Рецепты тортов с желе и фруктами. Фрукты под желе на торте


Торт "Битое стекло", рецепт с фото пошагово

Опубликовано 30.07.2013 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано К Вашему вниманию предлагаю тортик. Дала ему название «Битое стекло» так как он имеет разные цвета, которые напоминают драгоценные камни. Тортик легко делается, и при этом он еще и вкусный. Детки любят яркое, то для них уже большая радость, что торт желейный и цветной. Для формы торта можно использовать различную посуду, чем интересней форма, тем больше он интригует. С таким рецептом можно делать и порционно. Для дня рождения ребенка будет интересно, если каждому из деток будет свой персональный тортик.

Нужно:

- желе - 3 цвета;- сметана - 0,5 кг;- йогурт - 0,5 кг;- печенье - 100 гр.;- сахар - 1 стакан;- можно фрукты;- желатин - 25 грамм;- шоколадка - 1 штука.

Торт "Битое стекло", рецепт с фото пошагово:

Самым первым, что мы должны сделать, это желе. Желе делается за одни сутки, заливаем в пиалки и ставим в холодильник. Желе делаем трех цветов, так красивее будет наш торт с желе и фруктами "Драгоценный". Вместо покупного, конечно, можно сделать домашнее желе.

Нам понадобится прослойка, которую мы делаем сами. Для этого нужно пачка желатина, один стакан сахара, пачка сметаны и йогурта. Высыпаем в кастрюльку желатин, заливаем двумя стаканами горячей воды. Подогреть немного что бы желатин растворился, при этом помешивая. После того как сняли с огня, добавляем один стакан сахара. Затем даем остыть для того, чтобы сметана не свернулась. Потом добавляем в желатин сметану и йогурт. Хорошо перемешать, и добавить немного сахара.

Потом нам понадобится посуда в которой мы будем делать заготовку для торта с желе и фруктами, она должна быть глубокой и, желательно, широкой. Выкладываем печенье, но печенье нужно брать такое, чтобы легко размокало.

Следующим мы выкладываем желе на печенье. Я брала чайную ложку, и вот такими разнообразными формами раскладывала. (А еще в придачу к желе можно положить фрукты, тоже очень интересно).

Выкладываем следующим слоем торта с желе печенье в один ряд.

Заливаем нашей смесью из сметаны и йогурта.

Снова выкладываем желе кусочками.

И последний слой торта с желе - это наша смесь с сметаны и йогурта. И потом ставим в холодильник, примерно на 5-7 часов.

После того как достанем торт с желе и фруктами из холодильника, нужно ножом провести по кругу.

Потом немного подогреть, но не увлекайтесь, так как желе может растаять.

Для того чтобы правильно и без последствий перевернуть, лучше сначала сверху положить тарелку, прижать и резко перевернуть, потом медленно поднять миску или посуду, которую вы использовали.

Для украшения понадобится шоколадка и консервированные вишни. Шоколад натереть на крупную терку. Посыпаем по кругу торта с желе и фруктами, а посерединке выкладываем вишенки.

Также предлагаем приготовить творожный торт без выпечки.

Корнийчук Ирина для сайта every-holiday.ru

every-holiday.ru

Желейный торт с фруктами. | Шедевры кулинарии

Этот торт может стать украшением любого праздничного стола, к тому же он необычайно вкусен, малокалорийный и богат витаминами. А вот рецепт и процесс приготовления предельно прост.

Прежде всего, нам понадобятся свежие или замороженные фрукты - это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае - желатин.

Итак, для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

- фрукты;.- сметана 400 мл.- молоко 100 мл.- сахар 200 г.- желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.- желатин 1 пак. (25 г.

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета - виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Рецепты тортов с желе и фруктами

Лимонно-фруктовый тортЖеле залить кипятком (каждый пакетик 1 стаканом воды), 2 пакета смешать со сметаной. в миску, форму или стеклянную кастрюлю выложить первый слой — порезнаные фрукты, залитьнебольшим количеством желе без сметаны, дать застыть. Раскрошить бисквитный ко...Потребуется: полуфабрикат лимонного желе - 4 пакета, бананы (можно киви, клубнику, или все вместе) - 3 шт., сметана - 0,5 л, бисквитный корж - 1 шт.

Торт-желе «Сметанный»1. Выложите нарезанные фрукты на дно формы, залейте желе, приготовленным из 1пакета, и поставьте в холодильник. 2. Остальное желе готовим в любых формах, даем застыть и режем на кусочки. 3.В сметану добавить сахарную пудру, сахар ванильный и распущенны...Потребуется: фрукты любые, консервированные или свежие, желе разноцветное (полуфабрикат) - 4 цвета, сметана 15%-й жирности - 200 г, ванилин, сахарная пудра, желатин - 25 г

Торт «Скорпион»Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа. Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом. Бисквитные коржи пр...Потребуется: * желе - 2 стакана, сливки густые - 700 г, вода - 1/2 стакана, желатин - 25 г, сахар - 1 стакан, творог - 500 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, яйца - 8 шт., сахар - 2 стакана, мука пшеничная - 2 стакана, хурма - 2 шт., орехи рубленые или...

Торт бисквитный «Златослава»Отделите желтки от белков. Белки взбейте, продолжая взбивать, добавьте сахар, затем введите желтки, ванилин и взбейте до пышной массы. Постепенно всыпьте муку с крахмалом, быстро перемешайте массу. Тесто разделите на 3 части, вылейте в&n...Потребуется: яйца - 6 шт., мука - 2/3 стакана, крахмал - 1/3 стакана, сахар - 1 стакан, ванилин по вкусу, белки яичные - 4 шт., сахар - 2 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, фрукты (цитрусовые, киви, банан, ананасы), джем апельсиновый или желе

Торт «Сент-анж» с бананами и&nbspБананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара. Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите. Для карамели в сахар добавьте патоку и, помеши...Потребуется: сливки густые - 4 ст. ложки, патока кукурузная - 3 ст. ложки, ром - 6 ст. ложек, бананы - 2 шт., сахар - 1 стакан, женуаз (см. рецепт на сайте) - 1 шт., крем шантильи - 6 ст. ложек, масло сливочное - 125 г, желе фруктовое - 1/2 стакана

Открытый пирог с фруктамиДля теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем...Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки, маргарин - 125 г, мука пшеничная - 200 г, вода или молоко - 2 ст. ложки, соль - щепотка, ягоды и фрукты свежие - 400 г, крем заварной - 1 пакет, желе для торта светлое - 1 пакет

Фруктовый ТОРТ с сырным КРЕМОМГотовим бисквит. Яйца взбить взбивать не менее 5-7 минут с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Ос...Потребуется: тесто: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, крем: 300 г сливочного сыра Альметте, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также: фрукты или ягоды по вкусу, желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Торт ТропиканкаБерем 2 листа бумаги для выпечки рисуем карандашом по размеру блюда, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Тесто кладем в кондитерский мешок или в пакет молочный с тонко отрезанным уголком и выдавливаем сначала контур , затем начинае...Потребуется: Тесто заварное: 1 ст. воды ,когда закипит добавить 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, потом заварить туда 1,5 ст. муки (всыпаем сразу), немного остудить и вбить 5 яиц, затем хорошо взбиваем миксером до однородной массы., Крем заварной: 1 л молока подогреть...

Торт КировскийВзбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи) Выложить тесто в разъемную форму и ...Потребуется: Тесто: 2 яйца, 1 ст.сахара, 100 гр.маргарина (растопить), 2-3 ст.л. сметаны, 1,5 ст.муки, цедра 1 апельсина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, Крем: 0,5 л. молока, 2 яйца (или 6 желтков, как в моем случае), 3 ст.л. муки, 1 ст.сахара (или немного больше), 100 гр.слив.м...

Торт из желеЗаливать можно в форму, но если ее нет, то я заливала в пластмассовую коробку из-под покупного торта. Все слои заливаются по очереди, по мере застывания. Для украшения на дно формы можно положить фрукты, ягоды и т. д. Я украсила вишнями. Когда вы уверены, что все сло...Потребуется: Концентрат желе в пакетиках разных цветов, чем больше, тем красивее. Для украшения - фрукты, ягоды.

foto-receptik.ru