Что едят на Кипре? Идем в рыбную таверну. Фрукты в кипре в сентябре


Фрукты Кипра в сентябре

Продолжаю рассказывать о фруктах, самых вкусных и полезных продуктах Кипра.

Все еще держатся на прилавках арбузы, персики, нектарины, инжир. Но королем этого месяца, вне всяких сомнений, является:

Виноград

Виноград в сентябре царствует безраздельно. В продаже масса самых разных сортов, но из всех самые вкусные два - Tomson и Sultana. Как сказала моя знакомая, эти сорта для ленивых: сладкие, с тонкой кожицей и, самое главное, без косточек. Я не стала с ней спорить. У розовых сортов, на мой взгяд, толстовата кожа и невыраженный вкус, не кислый, но и не слишком не сладкий. Черный виноград в принципе хорош, но с косточками.

Манго

Мои самые-самые любимые фрукты Кипра, сочные с приятным смолистым ароматом. Выглядят они невзрачно: зеленые, кривые, да еще в каких-то липких потеках (первый снимок). Чуть хуже, чем кипрские манго, манго из соседнего Израиля. Они имеют характерный оранжево-красный румянец (последнее фото). Манго из Бразилии и Перу игнорирую принципиально Несколько раз их покупала и каждый раз жалела о потраченных деньгах, хотя в отличие от местных и израильских манго они есть на прилавке практически круглый год. Они характерного темно-зеленого цвета с красно-бурым румянцем.

Гранаты

Кипрские гранаты бледные и анемичные, как снаружи, так и внутри, но при этом на удивление сладкие и с маленькой мягкой косточкой. Поэтому гранаты кроме того, что их можно есть просто так или давить из них сок, прекрасно идут в зеленые салаты, в салат из свеклы, в кус-кус. Есть на Кипре гранаты более привычного нам красного цвета, но они появятся чуть позже.

 Гуава

Появилась в продаже во второй половине сентября. Где-то мне встретилась фраза: "гуава - витаминная бомба". Во всяком случае, пишут, что плоды гуавы содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины. Помимо витамина С, в них большое количество витамина А и целая куча всяких микроэлементов. Недаром у многих народов гуава использовалась в народной медицине, как средство от всех болезней. А в кулинарии из нее делают варенья, повидло, желе, соки, пюре, салаты, пасту и многое другое. И, разумеется, едят в сыром виде. Плоды обладают очень сильным ароматом. Большинство считают, что аромат гуавы весьма приятный, но есть и такие которым не нравится специфический запах фрукта. Считается, что ее запах в состоянии заглушить запах табака.

Сливы

Мирабель, формоза, дамаскина... и еще много разных сортов

Дыни

Моя подруга научила меня выбирать дыни по запаху. Хорошая, спелая дыня должна пахнуть достаточно сильно и приятно, а не просто травой. У спелой дыни помимо явно выраженного аромата должен быть сухой "хвостик", как у арбуза. В отличие от арбуза спелая дыня должна издавать глухой звук при шлепке. "Носик" дыни, то место, где когда-то был цветок, должен быть чуть мягким и слегка поддаваться под пальцами. Но все хорошо в меру. Если "носик" слишком мягкий, то дыня, явно, перезрела.

Яблоки

Несмотря на то, что Кипр явно не яблочный край, но кое чем похвастаться может.

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в сентябре

Продолжаю рассказывать о фруктах, самых вкусных и полезных продуктах Кипра.

Все еще держатся на прилавках арбузы, персики, нектарины, инжир. Но королем этого месяца, вне всяких сомнений, является:

Виноград

Виноград в сентябре царствует безраздельно. В продаже масса самых разных сортов, но из всех самые вкусные два - Tomson и Sultana. Как сказала моя знакомая, эти сорта для ленивых: сладкие, с тонкой кожицей и, самое главное, без косточек. Я не стала с ней спорить. У розовых сортов, на мой взгяд, толстовата кожа и невыраженный вкус, не кислый, но и не слишком не сладкий. Черный виноград в принципе хорош, но с косточками.

Манго

Мои самые-самые любимые фрукты Кипра, сочные с приятным смолистым ароматом. Выглядят они невзрачно: зеленые, кривые, да еще в каких-то липких потеках (первый снимок). Чуть хуже, чем кипрские манго, манго из соседнего Израиля. Они имеют характерный оранжево-красный румянец (последнее фото). Манго из Бразилии и Перу игнорирую принципиально Несколько раз их покупала и каждый раз жалела о потраченных деньгах, хотя в отличие от местных и израильских манго они есть на прилавке практически круглый год. Они характерного темно-зеленого цвета с красно-бурым румянцем.

Гранаты

Кипрские гранаты бледные и анемичные, как снаружи, так и внутри, но при этом на удивление сладкие и с маленькой мягкой косточкой. Поэтому гранаты кроме того, что их можно есть просто так или давить из них сок, прекрасно идут в зеленые салаты, в салат из свеклы, в кус-кус. Есть на Кипре гранаты более привычного нам красного цвета, но они появятся чуть позже.

 Гуава

Появилась в продаже во второй половине сентября. Где-то мне встретилась фраза: "гуава - витаминная бомба". Во всяком случае, пишут, что плоды гуавы содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины. Помимо витамина С, в них большое количество витамина А и целая куча всяких микроэлементов. Недаром у многих народов гуава использовалась в народной медицине, как средство от всех болезней. А в кулинарии из нее делают варенья, повидло, желе, соки, пюре, салаты, пасту и многое другое. И, разумеется, едят в сыром виде. Плоды обладают очень сильным ароматом. Большинство считают, что аромат гуавы весьма приятный, но есть и такие которым не нравится специфический запах фрукта. Считается, что ее запах в состоянии заглушить запах табака.

Сливы

Мирабель, формоза, дамаскина... и еще много разных сортов

Дыни

Моя подруга научила меня выбирать дыни по запаху. Хорошая, спелая дыня должна пахнуть достаточно сильно и приятно, а не просто травой. У спелой дыни помимо явно выраженного аромата должен быть сухой "хвостик", как у арбуза. В отличие от арбуза спелая дыня должна издавать глухой звук при шлепке. "Носик" дыни, то место, где когда-то был цветок, должен быть чуть мягким и слегка поддаваться под пальцами. Но все хорошо в меру. Если "носик" слишком мягкий, то дыня, явно, перезрела.

Яблоки

Несмотря на то, что Кипр явно не яблочный край, но кое чем похвастаться может.

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в сентябре

Продолжаю рассказывать о фруктах, самых вкусных и полезных продуктах Кипра.

Все еще держатся на прилавках арбузы, персики, нектарины, инжир. Но королем этого месяца, вне всяких сомнений, является:

Виноград

Виноград в сентябре царствует безраздельно. В продаже масса самых разных сортов, но из всех самые вкусные два - Tomson и Sultana. Как сказала моя знакомая, эти сорта для ленивых: сладкие, с тонкой кожицей и, самое главное, без косточек. Я не стала с ней спорить. У розовых сортов, на мой взгяд, толстовата кожа и невыраженный вкус, не кислый, но и не слишком не сладкий. Черный виноград в принципе хорош, но с косточками.

Манго

Мои самые-самые любимые фрукты Кипра, сочные с приятным смолистым ароматом. Выглядят они невзрачно: зеленые, кривые, да еще в каких-то липких потеках (первый снимок). Чуть хуже, чем кипрские манго, манго из соседнего Израиля. Они имеют характерный оранжево-красный румянец (последнее фото). Манго из Бразилии и Перу игнорирую принципиально Несколько раз их покупала и каждый раз жалела о потраченных деньгах, хотя в отличие от местных и израильских манго они есть на прилавке практически круглый год. Они характерного темно-зеленого цвета с красно-бурым румянцем.

Гранаты

Кипрские гранаты бледные и анемичные, как снаружи, так и внутри, но при этом на удивление сладкие и с маленькой мягкой косточкой. Поэтому гранаты кроме того, что их можно есть просто так или давить из них сок, прекрасно идут в зеленые салаты, в салат из свеклы, в кус-кус. Есть на Кипре гранаты более привычного нам красного цвета, но они появятся чуть позже.

 Гуава

Появилась в продаже во второй половине сентября. Где-то мне встретилась фраза: "гуава - витаминная бомба". Во всяком случае, пишут, что плоды гуавы содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины. Помимо витамина С, в них большое количество витамина А и целая куча всяких микроэлементов. Недаром у многих народов гуава использовалась в народной медицине, как средство от всех болезней. А в кулинарии из нее делают варенья, повидло, желе, соки, пюре, салаты, пасту и многое другое. И, разумеется, едят в сыром виде. Плоды обладают очень сильным ароматом. Большинство считают, что аромат гуавы весьма приятный, но есть и такие которым не нравится специфический запах фрукта. Считается, что ее запах в состоянии заглушить запах табака.

Сливы

Мирабель, формоза, дамаскина... и еще много разных сортов

Дыни

Моя подруга научила меня выбирать дыни по запаху. Хорошая, спелая дыня должна пахнуть достаточно сильно и приятно, а не просто травой. У спелой дыни помимо явно выраженного аромата должен быть сухой "хвостик", как у арбуза. В отличие от арбуза спелая дыня должна издавать глухой звук при шлепке. "Носик" дыни, то место, где когда-то был цветок, должен быть чуть мягким и слегка поддаваться под пальцами. Но все хорошо в меру. Если "носик" слишком мягкий, то дыня, явно, перезрела.

Яблоки

Несмотря на то, что Кипр явно не яблочный край, но кое чем похвастаться может.

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в сентябре

Продолжаю рассказывать о фруктах, самых вкусных и полезных продуктах Кипра.

Все еще держатся на прилавках арбузы, персики, нектарины, инжир. Но королем этого месяца, вне всяких сомнений, является:

Виноград

Виноград в сентябре царствует безраздельно. В продаже масса самых разных сортов, но из всех самые вкусные два - Tomson и Sultana. Как сказала моя знакомая, эти сорта для ленивых: сладкие, с тонкой кожицей и, самое главное, без косточек. Я не стала с ней спорить. У розовых сортов, на мой взгяд, толстовата кожа и невыраженный вкус, не кислый, но и не слишком не сладкий. Черный виноград в принципе хорош, но с косточками.

Манго

Мои самые-самые любимые фрукты Кипра, сочные с приятным смолистым ароматом. Выглядят они невзрачно: зеленые, кривые, да еще в каких-то липких потеках (первый снимок). Чуть хуже, чем кипрские манго, манго из соседнего Израиля. Они имеют характерный оранжево-красный румянец (последнее фото). Манго из Бразилии и Перу игнорирую принципиально Несколько раз их покупала и каждый раз жалела о потраченных деньгах, хотя в отличие от местных и израильских манго они есть на прилавке практически круглый год. Они характерного темно-зеленого цвета с красно-бурым румянцем.

Гранаты

Кипрские гранаты бледные и анемичные, как снаружи, так и внутри, но при этом на удивление сладкие и с маленькой мягкой косточкой. Поэтому гранаты кроме того, что их можно есть просто так или давить из них сок, прекрасно идут в зеленые салаты, в салат из свеклы, в кус-кус. Есть на Кипре гранаты более привычного нам красного цвета, но они появятся чуть позже.

 Гуава

Появилась в продаже во второй половине сентября. Где-то мне встретилась фраза: "гуава - витаминная бомба". Во всяком случае, пишут, что плоды гуавы содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины. Помимо витамина С, в них большое количество витамина А и целая куча всяких микроэлементов. Недаром у многих народов гуава использовалась в народной медицине, как средство от всех болезней. А в кулинарии из нее делают варенья, повидло, желе, соки, пюре, салаты, пасту и многое другое. И, разумеется, едят в сыром виде. Плоды обладают очень сильным ароматом. Большинство считают, что аромат гуавы весьма приятный, но есть и такие которым не нравится специфический запах фрукта. Считается, что ее запах в состоянии заглушить запах табака.

Сливы

Мирабель, формоза, дамаскина... и еще много разных сортов

Дыни

Моя подруга научила меня выбирать дыни по запаху. Хорошая, спелая дыня должна пахнуть достаточно сильно и приятно, а не просто травой. У спелой дыни помимо явно выраженного аромата должен быть сухой "хвостик", как у арбуза. В отличие от арбуза спелая дыня должна издавать глухой звук при шлепке. "Носик" дыни, то место, где когда-то был цветок, должен быть чуть мягким и слегка поддаваться под пальцами. Но все хорошо в меру. Если "носик" слишком мягкий, то дыня, явно, перезрела.

Яблоки

Несмотря на то, что Кипр явно не яблочный край, но кое чем похвастаться может.

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в сентябре

Продолжаю рассказывать о фруктах, самых вкусных и полезных продуктах Кипра.

Все еще держатся на прилавках арбузы, персики, нектарины, инжир. Но королем этого месяца, вне всяких сомнений, является:

Виноград

Виноград в сентябре царствует безраздельно. В продаже масса самых разных сортов, но из всех самые вкусные два - Tomson и Sultana. Как сказала моя знакомая, эти сорта для ленивых: сладкие, с тонкой кожицей и, самое главное, без косточек. Я не стала с ней спорить. У розовых сортов, на мой взгяд, толстовата кожа и невыраженный вкус, не кислый, но и не слишком не сладкий. Черный виноград в принципе хорош, но с косточками.

Манго

Мои самые-самые любимые фрукты Кипра, сочные с приятным смолистым ароматом. Выглядят они невзрачно: зеленые, кривые, да еще в каких-то липких потеках (первый снимок). Чуть хуже, чем кипрские манго, манго из соседнего Израиля. Они имеют характерный оранжево-красный румянец (последнее фото). Манго из Бразилии и Перу игнорирую принципиально Несколько раз их покупала и каждый раз жалела о потраченных деньгах, хотя в отличие от местных и израильских манго они есть на прилавке практически круглый год. Они характерного темно-зеленого цвета с красно-бурым румянцем.

Гранаты

Кипрские гранаты бледные и анемичные, как снаружи, так и внутри, но при этом на удивление сладкие и с маленькой мягкой косточкой. Поэтому гранаты кроме того, что их можно есть просто так или давить из них сок, прекрасно идут в зеленые салаты, в салат из свеклы, в кус-кус. Есть на Кипре гранаты более привычного нам красного цвета, но они появятся чуть позже.

 Гуава

Появилась в продаже во второй половине сентября. Где-то мне встретилась фраза: "гуава - витаминная бомба". Во всяком случае, пишут, что плоды гуавы содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины. Помимо витамина С, в них большое количество витамина А и целая куча всяких микроэлементов. Недаром у многих народов гуава использовалась в народной медицине, как средство от всех болезней. А в кулинарии из нее делают варенья, повидло, желе, соки, пюре, салаты, пасту и многое другое. И, разумеется, едят в сыром виде. Плоды обладают очень сильным ароматом. Большинство считают, что аромат гуавы весьма приятный, но есть и такие которым не нравится специфический запах фрукта. Считается, что ее запах в состоянии заглушить запах табака.

Сливы

Мирабель, формоза, дамаскина... и еще много разных сортов

Дыни

Моя подруга научила меня выбирать дыни по запаху. Хорошая, спелая дыня должна пахнуть достаточно сильно и приятно, а не просто травой. У спелой дыни помимо явно выраженного аромата должен быть сухой "хвостик", как у арбуза. В отличие от арбуза спелая дыня должна издавать глухой звук при шлепке. "Носик" дыни, то место, где когда-то был цветок, должен быть чуть мягким и слегка поддаваться под пальцами. Но все хорошо в меру. Если "носик" слишком мягкий, то дыня, явно, перезрела.

Яблоки

Несмотря на то, что Кипр явно не яблочный край, но кое чем похвастаться может.

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в сентябре

Продолжаю рассказывать о фруктах, самых вкусных и полезных продуктах Кипра.

Все еще держатся на прилавках арбузы, персики, нектарины, инжир. Но королем этого месяца, вне всяких сомнений, является:

Виноград

Виноград в сентябре царствует безраздельно. В продаже масса самых разных сортов, но из всех самые вкусные два - Tomson и Sultana. Как сказала моя знакомая, эти сорта для ленивых: сладкие, с тонкой кожицей и, самое главное, без косточек. Я не стала с ней спорить. У розовых сортов, на мой взгяд, толстовата кожа и невыраженный вкус, не кислый, но и не слишком не сладкий. Черный виноград в принципе хорош, но с косточками.

Манго

Мои самые-самые любимые фрукты Кипра, сочные с приятным смолистым ароматом. Выглядят они невзрачно: зеленые, кривые, да еще в каких-то липких потеках (первый снимок). Чуть хуже, чем кипрские манго, манго из соседнего Израиля. Они имеют характерный оранжево-красный румянец (последнее фото). Манго из Бразилии и Перу игнорирую принципиально Несколько раз их покупала и каждый раз жалела о потраченных деньгах, хотя в отличие от местных и израильских манго они есть на прилавке практически круглый год. Они характерного темно-зеленого цвета с красно-бурым румянцем.

Гранаты

Кипрские гранаты бледные и анемичные, как снаружи, так и внутри, но при этом на удивление сладкие и с маленькой мягкой косточкой. Поэтому гранаты кроме того, что их можно есть просто так или давить из них сок, прекрасно идут в зеленые салаты, в салат из свеклы, в кус-кус. Есть на Кипре гранаты более привычного нам красного цвета, но они появятся чуть позже.

 Гуава

Появилась в продаже во второй половине сентября. Где-то мне встретилась фраза: "гуава - витаминная бомба". Во всяком случае, пишут, что плоды гуавы содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины. Помимо витамина С, в них большое количество витамина А и целая куча всяких микроэлементов. Недаром у многих народов гуава использовалась в народной медицине, как средство от всех болезней. А в кулинарии из нее делают варенья, повидло, желе, соки, пюре, салаты, пасту и многое другое. И, разумеется, едят в сыром виде. Плоды обладают очень сильным ароматом. Большинство считают, что аромат гуавы весьма приятный, но есть и такие которым не нравится специфический запах фрукта. Считается, что ее запах в состоянии заглушить запах табака.

Сливы

Мирабель, формоза, дамаскина... и еще много разных сортов

Дыни

Моя подруга научила меня выбирать дыни по запаху. Хорошая, спелая дыня должна пахнуть достаточно сильно и приятно, а не просто травой. У спелой дыни помимо явно выраженного аромата должен быть сухой "хвостик", как у арбуза. В отличие от арбуза спелая дыня должна издавать глухой звук при шлепке. "Носик" дыни, то место, где когда-то был цветок, должен быть чуть мягким и слегка поддаваться под пальцами. Но все хорошо в меру. Если "носик" слишком мягкий, то дыня, явно, перезрела.

Яблоки

Несмотря на то, что Кипр явно не яблочный край, но кое чем похвастаться может.

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в сентябре

Продолжаю рассказывать о фруктах, самых вкусных и полезных продуктах Кипра.

Все еще держатся на прилавках арбузы, персики, нектарины, инжир. Но королем этого месяца, вне всяких сомнений, является:

Виноград

Виноград в сентябре царствует безраздельно. В продаже масса самых разных сортов, но из всех самые вкусные два - Tomson и Sultana. Как сказала моя знакомая, эти сорта для ленивых: сладкие, с тонкой кожицей и, самое главное, без косточек. Я не стала с ней спорить. У розовых сортов, на мой взгяд, толстовата кожа и невыраженный вкус, не кислый, но и не слишком не сладкий. Черный виноград в принципе хорош, но с косточками.

Манго

Мои самые-самые любимые фрукты Кипра, сочные с приятным смолистым ароматом. Выглядят они невзрачно: зеленые, кривые, да еще в каких-то липких потеках (первый снимок). Чуть хуже, чем кипрские манго, манго из соседнего Израиля. Они имеют характерный оранжево-красный румянец (последнее фото). Манго из Бразилии и Перу игнорирую принципиально Несколько раз их покупала и каждый раз жалела о потраченных деньгах, хотя в отличие от местных и израильских манго они есть на прилавке практически круглый год. Они характерного темно-зеленого цвета с красно-бурым румянцем.

Гранаты

Кипрские гранаты бледные и анемичные, как снаружи, так и внутри, но при этом на удивление сладкие и с маленькой мягкой косточкой. Поэтому гранаты кроме того, что их можно есть просто так или давить из них сок, прекрасно идут в зеленые салаты, в салат из свеклы, в кус-кус. Есть на Кипре гранаты более привычного нам красного цвета, но они появятся чуть позже.

 Гуава

Появилась в продаже во второй половине сентября. Где-то мне встретилась фраза: "гуава - витаминная бомба". Во всяком случае, пишут, что плоды гуавы содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины. Помимо витамина С, в них большое количество витамина А и целая куча всяких микроэлементов. Недаром у многих народов гуава использовалась в народной медицине, как средство от всех болезней. А в кулинарии из нее делают варенья, повидло, желе, соки, пюре, салаты, пасту и многое другое. И, разумеется, едят в сыром виде. Плоды обладают очень сильным ароматом. Большинство считают, что аромат гуавы весьма приятный, но есть и такие которым не нравится специфический запах фрукта. Считается, что ее запах в состоянии заглушить запах табака.

Сливы

Мирабель, формоза, дамаскина... и еще много разных сортов

Дыни

Моя подруга научила меня выбирать дыни по запаху. Хорошая, спелая дыня должна пахнуть достаточно сильно и приятно, а не просто травой. У спелой дыни помимо явно выраженного аромата должен быть сухой "хвостик", как у арбуза. В отличие от арбуза спелая дыня должна издавать глухой звук при шлепке. "Носик" дыни, то место, где когда-то был цветок, должен быть чуть мягким и слегка поддаваться под пальцами. Но все хорошо в меру. Если "носик" слишком мягкий, то дыня, явно, перезрела.

Яблоки

Несмотря на то, что Кипр явно не яблочный край, но кое чем похвастаться может.

www.c-a365a.bukrejevs.net