Фрукты Кипра. Идем в магазин. Фрукты на кипре в июне


Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра. Идем в овощной

Что выросло, то выросло

Что ж на такую "вкусную" тему писать легко и приятно. Фрукты на Кипре - такая же визитная карточка, что и море. Среди продуктов Кипра, на мой взгляд, фрукты, лидируют безусловно и безоговорочно.

Месяц за месяцем я рассказываю о фруктах Кипра, которые в данном месяце можно встретить на прилавках местных магазинов. Увы, на сегодняшний день есть некоторые пробелы. Нет рассказов о фруктах Кипра в апреле, мае и июле, августе. Виновата, буду исправляться.

Описание таких фруктов, как момордика, нашú, стручки рожкового дерева, опунция, питайя, маракуйя можно найти в разделе "Экзотические фрукты".

Я быстро привыкла к тому, что свежие и вкусные фрукты на Кипре в любое время года есть в изобилии, и воспринимаю это, как нечто само собой разумеющееся. Но мои друзья, приезжающие к нам из самых разных стран, все, как один, отмечают их большое разнообразие и качество. И я думаю, как же не повезло тем туристам, которые на одном из форумов оставили отзыв: "фруктов на Кипре мало и они плохие"!

Что мне нравится на Кипре, так это явно выраженный сезонный характер фруктов. Нет, можно, конечно, и летом без проблем купить апельсины, виноград и проч., хотя они созревают осенью. Но пошло ли фруктам на пользу длительное хранение и сколько в них осталось  витаминов? Да и вкус уже не совсем тот, что был несколько месяцев назад.

В принципе, фрукты-овощи можно без проблем купить в любом супермаркете, но правильнее всего отправиться за ними в специальный магазин. На магазинах Вы увидите  либо слово λαχαναγορα (ΛΑΧΑΝΑΓΟΡΑ), что в переводе означает овощной базар, либо  фрутария (φρουταρια), т.е. магазин, торгующий фруктами. На самом деле все они торгуют и фруктами, и овощами одновременно.

Мой любимый овощной магазин в Ларнаке  Zygos привлекает обширным выбором и нормальными ценами. Кстати, магазин нравится не мне одной, поэтому фрукты-овощи в магазине не залеживаются. То, что на снимках мало народа, объясняется просто: я приехала в самую августовскую жару в 2 часа дня, во время сиесты, когда только сумасшедшие, вроде меня, скачут по городу.

Где в Ларнаке находится Zygos, еще пара овощных магазинов и все супермаркеты  можно посмотреть на карте в разделе "Ближайший супермаркет"

Во всех овощных магазинах у каждого фрукта-овоща есть, как правило, 2-3 ценовые градации. Причем, дешевый товар отнюдь не означает плохой.

Очень часто самые спелые фрукты и овощи, которые не могут долго храниться, совсем дешево продают мелким оптом перед входом в магазин. Мелкий опт - это небольшой ящик или обычный полиэтиленовый пакет. Если Вы без ума от фруктов, готовы их есть в больших количествах, или приехали небольшой компанией, то такой вариант для Вас.

При выборе фруктов ищите загадочные слова Κυπριακο προϊόν, означающие, что продукты местные, а значит везли их недалеко и хранили недолго. Если Вы покупаете огурцы или помидоры, обратите внимание на приписку "χωραφι", означающую, что овощи полевые, натуральные а не тепличные.

www.cyprus-about.com

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net

Фрукты Кипра в июне

Эх, давно  не брал я в руки шашек не писала о продуктах Кипра,  в том числе о своих любимых фруктах. Придется исправляться и срочно писать о фруктах Кипра в июне, благо господству цитрусовых пришел конец и есть о чем рассказать. Заглянем в мой любимый овощной магазин, посмотрим, какие фрукты-овощи появляются на его прилавках в июне.

Фрукты Кипра в июне отличаются большим разнообразием, начиная от привычной нам клубники и заканчивая инжиром и мало кому известной меспилой-мушмулой.

Грейпфруты

Цитрусы заметно сдали свои позиции, хотя до сих пор они есть в продаже. Вот, например,  красавцы, грейпфруты с темно-красной мякотью.

Клубника

Вместе  с цитрусами потихоньку отходит клубника первого урожая, появившегося в феврале. Ничего, долго ждать не придется, "на носу" второй урожай клубники. .

Меспила (мушмула)

Еще в марте появилась в продаже меспила (известная в средней Азии, как мушмула). И сейчас меспила, как и клубника, заканчивается. Но в отличие от клубники, новый урожай меспилы будет только в следующем году. Ягоды меспилы похожи на желтую сливу, обладают приятным вкусом, нежные и  сочные. Довольно жесткая шкурка со спелых ягод легко снимается. Чем темнее, оранжевее плод, тем он спелее и слаще. В мушмуле много витамина А и калия.

Черешня

Появилась в продаже черешня. Любителей острых ощущений, поклонников  терпкой вишни, я огорчу: вишня на Кипре не растет, даже в горах. Слишком жаркий для нее климат. Зато черешня удается на славу, сладкая, сочная. Выращивается она в горах Троодоса. Особенно славится черешней деревня Педулас. Но несмотря ни на что, цены на черешню изрядно кусаются, особеннов в начале июня. 12 евро.

Абрикосы - золотые яблоки

Есть в продаже и абрикосы. Кипрское название абрикосов "хрисомила" переводится на русский язык, как золотое яблоко.  Но их надо уметь выбирать. К сожалению, довольно часто можно "нарваться" на мучнистые, суховатые фрукты.

Маленькие абрикосы - кайса

А вот еще один вид абрикосов. На Кипре их называют кайса. Несмотря на более чем скромные размеры и, прямо скажем, невзрачный вид, вполне съедобны и вкусны. Во всяком случае я их периодически покупаю и с удовольствием ем.

Персики

Появились и первые персики. Зачастую еще зеленые и твердые. К счастью, персики, если не покупать совсем уж зеленые, легко доходят до съедобной кондиции, если дать им полежать пару дней.  Если у Вас, конечно, хватит терпения дождаться, когда персики созреют.

Инжир (фиги)

Начали созревать и мои любимые фиги (инжир). Фрукт трепетный и нежный. Плохо хранится и еще хуже переносит перевозку.

Арбузы

На бахче созрели первые ягоды, арбузы. Не знаю почему, но у меня сложилось стойкое предубеждение против первых фруктов. Клубнику, арбузы покупаю только в период массового созревания. Кто его знает, какую химию используют для стимуляции быстрого созревания? Может быть, никакую не используют, но, как говорится, береженого бог бережет. Арбузный месяц - это июнь.

Папайя

Здоровенный плод, растущий на дереве и вес которого может достигать нескольких килограмм, на самом деле является ягодой. Родом из Центральной Америки. Ценный диетический продукт, содержащий витамины группы В, С, D, минеральные вещества и ферменты, способствующие расщеплению жиров. Поэтому папайю рекомендуют всем желающим похудеть, а так же тем, кто борется с повышенным холестерином.

Кожура спелых плодов должны иметь желто-оранжевый румянец, сам фрукт должен быть слегка мягким на ощупь. Неспелые плоды превосходно дозревают в течение нескольких дней в темном месте. Что касается вкуса и запаха, то в интернете бытует мнение, что папайя напоминает смесь персика с дыней. Особо талантливые даже умудрились ощуть вкус малины. Мне же запах папайи кажется неприятным, поэтому употребляю я ее исключительно в составе различных смузи с другими фруктами, которые имеют более сильный, но приятный запах. Считается, что папайя помогает сжигать лишние калории.

Зеленые грецкие орехи

А вот и настоящая экзотика - зеленые грецкие орехи. Спелыми грецкими орехами удивить при всем желании никого не удастся. Зато зеленые, в мягкой еще кожуре, а не скорлупе, орехи Вы, вряд ли, увидите на российских прилавках. Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами, но в сыром виде абсолютно несъедобны. На Кипре из них готовят варенье. Процесс этот длительный и непростой. Во всяком случае при всей моей любви к разного рода экспериментам, желания попробовать свои силы в варке варенья у меня не возникло.  Орехи сначала 6 дней вымачивают, регулярно меняя воду, потом замачивают в растворе негашеной извести, затем в ход идут квасцы. И наконец орехи варят по 10 минут в течение трех дней.

Сахарный тростник

Завершая тему экзотов, покажу еще один снимок. Сахарный тростник. Если верить интернету, то из этих "дров" можно получить очень полезный сок. Пишут, что содержащийся в соке нерафинированный сахар безопасен для диабетиков, регулярное употребление сока способствует снижению веса и, якобы, помогает в борьбе с раком. Помимо этого, сок лечит мочеполовую систему, помогает в восстановлении после болезней, а так же является хорошей профилактикой простудных заболеваний.  На худой конец, стебли сахарного тростника, по непроверенным данным, можно грызть.

 

Импортные фрукты

По-прежнему на прилавках полно привозных фруктов и овощей. а ведь до вступления в ЕС ввоз из-за границы фруктов и овощей, растущих на Кипре, был категорически запрещен. Сейчас  круглый год в любом магазине полно голландских и итальянских яблок, манго из Бразилии и Коста Рики, бананов, чилийских груш и слив...

www.c-a365a.bukrejevs.net