Фрукты на пустой желудок. Фрукты на голодный желудок


Можно ли есть фрукты на голодный желудок?

  • МЕДЦЕНТРЫ

  • Стоматологии

  • Анализы и диагностика

  • Поликлиники и больницы

  • Беременность и роды

  • Психологическая помощь

  • mag.103.by

    Фрукты на пустой желудок

     Александр Анатольевич Губанищев-Ульянов

    Употребление фруктов на пустой желудок

    Эта информация откроет вам глаза! Прочтите до конца, а затем отправьте его всем! 

    Доктор Стивен Мак использует неортодоксальный способ лечения больных раком, и многие его пациенты выздоравливают. Прежде, чем использовать солнечную энергию, для излечения своих пациентов, он поверил в естественное исцеление организма от болезней(см. его статью ниже). Это одна из стратегий лечения рака. В последнее время мой успех в лечении рака составляет около 80%.

    Раковые больные не должны умирать. Лекарство от рака уже найдено - это то, как мы едим фрукты. Это то, верите вы в это или нет. Я сожалею о сотнях больных раком, которые умирают при обычных методах лечения.

    ПИТАНИЕ

    Мы все думаем, что употребление в пищу фруктов означает: покупать фрукты, разрезать их и просто вставлять в наши рты.

    Это не так просто, как вы думаете. Важно знать, как и когда есть фрукты.

    Каков правильный способ употребления фруктов?

    Это означает, что НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ФРУКТЫ после того, как вы ПОЕЛИ ДРУГУЮ ПИЩУ!

    ФРУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЪЕДЕНЫ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК!

    Если вы едите фрукты на пустоЙ желудок, они будут играть важную роль в детоксикации вашей системы, снабжая вас большой энергией для снижения веса и других видов жизни.

    ФРУКТЫ - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРОДУКТ.

    Предположим, вы едите два куска хлеба, а затем кусочек какого-либо фрукта. Кусочек фрукта готов идти прямо через желудок в кишечник, но этого не происходит из-за хлеба, съеденного перед плодом. Тем временем хлеб и фрукты гниют в кишечнике и заквашиваются, превращаясь в кислоту. В тот момент, когда фрукт входит в контакт с пищей в желудке и пищеварительным соком, вся масса пищи начинает портиться. Поэтому, пожалуйста, съешьте свои фрукты натощак или перед едой! Вы очевидно слышали, жалобы людей:"Каждый раз, когда я ем арбуз, я отрыгиваю, а когда ем дуриан, желудок раздувается, когда ем банан, чувствую, что мне нужно срочно бежать в туалет и т. д. и т. п."

    На самом деле, все это не возникнет, если вы съедите плод натощак. Фрукты смешиваются с гниением другой пищи и производят газ, и, следовательно, вы будете раздуваться! Седые волосы, облысение, нервная вспышка и темные круги под глазами всего этого НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, если вы будете принимать фрукты натощак.

    По словам доктора Герберта Шелтона, который произвёл исследования по этому вопросу: "Такие фрукты, как апельсин и лимон, съеденные вместе с другой пищей, ощелачивают наш организм, так как они содержат кислоты и нейтрализуют закисление".

    Если вы освоили правильный способ употребления фруктов, у вас есть СЕКРЕТ красоты, долголетия, здоровья, энергии, счастья и нормального веса. Когда вам нужно пить фруктовый сок - пейте только свежий фруктовый сок, НЕ из банок, пачек или бутылок. Даже и не думайте пить сок, который был разогрет. Не ешьте вареные фрукты, потому, что вы не получите питательных веществ вообще. Вы только получите его вкус. Кулинария уничтожает все витамины. Съесть целый плод лучше, чем выпить сок. Если вы хотите выпить свежий фруктовый сок, пейте его глотками, медленно, потому что вы должны позволить ему смешаться со своей слюной перед тем, как проглотить ее. Вы можете выбрать 3-х дневный пост на фруктах, чтобы очистить (детоксикация) ваше тело. Просто ешьте фрукты и выпивайте свежий фруктовый сок в течение 3 дней. И вы будете удивлены, когда ваши друзья скажут вам, как вы сияете и выглядите помолодевшим!

    *Киви*

    Крошечный, но могучий. Это хороший источник калия, магния, витамина Е и клетчатки. В нем содержание витамина С в два раза больше, чем в апельсине.

    *ЯБЛОКО*

    Яблоко в день - держит вас далеко от докторов! Хотя у яблока низкий уровень содержания витамина С, но у него есть антиоксиданты и флавоноиды, которые усиливают активность витамина С, тем самым помогают снизить риск рака толстой кишки, сердечного приступа и инсульта.

    *КЛУБНИКА*

    Защищающий фрукт. Клубника имеет самую высокую общую антиоксидантную способность среди основных фруктов и защищает организм от раковых заболеваний, засорений кровеносных сосудов и свободных радикалов.

    *Апельсин* 

    Сладкое лекарство. Поедание 2-4 апельсинов в день может помочь защитить организм от простуды, снизить уровень холестерина, предотвратить и растворить камни в почках, а также уменьшить риск рака толстой кишки.

    *АРБУЗ*

    Холодный арбуз утолит жажду в самую жару. Состоит из 92% воды, он также заполнен гигантской дозой глутатиона, что помогает повысить нашу иммунную систему.

    Они также являются основным источником ликопина, который борется с раком.  Другими питательными веществами, обнаруженными в арбузе, являются витамин С и калий.

    *GUAVA  и  PAPAYA*

    Лучшие хранилища витамин С. Они являются явными победителями, так как обладают высоким содержанием витамина С. Гуава также богата клетчаткой, что помогает предотвратить запоры. Папайя богата каротином; это хорошо для ваших глаз.

    Питьевая ХОЛОДНАЯ вода или напитки после еды = РАК.  Вы можете поверить в это?

    Для тех, кто любит пить холодную воду или холодные напитки, эта статья для вас. Приятно выпить чашку холодной воды или холодные напитки после еды. Тем не менее, холодная вода или напитки укрепят маслянистый материал, который вы только что съели. Это замедлит пищеварение. Как только этот «ил» среагирует с кислотой, он будет разрушаться и поглощаться кишечником быстрее, чем твердая пища. Очень скоро это превратится в плохие жиры и приведет к раку! Лучше съесть горячий суп или выпить теплую воду через 20-30 минут после еды, а еще лучше, за 20-30 минут до еды. Вода должна быть температуры тела.

    Будем осторожны и осознаем; чем больше мы знаем, тем больше шансов выжить.

    Кардиолог говорит:Если каждый, кто получит это сообщение, отправит ее хотя бы10 людям, мы сможем быть уверены, что вместе сохраним хотя бы ещё одну жизнь.

    Так что давайте сделаем это! 

     

    slavradio.org

    Фрукты на голодный желудок польза и вред

    Относительно потребления фруктов до завтрака существуют различные мнения. Некоторые полагают, что это не очень хорошо, другие, наоборот, считают фрукты лучшим дополнением к ежедневному рациону, особенно, если есть их натощак.

    Что лучше?

    Несомненно, фрукты являются прекрасным блюдом для начала дня, проходя через пищеварительный тракт, они дарят организму большое количество энергии и улучшают работу желудка и кишечника в течение всего дня. Кроме того, фрукты — это единственный продукт, заставляющий мозг работать быстрее и балансировать функционирование всех частей тела.

    С другой стороны, среди полезных свойств фруктов наличие важных для систем организма элементов. Они содержат большое количество фруктозы, которая на 95% состоит из воды. Это идеально очищает тело, выводит токсины и помогает усвоению других компонентов.

    Когда лучше кушать фрукты?

    Проблема наличия фруктов в рационе заключается в том, что большая часть людей не знает правильного метода их потребления. Единственным верным решением является употребление фруктов утром натощак или в течение дня, но на пустой желудок.

    Почему фрукты полезнее натощак?

    Это действительно наиболее адекватный способ употребления фруктов, что связано в первую очередь с особенностями пищеварения. Фрукты не перевариваются желудком или тонким кишечником, а проходят напрямую в толстый кишечник — только он способен расщепить и усвоить содержащиеся в них сахара.

    В случае, если мы потребляем фрукты после продуктов, содержащих крахмал, картофеля или мяса, они не могут сразу отправиться в кишечник, где обычно проявляют свои полезные свойства. Задерживаясь в желудке, фрукты начинают подвергаться ферментации.

    Неприятный вкус во рту или плохое самочувствие после употребления фруктов свидетельствуют о том, что ты не съела их должным образом и желудок не был пустым.

    Если ты привыкла начинать день со стакана фруктового сока, избегай приобретенного в магазине напитка (пакетированного, в стеклянной или жестяной таре), поскольку в процессе изготовления этот сок подвергался нагреванию или кипячению, чтобы сохранить его в течение длительного времени.

    Польза фруктов для нашего организма

    Употребление фруктов по утрам не только сделает твои диету более здоровой, но и принесет массу полезных бонусов:

    • Фрукты помогают защитить сердце от различных заболеваний.
    • Они укрепляют кровеносные сосуды, особенно наиболее слабые из них, повреждение которых обычно провоцирует сердечный приступ или внутреннее кровотечение.
    • Содержание биофлавоноидов обеспечивает нормальную консистенцию крови, не дает ей становится густой и разрушать тем самым артерии.

    Как сделать фруктовую диету эффективной?

    Если ты привыкла начинать утро с обильного завтрака, который включает хлеб, сливочным маслом, бутерброды, кофе, — стоит срочно пересмотреть свои привычки, так как пищеварительной системе потребуется весь день, чтобы переварить эти продукты. Поэтому лучше отдать предпочтение легким закускам, которые быстро усвоятся организмом и очистят кишечник, — например, свежим фруктам.

    По возможности утром и до обеда употребляй в пищу только фрукты и свежие соки. Появление их в рационе принесет оздоравливающий эффект, легкость и энергичность на протяжении всего дня.

    Рекомендации

    Перед употреблением фруктов убедись, что они не являются очень холодными или замороженными, поскольку низкая температура делает компоненты более твердыми, а это затрудняет процесс пищеварения.

    Продолжить завтрак можно горячим чаем или стаканом теплой воды. Температура напитка поспособствует размягчению фруктов, и все их полезные составляющие смогут быстро усвоиться организмом. 

    Не забывай: употреблять в пищу можно только натуральные свежие и хорошо промытые или очищенные фрукты.

    Существует множество предрассудков и стереотипов в том, что касается еды на завтрак. Обычно многие представляют себе стакан апельсинового сока, фрукты или йогурт. На самом деле эти продукты совершенно не подходят для того, чтобы есть их утром! Завтрак — это первый прием пищи за день, то есть вы едите на пустой желудок. Конечно, продукты могут быть полезными, но для первого приема пищи они не годятся.

    Дрожжевая и слоеная выпечка

    Продукты с дрожжами раздражают желудок. Такой завтрак может вызвать у вас вздутие живота.

    Йогурт и другие ферментированные молочные продукты

    Если вы едите йогурт на пустой желудок, в нем формируется кислота, убивающая молочнокислые бактерии и наносящая вред флоре кишечника. Есть подобную пищу по утрам совершенно не полезно для вашего тела.

    Груши

    Клетчатка, которая содержится в грушах, может повреждать нежные стенки кишечника, если вы едите эти фрукты натощак.

    Помидоры

    В томатах содержится много таниновой кислоты, которая повышает кислотность кишечника. Употребление помидоров на завтрак может провоцировать гастрит.

    Огурцы и другие зеленые овощи

    Сырые овощи богаты аминокислотами. Тем не менее с утра они могут вызывать изжогу, вздутие, боль в животе.

    Бананы

    Если вы едите бананы на голодный желудок, у вас в крови резко поднимается уровень магния. Это может быть вредно для сердца.

    Холодные газированные напитки

    Начинать день с газированных напитков не стоит, если вы не хотите повредить стенкам желудка и снизить приток к ним крови. В результате пища будет перевариваться куда медленнее.

    Специи

    Слишком пряная еда натощак может вызвать раздражение в желудке и повысить уровень кислотности, что приводит к разнообразным расстройствам пищеварительной системы.

    Цитрусовые

    В цитрусах очень много фруктовых кислот. Если вы едите их на пустой желудок, вас ждут изжога и повышенный риск гастрита, а иногда даже язва.

    Сладости

    Если вы едите много сахара утром, у вас повышается уровень инсулина, который создает нагрузку на печень, только начинающую свою работу. Все это может приводить к диабету.

    Но что же есть по утрам? Вот десять вещей, которые подойдут для завтрака!

    Овсянка

    Овсяная каша создает защитный слой на стенках вашего желудка, что позволяет защитить его от воздействия кислоты. В овсянке также содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в организме.

    Гречневая каша

    Гречневая каша мягко стимулирует пищеварительную систему, кроме того, она является превосходным источником белка, железа и витаминов.

    Кукурузная каша

    Каша из кукурузы помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы, нормализует микрофлору кишечника и гарантирует чувство сытости на долгое время.

    Пшеничная клетчатка

    В двух столовых ложках клетчатки содержится пятнадцать процентов от рекомендованной дозы витамина Е и десять процентов от дозы фолиевой кислоты. Кроме того, клетчатка помогает работе пищеварительной системы.

    Яйца

    Исследователи обнаружили, что употребление яиц на завтрак может серьезно снизить уровень употребления калорий за день.

    Арбуз

    Если вы едите арбуз на пустой желудок, вы получаете большое количество жидкости. Кроме того, арбуз полезен для здоровья глаз и сердца, так как в нем содержится большое количество ликопена.

    Черника

    Согласно недавним исследованиям, регулярное употребление черники укрепляет память, помогает контролировать кровяное давление и стимулирует метаболизм, особенно если есть ягоды на завтрак.

    Цельнозерновой хлеб без дрожжей

    Углеводы и другие полезные питательные вещества, содержащиеся в хлебе, необходимы для вашего организма. Лучше всего есть зерновые продукты рано утром в качестве завтрака.

    Орехи

    Орехи, если есть их на завтрак, могут укреплять здоровье пищеварительной системы и приводят к балансу кислот и щелочей в желудке. Если вы включите их в свое утреннее меню, вы получите из них максимум пользы.

    Мед

    Мед помогает организму проснуться и наполняет вас силой и энергией. Кроме того, он подстегивает активность мозга и увеличивает уровень серотонина, «гормона счастья». Добавляйте его в утреннюю кашу или в чай вместо сахара, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта.

    Многие врачи-диетологи рекомендуют употреблять именно фрукты на завтрак — польза и вред которых, в основном, зависит от их количества и качества. Для получения лучшего эффекта не стоит смешивать плоды во время их приема, не запивать водой, не злоупотреблять соками.

    Польза

    Именно фрукты утром натощак способствуют выполнению важных функций жизнедеятельности:

    1. Запуску системы пищеварения и метаболизма.
    2. Налаженному процессу очистки организма, что сразу отражается на коже – она становится более свежая и чистая.
    3. Регулярный полезный завтрак с применением фруктов зарядит энергией, уменьшает стрессовое состояние и омолаживает организм.
    4. Фрукты на голодный желудок считаются отличным блюдом, с которого следует начинать активный день. За счет них улучшается работа кишечника и желудка на протяжении всего дня.
    5. И это единственный продукт, который заставляет быстрее работать мозг. А также, способствует балансированию функций всех частей тела.

    Внимание! Фрукты содержат много фруктозы, в составе которой 95 % воды. Благодаря этому, происходит идеальная очистка тела, выводятся токсины и лучше усваиваются другие элементы.

    Многие люди не знают правильного метода потребления продуктов в ежедневном рационе. Поэтому, вопрос о том, когда есть фрукты утром или вечером, всегда открыт. Врачи рекомендуют употреблять их или сутра натощак, или на протяжении дня, но на пустой желудок.

    Почему полезнее есть фрукты натощак?

    Фрукты полезней натощак по следующим причинам:

    1. Связано решение употреблять фрукты натощак именно из-за особенностей пищеварения. Они не способны перевариться в желудке или тонком кишечнике, проходя прямо к толстому кишечнику. Только там продукт с большим содержанием сахара расщепляется и усваивается.
    2. При потреблении фруктов после продуктов с содержанием крахмала, мяса или картофеля, они не отправятся сразу же в кишечник, а именно там проявляются их полезные свойства. При задержании фруктов в желудке они постепенно подвергаются ферментации.
    3. Наличие неприятного вкуса во рту и неважное самочувствие говорит о применении фруктов не в пустой желудок.

    Внимание! Употребляя по утрам фруктовый сок, не стоит увлекаться купленными пакетированными или баночными вариантами, которые были подвержены кипячению для долгого хранения.

    Лечебные свойства фруктов натощак:

    1. Способствуют защите от сердечных заболеваний.
    2. Помогают укрепить сосуды кровеносной системы, в частности более слабые, из-за повреждения которых могут возникнуть сердечные приступы и внутренние кровотечения.
    3. Благодаря содержанию биофлавоноидов, нормализуется консистенция крови – не густеет, артерии не разрушаются.

    Фрукты для похудения

    Фрукты являются возбудителями аппетита, они содержат много сахара. Именно эти показатели пугают многих, заставляя избегать такие продукты питания при похудении. Это зря! Существуют фрукты, правильный прием которых способствует похудению. Всего то, их нужно правильно выбирать.

    Для борьбы с лишним весом врачи-диетологи рекомендуют включить в свой рацион следующие фрукты:

    1. Грейпфрут – гликемический индекс один из самых низких, по этому, его вместительность сахара усваивается медленно, содержит минимальное количество калорий.
    2. Яблоко – в запеченном виде дают ощущение сытости на долгое время, не вызывая раздражение в слизистой желудка.
    3. Апельсин – богат пищевыми волокнами, имеет мало фруктового сахара.
    4. Ананас – при правильном комбинировании его с жирной пищей, жиры медленнее усваиваются, и их избыток в меньшей степени будет откладываться в организме.
    5. Банан – отличается большой вместительностью клетчатки. В разумных количествах заменит полноценный перекус.

    Грейпфрут

    Грейпфрут на завтрак можно употреблять как на диете, так и на протяжении всего времени, чтобы поддержать себя в форме. Цитрус успокаивает аппетит, сжигает лишние калории, выводит лишнюю жидкость. Перед употреблением пищи за полчаса полезно съесть половину плода. Так рекомендуют диетологи. Ведь, употребив грейпфрут натощак, человек поглотит уже меньше калорий благодаря чувству насыщенности. Можно избежать перекусов до обеденного времени, если съесть грейпфрут утром натощак вместо завтрака.

    Грейпфрут на голодный желудок полезно употреблять и в виде соков. Перед сном такая трапеза особенно нужна для расслабления организма и избегания депрессивного состояния. Благодаря такому питанию, организм очищается и жиры расщепляются под воздействием ферментов.

    Важно! Запрещено использовать грейпфрут при обострении болезни желудочно-кишечного тракта во избежание раздражения слизистой оболочки.

    Оригинальный рецепт завтрака из грейпфрута

    Состав
    • плоды грейпфрута – ½ шт.;
    • щепотка корицы.
    • 1 ч. л. меда;
    • маленький кусочек сливочного масла.
    Приготовление
    1. Очистить грейпфрут, использовать половину.
    2. Посыпать его корицей.
    3. Полить медом.
    4. Поместить в посудину для микроволновки.
    5. Добавить сливочное масло.
    6. Поместить в микроволновую печь на 3 минуты.
    7. Завтрак готов.

    Сырный салат с грейпфрутом

    Состав
    • томаты черри разноцветные – 200 г;
    • петрушка – 30 г;
    • сыр Моцарелла, брынза или сулугуни – 150 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • базилик – 30 г;
    • соль– по вкусу;
    • горчица – по вкусу;
    • растительного масла – 50 мл;
    • грейпфрутового сока – 0,3 л:
    • оливок или маслин – 100 г:
    • плоды грейпфрута – 1 – 2 шт.
    Приготовление
    1. Удалить с цитрусов пленки и кожуру.
    2. Мякоть нарезается маленькими кусочками.
    3. Черри поделить на половинки.
    4. Сыр и огурцы нарезаются кубиком.
    5. Мелко нарезать зелень.
    6. Сделать заправку путем смешивания сока с растительным маслом, специями и горчицей.
    7. Нарезанные продукты заправить и оставить настояться около получаса.

    Киви

    Регулярно употребляя киви натощак, снижается риск образований тромбов. Фрукт действует   в профилактических целях гипертонических заболеваний, ревматизма и мочекаменной болезни. Нормализуется работа нервной системы и стабилизируется работа сердечной мышцы за счет содержащегося магния. Активно усваиваются белки. Киви – отличный дополнительный компонент к мясному блюду.

    Ванильный смузи из киви и дыни

    Для 4-х порций необходимы ингредиенты:

    • 4 плода киви;
    • 3 куска дыни;
    • ½ пучка мяты;
    • 1 лимон;
    • ванильное соевое молоко – 0,5 л.

    Приготовление

    1. Очистить и нарезать киви.
    2. Нарезать дыню небольшими кусочками.
    3. Выжать лимонный сок.
    4. Добавить листочки мяты, ванильное молоко и сок половины лимона.
    5. Поместить все в блендер.
    6. Пробить на максимальной скорости около 5-ти минут.
    7. Если по вкусу получается слишком сладко, можно еще добавить сок лимона.

    Груша

    Несет пользу и груша натощак. Это один из полезнейших продуктов. Богат на органические кислоты, клетчатку, сахар, ферменты, пектиновые, азотные и дубильные вещества, каротин, витамины РР, Р, С, В1, флавоноиды и фитонциды. Не рекомендуют совмещать грушу с мясом. Для получения лекарственного воздействия фрукт едят натощак, запивая водой.

    Важно! Запрещается употреблять груши при остром воспалении кишечника, ведь большая вместительность клетчатки способна раздражать слизистую оболочку.

    Оладьи с грушами

    Состав

    • свежие спелые груши – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • молоко – 1 стакан;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • 1яйцо;
    • сахар – 3 ч. л.
    • щепотка соли.

    Приготовление

    1. Подготовить все компоненты.
    2. Яйцо с сахаром взбивать до легкой пены с помощью венчика или миксера.
    3. Добавить молоко. Перемешать.
    4. Высыпать муку, перемешивая венчиком.
    5. Вымытые груши нарезать кубиком.1/4 груши нарезать тонкими ломтикам для декора.
    6. Грушу измельчить блендером до консистенции пюре.
    7. Добавить пюре из груши в тесто.
    8. Нагреть сковороду с маслом.
    9. Ложкой сформировать оладьи и обжарить с обеих сторон до слегка золотистой корочки.
    10. Украсить готовые оладьи ломтиками фрукта.

    Апельсин

    Апельсин натощак способствует улучшению пищеварения, стимулирует процесс выделения желчи. Наличие большого количества пектинов дает возможность полноценно работать кишечнику, они помогают вывести токсических веществ из организма, нейтрализуют процесс гноения.

    Апельсин утром натощак в виде свежего сока полезен в любом возрасте. Его состав помогает снимать острые болезненные ощущения в желудке, при условии, если это некислый сорт.

    Творожный завтрак с фруктами

    Ингредиенты для 1-й порции:

    • 2 апельсина;
    • 1 манго;
    • 100 творога.

    Приготовление

    1. Очистить манго, нарезать кубиками, поместить в блендер.
    2. Очистить апельсины. С полтора апельсина выжать сок, а половину кинуть просто в блендер.
    3. Все взбивается до однородной массы.
    4. Творог положить в тарелку и залить смесью. При желании перемешать.

    Дыня

    Дыня натощак приносит пользу при атеросклерозе, сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях. Отличается богатым комплексом витаминов и микроэлементов, что способствует укреплению иммунитета и повышению работоспособности организма.

    Вкусный и сытный десерт на завтрак, который придется по вкусу и детям – оладьи.

    Для 4-х порций потребуются ингредиенты:

    • 2,5 ст. муки;
    • дыни – 300 г;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 5 г ванильного сахара;
    • растительное масло для жарки;
    • сметана — по вкусу.

    Внимание! Если дыня не достаточно сочная, в тесто можно добавить молоко.

    Приготовление

    1. Натереть на терке мякоть дыни.
    2. Постепенно добавить остальные ингредиенты.
    3. На разогретой сковороде с маслом обжарить оладушки с обеих сторон по 2-3 минуты.
    4. Горячие оладьи со свежей сметаной подаются к столу.

    Авокадо

    Одним из полезных вечнозеленых фруктов считают употребление авокадо на завтрак. Он способствует очищению крови от холестерина, нормализации работы сердца, улучшению памяти, повышению работоспособности и памяти.

    Быстрый завтрак с авокадо и яйцом

    Состав
    • авокадо – 1 шт.;
    • сок с 1-го лайма;
    • перец и соль – по вкусу;
    • лепешки тортилья или питы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • бекона- 2 полоски.
    Приготовление
    1. Пожарить яичницу.
    2. Немного обжарить тортилью или пииту.
    3. Бекон слегка обжарить до хруста и поломать.
    4. Плод авокадо разрезать пополам.
    5. Мякоть плода смешать с лаймовым соком и специями.
    6. Поверх питы выложить авокадо с соком, сверху поджаренное яйцо и бекон.

    Сливы

    Сливы натощак полезны благодаря витаминному комплексу. Ягода помогает снизить кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды.

    Рисовый пудинг со сливами

    Состав
    • 125 г риса;
    • 1 л молока;
    • корица или 1 палочка ванили;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 0,5 кг слив;
    • 1 яйцо и 1 желток.
    Приготовление
    1. Промыть рис, залить молоком, добавить ваниль или корицу, варить 40 минут.
    2. Всыпать 2 ст. ложки сахара и помешать.
    3. Рис остудить в течение трех часов.
    4. Порезать пополам сливы. Косточки достать.
    5. 4 ст. л. сахара нагреть в кастрюле и довести до состояния карамели коричневатого цвета.
    6. В формочку на дно распределить тонким слоем карамель.
    7. Кожицей кверху распределить фрукты.
    8. Рис смешать с яйцом и желтком, выложить на сливы.
    9. Запекать при 180 градусов 35-40 минут.

    Внимание! Пудинг готовиться и в порционных формочках, время выпекания при этом уменьшается.

    В таком рецепте слива натощак нравится и взрослым и детям.

    Абрикосы

    Употреблять абрикосы натощак стоит, благодаря богатому содержанию клетчатки и маленькому количеству калорий. Фрукт служит богатым источником провитамина А.

    Творожная запеканка с абрикосами

    Состав
    • 0,5 кг творога;
    • 2-3 яйца;
    • 4 ст. ложки сахара.
    • ванильного сахара- 1 ч. л.;
    • манной крупы – 3 ст. л.;
    • 10-13 абрикосов;
    • для смазывания формочки – сливочное масло.
    Приготовление
    1. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
    2. Взбить яйца с сахарным песком до состояния пены белого цвета. Растереть творог с ванильным сахаром и манкой.
    3. Смесь влить в творог, помешать.
    4. Фрукты разрезать пополам, изъять косточки.
    5. Творожную массу вылить в форму, сверху выложить абрикосы, аккуратно вдавливая.
    6. Выпекать около 35-40 минут.

    При рациональном применении в оптимальных для каждого человека порциях, чаще фруктовые завтраки все же приносят пользу и наполняют организм витаминами, минералами и клетчаткой. Это способствует развитию правильных процессов органов и систем организма.

    Автор:

    Владимир Мананников

    Продукты, которые нельзя есть натощак. Организм человека нуждается в пище. Главным и самым важным приемом пищи является завтрак.

    Именно в утреннее время мы насыщаем себя нужной энергией, силой, бодростью. Покушав правильно и сытно утром, можно целый день не испытывать чувство голода.

    Уже давно доказано, что именно завтрак остается наиболее важным и нужным для организма. Но тут уже не все так просто.

    Нельзя встать рано утром и накушаться всего, чего душа желает. Многие продукты, съеденные натощак, могут принести вред здоровью.

    Потому надо знать, как правильно питаться, что лучше скушать на завтрак и чего категорически не рекомендуется употреблять в это время суток.

    Перечислим самые нежелательные продукты питания, которые противопоказано есть натощак. Назовем также причины, по которым они занесены в этот список.

    Первая категория – это напитки. Конечно, пить жидкость можно и даже нужно. Но надо знать о том, какое питье полезно натощак, а какое приносит только вред.

    В первую очередь нельзя испить ранним утром холодной жидкости. Поскольку она приведет к тому, что сузятся сосуды желудка, нарушится кровообращения и в конечном итоге пища, которую вы будете есть, будет плохо перевариваться.

    Второй продукт из категории напитков, который запрещен на голодный желудок, это кофе.

    Несомненно, без чашечки бодрящего согревающего напитка, трудно многим начать свой день.

    Но пить кофе натощак категорически запрещено. Ведь оно разрушает слизистую оболочку кишечника, выводит из строя всю пищеварительную систему, а в конечном результате сулит развитие гастрита.

    Если вы вообще не можете утром без кофе, тогда перед его питьем скушайте какой-то фрукт или другой легкий продукт питания. И уже тогда приступайте к кофепитию.

    Также из напитков лучше ограничить употребление кислых соков натощак. Например, апельсиновый фреш или грейпфрутовый сок лучше выпить после завтрака.

    Подобные напитки способны резко повысить кислотность желудка, что в дальнейшем грозит развитием многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме перечисленных, под запретом также находятся газированная вода, компоты, морсы.

    Но жидкость надо употреблять на завтрак и натощак.

    Идеальный вариант – это стакан обычной негазированной воды комнатной температуры. Другие же напитки лучше пить уже после еды, но не натощак.

    Вторая категория продуктов, употребление которых лучше избежать ранним утром, это молочные изделия. Несомненно, молочная продукция весьма полезная для человеческого организма, но если скушать ее на голодный желудок, то она не принесет абсолютно никакой пользы.

    Это относится к жидкой молочке. Творог и сыр — наоборот, самые желательные продукты для завтрака.

    Дело в том, что полезные бактерии погибнут в кислой среде желудка, даже не попав в кишечник. Чтобы от молочки была польза, съешьте ее примерно через часа два после завтрака.

    Фрукты есть можно, но некоторые из них нежелательно, например,под запретом находятся цитрусовые.

    Они имеют высокую кислотность, что плохо для голодного желудка – разрушаются его стенки и в итоге могут развиться или обостриться разные заболевания. Также цитрусовые могут вызвать аллергические реакции.

    Не рекомендуется кушать на голодный желудок грушу и хурму.

    В этих продуктах имеется достаточно высокое количество клетчатки. Клетчатка полезна для  работы желудочно-кишечного тракта, но с утра она нежелательна.

    Кроме того, взаимодействие хурмы с желудочным соком приводит к появлению гелеобразной консистенции, что в дальнейшем может образоваться в желудочный камень.

    Кроме фруктов в списке запрещенных продуктов находятся ягоды. Среди самых нежелательных – малина, клубника, земляника.

    Множество кислот, которые вредны для пустого желудка, разрушает его стенки. Но кроме того, в них присутствуют мелкие косточки, которые раздражают слизистую оболочку.

    Следующая категория запретных продуктов для голодного желудка – это сырые овощи. В первую очередь помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста. В них тоже содержится немало кислот, о вреде которых уже упоминалось неоднократно.

    А вот помидоры, кроме всего прочего, также как и хурма, способствуют желудочному камню. Но ведь все знают о пользе свежих салатиков. Их лучше кушать на обед или ужин.

    А вот если уж так хочется овощей, то приготовьте их на пару или запеките, с обязательным употреблением хлеба.

    Выбирая, что скушать на завтрак, оградите себя от выпечки, мучного и дрожжевого. Все это не только вредно для фигуры, но и способствует газообразованию.

    Список запретных продуктов натощак продолжает сладкое. Кофе с сахаром, конфетки, булочки, тортики, пироженки – все это плохо влияет на человеческий организм.

    Сахар вредит тем, что не дает возможность поджелудочной железе вырабатывать достаточное количество инсулина. В итоге вас может настигнуть сахарный диабет.

    Вредна на завтрак копченная колбаса и консервы из рыбы. В колбасе содержится достаточное количество солей и консервантов, которые нагружают работу печени.

    А вот рыбные консервы могут вызвать аллергические реакции. Готовя на завтрак бутерброды, замените колбасу кусочком отваренной курочки или индюшатины.

    На голодный желудок также противопоказано все острое и перченное. Различные соусы, заправки, лук и чеснок. Все эти продукты раздражают слизистую и разрушают стенки желудка.

    Также лук и чеснок могут вызвать спазмы и колики живота и нарушить нормальную работу желчного пузыря. А вот о неприятном запахе от лука и чеснока вообще не стоит упоминать. Если не хотите отпугивать всех на протяжении дня, то уж точно исключите эти продукты.

    Заключающим продуктом в запретном списке будут каши быстрого приготовления. Это уже готовые покупные продукты, которые содержат много сахара, о вреде которого уже упоминалось.

    Также в них много других вредных веществ, что нарушают работу печени. Поэтому, не поленитесь приготовить кашу сами, а не употреблять покупную.

    Составляя утреннее меню помните, что голодный желудок примет далеко не все продукты. Правильно составляйте утренний рацион. Не запихивайте в себя все подряд, кушайте правильно и с пользой.

    Каши, в особенности овсянка, нежирное молоко, легкие бутерброды – вот перечень правильных и таких нужных на завтрак составляющих.

    vred-ili-polza.ru