Расчет безалкогольных напитков на свадьбу в зависимости от количества гостей. Фрукты на свадьбу расчет


какие соки выбрать и сколько нужно воды?

Подготовка к свадьбе требует внимания ко многим деталям. Молодоженам требуется составить список гостей, удачно их рассадить, и конечно, позаботиться о банкете. Помимо еды и алкоголя, на столах должны присутствовать и безалкогольные напитки, ведь не все гости употребляют алкоголь, и к тому же, нужно питье для утоления жажды. Если на банкете будут присутствовать дети, то для них желательно отдельно подобрать варианты напитков.

Расчет безалкогольных напитков производится в зависимости от количества гостей, продолжительности банкета и времени года

Как рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу?

Чтобы сделать расчет напитков на свадьбу на человека, необходимо посчитать количество гостей, учитывая, сколько из них мужчин, женщин и детей. Как правило, мужчины предпочитают пить крепкие напитки, а соки и вода им нужны в малом количестве. Женщины алкоголь пьют меньше, чем мужчины, и среди них чаще встречаются непьющие. Детям необходимо подготовить много напитков и желательно, разнообразных. Необходимо высчитать, сколько нужно на человека безалкогольных напитков и алкоголя, для того чтобы не пришлось бежать в магазин.

В интернете есть сайты с калькулятором расчета безалкогольных напитков на свадебный банкет. Для этого нужно ввести количество гостей, время года, и продолжительность банкета. Если он будет длиться 6 и больше часов, то на одного человека нужно как минимум 1,5 литра безалкогольных напитков. Если банкет непродолжительный, 2-3 часа, то достаточно 0,5-1 литр на человека. Расчет сока и воды должен быть с запасом, особенно в жаркое время года.

Расчет напитков на свадьбу

Советы по расчету безалкогольных напитков на свадьбу

  1. Учитывайте время года. В летнее время, которое считается самым популярным для проведения свадеб, необходимо много безалкогольных напитков, чтобы спастись от жары и жажды. Летом стоит выбирать охлажденные, освежающие напитки.
  2. Не забудьте про воду. Воду выбирайте минеральную или слабогазированную, с расчетом 0,5-1 литр на одного человека. Желательно приобрести воду в бутылках объемом 0,5 л, они будут смотреться более эстетично.
  3. Подходящий сок. Сок стоит выбирать кисловатый, желательно чтобы было несколько видов напитка.
  4. Учитывайте вкусы гостей. Уточните у приглашенных гостей, кто, что будет пить, и какие напитки предпочитает. Так вы сможете угодить каждому гостю, и им не придется довольствоваться лишь водой.
  5. Учтите место проведения банкета. Как правило, на свежем воздухе выпивается больше напитков, чем в закрытом помещении.

Разнообразие напитков на банкете

Какой сок надо брать на свадьбу?

На свадьбу необходимо приобретать не сильно сладкие соки, чаще всего выбирают яблочный, апельсиновый или вишневый. Также выбор сока зависит от блюд, которые будут подаваться на банкете. Например, виноградный сок отлично подходит для холодных закусок. Гранатовый или томатный сок хорошо сочетается с мясными блюдами, а ягодные соки подходят под десерты.

При выборе соков нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и пожелания приглашенных гостей

Для того чтобы угодить деткам со вкусом сока, можно установить коробочку, наполненную маленькими пачками сока с разными вкусами. Тогда каждый ребенок сможет выбрать сок на свой вкус.

Какие еще безалкогольные напитки подают на свадьбу?

Сок и вода – это необходимые напитки для любого свадебного банкета, но для того чтобы разнообразить стол, можно добавить и другие. Для детей желательно приобрести лимонад, детское шампанское, молочные коктейли.

Для свадьбы в весеннее или летнее время отличным вариантом безалкогольного напитка станет лимонад. Существует множество рецептов приготовления лимонада, которые молодожены выбирают на свой вкус, затем разливают в красивые кувшины или диспансеры с краном. Желательно украсить напиток кусочками фруктов, тогда он станет еще и украшением стола.

Варианты лимонадов

Также можно приготовить морс, прохладный ягодный напиток отлично впишется в банкет на свежем воздухе в летний сезон. Наибольшей популярностью пользуется клюквенный морс, его кисловатый вкус отлично избавляет от жажды.

В холодное время года банкет просто не может обойтись без горячих напитков, но многие молодожены об этом забывают. Можно предложить гостям какао, кофе, чай или глинтвейн. Чай и кофе являются обязательными напитками, потому как лучше всего подходят к свадебному торту в конце мероприятия. К горячему чаю стоит предоставить и другие варианты десертов.

Если вы желаете удивить гостей, то позаботьтесь о наличии разнообразных коктейлей. Самым лучшим вариантом, конечно, будет приглашение бармена, который сможет приготовить индивидуально коктейль для каждого гостя, с учетом его пожеланий. Такой вариант придется по душе всем, и уж точно не останется недовольных гостей.

Оригинальные коктейли для банкета

Газированные напитки можно приобрести для детей, для остальных гостей лучше отдать предпочтение соку или морсу. Дело в том, что газировка ускоряет действие алкоголя на организм.

Хорошей идеей будет заморозить фруктовый сок и добавлять его в шампанское или вино. Это отлично охладит напиток и придаст необычный, сладкий привкус

Свадьба – это важное мероприятие, которое запоминается на всю жизнь. Именно поэтому все должно быть идеально, чтобы довольны остались и молодожены, и гости. К подготовке банкета нужно подходить ответственно, узнать заранее, точное количество гостей, и их пожелания.

Кроме того что напитки нужно приобретать с запасом, выбирать их также стоит с умом, покупая их только у проверенных производителей.

Узнайте заранее о вкусах гостей, уточните, не имеются ли у кого-то аллергии на какой-либо фрукт. Позаботьтесь о том, чтобы под завершение банкета у гостей была возможность выпить кофе или чай. Грамотный расчет напитков позволит угодить каждому гостю.

Как еще можно рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу вы узнаете, посмотрев видео:

sunmag.me

пример, как правильно составить его

Свадебный банкет – это важная часть праздника, и от проведения его будет зависеть, какие впечатления останутся у молодых и гостей. Чтобы не было сложностей, при формировании банкетного меню на свадьбу нужно предусмотреть все тонкости, блюда должны быть вкусными и обильными.

 

Какие шаги нужно предпринять для составления свадебного меню:

- Нужно подсчитать количество гостей и из этого исходить с заказом блюд.

- Подсчитать время длительности банкета, это будет зависеть от времени регистрации в ЗАГСе.

- Обговорить меню с персоналом заведения, в котором будет проходить банкет, и составить список продуктов.

- Провести примерный расчёт блюд на одного человека и подсчитать стоимость продуктов.

- Знать сценарий проведения праздника и решить с администратором, в какой последовательности подавать блюда.

Организация банкета

- Горячих блюд желательно подавать два: одно – в самом начале банкета, второе – после перерыва на конкурсы.

- Сначала подают холодные и острые закуски, овощные салаты, затем – мясные и рыбные салаты. Далее можно подавать холодные мясные закуски: буженину, ростбиф, заливное. Их употребляют в первой половине застолья, но обычно их хватает на весь праздник.

На протяжении нескольких тостов гости просто выпивают и кушают. Затем, насытившись, они начинают веселиться.

Нужно отметить, если ведущий праздника будет очень активный и сможет увлечь гостей конкурсами, угощений, а стало быть и продуктов, понадобится меньше.

- Горячие блюда и гарниры должны появиться на столах банкетного зала через 3-4 часа после начала торжества.

- К концу праздника подают сладкие блюда, десерт.

И, конечно же, в самом конце проходит процедура выкупа свадебного торта и угощения им гостей.

Примерный расчёт свадебного меню и объёма блюд на одного человека

На одного человека примерно приходится:

- 130-150 граммов нарезки: мясной, рыбной; мясная может состоять из буженины, балыка и некоторых видов колбасы.

- 35-40 граммов сырной нарезки;

- 80 граммов овощной нарезки: сюда входят: болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, редиска;

- 40 граммов рыбной нарезки: она может состоять из филе красной рыбы, рыбного балыка, копчёных видов рыб; 

- 160 граммов салата, готовить нужно не менее трёх разновидностей салата; 

- 20 граммов красной икры на бутерброды, 10 граммов чёрной; 

- 200-250 граммов горячего мясного или рыбного блюда; 

- 130 граммов рисового гарнира;

- 250 граммов картофельного гарнира; 

- 200 граммов свадебного торта.

 

Расчёт спиртных напитков

Как правило, на свадьбах присутствуют гости мало пьющие или совсем не пьющие, а вот молодёжь в этом вопросе может быть очень активной.

В среднем, на 10 человек понадобится примерно 5 бутылок водки или коньяка, 2-3 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского, лимонад, минеральная вода и соки – более одного литра на человека.

 

Фуршет для гостей 

Иногда некоторые гости ожидают долго в банкетном зале приезда свадебного кортежа, и для них организуют отдельный столик, на котором располагаются лёгкие бутерброды, сырная и мясная нарезка, конфеты, спиртное, сок и минеральная вода. 

Приблизительное меню свадебного застолья 

Как  правильно составить меню свадебного банкета ? Без разницы, сколько на банкете будет приглашенных - 30 человек или даже 60 человек, главное - составить список блюд на одного человека, чтобы уже конкретно видеть, чем же угощать своих гостей

Нужно решить, как будут стоять столы в зале. Предпочтительнее, чтобы были длинные ряды в виде буквы П, Ш, Т, чем круглые столы. На фото представлены варианты размещения столов в заведении.

У каждого ресторана есть свой секрет, как получить с клиента побольше денег, поэтому нужно быть бдительным и продумать все мелочи. Для заполнения круглых столов уйдёт больше продуктов, чем установленных в длинные ряды. 

Холодные закуски

1. Мясное ассорти

2. Ассорти из рыбы

3. Маринованные грибочки

4. Ассорти из сыра 

Салаты 

1. Овощная нарезка, зелень

2. Рыбный салат

3. Два мясных салата

4. Солёные огурцы и помидоры

Горячие блюда 

1. Два первых блюда

2. Жюльен

3. Мясо по-французски

4. Запечёные овощи

5. Блинчики с начинкой

6. Тушёный кролик

7. Индейка

8. По желанию запеченые целиком: утка, гусь, поросёнок

9. Картофельное пюре, овощи-гриль 

Десерты 

1. Фрукты в вазе

2. Торт

3. Конфеты 

Напитки 

1. Водка

2. Коньяк

3. Шампанское

4. Вино красное и белое

5. Минеральная вода

6. Лимонад

7. Чай

8. КофеВот пример меню свадебного банкета, на одну персону выходит 1000–1300 грамм еды, плюс напитки.

В каждом заведении имеются разные варианты меню и на определённую сумму. Работники в лице администратора и повара могут подсказать, какие блюда лучше выбрать, и чем доставить радость гостям.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Точный расчет напитков на свадьбу

Если вы не знаете, как рассчитать напитки на свадьбу, не отчаивайтесь. В данной статье вы сможете ознакомиться с советами и рекомендациями, которые помогут вам точно рассчитать напитки на свадьбу.

Сегодня заказывая свадебный торт можно его выбрать 2-х или 3-х ярусным, все зависит от количества приглашенных людей. Красивый свадебный торт это неотъемлемый элемент всего торжества. По окончанию свадьбы его подают на стол, разрезают и угощают гостей.

Если вы уже определились с местом, где будете праздновать вашу свадьбу. Тогда следующим этапом в подготовке свадебного торжества будет расчет напитков на свадьбу и полноценное меню для гостей.

Точный расчет напитков на свадьбу

Для начала следует определить точное количество гостей, всех обзвонить и спросить будут ли они присутствовать на свадьбе. 

Дальше следует выбрать напитки, которыми вы будете угощать своих дорогих гостей. Для этого нужно выбрать виды напитков.

Крепкие спиртные напитки, такие как, коньяк, виски, ром и водка подойдут мужчинам. А шампанское, вино и слабоалкогольные напитки для женщин.

Не стоит забывать и про детей, им следует купить соки, а лучше сделать натуральные соки, отварить фруктовый компот, а из молока и мороженого взбить коктейли с фруктами. Газированные напитки лучше не включать в меню.

Взрослым людям также нужно предоставить безалкогольные напитки, но это может быть не обязательно сок, а легкий фреш, холодный чай с лимоном или простая очищенная вода.

Рассчитывать выпивку следует с запасом. Приблизительный расчет показан ниже на примере 30 человек, из которых 10 женщин, 10 мужчин и 10 детей.

Женщина пьет меньше мужчины, поэтому ей хватит пол бутылки шампанского и пол бутылки вина. То есть на 10 женских персон вам необходимо купить 5 бутылок шампанского и 5 бутылок вина. Также шампанское понадобится в загсе – 1 бутылка (для невесты и жениха). Кроме того следует купить по 2 бутылки шампанского и вина на всякий случай.

Мужчины любят выпить, особенно на свадьбе. Поэтому для 1 мужчины необходим 1 бокал шампанского и бутылка одного крепкого напитка (коньяк, водка, виски или ром). Некоторые мужчины пьют пиво, в таком случае нужно на каждого гостя купить 2 литра пива.

Таким образом, если брать 10 мужских персон, вам необходимо купить 3 бутылки шампанского и 10 бутылок крепкого алкогольного напитка. Чтобы разнообразить меню напитков и сделать запас лучше купить по 4 бутылки коньяка, 4 бутылки виски, 4 бутылки водки и 4 бутылки рома.

Неалкогольные напитки из расчета на 10 взрослых человек. Каждому гостю нужно предоставить 2 литра напитков. Каждого по пол литра: сок, легкий фреш со льдом, компот и чай.

Каждому ребенку захочется пить, для одного малыша нужно, как минимум 2 стакана сока и 1 стакан коктейля и компота.

Подведем итоги:

  • Шампанского –12 бутылок;
  • Красного вина –3 бутылки;
  • Белого вина –3 бутылки;
  • Пиво -20 литров;
  • Коньяка –4 бутылки;
  • Виски –4 бутылки;
  • Рома –4 бутылки;
  • Водки –4 бутылки;
  • Молочные коктейли – 5 литров молока и 5 пачек пломбира;
  • Фруктовый сок –15 литров;
  • Фреш со льдом или очищенная вода –10 литров;
  • Компот –15 литров;
  • Холодный чай с лимоном –10 литров.

Если гостей будет больше, соответственно эти расчет напитков на свадьбу увеличится в цифрах. Так же следует учесть пожелания гостей и перед составлением списка опросить их, кто, что предпочитает пить.

Торт свадебный трехъярусный, украшения и состав

У каждого человека свои вкусы, некоторые выбирают обычные свадебные торты, но многие отдают предпочтение в пользу ярусных тортов.

Торт свадебный кремовый трехъярусный может состоять из нескольких начинок и прослоек. В составе тортов может быть безе – это нежная и воздушная прослойка. Бисквитные торты очень вкусные и легкие.

Крема могут быть с разными наполнителями и вкусовыми качествами: заварной, сметанный, сливочный или со сгущенным молоком.

В торты добавляют:

  • чернослив;
  • цукаты;
  • орехи;
  • изюм;
  • шоколад;
  • кокосовую стружку;
  • ваниль;
  • мармелад.

Как правило, торт свадебный своими руками трехъярусный белого цвета и украшен фигуркой из мастики в виде невесты и жениха. Но, эта фигура настолько уже приелась, что ее хочется заменить на 2-х лебедей или форму обручальных колец.

Вас заинтересует

Как правильно рассадить на свадьбе гостей

Красивые свадебные торты для торжества

Трехъярусный десерт следует подавать на красивой круглой подставке. Такие торты начинают резать с самого верхнего маленького яруса, который достается невесте и жениху, а все остальные равномерно поделенные ярусы раздаются гостям.

Красивые свадебные торты для торжества лучше заказывать у профессионального повара, он сделает все быстро, вкусно и может подсказать вам оригинальный рецепт и оформления торта.

Свадебный торт лучше заказывать у профессионала

 

weddingadvice.ru

Как составить меню на свадьбу в [2018] & рассчитать банкетную 🍰 часть

Завершающая и, пожалуй, самая приятная и запоминающаяся часть свадьбы – это торжественный банкет. Но очень часто молодожены не знают, как составить меню на свадьбу.

Гости, наконец, могут освободиться от бремени подарков и поздравлений, поучаствовать в конкурсах или понаблюдать за развлекательной программой, и все эти события будут сопровождаться заранее подобранными блюдами.

Чтобы они порадовали всех присутствующих на торжестве, и при этом не слишком сильно ударили по семейному бюджету, будущим молодоженам необходимо ответственно подойти к вопросу как правильно составить меню на свадьбу.

Особенности

С давних пор на Руси свадьбу отмечали с размахом. Широкая славянская душа не в силах смотреть на пробелы на столах, поэтому они всегда буквально ломились от угощений.

Современные цены на продукты уже не позволяют большинству пар устроить такое застолье, но это и не требуется, ведь оно длится не несколько дней, как раньше, а всего 6-8 часов. И даже на такое время многие умудряются снабдить гостей всем необходимым и не только.

На весь банкет на каждого гостя потребуется подготовить около 1-1,5 кг блюд, при этом можно сделать и запас в 200-300 г, чтобы точно не оставить никого голодным.

Оптимальный порядок подачи блюд с усредненной величиной порции на одного человека выглядит следующим образом:

  • холодные закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г;
  • порционные салаты – по 100 г на одну порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие закуски – 200 г;
  • основное блюдо – 200 г + 100-150 г на гарнир;
  • десерты и фрукты – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Отдельно продумываются десерты, поскольку они могут быть представлены лишь тортом либо разнообразными лакомствами. Их либо разносят в общих или порционных тарелках после основного блюда, либо перед началом банкета размещают на отдельном так называемом сладком столе (кэнди-баре).

Интересно! Читайте также, как правильно выбрать свадебный торт и освежающее меню для летнего торжества.

Столы необходимо сервировать и украсить таким образом, чтобы было сразу понятно, что проходит свадьба.

Блюда расставляются в четком порядке, между ними помещаются вазочки с цветами или другие украшения. Если свадьба стилизованная, то еда декорируется характерными для тематики деталями.

Выбираем блюда

Есть множество советов как правильно составить банкетное меню на свадьбу. В первую очередь нужно точно утвердить окончательный список гостей. Всех людей, которые в него включены, нужно обзвонить примерно через неделю после вручения приглашений, чтобы узнать, кто точно не сможет прийти на торжество. С получившимся числом гостей уже можно отправляться в кафе или ресторан, чтобы заказать определенный банкет на конкретную дату.Кроме того, необходимо предварительно пройтись по списку, даже если в нем более 100 человек, чтобы определить, сколько среди них мужчин, женщин и детей. Рассматривая список приглашенных, приходит понимание какое можно составить меню на свадьбу.

Для мужской половины обычно подбираются порции чуть больше, для женщин – средние, для детей – маленькие. Кроме того, желательно распределить гостей по вкусам, то есть определить, кто что больше любит, чтобы найти универсальные решени

tamada.expert