Шоколадное фондю - самый модный и веселый десерт. Фрукты в шоколаде фондю


Шоколадное фондю для приятного чаепития

Традиционное фондю делают из растопленного швейцарского сыра. Но кроме него, существуют еще шоколадное и мясное фондю. Шоколадное фондю появилось сравнительно недавно – в конце 60-х годов прошлого столетия в Америке. Шоколадное фондю – это отличный десерт, который придется по вкусу всем – и большим и маленьким. Фондю – это блюдо для особенных случаев и Новый год подходит для фондю как нельзя кстати. За праздничным столом собираются друзья, чтобы мило провести время, пообщаться и насладиться вкусным десертом. Кроме того, для приготовления волшебного шоколадного фондю понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Шоколадное фондю – оригинальный десерт, рецептура и технология которого очень проста в исполнении. В качестве основы лакомства могут выступить разнообразные ягоды, фрукты, печенье, пряники и прочие сладости. Чашу с шоколадной массой необходимо установить в центральной части обеденного стола, а возле каждого участника трапезы нужно поставить порционные емкости с черносливом, финиками, инжиром и другими сухофруктами. Для удобства окунания свежих или сушеных фруктов в емкость с топленым шоколадом следует использовать деревянные длинные шпажки или специальные вилки. Дети будут в восторге от процесса самостоятельного создания изысканного десерта.

Шоколадное фондю из темного шоколада

Выбирая фрукты для фондю прежде всего следует обратить внимание на их качество. Они должны быть спелыми, так как только спелые фрукты имеют насыщенный аромат и вкус.

Для шоколадного фондю лучше всего подойдут сочные фрукты, с большим содержанием сока: яблоки, ананас, клубника, виноград, дыня, груши, манго, персики, абрикосы, апельсины, физалис или мандарины. Фрукты следует тщательно помыть, если нужно удалить кожицу, порезать на небольшие кусочки и разложить по тарелочкам.

Итак, мы выяснили, какие фрукты лучше всего использовать для фондю, давайте теперь поподробнее остановимся на рецепте.

Чтобы приготовить фондю для 6 человек Вам понадобится 300 гр шоколада, лучше всего по 150 гр молочного и горького шоколада, 200 мл молока, 80 гр миндальной крошки, 3 ст ложки меда, 2 ст ложки какао-порошка и щепотка соли.

Шоколад разломать на кусочки и растопить в кастрюльке на медленном огне, при этом постоянно его помешивая.

Миндальную крошку поджарить до золотистого цвета и добавить вместе с медом, какао-порошком и щепоткой соли в шоколадную массу и перелить ее в горшочек для фондю.

Для 6 персон понадобится 800 гр нарезанных фруктов. Кроме фруктов можно также использовать 400 гр кексов или печенья.

Шоколадное фондю из белого шоколада

В качестве альтернативы фондю из темного шоколада можно приготовить фондю из белого шоколада.

Чтобы приготовить десерт из белого шоколада, вам понадобится 300 гр белого шоколада и 4 ст ложки кокосовой стружки. Вместо молока можно использовать сливки.

Как Вы видите, шоколадное фондю приготовить совсем несложно, также как и несложно создать с его помощью приятные посиделки за новогодним столом.

Оборудование для приготовления вкусных сладостей

Шоколадное фондю проще всего сделать с помощью специализированного приспособления, состоящего из вместительного котелка, стойки с подставкой для размещения источника огня и комплекта вилок.

Наличие в комплекте оборудования керамической или фарфоровой чаши позволит максимально долго использовать горячее содержимое для покрытия фруктов или кексов, так как глиняный сосуд продолжительное время сохраняет тепло и медленно остывает.

В шоппинг-клубе Вествинг Вы сможете выгодно приобрести функциональную бытовую технику, позволяющую сделать в домашних условиях изумительно вкусное шоколадное фондю. Рецепты десертов могут быть опубликованы в комплектующихся кулинарных книгах либо воспользуйтесь вышеуказанной технологией приготовления лакомств.

Побалуйте себя и своих близких шоколадным десертом и превратите Новый год в незабываемое время, проведенное вместе. Приятного аппетита!

www.westwing.ru

Рецепты ФОНДЮ / Шоколадное фондю для влюблённых

 День всех влюбленных или 8 марта – это самые романтические праздники для двоих.

Темный шоколад, красивые свечи, немного свежих фруктов и шампанское, вот вкусное праздничное меню для влюбленной пары. Ароматы шоколада, цитрусов, ванили, вкус ягод или сочных фруктов, нежное мерцание свечей доступны любому. Но можно превратить романтический ужин в нечто незабываемое. Поможет настоящее шоколадное фондю. Что такое шоколадное фондю, как приготовить шоколадное фондю и полезные советы для романтического ужина и другие рецепты фондю читайте далее.

Фондю рецепты / Шоколадное фондю

История фондю

Традиционное сырное фондю придумали швейцарские пастухи. Они растапливали на кострах в своих котелках сыр в белом вине. Интересно, что близкое соседство с Францией и Италией довольно сильно повлияло на это простое блюдо. Вместо сыра французы попробовали взять и растопить шоколад, а вино заменили жирными сливками и коньяком.

Получилось необыкновенно вкусно, ароматно и романтично. Итальянцы внесли в этот романтичный рецепт свои южные фрукты. Нанизывать на шпажки сочные фрукты и обмакивать в растопленный шоколад – это действительно по-итальянски.

Как приготовить шоколадное фондю?

   В шоколадном фондю сложного ничего нет. Блюдо  совсем недорогое, ингредиенты для него можно купить в любом супермаркете. И самое важно – фондю принято поедать из одного общего блюда, а это повод посмотреть в глаза, коснуться руки рядом сидящего, улыбнуться и просто проявить внимание. А вкусные свойства шоколада делают ласковыми и внимательными не только девушек, но и мужчин.

Для приготовления шоколадного фондю вам понадобится:

  • Набор посуды для фондю (продается в разделе посуды в больших супермакетах)
  • Шоколад не менее 72%
  • Жирные сливки (не баллончик!)
  • Пряности по вкусу
  • Хорошее вино – подойдет маленькая бутылочка коньяка, бренди, граппы или ром. Но если ничего такого не нашлось, то подойдет и просто белое вино или даже шампанское.
  • Сливочное масло

Рецепты шоколадного фондю

Шоколадная смесь для фондю №1 - густая

Ингредиенты:

  • 2 плитки шоколада (по 100 г) с содержанием какао не менее 72%
  •  50 гр. сливочного масла
  •  50 мл сливок
  •  щепотка соли
  •  1 стручок ванили или ванилин на кончике ножа
  •  порошок красного перца на кончике ножа
  •  щепоть порошка корицы
  •  щепоть порошка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Разогреть фондюшницу, покрошить шоколад в миску и поставить на свечу.
  2. Как только шоколад начнет плавиться добавить сливочное масло, затем сливки.
  3. Приправить специями и дать прогреться. Перемешать.

Смесь №2 - легкая

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада с 72% содержанием какао (100 г)
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 стручок ванили

 Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить в миске для фондю, влить сливки и добавить ваниль.
  2. Прогреть, перемешать.

Алкоголь для фондю, добавлять в шоколадную смесь лучше дозировано, согласно вашему  вкусу. Начинать с нескольких капель. Стараясь не попадать на горелку, иначе может загореться вся миска с фондю.

Что нанизывать на шпажки и макать в шоколад?

К шоколаду подходят фрукты и ягоды. Апельсины, клубника, малина, бананы и даже яблоки. Можно также купить белый хлеб, нарезать его кубиками и подсушить в духовке или микроволновке. Девушки вполне могут самостоятельно выпечь простой бисквит, который также нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Для романтического настроя фондю лучше начинать готовить за 30-40 минут до прихода гостя. Включить приятную музыку, зажечь свечи, поставить на стол красивые тарелки и бокалы, и конечно цветы.

И еще один совет: делайте любое ваше блюдо с любовью, легко и с улыбкой. Самое главное в празднике – это ваше хорошее настроение, а фондю всего лишь блюдо, которое согреет чувства влюбленных. Любви и нежности вам!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ / Рецепт джема

Что приготовить К ЧАЮ?

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что такое кофе и как правильно его заваривать.

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга

Что приготовить на ужин девушке / Рецепты Эротической кухни

chtoprigotovit.ru

Шоколадное фондю - самый модный и веселый десерт

Фондю называется классическое сырное блюдо, рожденное по счастливой случайности в Швейцарских Альпах. Пастухи, оставшиеся без запаса провианта в горах, налили в котелок выдохшееся вино и растопили в нем подсыхающий сыр. Полученный результат их поразил, ведь блюдо отличалось нежнейшим вкусом.

Сегодня фондю основное, и можно сказать единственное, национальное блюдо Швейцарии, а также одно из самых популярных блюд многих стран мира. Раньше его можно было испробовать исключительно в ресторанах, а сегодня, благодаря специальным фондюшницам, десерт легко готовить и в домашних условиях.

Фондюшницами называются специальные жаропрочные котелки, которые отличаются объемом, формой, цветом, комплектацией и даже способом нагревания – от электричества, горелки или свечки. Вид котелка нужно выбирать в зависимости от того, какое фондю в нем будет готовиться. Сырное и шоколадное фондю готовятся в керамическом котелке, так как слабое нагревание не позволяет сыру и шоколаду подгорать. А овощное, рыбное и мясное - в металлических котелках, ведь для их приготовления требуются высокие температуры.

Как пользоваться фондюшницей, вам могут рассказать продавцы-консультанты или можете сами прочитать на инструкции. В общем, ничего сложного в ее механизме нет, особенно это касается современных электрических котелков. Они считаются самыми безопасными, и к тому же умеют поддерживать постоянную температуру.

На сегодня фондю считается одним из самых модных десертов. Блюдом его назвать тяжело, скорее ритуалом, способствующим неторопливому общению и приятному времяпровождению. Бесспорно, самым вкусным и привлекательным является шоколадное фондю. Именно этот десерт используется чаще всего на разнообразных мероприятиях, а особенно романтических ужинах. К нему можно подавать как белое вино, так и красное. Они будут одинаково уместным дополнением к изысканному вкусу.

Основа шоколадного фондю – это сочетание шоколада со сливками. В основном для его приготовления используют горький шоколад, так как он при нагревании более пластичен, но можно экспериментировать и с белым, и молочным. Его нужно смешать со сливками и разогреть до их полного растворения на водяной бане. С полученной основой можно экспериментировать сколько угодно.

Рецепт шоколадного фондю

Для приготовления классического шоколадного фондю требуются такие ингредиенты:

  • Горький шоколад – 150 грамм;
  • Сливки 33% - 150 грамм;
  • Фрукты;
  • Бисквит.

На первый взгляд все кажется весьма простым, но нужно учитывать некоторые тонкости рецепта.

Первая тонкость – поломанный дольками шоколад нужно заливать холодными сливками и вместе доводить до кипения. Это очень важный момент, ведь если шоколад смешать с горячими сливками может получиться комковатая масса.

Вторая тонкость – шоколадное фондю, в отличие от сырного, и готовится, и подается в одной и той же посуде. Готовить его лучше в эмалированной посуде на водяной бане, а подавать – в керамической. Почему? Да потому, что горячий шоколад источает магический аромат, который нужно поддерживать подогревом свечи.

Третья тонкость – алкоголь в шоколадное фондю можно добавлять при желании сделать аромат более насыщенным и немного оттенить вкус шоколада. Но для того, чтобы коньяк или ликер не перебил полностью его запах, нужно их вливать в момент закипания шоколадной массы.

Для окончательного завершения образа шоколадного фондю нужно только дополнить его орехами, бисквитом и фруктами, стоящими рядом на отдельной тарелке. А также не забыть про специальные вилочки. Что именно подавать к фондю, решать нужно в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями. Самые идеальные сочетания получаются с ананасом, клубникой, грушами, апельсинами, бисквитом, зефиром и черносливом.

fb.ru

Шоколадное фондю | Все о шоколаде

Сейчас мало у кого может вызвать недоумение такое необычное слово в меню ресторанов и кафе как «фондю», в переводе с французского означающее «расплавленный». В настоящее время насчитывается несколько видов фондю, в которых основным расплавленный ингредиентом выступает твердый сыр.

Много существует легенд и предположений появления фондю, но никто не спорит с тем, что его придумали именно швейцарцы. И вскоре появляется еще один вид фондю – шоколадное, расплавляемым компонентом которого выступает именно шоколад, причем любой – как темный, так и молочный, иногда даже белый, главное чтобы он был без начинки. Если раньше отведать этот необычный десерт можно было только в ресторанах, то сейчас шоколадное фондю легко и просто приготовить в домашних условиях.

Шоколадное фондю

Для этого нужно совсем немного: фондюшница, шоколад и то, что вы будете в этот шоколад опускать. Это могут быть и всевозможные ягоды, фрукты, сыр, печенье, бисквиты, зефир, орехи и сухофрукты. Все, на что способна ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

Кстати наборы для фондю можно купить в любых магазинах. Они представляют собой металлическую, а все чаще керамическую чашу специальной формы. Под самой чашей есть место для горелки или обычной чайной свечки.

Фондю не должно застывать, поэтому необходимо поддерживать постоянную температуру и свечка как нельзя лучше подойдет для этого.

Также в набор для фондю входят специальные длинные металлические вилочки или деревянные шпажки.

Перед тем, как привести несколько рецептов шоколадного фондю, вспомним,    как появился этот необычный десерт. Как ни странно, впервые шоколадное фондю попробовали американцы, и этот десерт быстро покорил всю Америку. На одной пресс-конференции организаторы как всегда устроили фуршет, и его изюминкой стало ранее не виданное блюдо – в глиняном горшочке ароматно булькал шоколад, а рядом на тарелочке лежали ягоды, фрукты и кусочки печенья. Журналисты с восторгом оценили предлагаемое лакомство, хотя рестораторы отнеслись к нему скептически, пока не попробовали его сами.

После этого шоколадное фондю появляется во многих меню фешенебельных ресторанов Америки. Это случилось в 1966 году. И уже через год шоколадное фондю завоевало Европу.

Хотя изобретателями шоколадного фондю можно считать американцев, но для этого блюда они использовали известный треугольный швейцарский шоколад Тоблерон.

Кстати, и поныне считается, что самое вкусное шоколадное фондю получается именно с этого шоколада, поскольку гармоничное сочетание меда и миндаля делает шоколадное фондю более изысканным и приятным на вкус.

Итак, вернемся к рецепту шоколадного фондю, которое можно легко приготовить дома.

Для этого понадобится: плитка шоколада и сливки.

Далее необходимо растопить шоколад на водяной бане на плите, добавить сливки, хорошо перемешивая, и постараться, чтобы смесь не закипела. Затем полученную смесь переливаем в чашу фондюшницы.

Не забудьте поставить под нее зажженную свечу или горелку, чтобы наше фондю не застывало. В шоколадное фондю можно добавить несколько чайных ложек ликера, коньяка, щепотку корицы или ванили. В приготовленную смесь опускайте наколотые на вилочки или шпажки ягоды, фрукты, печенье, зефир и… приятного аппетита!

Кстати, в шоколадное фондю можно добавить немного крепкого черного кофе, тогда шоколад приобретет легкий кофейный привкус и внесет разнообразие и пикантность.

Chocolatery.net желает вам шоколадного наслаждения!Автор: Irina Shevchenko

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

chocolatery.net

сырное фондю и фондю шоколадное. Рецепт приготовления

Прекрасным дополнением к любому ужину станет фондю шоколадное. Рецепт классического блюда включает в себя шоколад и сливки. Можно также сделать фондю из сыра.

Особенности приготовления. Фондю шоколадное

Рецепт этого блюда чаще всего включает в себя горький шоколад. Но можно приготовить его из молочного или белого. Суть процесса заключается в том, что нужно растопить его вместе со сливками на водяной бане. Обычно используют специальный набор для шоколадного фондю. Самый простой рецепт включает в себя горький шоколад и сливки 33% жирности. Обмакивать можно фрукты или бисквит. Но нужно знать несколько секретов для того, чтобы ваше блюдо получилось таким, как надо. Во-первых, шоколад надо наломать на дольки и залить холодными сливками. Затем их вместе довести до кипения. Если вы введете шоколад в горячие сливки, то у вас получится масса с комочками. Причем жидкость в таком случае может свернуться. Во-вторых, блюдо из сыра готовят и подают в одной и той же чаше. Так не поступают, если готовят фондю шоколадное. Рецепт предусматривает доведение до кипения на водяной бане в эмалированной посуде, а подачу на стол – в керамической. Обычно набор включает в себя специальную чашу с возможностью подогрева. В-третьих, нужно аккуратно добавлять алкоголь, если он входит в состав блюда. Момент, когда закипает фондю, считается лучшим для добавления ликера или коньяка. Пары улетучатся, останется только запах. Если все тонкости вами выполнены, то осталось дело за тем, с какими продуктами подать фондю шоколадное. Рецепт не ограничивает вас в их выборе. Все зависит от вкусовых предпочтений. Можно подать блюдо с фруктами, например с грушей или клубникой, с бисквитом или орехами, с зефиром. Не забудьте сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Если фондю готовится для детей или вы не любите запах алкоголя, то отличным вариантом будет добавление апельсинового сиропа в фондю шоколадное.

Рецепт сырного фондю

Часто в рецептах используют сыр, который не всегда встречается на прилавках магазинов. Поэтому приведем пример блюда, ингредиенты для которого вы легко сможете найти. Используйте несколько сортов твердого сыра. Например, «Сваля», «Тильзитер», «Ольдербургер», «Эдам». Вино белое сухое, чеснок, крахмал, черный перец и мускатный орех. Чашу, в которой вы будете готовить фондю, натрите чесноком. Остаток дольки положите на дно. Налейте 200 грамм вина и доведите его на плите до кипения. Сыр для фондю натереть и постепенно добавлять его в емкость. При этом нужно интенсивно помешивать для того, чтобы он полностью растворился. Минут через пять добавьте большую ложку крахмала. Его вы можете предварительно развести в коньяке. На вкусовых качествах фондю это скажется только положительно. Нагревайте еще несколько минут, не забывая при этом мешать соус. Он должен стать тягучим и однородным. Добавьте в него мускатный орех и черный перец. Выдавите пару долек чеснока. Теперь пора снять фондю с плиты и установить на горелку. К нему идеально подойдет багет, нарезанный на порционные кусочки, и мясная нарезка. Например, куриный рулет, карбонад, буженина. Обмакивайте мясо и хлеб в сырный соус и наслаждайтесь!

fb.ru

Шоколадное фондю / Кондитерские изделия / Блоги Миллион Меню

Тающее удовольствие… Что же это такое? Быть может это мороженое, а, возможно, это  шоколадное фондю. Ведь само название «фондю» произошло от французского слова "fondre", что означает  «таять».

На сегодняшний день шоколадное фондю является одним из самых модных десертов.  Хотя блюдом  его назвать сложно, это больше похоже на ритуал, который способствует неторопливому общению. Конечно, шоколадный фонтан – внушительный вариант для торжеств, но шоколадное фондю - это лучший десерт для романтического вечера. 

Основой классического шоколадного фондю являются шоколад и сливки.

Для приготовления шоколадного фондю рекомендуется горький шоколад: mixville.ru, т.к. он более пластичен при нагревании. Но встречаются любители фондю, приготовленного из молочного или, даже, белого шоколада.

Шоколад, предварительно поломанный на кусочки, смешивается со сливками и разогревается до полного растворения шоколада в сливках на водяной бане. Это – основа для экспериментов.  Ниже приведен простой набор ингредиентов для классического шоколадного фондю:

150 г горького шоколада

150 г сливок 33%

фрукты, бисквит.

На первый взгляд все просто, не правда ли? Но, как и каждое блюдо, фондю имеет свои тонкости.

Первая тонкость - шоколад поломать дольками, залить холодными сливками, и вместе довести  до кипения на водяной бане. Если шоколад вводить в уже горячие сливки, то получится густая комковатая масса, сливки могут свернуться, а шоколад будет хлопьями.

Вторая тонкость – готовое шоколадное фондю лучше всего перелить в керамическую чашу, которая снизу подогревается свечой (посуда держит постоянную температуру, и шоколад не застывает). Связано это с тем, что очень горячее фондю  не источает того магического аромата, которым и отличается шоколад, поэтому его важно немного охладить. А керамическая посуда медленнее отдает тепло и фондю не  застынет.

Третья тонкость  - алкоголь. Многие любят добавлять пару ложек ликера или конька, для того, чтобы оттенить вкус шоколада и создать более насыщенный аромат. Но запах спирта способен перебить запах самого шоколада, поэтому ликер или коньяк следует добавить в тот момент, когда шоколадная масса почти начинает закипать. Тогда пары алкоголя улетучатся, оставляя только запах самого ликера.

А теперь  предлагаем 3 оригинальных рецепта фондю:

1. Шоколадное фондю с грушами

Нам понадобится:

Для основы: 200 г горького шоколада, 120 мл жирных сливок, 75 мл черного крепкого кофе.

Для груш в сиропе: сок половины лимона, 6 маленьких груш, 150 мл воды, 50 г сахара,10 г ванильного сахара.

Для подачи: шарики сливочного мороженого

Приготовление: Смешиваем лимонный сок с сахаром и водой в большой кастрюле (груши должны поместиться в один слой). Помешивая, доводим смесь до кипения и варим до полного растворения сахара. Затем очищаем груши от кожуры (крупные порезать пополам).

Поливаем груши сиропом. Время приготовления 5-10 минут в зависимости от размера и спелости груш, важно поливать их время от времени сиропом и переворачивать. Готовые груши выкладываем на блюдо.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить кофе и нагревать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем ввести сливки и перемешать. Перелить фондю в горшочек для фондю и поставить его на горелку. Подать груши и вазочку с шариками мороженого, чтобы и его окунать в шоколад.

2. Кофейное шоколадное фондю

Нам понадобится: 200 г молочного шоколада, 3 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки вишневого бренди, 1 столовая ложка крепкого кофе, корица по вкусу.

Приготовление: Смешиваем шоколад, бренди, сливки, кофе и корицу в емкости для фондю. Нагреваем на медленном огне пока шоколад не растает. Сочетать лучше с кусочками свежих фруктов - клубники, бананов, яблок, апельсинов, ананаса или белого хлеба.

3. Шоколадно-апельсиновое фондю

Нам понадобится:

Для основы: 200 г шоколада, 150 мл густых сливок, тертая цедра 1 апельсина, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка ликера.

Для обмакивания: 2 банана, 2 киви, 1 ананас.

Приготовление: Шоколад растопить. Затем соединить с апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликером. Полученную массу перелить в посуду для фондю.

Ананас, киви и банан нарезать небольшими дольками. При помощи специальных вилочек обмакивать фрукты в фондю.

   

Bon Appétit!

www.mmenu.com

Как правильно приготовить шоколадное фондю и какой шоколад лучше использовать?

Состав: горький шоколад + сливки в соотношении приблизительно один к одному. Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре. Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния. В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело. Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкуснее и куда более натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.

Шоколад для фондю мирового лидера рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада фирмы Barry Callebaut. Превосходный вкус этого шоколада высоко оценили любители сладкого во всем мире! Весь ассортимент шоколада представлен в удобных упаковках, наполненных маленькими каплевидными шоколадными драже. При использовании, такой шоколад удобно засыпать, распределять, удобно перемешивать, он плавится равномерно и очень быстро, что позволяет подать ваше шоколадное фондю на ваш стол в кратчайшие сроки. Шоколадно-апельсиновое фондю Время подготовки продуктов: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Выход: 6 порций ИНРЕДИЕНТЫ 200 г шоколада, разломанного на кусочки тертая цедра 1 апельсина 2 ст. ложки апельсинового сока 150 мл густых сливок 1 ст. ложка ликера Для обмакивания: 225 г клубники 1 ананас, нарезанный небольшими дольками 2 киви, нарезанных кусочками 225 г вишни ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю. так же рекомендую приобрести удобные вилочки, и не только, тут в разделе посуда, рекомендую! Удачи! Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.zepter.cc/" target="_blank">http://www.zepter.cc/</a> Вариант 2 Что нужно: шоколад черный600 г масло сливочное60 г молоко75 мл пудра сахарная 100 г Для бисквита: яйца 3 шт. Мука 1 стакан Сахар 200 г Разрыхлитель 1 пакетик Молоко 50 г масло сливочное 30 г соль сезонные фрукты и ягоды Кухня: швейцарская Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 1097 ккал на 1 порцию белки - 12,4 г, жиры - 53 г, углеводы - 141,3 г Что делать: шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. шаг 2 Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин. шаг 3 Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной. шаг 4 Фрукты вымыть и нарезать кубиками. шаг 5 Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

Как приготовить шоколадное фондю? Если вы сладкоешка то моя инструкция для вас. Инструкция Уровень сложности: Легко Что вам понадобится: шоколад-250 грамм сбитые сливки-250 милилитров 1 шаг Положите в кастрюлю 250 грамм не очень сладкого шоколада, смешанного с 250 милилитров сбитых сливок. 2 шаг Нагрейте смесь и продолжайте пока не растает шоколад. Потом когда растает шоколад сбивайте фондю до блеска её поверхности. 3 шаг Пусть фондю немного остынет, но если вы любите горячее фондю то тогда наколите на вилочку какой-нибудь фрукт (лучше всего подойдёт клубника или виноград) , опусти в шоколадное фондю и попробуй. Приятного апетита!

touch.otvet.mail.ru