Продукты для сушки тела для девушек. Фрукты при сушке тела


мужчинам и девушкам, спосок продуктов

Соблюдение определенных правил питания — важнейший этап на периоде сушки. Без некоторых ограничений в рационе невозможно получить красивые скульптурные формы. Сушиться спортсмены начинают обычно после периода массонабора для избавления от излишка накопившихся жировых отложений под кожей. Когда они «сжигаются», мышечный рельеф становится выраженным и приобретает четкость образуемых линий. Существующий принцип питания не является диетой для похудения. Его главной целью является избавление от подкожного жира, скрывающего рельеф.

Что можно есть на сушке список продуктов

Есть определенная пища, которая позволяет достичь максимального эффекта при жиросжигании, сделать тело более рельефным и привлекательным.

Богатые белком продукты

Протеин является строительным материалом мышечных тканей.

Яйца

Белок, содержащийся в них, легко и быстро усваивается. Из 80 килокалорий, которые содержатся в среднем яйце, 20 килокалорий составляет протеин. В желтке в основном содержатся жиры. Его употреблять следует в ограниченном количестве. В сутки рекомендовано есть не более одного-двух желтков.

Куриная грудка

Входит в число диетических продуктов. В отличие от остальных частей куриной тушки, она содержит минимальное количество жиров. Грудка отличается низкой калорийностью и включается в рацион атлетов.

Морепродукты и рыба

Представляют собой не только источник протеина, но и Омега-3. Белок, который содержится в рыбе, усваивается гораздо быстрее, нежели получаемый при употреблении мяса. На сушке допускается есть жирные и нежирные сорта. Можно использовать как свежие, так и свежемороженые морепродукты. Нельзя есть рыбу в маринованном, консервированном и соленном виде.

Нежирная говядина

Содержит креатин, представляющий собой структурную единицу для построения мышечных тканей, а также повышает их показатели силы и выносливости. Именно включение красного мяса в меню и позволяет восполнить запасы данного вещества. Процесс расщепления до аминокислот занимает довольно продолжительное время, поэтому предпочтение следует отдавать нежирным сортам говядины, а еще лучше, если употреблять телятину.

Протеиновые коктейли

Сывороточный и казеиновый протеины обязательно должны постоянно быть в доступности на периоде сушки. Главным преимуществом коктейлей, приготовленных из таких смесей, является то, что они помогают быстро восполнить запас белков и способны заменить собой полноценный перекус.

Творог

Еще один ценный источник белка в период сушки, но с некоторой оговоркой. Есть можно лишь тот творог, чей процент жирности не превышает показателя в 5%. Скорость усвояемости протеина, содержащегося в этом молочном продукте, медленнее, нежели яичного, но быстрее, чем у белка из красного и белого мяса. Если добавить в качественный творог небольшое количество ягод (свежих), можно получить хороший питательный завтрак или ужин, а также перекус.

Продукты с содержанием медленных углеводов

Представляют собой ценный источник восполнения затраченной энергии.

Овсянка

Особенно хорошо для полноценного приема пищи подходит Геркулес. Не рекомендуется есть овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они отличаются высоким показателям гликемического индекса. Геркулес, наоборот, имеет низкий ГИ, подходит для приготовления не только каш, но и для низкокалорийных белковых десертов.

Рис

Гарнир из рисовой крупы с куриной грудкой является традиционным блюдом для меню бодибилдера. Лучше всего использовать бурый с круглыми зернами. Такой рис содержит много клейковины, варится гораздо дольше прочих сортов, поэтому хорошо насыщается и надолго избавляет от чувства голода, позволяет придерживаться рамок калорийности рациона. Нередко бурый рис разбавляют белым в равных соотношениях. Делать это можно на любом периоде сушки, но не перед соревнованиями.

Гречка

Многие полагают, что каша из этой крупы подходит лишь для периода набора массы, но это не совсем так. Она хорошо восполняет дефицит сложных углеродов в период сушки. Гречка имеет аналогичную рису калорийность, но содержит гораздо больше минеральных вещей и витаминов.

Бобовые культуры

Содержат много растительного белка и медленных углеводов. Протеин, заключенный в бобовых культурах, хорошо усваивается совместно с животными белками. Гарниры, приготовленные из нута, гороха, фасоли, чечевицы и сои, отлично сочетаются с курятиной и говядиной. Отказаться от бобовых культур следует тогда, когда они провоцируют проблемы с пищеварительной системы.

Макароны

Мучные изделия, допустимые к употреблению на сушке, должны быть приготовленными из цельнозерновой муки, а не белой обычной. Варить такие макароны необходимо от 5 и до 7 минут, но не дольше.

Овощи

Никаких ограничений по употреблению зеленых овощей нет. В огурчиках, сельдерее, капусте заключено большое количество клетчатки, а калорийность практически нулевая. Они быстро наполняют желудок и притупляют голод. Свеклу с картофелем на сушке следует варить. Количество употребляемой моркови надо ограничить, поскольку она содержит много углеводов.

Фрукты и ягоды

Многие ошибочно полагают, что эти продукты можно есть на сушке без каких-либо ограничений. Во фруктах и ягодах содержатся простые углеводы, исключаемые из меню. Когда они не сгорают, то сразу отправляются в жировое депо, то есть запасаются. Конечно, отказывать себе в богатой и вкусной витаминами пищи не следует. Ягоды с фруктами употреблять можно, но лучше всего в качестве завтрака либо перед интенсивными тренировками.

Жирные сорта рыбы

Сочетают в себе жир и белок. Протеин, содержащийся в такой рыбе, быстро усваивается организмом. Лосось и форель следует включать в свое меню как минимум дважды в неделю. Альтернативным вариантом является прием рыбьего жира, который можно купить в аптеке.

Орехи

Включаются в меню на сушке и являются источником Омега-6, но в малом количестве. На 100 граммов этого продукта приходится свыше 500 килокалорий. Есть подобный деликатес необходимо с осторожность, а от соленых орехов следует полностью отказаться.

Растительное масло

Богато полезными Омега-6 кислотами. Тушат блюда на рафинированном подсолнечном масле. Жарить продукты на нем запрещено. Для заправки салатов и других блюд можно использовать льняное либо оливковое масло.

Вода

Обычная питьевая вода играет важнейшую роль в формировании рельефного тела. Если жидкость задерживается в организме, это препятствует прорисовыванию мышц. Устранить ее накопление можно лишь при употреблении необходимого суточного количество питьевой чистой воды. Если допустить обезвоживание, тренировки будут проходить менее интенсивно. Не следует забывать о том, что именно чистая вода помогает очищать организм от вредных веществ и выводить избыток жидкости.

Подведение итогов

Список допустимых к употреблению продуктов во время сушки довольно большой, поэтому никаких проблем с однообразием меню не возникает. Можно готовить разнообразные блюда. Главное, не забывать о том, что количество сжигаемых калорий всегда должно превалировать над числом поступающих. Ежедневный рацион рассчитывают таким образом, чтобы в меню присутствовало достаточного количество белка для поддержания мышц и качественных белков, поддерживающих гормональный фон, а также углеводов, которые поддерживают энергетический баланс.

builderbody.ru

Продукты для сушки тела для девушек * Список для женщин

Главная » Питание » Продукты для сушки тела для девушек

Тут нет совершенно никакой магии, продукты для сушки тела для девушек действительно существует, и вы на самом деле можете худеть, употребляя их. Ниже мы собрали список из таких продуктов, которые можно включить в свой сбалансированный и здоровый план питания.

Некоторые продукты для сушки тела для женщин, которые мы рассмотрим, буквально «топят» жир, пока вы их жуете. В то же время, другие содержат мощную смесь из питательных веществ (белков, клетчатки, сложные углеводов), которые помогут устранить чувство голода надолго и сохранить мощный метаболизм 24 часа в сутки.

Прежде чем мы раскроем список продуктов на сушке тела для девушек, представим краткое описание питательных веществ и витаминов, которые помогут вам сжечь жир. Важно знать, из чего состоит ваша пища, и каким образом эти элементы могут помочь в достижении ваших целей.

Белок

Считайте это вашим оружием в борьбе с лишним жиром. Белок переваривается дольше, чем углеводы и жир, а значит, организму нужно работать усерднее. В результате, расходуется энергия (калории) и повышается скорость метаболизма. Белку нужно больше времени, чтобы покинуть желудок, а значит, чувство голода вернется не скоро. Получение достаточного количества белка также обосновано тем, что важно питать мышцы в период тренировок. Это важное условие восстановления клеток и всего организма в целом.

Сложные и простые углеводы

Углеводы – основной источник энергии для организма. Существует два вида этих элементов: простые и сложные. Употребление сложных углеводов помогает терять вес, сохраняя при этом нормальный и стабильный уровень сахара в крови. Простые же углеводы (сладости, выпечка) моментально превращаются в глюкозу, провоцируя скачки уровня сахара. Сложные углеводы помогают надолго сохранять ощущение сытости.

Клетчатка

Большое значение для здорового пищеварения имеют продукты, богатые клетчаткой. Они, как правило, отлично насыщают и помогают быстро похудеть. Существует два типа: растворимая и нерастворимая. Первый тип образует гелеподобное вещество, которое замедляет пищеварение и способствует усвоению питательных веществ. Нерастворимые волокна, как известно, способствуют нормализации холестерина в крови.

Здоровые жиры

Как бы странно ни звучало, но жиры помогают избавиться от жира. Ограничивая себя в употреблении здоровых жиров, мы не можем усваивать витамины D, E, K и А. Полиненасыщенные жиры Омега 3 и Омега 6 поддерживают здоровье сердца. Эти жирные кислоты можно найти в авокадо, орехах и семечках.

Кальций для костей

Для предотвращения развития остеопороза и сильных здоровых костей, нужно употреблять нежирные молочные продукты: молоко, сыр, зеленые листовые овощи. Плюс ко всему кальций может регулировать кровяное давление и помочь при ПМС.

Природные сахара

Как же сахар может помочь сжечь жир? Пища с высоким содержанием сахара, обычно сладкая. Это значит, фрукты и другие натуральные сладости могут удовлетворить ваше пристрастие к сладкому. Употребляйте эти продукты, вместо пончиков и печенек.

Удивительные антиоксиданты

Антиоксиданты помогают чувствовать себя хорошо изнутри, и это отражается на вашем внешнем виде. Помощь этих веществ состоит в нейтрализации свободных радикалов, являющихся побочным продуктом стрессов, алкоголя и т.д.

Наконец, есть еще несколько витаминов и минералов, которые нужны для повседневной жизни и здоровья. Это фолат, железо, селен, цинк, ниацин, рибофлавин, калий, витамины группы B и витамины A, C, D и E.

Перечень продуктов сушки тела для девушек

Если вы хотите превратить свое тело в машину для сжигания жира, то обязательно включите в свой рацион продукты для сушки тела для девушек, о которых мы поведаем вам далее. Помните, что это не окончательный список, но эта информация создаст базу, основываясь на которой можно составлять отличный здоровый рацион без ущерба настроению.

Небольшой совет: распечатайте этот список и разместите его на холодильнике или берите его с собой, когда идете в продуктовый магазин.

Свежие замороженные ягоды

Клубника, черника, ежевика, малина, ягоды Годжи – список можно продолжать еще долго. Почти нулевая калорийность и низкое содержание углеводов позволяют использовать этот продукт в качестве быстрого перекуса. Ягоды можно добавлять в йогурт, десерты, салаты и смешивать их в смузи. Не сезон? Ищите замороженные ягоды. Это любимые продукты для сушки тела для девушек, которые занимаются на профессиональном уровне.

Вы получите: волокна, антиоксиданты, натуральный сахар, витамины и минералы.

Овсянка

Съешьте миску овсянки на завтрак, добавив в нее немного измельченных орехов, клубники и корицы. Также овсянку можно использовать как один из ингредиентов смузи. В результате получится хороший энергетический напиток, благодаря которому вы еще долго не будете ощущать себя голодной.

Вы получите: волокна, сложные углеводы, витамины и минералы.

Цитрусовые

Апельсины, лаймы, лимоны, грейпфруты, киви и мандарины замедляют пищеварение за счет высокой кислотности. Это поможет вам дольше оставаться сытой. Добавляйте цитрусовые в салаты, используйте их для мясных блюд и маринадов из морепродуктов. На завтрак или перекус можно просто выжать апельсин, грейпфрут и киви.

Вы получите: волокна, антиоксиданты, натуральный сахар, витамины и минералы.

Сладкий картофель

Сладкий картофель источает приятный аромат, поэтому вам не понадобится сливочное масло, сметана или салат из капусты. Достаточно съесть совсем немного такого картофеля, чтобы насытиться. За счет высокого содержания клетчатки, вы будете сыты долгое время.

Вы получите: волокна, сложные углеводы, витамины и минералы

Авокадо

Хотите избавиться от жира, но не употребляете авокадо? Зря. С его высоким уровнем содержания полезных мононенасыщенных жиров, этот продукт, является даже более питательным, чем фрукты. Употребляйте четверть или половину авокадо, чтобы подавить чувство голода.

Вы получите: комплекс полезных жиров, клетчатку, витамины и минералы.

Корица

Активный компонент корицы заставляет жировые клетки быть более чувствительными к инсулину, а это повышает метаболизм на 20%. Она также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Корицу можно добавлять в смузи, йогурт, сыпать в овсянку или размешивать в кофе для ощущения сладости без калорий.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы, натуральный сахар.

Яйца

Опыт показывает, что нет ничего лучше, чем начать день с яиц. Яйца обязательно нужно включить в перечень продуктов для сушки тела для девушек. Благодаря высококачественному белку, яйца помогут вам оставаться сытыми дольше, чем при употреблении булочек на завтрак. Это также быстрый и недорогой вариант обеда. Омлет или овощной бутерброд с вареными ломтиками яиц – что может быть лучше?

Вы получите: белок, витамины и минералы.

Горчица

По словам ученых из Оксфордского университета, всего лишь половина чайной ложки улучшает сжигание калорий на 20-25% почти моментально. Так что, если хотите есть филе без чувства вины, просто поменяйте свой обыкновенный соус на горчицу.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы.

Протеиновый порошок

Это добавка, которую вы можете купить через интернет или в ближайшем магазине спортивного питания. Протеиновый порошок – дешевый и легкий способ увеличить количество потребляемого белка. Существует два вида: изолят и концентрат. Наиболее подходящим для нас будет именно концентрат, в котором есть полноценный белок и совсем немного углеводов (около 5%). В то же время, можно рассмотреть и изолят, который быстрее усваивается, а значит, его можно пить сразу после тренировки.

Вы получите: высококачественный белок.

Имбирь

Исследования показали, что корень этого продукта содержит кислоты, стимулирующие выработку ферментов в желудке. Именно эти ферменты и помогают ускорять метаболизм почти на 20%. Кроме того, имбирь снижает уровень холестерина и разжижает кровь.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы.

Постное красное мясо

Говядина, баранина и свинина – отличные варианты. Они тоже попадают в наш список разрешенных продуктов на сушке тела для девушек. Красное мясо является отличным источником железа, незаменимых жирных кислот, фолиевой кислоты и B12. После покупки мяса обрезайте видимый жир и жарьте, но не сильно, чтобы сохранить аминокислотный состав. Храните остатки в холодильник и используйте для приготовления бутербродов или добавляйте в салат для быстрого и легкого приема пищи.

Вы получите: белок, полезные жиры, витамины и минералы.

Кайенский перец

Ученые выяснили, что кайенский перец увеличивает скорость метаболизма жиров на 15-20% в течение трех часов после еды. Плюс, он снижает ваш аппетит между приемами пищи.

Вы получаете: антиоксиданты, витамины и минералы.

Попкорн

Большинство супермаркетов делают попкорн калорийным, с содержанием натрия и даже транс-жиров. Поэтому попробуйте сделать его самостоятельно, поместив 1/4 мешка с попкорном вместе с несколькими ложками оливкового масла и вашими любимыми травами и специями (порошок чили, розмарин, тимьян). Оставьте в СВЧ-печи на 2-3 минуты.

Вы получите: антиоксиданты (попкорн богат полифенолами).

Творог

Творог является отличным источником природного белка высокого качества и идеально подходит для намазывания на ржаные сухари с салатом и постным мясом. Просто убедитесь, что выбираете нежирные сорта этого продукта.

Вы получите: белок и кальций.

Курица

Этот продукт богат жирами и белком и отлично подойдет для подачи с рисом, макаронами и салатом. Снимите кожицу с курицы – это лишние калории. Замаринуйте мясо в оливковом масле с перцем чили, лимонным соком и имбирем перед тем, как жарить.

Вы получите: белок, витамины и минералы.

Свежая рыба

Лосось, тунец, сардина, сельдь и скумбрия – лучший выбор, когда вы заслуживаете немного жирной пищи. Все эти виды рыб содержат Омега-3, поэтому делайте 1-2 раза в неделю блюда из них вместе с овощами или салатом.

Вы получите: белок, полезные жиры, антиоксиданты, витамины и минералы.

Помидоры

Это прекрасный продукт для того, чтобы скрасить употребление мясных блюд и чувствовать насыщение и удовлетворение еще долгое время. Помидоры богаты витаминами и антиоксидантами, поэтому из них можно делать сытную пасту, карри или салат. Тарелка помидоров черри – отличная идея подавить чувство голода.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы, природные сахара.

Фасоль, бобы и чечевица

Горох, фасоль и бобы богаты белком и клетчаткой, которые дадут вам чувство насыщения. Сочетайте их с коричневым рисом, ячменем, пшеницей и кукурузой. Можете даже добавлять их в лазанью, запеканки, супы, салаты или пюре в качестве соуса. Так вы получите дополнительное количество белка и многие питательные вещества.

Вы получите: белок, клетчатку, витамины и минералы.

Арбуз

Ничто не сравнится со сладким и сочным кусочком арбуза в жаркий день. Что самое приятное, он практически не содержит калорий, а на 70% состоит из воды. Плюс ко всему, в арбузе огромное количество витаминов и питательных веществ.

Вы получите: антиоксиданты, витамины и минералы.

Вода

Употребление достаточного количества воды может увеличить ваш метаболизм на 30%. Храните воду при температуре ниже 5 градусов – вашему организму нужно будет потратить лишнюю энергию, чтобы согреть ее прежде, чем она будет поглощена. Держите бутылку воды с собой всегда.

Вы получите: витамины и минералы (калий, фтор, хлорид и т.д.)

Цельнозерновые изделия

Лебеда, ячмень, гречка, коричневый рис и цельнозерновые макаронные изделия – все это нам понадобится. Как и белок, цельное зерно заставляет ваше пищеварение работать еще больше. Добавляйте орехи и овощи в такие изделия.

Вы получите: сложные углеводы, волокна, кальций, витамины и минералы.

Орехи

Этот продукт очень и очень полезен для потери веса. Они прекрасно снижают уровень холестерина, если есть их в умеренном количестве. Поставьте небольшую тарелку на кухне или в гостиной, чтобы съесть немного, когда чувствуете голод между приемами пищи. Лучший выбор – миндаль, кешью, грецкие орехи.

Вы получите: белок, кальций (миндаль), клетчатку и полезные жиры.

Молоко, йогурт и сыр

Выбирайте в магазине нежирные или обезжиренные варианты этих продуктов. Вы получите вместе с ними большое количество белка, кальция и витамина D при небольшой калорийности. Кроме того, эти продукты помогают сохранить и нарастить мышечную массу при сжигании жира и «раскачивании» метаболизма на всю катушку.

Вы получите: белок, кальций, природные сахара, витамины и минералы.

Смешанные овощи

Закуски из сырых овощей – это практически нулевая калорийность, благодаря высокому содержанию в них воды. В то же время они помогают надолго подавить чувство голода. Сельдерей, брокколи, салат, капуста, огурцы, шпинат, морковь и перец – все это отличные варианты.

Вы получите: волокна, антиоксиданты, сложные углеводы, витамины и минералы.

Яблоки и груши

Опять же, благодаря высокому содержанию клетчатки и воды, эти два фрукта отлично подходят для потери веса. Только не берите сушеные варианты яблок и груш: они более калорийны и не обеспечивают чувство сытости.

Вы получите: волокна, сложные углеводы, витамины и минералы.

Список продуктов при сушке тела для женщин, о которых мы рассказали в рамках этой статьи, удивителен. Из них можно делать самые разнообразные блюда, которые будут не только полезными, но и вкусными. Сжигание жира на сушке становится очень простой задачей с таким набором продуктом и при наличии хоть толики фантазии на кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

kandeleria.ru

Продукты для сушки тела

Режим сушки тела – особый период, который заслуживает очень внимательного и взвешенного подхода. Прорисовка мышечного рельефа должна пройти не только результативно, но и безопасно. Основные составляющие сушки – тренировка и диета. Причем правильно подобранные продукты для сушки тела – это тот пункт, который отвечает за безопасность в достижении результата. Если тренировка отвечает исключительно за конечный визуальный эффект, то питание и его состав – залог того, что здоровье не пострадает от агрессивного воздействия. Стресс, который переживает организм во время сушки, нужно умело минимизировать, а сделать это можно исключительно грамотным подбором продуктов, учитывающим все биологические процессы в тканях.

Программа диеты при сушке

Питание при сушке тела строится на двух принципах – плавное снижение и в итоге исключение углеводов из употребления, и максимальное введение в рацион белковой пищи. При этом необходимо понимать, что сушка тела является стрессом и может применяться ограниченное, строго регламентированное время. Весь режим делится на 4 этапа и использует биологические рычаги влияния на организм.

  • Этап № 1 – низкокалорийный. Дефицит поступающих углеводов заставляет организм «распечатать» свои запасы в подкожной прослойке, что способствует ее дроблению на структурном уровне и утилизации продуктов распада.
  • Этап № 2 – белковый. На этом этапе углеводного голодания и сильного диуреза из-за избытка воды, подкожные запасы стремительно расщепляются и выводятся из организма.
  • Этап № 3 – белковая атака. В этот период допускается только белковая пища с минимальным процентом жиров. Обычно небольшое количество, до 5% рациона, отводят под растительные масла и Омега–3. Воду максимально сокращают до 1 л. Дефицит воды заставляет опустошенные жировые клетки деградировать, чтобы максимально пролонгировать полученный от сушки эффект.
  • Этап № 4 – углеводная загрузка. Она способствует раскрытию мышечных волокон, которые все это время угнетались. Предыдущий дефицит углеводов заставит тело жадно усваивать их, не откладывая в подкожные запасы жира.

Важно! Все время сушки нужно вести подсчет калорий, придерживаясь небольшого дефицита 10–20% от индивидуальной дневной нормы. Если в первую неделю у вас не произошла потеря веса, значит, вы потребляли много калорий. При правильном расчете недельная потеря на этапе низкоуглеводной диеты должна быть 2–3 кг.

Правила формирования рациона

Правильное питание в режиме сушки обязано подчиняться нескольким факторам, которые способствуют достижению цели. Один из них – это многоразовый прием пищи. Нельзя испытывать чувства острого голода, планируйте 6-разовое питание. Основное распределение продуктов должно подчиняться условиям природного биогенеза:

  • углеводы – в первую половину дня;
  • пик калорий – в обед;
  • жиры важно вводить, пока организм в активной фазе;
  • на ужин минимум калорий, он должен быть максимально легким и обезжиренным.

Эти моменты следует учитывать для понимания того, как питаться и планировать свой рацион. Процесс расщепления и выведения продуктов будет способствовать тому, что количество калорий, которые могут отложиться в подкожной жировой прослойке, максимально утилизируется.

Важно! Частое количество приемов пищи обеспечивает избыточную генерацию энергии, которую необходимо тратить аэробными и силовыми тренировками. Активная работа в спортивном зале должна помочь утилизировать излишек калорий от поступающей еды.

x

Рекомендованные продукты для сушки

Основой рациона человека на сушке являются белки, причем это не только скучные куриные яйца и филе. Перед тем как планировать недельное и поэтапное меню, следует подробно изучить список продуктов из перечня запретов и разрешений. Подойдя к этому вопросу с фантазией, можно весь процесс провести для себя максимально комфортно.

  1. Кроме богатых белком яиц и постного мяса – телятины и курятины, обязательно включайте в рацион морепродукты и рыбу. Океаническая рыба северных широт богата витамином A и Омега–3. Полиненасыщенные кислоты обеспечивают регенерацию клеток в мышечной ткани, а рыбий жир является прекрасным оксидантом и усиливает обменные процессы. Протеин морепродуктов очень легко усваивается организмом в отличие от белков животного происхождения, которые часто закупоривают толстый кишечник.
  2. Кисломолочные продукты богаты белком и кальцием. Кальций во время любой диеты активно вымывается из организма в силу биологических процессов, связанных с дисбалансом питания и обильным потреблением воды. Поэтому его запасы обязательно нужно восстанавливать, употребляя творог, кефиры, йогурты. Важно отдавать предпочтение нежирным продуктам, но не тем, чья жирность равна 0%. Полное отсутствие жирности предотвращает усвоение кальция, что делает трапезу бесполезной.
  3. Кефир, имея в своем составе бактериальные культуры, способствует лучшей перистальтике кишечника. Что важно, так как в этот период жесткая белковая загрузка может нарушить процесс пищеварения и затруднить дефекацию.
  4. Сыры рекомендуется заменить соевыми аналогами. Протеина в соевом сыре достаточно, а вот отсутствие в нем жира дает возможность его введения в рацион сушки.
  5. Во время низкоуглеводной диеты необходимо отдавать предпочтение овощам с высоким содержанием клетчатки и витаминов, но с малым содержанием глюкозы – капуста, цуккини, баклажаны, морковь, сладкий перец и подобное. Учитывайте то, что тушение может повышать гликемический индекс, так как происходит выпаривание влаги из овощей. Получается, что одинаковая мера капусты, свеклы и моркови в сыром виде содержит больше жидкости, а в приготовленном они теряют влагу, поэтому на эту же массу приходится больше глюкозы.
  6. Крупяные изделия – каши с низким содержанием глютена и крахмала, но богатые клетчаткой, должны быть в вашем рационе (гречка, овсянка, бурый и черный рис). Кроме углеводного насыщения они отвечают за работу желудочно-кишечного тракта и являются главными поставщиками энергии для организма. Гормональный фон и соответственно общий тонус человека, чувство подавленности или усталости зависят от углеводного баланса в организме.
  7. Растительные жиры являются поставщиками необходимых витаминов и микроэлементов, отвечающих за способность клеток кожного покрова к регенерации и вырабатыванию коллагена (подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло). Их дефицит сказывается негативно на качестве волос, ногтей или проявляется дефектами кожи.
  8. Кофе без сахара – хорошо стимулирует энергообмен и влияет на работу миокарда. Этот фактор используют перед кардио занятиями для ускорения липолиза.
  9. Зеленый чай – природный диуретик, который способствует раскрытию почечных канальцев и увеличению выработки мочи. Дефицит углеводов способствует дисбалансу в метаболических процессах, которые чреваты интоксикацией организма. Обильный диурез способствует скорейшему выведению токсинов.

Кроме рекомендованных продуктов допускается употребление натуральных специй и приправ в разумных пределах. Эти компоненты улучшают и компенсируют вкусовые качества пищи, существенно не влияя на результат.

Обязательно! На всех этапах, кроме стрессового третьего, необходимо обильно пить негазированную очищенную воду. Дневная норма воды не должна быть меньше 2,5 литра для человека среднего телосложения.

x

Запрещенные продукты в режиме сушки

Этот перечень подскажет, какие продукты следует полностью исключить из рациона, чтобы результат сушки был максимально удачным и быстрым:

  1. Входя в режим сушки, сразу же исключают простые углеводы, те, что имеют высокий гликемический индекс и очень быстро откладываются в подкожные жировые клетки. Кроме привычных тортов, десертов, сладостей, сахара или сдобы в перечень исключений входят некоторые овощи и фрукты с большим содержанием фруктозы: арбузы, виноград, финики и пр.
  2. Табу должны стать продукты с чрезмерным содержанием консервантов: кетчупы, майонезы, чипсы и многое другое, что причислено к снековой группе. Дело в том, что высокое содержание солей и консервантов закупоривает биогенез в тканях, и жидкость в жировых клетках, которые должны проходить процесс сушки, попросту застаивается.
  3. Крахмал – еще один природный ингредиент, задерживающий жидкость на клеточном уровне. Все продукты с высоким содержанием крахмала должны покинуть ваш рацион: картофель, бананы, кукуруза.

К этому перечню стоит добавить сырое молоко, не прошедшее фазу сквашивания. В молоке высок процент лактозы (молочного сахара), который расщепляется во время прокисания. Поэтому кисломолочные продукты являются важной составляющей рациона сушки, при полном табу на свежее молоко.

Что можно еще почитать на эту тему:

monstergym.ru

Сушка тела и мышц. безуглеводная и низкоуглеводная диеты

Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.И... в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад - самый "опасный"...=(Ненасыщенные - это хорошие жиры. Находятся:в морской рыбе (только не берите консервы - там масло и соль для долгого хранения) - там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи - там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

Углеводы. Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые. Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча , макароны, картофель.Простые: это сладости и фрукты - сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поокуратнее , на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать - просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).

Белки. Они бывают животного происхождения: Мясо - птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

Диета:

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]

Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:

  1. Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки – это чистый белок.
  2. Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.
  3. Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).
  4. Медленноусвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.
  5. Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!
  6. Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.

Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. Воды должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп. Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

Итак:

1 неделя(вводная)Здесь питаемся по схеме: утро - сложные углеводы, к обеду - 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру - 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу - там находится весь жир!], морская рыба - отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень - сколько угодно; яблоко, апельсин - по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую - утоляют чувство голода и очень полезны на диете] - 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух - только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби - по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели - желательно, со второй - обязательно).

4-я неделя:Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.

Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:Никакого сладкого и даже хлеба.Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.

Перегнать жир в мышцы не получится, жир не самогон.

Нужно уменьшать количество углеводов постепенно до желанного результата. Минимум сладкого и мучного, и то только утром можно не более 50г. Жирные продукты более 15% полностью исключить. Кушать много фруктов, клетчатки, каши(рис лучше всего на воде без соли желательно). До 6вечера съедать 80% суточный каллорий. Перед сном есть за 3часа. Кушать часто 5-6раз в день помалу. Оптимально 4 кардио тренировки в неделю по 30-45минут. И две силовые тренировки по часу- подходы по 20повторов отдых 30секунд между подходами.между упражнениями до 5минут. Упражнения желательно на большие мышцы. До трени кушать за час-полтора и после также. Про обычную воду не забывать на тренировке. Оптимально скидывать по 1кг жира в неделю-без вреда. Взвешиваться утром каждые 3дня хотя бы.

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

  • Куриное филе в кефире

Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь). Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10. 

  • Белковый салат - грудка, кальмары, яйцо

Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом. 

  • Курица в творожном соусе

Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять. 

  • Жульен из курицы с шампиньонами

Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10. 

  • Рыбные котлеты

Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек. Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри) 

  • Куриное филе с грибами

Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин. 

  • Фаршированные кальмары

2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. 

Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. 

Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 

  • Заливное"дары моря"

2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой 

  • Омлет с творогом

2 яичных белка 100 г творога 0% жирности 3 столовые ложки воды Соль, зелень, специи по вкусу. 

Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке) 

  • Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180' в духовку, запекать 20 минут. 

  • Варёный омлет

Ингредиенты 

1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу 

Способ приготовления 

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать. 

  • Сырники в микроволновке

150-200г творога (не мягкого) 1 яйцо (или 1 белок) 2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская) 

Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты. 

  • Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности. Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания. 

  • Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла. 

  • Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7. 

  • Творожное желе

150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.

yapro.ru

Сушка тела - TalkyLand

Это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушки сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными.

Сушка тела - диетаДиета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов.Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты.

На сушке можно:1. Огурцы (не более 2 в день)2. Свежая капуста, пекинская капуста3. Зеленый перец4. Редис5. Кабачки6. Сельдерей7. Зелень8. Лимоны9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день)10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков11. Творог обезжиренный 200 гр. в день12. Кефир не жирный 500 гр. в день13. Молоко 100 мл. в день14. Мясо курицы отварное15. Рыба вареная, запеченная16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве18. Растительное масло нужно добавлять в салаты19. Грибы 1 раз в неделю

Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной.Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро.

Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода.

В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий, но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам, сделать это можно здесь. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима. В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться.

Сушка тела - упражненияУпражнения при таком питании нужно делать без перерыва, то есть как только вы закончили одно упражнение сразу начинать второе. Повторений должно быть 15-20, так как на такой диете достаточно минимальной нагрузки. Иначе можно быстро почувствовать переутомление.

talkyland.com

Продукты для сушки тела

Для желающих увидеть на своем теле красивые кубики необходима сушка тела. Кроме регулярных физических нагрузок важно и правильное питание, поэтому нужно разобраться, какие продукты можно есть на сушке. Чтобы избавиться от лишнего жира, необязательно использовать жесткие диеты. Для получения хорошего результата достаточно считать калории с суточным дефицитом в 20-25%. При этом стоит заметить, что для сохранения мышц важен белок.

Продукты для сушки тела

Меню стоит разрабатывать так, чтобы оно включало минимальное количество углеводов, так суточная норма составляет 50 г. Основа рациона – полезные жиры и белки.

Продукты при сушке тела для девушек:

  1. Яйца являются источником легкоусвояемых белков, но количество желтков стоит ограничить.
  2. Нежирная говядина. В красном мясе есть кератин, который важен для роста мышечной массы. Подходит оно лучше всего для обеда.
  3. Филе птицы является главным мясным продуктом для людей, которые занимаются спортом. Этот продукт содержит много белков и минимум жира.
  4. Геркулес – прекрасный вариант для завтрака, чтобы сохранить сытость. Можно использовать его также для приготовления печенья.
  5. Жирная рыба – продукт для сушки, в котором содержится полезный жир и необходимый белок. Лучший вариант – красная рыба, которая должна быть в меню хотя бы 2 раза в неделю. Альтернатива – рыбий жир.
  6. Еще один полезный и любимый продукт спортсменов – творог, но он не должен быть жирным. Этот кисломолочный продукт идеально подходит для завтрака.
  7. Полезные жиры есть и в орехах, но их нужно употреблять в небольших количествах, поскольку в 100 г содержится 600 ккал.
  8. Гречневая крупа. Диетологи считают, что эта крупа идеально подходит в качестве источника необходимых сложных углеводов, которые позволяют надолго избавиться от голода.

 

womanadvice.ru