10 экзотических фруктов, которые ты вряд ли пробовал. Ради них стоит посетить южные страны! Фрукты которые растут на юге


10 экзотических фруктов, которые ты вряд ли пробовал. Ради них стоит посетить южные страны!

Каждый из нас ел такие заморские фрукты как апельсины, мандарины, бананы, ананасы. Все они привычны нашему человеку и вполне доступны. Но слышал ли ты когда-то о черимойе или кивано? Нет? Тогда тебе будет интересно узнать об экзотических фруктах, которые ты вряд ли найдешь на полках ближайшего супермаркета.

  • Кивано

    Кивано (рогатая дыня, африканский огурец) — экзотический фрукт, принадлежащий к семейству тыквенных, родиной которого считается Африка. Сегодня кивано также выращивают в Южной Америке, Израиле, Италии и Новой Зеландии.

    Фрукт имеет неярко выраженный кисло-сладкий вкус. Он используется для приготовления десертов, салатов и закусок. Если же ты хочешь попробовать кивано в сыром виде — разрежь его на две части и вычерпывай ложкой похожее на желе содержимое.

  • Дуриан

    Дуриан — крупный плод, покрытый крупными колючками, размером до 30 см и весом до 8 кг. Этот фрукт примечателен своими контрастными свойствами: прекрасным сладким вкусом и отвратительным запахом. Запах дуриана настолько невыносим, что с ним запрещено подниматься на борт самолета или приносить его в гостиницу. Но вся вонь компенсируется за счет божественного вкуса, несравнимого ни с чем.

    Родина дуриана — Юго-Восточная Азия. Этот фрукт выращивают в Камбодже, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме, Индии, на Шри-Ланке и Филиппинах и в других южных странах.

  • Рамбутан

    Рамбутан — тропическое растение семейства Сапиндовых. Плоды этого дерева по размеру и форме напоминают грецкий орех, покрытый волосками. Внутри находится нежная мякоть с приятным сладким вкусом. Стоит быть осторожным с косточкой плода, ведь в сыром виде она ядовита. Но после обжаривания она становится абсолютно съедобной.

    Рамбутан родом из Юго-Восточной Азии, где он растет повсеместно. Эти плоды являются богатым источником витамина С, ниацина, железа и кальция.

  • Аки

    Аки, или Блигия вкусная плодовое дерево, еще один представитель семейства Сапиндовых в нашем списке. Аки требуют к себе особого отношения, так как сырые и нераскрытые естественным образом плоды ядовиты. Правильно приготовленные аки имеют приятный ореховый вкус.

    Блигия вкусная считается ямайским национальным фруктом. Плоды этого дерева можно также встретить в Центральной и Латинской Америке.

  • Монстера деликатесная

    Монстера деликатесная — крупная лиана семейства Ароидные. Ее плоды достигают 20-30 см в длину и похожи на полураскрытый початок кукурузы с бананово-ананасным вкусом. Незрелых плодов лучше избегать — из-за высокого содержания оксалата кальция они могут вызвать сильное жжение во рту.

    Растение можно встретить в Гватемале, Панаме, Мексике, Австралии и на Сейшелах.

  • Цитрон пальчатый

    Эта разновидность цитрона известна также как «рука Будды». Плоды пальчатого цитрона напоминают замысловатого вида лимон, в котором практически отсутствует мякоть. Кожица плодов используется преимущественно для приготовления цукатов, а также для для ароматизации помещений или личных вещей

    Встретить это растение можно чаще всего в Китае, Японии и Индии.

  • Чайот съедобный (мексиканский огурец)

    Чайо?т съедо?бный — растение семейства Тыквенных родом из Центральной Америки.

    Из плодов мексиканского огурца делают салаты, они также используется в пищу в соленом, маринованном, вареном, тушеном, жареном и фаршированном виде.

  • Салак (змеиный фрукт)

    Салак (змеиный фрукт) — древовидное плодовое растение семейства Пальмовые. Фрукт получил свое второе название за необычного вида кожуру, похожую на змеиную кожу. Мякоть салака имеет бежево-желтый цвет, сладкий вкус и ароматный запах.

    Родиной фрукта являются индонезийские острова Суматра и Ява. Сегодня змеиный фрукт можно встретить и в странах Юго-Восточной Азии.

  • Черимойя

    Черимойя — плодовое дерево семейства Анноновые. Его называют также «деревом мороженого», так как консистенция мякоти плодов похожа на этот продукт. Черимойя имеет мягкий сладкий вкус, напоминающий несколько фруктов одновременно.

    В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Испания, Чили, Австралия, Венесуэла, Колумбия.

  • Питайя (драконий фрукт)

    Драконий фрукт культивируется в Юго-Восточной Азии, а также в Японии, Китае, Малайзии и других странах.

    Мякоть питайи имеет сладковатый вкус, нежный приятный запах и кремообразную консистенцию. Из этого фрукта можно делать сок или вино, а его цветы заваривать с чаем.

  • Все эти фрукты бесспорно нужно попробовать. Если ты собираешься посетить южные страны — обязательно зайди на рынок и купи несколько видов экзотических плодов, ведь у нас такого не найдешь. Ты точно будешь удивлен их непривычным вкусом.

    how-to-make.net

    Фрукты из экзотических стран

  • Кивано

    Кивано (рогатая дыня, африканский огурец) — экзотический фрукт, принадлежащий к семейству тыквенных, родиной которого считается Африка. Сегодня кивано также выращивают в Южной Америке, Израиле, Италии и Новой Зеландии.

    Фрукт имеет неярко выраженный кисло-сладкий вкус. Он используется для приготовления десертов, салатов и закусок. Если же ты хочешь попробовать кивано в сыром виде — разрежь его на две части и вычерпывай ложкой похожее на желе содержимое.

  • Дуриан

    Дуриан — крупный плод, покрытый крупными колючками, размером до 30 см и весом до 8 кг. Этот фрукт примечателен своими контрастными свойствами: прекрасным сладким вкусом и отвратительным запахом. Запах дуриана настолько невыносим, что с ним запрещено подниматься на борт самолета или приносить его в гостиницу. Но вся вонь компенсируется за счет божественного вкуса, несравнимого ни с чем.

    Родина дуриана — Юго-Восточная Азия. Этот фрукт выращивают в Камбодже, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме, Индии, на Шри-Ланке и Филиппинах и в других южных странах.

  • Рамбутан

    Рамбутан — тропическое растение семейства Сапиндовых. Плоды этого дерева по размеру и форме напоминают грецкий орех, покрытый волосками. Внутри находится нежная мякоть с приятным сладким вкусом. Стоит быть осторожным с косточкой плода, ведь в сыром виде она ядовита. Но после обжаривания она становится абсолютно съедобной.

    Рамбутан родом из Юго-Восточной Азии, где он растет повсеместно. Эти плоды являются богатым источником витамина С, ниацина, железа и кальция.

  • Аки

    Аки, или Блигия вкусная плодовое дерево, еще один представитель семейства Сапиндовых в нашем списке. Аки требуют к себе особого отношения, так как сырые и нераскрытые естественным образом плоды ядовиты. Правильно приготовленные аки имеют приятный ореховый вкус.

    Блигия вкусная считается ямайским национальным фруктом. Плоды этого дерева можно также встретить в Центральной и Латинской Америке.

  • Монстера деликатесная

    Монстера деликатесная — крупная лиана семейства Ароидные. Ее плоды достигают 20-30 см в длину и похожи на полураскрытый початок кукурузы с бананово-ананасным вкусом. Незрелых плодов лучше избегать — из-за высокого содержания оксалата кальция они могут вызвать сильное жжение во рту.

    Растение можно встретить в Гватемале, Панаме, Мексике, Австралии и на Сейшелах.

  • Цитрон пальчатый

    Эта разновидность цитрона известна также как «рука Будды». Плоды пальчатого цитрона напоминают замысловатого вида лимон, в котором практически отсутствует мякоть. Кожица плодов используется преимущественно для приготовления цукатов, а также для для ароматизации помещений или личных вещей

    Встретить это растение можно чаще всего в Китае, Японии и Индии.

  • Чайот съедобный (мексиканский огурец)

    Чайо́т съедо́бный — растение семейства Тыквенных родом из Центральной Америки.

    Из плодов мексиканского огурца делают салаты, они также используется в пищу в соленом, маринованном, вареном, тушеном, жареном и фаршированном виде.

  • Салак (змеиный фрукт)

    Салак (змеиный фрукт) — древовидное плодовое растение семейства Пальмовые. Фрукт получил свое второе название за необычного вида кожуру, похожую на змеиную кожу. Мякоть салака имеет бежево-желтый цвет, сладкий вкус и ароматный запах.

    Родиной фрукта являются индонезийские острова Суматра и Ява. Сегодня змеиный фрукт можно встретить и в странах Юго-Восточной Азии.

  • Черимойя

    Черимойя — плодовое дерево семейства Анноновые. Его называют также «деревом мороженого», так как консистенция мякоти плодов похожа на этот продукт. Черимойя имеет мягкий сладкий вкус, напоминающий несколько фруктов одновременно.

    В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Испания, Чили, Австралия, Венесуэла, Колумбия.

  • Питайя (драконий фрукт)

    Драконий фрукт культивируется в Юго-Восточной Азии, а также в Японии, Китае, Малайзии и других странах.

    Мякоть питайи имеет сладковатый вкус, нежный приятный запах и кремообразную консистенцию. Из этого фрукта можно делать сок или вино, а его цветы заваривать с чаем.

  • takprosto.cc

    Самые экзотические фрукты | MirFactov — всё самое интересное!

    Возможно, многие не только не пробовали, но и не слышали о существовании большинства из этих удивительных плодов. Для нас они выглядят смешно, странно, аппетитно, устрашающе или даже отвратительно. А для кого-то они являются такой же обыкновенной частью повседневного рациона, как для нас обычные груши, сливы и яблоки!

    Канистел

    Известен как яичный фрукт, растущий в Южной Америке. Имеет сладкую сливочную мякоть, которую часто добавляют в молочные коктейли, мороженое и заварной крем.

    Рука Будды

    Этот цитрусовый плод можно найти в Китае, Индии и Японии. Плод имеет горьковато-кислый вкус и в большинстве рецептов используется вместо лимонной цедры.

    Луло

    Луло или наранхилла выглядит как апельсин снаружи и как зеленый помидор внутри. Фрукт невероятно популярен в Колумбии и в Эквадоре.

    Аки

    Аки — плод, распространенный на Ямайке, который употребляют в пищу свежим (если он хорошо созрел), но чаще его используют для приготовления закусок.

    Дуриан

    Этот южноазиатский фрукт колючий снаружи, мягкий и кремообразный внутри. Он хорошо известен благодаря своему ужасному запаху (его запрещено есть во многих общественных местах в Сингапуре).

    Каинито или Звездное яблоко

    Фрукт, распространенный в Южной Америке, кажется слишком красивым, чтобы его съесть. Имеет сладкую, молочно-белую мякоть, а в разрезе плод напоминает по форме звезду.

    Лонган

    Также известен как Око дракона. Этот небольшой сочный плод часто можно встретить в рационе китайцев.

    Мангостин

    Еще одно удовольствие из Юго-Восточной Азии. Мангостин — удивительный, свежий десерт родом из Малайзии и близлежащих районов. Его часто консервируют, хотя вкус свежего плода не сравнится ни с чем.

    Пальмира

    Пальмира или нунгу широко доступен в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии в течение всего лета. Фрукты часто маринуют. Они известны благодаря своим маленьким белым ядрам, из которых делают мягкие желеобразные закуски, когда плод еще молодой.

    Лукума

    Этот южноамериканский плод очень любят в Перу и Коста-Рике. Его обычно едят сырым и используют в десертах. Порошок лукумы используется во всем мире в качестве заменителя сахара.

    Ланзон

    Эти вкусные плоды пользуются популярностью на Филиппинах. Их можно просто есть, а можно добавлять в блюда для уникального аромата.

    Маранг

    Под колючей кожурой маранга скрывается сладость мякоти. Плоды в основном растут в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Если плод разрезать, его предпочтительно съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

    Рамбутан

    Нежная мякоть рамбутана защищена пестрой и колючей кожурой. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Плод очень распространен в Малайзии, Вьетнаме и Борнео.

    Джекфрут

    Известен как самый большой древесный плод. Джекфрут часто встречается в Юго-Восточной Азии. Он имеет мясистую волокнистую мякоть, которую можно употреблять в свежем виде и добавлять в десерты.

    Малайское яблоко

    Эти тайваньские фрукты пористые и хрустящие. Их стоит попробовать в свежем виде или отведать нектар.

    Тамаринд

    Тамаринд произрастает в Африке, но широко используется во многих странах. Кислые фрукты являются распространенным ингредиентом индийских и азиатских блюд. Также из них делают популярный в Южной Америке напиток.

    Нойна или Сахарное яблоко

    Плод известен под разными названиями на Багамах, Ямайке, в Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Сахарное яблоко можно употреблять в свежем виде, а также добавлять к мороженому или другим десертам.

    Плод хлебного дерева

    Этот крупный плод произрастает на тихоокеанских островах. Его можно есть свежим или в обжаренном виде.

    Зизифус

    Варианты зизифуса можно найти в Индии, Китае и по всей Азии. Спелые плоды чаще всего едят сырыми, но также их можно тушить.

    Черная сапота

    Этот фрукт является разновидностью хурмы, произрастающей в Мексике, Гватемале и Колумбии. Каждый, кто пробовал его, скажет, что вкус напоминает шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем пудинге, и гораздо больше витамина С, чем в апельсинах.

    Акебия

    Очень красивый фрукт, который растет на севере Японии, в Центральном Китае и Корее. Его еще называют «лазающим огурцом». У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.

    Пухала

    Сладкий фрукт, похожий на ананас, очень распространен на Гавайях.Вашим друзьям тоже будет интересно увидеть такие необычные фрукты.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    mirfactov.com