Фрукты, запеченные на шпажках. Фрукты запеченные в духовке


как правильно запекать овощи и фрукты. /

Проще всего запекаются фрукты: яблоки, груши, айва. Для этого их нужно вымыть, сделать сверху небольшое углубление, которое заполняется сахаром, сиропом или джемом, поставить на верхний уровень духовки и запекать до растрескивания кожицы. Приготовление занимает всего15 минут.

Настоящее лакомство — запеченная тыква. Нарежьте ее скибами и положите на слегка смазанный маслом лист. Запекать на верхнем уровне около сорока минут.

Оригинальны запеченные бананы. Для приготовления их обмакивают в сладкий кляр и выкладывают на смазанную оливковым маслом глубокую сковороду.

Вкусны и полезны запеченные корнеплоды: картофель, свекла, морковь. Для запекания лучше выбирать овощи, не имеющие повреждений, вмятин. Их следует тщательно промыть, обсушить и запекать на решетке или листе.

Рекомендую попробовать запеченную капусту: кольраби и цветную.Помидоры и перец запекаются не более десяти минут (как и фрукты). Лук запекается очищенным или фаршированным. Для этого нужно вынять сердцевину и заполнить луковицу какой-либо овощной начинкой в сочетании с предварительно обработанным мясом, сыром, и т.д.

Баклажаны перед запеканием нарезают вдоль, солят и отставляют на 10 минут, затем сливают сок и помещают в разогретую духовку.

Любые корнеплоды необходимо запекать в слабо разогретой духовке. Время приготовления от пяти до двадцати минут. Хорошо разогревать духовку надо только для запекания картофеля. Время приготовления 20-25 минут.

Печеные корнеплоды, а также баклажаны и перец после приготовления необходимо очистить от кожицы. Остальные овощи готовы к употреблению без предварительной очистки.

Следует также отметить особое преимущество запеченных овощей перед вареными. Кроме того, что в них намного больше сохраняется ценных компонентов (в среднем, на 20%), они удивительно ароматны и намного аппетитней выглядят.

Вообще же, если вы более заботитесь о пищевой ценности и полезности продукта, нежели о вкусовых его качествах, вам идеально подойдет пароварка. Преимуществ приготовления пищи в пароварке не счесть. При этом, после обработки паром, продукт теряет всего 10-15% своей «полезности», в то время как после, например, жарки — до 80%.

Всего самого вкусного!

sowetu.ru

Как и какие фрукты запекать?

запеченные фрукты кусочек сливочного масла 4 сливы 2 яблока 2 груши 50 г сахарной пудры 3 апельсина На 4 порции: Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить сливочное масло в плоском блюде или в духовке. Перемешать 4 сливы, порезанные пополам, 2 яблока и 2 груши, очищенные и порезанные на четвертинки. Посыпать 50 г сахара, тертой цедрой 1 апельсина и соком двух апельсинов. Запекать 25-30 мин, пока фрукты не будут мягкими. Охлаждать 10 мин и подавать с маскарпоне или мороженым. Запеченные сезонные фрукты 400 г сезонных очищенных фруктов (малина, клубника, черника и вишни летом; сливы, виноград и груши – осенью; яблоки, бананы и мандарины – зимой; абрикосы, персики и клубника – весной) , 4 ст. л. ванильного сахара, 125 г сметаны, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла. Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Подготовьте фрукты: после мытья и чистки должно остаться 400 г фруктов. Наиболее крупные разрежьте на части. 2. Установите вашу печь на температурный режим 6. Обильно смажьте маслом огнеупорную миску и поместите в нее фрукты, посыпьте их ванильным сахаром. Смешайте сметану с желтками, залейте молоком и взбивайте до получения кремовой массы. Залейте ею фрукты. 3. Поставьте в печь на 3-4 минуты; поверхность массы должна засахариться. Выньте блюдо из печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.

запечёные груши=) лови рецепт=) Груши с брусникой На 2 порции 2 крепкие груши 25 г кишмиша 1 ст. л. молотого фундука (на кофемолке или комбайне) 1 ст. л. брусники Разогреть духовку до 140-160 С. Груши помыть, и не разрезая, вынуть сердцевину (приспособлением для вынимания сердцевины у яблок) . Вымытый изюм смешать с орехами и брусникой, этой смесью начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и печь около 30 минут при температуре 140-160 С.

Рецепт запеченных бананов с орехами бананы мед грецкие орехи Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Нарубить грецкие орехи, посыпать половинки бананов. Запекать в духовке на решетке 5 минут. Рецепт яблок запеченных 360 г яблок 40 г варенья 2 яйца 1/4 стакана сахара 4 чайной ложки муки 100 г сметаны лимонная кислота Яблоки очистить от кожицы и семян, опустить на короткое время в подкисленную воду и отцедить, откинув на дуршлаг. Затем уложить их на сковороду и заполнить отверстия вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки яиц отдельно взбить со сметаной и соединить с желтками. Этой смесью залить яблоки и запечь их в духовке до готовности.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ, 4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 2 чашки яблочного сока, 1/2 лимона, мёд, сахар, корица, сливочное масло. Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки, уложить в огнеупорную форму. Внутрь каждого яблока положить по 1/2 ст. ложки изюма, мёд и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Залить яблочным соком, смешанным с лимонным, положить на каждое яблоко кусочек сливочного мпсла. Запекать в духовке, пока яблоки не станут светло-жёлтыми, время от времени поливая их соком.

Легче всего запекать фрукты (яблоки, айва, груши) . Их надо только помыть. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом. Время запекания 10 минут до ратрескивания кожицы. Помещают из на листе в духовке повыше.

Яблоки запеченные в тесте. Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Обергите тесто вокруг яблок и прихватите его толстой ниткой. Поставьте на противено и выпекайте около 30 минут при 180°.

touch.otvet.mail.ru

Фрукты, запеченные на шпажках — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Фрукты в этом десерте скорее осенне-зимнего сезона и тем приятнее сладкое  вкусное лакомство.  Яркие краски и такой же яркий вкус  и аромат в нежном соусе с ароматом корицы. Простой и такой полезный десерт. А шарик мороженого был бы здесь очень приятный дополнением.

Блюдо на 2 порции, время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

бананы 2 шт

сливы 3 шт

мандарины 4 шт

вяленые вишни, сливы, курага, чернослив 4-6 шт

соус:

сок апельсиновый  2 ст.л.

мед 1 ст.л.

экстракт ванили по вкусу

корица щепотка

 

Нарезаем все фрукты небольшими ломтиками: бананы брусочками, сливы разделяем на 2 половинки, мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Теперь готовим маринад: смешиваем сок апельсина корицу, мед и экстракт ванили.

Нанизываем подготовленные фрукты на шпажки, предварительно замоченные в теплой воде.

Сбрызгиваем половиной приготовленного маринада и укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. Отправляем в духовку под гриль на 5-7-минут. В отсутствии этой функции в духовке, нагреваем  ее до 250*С и готовим на верхнем уровне 5 минут.

Вынимаем запеченные фруктовые «кебабы» и подаем к столу, полив остатками маринада.

Можно разложить в отдельные креманки, полить соусом — маринадом, украсить мятой. Приятного аппетита!

zapekaem-v-duhovke.ru