Фрукты на Бали. Фрукты в марте на бали


Фрукты на Бали — Достопримечательности и карты стран мира

В Индонезии круглый год растет огромное количество фруктов. Большинство из них имеют невероятные причудливые формы, а также очень интересный и непривычный вкус.

Питахайя

На Бали растет драконий фрукт или питахайя. Получил он свое название из-за внешнего вида. Кожура этого фрукта имеет яркий розовый цвет и множество зеленых отростков. Мякоть плода белая с большим количеством мелких косточек. На вкус питахайя схожа с бананом, но более водянистая.

Снейкфрут

Также здесь рядом с драконьим фруктом найдется и змеиный или снейкфрут. Его овальные или грушевидные плоды покрыты коричневой кожурой, похожей на чешую. Снимается она, как яичная скорлупа. Мякоть имеет приятный вкус, напоминающий ананас с ореховым послевкусием.

Дуриан

Самым противоречивым является дуриан. Этот фрукт нельзя долго хранить, так как он источает дурной аромат. Он начинает исходить сразу после того, как фрукт будет сорван с дерева.

С дурианом не пускают в общественные места, поскольку от его запаха практически невозможно избавиться. Образуется он из-за большого количества серы, содержащейся в кожуре. Мякоть дуриана сладкая, как заварной крем. Имеет вкус смеси банана, ананаса, папайи и манго. Есть его желательно с помощью ложечки, стараясь не испачкать руки. Иначе запах фрукта будет оставаться на них долгое время.

Мангостан

Очень вкусный мангостан. Под его плотной кожурой скрывается белая, тающая во рту мякоть. Мангостан имеет антибактериальные свойства, а также понижает уровень сахара в крови.

Рамбутан

Интересным на вид и вкус является рамбутан. Этот фрукт растет в виде шариков, покрытых волосками. Его кожура может быть желтой или красной. Под ней скрывается прозрачная сладкая студенистая мякоть. Рамбутан продают гроздьями и щелкаются они как семечки.

Джекфрут

В Индонезии можно увидеть самый большой фрукт, который растет на дереве. Это джекфрут. Его вес может достигать 12 кг. Он очень питательный, поскольку на 40% состоит из углеводов. Среди всего изобилия экзотических фруктов странной покажется встреча с привычным арбузом. Но и тут не все так просто. Его мякоть будет желтого цвета. Красные же арбузы получились в итоге многолетних экспериментов с дикими арбузами, которые имеют желтую мякоть.

Тамаринд

На Бали употребляют как фрукт тамаринд, который считают пряностью из семейства бобовых. Он покрыт твердой кожурой, более похожей на ореховую скорлупу. Его мякоть кисло-сладкая на вкус, напоминающая смесь чернослива и изюма. Есть тамаринд в больших количествах не стоит, потому что его используют как слабительное средство.

h2omap.ru

Экзотические фрукты на Бали: тайна за семью морями

Побывать на Бали и не попробовать экзотические плоды — непростительно. Узнайте, что это за фрукты и с чем их едят.

Остров Бали привлекает туристов не только сказочными пляжами и красивыми храмами, но и необычными фруктами. Здесь их продают буквально на каждом шагу. Правда, многие не знают, как правильно выбрать диковинный плод на рынке или в магазине. А как кушать его — и подавно.

Выбираем фрукты на Бали

Купить фрукты на Бали можно практически везде. Дешевле всего их продают на рынках или с уличных тележек, где принято торговаться. Если вы хотите сэкономить при покупке фруктов на Бали, попросите вашего гида или водителя поговорить с продавцами. Местным жителям все продают гораздо дешевле, чем туристам. В супермаркете фрукты стоят дороже, зато в упаковке выглядят намного аккуратнее.

Чтобы узнать, каков балийский фрукт на вкус, спросите об этом продавца. «Манис» означает сладкий, «асам-манис» — кисло-сладкий. Проверить правдивость ответа можно опытным путем, попросив отрезать ломтик фрукта.

Хранить фрукты на Бали можно в холодильнике мини-бара, предварительно положив их в пакеты. Это официально не запрещено, так что никто не сможет выкинуть ваши фруктовые запасы. Не забывайте тщательно мыть фрукты перед употреблением.

Дуриан

Знаменитый дуриан, как правило, отпугивает туристов толстой зеленовато-желтой кожурой, покрытой колючками. Сезон дурианов на Бали наступает с ноября и длится по март, поэтому летом эти фрукты часто продают неспелыми. В это время их лучше покупать в супермаркетах, куда их привозят из Таиланда. Учтите, что из-за своеобразного резкого запаха дуриан запрещено проносить в отель.

Как употреблять: дуриан нельзя употреблять со спиртным, поскольку это может повлиять на работу сердечной системы. Лучше всего запивать его водой.

Питахайя

Розово-красная питахайя напоминает чешую дракона, поэтому ее еще называют драконьим фруктом. Выбирая это лакомство, следите за тем, чтобы на его кожуре не было коричневых и бурых пятен. Они говорят о том, что питахайя уже испорчена.

Как употреблять: питахайю лучше разрезать на поперечные дольки. Самая вкусная часть фрукта — плотная мякоть белого цвета с небольшими черными зернами-косточками. По вкусу она напоминает несладкий банан.

Мангостин

Мангостин покрыт толстой кожурой темно-свекольного цвета. Сняв ее, вы увидите перед собой фрукт, визуально напоминающий чеснок. Самый вкусный мангостин должен быть не слишком твердым, но и не слишком мягким. Проверьте, чтобы при надавливании он слегка пружинил.

Как употреблять: фрукт необходимо очистить от кожуры, разделить на дольки, а косточки выплюнуть. Из-за того, что кожура очень толстая, чистить мангостин лучше ножом.Белая мякоть фрукта очень мягкая и сочная, на вкус сладкая.

Рамбутан

Внешне рамбутан выглядит как небольшой розово-красный волосатый шарик. Спелость этого фрукта определяют по насыщенности цвета его кожуры. Чем она ярче, тем спелее рамбутан. Под кожурой кроется студенистая белая прозрачная масса, в центре которой находится косточка.

Как употреблять: рамбутан необходимо очистить от кожуры, мякоть съесть, а косточку выплюнуть. Кожура рамбутана не очень твердая и разламывается пополам, если фрукт крепко сжать в кулаке. По вкусу фрукт сладкий, но не приторный.

Depositphotos, by Vasiliy Koval;

Помело

Под желто-зеленой кожурой помело содержится сочная и ароматная мякоть. Чтобы выбрать вкусный фрукт, вам придется его хорошо понюхать. Чем сильнее и насыщенней запах, тем спелее помело.

Как употреблять: помело необходимо очистить от кожуры и разрезать на дольки. В отличие от грейпфрута, его мякоть совсем не горчит.

Маракуйя

За плотной фиолетовой кожурой маракуйи прячутся многочисленные семечки в сочной кисловатой оболочке. При выборе фрукта попросите продавца дать вам попробовать ломтик на вкус. Помните, что спелый фрукт не должен горчить.

Как употреблять: маракуйю нужно очистить ножом от кожуры. Кстати, маленькие косточки кушать тоже можно. Если хотите интересный коктейль, то стоит смешать маракуйю с мороженым или соком.

Папайя

Папайя выглядит как продолговатый фрукт с оранжевой мякотью. Выбирайте спелые папайи, ярко-оранжевого цвета, чуть мягкие на ощупь. Внутри недозрелых плодов может содержаться ядовитый сок.

Как употреблять: папайю нужно очищать от кожуры. Фрукт можно не только есть на десерт, но и добавлять в салат.

tourmaximum.ru

Фрукты на Бали – Достопримечательности и карты стран мира

В Индонезии круглый год растет огромное количество фруктов. Большинство из них имеют невероятные причудливые формы, а также очень интересный и непривычный вкус.

Питахайя

На Бали растет драконий фрукт или питахайя. Получил он свое название из-за внешнего вида. Кожура этого фрукта имеет яркий розовый цвет и множество зеленых отростков. Мякоть плода белая с большим количеством мелких косточек. На вкус питахайя схожа с бананом, но более водянистая.

Снейкфрут

Также здесь рядом с драконьим фруктом найдется и змеиный или снейкфрут. Его овальные или грушевидные плоды покрыты коричневой кожурой, похожей на чешую. Снимается она, как яичная скорлупа. Мякоть имеет приятный вкус, напоминающий ананас с ореховым послевкусием.

Дуриан

Самым противоречивым является дуриан. Этот фрукт нельзя долго хранить, так как он источает дурной аромат. Он начинает исходить сразу после того, как фрукт будет сорван с дерева.

С дурианом не пускают в общественные места, поскольку от его запаха практически невозможно избавиться. Образуется он из-за большого количества серы, содержащейся в кожуре. Мякоть дуриана сладкая, как заварной крем. Имеет вкус смеси банана, ананаса, папайи и манго. Есть его желательно с помощью ложечки, стараясь не испачкать руки. Иначе запах фрукта будет оставаться на них долгое время.

Мангостан

Очень вкусный мангостан. Под его плотной кожурой скрывается белая, тающая во рту мякоть. Мангостан имеет антибактериальные свойства, а также понижает уровень сахара в крови.

Рамбутан

Интересным на вид и вкус является рамбутан. Этот фрукт растет в виде шариков, покрытых волосками. Его кожура может быть желтой или красной. Под ней скрывается прозрачная сладкая студенистая мякоть. Рамбутан продают гроздьями и щелкаются они как семечки.

Джекфрут

В Индонезии можно увидеть самый большой фрукт, который растет на дереве. Это джекфрут. Его вес может достигать 12 кг. Он очень питательный, поскольку на 40% состоит из углеводов. Среди всего изобилия экзотических фруктов странной покажется встреча с привычным арбузом. Но и тут не все так просто. Его мякоть будет желтого цвета. Красные же арбузы получились в итоге многолетних экспериментов с дикими арбузами, которые имеют желтую мякоть.

Тамаринд

На Бали употребляют как фрукт тамаринд, который считают пряностью из семейства бобовых. Он покрыт твердой кожурой, более похожей на ореховую скорлупу. Его мякоть кисло-сладкая на вкус, напоминающая смесь чернослива и изюма. Есть тамаринд в больших количествах не стоит, потому что его используют как слабительное средство.

h2omap.ru