Предновогодние фантазии «Корзиночки+панна котта+фрукты в снегу». Фрукты в снегу рецепт


Предновогодние фантазии «Корзиночки+панна котта+фрукты в снегу».. Ингредиенты: мука, кокосовая стружка, виноград

На весь экран

шаг 2

1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания.Тем временем я быстренько настругала миндаль, т.к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрёл! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось – напишите мне, я исправлю)

www.edimdoma.ru

"Яблоки в снегу " Десерт

Рецепт нашла на сайте Русская еда,немного изменила пропорции...Предлагаю и вам попробовать

На 6 порций нам необходимо

Яблоки твердых сортов - 400 грСахар - по вкусу( у меня 3 ст.л.)Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г)Мороженое - 0,5 кгЖелатин - 10-15 гр(в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)Шоколад белый(по желанию) - 50 гВиноград свежий (по желанию),изюм,орехи

Приготовление

1. Яблоки очистить от шкурки,порезать кусочками, нагреть в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. Можно запечь яблоки в духовке или проварить кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая.Пюрировать яблоки в блендере .

2. Всыпать сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и растворенный в малом количестве воды желатин. Хорошо перемешать и пусть остывает.

3. Остывшее яблочное пюре разложить в формы для льда,в центр каждой порции(по желанию) можно положить виноград или сухофрукт или орешек, и поставить в холодильник.

4. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но воды добавить немного меньше( из указанных 400 мл воды я добавляю 300). Половину желе разлить в чашки или бокалы или формы(как сделала я) и поставить в холодильник застывать.

P.S. Как вариант,десерт можно подавать в тех же бокалах,в которых его готовили ,"присыпав" верх мороженым и шоколадом Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сметанный торт "Апельсины на снегу" (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Сметанный торт "Апельсины на снегу"

Выпекаем бисквит, нарезаем фрукты, красиво выкладываем и заливаем сметаной с желатином. Даже начинающий кулинар не сможет испортить это блюдо!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

510,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Апельсины нарезаем тоненько кружочками. Затем обрезаем кожуру и разрезаем пополам. Киви очищаем и нарезаем кружочками,затем разрезаем пополам. Бананы нарезаем кусочками наискосок.

  2. 2

    Начинать следует с коржа, пока он будет выпекаться можно заняться нарезкой фруктов.

  3. 3

    В миксере сахар измельчаю, добавляю яйца, затем муку. Даю немного постоять, опять взбиваю, что бы растворился сахар.

  4. 4

    Выпекаем корж в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40.

  5. 5

    Даём остыть коржу, разрезаем на небольшие кусочки.

  6. 6

    Красиво выкладываем фрукты в ёмкость для нашего торта. Затем выкладываем кусочки бисквита.

  7. 7

    Три столовых ложки желатина заливаем пол стаканом молока. На водяной бане растапливаем до полного растворения, добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, добавляем сметану. Очень тщательно перемешиваем, до однородного состояния.

  8. 8

    На бисквит выкладываем фрукты и снова бисквит.

  9. 9

    Заливаем сметану в блюдо на фрукты и бисквит. Сверху накрываем тарелочкой и ставим груз. Затем помещаем в холод. Где-то за минут сорок он застынет, я обычно оставляю на ночь. Достаём торт, поместив ёмкость, в которой он застывал (буквально на пол минуточки) в горячую воду. Переворачиваем на блюдо и торт готов.

  10. 10

    Дорогие приятного аппетита!

vashvkus.ru

Как приготовить фруктовый снег рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить фруктовый снег. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда фруктовый снег был автоматически добавлен 26 января 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. На приготовление в среднем уходит 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • 4 ст. ложки сахар или сах пудра
  • 1 стакан свежих ягод (малина, земляника. клубника, черника)
  • веточки мяты (для украшения)
  • 2 яйца
  • шоколад
  • орехи дробленые- горсть
Как приготовить
  • 1 1. Растереть желтки с половиной сахара добела и взбить (сделать гоголь -моголь).2. размять 1/2 ягод в пюре3. Делаем "фруктовый снег" - взбить белки с сахаром в крутую пену и добавить фруктовое пюре, продолжая взбивать. 4. Взять стаканы или фужеры и выложить дессерт слоями: ягоды, взбитые желтки, орехи, "фруктовый снег". Украсить по желанию -шоколадом, орехами, веточкой мяты, ягодами, печеньем.
Новости Похожие рецепты
  • ***Первый снег***Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой. Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте. Вскипятите остав...
  • Фруктовый лёдВсе взбить в блендере добавить наполнители и убрать в морозилку.Каждый час нужно доставать и перемешивать,разбивая кристаллики льда.Через 4-6 часов мороженое готово!! Ср...
  • Фруктовый чайЗалить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный с...
  • Фруктовый кобблерДуховку разогрейте до 190 гр.Подготовьте фрукты. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не вы...

foodzona.ru

Рецепт пирога «Ягоды на снегу»

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Заливной пирог с ягодами

 

Пирог «Ягоды на снегу» очень вкусный и оооочень простой в приготовлении. Он относится к так называемым «мокрым», потому что в бисквитном корже запекается нежная кисло-сладкая ягодная начинка, напоминающая крем. Мне очень нравятся фруктовые пироги, а в этот можно положить много ягод. Мои близкие шутят, что фрукты – это полезно, значит фруктовые пироги не такие калорийные. Это не совсем так, но кисло-сладкий десерт с фруктовым ароматом – как тут устоять?! Ягоды можно использовать любые. И не только ягоды, но и яблоки, персики, абрикосы. Только в этом случае нужно их чистить-резать. А ягоды достаточно просто промыть и немного обсушить.

Рассыпчатая нежная основа пирога и воздушная сметанная заливка – это настоящее наслаждение! А ароматные ягоды делают этот замечательный пирог еще ярче и привлекательнее. Его даже жалко разрезать, пирог выглядит очень празднично. Хотя наверное, для праздничного застолья я скорее выберу вариацию этого пирога с яблоками Испанский яблочный пирог с розами. Ну, а если вам больше по душе очень много ягод и невероятно вкусное рассыпчатое тесто, то стоит обратить внимание на этот пирог с черникой.

У нас выпал первый снег, как всегда неожиданно. Ум понимает, что зима, сердце чувствует приближение холодов, но душа все равно просит лета. За моим окном красная рябина, покрытая снегом. Вот она-то мне и напомнила о пироге «Ягоды на снегу». Вот такое у нас получилось уютное завершение праздников, под треск дров в камине и аромат ягодного пирога.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

яйца – 2 шт.сахар – 1/3 ст.разрыхлитель – 1,5 ч. л.сливочное масло – 110 гмука – 2 ст.

Для начинки:

черника (или другие ягоды) – 200-250 г

Для заливки:

яйца – 2 шт.сметана – 2/3 ст. (180 г)сахар – 1/3 ст.мука – 2 ст. л.

 

Приготовление

 

Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности. Сливочное масло растапливаем, добавляем к смеси и смешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Аккуратно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Должно получиться очень мягкое тесто, липкое как пластилин. Можно поместить в холодильник, чтобы легче было работать. Лист пекарской бумаги припудриваем мукой (совсем чуть-чуть) и раскатываем тесто в круг размером с форму, которую будем использовать для выпечки. Форму смазываем маслом, накрываем раскатанное тесто и переворачиваем. Распределяем тесто по всей форме и формируем бортики:

Ягоды моем, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки влаги и распределяем по всей поверхности пирога. Если ягоды заморожены, то не стоит их полностью размораживать. Только дайте им немного побыть в комнатной температуре:

Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку и хорошо смешиваем. Выливаем смесь в пирог, стараясь равномерно распределить:

Разогреваем духовку до 180 С (350 F) и выпекаем пирог 25-35 мин.

Если края пирога начали подгорать, можно накрыть фольгой.

Очень важно дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Как приготовить предновогодние фантазии «корзиночки+панна котта+фрукты в снегу».

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить предновогодние фантазии «корзиночки+панна котта+фрукты в снегу».. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда предновогодние фантазии «корзиночки+панна котта+фрукты в снегу». был автоматически добавлен 23 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • Для теста: 150 гр сливочного масла,1 желток ,70 гр. Сахара,200 гр муки. http://foodzona.ru/recipes/12749 Кстати, спасибо огромное, тесто понравилось, запросто отошло не только от силиконовых, но и от железных формочек и не рассыпалось!
  • Содержимое корзиночек: молоко, желатин, сахар, сметана жирная, миндальная стружка, кокосовая стружка.
  • Для украшения: виноград без косточек, лимон, желатин, сахар, вода.
Как приготовить
  • 1 Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 гр. духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.
  • 2 1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания.Тем временем я быстренько настругала миндаль, т.к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрёл! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось – напишите мне, я исправлю)
  • 3 Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
  • 4 Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.
  • 5 В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб – как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!
  • 6 Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка.Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе – получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т.к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально.Опасайтесь подделок!
  • 7 Хочу напоследок поздравить всех мальчиков и девочек, которые находятся сейчас в дальнем зарубежье и готовятся отмечать католическое Рождество! Всех с праздником, хорошего праздничного настроения, удачи, клёвых подарков от Санты и приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
  • Панна коттаПанна котта простое и очень изысканное блюдо.Оно удивит ваших гостей, а главное этот десерт сочетается с любыми фруктами. сливки, разогреваем в сотейнике с толстым дном ...
  • Панна Коттасливки разогреваем в кастрюле,добавляем сахар,до полного растворения сахара но не кипятим! 2.желатин заливаем 3ст.л воды, и растапливаем до однородной массы на водяной б...
  • Апельсиновая панна коттаЖелатин замочить в апельсиновом соке до набухания. В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня...
  • Панна котта ягоднаяВ кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем жела...

foodzona.ru

Десерт "Яблоки в снегу" - рецепт с фото

Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки - их уже немного припорошил снег и прихватил легкий осенний морозец! Вот и я решила сделать фото-рецепт десерта из яблок в этом стиле! Мы привыкли запекать яблочки просто так или с творожной начинкой, а ведь можно поэкспериментировать и нафантазировать любого другого вкусного наполнителя! В этот раз я их начинила плавленным сливочным сыром  и грецким орехом - получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для приготовления десерта (на 3 порции) нам понадобится:

яблоки крупные твердые - 3 шт.

Для начинки:

сыр плавленный сливочный (типа "Веселый молочник") - 2 ст. л.;

грецкий орех - 30 г;

сахар - 1 ч. л.;

корица - щепотка.

Для украшения:

сахарная пудра - 1 ст. л.;

грецкий орех (цельные половинки) - 3 шт.

Этапы приготовления

Приготовление начинки: орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, крупно порубить, соединить со сливочным сыром, сахаром и корицей, все хорошо перемешать.

Приготовление начинки: орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, крупно порубить, соединить со сливочным сыром, сахаром и корицей, все хорошо перемешать.
Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (их не выбрасывать).

Яблоки хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушечки (их не выбрасывать).

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину.

Затем у яблок аккуратно с помощью чайной ложки или удобным для вас способом удалить сердцевину.

Сердцевинку заполнить начинкой, закрыть "крышками" - верхушками.

Сердцевинку заполнить начинкой, закрыть "крышками" - верхушками.
Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги в верху. 

Каждое яблоко завернуть в фольгу, собрав все края фольги в верху. Яблоки выложить в форму для выпечки или противень, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут. Готовые яблоки освободить от фольги, переложить в десертные емкости, чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить цельным орешком и подать на стол.

Яблоки выложить в форму для выпечки или противень, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут. Готовые яблоки освободить от фольги, переложить в десертные емкости, чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить цельным орешком и подать на стол.

Яблоки выложить в форму для выпечки или противень, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут. Готовые яблоки освободить от фольги, переложить в десертные емкости, чуть охладить, густо посыпать сахарной пудрой, украсить цельным орешком и подать на стол.Приятного аппетита!

rutxt.ru