Фрукты в вине. Фрукты в вине рецепт


Фрукты в красном вине рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Фрукты в вине | Кулинарные рецепты готовим дома!

culinar.su Фрукты в вине

Именно фрукты и вино превращают любой ужин или обед в яркое незабываемое романтическое мероприятие. Вино согревает, раскрепощает и веселит, а фрукты дарят наслаждение. Поэтому тандем из этих ингредиентов всегда выигрышный.

 

Для приготовления нам понадобится:

— одно яблоко кисло-сладкое

— апельсин 1-2 штуки

— вино красное сухое или полусладкое 200 мл

— сахар 70-100 г

— пряности гвоздика и корица.

 

Фрукты в вине шаг 1

Чистое промытое яблоко очищаем от кожуры, ее не выбрасываем, можно использовать для заваривания фруктового чая, например.

 

Фрукты в вине шаг 2

Очищенное яблоко нарезаем небольшими кусочками, поливаем соком лимона, чтобы не потемнело раньше времени.

 

Фрукты в вине шаг 3

Апельсин очищаем от кожуры, для этого делаем несколько надрезов ножом вдоль плода. Обычно кожура легко отделяется, далее разделяем на дольки, удаляем ножом или руками лишнюю пленку, нарезаем ломтиками.

 

Фрукты в вине шаг 4

Вино наливаем в сотейник, добавляем в него сахар и рождественские пряности и ставим на газ.

 

Фрукты в вине шаг 5

Нагреваем, но не доводим до кипения, как только начнутся первые пузырьки, мешаем до растворения сахара, отключаем и накрываем крышкой, даем настояться в течение 15 минут.

 

Фрукты в вине шаг 7

В это время займемся оформлением бокала. Для этого разрезаем лимон пополам и помогая вилкой выжимаем сок из каждой половинки в плоскую посуду. Чтобы сока отделение было более обильным, можно предварительно лимон положить в горячую воду на 10 минут.

 

Фрукты в вине шаг 8

Также на плоскую тарелку насыпаем сахарный песок. Берем охлажденный бокал, подержим его для этого в холодильнике, окунаем в лимонный сок и сразу окунаем в сахар, хорошенько покрутив бокал.

 

Фрукты в вине шаг 9

Даем минут 5-10 сахару обсохнуть на бокале, после этого выкладываем произвольно порезанные фрукты.

 

Фрукты в вине шаг 10

Фрукты в вине шаг 6

Настоявшееся вино процеживаем от пряностей и заливаем им фрукты.

Фрукты в вине шаг 11

Даем настояться десерту 15 минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.

Фрукты в вине шаг 12

 

Все, можно подавать и наслаждаться. Любителям взбитых сливок очень уместно будет  украсить ими фрукты.

 

culinar.su Фрукты в вине

Дамам на 8 марта хорошо приготовить фрукты в вине, а мужчинам лучше готовить по старинному рецепту кровавую мэри. Кровавая мэрии фото и состав не сложен, входят обычные продукты в коктейль русская водка и томатный сок натуральный.

 

Читать так же фото рецепты:

culinar.su

Фрукты в красном вине - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 275 ккал.

Белки: 2 грамм г.

Фрукты в красном вине пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите семечки. Положите в большую кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, красное вино и портвейн. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости.

  • Шаг 2.

    Добавьте сливы, разрезанные пополам, перемешайте и варите еще 5 минут до мягкости слив.

  • Шаг 3.

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Слегка нагрейте и подавайте теплыми со сливками или мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru