10 редких и экзотических фруктов из Индии. Какие фрукты на гоа. Фрукты на гоа какие


Какие фрукты на гоа. Еда на Гоа: особенности традиционной кухни

Фрукты в Гоа в 2018 году — обзор фруктов, сезонность и цены

Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года.

На пляжах, в джус-центрах и в ресторанах представлен огромный выбор натуральных фруктово-молочных коктейлей (милк-шейков), свежих соков и поистине королевских фруктовых салатов. Благодаря большому выбору фруктов, натуральности и прекрасному нежному вкусу, Гоа это идеальное место для пополнения витаминного запаса организма, фруктовой диеты и ценителей здорового питания.

Фрукты являются большой гордостью и заботой гоанцев. В штате регулярно организуются фруктовые фестивали, а годовой урожай и цены „главнейшего” индийского фрукта манго всегда становится первостепенным объектом интереса индийских СМИ.

Типовые фрукты

В Гоа выращивают и продают почти все знакомые нам овощи и фрукты: от лука, моркови и картошки до кабачков, спаржи, баклажанов, гороха, перца, помидоров, от яблок и груш до клубники, винограда, дыни, арбуза, винограда.

Из более знакомых фруктов непременно стоит попробовать гоанские бананы, ананасы и кокосы, вкус которых не имеет ничего общего с тем, что мы покупаем в наших магазинах.

Экзотические фрукты

Из наиболее экзотических плодов, которые можно попробовать в Гоа, следует отнести — манго, маракуйя, чику, папайя, гуава, джекфрукт, инжир и сахарное яблоко.

Также на гоанских рынках можно купить также гранаты, инжир с высокими вкусовыми качествами и попробовать сладкий тамаринд, выращенные на местных плантациях.

Фруктово-овощные рынки в Гоа похожи на яркие живописные картины, цены на плоды иногда копеечные. На разнообразие и изоби

www.goavilla.ru

10 редких и экзотических фруктов из Индии — Индийская гостиная

Благодаря своим разнообразным климатическим условиям, Индия славится широким выбором вкусных и экзотических фруктов, которые произрастают на территории страны.

Вот несколько редких фруктов родом из Индии.

1. Jungli Jalebi / Kodukkapuli (Манильский тамаринд)

Зелено-розовые стручки этого растения содержат около 6-10 семян, покрытых мякотью. Из нее готовят напитки на подобие лимонада или употребляют в сыром виде. Острые семена используют в карри.

К тому же мякоть тамаринда обладает вяжущими и кровоостанавливающими свойствами, поэтому применяется для лечения заболеваний десен, зубной боли и кровоизлияний в целом.

2. Карамбола (звездный фрукт)

Из этого фрукта получается прекрасный джем или маринад. Сладкие желтые плоды растут на территории всей Индии и особенно часто встречаются в южных районах.

Карамбола богата антиоксидантами, калием и витамином С. В ней мало сахара, натрия и кислоты.

3. «Рука Будды» (пальчатый цитрон)

Этот экзотический фрукт выглядит как большой лимон с длинными желтыми щупальцами, чем-то похожими на корявые пальцы.

Пальчатый цитрон завезли в Китай буддийские монахи во время миграции в 400 г.н.э., поэтому у фрукта появилось второе название — «рука Будды».

В отличие от других растений цитрон не имеет мякоти или сока. Его почитают в основном за необычную форму и аромат. Цитрон добавляют как экзотическую добавку или приправу к десертам или алкогольным напиткам. Иногда его засахаривают и едят как сладость.

Кусочки сухой кожуры этого фрукта используют в традиционной медицине как тонизирующее средство.

4. Langsah/ Lotka (лангсат)

Этот маленький, полупрозрачный, шаровидный плод, созревая, становится из кислого горько-сладким, на вкус похожим на грейпфрут. Растение выращивают только в нескольких регионах Восточной и Южной Индии.

Лангсат богат питательными веществами и содержит множество жизненно важных элементов, таких как белки, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна.

Он богат витамином А, тиамином и рибофлавином, которые необходимы для многих функций организма.

Плоды лангсата помогают в лечении проблем пищеварительного тракта. Богатые клетчаткой плоды полезны для здоровья кишечника. Кора дерева обладает антиспазматическими свойствами и может эффективно использоваться для лечения дизентерии и диареи.

5. Mangustaan (мангостин)

Ароматный тропический фрукт. Его пурпурно-бордовая оболочка обрамляет белоснежную сладкую мякоть. Вкус фрукта чем-то напоминает манго.

Мангостин считается национальным фруктом Таиланда. А в Индии он произрастает только в южных районах.

Мангостин обладает целебными свойствами антиоксидантов, а также богат витамином С и такими микроэлементами как магний, марганец и медь. Фрукт содержит много клетчатки, но при этом низкокалориен.

Употребление в пищу плодов мангостина снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект.

Мангостин помогает бороться с такими заболеваниями как туберкулез, высокое артериальное давление и болезнь Альцгеймера.

6. Japani Phal (хурма)

Сочный оранжево-красный плод является уроженцем Китая и был ввезен в Индию европейскими поселенцами в начале 20 века. Выращивается в основном в штатах Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, Уттаракханд и в Нильгири-Хиллз.

Плоды богаты витамином А и С, а также марганцем, который способствует оздоровлению слизистых оболочек организма. Хурма также превосходный и низкокалорийный источник клетчатки, витаминов группы В, меди и фосфора. Однако чрезмерное потребление этого фрукта может нанести вред здоровью.

7. Амбарелла

Этот фрукт еще называют ‘диким манго’. Его используют как сок, маринад, ароматизатор во фруктовых коктейлях или просто разрезают на кусочки, посыпая солью и красным перцем чили.

Амбарелла произрастает в Тамилнаде, Керале, Карнатаке, Махараштре и Гоа.

Фрукт богат витамином С и является природным антиоксидантом. Он помогает сохранить кожу, связки и сухожилия здоровыми, а также укрепляет иммунную систему. К тому же в нем содержится много железа, которое помогает организму вырабатывать гемоглобин и миоглобин. Исследования показывают, что амбарелла способствует лечению и профилактике сердечных заболеваний.

8. Karonda

Каронда — это дикая ягода, богатая питательными веществами. Незрелые плоды обладают приятным вкусом, а уже после созревания они могут служить отличной заменой клюквы. Ягоду используют для приготовления джема или сладкого сиропа.

Каронда применяется для лечения кожных заболеваний, помогает избавиться от плохого пищеварения, боли в желудке и запоров. Это также отличное средство от анемии, анорексии и сумасшествия. Отвар из листьев используется для лечения лихорадки, диареи и болей в ухе. А корни помогают избавиться от зуда, а также действуют как репелленты от насекомых.

9. Targola/ Taal (Ледяное яблоко или плод сахарной пальмы)

Taal представляет собой плод с жесткой коричневой оболочкой, содержащей желеобразную внутренность. Вкус мякоти плода чем-то напоминает кокосовый орех и обладает теми же освежающими свойствами, что особенно актуально для жарких сезонов. Произрастает в штатах Тамилнад, Андхра-Прадеш, Махараштра, Гоа и Керала.

Taal богат витаминами группы В, витаминами А и С, а также такими минералами как железо, кальций, цинк, фосфор и калий.

Плод помогает победить тошноту и усталость, тепловой удар, проблемы с печенью и пищеварительные проблемы. Его употребление способствует избавлению от лишнего веса. К тому же считается, что «ледяное яблоко» очень полезно для женщин в период беременности.

10. Phalsa (ягоды дерева фальза)

Ягоды дерева фальза (или фалса) обладают приятным сочетанием кислого и сладкого вкусов. Очень ценятся ее охлаждающие свойства. Зрелые ягоды индийцы едят просто с солью и перцем.

Фальза чрезвычайно богата кальцием, железом, магнием, калием, фосфором и витамином С. Кору растения используют для лечения диареи, боли, ревматизма и артрита. Листья обладают антибиотическим действием и помогают при лечении порезов, экземы и других кожных инфекций.

indianroom.ru

Какие фрукты Гоа предлагает туристам?

ecosinform.ru

маракуйя, манго, карамбола, папайя. Описание, вкус

Фрукты Индии и ГОА с фото и названиями

Многие любители фруктов хотят узнать о том, какие фрукты растут на ГОА, но это не правильно, ведь ГОА всего лишь маленький штат в Индии и поэтому там представлены все фрукты, которые произрастают в этой стране.

Какие фрукты растут в Индии?

Индия большая страна по своей площади (как и по населению) и находиться в нескольких климатических зонах. А это предоставляет широкие возможности выращивания большого количества фруктов, которые характерны для тропического, субтропического, субэкваториального и даже умеренного климатического пояса (на высокогорье вблизи гималайских гор).

Благодаря гряде Гималаев, в которой находятся самые большие горы мира, Индия получает великолепную защиту от северных ветров и холодных воздушных течений. Поэтому, по всей территории Индии вы увидите в продаже знакомые для всех нас яблоки, виноград, ананасы, гранаты, персики, бананы. Помимо этого есть и экзотика: манго, кокосы, карамбола, гуава, чику, папайя, маракуйя.

В этой публикации опишем самые популярные, которые обязательно стоит попробовать всем туристам собирающихся в Индию или ГОА.

Описание экзотических индийских фруктов с фото

Маракуйя

Вечнозелёная лиана, которая растёт во всех странах, находящихся в тропиках. Родиной этого фрукта Южная Америка, но он превосходно культивирован во всём мире, начиная от Гавайских островов и заканчивая Израилем. Название пошло от Индийского слова.

Вкус маракуя кисло-сладкий, бодрящий и тонизирующий. Часто смешивают частички с йогуртом или апельсиновым соком.

Активно используются в медицине, при создании лекарств и поливитаминных препаратов. В мякоти очень много железа, необходимого нам для поддержания иммунитета и транспортировки кислорода в кровеносной системе. Помимо самого плода используются листья маракуи в косметических целях, для изготовления кремов и масок для лица.

Местные жители на ГОА называют маракуя — «passion fruit».

Манго

Манго можно назвать настоящим символом этого региона. Его выращивают и употребляют в пищу везде. Всего в Индии произрастает более 100 сортов этого замечательного фрукта, но самый популярный – Альфонсо, которого местные жители выращивают более 4 тысяч лет. Название этот сорт получил от имени португальского мореплавателя Афонсу Албукерки, который в пятнадцатом веке впервые привёз манго в Европу.

Плоды манго бывают разного размера, но в среднем грамм 300. Иногда попадаются и совсем гиганты по одному килограмму, но это редкость. Зрелый плод содержит большой комплекс витаминов (С, В1, В2, В5, Е и D) и минералов. Если говорить о биологических нутриентах, то почти полностью манго состоит из углеводов, жира нет, а растительного белка очень мало.

Карамбола

Интересный экзотический фрукт Индии, который по вкусовым качествам напоминает смесь огурца, крыжовника и яблока, а по внешнему виду вообще звёзду!

Плоды созревают два раза в год: первый раз в Январе-Феврале, а второй в Мае–Июле.

Как едят карамболу:

  • Кушают не очищенную, прямо с жёлтой кожурой. Чем она желтее, тем слаще будет мякоть;
  • Нарезают ломтиками и в таком виде употребляют;
  • Нарезают в овощные салаты: как из простой зелени, так из других фруктов;
  • Украшение для мясных блюд;
  • Пирог с начинкой из карамболы. Скорей всего можно и пирожки с ней испечь, наверно будет очень вкусно и необычно :).

Если у вас проблемы с почками, то лучше всего не есть карамболу, так как может наступить интоксикация из-за неспособности слабых почек отфильтровать нейротоксин.

Гуава

Рекордсмен по количеству содержания витамина «C», по этому показателю он «делает» все цитрусовые. Кисло-сладкий привкус похож на лимон и способы применения этого растения такие же – сок, приправы к салатам и блюдам, а так же шербеты и другие сладости.

Как выбрать гуаву?

  • Выбирая на рынке этот фрукт, нащупайте самую мягкую, именно она вам нужна;
  • Осмотрите плод на наличие вмятин, порезов;
  • Затем смотрите на цвет, он должен быть от ярко зелёного переходить к желтоватому, но ни в коем случае не коричневый или тёмно-зелёный;
  • Ещё один способ определить созрела гуава или нет – понюхать. Полностью зрелый плод обладаем сладким запахом, к тому же сильным и ещё немного отдаёт мускусным оттенком.

После того как вы выбрали спелую гуаву, вы можете смело помыть её и нарезать простыми дольками, как например мы яблоки нарезаем. Всё, можно есть!

Один килограмм Гуавы на ГОА стоит 70-100 рупий.

Бананы

Как и во всех тропических странах, бананы здесь растут везде и повсюду. Индийские бананы отличаются от тех, которые мы привыкли кушать дома (Эквадорские, Южная Америка), в первую очередь вкусом и размером, азиатские бананы меньше. Купить их можно на любом рынке Индии или ГОА, продают большими связками по 10-20 штук, такая одна связка стоит от 30 до 50 рупий, в зависимости от размера плодов и их количества. На вес бананы продают только в супермаркетах, на рынках же покупают либо поштучно, либо связкой.

Саподилла или Чику

Наверно самый сладкий индийский фрукт, я бы даже сказал приторный, чем-то похож на мёд со смесью вкусов хурмы и инжира. Хоть мякоть и полна сладости, а значит фруктозы и простых сахаров (углеводов), тем не менее, 100 грамм чику содержит 83 килокалории. Кончено, это больше чем у яблока, арбуза или персика, но всё же не самый калорийный фрукт в мире. Кстати, про самые калорийные и «энергосодержащие» фрукты, мы поговорим в конце статьи.

Так же как и Маракуйя, Чика изначально росла только в Южной Америке, но её успешно распространили и культивировали во всём мире.

Стоит Саподилла от 70 до 100 рупий за килограмм, в зависимости от того места где вы будете покупать её.

Папайя

Деревья Папайи делятся на мужские и женские, мужское опыляет, а плодоносит женское. Фрукт низкокалорийный, содержит 39 Калорий на 100 грамм мякоти.Папайя очень популярный фрукт и выращивается на всех континентах нашей планеты. Его ещё называют дынное дерево.

Индия занимает первое место в мире по выращиванию папайи – более 4 тысяч тонн в год, на втором месте идёт Бразилия с чуть более 1 тысячью.

Недозревший фрукт опасен для здоровье и может вызвать аллергическую реакцию у человека, будьте внимательны при выборе! Незрелую папайю ещё используют как противозачаточное средство.

Аборты и папайяМне стала немного интересна тема абортов, поэтому подробнее разобрался :). Местные народы, где произрастает папайя, очень давно нашли способ искусственного прекращения беременности. Племенные знахарки брали корень дерева и мелко измельчали с солью, при этом разбавляют водой, чтобы получить жидкую пасту. Затем, с помощью клизмы вводят этот раствор пациентки, ну вы поняли куда. Через какое-то время плод не выдерживает этой микрофлоры и погибает, происходит выкидыш.

Самый калорийный фрукт в Индии

Самый калорийны фрукт – индийский финик или по-научному Тамаринд.

Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре.

100 грамм Тамаринда содержит 239 Ккал из которых 90% это углеводы. На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров.

Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты. Мякоть можно употреблять в пищу, в индийской кухне используют её для приготовления специй, соусов. Продают его как в простом виде (сорванным с растения), а так же сушеным, в сахарной патоке, солённым.

wayempire.com

Фруктовый отчет по Индии | Cыроедение и фрукторианство. Реальный опыт людей

Доброго времени суток! Здесь я хочу поделиться с вами, как вкусно можно провести зимний сезон в Гоа. За окном преддверие Нового 2013г, и пережив здесь Конец Света, могу смело утверждать, что выжить тут без проблем можно как фруктоежкам, так и всем сторонникам живого естественного питания. Качество и цены здесь, разумеется, несравнимы с российскими. И это несмотря на то, что практически все фрукты (кроме бананов и кокосов) в Гоа не растут и везутся из соседних штатов, поэтому они чуть подороже, чем в среднем

ecosinform.ru

Гид по Индии: не только Гоа заслуживает внимания. Фрукты на гоа в феврале

Отдых в Гоа в феврале

Мечтающие о встрече Нового года в экзотических тропиках, отправляются на Гоа в конце декабря. Поток пакетных туристов создает огромный ажиотаж. Между тем, погода на Гоа в феврале отличается от декабрьской и январской в лучшую сторону. Температурный режим ровнее, и инфраструктура работает не хуже.

Гоа в феврале

Февраль по праву можно назвать одним из самых привлекательных для отпуска на Гоа. Туристов меньше, чем в новогодние праздники, ажиотаж уже заметно спал. Пакетные путешественники потихоньку исчезают. На Гоа остается продвинутая молодежь, творческие люди, ищущие неформальных развлечений. Из преимуществ отдыха:

  1. Погода. Сухой горячий воздух, сильно разбавлен морским бризом. Нет перепадов, и угроза дождей еще не нависла над туристами.
  2. Заметное снижение стоимости отдыха.
  3. Отсутствие сильных волн и ветра создают предпосылки для пляжных и водных развлечений.
  4. Экскурсии и пешие прогулки не вызывают дискомфорта. Хотя лучше, конечно, арендовать байк – есть гарантия увидеть достопримечательности по максимуму.
  5. Масса тусовок на побережье. Особенно этим славится северный Гоа. С конца января и весь февраль там бесконечным потоком льется гоа-транс.

Погода в Южном и Северном Гоа в феврале

Сухой сезон официально завершается именно в феврале. Влажность находится на уровне 65%. Отклонения в большую сторону происходят в конце месяца. Тогда же температура воздуха становится не комфортной и многие задумываются о кондиционере, чтобы спастись от начинающейся духоты.

В целом, в феврале погода на Гоа относительно ровная. Днем температура находится на уровне 32 градусов, ночью не меньше 20 градусов. Ближе к концу февраля она поднимается выше и достигает 23 градусов. Дождей нет, периодически бывает облачно, но не более. Правда, в южном Гоа в феврале влажность ненамного, но выше. Облачная погода бывает чаще, но до дождей дело не доходит.

Солнце светит 10 часов из 12. Именно столько длится световой день на Гоа.

Несмотря на ветер со скоростью 7 км/ч, прибой по-прежнему мягкий и волны радуют своей чистотой. Вода в Индийском океане теплая, не ниже 26-28 градусов.

Гоа в конце февраля

В конце февраля влажно приближается к критическим отметкам порядка 70%. Жара редко превышает 35 градусов днем. Духота ощущается сильнее и лучшее спасение в воде. Отдых на Гоа в любое время года неразрывно связан с побережьем и февраль – это прекрасное время, чтобы успеть насладиться относительно спокойным течением.

Прогноз температуры в Гоа на февраль 2017 по наблюдениям и отзывам

Гоа в феврале 2017 вряд ли удивит сильными отклонениями от среднегодовых параметров. Отзывы туристов о сухом сезоне на западном побережье Индии единодушны: он предсказуемый и стабильный. Именно это делает таким привлекательным для туристов отдых на Гоа.

Февраль 2017 года ожидаемо будет горячим: не меньше 32 градусов. Возможные отклонения составят 2-3 градуса. Ночью, особенно в начале месяца может опуститься ниже 20 градусов. В конце февраля такие колебания не предвидятся.

Какая одежда понадобится

Отзывы туристов рекомендуют на начало месяца обязательно прихватить с собой теплые вещи. Транс-пати опасны ночной прохладой для разгоряченных тусовщиков. Пойдет ветровка, джинсы, и, если есть место в багаже, водолазка. В остальном на Гоа в феврале 2017 года понадобится стандартный для туристов набор вещей:

  • просторная натуральная одежда. Даже заниматься водными видами спорта лучше в футболке с длинными рукавами, чтобы не сгореть на солнце;
  • купальные костюмы;
  • головные уборы: банданы, панамки, шляпы, не помешают платки;
  • очки и кремы от палящих лучей.

В качестве обуви достаточно пары сандалий. Кроссовки пригодятся только для горных вылазок или путешествий. В остальное время, по отзывам, в них будет жарко.

Где лучше отдыхать на Гоа в феврале

В феврале будет одинаково хорошо на южном и северном Гоа. Любители уединиться в комфортной обстановке с европейским обслуживанием достойно оценят туристический сервис юга. Для более неформального отдыха без особых притязаний к комфорту отлично подойдет северный Гоа. Успейте насладиться атмосферой свободы и творчества, которая на севере осталась в наследие от хиппи.

В последние годы тенденция четкого разграничения между этими частями штата смазывается, туроператоры продвигаются в сердце транс культуры. Здесь уже вполне реально найти жилье, отягощенное всеми благами цивилизации за приемлемые деньги.

Чем заняться на Гоа в феврале

Если вы добрались до Гоа, февраль не оставит свободного времени: помимо пляжного отдыха здесь масса развлечений. Погода способствует успеть осмотреться за короткий промежуток времени.

Праздники и фестивали

Кроме Дня всех влюбленных в Гоа, февраль знаменателен католическим праздником в честь Богоматери из Канделярии и шествием перед началом поста. Это масштабные события, в которых участвуют не только христиане, но и другие конфессии. Во многом благодаря туристам.

Индуисты устраивают многодневные торжества Мангеш и Ковлем Затра.

На фоне неформального транса, власти пытаются развивать другие музыкальные течения. Возможно, вас привлечет фестиваль «Поп, бит и джаз» в Панадже.

Развлечения и экскурсии

В феврале на Гоа не обойтись без поездки по историческим и архитектурным памятникам. Средневековые католические храмы, индуистские святыни, полуразрушенные форты и музеи вряд ли покажутся скучными. Помимо этого обязательно надо посмотреть:

  • водопады Западных Гат;
  • плантации специй;
  • колоритный ночной рынок.

Вряд ли имеет смысл отказываться от тусовок на побережье в компании таких же искателей приключений. Из полезного в вашем распоряжении практикующие йоги и аюрведические центры.

Цены на Гоа в феврале

Цены на сервисные услуги падают в среднем на 10-15%, главное не поддаваться на рекламные акции, посвященные Дню всех влюбленных. Тогда операторы взвинчивают расценки до уровня высокого сезона. В остальном сказывается снижение потока отдыхающих. Индия, Гоа в особенности, вообще одна из самых бюджетных и гостеприимных стран в мире. А этот западный штат может похвастаться европейским отношением к туристам и сервису.

Какие фрукты на Гоа в феврале

Отдохнуть в Индии и не наестся фруктов – это нонсенс. В феврале, может быть, и нет манго, зато остальная экзотика способна заменить другие продукты в рационе: инжир, виноград, папайя, ананасы, гуава, джекфруты, кокосы, авокадо, атемойя, саподилла, маракуйя, арбузы, бананы и дыни. Выбор огромен, да и цены по сравнению с декабрем-январем ниже.

Погружаясь в атмосферу востока важно не переступить через тонкую грань, когда захочется бросить все и остаться в Индии навсегда. Ведь праздник длиною в жизнь становится бытом.

lifegoa.ru

Гид по Индии: не только Гоа заслуживает внимания

Экзотические фрукты, виды, страусиные фермы, приправы

 Несколько лет назад Рутам Ране, бренд-менеджер Keynote international, экспортера экзотических ингредиентов впервые привез в Украину манго особого сорта - Альфонсо. Мамам путешественницам он расскажет, что искать в Индии кроме йоговских ретритов, храмов и разноцветных сари.

Представьте себя на солнечном пляже, где вас убаюкивает едва слыш

ecosinform.ru