Алкоголь с целым фруктом в бутылке. Фрукты в бутылке с алкоголем


Долгожданная наша посылочка с Италии...

Вот вчера получили посылку ,там уже 7 лет сестра мужа...

это вот такой пасхальный набор,он конечно не долго провел в упаковке,решили мы его открыть(хотя  должен был стоять в упаковке до пасхи,но увы...)

но все таки решили попробовать...и попробовали вот это большое яйцо,оказывается- это как наш киндер сюрприз,хотя как по мне для такого огромного яйца и игрушка должна соответствовать...

ну само яйцо с сюрпризом...

игрушка конечно понравилась нам,и шоколад вкусненький...еще и вот такой наборчик...кофе -открыла пачку..пахнеттттт,штопор,штучки такие надевать на бокал,что бы пиво не грелось,круглые пробковые-под горячее,ну и водка в середине с грушейона такая огромная,и на вид такая сочная....она мне рассказала как туда она попала,но решила найти и почитать весь процесс...так что вот такая наша посылочка,.вот и нарыла в инете,мне было интересно,кого заинтересовало  то почитайте...там еще и про огурец написано...

А знаете ли Вы, как можно поместить большие и спелые груши в бутылку? Если нет, то смотрите.

Вот такие оригинальные алкогольные напитки можно встретить в магазине. И каждый проходя мимо прилавка с бутылками, в которых груши порой задумывается, как большая и спелая груша проходит вовнутрь бутылки через ее узкое горлышко.

Но такую чудо бутылочку с грушей внутри, залитую настойкой или ликером, а можно и просто водочкой или коньячком можно сделать самому в домашних условиях.

И не нужно бежать в магазин за алкогольным сувениром - своими руками сделаем его.

А далее только украсить бутылку и все - сувенир груша в стеклянной бутылке готов.

Итак, раскрываем секрет, как можно легко и просто поместить такой фрукт - грушу или яблоко в стеклянную бутылку с узким горлышком?

Тут нет никакого фокуса или секрета. На фотографиях все видно: и Вы сразу догадаетесь, что плод груши растет внутри самой стеклянной бутылки и никто не запихивал ее туда уже выросшей и созревшей.

Для того, чтобы плоды груши попали в стеклянную бутылку садовод своим взглядом выбирает на деревце ветку по крепче. Период цветения груш уже прошел и цветки запылились, начали появляться маленькие плоды груш. Вот в этот момент, когда груши только растут и по размеру очень маленькие и неспелые садовод аккуратно пропускает целую веточку с плодами через горлышко бутылки вовнутрь. А дальше ждем пока плоды груши вырастут и созреют.

Так например в южной Испании различные алкогольные ликеры производятся уже с фруктами внутри бутылки. Можно также увидеть целые яблочные и грушевые сады, где на деревьях висят стеклянные бутылки.

Уже после того, как груша созрела и выросла до нужного размера - бутылку снимают с дерева.

Также производством такого алкогольного напитка, как ракия, занимается хорватская семья Златки и Даринка Сирц. Этот напиток делается из сортовых груш Вильямовка. Также уникальность этого напитка в том, что в бутылке ракии должна быть 1-а, или несколько созревших и больших груш. Секрет попадания груш в бутылки Вам уже известен - плоды груши изначально выращиваются в стеклянных бутылках, в которые далее наливают напиток.

В хозяйстве супругов Сирц деревья груш растут в саду площадью 1,5 гектара. И плоды груш помещаются в бутылки сразу после окончания цветения, а уже затем происходит завязь груш. Весь урожай вместе с бутылками собирается в конце августа, именно тогда груши вызревают и нужно начинать процесс приготовления напитка ракии. Семья Сирц состоит из 4-х человек и живет на средства вырученный от производства ракии.

А теперь немного фотографий на тему груши в стеклянной бутылке.

Весь процесс изготовления ракии в самом начале был хобби. Сначала Златка посадил примерно десяток груш и прикупил небольшой чан. Ракию делали для себя и своих друзей. Но потом он подметил что его ракия уезжает в Германию - вот тогда и началось производство напитка для продажи.

Затем он купил 150 литровый котел и еще посадил немного груш, а также стал изучать досконало технику производства такого напитка, как бренди. Еще немного позже Златко стал выпускать свой фирменных продукт - это символический напиток с грушей в бутылке залитой ракией.

Затем через пару дней семейство установило на ветки деревьев груши примерно 400 стеклянных бутылок. Сами плоды груши должны быть достаточно маленькими, дабы проходить через узкое горлышко бутылки. Весь урожай с бутылками собирает семья в конце августа. Ну а уже после этого начинается работа по уборке и чистке плодов груш.

У нас есть поговорка о схожести детей с их родителями: "Яблочко от яблоньки не далеко падают", а вот в Хорватии она звучит немного иначе: “Груши, не падают далеко от дерева”. Это неспроста - ведь шестилетний сын этого семейства - Михаил в своем возрасте прекрасно знает весь полный процесс производства напитка ракии, можно даже сказать - "от груши до бренди".

Затем после сбора груш, их очистки, груши измельчают и ставят в чаны - начинается процесс брожения. После завершения брожения к котлу подключают систему возгонки, далее ракию, что вытекает набирают в стеклянные бутылки с грушами. Все груши, которые по качествам не подходят для продажи используют для создания ракии.

Сам Златко по профессии механик, а также имеет специальные знания, которые дали ему возможность разработать и сделать самому оросительную систему для всего сада под деревья. Также в планах у семейства есть создание напитка из черешни. Деревья черешни уже обработаны специальным средством против обморожения. И еже посажены 0,5 гектара деревьев вишен. О результатах семейства мы узнаем только через 3-и года.

Если Вы захотите сами вырастить грушу в бутылке, то подвяжите бутылку на дереве.

А вот в нашей стране Вы могли наблюдать похожий процесс, но только с водкой, да не простой - в бутле с чудо водицей всегда есть большой огурчик.

Само производство такого напитка известно всем, а вот выращивание огурца в бутылке ничем не отличается от выращивания груш. Только если груши только отцвели и веточку сразу засунули в бутылку есть вероятность, что будет не одна груша, а несколько и только лишь бы хватило им место для роста.

То с огурцами все просто - росточек засовывают не сразу после опыления, а как только прорастет маленький огурчик. Затем такой огурчик просовывают в стеклянную бутылку через узкое горлышко и ждут пока он вырастет. И уже нам четко известно, что он будет в бутылке один, если конечно не всунем пару ростков - тогда два огурчика и т.д.

Да и огурцы растут быстрее нежели груши.

Также можно вырастить огурцы и в пластиковых бутылках, но не советую - ведь напиток алкогольный спиртовой, лучше стеклянная бутылка.

не представляю кокой будет вкус с огурцом...

www.happy-giraffe.ru

Алкоголь с целым фруктом в бутылке.: tihiomyt

Фруктовый алкогольный напиток с целым фруктом в бутылке.Этот способ создания экзотических на вид ликёров и настоек придумали итальянские монахи. Выглядит это очень экзотично и красиво!Часто в бутылке с бренди сорта Poire Williams находится целая груша.Каким же образом создателям алкогольных напитков удаётся совершить такое чудо?

Технология выращивания довольно сложная: бутылку прикрепляют к деревутаким образом, что груши растут внутри нее.

После того как плод созреет, его вместе с бутылкой снимают с дерева,после чего оставшееся в бутылке место заполняют бренди, изготовленным из того же сорта плодов.

Напиток, приготовленный таким образом, сохраняет полный плодовый букет, что является отличительной чертой Poire William.

Садовые насаждения "груш в бутылках" можно встретить на плантациях европейских виноделов.

tihiomyt.livejournal.com

«Пьяные» фрукты. Полезная идея бизнеса - ⭐⭐⭐⭐⭐

Различные фрукты, наполненные хорошим ликером или ромом, будут пользоваться спросом, особенно в новогодние праздники, когда праздничный стол украшается различными не “рядовыми” блюдами и яствами.

Конечно же, хранить такие фрукты долго нельзя, да и вкусы у всех разные, поэтому как бизнес идея, предлагается производство и выпуск приспособления для наполнения фруктов алкогольными напитками. Для этого очень подойдут  100 граммовые, дизайнерские шприцы (многократного использования) наполненные разными алкогольными напитками. Хрустальные шприцы-графинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе в середине вазы с фруктами.

Каждый желающий, может наполнить любой фрукт, любимым напитком.

Идея новая, а значит привлечет интерес, особенно для любителей чего то нового и красивого. Правильная реклама, доступность, и праздничная надобность этого товара, повлекут за собой прибыль и высокий спрос.

Автор: Венера

От редакции ХОБИЗ.RU: Ученые из США и Таиланда в ходе исследования сделали интересное открытие. Они выяснили, что алкоголь усиливает действие антиоксидантов, которые содержатся в ягодах и фруктах.

Специалисты таиландского Университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США пришли выводу о полезности фруктово-ягодных алкогольных коктейлей в ходе изучения разнообразных способов консервации и хранения свежих ягод.

По подсчетам ученых, сочетание ягод со спиртным усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в клубнике, приблизительно на треть. Точно таким же образом добавление спиртного сказывается и на свойствах ежевики.

Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы — активные молекулы со свободной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. И как результат: повышенное употребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.

По словам экспертов-диетологов, некоторые способы приготовления действительно могут усилить благотворные свойства фруктов и овощей, например, облегчая всасывание содержащихся в них полезных веществ. В то же время ученые предупреждают, что никакие антиоксиданты не смогут компенсировать вред здоровью, который причиняет неумеренное употребление алкогольных напитков.

Так что, возможно, потребляя такие фрукты, в разумных пределах, мы благотворительно будем влиять на свой организм. :)

hobiz.ru

Немного про алкоголь в США

Вот, выдалась свободная минутка, решил набросать небольшую заметку о том, что нам помогает эту самую свободную минутку проводить с удовольствием: об алкоголе. К алкоголю в США относятся лояльно. Не бухают до чертиков, но и не шарахаются от него, как черт от ладана, как в Эмиратах. Соблюдают золотую середину. Трезво, сказал бы, относятся. Никто осуждающе не посмотрит на мужика, который кладет в тележку три коробки пива. Его право, его желание. Даже бабушки божьи одуванчики нередко стоят на кассе с бутылочкой белого вина к ужину. Но и пьяного американца на улице не встретишь. За два года в США я видел только двух. Одного регулярно встречал пьющего пиво в районе магазина, второго видел на обочине, очень шатался.

А алкоголь в магазинах есть. Причем идет жесткое деление по типу алкоголя: в обычных супермаркетах, заправках, придорожных магазинах можно купить пиво, вино, ликеры крепостью до 15 градусов. Крепкие же напитки продают только в специализированных магазинах, обычно их название состоит из слов Liquor Store, Wine & Spirit. Ассортимент таких магазинов очень и очень неплох. Виски, водка, текила, ром, бренди, джин — все есть, и во многих вариантах. Русская водка тоже есть, даже недавно встретил украинскую водку «Хортица». Стоимость крепких напитков начинается примерно от 8 долларов — это ром «Баккарди» белый, со вкусом ананаса или персика, 35 градусов крепость. Средний ценовой сегмент — это 15 долларов за бутылку емкостью 0.75. Кстати, емкость 0.5 не припомню. Возможно, они где-то есть у продавцов за прилавком, рядом с мерзавчиками, но в массе эта емкость отсутствует. Более дорогие суммы, до 30 долларов, платим за более дорогие сорта алкоголя — выдержанную текилу, виски, редкие сорта напитков с цельным фруктом внутри. Конечно, есть цены и дороже, но это уже для эстетов. А вот чего не встретил ни разу, так это чешского Абсента, или его аналогов.

Естественно, тут же продается и вино. Вино в среднем стоит 12 долларов за бутылку. Экспортного европейского вина крайне мало, в основном это либо американские вина из Калифорнии, либо австралийские и новозеландские. Впрочем, есть и еще одна ниша — это вина с виноградников штата. Джорджия штат довольно южный, в нем имеются несколько частных виноделен, которые производят вино в достаточных количествах, чтобы поставлять его в магазины в окрестностях. Есть даже туры по винодельням с дегустацией, занимают часов 7, и стоят порядка 60 долларов. Как правило, при винодельне находится дегустационный зал и, естественно, магазин с продукцией.

Ну, про пиво особо говорить нечего, это преимущественно американские и мексиканские сорта. Также присутствует Heineken и Guinness. Кроме того, в добавок к пиву, имеется большой ассортимент коктейлей с фруктовыми вкусами, крепостью 8 градусов. Теперь немного расскажу о таре: емкость измеряется унциями, традиционные российские 0.5 — это 16 унций, пишется 16oz. Отдельно подобные банки практически не продаются — только в составе упаковок. Единичные же банки имеют емкость 24 унции, то есть по-русски 0.75 литра. Еще одна стандартная емкость для упаковок — 12 унций, то есть 0.33 литра. Обычно коробки с банками 12oz упаковываются 12 или 24 штуками. Ах да, цены: упаковка 6 по 0.5 — порядка от 6 до 9 долларов. Одна банка 0.75 — до 3 долларов. А вот для тоскующих по родине в русском магазине можно купить самую настоящую Балтику. Представлена почти вся линейка, включая восьмерку не фильтрованную. А вот разливного пива нет.

Алкоголь продают до 12 ночи, а также существует запрет на продажу алкоголя до 12.30 дня в воскресенье. Как тут не вспомнить Петьку и Василия Ивановича — «и опохмелиться не дадим …». При продаже алкоголя должны спросить документ, свидетельствующий, что тебе есть 21 год. Соблюдается не везде.

Ну и в конце статьи о культуре пития. Допускается выпить немного алкоголя и сесть за руль. Например, одну бутылочку пива 0.33 или стакан вина. Я не знаю, пользуются ли этим американцы, чтобы выдуть поболее, но, думаю, если и пользуются, то в меру. Единственный раз я наблюдал, когда при мне изрядно накачанный пивом мужик (аж шатался) сел на мотоцикл и уехал.

По улице ходить с бутылкой нельзя, как и в России сейчас. Вообще человек, идущий с алкоголем по улице зрелище очень редкое. В целях прикрыть емкость в некоторых магазинах на кассах выдают специальные бумажные пакеты. Вообще по рассказам и личным наблюдениям сложилось впечатление, что если человек и выпивает в общественном месте, например, на пикнике, но при этом ведет себя спокойно и адекватно, то случись полиция, скорее всего на это закроют глаза. Ну мало ли, может, повод у людей.

Также нельзя провозить открытый алкоголь в машине. Либо запечатанный, не тронутый, либо допивай в баре, гостях, дома, и только потом падай в машину.

Если обобщить картину, Америка представляется страной, очень правильно, что-ли, относящейся к алкоголю. Да, он есть, да, его покупают. Да, любят провести вечерок с пивом перед телевизором дома, или в баре, заказывая виски стаканчик за стаканчиком. Его не осуждают, но и употребляют без фанатизма и перегибов, и культ тоже не делают. Одним словом, молодцы!

backinusa.info