Овощи и фрукты где есть витамин с. Фрукты овощи витамин с


Овощи и фрукты где есть витамин с

Содержание статьи

Витамины или овощи и фрукты?

Производство и торговля витаминами во все времена была, есть и, вероятно, будет весьма выгодным бизнесом. Только в США продается около 3,5 тысячи различных пищевых добавок с поливитаминами и минералами. По данным социологических опросов, семь американцев из десяти, по крайней мере, иногда прибегают к помощи поливитаминов, а четверо из десяти делают это целенаправленно и часто.

Подобных данных по нашей стране пока нет, но своеобразный «витаминный бум» наблюдается и у нас. И если послушать сторонников «всеобщей витаминизации», то оказывается, что витамины в виде таблеток гораздо полезнее своих же собратьев, находящихся во фруктах и овощах.

Однако есть все же основания усомниться в доводах апологетов витаминов (зачастую финансируемых производителями витаминов).

К примеру, во французском журнале «Энергетические воздействия и здоровье» была опубликована статья, представляющая обзор литературы за 1980-1996 гг., обобщающий результаты 59 исследовательских программ, посвященных влиянию витаминов на заболеваемость злокачественными опухолями. Авторы статьи отмечают, что в 1996 году появилось множество работ, говорящих о благотворном влиянии овощной и фруктовой диеты на снижение заболеваемости раком.

На основании множества исследований установлено, что витамин Е (токоферол) препятствует возникновению рака предстательной железы, а комплекс, состоящий из провитамина А (бета-каротин), витамина А, цинка, витамина Е и селена, активен против рака желудка. Селен к тому же и сам по себе препятствует возникновению рака легкого и рака предстательной железы. Менее убедительны данные о зависимости частоты рака толстой кишки и мочевого пузыря от употребления витамина Е и С, но все-таки отмечена некоторая обратная зависимость.

Однако все вышесказанное справедливо… для витаминов, находящихся во фруктах и овощах. Что же касается «таблеточных» витаминов, то авторы статьи оценивают как «скромные» аргументы в пользу их защитного влияния против опухолей и подчеркивают необходимость их дальнейшего изучения. По мнению авторов статьи, употребление в пищу овощей более эффективно, чем добавление к ежедневному рациону витаминных добавок.

В начале 1998 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) обнародовала тревожное предупреждение: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каратиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей». Впрочем, тут же было уточнение: «Предотвращение рака свежими плодами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде пищевых добавок».

Солидарна с ВОЗ и Американская Диетическая Ассоциация (АДА), влиятельная общественная организация. Американские диетологи предлагают следующий подход: пищевую потребность в витаминах лучше удовлетворять с помощью разнообразной пищи, что вполне реально. А по поводу дополнительного приема витаминов АДА дает следующий совет: «Рекомендации по использованию мультивитаминов в умеренных дозах и минеральных добавок должны зависеть от индивидуализированной оценки питания».

Зачастую со страниц газет можно прочесть, что только из овощей и фруктов невозможно получить весь необходимый для нашего организма комплекс витаминов и минеральных веществ, а поэтому необходимо принимать таблетки. Позволим себе усомниться в этих утверждениях, и вам, уважаемые читатели, также советуем не принимать на веру доводы, за которыми стоят большие деньги (не секрет, что после «нефтяных баронов» самыми богатыми людьми являются «бароны фармацевтические»). Об этом сообщил сайт Satellite Planmeca group.

Источник: Medicus.ru

Top

Производство и торговля витаминами во все времена была, есть и, вероятно, будет весьма выгодным бизнесом. Только в США продается около 3,5 тысячи различных пищевых добавок с поливитаминами и минералами. По данным социологических опросов, семь американцев из десяти, по крайней мере, иногда прибегают к помощи поливитаминов, а четверо из десяти делают это целенаправленно и часто.

Подобных данных по нашей стране пока нет, но своеобразный «витаминный бум» наблюдается и у нас. И если послушать сторонников «всеобщей витаминизации», то оказывается, что витамины в виде таблеток гораздо полезнее своих же собратьев, находящихся во фруктах и овощах.

Однако есть все же основания усомниться в доводах апологетов витаминов (зачастую финансируемых производителями витаминов).

К примеру, во французском журнале «Энергетические воздействия и здоровье» была опубликована статья, представляющая обзор литературы за 1980-1996 гг., обобщающий результаты 59 исследовательских программ, посвященных влиянию витаминов на заболеваемость злокачественными опухолями. Авторы статьи отмечают, что в 1996 году появилось множество работ, говорящих о благотворном влиянии овощной и фруктовой диеты на снижение заболеваемости раком.

На основании множества исследований установлено, что витамин Е (токоферол) препятствует возникновению рака предстательной железы, а комплекс, состоящий из провитамина А (бета-каротин), витамина А, цинка, витамина Е и селена, активен против рака желудка. Селен к тому же и сам по себе препятствует возникновению рака легкого и рака предстательной железы. Менее убедительны данные о зависимости частоты рака толстой кишки и мочевого пузыря от употребления витамина Е и С, но все-таки отмечена некоторая обратная зависимость.

Однако все вышесказанное справедливо… для витаминов, находящихся во фруктах и овощах. Что же касается «таблеточных» витаминов, то авторы статьи оценивают как «скромные» аргументы в пользу их защитного влияния против опухолей и подчеркивают необходимость их дальнейшего изучения. По мнению авторов статьи, употребление в пищу овощей более эффективно, чем добавление к ежедневному рациону витаминных добавок.

В начале 1998 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) обнародовала тревожное предупреждение: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каратиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей». Впрочем, тут же было уточнение: «Предотвращение рака свежими плодами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде пищевых добавок».

Солидарна с ВОЗ и Американская Диетическая Ассоциация (АДА), влиятельная общественная организация. Американские диетологи предлагают следующий подход: пищевую потребность в витаминах лучше удовлетворять с помощью разнообразной пищи, что вполне реально. А по поводу дополнительного приема витаминов АДА дает следующий совет: «Рекомендации по использованию мультивитаминов в умеренных дозах и минеральных добавок должны зависеть от индивидуализированной оценки питания».

Зачастую со страниц газет можно прочесть, что только из овощей и фруктов невозможно получить весь необходимый для нашего организма комплекс витаминов и минеральных веществ, а поэтому необходимо принимать таблетки. Позволим себе усомниться в этих утверждениях, и вам, уважаемые читатели, также советуем не принимать на веру доводы, за которыми стоят большие деньги (не секрет, что после «нефтяных баронов» самыми богатыми людьми являются «бароны фармацевтические»). Об этом сообщил сайт Satellite Planmeca group.

Источник: Medicus.ru

Продукты содержащие витамин с

Витамин С, или аскорбиновая кислота, обязательно должен присутствовать в продуктах, входящих в рацион питания ежедневно. От его нехватки здоровье ухудшается, зато излишки его быстро выводятся из организма с мочой. Какие же продукты содержат витамин С в наибольшем количестве, и сколько нужно их съесть, чтобы восполнить дневную норму?

Все об аскорбиновой кислоте

Витамин С — это водорастворимый витамин, который в основном встречается в составе растительных продуктов питания: овощах, ягодах и фруктах, зелени.

Суточная потребность в витамине С

Для здорового взрослого человека в сутки требуется около 150 миллиграммов аскорбиновой кислоты, а при простуде потребность в ней возрастает до 500, а то и 2000 миллиграммов в сутки. При кормлении грудью женщине количество витамина С необходимо увеличить до 200 миллиграммов. Потребность в аскорбиновой кислоте возрастает при плохой экологической обстановке.

Польза витамина С для человека

Витамин С оказывает очень разнообразное и разностороннее действие на организм. Поэтому очень важно каждый день включать в рацион питания продукты содержащие витамин С. Он участвует в процессе образования коллагена и соединительных тканей. Благодаря аскорбиновой кислоте скрепляются кровеносные сосуды, костная ткань, зубы, сухожилия и кожа. Витамин С участвует также в различных обменных процессах.

Наиболее важная функция аскорбиновой кислоты для человека — антиоксидантная. Она гасит воздействие токсичных для человека свободных радикалов. Так называют агрессивные элементы, которые образуются в организме при повышенных физических нагрузках, заболеваниях и под влиянием негативных факторов окружающей среды.

Витамин С успешно справляется с выводом из организма ядов и токсинов. Они соединяются с молекулами витамина, который выводится через мочевыделительную систему. Продукты с витамином С в составе помогают бороться с неблагоприятными воздействиями на человека. Их можно составить целый список:

  • Перегревание;
  • Переохлаждение;
  • Инфекции;
  • Кислородное голодание;
  • Стрессы;
  • Аллергия.

Аскорбиновая кислота не дает окисляться жирорастворимым витаминам А и Е, которые необходимы для заживления ожогов и ран. Она повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, улучшает работу печени, активизирует функции эндокринных желез, защищает сердце путем удаления отложений в сосудах, и снижает выработку вредного холестерина.

Витамин С активно взаимодействует с витаминами группы В. Вместе они способствуют усвоению железа, необходимого для проведения процессов кроветворения.

Нехватка витамина С

Это список симптомов, которые указывают на недостаточное поступление в организм аскорбиновой кислоты:

  • Образование на коже небольших синяков;
  • Медленное заживление ссадин;
  • Кровотечение десен;
  • Раздражительность;
  • Боль в суставах;
  • Слабость;
  • Низкая сопротивляемость организма болезням;
  • Опухание лица;
  • Отсутствие ощущения зубов;
  • Носовое кровотечение;
  • Выпадение волос.

У народов севера нередко встречается такое заболевание, как цинга. Она напрямую связана с дефицитом витамина С в организме. Какие симптомы имеет эта болезнь? Ее можно распознать по следующим признакам:

  • Потеря аппетита;
  • Кровотечение из десен;
  • Усталость;
  • Истерия;
  • Депрессия;
  • Кровотечения из кожи;
  • Анемия;
  • Выпадение зубов.

Если вы наблюдаете у себя некоторые симптомы нехватки аскорбиновой кислоты, то включите в свой рацион питания продукты богатые витамином С. Таблица, показывающая содержание витамина С в продуктах, поможет определить, сколько и какого продукта необходимо съесть, чтобы восполнить суточную потребность. Но синтетические витамины лучше всего пить после еды. Это способствует лучшему их усвоению.

Избыток аскорбиновой кислоты

Избыток витамина С в организме встречается очень редко, так как излишки его активно удаляются с мочой. Но и такие случаи в медицине известны. Признаки избытка аскорбиновой кислоты таковы:

  • Диарея;
  • Частое мочеиспускание;
  • Колики внизу живота;
  • Покраснения на лице;
  • Тошнота и рвота.

Если у вас наблюдаются все эти симптомы, то исключите из рациона питания продукты богатые витамином С. В этом может помочь специальная таблица.

Как сохранить витамин С в продуктах

Витамин С является самым нестойким к воздействию окружающей среды и термической обработки. В составе продуктов аскорбиновая кислота разрушается при длительном хранении. За полгода хранения картофеля в нем теряется до 50 % аскорбиновой кислоты.

Чтобы в составе продуктов питания сохранить витамин С, необходимо держать их в холодном темном месте. Есть овощи и фрукты лучше всего сырыми. При термической обработке теряется до 60 % аскорбиновой кислоты. Таблица со списком продуктов, содержащих витамин С, учитывает этот фактор.

Таблица содержания аскорбиновой кислоты в продуктах

Ниже представлена таблица, где витамин С в продуктах питания по содержанию превосходит все другие продукты:

Продукты Содержание витамина С в продуктах (мг) Для восполнения суточной потребности нужно (г) Содержание витамина С после тепловой обработки (мг) Для восполнения суточной потребности вареного продукта нужно (г)
Сухой шиповник 1000 15 400 38
Свежий шиповник 650 23 260 58
Можжевельник 266 56 106 142
Перец красный сладкий 250 60 100 150
Княженика 200 75 80 188
Облепиха 200 75 80 188
Перец зеленый сладкий 200 75 80 188
Киви 180 83 72 209
Смородина черная 200 75 80 188
Жимолость 150 100 60 250
Петрушка 150 100 60 250

В данной таблице суточная потребность рассчитывается для взрослого здорового человека (150 мг в сутки).

Витамин С в продуктах питания, представленных ниже в таблице, содержится в умеренном количестве:

Продукты Содержание витамина С в продуктах (мг) Для восполнения суточной потребности нужно (г) Содержание витамина С после тепловой обработки (мг) Для восполнения суточной потребности вареного продукта нужно (г)
Капуста брюссельская 100 150 40 378
Укроп 100 150 40 378
Боярышник 90 166 36 417
Брокколи 90 36 417
Калина 88 175 35 430
Капуста цветная 70 215 28 535
Земляника (клубника) 60 250 24 625
Капуста краснокочанная 60 250 24 625
Апельсин 60 250 24 625
Шпинат 55 280 22 680
Грейпфрут 45 333 18 833
Капуста белокочанная 45 333 18 833
Щавель 43 333 17 880
Лимон 40 378 16 940
Мандарин 38 395 15 1000

Данная таблица включает в себя данные о содержании аскорбиновой в составе продуктов, которые встречаются на нашем столе наиболее часто. По возможности продукты, которые содержат витамин С, используй в сыром виде. В большей степени это касается продуктов питания, особенно богатых витамином С.

Употребляя аскорбиновую кислоту в достаточном количестве, большинство простудных заболеваний обойдет вас стороной. Грипп вы перенесете проще, если каждый день будете пить отвар шиповника. Берегите свое здоровье и кушайте больше свежих ягод, фруктов, зелени и овощей.

Фрукты и овощи для иммунитета

Наша иммунная система не знает отдыха. Ежесекундно она отражает атаки множества микробов, пытающихся проникнуть в наш организм через кожу, слизистые оболочки, пищеварительный тракт. Работая в бесперебойном режиме в условиях плохой экологии и постоянных стрессов, наши защитные силы могут истощаться и ослабевать. Как быть в этом случае?

Конечно, можно обратиться к помощи лекарственных препаратов, помогающих поднять защитные силы. Однако сразу бросаться пить таблетки – не самый лучший вариант. Есть множество продуктов питания, которые укрепляют иммунитет. К таким продуктам относятся овощи и фрукты.

Давайте разберемся, почему фрукты и овощи полезны для иммунитета. Во-первых, фрукты и овощи являются кладезем витаминов. И это не только витамин С, но и P, K, B2, В5, В6, В8, В12, H, PP и провитамин А. Во-вторых, они чрезвычайно богаты минеральными веществами, такими как калий, натрий, хлор, кальций, йод, фосфор, железо, медь, магний.

Кроме того, фрукты и овощи содержат много антиоксидантов – веществ, препятствующих клеточному окислению и преждевременному старению. И, наконец, эти продукты содержат большое количество клетчатки и пектиновых веществ, которые, с одной стороны, нормализуют моторику и препятствуют развитию гниения в кишечнике, а, с другой стороны, способны адсорбировать на себе токсины и тяжелые металлы.

Фрукты

Какие фрукты повышают иммунитет? Все без исключения. Однако некоторые из них способны повысить защитные силы организма наиболее эффективно. Ученые считают, что фруктами, наиболее полезные для повышения иммунитета, являются грейпфрут, яблоки, хурма, киви, ананас.

Грейпфрут. Этот плод очень богат антиоксидантами, препятствующими окислению клеток и способствующими выведению их организма холестерина, а за счет большого количества аскорбиновой кислоты (44 мг на 100 г продукта) грейпфрут чрезвычайно полезен для иммунной системы. Кроме того, ученые обнаружили в грейпфруте вещества, восстанавливающие поврежденные ДНК и препятствующие развитию некоторых видов опухолей.

Яблоки. Этот всем нам знакомый и такой родной плод является целым кладезем полезных субстанций. Это не только аскорбиновая кислота, которой в яблоках содержится 4,6 мг на 100 г продукта, но и тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая, пиридоксин, фолиевая, токоферол и филлохинон, короче, весь набор веществ, необходимых для работы иммунной системы.

Кроме того, в яблоках содержится много железа – 0,12 мг на 100 г продукта, а также медь, цинк, калий и фосфор. К тому же этот плод очень богат пектиновыми веществами, которые обладают способностью выводить из организма тяжелые металлы, например, свинец. Еще один необычайно полезный компонент, обнаруженный в яблоках – это флавоноиды, помогающие бороться с опасными свободными радикалами. Большим достоинством яблок является также то, что эти фрукты для иммунитета не только полезны, но и доступны круглый год.

Ананас. Этот плод не только содержит большое количество витаминов (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, цианкобаламин, ниацин) и минеральных веществ (калий, натрий, магний, марганец), но и уникальную химическую субстанию – бромелайн. Бромелайн – это протеолитический фермент, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами, благодаря которым ананас помогает при простудных заболеваниях и воспалительных реакциях. Кроме того, компоненты, содержащиеся в ананасе, обладают способностью связывать свободные радикалы.

Киви. Киви чрезвычайно богаты витамином С (92 мг на 100 г плода), что делает эти плоды очень полезными для иммунитета. Аскорбиновая кислота, которой так богат киви, способствует эффективной выработке антител и интерферона – субстанции, губительной для патогенных микробов. Также этот плод богат антиоксидантами, причем в кожуре их содержится больше, чем в мякоти.

Хурма. Этот вкусный плод содержит очень много бета-каротина (предшественника ретинола), а ретинол, как известно, является мощнейшим антиоксидантом. Много в хурме аскорбиновой кислоты и рутина, укрепляющих стенки сосудов. Польза хурмы состоит также в том, что ее мякоть обладает бактерицидными (то есть убивающими бактерии) свойствами.

Все перечисленные фрукты, повышающие иммунитет, должны регулярно присутствовать в рационе и взрослых, и детей.

Полезные ягоды

Отдельного разговора заслуживают ягоды, для повышения иммунитета. Традиционно на Руси знали о пользе ягод и использовали ягодные морсы для лечения простуды и гриппа. Современные ученые установили, что за ягодами, способствующими высокому уровню защитных сил, не надо ехать в экзотические страны, так как они растут в наших лесах и на садовых участках.

Черная смородина. По содержанию аскорбиновой кислоты это ягода-рекордсмен: в 100 г черной смородины ее содержится 181 мг! Также в черной смородине есть тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, а также большой набор микроэлементов, полезных для иммунной системы. Эти ягоды также обладают бактерицидным действием.

Малина. Содержит не только витамины (особенно богата ягода аскорбиновой кислотой), но и пектины, о пользе которых мы уже упоминали. Обладает противовоспалительным, антибактериальным и иммуномодулирующим действием. Ну и, конечно, все знают, что при простуде малина обладает потогонным действием.

Клюква. Эта ягода для повышения защитных свойств организма которая содержит просто уникальный набор полезных веществ: бета-каротин, ретинол, тиамин, рибофлавин, никотинамид, пиридоксин, фолацин, токоферол, филлохинон, ну и, конечно, аскорбиновую кислоту. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, предупреждающие возникновение опухолей толстой кишки и молочных желез.

Овощи

Овощи повышающие иммунитет, можно вырастить на собственном приусадебном участке. Это капуста, свекла, морковь, помидоры.

Капуста. Сдержит большой набор витаминов и микроэлементов. Среди витаминов, содержащихся в капусте, особенно интересен витамин U, или метил-метионин-сульфоний. Это вещество обладает уникальным свойством – он обезвреживает гистамин – медиатор аллергических реакций, и, соответственно, уменьшает неприятные симптомы, связанные с воздействием гистамина. Еще одно замечательное свойство капусты – это способность уничтожать в кишечнике гнилостные микроорганизмы.

Свекла. Этот овощ содержит большое количество пектиновых веществ, которые способны адсорбировать и выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Поэтому блюда из свеклы регулярно должны быть на столе те людей, которые работают на вредных производствах. Также считается, что благодаря содержанию пигментов, обеспечивающих темно красную окраску, этот овощ предупреждает развитие в организме раковых клеток.

Морковь. Этот овощ – чемпион по содержанию провитамина А – бета-каротина. В организме провитамин А превращается в ретинол, дефицит которого вызывает нарушение работы иммунной системы. Кроме того, морковь обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Помидоры. Также богаты бета-каротином, улучшающим работу иммунной системы. Кроме того, в помидорах содержится особое вещество – холин, который повышает защитные свойства организма и понижает уровень холестерина в крови.

Сколько овощей и фруктов нужно иммунной системе

Считается, что взрослым для поддержания здоровья организма необходимо употреблять не менее 400 г овощей (кроме картофеля) и фруктов в день. При этом желательнее употреблять (по возможности) и овощи, и фрукты в сыром виде. Это связано с тем, что термическая обработка существенно снижает содержание в пище полезных витаминов, в первую очередь, аскорбиновой кислоты. Хорошей альтернативой свежим овощам и фруктам являются овощи и фрукты быстрозамороженные – шоковая заморозка позволяет сохранить в продуктах практически все полезные вещества.

Следуйте нашим рекомендациям и будьте здоровы!

immunitet-lechenie.ru

Фрукты и овощи с витамином c

Витамин с в овощах и фруктах

Какие овощи и фрукты не содержат витаминов?

Все, которые дожили от сбора урожая до декабря, за исключением цитрусовых.

Продукты с витамином С очень полезны. Витамины играют важную роль в поддержке жизнеобеспечения организма человека.Это главный витамин всех овощей и фруктов.

Думаю, таких нет.

Во всех свежих овощах и фруктах витамины есть в любом случае.

Грибы - они точно ничего не содержат и в переваривании тяжелы))))))))))

В котором овощи или фрукты наибольшее количество витамина С

Все цитрусы

В чистом виде витамин С впервые был выделен лишь в 1928 году. Сейчас аскорбиновая кислота доступна в продаже во всех аптеках, но ничто не заменит натуральный витамин С. Ниже приведены овощи и фрукты, в которых его высокое содержание

В киви суточная доза витамина С

В капусте

Клубника, яблоки, гранат. . вообще пох жри все

Лимон

Самое простое - лук. И просто, и доступно, и дешево, и практично. Кстати, лучше свежий.

Как обращаться с витамином С при употреблении и хранении. Во время болезни организм требует повышенную дозу витамина С, поэтому можно принимать этот витамин в таблетках.Витамин С он практически во всех фруктах и овощах.

Ovosh_kapustafrukti_citrusi,kivi.

В болгарском перце витамина С больше, чем в лимоне!

В черной смородине тоже больше чем в лимоне!

В свежей картошке!!!

БАДы или витамины принимаете? Какие?

Овощи, фрукты, натуральные соки, зелень.

Большинство людей в общем представляют, в каких продуктах содержится витамин С хорошо известно, что наиболее богаты им свежие ягоды, фрукты и овощи ...

Периодически пью витамины А, Е, рыбий жир. Ну и, естественно, овощи, фрукты...

Нет, свое из огорода

Травки пью...

Лук зеленый, укроп и петрушка .Ешь побольше лук и хрен! Будешь как Софи Лорен !

Да нафиг мне эта химия, мы её и так поглощаем в достаточном количестве. Я предпочитаю витамины есть натуральные. У нас круглый год ягоды из своего сада. Вот сейчас пошла чашечку клубнички нарвала с малиной и наелась пока она назад не полезла.

Витамин С аскорбиновая кислота Польза витамина С Дефицит витамина С Суточная норма витамина С Какие продукты содержат витамин С?Витамин Е в достаточных количествах содержится в следующих овощах и фруктах

Сейчас никакие

Неа.. Никогда не принимала, кроме беременности.

Только по причине беременности. Вообще витамины не пью.

Токоферол

Элевит и овощи.. фрукты

Рассматривая вопрос витамин С где содержится больше всего, можно сразу выделить фрукты, овощи и ягоды. Приведенная ниже таблица поможет выбрать продукты с особенно высоким содержанием витамина C из многообразия пищевых растений.

Только аскорбинку.

БАДы никогда, витамины раньше с февраля по май, сейчас и свежие ягоды фрукты, овощи и быстрая заморозка круглый год, поэтому ничего не принимаю, не вижу необходимости.

Как думаете содержаться ли должным образом сейчас в фруктах/ овощах витамины и минералы с приходом ГМО и пр. нечести?

Содержатся по прежнему.

Нередко гиповитаминоз развивается при питании консервированной пищей, без поступления в достаточном количестве овощей и фруктов, богатых витамином А.

Уверена, что нет.. . Только со своего огорода.. . Ни на рынках, ни в магазинах Вы не купите ничего полезного.. . Китай и прочая фигня только...

Да, содержатся!Вы все тут боитесь этого ГМО, а сами ведь даже не знаете, что это.Ну генно модифицырованные организмы.... а дальше.... в чём вред.... а????

Содержатся, но из-за раннего сбора, их намного меньше, чем в свежесобранных с грядки ((.

Где больше витаминов: овощи,фрукты,зелень,шоколад?

Фрукты! Они и вкусные самые!Go vegan

Из таблицы видно, где больше всего содержится витамина С. Лидерами являются овощи, фрукты и зелень.Повседневное восполнение организма витамином C выполняется за счет употребления картофеля, томатов, лука и капусты.

Во всем перечисленном кроме шоколада.

Сырая печень!

Думаю в овощах!!!

Среди всех вариантов, кроме шоколада, есть свои индивиды, содержащие очень много витаминов определенной группы. Из фруктов это - цитрусовые на первом месте, из овощей - томат (в тройке самых полезных овощей) , баклажан и свекла (пью частенько свекольный свежий сок - ни одного прыщика на теле) , а из зкелени очень богата витаминами петрушка. Даже врачи рекомендуют.

Все эти продукты-полезны. Шоколад желательно-чёрный. Он содержит витамин счастья. Зелень хороша тем, что в ней в отличии от других продуктов, есть хлорофилл. Это очень полезно для тех у кого анемия.

Свежие фрукты, овощи, ягоды содержат большое количество витамина С. В продуктах питания животного происхождения его почти нет.Содержание в продуктах питания зависит от того, в каких условиях была выращены овощи и фрукты.

В таблетках ЦЕНТРУМ

Какой витамин нужно есть чтобы не прекращался рост у ребёнка скажите фрукты или овощи

Если мне не изменяет память витамин Е, больше морковки и овощей, да и спортом пусть занимается, желательно турник, бег не штанга и бокс....

Продукты богатые витамином С. Витамин С во фруктах, овощах, сухофруктах.Функции витамина С в организме. Недостаток и избыток витамина С. В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине С, равная 70 мг.

Меня морковкой кормили, только её надо с маслом давать, т. к. витамин Е жирорасстворимый

Посоветуйте какой нибуть хороший витаминный комплекс

Биомакс

Необходимое количество витамина С взрослым от 50 до 100 мг, детям от 30 до 70 мг в сутки должно поступать в организм с пищей. Основным источником витамина C являются ягоды, овощи и фрукты.

Если таблетки, то Супрадин.А лучше всего насытить организм кремнием. Заваривать полевой хвощ, или пить пищевую глину каолин, кремниевую воду.

Opti-man

"Алфавит".

Какие фрукты или овощи улутшают зрение или какие витамины можно пить

Черника

Яркие и вкусные, летние продукты, в основном фрукты и овощи восхитительный источник энергии.Эти фрукты насыщены витамином А, основой для хорошего настроения и здоровья.

Сделайте "кремниевую воду" и попейте с недельку

Морковь, черника, апельсин

Морковь. Только чтобы она усвоилась, нужно её кушать с чем-нибудь жирным, например, со сметаной. Также черника помогает.

Витаминов для улучшения зрения НЕТ!!!! Доказано наукой для того чтобы от черники улучшить зрение ее нужно съесть целый вагон. зрение можно только сохранить

Витамины не улучшают зрение, а только общее состояние организма и зрение получше становится.

Витамины в овощах таблица. Овощи в питании человека. Овощи и фрукты значительно отличаются по своему характеру от других пищевых продуктов. Они играют важную роль в питании человеческого организма, так как содержат полезные вещества...

Ничего из Вами перечисленного зрение не улучшает!

Согласен с предыдущим оратором, зрение улучшает только квалифицированный подход. Все витамины, эт только помогают его не посадить. Не верите - спросите у них к примеру http://www.konovalov-eye-center.ru/info-for-patient/questions/ , у врачей из центра Коновалова, где я проходил обследование.

Во фруктах и овощах витаминов все равно мало, и надо постоянно есть, чтобы хотя бы 50% от нормы было.

Какие овощи и фрукты которые способны заменить лекарства?

Равноценно заменить - никакие

Витамин С это водорастворимый витамин, который в основном встречается в составе растительных продуктов питания овощах, ягодах и фруктах, зелени. Суточная потребность в витамине С.

Все фрукты и все овощи могут. Ешьте побольше и на здоровье.

Никакие, а вот стать источником витаминов и минералов которые нужны для скорейшего выздоровления организма они могут.

Считаю полезными киви, болгарский перец, сельдерей, лук, чеснок, помидоры, яблоки, имбирь.

Все могут вроде)

Марихуану нечем не заменишь )

Правила использования. Витамин C крайне неустойчив к кулинарной обработке, особенно к термической.Овощи, фрукты и крупы следует варить в посуде соответствующего объема, чтобы между уровнем пищи и крышкой кастрюли не было большого слоя воздуха.

При некоторых заболеваниях полезные фрукты и овощимогут из полезных превратиться во вредные----напримерпрекрасные овощи как редька хрен и капуста противопоказаныязвенникам \\\\ а виноград и бананы нежелательны длядиабетиков \\\\\\ аллергикам мёд и цитрусовые тоже надо естьс осторожностью ----каждый организм индивидуален и нужноучитывать особенности лично потребителя

Ешь морковку, лук и хрен-будешь, как Софи Лорен!

Чашка свежей брусники съеденная за один раз в одно лицо избавляет от цистита, арбузы также хороши при МКБ, курага изюм чернослив полностью заменит панангин аспаркам

Каждый фрукт заменяет что-то отдельное, например виноград может заменить сердечные капли, гранат помогает при заболеваниях крови, лимон поможет при простудных заболеваниях, редька помогает при запорах и тд, подробнее можно найти в интернете.

Полезные овощи и фрукты1-е место – БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ• Перец – рекордсмен по содержанию витамина С. • Вещества, находящиеся в перце, помогают при кашле, ангине, гриппе. • Перец незаменим при депрессии, так как увеличивает выработку эндорфина – «гормона счастья» .--------------------------------------------2-е место – ХУРМАВ ней очень много йода, полезного для щитовидной железы, и калия, который необходим гипертоникам и тем, у кого больные почки. Хурма прекрасно влияет на обмен веществ, улучшает процессы кроветворения, а наличие в ней пектина помогает быстро выводить из организма вредные продукты обмена. При дисбактериозе и болезнях кишечника нет ничего полезнее, чем невяжущие сорта хурмы. Они быстро утоляют голод, оказывают общеукрепляющее действие и повышают работоспособность.-------------------------------------------------------------------3-е место – ЯБЛОКИ• В этих фруктах много фруктозы, которая моментально всасывается в кровь, благодаря чему появляется энергия, увеличивается работоспособность, лучше функционирует мозг. • Соли магния и калия нормализуют работу нервной системы, селен служит прекрасным антиоксидантом, а в косточках содержится йод, незаменимый при болезнях щитовидной железы. • В яблоках больше клетчатки, чем в любых других фруктах и овощах, вот почему свежие и печеные яблоки – палочка выручалочка при запорах.---------------------------------------4-е место – КАПУСТАВ листьях белокочанной капусты витамин С содержится в виде аскорбигена – очень устойчивой формы аскорбиновой кислоты. Поэтому ни длительное хранение, ни термическая обработка витамину С, содержащемуся в капусте, не страшны. Сок капусты содержит витамин U, незаменимый при лечении язвенной болезни.--------------------------------------------5-е место – ТЫКВА• Это источник довольно редкого витамина Т, способствующего ускорению обменных процессов, и витамина К, необходимого для свертывания крови. • Сок свежей тыквы улучшает зрение благодаря высокому содержанию в нем витамина А. Если же пить по полстакана тыквенного сока на ночь, можно раз и навсегда избавиться от бессонницы.

Почти все фрукты и овощи по-своему полезны. Возьмем, к примеру, арбуз. Он содержит в себе железо, магний, витамины группы B и C. Арбуз благотворно воздействует на систему кроветворения, увеличивает количество гемоглобина.

Какие овощи и фрукты нужны для роста?

Я обожаю овощи и фрукты - они содержат витамины ЕБЦ, а Ты точно их используешь по назначению или есче как?

Хочешь мои по пробовать?)

Некоторые, конечно, идут в аптеку и покупают витамины в таблетках, но, давай признаемся, что они не на столько хорошо усваиваются, как витамины, которые содержат фрукты и овощи. А главным защитником от всех простуд зимой является витамин С...

Есть ли витамины в фруктах/овощах с нитратами?

Берем нитрат ртути, смешиваем с аскорбиновой кислотой и витамином Б. Получаем на выходе смесь ядов, полезных витаминов и кислот. И?

Если не ошибаюсь калием насыщенна брокколи! И витамины конечно!

Конечно есть нитраты не уничтожают и не выводят витамины, но встречный вопрос, зачем вам это знать?

Есть

Вы принимаете дополнительно витамины? Или в овощах и фруктах их достаточно?

Не достаточно, но если у кого-то нет выраженного авитаминоза, то дополнительно можно и не принимать.

Таблица - Содержание витаминов в продуктах питания. Овощи, фрукты и ягоды. Овощи, фрукты и ягоды. b-Каротин, мг.

Достаточно если питаться только сырыми овощами, фруктами, зеленью

Да зимой они не помишают! пью ревит самые доступные и не дорогие витаминки) в детстве их детишкам дают! вкусные))))

Да, обязательно. Компливит, супрадин, йодомарин и чего-нибудь д глаз

Пью ревит и дополнительно витамин Е, так как у меня его дефицит

Если прямо с грядки, то будет достаточно. Так, что приходится принимать.

Действие витамина C. Витамин С один из мощных антиоксидантов, который важен в окислительно-восстановительных процессах.В летний период овощи и фрукты лучше всего употреблять сразу после покупки.

Одних овощей и фруктов не достаточно, нужны каши, мясо, рыба, яйца, молочка - что бы получить весь впектр витаминов. Если питаться здоровой полноценной пищей - то в принципе витаминов должно хватать, но бывает, что и дополнительные вливания не помешают. Врач подскажет какие нужны именно тебе

Зависит от возраста места проживания и образа жизни.

Какие витамины лучше подходят для кормящих мам?

Никакие. Только натуральные, овощи, фрукты...

В отличие от витамина В12, содержащегося преимущественно в продуктах животного происхождения, витамин С содержится в растениях фруктах, овощах и травах.

Очень просто - те же, что и для беременных

Никакие. Просто здоровая еда.

Специальные витамины для кормящих

Те же самые, что и для беременных.

Не стоит напрягать иммунитет ребёнка чем попало.

В том числе содержится витамин В в овощах и фруктах, что, к сожалению, не всем известно. Овощи и фрукты богаты не только витаминами, но и клетчаткой, а также различными микроэлементами, полезными для нас.

Какие фрукты и овощи содержат витамин е?

Лучше Витамин ЮЧтобы небыло морщин на хую

Топ содержащих витамин продуктов. Фрукты. Смородина ч рная 181 мг суш ная 4,7 мг . Киви голден 105,4 мг.Малина мороженая 16,5 мг. Овощи.

Семечки

Так у неё его нет. Потому и нужен витами Е.Чтобы не было морщин на е@ле

Витамин Е фактически полностью отсутствует в продуктах животного происхождения, он содержится только в печени, желтках яйца и молоке. Источником активного альфа-токоферола выступают свежие овощи, замороженные овощи содержат в 2 раза меньше данного витамина, а в консервированных овощах его фактически нет. В небольшом объеме альфа-токоферол присутствует в маргарине, но он не такой активный, как в других продуктах.Наибольший объем витамина Е содержится в растительных маслах, а еще орехах, семечках, цельном зерне, шпинате и брокколи. Продукты, содержащие витамин Е - морковь, редис, огурцы, овсянка, картофель, зелёные листовые овощи либо лук.Травы тоже - продукты, содержащие витамин Е. Из трав богаты на витамин Е люцерна, листья малины, одуванчик, крапива, плоды шиповника, семечки льна.

Усваивается-лишь, масляная форма (сам витамин Е-токоферола ацетат). А все, выше перечисленные продукты и овощи-не способствуют усвоению этого витамина в организме человека, увы.

Какие витамины и микроэлементы содержатся в фруктах? Фрукты это ценнейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки.Какие витамины содержатся в фруктах и сколько пользы они приносят человеку?

Лучшие витамины для беременных?

Фрукты и овощи.

После сбора урожая фрукты и овощи сохраняют большинство полезных веществ на протяжении всего лишь 72 часов.При этом комбинирование растительных источников этого минерала с витамином C повышает усвоение железа до 6 раз.

Я фемибион пила

Сперма !

Каждому своё. Лучшие витамины это витамины, подобранные с учётом физического состояния и здоровья. Но у нас обычно как обычно.Витрум пренатал выписывали, помню. И пиковит под конец.

Мне очень понравились витрум пренатал, они мне гемоглобин подняли со 100 до 121 и держали до конца бер, на элевит у меня аллергия была в первую б, а от компливита я блевала во вторую б

Фолиевая кислота

В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых.Суш ные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью.

Фоливае, магний В6, элевит йодомарин и так далее

Хорошее питание сон прогулки фрукты овощи!!! Вот самые лучшие витамины для беременной! В первом триместре допускаю прием Фолиевой кислоты!!! И не более...

Сохраняются ли витамины в замороженных овощах, фруктах и ягодах?

Не во всех !

Во всех фруктах и овощах, которые созревают весной или ближе к лету, в них содержится много витамина D. Этот природный механизм оберегает человека в весеннее время от авитаминоза. Если говорить конкретно про какие-то фрукты и овощи...

Только в них и сохраняются

Сохраняются, но водорастворимые витамины быстро разлагаются при размораживании, поэтому их надо как можно скорее разморозить и употребить

Не во всех видах после оттаивании

Сохраняются.

При быстрой заморозке

Может ли количество витаминов в овощах и фруктах уменьшиться во время хранения? Ферментативные процессы распада в овощах и фруктах начинаются сразу же после сбора, и в первую очередь эти процессы затрагивают витамины.

Сохраняются, но не во всех

Да. Не полностью.

Да

Конечно что сохраняют, мы вот здесь http://shural.ru/complex_equipment/pererabotka-ryby-ovoshhej-gribov-jagod/ морозильник покупали чтобы фрукты морозить

Витамин D ? Какой фрукт (овощ) содержит витамин D ? И вообще что это за витамин?

Витамин Д называется холекальциферол.ИсточникиСинтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного светаЖивотные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икраРастительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы, семена подсолнухаhttp://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/vitamin-d.html

По содержанию железа, некоторые крупы, овощи и фрукты превосходят мясо в 3 10 раз.В цветной капусте много витаминов C, A, В1, и В2, В6, РР, микроэлементов натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Вит. Д-жирорастворимый, поэтому ни в овощах. ни во фруктах его нет. есть в печени. яйцах. масле.

Это жирорастворимый витамин, а значит в овощах и фруктах его сложно найти, раз вопрос в детском здоровье, то рахит, как я понимаю. Назначают в каплях обычно, а так он содержится в большом количестве в печени и рыбьем жире. Стимулирет выработку солнечный свет, поэтому детишек советуют выводить на солнышко

Витамин Д в активной форме содержится в перепелиных яйцах. Вообще очень полезный продукт.

Витамин D содержится во многих продуктах. Растительные источники витамина D - петрушка, крапива, люцерна, хвощ; животные источники - рыбий жир, яичный желток, сливочное масло, икра, сыр, молочные продукты. Ну и, конечно, ультрафиолетовые солнечные лучи, которые насыщают нас через кожу необходимым количеством витамина D. Так что, если у ребенка недостаток этого витамина - гуляйте побольше на солнышке!))

Рахит также как и анемию не лечат продуктами питания!

Самые полезные фрукты и овощи. Оставить комментарий. Содержание.Это корнеплод необходим, чтобы поддерживать нормальный иммунитет, и богат витамином C. Витамин C помогает коже оставаться эластичной и лучше питаться, а зимой это пригодится.

В каких овощах и фруктах больше всего витамина с

В клубнике

Овощи, фрукты, ягоды, зелень являются богатейшими источниками целого ряда необходимых растущему организму пищевых веществ.Вместе с соками и свежими фруктами, ягодами и овощами дети получают природные витамины, в первую очередь витамин C и каротин...

Цитрусовые :)

Трудно поверить, но шиповник.

Капуста, яблоки

Лимон апельсин шиповник вообще очень богат витаминами и яблоки конечно самые лучшие но не все их любят

Ну, дак ты его название посмотри. И выбирай из всех - самую кислятину - это и есть твой витамин С.

Овощи и фрукты, полезные для сердца, полезны и для глаз. Эти компоненты диеты обеспечивают здоровье сосудистой системы глаза. Но для зрения необходимы еще особые соединения - два каратиноида лютеин и зеаксантин, цинк и медь, витамин Е и много витамина...

О витаминах, здоровом питании написано http://www.womenscredo.ru/ есть масса способов правильно питаться и питать организм витаминами

Из ягод-в черной смородине и клюкве (даже, больше-чем в лимоне).

Перечислю богатые витаминами (витамином С в особенности) овощи и фрукты. Сразу же укажу, какое количество каждого из называемых продуктов (в граммах) достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в витамине С. Итак, лук зеленый - 100, капуста белокочанная - 200-250, картофель - 250- 500, огурцы, баклажаны, кабачки - 250-500, редька, репа, свекла - 250-500, лук репчатый, морковь, тыква - 500-1000, капуста, квашенная под рассолом, - 250-300, черемша соленая - 250-300, смородина черная - 12-50, шиповник (сухие плоды) - 30-50, облепиха, барбарис - 30-50, ананасы, апельсины, грейпфрут, земляника садовая, клубника, кизил, крыжовник, лимоны, рябина-100-125, мандарины, смородина красная, земляника лесная, малина, голубика - 200-500, яблоки сортов Антоновка и Титовка - 200-500, вишня, персики, черноплодная рябина - 300-500, брусника, клюква (свежие) - 300-500, абрикосы, слива, смородина белая - 500-1000, бананы, виноград - 1500-2000.

В свежих с грядки ))

Пиписины и миндирины!

После сбора урожая фрукты и овощи сохраняют большинство полезных веществ на протяжении всего лишь 72 часов. Эксперты справедливо отмечают, что магазинные овощи и фрукты скорее всего уже потеряли около 15-60% витаминов.

Мне кажется, киви))

А какие витамины вы чаще всего покупает?

Колбаса

Витамин C содержится в продуктах питания, главным образом в овощах, фруктах и ягодах.Стоит обратить внимание на следующие фрукты и ягоды с витамином C киви, апельсины, грейпфрут, землянику и клубнику.

Яблоки мандарины помидоры огурцы

Аскорбинки.

Пью шиповник

Аскорутин

Пиковит

Где много витамина С. Содержится витамин в растительной пище фруктах, овощах и зелени.Если вы хотите насытить организм витамином С с помощью этого овоща, то лучше использовать поздние сорта.

Мультивитамины

Компливит, аевит

Токоферолы. Аскорутин

Никакие. Я их получаю с пищей.

Аевит, аскорбинку.

Витамин С витамин ц относится к группе водорастворимых витаминов - это основной витамин овощей, фруктов и ягод. Организм человека в процессе эволюции потерял способность вырабатывать витамин С...

Аевит, аскорбинку.

Кальцемин, Ундевит, йод какой-то там....

Зелень подсолнуха или пшеницы.В 1000 раз больше пользы, чем в синтетических витаминах. И раз в 10 больше, чем в апельсинах, мандаринах и яблоках.

Нутримакс .антиокс, сеньр. левлон и др

Витрум

Термообработка практически в 2 раза уменьшает количество аскорбинки . Диетологи установили, что организм лучше усваивает витамин С из свежих овощей и фруктов.

Учитывая, что витамины-это ИНЬ-продукт, не стоит ими злоупотреблять и понижать, таким образом-тонус почек (чревато, знаете).

Какие витамины, фрукты и овощи делают зубы белыми? Спасибо заранее.

Такого не бывает. Вам помогут отбеливатели и электрические щетки. А еще лучше правильно подобрать зубную пасту и щетку и чистить не меньше 5 минут два раза в день

Ни для кого не секрет, что для нормальной работы организма и функционирования защитных реакций, требуется употребление витаминов. Витамин С, его еще называют аскорбиновой кислотой...

Кушай клубнику и яблоки!

Лимон) Но осторожно с эмалью!

Клубника отбеливает

Лимон отбеливает зубы но и разъедает зубную эмаль

Ананасы идеально отбеливают две недели в тайланде и белее не бывает

В каких продуктах есть витамин C. Ягоды и фрукты, содержащие аскорбиновую кислоту. Много ли витамина C в лимоне? Витамин C в овощах и грибах. Где есть витамин C таблица. Продукты, содержащие витамин C.

Да, да соглашаюсь насчёт ананасов и яблок ))) Насчёт ананаса уже убедилась, а яблоки мне чёт не помогают (((

diamedi.ru

Овощи и фрукты, содержащие максимальное количество витамина С

Оказывается, не только в цитрусовых содержится витамин С.

Какие продукты являются богатыми источниками витамина С, рассказывает Хроника.Инфо со ссылкой на 4mama.

Манго Данный тропический фрукт в 200 г содержит целых 123 миллиграмма витамина С. Манго также богат и другими полезными веществами и витаминами, которые укрепляют нашу иммунную и нервную системы, благоприятно влияя на зрение: магнием, калием, фосфором, цинком, фолиевой кислотой и т.д. 

Киви В нескольких плодах киви небольшого размера содержится 134 миллиграмма витамина С, и это очень существенно, как для фрукта, который не имеет никакого отношения к цитрусовым. Есть еще две причины включить этот полезный продукт в свое ежедневное меню: он богат калием и медью, а также ценными минеральными соединениями, которые нормализуют работу сосудов и сердца.

Ананас Кроме 79 миллиграммов необходимого витамина С, этот тропический плод может похвастаться содержанием растительного фермента – бромелайна, который необходим для улучшения переваривания белка. Также ананас - это отличное противовоспалительное средство и незаменимый помощник при больших физических нагрузках. Цветная капуста Удивительно, но термическая обработка цветной капусты не уменьшает полезные свойства овоща. В 100 граммах полезного продукта содержится 126 миллиграммов витамина С, а также 6 граммов белка и 5,5 граммов клетчатки.

Клубника Ароматная летняя ягода – кладезь витаминов и микроэлементов. В стакане клубники содержится около 86 миллиграммов витамина С, а также фолиевая кислота, железо, медь, марганец, магний, калий и еще много соединений, которые благоприятно влияют на кровеносную систему и ее состояние. А еще с помощью клубники можно получить белоснежную улыбку естественным путем!Красный болгарский перец

Читайте также: Названы продукты, вызывающие усталость А известно ли вам, что в 200 граммах сладкого болгарского перца в три раза больше витамина С, чем в одном апельсине? В первом продукте содержится 189 миллиграммов витамина С, а также соли калия, магний, цинк, железо, йод, витамины А, Р и группы В. Питательные вещества обогащают состав крови, предупреждая анемию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info