Фрукты на Кипре в июне: время витаминов и орехового варенья. Фрукты в июне на кипре


Фрукты на Кипре в июне: время витаминов и орехового варенья

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице http://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные. 

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: [email protected]

 

www.rucy.com.cy

Фрукты на Кипре в июне: время витаминов и орехового варенья

Июнь – один из самых богатых месяцев на Кипре в плане фруктов. Этот месяц славится витаминным изобилием. Кроме традиционных цитрусовых и первой волны клубники, фрукты на Кипре в июне пополняет ароматная мушмула, сочные персики и зеленые грецкие орехи.

Черешня

Черешня, пожалуй, одна из самых ожидаемых ягод на Кипре в июне. Уже довольно сочная и ароматная черешня появляется ближе к середине месяца, но и в первые дни лета она уже есть на прилавках овощных магазинчиков.

Клубника

Июнь ознаменовывается окончанием первой волны клубники на острове, которая начинает созревать еще в конце зимы. Однако, уже к концу месяца появляется новый, ароматный урожай клубники.

Мушмула

Успейте насладиться вкусом этого ароматного и очень полезного фрукта, который пока еще украшает прилавки. Новый урожай мушмулы появится только в будущем году. А чтобы подольше сохранить невероятный вкус, можно использовать мушмулу для приготовления варенья или просто заморозить плоды.

Персики

Первые персики на Кипре не самые мягкие и сочные. Чаще всего эти плодов поступают в продажу еще зеленоватыми. Нор, пару дней в теплом и солнечном месте помогут им дозреть и стать более привлекательными.

Арбузы

В начале лета на острове появляются и арбузы. Они еще не слишком сладкие, но, тем не менее, очень вкусные.

Зеленые грецкие орехи

Зеленые грецкие орехи на Кипре – настоящий деликатес. Они очень полезны, а варенье, которое из них готовится, хоть и отнимает много времени на приготовление, не оставляет равнодушным никого.

 

59,677 просмотров всего, 10 просмотров сегодня

www.dev-rucy.rucy.com.cy

Погода на Кипре в июне — высокий сезон или фрукты, жара, море...

Фото: © flickr/George M. Groutas

Погода на Кипре в июне отлично подходит для отдыха всей семьёй, включая малышей и пенсионеров. Лето в самом разгаре, но температуры воздуха ещё не такие высокие, как в последующие месяцы, да и лёгкие ветра позволяют легче переносить жару. К тому же начинается сезон арбузов, дынь и черешни, на прилавках все ещё можно встретить свежую клубнику. Чем не рай?

Средняя температура воздуха днём на побережье составляет +28°C: в полуденное время до +34°C, утром прохладнее — до +24°C. К ночи температуры могут опускаться до 18–20°C. Для вечерних прогулок возьмите футболки с длинным рукавом или рубашки; для пляжного отдыха — побольше лёгкой летней одежды.

В горах Троодос прохладнее, средняя температура днём колеблется у отметки +25°С, ночью до +15°C. Если планируете экскурсию в горы, возьмите тёплый свитшот на вечер.

Море уже комфортно для купания практически на всем побережье — средняя температура около 24°C. Но надо учитывать, что в маленьких бухтах изрезанного побережья Протараса и Айя-Напы море на два-три градуса теплее, чем в Пафосе. К тому же, они лучше защищены от волн и имеют отличный песчаный заход в море. Для детей идеально. На Пафосе могут наблюдаться волны, да и пляжи преимущественно песчано-галечные/с плитами. Зато природа красивее и интересных достопримечательностей больше.

Немного статистики по температурам воды и воздуха (это усреднённые данные по всему побережью за последние 10 лет):

Как видите, погода на Кипре в июне не несёт никаких неприятных сюрпризов. Это идеальный месяц для пляжного отдыха, без пытки жарой и духотой. Дождь в июне — явление крайне необычное. Зелень постепенно засыхает, появляется риск пожаров. За красотой природы и длительными пешими прогулками на Кипр стоит ехать весной и зимой.

Рекомендации по отелям

Выбирая отель для отдыха в июне, обращайте внимание на удалённость от пляжей. Если утром прогулка до моря ещё может принести удовольствие, то беготня туда-обратно в обеденный период по жаре мало кому понравится. Тем не менее, городские отели в 300–600 метрах от пляжей тоже отлично подойдут для туристов без детей.

Бухта Коннос. Фото: © flickr/CTO Zurich

Konnos Bay Apt 3* — очень скромные бюджетные апартаменты с шикарным расположением: до чистейшей красивой бухты Коннос не более 50 метров, до мыса Капо Бей — 4 км, до Протараса на автобусе 10 минут, до Айя-Напы 15. Вокруг отеля только пара таверн и отели, поэтому сразу берите двухразовое питание. Хоть в номерах есть мини-кухня, за продуктами придётся ехать в город. Это отличный вариант для тех, кто ищет спокойный пляжный отдых. До пляжа нужно спускаться по лестнице или крутому склону — семьям с маленькими детьми и колясками, а также туристам с ограниченными возможностями по передвижению будет неудобно.

EuroNapa 3* — идеальный вариант для молодёжи. Он расположен между «улицей баров» центра Айя-Напы (15 минут пешком) и пляжами (15–20 минут). До пляжа можно доехать и на автобусе за 1,5 евро/чел. Номера большие, приятные. Мебель кое-где старая, но в рабочем состоянии, есть и полностью обновлённые, современные. Есть бассейн с детской зоной и джакузи. Питание очень хорошее и качественное. Рекомендую брать от «полупансиона» и выше. Если не планируете готовить самостоятельно, то питаться в тавернах выходит дороговато.

Adams Beach 5*

Adams Beach 5* расположился на самом лучшем пляже Айя-Напы — Нисси Бич. Это замечательный вариант для отдыха все категорий туристов, особенно семей с детьми. Территория для Кипра большая, приятная и зелёная. Пляж собственный, песчаный, лежаки/зонтики бесплатные. Номера отличные, хотя есть и те, которым нужна реновация. Питание на 5*. Для детей: анимация, игровая закрытая комната, открытая игровая площадка, большущий бассейн и водные горки. В новый корпус детей не заселяют, обращайте на это внимание при покупке тура.

Сориентироваться по ценам на эти и другие отели можно с помощью формы поиска:

Цены на питание и экскурсии

Питание на Кипре очень дорогое. Рекомендую сразу бронировать путёвку с питанием полупансион и выше. Во многих отелях при двухразовом питании разрешают поменять ужин на обед. В апартаментах с мини-кухней можно готовить самостоятельно. Только заранее уточняйте наличие супермаркета рядом, а то потом придётся ездить в город и дополнительно тратить на это деньги. Некоторые везут из дома крупы и консервы с собой, но это, мне кажется, уже перебор. Чтобы сориентироваться по бюджету, предлагаю ознакомиться в небольшим меню среднестатистической таверны (цены в евро за порцию):

  • салат греческий с курицей/креветками — 8,90/10,90;
  • цезарь с курицей/креветками — 8,90/10,90;
  • сэндвич с ветчиной и сыром — 7,00;
  • стейк сэндвич — 9,70;
  • ролл «цезарь с курицей» — 8,50;
  • классический бургер — 7,80;
  • чизбургер — 8,00;
  • паста фетуччини карбонара — 8,50;
  • спагетти болоньезе — 8,00;
  • кебаб из свинины — 9,00;
  • кебаб из курицы — 9,80;
  • пицца маргарита — 8,00;
  • отбивная на косточке — 10,50;
  • куриное филе от шефа — 12,50;
  • ассорти из гриля — 12,00;
  • утка — 15,50;
  • рёбрышки барбекю — 17,50;
  • говяжье филе на гриле — 19,50;
  • стейк рокфор — 21,00;
  • лосось на гриле — 14,50;
  • королевские креветки на гриле — 18,00;
  • жареные кальмары — 10,50;
  • горячий яблочный пирог — 5,50;
  • чизкейк — 5,50;
  • фруктовый салат — 5,00;
  • шарик мороженого от 1,50;
  • вино (бокал) от 4.

Это средние цены. Если очень сильно постараться, можно найти подешевле, но не существенно.

Погода на Кипре в июне идеально подходит для совмещения пляжного отдыха с активным. В вечернее время очень приятно погулять по городу, магазинам, набережным. Уделите день на посещение одного из аквапарков острова. Они расположены в Лимасоле, Пафосе и Айя-Напе.

Если же хотите исследовать археологические достопримечательности, то планируйте их посещение на утро или вечер. Прогулки в обеденное время могут обернуться тепловым ударом! Экскурсии, как и питание, стоят дорого (цены в евро на одного взрослого):

  • православные святыни — 75;
  • день в горах Троодос — 50;
  • гранд-тур по острову — 40;
  • заповедник Акамас — 69;
  • Саламан и Фамагуста — 35;
  • купальня Адониса — 10;
  • пляжи Кипра — 30;
  • прогулки по Никосии — 30;
  • античный пафос — 40.

Как видите, на одного взрослого цены ещё терпимые. Но для среднестатистической семьи из трёх человек суммы получаются внушительными. Единственная возможность сэкономить на экскурсиях для большой компании — аренда автомобиля. При предварительном бронировании аренда обойдётся в 35–40 евро/сутки + топливо. На месте часто получается дороже. Всё побережье острова, а также заехать в горы можно два дня — экономия получается существенная.

На этом вроде всё) Счастливого отдыха и не забывайте про безопасность! Медстраховка, шляпа и солнцезащитное средство всегда должны быть при вас!

travelagent24.ru

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net