Финики самые полезные фрукты на планете! И вот почему... Фрукты похожие на финики


Красные финики, или «Молодильные яблоки»

С точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ), идеальная пища должна быть приятна на вкус, содержать питательные вещества и обладать целебными свойствами. В Китае произрастает множество растений, дающих суперполезные плоды, которые сегодня называют модным словом «суперфуд».

Красный финик или зизифус происходит от греческого ziziphon, восходящего к персидскому слову zizafun — народному названию любого съедобного плода; jujuba — латинизированное французское jujube — название плода унаби. Синонимы русского названия: ююба, китайский финик, «французская грудная ягода», жужуба́.

Китайский финик — это настоящий кладезь витаминов. Именно по этой причине он и пользуется особым спросом у жителей Поднебесной. Согласно местной поговорке, три китайских финика в день сохранят вашу молодость навечно. Так что эти фрукты смело можно назвать китайскими «молодильными яблоками».

Полезные свойства

Китайские финики произрастают в умеренном климате и широко культивируются по всему Китаю. Известно, что жители Поднебесной употребляли китайские финики в пищу еще с эпохи неолита, а в период правления династии Чжоу (1046-256 до н.э) из них делали ценное вино. С тех пор плоды ююба не раз упоминались в классических трудах по ТКМ, таких как справочник лекарственных растений Shennong Bencaojing и «Компендиум лекарственных веществ».

Целители восточной медицины уже давно нарекли унаби «Деревом жизни». К примеру, в древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби. Кстати, благодаря тому, что отвар из плодов унаби обладает целебными свойствами при лечении заболеваний дыхательных путей он также получил название «грудная ягода».

И в наши дни китайские финики ничуть не потеряли свою популярность в Азии. Красные финики называют суперпродуктом, потому что там невероятно высокое содержание протеина, витаминов B и C, а также таких ценных минералов как магний, калий, фосфор, кальций и железо.

Железо, которым богаты плоды китайских фиников, помогает в борьбе с анемией и придает щекам здоровый румянец, а ударная доза витамина С, являющегося натуральным антиоксидантом, сохраняет красоту и молодость кожи. Также рекомендуется употреблять китайские финики для укрепления костей и профилактики остеопороза.

Согласно ТКМ, влияние этих плодов на организм человека в целом довольно мягкое, поэтому они подходят для восстановления сил после длительной болезни, а также обладают небольшим успокоительным эффектом.

Давно известно, в странах, где плоды унаби регулярно употребляют в пищу, очень редки случаи заболевания гипертонией. Поэтому уже современная медицина рекомендует съедать по 2-3 ягоды унаби 3 раза в день после еды. Курс приёма — один-три месяца, можно использовать и сушеные плоды, полезность их от этого не уменьшается.

Так что, это растение по праву можно называть эликсиром здоровья, поскольку его плоды ценны уникальным сочетанием микроэлементов, витамина С и веществ с Р-витаминной активностью, которые делают наши сосуды эластичнее.

Однако следует учесть, что этот чудо-фрукт довольно сладкий на вкус и содержит много сахара, поэтому диабетикам и любителям диет злоупотреблять им не стоит. По той же причине после употребления китайских фиников рекомендуется почистить зубы.

Что приготовить из китайских фиников?

Азиатские рынки предлагают изобилие свежих китайских фиников. А вот на прилавках магазинов вы найдете их, скорее всего, в сушеном или засахаренном виде. Если вам нужен источник витамина С, тогда рекомендуем употреблять эти сочные и приятные на вкус плоды в свежем виде. А вот в качестве сухофруктов их добавляют в каши, кисели и всевозможные десерты.

Чай

Также из китайских фиников можно приготовить традиционный чай. Для этого надо залить 10 сушеных плодов 700 мл воды и довести до кипения. Чай получается ароматный и сладкий, так что сахар в него добавлять необязательно.

Суп

Попробуйте также приготовить питательный суп из китайских фиников с тыквой. 10 сушеных плодов и несколько кусочков свежего имбиря залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте 200 г нарезанной на кусочки тыквы и варите на медленном огне, пока они не превратятся в пюре. По вкусу можно добавить щепотку соли или коричневого сахара. Приятного аппетита!

Источник

Читайте Интесенс в Telegram и Instagram

intesense.ru

Финики — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта финики — фрукты — Леди

Опубликовал: admin в Кулинар 01.06.2018 48 Просмотров

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета.

Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и субтропиках. Наиболее распространенным считается Финик пальчатый, или Финиковая пальма, которая повсеместно встречается и культивируется как плодовая культура в Северной Африке, в оазисах Ливийской и Нубийской пустынь, а также на полуострове Аравия, в Ираке и Южном Иране. Финиковая пальма – очень высокое дерево (в высоту ствол достигает 20-30 метров), с крупными и длинными (до 6 м) перистыми листьями, расположенными в верхней части ствола и загнутыми дугой на концах. Плод — мясистая костянка, продолговато-яйцевидная, в длину от 2,5 до 5-6 см. Плоды съедобные, очень сладкие и питательные. Их собирают с октября по январь, и только в это время финики можно найти в свежем виде. В остальное время года приходится обходиться сушеными плодами. В сушеном виде финики легче хранить, и в магазинах найти их проще.

В пищу используются не только свежие, но жареные, подвяленные или сушеные плоды (наряду с инжиром и другими сладостями их подают к чаю). Из финиковой пальмы (сердцевины) производят пальмовую муку, которая используют для приготовления сладких пирогов, булочек и печенья. Из сока плодов местное население готовит также финиковый мед и алкогольные напитки. Кроме того, из фиников делают сахар, который считается намного полезнее, чем свекольный или тростниковый. Из фиников готовят отличные джемы, желе, отвары и компоты. Сушеные финики могут служить идеальным перекусом: такой сухой «паек» всегда можно положить в сумочку – он не займет много места, не будет пахнуть, не помнется и не потечет. Финики с успехом можно использовать в качестве заменителя сахара, добавляя их в измельченном виде в каши, фруктовые салаты, десерты. Свежие финики прекрасно сочетаются с отварным рисом, молоком, медом, топленым сливочным маслом, имбирем, кардамоном, корицей, орехами. В Индии финики считаются афродизиаком для женщин и мужчин: горсть плодов заливают на ночь козьим молоком, а на утро добавляют в этот «тандем» ложку меда и немного порошка из семян кардамона. Перемешивают и выпивают. Пропущенные через мясорубку финики могут стать ингредиентом для выпечки, домашних конфет или сладкой пасты (густую можно развести молоком или топленым маслом).

В африканских странах до сих пор финики называют «хлебом пустыни», потому что эти плоды могут компенсировать все необходимые человеку питательные вещества. Финики на две трети состоят из углеводов, в них практически нет воды. Но при этом их витаминно-минеральный состав очень богат и насыщен. В финиках содержатся витамины А, С (до 30 мг/100 г), Е, К, В (почти весь ряд), а также пектин, пищевые волокна и множество минералов, в том числе калий, кальций, натрий, фосфор, марганец, селен, цинк и другие. Специалисты утверждают, что 10 фиников в день вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность организма в магнии, меди, сере. Стоит особо отметить, что в финиках содержатся 23 вида различных аминокислот, которых нет во многих других фруктах. Например, они богаты незаменимой аминокислотой триптофаном, который необходим для нормального функционирования мозга и сохранения хорошего психического состояния и нервной системы, особенно в пожилом возрасте. Триптофан является участником синтеза серотонина и мелатонина в организме (серотонин повышает настроение, а мелатонин действует как мягкое натуральное снотворное средство). «Палитра» полезных свойств фиников очень богата: они тонизируют, снимают усталость, укрепляют иммунитет, являются профилактическим средством против онкозаболеваний. Находящийся в их составе калий благоприятно действует на сердечную мышцу, а железо наделяет их противоанемическими свойствами. Кроме этого финики благотворно воздействуют на печень, почки, кишечник. Известный русский биолог Илья Мечников считал финики идеальным лекарством при расстройствах кишечника. Доказана учеными и польза фиников для беременных женщин: в плодах финиковых пальм содержится вещество, оказывающее положительное влияние на мускулатуру матки, что облегчает родовой процесс и сокращает срок кровотечения после родов. Неоценима польза фиников и при лактации: они обогащают состав молока, обеспечивая более полноценное питание малышу. Финики не содержат холестерина.

Разумеется, все хорошо в меру. Если не поглощать финики в немереном количестве, то можно не опасаться каких-либо побочных действий. Однако врачи рекомендуют все же с осторожностью включать в свое меню финики людям, страдающим колитом и энтеритом. Учитывая высокое содержание сахара, их не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, а так же людям склонным к ожирению и с избыточной массой тела. Злоупотребление этими плодами может вызывать сильную головную боль. Стоит также помнить о том, что финики долго перевариваются, поэтому не стоит их есть за 1,5-2 часа до сна.

• Финики — незаменимый продукт в рационе космонавтов.

• Известно, что в Китае есть долгожители, основой питания которых являются финики.

• В древности у арабов существовала легенда о финиковой пальме, символизирующей Древо Жизни, плоды которого могли не только «насытить, усладить, избавить от дурных мыслей», но и вылечить от множества болезней.

• Воины армии Александра Македонского употребляли в пищу сушеные финики: перед битвой каждый боец получал по 7 плодов, которые заменяли им полноценную трапезу.

• В Израиле ученые смогли прорастить семя финика, найденное в раскопках объекта двухтысячелетней давности.

Калорийность и пищевая ценность фиников

Калорийность фиников – 274 ккал.

Пищевая ценность фиников: белки – 2,5 %, жиры – 0,5 %, углеводы – 60-65 %.

moj-doktor.ru

Желтый финик - кто он такой?

О том, чем полезны финики можно почитать в таком отличном проекте как Википедия.

Т.к. меня больше интересует, как определить настоящие финики от ненастоящих, начинаю собирать информацию:

Начнем с сортов, цвета, внешнего вида, вкусовых качеств:По цвету не отличить т.к. их более 1500 сортов, а цвет может варьировать от желто-золотистого до темно-коричневого, черного и даже красного. Есть финики гладкие, есть сорта с морщинками. Оттенки вкуса сравнивают с карамелью, медом или привкусом орехов. Но главное – не бывает не сладких фиников.

Когда финик зреет, он не набирает влагу, а наоборот теряет ее и поэтому становится мягким и сладким. Большинство свежих фиников плохо переносят транспортировку, а сушеные фрукты во многом теряют свои вкусовые качества. Вкус свежего финика намного нежнее, и сам плод не такой сладкий. Источник.

Если говорить о самих плодах, то их цветовая палитра достаточно разнообразна: оттенки черного, белого, голубого, желтого или коричневого цвета. Спелые плоды обладают незабываемым специфическим вкусом и достаточно сладкие. Это из другого источника.

По поводу того, что финики вымачиваются в масле или сахарном сиропе, если на картинках снизу натуральные, то блеск фиников не говорит о том, что они чем-то обработыне.

Несколько фоток фиников? сделанных мною в Абхазии:

Это финики? на пальме. Местные жители удивлялись, когда я у них спрашивал про финики. И только одна женщина рассказала мне, что в основном у них финики не вызревают, т.к. не хватает солнечных дней.Но я нашел одну пальму у которой финики? начали вызревать.

Эти финики? были кислые, может быть они еще не поспели или это сорт такой.. не знаю. Но они явно не сладкие, косточка у них круглая, сами они скорее круглые, чем овальные.

В сентябре приезжала сыроедка Юля из Израиля и привезла мне свежих, сырых фиников. (Юля я знаю, что ты читаешь, спасибо тебе за финики, потихоньку они дозревают и я их съедаю).

А вот так они выглядят свежие и сушеные (на нижней картинке слева две половинки высушенные в дегидраторе, справа финик покупной, который можно купить в одном из И-МНЕ Ростовской области - Таганрог или Ростов-на-Дону.)

Через некоторое время нахожу у своих поставщиков желтые сушеные финики, один из них на фотке слева. Высушил несколько тех, которые мне привезла Юля, для сравнения. Цвет и вкус одинаковые, при сушке кожица отслоилась от мякоти - не может она стягиваться вместе с мякотью. У покупного она тоже немного отслоилась. Желтые финики не блестят, так же как "Каспиран" и "Lora".Поэтому считаю, что миф о том, что отслаивающаяся кожура у финика является индикатором его ненатуральности просто мифом и это не может служить индикатором.

Я сейчас выбираю финики в первую очередь по запаху, внешнему виду и вкусу.Остается пока нерешенным вопрос: маслянистые круги и блестящий свет кожуры, который часто встречается у темных фиников - что это? Масло? Сахарный сироп? Керосин?.. что я только не слышал по этому поводу.

Пока сам не увижу\узнаю\проверю, все будет под сомнением. Еще один факт, которым со мной поделился продавец сухофруктов на рынке: когда финики долго лежат на прилавке, они подсыхают и пылятся, становится не товарный вид, чтобы придать им красоты их купают в сиропе сахарном, НО ЭТО ДЕЛАЮТ ПРОДАВЦЫ, А НЕ ИЗГОТОВИТЕЛИ\ИМПОРТЕРЫ. Поэтому одно дело купить у продавца блестящие финики на рынке и совсем другое, когда открываешь запечатанную коробку\пакет\мешок, а там они уже блестят.

Из неблестящих хороших фиников наиболее распространенные - "Каспиран" и их аналоги типа Lora и иранские с черной крышкой.Еще дорогие "Королевские", крупные, темные, по вкусу что-то типа "Каспиран", но слаще.

Итак, что имеем:1) цвет фиников может быть разный, а не только коричневый;2) отслоенная кожура не показатель термической обработки или вообще плохого качества фиников;3) вкус у фиников так же различен в зависимости от сорта;4) пока не решенный вопрос с блеском - является критерием плохого качества или нет, когда они приходят от производителя? Но есть большая вероятность, что их "привели в порядок" сахарным сиропом продавцы.

easyshare.livejournal.com

Фрукты на Кипре: большая польза маленького финика

Финики – очень вкусные и полезные плоды. На востоке этот фрукт считается священным, а его второе название «хлеб пустыни».

Финик, несмотря на небольшой размер, считают кладезем полезных микроэлементов. В составе финика, кроме большого количества углеводов, белков и полезных минералов, есть также более 10 видов солей, а еще калий, железо, цинк и фосфор. Также финики богаты и на аминокислоты – их в этом маленьком фрукте более 20. Особенность фиников в том, что даже в высушенном виде (как чаще всего их можно встретить на прилавках магазинов) они не теряют своих полезных свойств.

Финики очень полезны для тех, кто имеет проблемы с зубами – они укрепляют десны и эмаль, а также обладают отбеливающим эффектом. Благодаря большому количеству калия, плоды финика очень полезны и для тех, у кого есть проблемы с сердцем. А еще этот фрукт помогает выводить из организма лишнюю жидкость.

Ученые заметили, что постоянное употребление этого фрукта (по несколько плодов 3-4 раза в неделю) положительно сказывается на общем психологическом состоянии и настроении. Не зря финик называют натуральным антидепрессантом.

После трехлетнего эксперимента ученые пришли к выводу: чтобы чувствовать себя счастливым, без лишних усилий избавиться от лишнего веса, улучшить состояние своих ногтей и волос, а также улучшить работу мозга, нужно употреблять ежедневно  не меныше 10 плодов финика.

Но, несмотря на такое количество полезных свойств, финики не стоит употреблять тем, кто страдает сахарным  диабетом, ведь в фруктах содержится большое количество сахароидов.

Конечно, чаще всего финики употребляют как отдельный продукт – в качестве десерта или перекуса. Но этот фрукт также можно добавлять в салаты, десерты, использовать во время запекания мяса и птицы.

633 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

www.dev-rucy.rucy.com.cy

Финики самые полезные фрукты на планете! И вот почему...

Финики по своим диетическим, питательным и лечебным свойствам приравниваются к злакам, они полезны и детям, и взрослым, да к тому же очень вкусные, это настоящее лакомство, способное заменить любые сладости, произведенные промышленным способом.

Финики — отличный источник энергии, они быстро утоляют голод, их можно употреблять в качестве перекуса между приемами пищи, при усиленных физических нагрузках, при эмоциональном напряжении. Во всех случаях финики насыщают организм необходимыми питательными веществами, тонизируют, добавляют сил и энергии, положительно влияют на умственные способности.

От других фруктов финики отличаются в первую очередь высокой калорийностью и низким содержанием воды. В финиках содержатся белки, углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, а также очень важные для человека минеральные вещества.

Железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, медь, сера, фтор, селен и другие минеральные вещества в финиках обнаружены в большом количестве. В финиках содержатся аминокислоты, которых нет в других фруктах, чем они особенно ценны. Кроме того финики богаты витаминами группы В, С, А, РР.

Финики являются самыми сладкими фруктами, в 100 граммах фиников содержится 50% фруктозы и около 25% сахарозы. Это быстро усваиваемые сахара, поэтому так быстро с помощью фиников можно снять напряжение и улучшить деятельность мозга.

Финики по сравнению с другими фруктами содержат большое количество углеводов. Финики – легкая пища для органов пищеварения, они очень легко перевариваются и способствуют перевариванию другой пищи.

Финики, несомненно, являются одним из самых полезных фруктов на планете, и они предлагают многочисленные преимущества для здоровья.

Чем полезны финики для здоровья

Улучшают пищеварение

Финики богаты клетчаткой и, таким образом, помогают пищеварению, но также они высоки во многих других питательных веществах, а также полезны при лечении различных заболеваний. Они помогают решить проблемы с сердцем, выступают в качестве профилактики приступов стенокардии, регулировать уровень холестерина, а также предотвратить рак.

Богаты железом

Они являются богатым источником железа и, таким образом, помогают в лечении анемии. 100 г фиников содержат 0,90 г железа или 11% от рекомендуемой суточной нормы. Железо также улучшает поток кислорода в мозг.

Предотвращают инсульты

Высокое содержание калия защищает нервную систему, и в достаточных количествах, он снижает риск инсульта на 40%.

Питают мозг

Финики богаты фосфором, который поддерживает функцию мозга.

Помогают при поносе

Финики с высоким содержанием кальция, который освежает кишечную флору, создает бактерии кишечника в кишечнике, а также лечит понос.

Лечат запоры

Финики помогают в детоксикации организма, помогают пищеварению, и лечат запоры. Ешьте финики, чтобы поддерживать здоровье кишечника и ускоряют обмен веществ и пищеварение.

Повышают либидо

Для того, чтобы улучшить вашу сексуальную жизнь, замочите несколько фиников в козьем молоке и утром, добавьте мед и кардамон к смеси. Это повысит вашу энергию и сексуальный потенциал.

Укрепляют сердце

Вы должны замочить финики в воде, и смешать их в блендере утром. Выпивайте коктейль, чтобы поддержать здоровье сердца.

Помогают потерять вес

Финики регулируют аппетит и обеспечивают питательные вещества, которые помогут вам избавиться от лишних килограмм. Тем не менее, отметим, что они с высоким содержанием сахара и употреблять их необходимо в умеренных количествах.

Понижают высокое артериальное давление

Только 5-6 фиников обеспечивают 80 мг магния, который расширяет кровеносные сосуды. Исследования показали, что вам нужно 370 мг магния на ежедневной основе, чтобы снизить высокое артериальное давление и держать его в норме.

Поддерживают здоровье глаз

Финики содержат витамины, которые улучшают здоровье глаз, лютеин, зеаксантин, которые являются полезными для сетчатки глаза и макулы. Они улучшают зрение и предотвращают повреждение макулы из-за процесса старения.

Калорийность фиников. Сколько можно фиников съесть в день?

Как я уже заметила, финики – продукт калорийный, в 100 граммах его плодов содержится 274 килокалории, поэтому они быстро насыщают организм, после фиников долго не появляется чувство голода.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Источник

tifiti.ru

финики как выбрать, польза фиников

Свойства фиников

Всем привет. Анонс на сегодня: чем полезны финики, как выбрать финики правильно. В древности финики были основной едой бедуинов. Собираясь в походы, они брали с собой по 2 мешка фиников вместо еды.

В наше время финики помогут студентам во время сдачи экзаменов, когда появляются тяжелые умственные нагрузки или спортсменам в период активных физических тренировок. Причина — большое количество калия, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Для лучшей демонстрации постараюсь сопровождать описания изображениями.

Самые полезные финики те, которые сушились прямо на деревьях или были разложены для сушки на полях на солнце.

1. Взгляните на фото. Кожица у фиников во многих местах лопнула, приподнялась. Некоторые считают, что это признак крайней спелости. НО!!! Вы знаете как вездесущи грибки! Считайте, что они уже внутри. И не редки случаи, когда там же поселяются какие-то червячки. 

Почему кожица лопается? Просто не соблюдены условия транспортировки или неправильное хранение, а возможно финики прошли ускоренную сушку, во время которой финик просушивается быстро и неравномерно: первой высыхает кожица и лопается.

Прошу вас заострить внимание на запахе фиников, не стесняйтесь их понюхать: если они издают лёгкий запах бензина или другой неестественный химический запах, то это значит, что финики сушили, используя бензиновые горелки или другие химические вещества.

Часто их окуривают сернистым ангидритом. Его используют для обезвреживания фиников от всякой гадости. Ангидрит, превращаясь в другое хим. вещество, вызывает воспаление оболочки желудка и повышает кислотность. В большом количестве вызывает диарею, тошноту и дискомфортные ощущения в животе.

Добросовестные производители указывают на упаковке это вещество, как Е220.

Но бывают финики, у которых кожица отошла, но не потрескалась. Это значит, их сушили уже перезревшими. Они менее вкусные и полезные, чем спелые.

Думаю, вы сами сделаете выводы о качестве таких фиников.

2. Часто вы выбираете очень мягкие финики: они раздавливаются в руках, как пластилин. Хозяйки говорят, что такие финики удобно измельчать.

Такая мягкость объясняется переизбытком влаги. А мы с вами знаем, что влага — прекрасная среда для размножения плесневых грибков, и это уже опасно для нашего здоровья, так как грибки выделяют митотоксины (они повреждают печень, ослабляют иммунную систему).

3. Ленивые сладкоежки любят покупать финики без косточек. Несколько слов о таких финиках.

Сразу: целостность нарушена (косточки не сами исчезают!), а свято место пусто не бывает. В них завестись может всё, что угодно. Часто, чтобы стереть плесень, финики смазывают глюкозным сиропом, который даёт глянцевый блеск.

4. Если мы видим кристаллики сахара на поверхности, то перед нами засахаренные финики.

Многие кричат: «Ура!». Вот он прекрасный сладкий плод. Но! Срок годности любых фиников — 9 месяцев. И кристаллизованная поверхность может означать, что финики просто залежались, что они прошлогодние.

Кроме того, сахар на поверхности подскажет вам, что раз он снаружи, значит внутри финик пустой и не сладкий.

Есть ещё один минус: сахар снаружи может означать, что финики транспортировались или хранились в условиях повышенной влажности. Я такие финики не рискну покупать.

5. Блестящие финики привлекают наибольшее число покупателей.

 Что, сбылась мечта «идиота» и мы нашли что искали? Ха! Большинство глянцевых сухофруктов, представленных на нашем рынке, политы, для придания товарного вида, глюкозным сиропом. Этот сироп безвреден и его используют, как консервант, но поверхность становится липкой и притягивает грязь, пыль и насекомых, типа мух. Если вы решили купить такие финики, советуем перед употреблением подержать их 2 часа в воде и промыть.

6. Как определить политы ли финики сиропом или это их естественный вид? Для этого вам понадобится полиэтиленовый пакет. Натягиваем его двумя руками в стороны и накрываем сверху финики.

Затем поднимаем.

Если финики прилипли, значит, они политы глюкозным сиропом.

Качественные финики

Каким же должен быть идеальный, качественный финик?

7. Встречаем нашу лапушку.

Идеальный финик: матовый, без глянцевого блеска и глюкозного сиропа (не липнет к пакету), без кристалликов сахара, без трещин на кожице, у него есть косточка, он упругий и новый признак — у него есть хвостик, который говорит о том, что его сорвали руками, что он на землю не падал.

Иногда можно встретить финики высшего сорта: они продаются прямо с родной веточкой. Это высший класс при выборе фиников.

Но не попадайтесь на маркетинговую уловку: часто в упаковку кладут пластиковую палочку (на фото справа). Это не наш случай.

Вот и добрались до конца. Надеюсь, вам помогут наши советы. Всем пока-а.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка кто-то будет Вам благодарен.

Вы можете почитать ещё эти статьи:

woman-21vek.ru