте попробуем приготовить такое лакомство дома, у себя на кухне. Засахаренные фрукты часто называют также и "цукатами", хотя всё же правильнее считать цукатами лакомство из кожуры фруктов. Я буду использовать в данном рецепте термин "цукаты" для обозначения засахаренных фруктов. Засахаренные фрукты (или цукаты) - это кусочки плодов, вываренные в сахарном сиропе и высушенные.

Чаще всего цукаты делают из плодов (фрукты и ягоды) с мякотью плотной структуры. Обычно это груши и яблоки. Но также можно использовать киви, ананасы, манго, клубнику. Можно использовать арбузные корки (без верхнего тёмного слоя) и дыню. Даже из тыквы некоторые готовят цукаты. Но я предлагаю приготовить цукаты только из груш и киви.

Цукаты из груш

Груши нужно разрезать вдоль и удалить сердцевину. Кожицу снимать не нужно. Всё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см. Опустить ломтики в кипящую воду и варить 10 минут. Переложить ломтики в миску с холодной водой и дать остыть. После чего откинуть ломтики груши на дуршлаг. Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В подходящей кастрюле ломтики залить горячим сиропом и дать постоять около 4-х часов. Затем проварить в течение 7-10 минут на маленьком огне. Оставить в той же кастрюле на 10-12 часов остывать. Процедуру повторить как минимум три раза (в последний раз добавить лимонную кислоту на кончике ножа). Показатель готовности цукатов - ломтики должны стать полу прозрачными. Откинуть цукаты на сетку над кастрюлей и остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Цукаты из киви

Киви нужно очистить от кожицыВсё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см.Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В сироп поместить ломтики и проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Оставить в той же кастрюле до полного остывания. Шумовкой выложить киви в миску, довести сироп опять до кипения, загрузить остывшие ломтики киви и еще раз проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Такую процедуру повторить два или три раза. После последней варки цукаты откинуть на сетку над кастрюлей остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Приготовленные цукаты из груш и киви нужно высушить. Для этого остывшие ломтики обвалять в сахаре и выложить на блюдо на пергамент, Далее можно высушить цукаты при комнатной температуре в течение нескольких дней, время от времени переворачивая ломтики (будьте терпеливы, возможно, цукаты будут совсем готовы только на 4-й день). Сушку можно ускорить, поместив блюдо ближе к источнику тепла (рядом с батареей отопления или над ней). Более радикальный способ сушки - в духовке с полуоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов. На полную сушку может уйти 5-10 часов.

Что касается состава сиропа. Предложенная пропорция - не аксиома. В некоторых рецептах предлагается одну часть воды смешивать даже с тремя частями сахара. В принципе, можно играться с пропорциями, уменьшая или увеличивая время варки или количество варок. Готовые цукаты не должны прилипать к пальцам и достаточно легко гнуться, оставаясь внутри мягкими и достаточно сочными. Хранить цукаты следует в любых контейнерах с крышкой в сухом прохладном месте или просто в холодильнике. 

Буквально в процессе подготовки статьи прочитал на разных сайтах несколько гневных комментариев пользователей, у которых не получилось приготовить цукаты. Больше всего их раздражали студийные фотографии. Так вот, представленное здесь фото - реальное. Это - моя кухня и цукаты тоже мои:)))

   

www.eda-azia.ru

Как сделать засахаренные фрукты и цветы

Это цитата сообщения DekoraОригинальное сообщениеКак сделать засахаренные фрукты и цветы

 

Нам понадобятся самые обычные продукты -

фрукты, сахар и парочка яиц.

Фрукты подойдут любые, которые есть в наличии.

Это могут быть яблоки, груши, виноград, персики, бананы.

Вобщем все что душе угодно.

В принципе можно и ягоды (клубнику, малину и другие) делать точно также,

если есть желание купить их к Новому году.

Что нам может понадобится кроме продуктов:

  1. Венчик или вилка
  2. Полотенце
  3. Кисточка (не обязательно)
  4. Палочки, как можно тоньше, например, китайские (не обязательно)
  5. Мелкое сито или ложка (не обязательно)

    

 Для начала отделите белки от желтков и немного взбейте белки.

Их скорее нужно не взбить, а размешать венчиком или вилкой до однородной массы.

Густая пена нам не особо нужна, так что можно не сильно стараться.

Тщательно помойте все фрукты и высушите их с помощью полотенца.

Если у фруктов нет хвостиков, за которые их удобно держать,

то наколите их на палочку, стараясь минимально их повредить.

Просто на палочке их удобнее держать, вращать, а потом сушить.

Фрукты аккуратнее получатся в результате.

 Кисточкой нанесите белок на фрукт тонким слоем

(а можно просто окунуть фрукт в белок и дать стечь).

   

 

 Равномерно посыпать со всех сторон фрукт сахаром с помощью сита, ложки или просто пальцами.

Что касается сахара, то желательно брать сахар как можно белее.

У меня хорошо получились яблоки присыпанные виноградным сахаром,

крупный белый сахар тоже смотрелся прикольно, переливаясь на свету,

а сахарная пудра мне не понравилась, «снег» на яблоке не блестел.

Хотя, если смешать сахар с пудрой, то тоже результат получается интересный.

 

После того, как посыпали фрукты сахаром, оставьте их на пол часа сохнуть в теплом месте.

После этого ими можно украшать праздничный стол.

Парочка таких фруктов полностью преобразит корзинку с фруктами.

Все остальное дело Вашей фантазии.

Например, совершенно не обязательно полностью всю гроздь винограда поспать сахаром.

Попробуйте поэкспериментировать с несколькими ягодами на грозди.

Или на блюдо с клубникой положите несколько «заснеженных» клубничек.

 

С цветами такой же принцип действия.

Но тут все же желательно использовать кисточку для нанесения белка,

чтобы не испортить сам цветок.

  

 Food_and_Style

Серия сообщений "кулинарные идеи":

biletus.ru

Засахаренные фрукты

Это лакомство по достоинству оценят и дети и взрослые. Такие фрукты можно приобрести в магазине, но можно сделать и самому. Меня всегда смущал цвет засахаренных фруктов, которые я видел на прилавках. Давайте попробуем приготовить такое лакомство дома, у себя на кухне. Засахаренные фрукты часто называют также и "цукатами", хотя всё же правильнее считать цукатами лакомство из кожуры фруктов. Я буду использовать в данном рецепте термин "цукаты" для обозначения засахаренных фруктов. Засахаренные фрукты (или цукаты) - это кусочки плодов, вываренные в сахарном сиропе и высушенные.

Чаще всего цукаты делают из плодов (фрукты и ягоды) с мякотью плотной структуры. Обычно это груши и яблоки. Но также можно использовать киви, ананасы, манго, клубнику. Можно использовать арбузные корки (без верхнего тёмного слоя) и дыню. Даже из тыквы некоторые готовят цукаты. Но я предлагаю приготовить цукаты только из груш и киви.

Цукаты из груш

Груши нужно разрезать вдоль и удалить сердцевину. Кожицу снимать не нужно. Всё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см. Опустить ломтики в кипящую воду и варить 10 минут. Переложить ломтики в миску с холодной водой и дать остыть. После чего откинуть ломтики груши на дуршлаг. Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В подходящей кастрюле ломтики залить горячим сиропом и дать постоять около 4-х часов. Затем проварить в течение 7-10 минут на маленьком огне. Оставить в той же кастрюле на 10-12 часов остывать. Процедуру повторить как минимум три раза (в последний раз добавить лимонную кислоту на кончике ножа). Показатель готовности цукатов - ломтики должны стать полу прозрачными. Откинуть цукаты на сетку над кастрюлей и остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Цукаты из киви

Киви нужно очистить от кожицыВсё это нарезаем ломтиками толщиной около 7 см.Приготовить сироп: Смешать одну часть воды (по объёму) с 1.5 частями сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В сироп поместить ломтики и проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Оставить в той же кастрюле до полного остывания. Шумовкой выложить киви в миску, довести сироп опять до кипения, загрузить остывшие ломтики киви и еще раз проварить на маленьком огне в течение 3-5 минут. Такую процедуру повторить два или три раза. После последней варки цукаты откинуть на сетку над кастрюлей остудить. Вытекший сироп можно использовать в качестве обычного сиропа.

Приготовленные цукаты из груш и киви нужно высушить. Для этого остывшие ломтики обвалять в сахаре и выложить на блюдо на пергамент, Далее можно высушить цукаты при комнатной температуре в течение нескольких дней, время от времени переворачивая ломтики (будьте терпеливы, возможно, цукаты будут совсем готовы только на 4-й день). Сушку можно ускорить, поместив блюдо ближе к источнику тепла (рядом с батареей отопления или над ней). Более радикальный способ сушки - в духовке с полуоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов. На полную сушку может уйти 5-10 часов.

Что касается состава сиропа. Предложенная пропорция - не аксиома. В некоторых рецептах предлагается одну часть воды смешивать даже с тремя частями сахара. В принципе, можно играться с пропорциями, уменьшая или увеличивая время варки или количество варок. Готовые цукаты не должны прилипать к пальцам и достаточно легко гнуться, оставаясь внутри мягкими и достаточно сочными. Хранить цукаты следует в любых контейнерах с крышкой в сухом прохладном месте или просто в холодильнике. 

Буквально в процессе подготовки статьи прочитал на разных сайтах несколько гневных комментариев пользователей, у которых не получилось приготовить цукаты. Больше всего их раздражали студийные фотографии. Так вот, представленное здесь фото - реальное. Это - моя кухня и цукаты тоже мои:)))

   

www.eda-azia.ru