8 фруктов с низким содержанием углеводов и сахара. Фрукты с низким содержанием глюкозы


8 фруктов с низким содержанием сахара

Абсолютно все фрукты обязаны своим сладким вкусом содержащимся в них сахарам. Тем не менее, в одних фруктах содержание сахара больше, чем в других (например, в бананах и манго), и людям, следящим за своим весом, следует учитывать этот факт. Ниже мы расскажем вам о сладких дарах природы с низким содержанием сахара, которые обогатят ваш организм питательными элементами без вреда для фигуры.

Клубника

Как и остальные ягоды, клубника содержит много клетчатки и мало сахара. В восьми среднего размера ягодах содержится не более 8 г сахара. Кроме того, клубника является богатым источником витамина С.

Персики

Несмотря на то, что персики являются весьма сладким фруктом, в одном небольшом персике содержится до 13 г сахара.

Ежевика

Подобно клубнике, в 100 г ежевики содержится 4-5 г сахара, 5,3 г клетчатки и 1,39 г протеина. Помимо прочего, ежевика является мощным антиоксидантом. Интересно, что черника содержит почти в два раза больше сахара по сравнению с ежевикой.

Лимоны и лаймы

Едва ли лимон является хорошим выбором для перекуса, однако сахара в нем действительно мало – в одном фрукте содержится не более 2 г сахара. Кроме того, лимоны богаты витамином С.

Сок лимонов и лаймов можно добавлять в простую воду и пить вместо покупных лимонадов и газировки с высокой концентрацией сахара. Также можно добавлять немного сока в свежие салаты.

Дыня

Дыня является любимым летним лакомством многих, и немудрено, ведь помимо неповторимого вкуса она может также похвастаться диетическими свойствами. В одной дольке дыни содержится всего 11 г сахара. Кроме того, она является источником калия, железа и витамина С.

Апельсины

В одном апельсине среднего размера содержится до 14 г сахара. Однако с осторожностью следует относиться к покупным апельсиновым сокам, поскольку зачастую в них добавляется дополнительная порция сахара.

Как и другие цитрусовые, апельсин богат витамином С.

Грейпфрут

Половинка грейпфрута среднего размера содержит 11 г сахара. Если этот фрукт кажется вам слишком кислым или терпким, употребляйте его с небольшим количеством меда.

Авокадо

В авокадо практически нет сахара, а вот полезных жиров и клетчатки в этом фрукте много.

www.glutenlife.ru

Топ-8 фруктов с низким содержанием сахара

Все фрукты содержат сахар, тем не менее некоторые из них имеют более высокое его содержание, чем другие. Лица, которые хотят контролировать потребление сахара, часто отказываются или уменьшают употребление газированных напитков, шоколада или конфет, но не думают о фруктах. Конечно, фрукты — это здоровый способ добавлять питательные вещества в рацион, однако некоторые из них, например бананы и манго, содержат большое количество углеводов. Плоды с низким содержанием сахара могут по-прежнему обеспечивать организм человека клетчаткой, витаминами и минералами без ущерба для фигуры.

Клубника. В 8 ягодах среднего размера содержится всего около 8 г сахара. При этом клубника богата клетчаткой и витамином С.

Персик. Хотя на вкус он сладкий, персик среднего размера содержит около 13 г сахара.

Ежевика. Как и клубника, эти ягоды также содержат мало сахара — 4–5 г. При этом в них также 5,3 г клетчатки, 1,39 г белков на 100 г. Помимо этого, ежевика — хороший источник антиоксидантов. Интересно отметить, что черника содержит примерно вдвое больше сахара, чем ежевика.

Лимон и лайм. Этот фрукт содержит не более 2 г сахара, а также большое количество витамина С.

Дыня. Кусочек дыни содержит около 11 г сахара. Дыня также богата калием, витамином С и железом.

Апельсин. Этот цитрусовый среднего размера содержит около 14 г сахара и также является отличным источником витамина С. В состав апельсинового и всех других фруктовых соков, купленных в магазине, может входить добавленный сахар. Поэтому стоит отказаться от них в пользу свежих апельсинов.

Грейпфрут. Половина среднего грейпфрута содержит около 11 г сахара.

Авокадо. Он практически не содержит сахара и считается хорошим источником здоровых жиров и клетчатки.

Независимо от содержания сахара, фрукты должны быть частью сбалансированного и здорового плана питания. Американское онкологическое сообщество (American Cancer Society) рекомендует ежедневно съедать около 2,5 чашек фруктов и овощей.

По материалам www.medicalnewstoday.com

www.apteka.ua

8 фруктов с низким содержанием углеводов и сахара

Теплая погода означает, что в продаже появилось много вкусных фруктов, наполненных витаминами, минералами и клетчаткой. Если у вас диабет, вы должны тщательно их подбирать к диете. Ключ к успеху — это придерживаться определенной порции и избегать фруктов в сиропе или в банках. Большинство плодов имеют низкий гликемический индекс (ГИ), поэтому их можно смело есть. Ниже представлены 8 фруктов с низким содержанием углеводов и сахара.

Ягоды – источник антиоксидантов

Если вам нравится черника, клубника или земляника, то смело можете их есть. Эти фрукты полны антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, содержат мало углеводов. 3/4 стакана свежих ягод — это всего лишь 62 калории и 16 г углеводов. Ягоды с йогуртом — это отличная идея для завтрака или десерта.

Вишня уменьшает воспалительные процессы

Вишни имеют небольшое количество углеводов и низкий гликемический индекс, поэтому можно смело включить их в диабетическую диету. 12 сладких вишен — это 59 калорий и 14 г углеводов. Согласно данным последних исследований, они имеют наименьшее количество воспалительных средств из всех других фруктов. В вишни много антиоксидантов, которые уменьшают риск сердечных заболеваний и возникновения рака.

Персик — источник калия

Ароматные, сочные персики — это летнее лакомство, которое можно употреблять при диете с низким содержанием углеводов. Персики содержат витамины А и С, калий и клетчатку. Вы можете есть их самостоятельно или бросать в холодный чай, чтобы получить фруктовый вкус. Если хотите что-то перекусить, сделайте быстрый коктейль из персиков, пахты, кубиков льда и щепотки корицы или имбиря.

Абрикос — источник клетчатки

Сладкий абрикос содержит небольшое количество углеводов. Он имеет только 17 калорий и 4 г углеводов. Свежий абрикос содержит такое же количество клетчатки, а сушеный — много, до 10,3 г! В одной порции (4 абрикоса) 70% суточной нормы витаминов. Попробуйте есть мелко нарезанные плоды с хлопьями на завтрак или добавьте их в салат.

Яблоко — источник витаминов

Яблоки содержат много витаминов, и всегда стоит иметь хотя бы одно при себе. Маленькое яблоко содержит 54 калории, 14 г углеводов, а также много клетчатки и витамина С. Не очищайте их перед употреблением — в кожуре много антиоксидантов.

Апельсин — источник витамина С

Ешьте один апельсин в день и получайте суточную норму витамина С.  Плод содержит 46 калорий и 12 г углеводов. Это источник фолиевой кислоты и калия, который помогает регулировать кровяное давление.

Груша — источник калия и клетчатки

Груша — это низкоуглеводный фрукт, который является источником калия и клетчатки. Храните его при комнатной температуре или в холодильнике, пока он не созреет и не будет готов к употреблению. Груши едят отдельно или в салате со шпинатом.

Киви

Киви – это  источник антиоксидантов, калия, клетчатки, витаминов C, E, K и многих других. Один большой киви содержит около 56 калорий и 13 г углеводов и удовлетворяет суточную норму витамина  С. Его можно хранить в холодильнике до 3 недель.

lifehackney.ru

Фрукты с низким содержанием сахара — Сайт о лечении диабета

Людям, которые знакомы не понаслышке с диабетом, чтобы не допустить дальнейшего развития болезни нужно постоянно следить за содержанием сахара в продуктах. Это же относится к тем, кто сидит на диетах. Им противопоказаны даже некоторые свежие фрукты, которые для других могут быть очень полезны.

Почему сахар вреден?

Сахар относится к быстрым углеводам. Гликемический индекс этого продукта составляет 70 единиц. То есть при употреблении сахара в пищу очень быстро повышается уровень глюкозы в крови. Быстрые углеводы не несут для организма никакой пользы. Ограничить их потребление следует всем людям, а некоторым требуется и вовсе исключить сахар из рациона. Небольшое количество быстрых углеводов разрешается только людям, испытывающим интенсивные физические нагрузки, поскольку они способствуют максимальному сжиганию жирных кислот и эффективному похудению.

«Белая смерть» – так называют сахар врачи и диетологи. Он приводит к развитию ожирения, вызывает ряд заболеваний. Сахар негативно влияет на работу сердца, нарушает кровообращение. Поэтому людям, которые входят в группу риска, следует употреблять в пищу исключительно несладкие фрукты. Что входит в их список?

Что относится к несладким фруктам? Список Г. Шелтона

Особое внимание делению фруктов на сладкие и несладкие уделил основоположник теории раздельно питания, американец Г. Шелтон. Он рекомендовал всем начинать свой день с порции свежих плодов, причем целиком, а не в виде соков. За один прием разрешается съедать 2-3 их вида.

В своей теории Г. Шелтон выделил в отдельную группу несладкие фрукты. Список диетолога предполагает, что в нее входят кислые и полукислые фрукты. Кроме того, есть еще одна группа, состоящая из сладких плодов.

К кислым фруктам относятся апельсины и ананасы, яблоки несладких сортов, персики, грейпфруты, лимон, кислица, клюква. В них содержание сахара является минимальным, а значит, они относятся к самым полезным плодам.

В группу полукислых фруктов входят свежий инжир, сладкие вишни и яблоки, слива, манго, груша, персик сладкий, абрикосы, черника. По теории Г. Шелтона, кислые и полукислые фрукты рекомендуется сочетать друг с другом.

К сладким фруктам относятся бананы, финики, инжир сушеный, изюм, чернослив, сушеная груша, хурма. Употребление таких плодов в пищу следует свести к минимуму.

Сегодня многие диетологи не согласны с Г. Шелтоном и считают, что группу, в которую входят несладкие фрукты, следует сделать еще меньше. К ней должны относиться только плоды с максимально низким уровнем сахара.

Количественное содержание сахара во фруктах: таблица

В зависимости от количественного содержания сахара во фруктах, их список можно представить в виде следующей таблицы.

Все фрукты, представленные в этой таблице, по количеству сахара в них можно условно разделить на 4 группы.

  • С низким содержанием сахара – до 3,99 г в 100 граммах плода. «Рекордсменом» в этой группе является авокадо – несладкий фрукт, который по вкусовым качествам иногда относят к овощам.
  • С небольшим количеством сахара – от 4 до 7,99 г в 100 граммах. В этой группе победителем является алыча. В среднем плоде этого фрукта содержится до 1 грамма сахара.
  • Со средним содержанием сахара – от 8 до 11,99 в 100 граммах. Самым полезным в этой группе является персик.
  • С высоким содержанием сахара. Употребление этих фруктов следует ограничить людям, больным диабетом.

Самые полезные несладкие фрукты

Все фрукты с низким содержанием сахара уже полезны для организма. Но следует учитывать, что только при условии их умеренного употребления. Какие фрукты относятся к несладким и в чем их польза? Так, например, лимон является рекордсменом по содержанию витамина C, который так необходим иммунной системе организма особенно в период роста числа вирусных заболеваний. Но есть и противопоказания к его применению: язва желудка, гастрит, гипертония.

Не менее полезным является авокадо. Регулярное употребление этих плодов (по половинке в день) улучшает память, помогает нормализовать работу кишечника, избавиться от запоров, снижает давление.

По содержанию сахара авокадо заслуженно возглавляет списокнесладких фруктов. Но злоупотреблять им не стоит, поскольку плоды очень калорийные, за счет большего количества в них растительного жира.

Таким образом, полезными являются абсолютно все несладкие фрукты. Их рекомендуется употреблять в пищу до или после еды, а лучше использовать в качестве перекуса. Разовая доза плодов составляет 100-150 грамм или 2-3 фрукта.

Список несладких фруктов при сахарном диабете

Больным диабетом следует тщательнее планировать свой рацион. В пищу им можно употреблять только несладкие фрукты, такие как апельсин, лимон, грейпфрут, помело, слива, кислая вишня, персики. Полезными для диабетиков будут такие ягоды как малина, земляника, смородина, клюква, брусника.

Категорически запрещено употреблять в пищу любые сладкие плоды. К ним относятся бананы, дыни, сухофрукты, виноград, хурма, сладкая черешня.

Какие фрукты подходят для диеты?

Люди, которые придерживаются диеты, должны употреблять в пищу менее калорийные продукты с низким содержанием сахара. Полезными для них будут такие несладкие фрукты, как грейпфрут, киви, ананас, яблоки. Они ускоряют метаболизм, способствуют расщеплению жировых отложений и насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.

Еда и напитки

Содержание

Некоторые фрукты – скрытые сахарные бомбы. Употребляя их, мы уверены, что питаемся правильно, но в действительности пичкаем свой организм порциями фруктозы и сахарозы. Однако не спешите навсегда вычеркнуть из памяти дорогу к прилавку с фруктами: высокогликемическими являются лишь некоторые плоды. К каким из них следует относиться с осторожностью?

«Яблоко на ужин – и врач не нужен», — гласит старая поговорка, но для хорошего здоровья важно включать в свой рацион разные фрукты и овощи. Некоторые плоды, помимо полезных веществ, содержат много сахара. Их называют высокогликемическими – они быстро перевариваются организмом, повышая уровень сахара и инсулина в крови. Последствия от чрезмерного увлечения такими фруктами могут быть самыми разными – от ухудшения резистентности к инсулину и неконтролируемой тяги к сладкому до сильного набора веса и ожирения. Но не стоит полностью исключать эти плоды из пищи: важно помнить о мере. Перед вами 8 фруктов, к употреблению которых следует относиться с умом.

Сладкий виноград может стать отличной заменой жирным десертам и конфетам. В одной ягоде этого продукта содержится столько сахара, что она вполне удовлетворит потребности сладкоежек. Чашка винограда (а это около 150 грамм) включает 23 грамма сахара, а большая гроздь – около 40 граммов. Как красный, так и зеленый виноград – питательный продукт, который должен быть частью рациона. 150 грамм этого продукта обеспечивают организм 27 % суточной нормы витамина С и 28 % суточной нормы витамина К. К тому же, виноград содержит ресвератрол – фитонутриент, защищающий клетки организма от влияния свободных радикалов, понижающий кровяное давление и стимулирующий работу сердца.

По сладкому вкусу манго сразу становится очевидно, что в этом плоде много сахара. Конечно, манго бывают разного размера, но средний фрукт содержит 46 грамм сахара. В манго достаточно глюкозы, фруктозы и сахарозы, и чем лучше созрели фрукты, тем больше в них этих веществ. Вместе с тем, помимо сахара, в манго присутствуют клетчатка, ряд минералов и витаминов, главный из которых – витамин А (он также есть и в других плодах оранжевого цвета – например, в морковке и папайе), поддерживающий работу органов зрения и иммунной системы.

Родина инжира – Азия и Ближний Восток, но в настоящее время его выращивают практически во всем мире. Инжир можно употреблять в пищу как в сыром, так и в сушеном виде (в последнем содержится больше калорий и сахара). Как и многие другие фрукты, инжир богат мощными антиоксидантами, помогающими противостоять появлению и развитию заболеваний, в том числе и онкологических. При этом в одном плоде среднего размера содержание сахара составляет около 8 грамм, поэтому инжиром не следует злоупотреблять.

Гранат отличается высоким содержанием сахара: на один стакан очищенных зерен приходится около 24 грамм этого вещества. При этом гранаты содержат уникальное соединение, делающее их самыми полезными фруктами на планете. Это соединение называется пуникалагин. Одним из главных его свойств является мощное противовоспалительное действие. Сокращение воспалительных процессов в организме снижает риск возникновения онкологических заболеваний, в первую очередь – рака простаты и рака молочной железы. Кроме того, гранаты помогают победить артрит, улучшить память, побороть сердечно-сосудистые заболевания.

По мере созревания бананов их цвет меняется с зеленого на желтый, а содержание сахара возрастает в несколько раз – это отчетливо ощутимо по изменению вкуса. В спелом банане среднего размера содержится около 14 грамм сахара. Бананы являются отличным источником многих питательных веществ, включая витамин С, витамин В6, калий и клетчатку. Их употребление способствует оздоровлению пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы и почек. Неоспоримое достоинство бананов связано с их мягкой текстурой, благодаря которой из них можно готовить смузи и мороженое, не используя сахар.

Нельзя сказать, что личи – частые гости на нашем столе, но эти экзотические фрукты – завсегдатаи тайской кухни. Маленькие плоды с терпким вкусом содержат всего 2,5 грамма клетчатки, в то время как сахар переваливает за отметку в 20 грамм – практически столько же подсластителя в 0,25-литровой баночке Red Bull. В то же время стаканчик личи приносит организму 100 % суточной нормы витамина С и калий, помогающий противостоять развитию сердечно-сосудистых заболеваний, борющийся с повышенным уровнем холестерина и анемией.

Вот так сюрприз: содержание сахара в среднем яблоке доходит до 19 грамм! Но это не мешает ему оставаться в числе самых популярных фруктов на планете. Яблоки богаты клетчаткой и водой, благодаря чему каждый съеденный фрукт буквально заполняет желудок, даря ощущение сытости и помогая худеть. Кроме того, яблоки полезны для кишечника, сердца и костей. Важное правило: ешьте сезонные яблоки – от них больше пользы, чем в залежалых прошлогодних плодах – и помните о сахаре в их составе.

Ананас – еще один сладкий фрукт, попавший на наши столы из жарких тропиков. И, как и его брат – манго, — необычный завоеватель отличается внушительным содержанием сахара. В одном стакане очищенных ананасовых ломтиков сахар составляет 16 грамм. Между тем, ананасы – единственный известный источник бромелайна — энзима, побеждающего воспалительные процессы, уменьшающего риск развития онкологических заболеваний и улучшающего пищеварение. Кроме того, ананасы входят в топ-10 продуктов, наполняющих организм витамином С. Также эти фрукты содержат витамины группы В, магний и калий. Поэтому сахар — не причина отказываться от ананасов.

Хотя в чернике есть сахар, она считается суперфудом — в ее состав входит столько антиоксидантов, что всем остальным фруктам и овощам до нее очень далеко. Недавние исследования показали, что употребление черники и яблок уменьшает количество свободных радикалов в организме на 20 %. Кроме того, ежедневное потребление 50 г черники помогает справиться с ожирением и снизить количество холестерина на 27 %. Лучшего всего включить в рацион свежую чернику, но, если ее сложно найти в вашем регионе, подойдет и замороженный продукт. Однако помните, что не стоит есть чернику в большом количестве — на 150 грамм ягод приходится 15 грамм сахара.

Фрукты – это важнейшая составляющая полноценного питания человека. Они являются богатым источником витаминов, минералов, растительной клетчатки, органических кислот и многих других элементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Но при некоторых заболеваниях их употребление рекомендуется ограничить, чтобы не ухудшить течение болезни. Одним из таких недугов является сахарный диабет, при котором повышенное содержание сахара в фруктах может стать причиной гипергликемии.

Чтобы избежать этого нежелательного осложнения больному диабетом необходимо выбирать фрукты с низким содержанием углеводов, то есть с низким гликемическим индексом. Таких фруктов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд и они должны часто присутствовать в рационе больного.

Содержание сахара в фруктах

Пациентам с диагнозом сахарный диабет разрешено есть любые фрукты, чей гликемический индекс не превышает 60. В редких случаях можно полакомится фруктом с ги около 70. Все фруктовые культуры с высоким гликемическим индексом категорически запрещены при нарушении усвоения глюкозы.

Данный показатель очень важен при диабете, так как помогает определить в каких фруктах содержится больше всего сахара и с какой скоростью он усваивается организмом. Учитывать гликемический индекс продуктов следует при любом типе болезни, как инсулинозависимом, так и инсулиннезависимом диабете.

Важно помнить, что фруктовые соки тоже содержат много сахара и обладают даже более высоким гликемическим индексом, поскольку в отличие от свежих фруктов не имеют в своем составе клетчатку. Они оказывают огромную нагрузку на поджелудочную железу и могут вызвать серьезное повышение сахара в крови.

Кроме того, содержание сахара в фруктах увеличивается после термической обработки, даже без добавления сахара. Тот же самый процесс наблюдается при сушке плодов, поэтому больше всего сахара содержится в сухофруктах. В особенности это касается фиников и изюма.

Количество сахара во фруктах измеряется в такой величине, как хлебные единицы. Так 1 хе составляет 12 г углеводов. Этот показатель не так распространен среди диабетиков, как гликемический индекс, но именно он помогает отличить растения богатые сахаром от плодов с низким содержанием угливодов.

Наименьшее количество сахара, как правило, содержится во фруктах с кислым вкусом и большим количеством клетчатки. Но из этого правила бывают исключения. Так несколько видов сладких фруктов отличаются невысоким гликемическим индексом и поэтому не запрещены при диабете.

Узнать в каких фруктах меньше всего содержится сахар поможет таблица гликемических индексов. Такая таблица для диабетиков позволит правильно составить лечебное меню, исключив из него все фрукты с высоким содержанием сахара.

Фрукты и ягоды с минимальным, средним и максимальным гликемическим уровнем:

Гликемический индекс сухофруктов:

Как видно содержание сахара в ягодах и фруктах довольно велико, что и объясняет их высокий гликемический индекс. По этой причине чрезмерное употребление любых видов фруктов может повлиять на уровень сахара в крови и вызвать приступ гипергликемии.

Чтобы избежать ухудшение состояния диабетику следует кушать в умеренных количествах фрукты с низким гликемическим индексом и с низким содержанием сахара. Перечень таких фруктов не слишком большой, но они безусловно есть и их полезные свойства крайне необходимы для организма, ослабленного диабетом.

Источники: http://fb.ru/article/237904/nesladkie-fruktyi-pri-diete-pri-saharnom-diabete-soderjanie-sahara-v-fruktah-spisok-tablitsa, http://kto-chto-gde.ru/story/8-fruktov-s-vysokim-soderzhaniem-saxara/, http://diabetik.guru/products/glikemicheskij-indeks-fruktov.html

diabetiki.net

Топ-8 фруктов с низким содержанием сахара — Медицинский справочник

Все фрукты содержат сахар, тем не менее некоторые из них имеют более высокое его содержание, чем другие. Лица, которые хотят контролировать потребление сахара, часто отказываются или уменьшают употребление газированных напитков, шоколада или конфет, но не думают о фруктах. Конечно, фрукты — это здоровый способ добавлять питательные вещества в рацион, однако некоторые из них, например бананы и манго, содержат большое количество углеводов. Плоды с низким содержанием сахара могут по-прежнему обеспечивать организм человека клетчаткой, витаминами и минералами без ущерба для фигуры.

Клубника. В 8 ягодах среднего размера содержится всего около 8 г сахара. При этом клубника богата клетчаткой и витамином С.

Персик. Хотя на вкус он сладкий, персик среднего размера содержит около 13 г сахара.

Ежевика. Как и клубника, эти ягоды также содержат мало сахара — 4–5 г. При этом в них также 5,3 г клетчатки, 1,39 г белков на 100 г. Помимо этого, ежевика — хороший источник антиоксидантов. Интересно отметить, что черника содержит примерно вдвое больше сахара, чем ежевика.

Лимон и лайм. Этот фрукт содержит не более 2 г сахара, а также большое количество витамина С.

Дыня. Кусочек дыни содержит около 11 г сахара. Дыня также богата калием, витамином С и железом.

Апельсин. Этот цитрусовый среднего размера содержит около 14 г сахара и также является отличным источником витамина С. В состав апельсинового и всех других фруктовых соков, купленных в магазине, может входить добавленный сахар. Поэтому стоит отказаться от них в пользу свежих апельсинов.

Грейпфрут. Половина среднего грейпфрута содержит около 11 г сахара.

Авокадо. Он практически не содержит сахара и считается хорошим источником здоровых жиров и клетчатки.

Независимо от содержания сахара, фрукты должны быть частью сбалансированного и здорового плана питания. Американское онкологическое сообщество (American Cancer Society) рекомендует ежедневно съедать около 2,5 чашек фруктов и овощей.

По материалам www.medicalnewstoday.com

med.alkvartal.biz

Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара | BlogLife

Несмотря на то, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее, нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.

Личи – много сахара

На один стакан мякоти личи приходится 29 граммов сахара, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. В такой же порции будет присутствовать 136 мг кальция, рекомендуемое дневное употребление кальция составляет 75 мг.

Авокадо – мало сахара

На целый плод авокадо приходится всего один грамм сахара, в этом фрукте содержится минимальное количество сахара по сравнению с другими. Авокадо редко приходит на ум при мысли о фруктах, но этот плод очень полезен, высокое содержание жиров делает его сытным.

Инжир – много сахара

В одном инжире содержится около 10 граммов сахара, по калорийности его можно сравнить с небольшой конфетой. При этом в инжире присутствует много клетчатки и калия, что делает его намного полезнее конфеты.

Клюква – мало сахара

В стакане ягод клюквы будет содержаться всего 4 грамма сахара, это круглогодично доступный источник антиоксидантов, не вызывающий опасности в плане сахара и калорий.

Манго – много сахара

В стакане мякоти манго присутствует 23 грамма сахара, что очень немало. Однако, один спелый манго предоставляет треть дневной нормы употребления витамина А, что делает его полезным.

Малина – мало сахара

Несмотря на сладкий вкус малины, она содержит мало сахара, не более 5 граммов на стакан ягод. В малине больше клетчатки, чем в других ягодах, поэтому даже это небольшое количество сахара будет усваиваться очень медленно.

Вишня – много сахара

В отличие от малины, кисловатая на вкус вишня содержит много сахара, не менее 19 граммов на стакан. Польза от вишни заключается в противовоспалительном воздействии, а также в высоком содержании калия.

Ежевика – мало сахара

В стакане ягод ежевики не более 7 граммов сахара, из этого же стакана ты получишь 20% от рекомендуемого дневного употребления клетчатки. Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает медленное усвоение сахаров.

Виноград – много сахара

Не менее 15 грамм сахара на стакан винограда – это довольно много. Употреблять эти ягоды нужно с осторожностью, но и отказываться от них не стоит, как в красном, так и в белом винограде содержится много антиоксидантов.

Клубника – мало сахара

Стакан клубники предоставит не более 7 граммов сахара, а также 85 мг витамина К. Каждый день организм должен получать 75 мг витамина К, порция клубники обеспечивает эту потребность.

Просмотров 1 229

bloglife.ru