Желе с фруктами в арбузе. Фрукты в желе в арбузе


Желе в арбузе | Вкусные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан красного сухого вина
  • арбуз весом 2-3 кг
  • 5 ст. л. желатина
  • фрукты и ягоды (персики,
  • корица
  • абрикосы, груши,
  • 2 стакана сахара
  • виноград, вишня, клубника)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.

Шаг 2

Мякоть арбуза протереть в миску через сито.

Шаг 3

Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

Шаг 4

Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.

Шаг 5

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

Шаг 6

Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

Июн 19, 2016Ольга

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропеКлубника в сливочном желе

Комментарии: 1

bonappeti.boltai.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Фруктового желе в арбузе с фото для приготовления в домашних условиях

Это самый красивый десерт, который вам когда-либо приходилось видеть, правда? Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – октябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей на этот десерт, просто устройте праздник первого или последнего арбуза.

Простой рецепт фруктового желе в арбузе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 8 ч. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 ч
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Замораживание

Ингредиенты на семь порций

  • 1 арбуз весом 2–3 кг
  • около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 5 ст. л. желатина
  • щепотка корицы

Пошаговое приготовление

  1. Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито.
  2. Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости
  3. нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из 1/1, л воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин.,
  4. Желатин замочите в 1/1, стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте
  5. мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.
  6. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте
  7. на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию
  8. фруктов и влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. Застывшее
  9. желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.

Обязательно обработайте горячим паром внутреннюю поверхность арбуза (шаг 4). Только в этом случае при нарезке на порции желе не отойдет от корки и будет выглядеть «как родное».

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Фруктового желе в арбузе с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт фруктового желе в арбузе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт

Ингредиенты на три порции

  • 1 арбуз весом 2–3 кг
  • около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 5 ст. л. желатина
  • 1 стакан белого сухого вина
  • щепотка корицы
  • сок 1 лимона

Пошаговое приготовление

  1. Арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь внутри максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито.
  2. Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки. Груши или яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда, сбрызните лимонным соком.
  3. Из 1/1, л воды и 1 стакана сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин., вынимайте и выкладывайте на блюдо.
  4. Желатин замочите в 1/1, стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите набухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.
  5. В большой кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.
  6. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.

Разумеется, можно купить разных фруктов, арбузов, винограда и просто поставить всю эту красоту на стол. Но, согласитесь, бывают дни, когда нужно подать на десерт что-то особенное. Сочетание всех осенних деликатесов в одном блюде – как раз для таких случаев.

 

prostyeretsepti.ru

Желе из арбуза рецепт с фото быстро и вкусно для детей

Желе в арбузе – десерт, который не может не вызвать восторг, особенно у детей. Его можно готовить как из покупного желе с фруктовым вкусом, так и приготовить самому из сока и смешать с мякотью. Мякоть арбуза правда не даст эффект прозрачности, поэтому её можно съесть отдельно. В желе можно добавлять кусочки шоколада, имитирующие косточки. Есть варианты домашних рецептов разноцветного желе в арбузе или желе с ягодами. Здесь нет ограничений вашей фантазии. Главное, приготовить упругое желе, которое можно разрезать ножом и оно не растекалось от плюсовой температуры. На самой упаковке желатина или фруктового желе всегда указывается, в каком количестве жидкости его нужно разводить – никогда не превышайте эту норму. На 1 литр жидкости нужно 40-50 граммов желатина, а подробности рецепта указаны в пошаговом приготовлении желе в арбузе с фото. Сделайте праздник в домашнем рецепте приготовления для детей.

Ингредиенты для приготовления желе в арбузе

Арбуз 4 кг
Желатин 60 г
Желе клубничное 2 пачки
Сахар 100 г
Вода 1-1,2 л

Пошаговое приготовление желе в арбузе с фото

  1. Вымойте арбуз, разрежьте его пополам.
  2. Выньте мякоть при помощи ложки. Не нужно счищать полностью весь красный слой, пусть немного останется. Мякоть для этого рецепта не нужна, поэтому её можно съесть.
  3. В мисочку или кастрюльку всыпьте клубничное желе, желатин и сахар по вкусу. Клубничное желе и так имеет сладость, но дополнительная порция сахара не помешает.
  4. Залейте ингредиенты горячей водой и размешивайте до полного растворения желатина и сахара.
  5. Залейте вычищенные половинки арбузов желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Такой объём будет охлаждаться долго, около 5 часов, поэтому запаситесь терпением. А также позаботьтесь о том, чтобы дольки стояли ровно и не наклонялись.
  6. Когда желе застынет, придайте ему красивый вид, срезав острым ножом бортики арбуза. Затем разрежьте на дольки и сразу подавайте.
  7. А вот как выглядит такое желе с кусочками шоколада.
  8. Желе в арбузе с фруктами и ягодами тоже очень вкусное и красивое.

Арбузное желе храните только в холодильнике. Такой десерт прекрасная идея для детского праздника. Приятного аппетита!

Recipe Name

Желе из арбуза рецепт с фото быстро и вкусно для детей

Published On

2018-08-24

Preparation Time

15M

Cook Time

5H

Total Time

5h25M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Желе с фруктами в арбузе — Рецепты Пошагово РФ — с фото в домашних условиях

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться на Facebook

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20  ПОРЦИЙ 

  • Арбуз 6 кг
  • Агар-агар 35 гр
  • Сахар  260 гр
  • Виноград 340 гр
  • Персики 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Ананасы 340 гр
  • Мандарины 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  Арбуз надо выбирать спелый, с тонкой кожурой, правильной формы и небольшого размера. У нас арбузы только привозные и спелые только в августе,но всегда крупные. Половинка моего арбуза весит 6кг, это не опечатка, сладкий сахарный красавец ! В таком "гиганте" десерт тоже получился отлично, только фруктов и времени потребовалось больше.
  2.  Фрукты можно брать разные, но не перезрелые. Я подобрала кисло-сладкие, не требующие бланшировки. В рецепте ещё была использована ПИТАЙЯ КРАСНАЯ,но её не оказалось в выпадающем списке ингредиентов, мякоть белая с чёрными точками.
  3.  Все фрукты и арбуз очень хорошо вымыть. Более плотную мякоть арбуза нарезать квадратиками с виноград / я взяла 600гр/, более рыхлую мякоть оставить для сока.
  4.  С помощью ложки мякоть из арбуза выскрести практически всю, стараться стенки сделать ровными.Затем "чашу" промыть и просушить салфеткой, иначе желе не пристанет. Оставить кожуру подсохнуть, а пока приготовить арбузный сок.
  5.  Мякоть слегка пробить блендером, косточки я не убирала.
  6.  На сито кладем марлю в несколько слоёв и отжимаем сок, жмых с косточками выбросить. Полученный сок дополнительно пропустить пару раз через сито, очищая от остатков мякоти. У меня получилось 2,600л. Сока каждый раз может быть разный объём, зависит от размера и сочности арбуза. Обязательно измерить объём, чтобы правильно рассчитать необходимое количество Агара или желатина. Агар-агара для очень плотной текстуры надо 7г на 500мл, ЖЕЛАТИНА 25г на 500мл.
  7.  Полученный сок разделить. В большую часть добавить сахар, размешать и поставить на слабый нагрев. В другой ёмкости нагреть 1л сока почти до кипения, но не дать закипеть ! И постоянно мешая венчиком добавить Агар, чтобы он полностью растворился, дать настояться 15 минут/ он станет как густой кисель/.
  8.  агретый сок с сахаром довести до кипения, снять с плиты и помешивая влить сок с Агаром. Готовую жидкость помешивая довести до кипения, но не кипятить! Дать немного остыть. Желе готово. Для проверки правильной дозировки Агара необходимо 1ч.л. приготовленной смеси поместить в морозильную камеру на 20-30 сек. Если застыла, то это значит, что пропорция верна. Если же масса не схватилась и не застыла, растворить еще немного агар-агар и влить в основную массу.
  9.  К этому времени помытый виноград отделить от веточек.
  10.  Остальные фрукты очистить от кожуры и нарезать примерно одного размера - с виноград или чуть больше.
  11.  Нарезанные фрукты и арбуз переложить в подготовленную арбузную кожуру и залить чуть остывшее желе. Фрукты аккуратно перемешать, распределяя более равномерно.
  12.  Заливать не доходя 1,5-2см до верха. При необходимости поставить арбуз в устойчивую форму. Дать остыть до комнатной температуры около 2 часов, затем накрыть плёнкой не касаясь желе и убрать в холодильник. Желе схватывается очень быстро.
  13.  Через два часа в холодильнике желе было уже готово, хотя не успело охладиться полностью. Оставьте его на ночь, оно "вызревает" и холодненькое будет более вкусным.
  14.  А затем можно удивить и порадовать вкусным и полезным десертом ! На праздник лучше готовить за сутки. Нарезать острым широким ножом, перед нарезкой срезать верх корки по периметру вровень с желе.

В данном рецепте можно использовать и желатин, но его потребуется 50г на 1л сока. В моём случае арбуз был большим, сока получилось 2,600л и необходимое количество желатина я брать не рискнула, т.к. очень чувствую его привкус. Агар-агар прекрасно заменит желатин, причем потребуется в 3-4 раз меньше, чем обычного пакетированного желатина. Он более мощный и дает более плотную структуру. Агар-агар не имеет запаха и вкуса, он не растворимый в холодной воде, его необходимо растворять в воде температурой от 90 до 100 градусов. Застывает агар при температуре 40 градусов, а полностью образуется в нужную консистенцию в охлаждённом виде ниже 30 градусов. Естественно он дороже желатина, но это его единственный минус.

xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai

≡ Вкусный Рецепт Фруктового желе в арбузе пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Сразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник ))))

Итак, арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось)

Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Из 1\2 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо.

Желатин замочите в 1.2 ст. кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина.

Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на 20. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.

Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу.

Простой рецепт фруктового желе в арбузе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 600 минут. Содержит всего 159 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 600 минут
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Желе

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 арбуз весом 2-3 кг.
  • около 1 кг разных фруктов (у меня ананас, персики и виноград)
  • сок 1 лимона, сбрызнуть, если будете использовать яблоки или груши
  • 1 стакан белого сухого вина (я делала без него, потому что для детей )
  • 2 стакана коричневого сахара (для меня это было слишком сладко, но детям понравилось )
  • 5 ст. л. желатина (я бы положила больше, чтобы желе было крепче)
  • щепотка корицы (не люблю корицу, поэтому и без нее)

Пошаговое приготовление

  1. Сразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник ))))
  2. Желатин замочите в 1. 2 ст. кипяченой воды.
  3. арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность.
  4. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по - моему быстрее получилось)
  5. Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  6. Из 1 \2 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо.
  7. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина.
  8. Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на 20.
  9. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов
  10. влейте сироп. Верните на холод.
  11. Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу.
  12. Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.
  13. А еще, думаю лучше брать более толстокожий арбуз, так дольки будут покрепче, у меня шкурка стала немного мягкой и было сложно порезать на дольки, нужен очень острый нож.

Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Фруктового желе в арбузе пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Это самый красивый десерт, который вам когда-либо приходилось видеть, правда? Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – октябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей на этот десерт, просто устройте праздник первого или последнего арбуза.

Простой рецепт фруктового желе в арбузе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 61 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 ч
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Замораживание

Ингредиенты на десять порций

  • 1 арбуз весом 2–3 кг
  • около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 5 ст. л. желатина
  • щепотка корицы

Пошаговое приготовление

  1. Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито.
  2. Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости
  3. нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из 1/1, л воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин.,
  4. Желатин замочите в 1/1, стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте
  5. мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.
  6. В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте
  7. на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию
  8. фруктов и влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. Застывшее
  9. желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.

Обязательно обработайте горячим паром внутреннюю поверхность арбуза (шаг 4). Только в этом случае при нарезке на порции желе не отойдет от корки и будет выглядеть «как родное».

 

vkusnyeretsepti.ru