Бананы в кляре по-китайски, пошаговый рецепт с фото. Фрукты в кляре по китайски


Рецепты десертов

Сладкие блюда азиатской кухни очень разнообразны. Для приготовления десертов используют кроме сахара различные фрукты и даже овощи, орехи, семена кунжута и семена лотоса, муку, яйца и многие другие продукты.

Десерты народы Юго-Восточной Азии начали готовить несколько веков назад. Пока Европа еще и не подозревала о сахаре, в Китае он уже вовсю использовался.

В этой рубрике вы узнаете рецепты таких популярных азиатских сладостей, как яблоки в кляре по-китайски и жареные бананы по-тайски, фруктовое желе и сладкий рис на кокосовом молоке и многое другое.

Ах, до чего же они вкусные - нежные, горячие, сочные и сладкие фрукты в карамели. Обязательно приготовьте! Особенно хорош этот десерт зимой, когда холодно и мерзко.

Посмотреть рецепт

Бананы можно не только есть в их так сказать первозданном виде. Из них получается совершенно необыкновенный горячий десерт! Предложите как-нибудь гостям жареные бананы. Нежные, ароматные и восхитительно вкусные, они никого не оставят равнодушным!

Посмотреть рецепт

Если хочется чего-нибудь сладкого, красивого, но возиться со сложным рецептом нет ни желания, ни времени – приготовьте фруктовое желе с миндалем. Этот китайский десерт очень нежный и вкусный, а готовится невероятно просто.

Посмотреть рецепт

Лунные пряники - это десерт, который готовят в Китае на Праздник Середины Осени. наверное не найти во всем большом Китае человека, который бы ни разу не пробовал лунный пряник.

Посмотреть рецепт

Нежные, сладкие и ароматные тайские блинчики с банановой начинкой готовятся быстро и легко. Попробуйте сделать блины по-тайски - это невероятно вкусно.

Посмотреть рецепт

chaofanka.ru

≡ Простой Рецепт Яблок в кляре по-китайски пошагово с фото, рецепт китайской кухни

Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут.

Это невероятно оригинальный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Нежные внутри яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях получаются невероятно аппетитными и с хрустящей корочкой.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт яблок в кляре по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 200 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 150 Грамм
  • Растительное масло — 350 Миллилитров
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по - китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.
  2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по - китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.
  4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.
  5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
  6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по - китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.
  7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой довести сахар до состояния карамели.
  8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.

 

retseptyposhagovo.ru

Вкуснейшие жареные бананы в кляре (совсем как в китайском ресторане)

Поход в китайский ресторан почти неизменно сопровождается какой-то негласной традицией – на десерт обязательно заказывают бананы в кляре (или они еще подаются в ассорти с другими фруктами). И вот ведь загадка – десерт, ну, совершенно простой, можно сказать даже примитивный. И вроде бы самостоятельно можно «состряпать», но почему-то не всегда получается именно так, как готовят китайцы.Секрета особого тут нет, и приготовить жареные бананы в кляре можно и дома, да так, что вполне можете конкурировать с рестораном! Просто необходимо учесть пару тонкостей, и все получится. Дело в правильном кляре. Он должен быть достаточно густым, не жидким и не слишком растекающимся; масса должна плотненько обволакивать ломтики банана. Тогда при жарке она хорошо схватится, и блюдо будет напоминать некое подобие пирожного, с хрустящей корочкой, нежным тестом и кремообразной начинкой. Вот собственно и все. Ну, а теперь сам рецепт бананов в кляре с фото.Ингредиенты:- три средних банана (не переспелых, но и не слишком крепких)для кляра:- 200 г муки- 1 чайная ложка разрыхлителя- половина чайной ложки ванильного сахара- 1 яйцо- 150 мл молока- щепотка соли- 1 чайная ложка сахарной пудры- корица и сахарная пудра для присыпки, или мед- растительное масло без запаха для жаркиСпособ приготовления:1. Бананы очистить и порезать на короткие брусочки.2. Кляр: в миске взбить яйцо с 1 чайной ложкой сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко и еще раз взбить. Наконец всыпать муку и перемешать венчиком, пока тесто не станет однородным и по консистенции напоминающим густую сметану. Если получится слишком густым (все зависит от муки), просто долейте еще немного молока.3. В небольшую кастрюльку налить достаточное количество масла и хорошо нагреть его на среднем огне.4. Каждый ломтик банана хорошенько обвалять в кляре, чтобы он его равномерно покрывал, и отправить жариться в кипящее масло. Удобнее всего это делать при помощи деревянных палочек. Жарить бананы до румяной насыщенной золотистой корочки, переворачивая их в процессе. Подцеплять можно шумовкой, или аккуратно все теми же палочками. Посыпать готовые бананы еще теплыми сахарной пудрой и корицей. Ну, вот собственно и все. По желанию можете полить медом, вместо сахарной пудры. Наслаждайтесь!

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Яблоки в кляре по-китайски: пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт с яблоком можно приготовить, если придерживаться данного рецепта. Яблоки по-китайки оттеняются тонким вкусом кунжута, что и придает им особую пикантность.Время приготовления: 40 минутКол-во порций: 2-3

Ингредиенты к рецепту "Яблоки в кляре по-китайски":

  1. Мука -200гр.
  2. Яблоки — 2шт.
  3. Масло (кунжутное) — 2-3ст.л.
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Сахар — 150гр.
  6. Масло (растительное) -350мл.
  7. Вода — 2ст.л.
  8. Кунжут — 2-3ст.л.

Как готовится "Яблоки в кляре по-китайски":Шаг 1Делаем первым делом тесто-кляр. Для него смешиваем просеянную в миску муку с водой и одним яичком.

Шаг 2При помощи венчика доводим до однородности — комки нам не нужны!

Шаг 3Яблоки,помыв и очистив от кожуры, разрезаем на дольки.Сердцевину с перепонками и семенами удаляем. Присыпаем их мукой.

Шаг 4Масло для жарки греем, а пока обваляем яблоки в кляре: выкладываем их все в миску с тестом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5Выкладываем в один слой яблоки на разогретую сковороду. Доведя до румяности, переворачиваем на другую сторону.

Шаг 6Яблоки по-китайски не будут таковыми без карамели. Греем для его приготовления кунжутное масло.Добавляем к нему сахарный песок.

Шаг 7Все время мешаем, чтобы довести до карамельного состояния.

Шаг 8В жидкую консистенцию карамели добавляем семена кунжута. Перемешиваем и поливаем ею яблочные кусочки в кляре.

Шаг 9Как можно мельче режем лук.

 

Шаг 10В самом конце готовим заправку для салата из майонеза, сметаны и горчицы. Перчим, солим, и пробуем!..

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Бананы в кляре по-китайски, пошаговый рецепт с фото.

  1. Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см.
  2. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.
  3. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле.
  4. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.
  5. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать.
  6. Высыпать семена и отставить в сторонку.
  7. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке.
  8. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.
  9. Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок.
  10. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.

Ингредиенты:

4 шт. Банан 1 ч.л. Семена кунжут Арахисовое или кук 5 ст.л. Мед 1 лимона Сок

minproduct.ru